--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня я даю взятку, а завтра я прихожу с милицией. В чем мотивация ?!!!

В мире
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.09.2010
Сегодня я даю взятку, а завтра я прихожу с милицией. В чем мотивация ?!!!

Навеяно темой про нижегородскую преподавательницу.

Кстати замечал, что когда я учился в иституте на дневном, то у нас тоже прослеживались подобные тенденции. Ну я как-бы все сам сдавал, и как бы что-то да, там такое говорилось, но оно помимо меня проходило.
Хорошо.
И вот у меня возник вопрос. Ты нихера не учишься, но проблему с получением зачета-экзамена решать надо. И вот тебе озвучили цену, и ты с означенной суммой приходишь к преподу, и вот, ручка тянется к зачетке... улыбнитесь, вас снимает скрытая камера !
Ничего не понимаю. У тебя проблема, тебе за деньги ее решили, причем тут менты ? Я задумался.

Давайте смоделируем ситуацию. Предположим мы имеем бесконечно вредного преподавателя, типа Раевского - это для примера (ну многие знают, кто такой, даже я знаю, хотя на этом факультете не учился, и кстати, я слышал что он взятки не берет, и видимо неспроста, ну вот и разберемся).
Ну так вот, и у нас есть ученик, у него и деньги есть. Он учится не для того, чтоб в армию не забрали-армия давно куплена, а чтоб он перед своим богатым папашей выглядил эдаким студентом, ну типа он учится, может балбесничать на официальных основаниях (у нас такие были, в 90-е годы было дофига предпринимателей, у которых денег практически девать было некуда), ну вот, и тут наступает момент экзамена. Предположим его стоимость 5000 рублей. И вот этот чувак приходит, кладет в зачетку эти самые 5000... и тут из-за угла менты...
Вроде-бы чего не купить экзамен ? И деньги есть и ничего этому не препятствует, но !
Предположим что вам сообщили, что вы официальный долбоеп, и что стоимость зачета составляет ХХХХ рублей. И вот, у вас в руках эти ХХХХ рублей. Но, еще по своему опыту знаю, что студенты, которые не учатся, это в основном или откровенные дураки и нищеброды, ну типа бомжей в начальной своей стадии, или наглые хамы, которые пьют и трахаются все дни. Ну что им учеба ? Они и с людьми обходятся цинично, ну типа таких баринов. И тут какое то унылое институтское чмо сообщает им, что то, что другим дается задаром (ну знания-то никак не котируются), им будет стоить денег. Ну конечно у них мозжечок не выдерживает. У них срабатывает что-то вроде справедливости (а, кстати, что такое справедливость ?), и они посоветовавшись бегут к ментам (кстати в нашей стране менты- лучшие защитники преступников, у нас кто первый заяву написал, тот и потерпевший).

Но.. и я думаю что.. как бы эти люди испытывают оскорбление на тему, что надо кому-то заплатить денег, за официально бесплатную услугу. Как я ранее говорил, люди эти из торгашеских семей, без особых интеллигентских принципов. И вот они думают, что я не буду сдавать экзамен, я думаю, что основная моя проблема, это данный конкретный препод (ну например Раевский), его погублю, а потом дадут другого. А другой, ну он уже будет знать, что со мной не забалуешь и автоматом поставит, и денег не возьмет.
Ну вот примерно такое мое ИМХО.
А другой препод первым обратится в милицию.

И торгашеское дитятя пойдёт по этапу за попытку дачи взятки...
antidot
17.09.2010
Venceremos писал(а)
А другой препод первым обратится в милицию.

И торгашеское дитятя пойдёт по этапу за попытку дачи взятки...

Такого не будет. Если препод берет взятки, значит он в них заинтересовал. И тут перед ним возникает экземпляр - балбес и с деньгами ! Просто идеал !

Как я понимаю наших гуманитарных политтехнологов. Молодежь - непредсказуема в своем поведении.
Ну да, попытку получить от него взятку, молодой идиот может расценить как личное оскорбление, и быкануть !
anselm
17.09.2010
многа букаф. а если по сабжу-так легко истребить все взяточничество
antidot
18.09.2010
anselm писал(а)
а если по сабжу-так легко истребить все взяточничество

Фигасе !
iOnotole
18.09.2010
Взятки даже к Кетаях берут... Несмотря на публичную смертную казнь за енто дело...
По моему скромному мнению, среди всего прочего, можно выделить следующее:
antidot писал(а)
в нашей стране менты- лучшие защитники преступников, у нас кто первый заяву написал, тот и потерпевший).

Опять же ИМХО.
antidot
18.09.2010
Пустой Вагон писал(а)
По моему скромному мнению, среди всего прочего, можно выделить следующее:
antidot писал(а)
в нашей стране менты- лучшие защитники преступников, у нас кто первый заяву написал, тот и потерпевший).

Опять же ИМХО.

Это отдельная тема.
antidot
18.09.2010
Кстати вот по этой теме мне хотелось бы узнать мнение народа.

Но с другой стороны я кажется уже сам ответил на этот вопрос.
AlexKB
18.09.2010
Когда я учился в политехе, взяток не было. Было другое. Студент заваливался, его родители шли на кафедру и там входили в положение, подбирали репетитора из числа преподавателей кафедры. Репетитор занимался со студентом (реально занимался!), но денежек требовал чуть больше чем обычно. И делился с завалившим преподом. Не придерешься :) Ну это конечно касалось в основном студентов первых двух курсов. Начиная с третьего заваливших сессию не было вообще.
antidot
18.09.2010
AlexKB писал(а)
Когда я учился в политехе, взяток не было. Было другое. Студент заваливался, его родители шли на кафедру и там входили в положение

Ну у нас тоже такое было, взятка под предлогом репетиторства. На самом деле взятка под предлогом от собссно репетиторства отличается тем, что взятка предполагает гарантированную сдачу предмета, независимо от успехов, достигнутых на доп. занятиях.
Sokolik
18.09.2010
А потом этот студент трудоустраивался. И когда не справлялся, его родители шли к его начальнику и там...
AlexKB
18.09.2010
Не выдумывайте. Учиться намного сложнее, чем работать) Это я политех имею в виду. Когда на работу приходишь - тебе какое-то время вообще ничего не доверяют кроме перекладывания бумажек и переноса мониторов) И диплом тут ни при чем - чел просто постепенно входит в курс дела. А в политехе спрашивать начинают сразу же.. без раскачки!
antidot
18.09.2010
AlexKB писал(а)
Не выдумывайте. Учиться намного сложнее, чем работать)

Во-во. И кстати для меня было шоком, когда мне на разного рода работах стали задвигать насколько "я не удовлетворяю их требованиям". Учился-то я хорошо.
AlexKB
18.09.2010
На хлебные места со стороны редко берут. Устроился бы на небольшую зарплату, потом вакансия бы освободилась - тебя бы повысили. Так обычно бывает..
Диплом для работодателя - всего лишь иллюстрация того что соискатель не дурак :) О профессиональных навыках и соответствии ничего не говорит.
AlexKB писал(а)
А в политехе спрашивать начинают сразу же.. без раскачки!

Помню-помню прекрасный первый курс)
От того, что преподавали и как спрашивали мне в политехе после гуманитарной школы было, мягко говоря, не по себе)
antidot
18.09.2010
Sokolik писал(а)
А потом этот студент трудоустраивался. И когда не справлялся, его родители шли к его начальнику и там...

Ну незнаю, менеджером продаж работать можно и без образования. А у того, который давал взятки, так у него папа богатый в строительстве, пристроил его к делу.

Вообще если говорить об образовании, то его ценность сильно преувеличена.
Sokolik
20.09.2010
Я даже не про образование. Просто вспомнилась старая короткометражка из Ералаша, где водила самосвала кричал "Бабушка!"
AlexKB писал(а)
Когда я учился в политехе, взяток не было.

В принципе, взятки приняты на каких-то кафедрах НГТУ. Но на большинстве - нет. Либо убейся, но сдай, либо - до свидания. Но, как показывает практика, если студенты видят, что преподаватель тактично намекает на "неофициальные дополнительные занятия" или просто не прочь взять в карман, часто срабатывает простой принцип: "А вот х.. тебе!" Была у нас такая мадам, нихрена не преподавала по сути, рассказывала на лекциях по компьютерной графике, что отрезок имеет два конца) Жадная до денег - ужас. Результат - одна взятка с потока, потому как остальные уперлись и сдали ей сами, пусть с 10-го раза.
Плюс сто мильёнов! Нахера тебе мнение народа? Сам тему завел, сам все обсосал (бггггг ), сам выводы сделал, все счастливы!
А Раевского не трогайте! Отличный препод. Обозлённые на него студенты просто не понимают, что без физики в политехе никак
AlexKB
18.09.2010
Да всё очень просто. Физика вузовского уровня программисту например не так чтобы очень нужна.. Тут другое. Физика и математика на первых курсах - это просто некий фильтр по отсеву студентов, неспособных учиться.
На старших курсах тоже такие предметы есть. Различные химии, например. Если преподаватель видит, что в какой-нибудь биохимии человек ничего не может, порекомендует ему подумать о смене специальности. Попытка дать взятку закончится, скорее всего, приказом об отчислении, в лучшем случае - академом. В принципе, правильно. Математику переживают и многие неспособные учиться. Сам делал для таких расчетки пачками. Конечно, вылететь с 3-го курса и выше мало кому удается, но есть примеры...
Requiem
18.09.2010
Самое глупое то, что образование такому долбоебу больше не светит. Накрылся его диплом медным тазом. Причем, скорей всего, навсегда, ибо мир слухами полнится.
antidot
18.09.2010
Requiem писал(а)
Самое глупое то, что образование такому долбоебу больше не светит. Накрылся его диплом медным тазом. Причем, скорей всего, навсегда, ибо мир слухами полнится.

Почему ? Будет все пытаться сдать без взятки, взятку от него больше никто не возьмет, само собой.
Requiem
18.09.2010
Во-первых, если он один предмет без взятки сдать не мог, то найдется и другой. А во-вторых, я так думаю, что такой ход найдет отклик в преподавательских сердцах. Вылетит он, рано или поздно. И я считаю, так и должно быть.
Новая тема