--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у нас в подъезде светильники с датчиком движения на каждый этаж монтируют. К чему бы это?

О городе (основной)
2246
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kiper
17.09.2010
В соседнем подъезде уже все работает, хорошо стало светло. Недождусь когда у нас заработает. Очень удобно, светло везде, и электричество экономится. Как то достало уже где то свет постоянно включен круглосуточно, а где то месяцами лампочку перегоревшую сменить некому, непорядок. На этой неделе новый лифт начал работать, 2 месяца делали и вот свершилось. Может скоро и за ремонт подъезда возьмутся. на бульваре Мира это. А у вас как? В общем с каждым днем живем лучше и лучше! :)
аминь!:)
Говно то все, через полгода это все погорит, приддет електрик дядя Вася, вырежет там все эти датчеги и все будет как встарь - ночь, улица, фонарь , аптека, бессмысленный и тусклый свет.....

PS - Говорю не по наслышке - в подъезде так и было....
3 года работы без сбоев.
видимо дело в "електрике"
7aladin
18.09.2010
видел подобное. Больше повеселило наличие энергосберегающих ламп в этих светильниках с датчиками движения. Похоже, ни заказчик, ни исполнитель не понимают задачи, они не компетентны.
AlexKB
18.09.2010
Да уж. Даже в ванную-туалет невыгодно ставить энергосберегайки - перегорают быстро от частых включений... экономию энергии съедает короткий срок службы ламп.
Я не спорю насчет полезности датчиков - но для них должны быть специальные лампы, специально рассчитанные на режим многократного кратковременного включения! Иначе просто начальство отчитается перед Единой Россией о модернизации, а затраты людей вырастут. Меньше будет тратиться энергии, но больше на замену ламп.
Задумался. А там в этих лампах накал есть или нет? Если нет, то теоретически, поковырявшись паяльником в схеме, можно оживить. Схема там должна быть весьма тупая, транзистор может какой вылетел, или просто неконтакт...
(открывает гугл, смотрит... вроде нет накала... берёт дохлую лампочку, на днях сдохла, уходит препарировать...)

Туплю. Есть там накал. Правда такой хитрый, не сразу и дойдёт. Ну тут всё ясно - если накал сдох, лампочке ппц... безнакальные схемы - пробовал, жуткая хрень какая-то...
Странно. У меня по всей квартире энергосберегающие - и не перегорают. И выгодно - расход сильно меньше.
ЧЯДНТ? :о)
*а, кажется понял что делаю не так - не покупаю в икее энергосберегающие Рщьулампочки по 30р.*
AlexKB
19.09.2010
Ну ясно дело, вы специально летаете в Европу за оригинальными Филипс немецкого производства..
покупайте лампочки с гарантией, и нет проблемм за 1,5 года они окупаются
AlexKB
20.09.2010
В моей деревне таких не продают. Есть только космос и камелион, о гарантии продавцы делают большие глаза типа "какая может быть гарантия на лампочки?"
В такие системы светодиоднык светильники нужно ставить.
Да и он по сути тут не причом, дело в ДУКе, штоб ево разорвало.....
IrMih
17.09.2010
у нас уже год стоят (тьфу-тьфу-тьфу), все работает, в Сормово живу.
AlexKB
17.09.2010
Датчики световые или на движение? Если на движение - то это лажа.. электричество экономится за счет убивания ресурса ламп.
IrMih
17.09.2010
я не технарь, но датчики на звук реагируют. световые это или на движение-без понятия :)))
не факт
если поставят еще светодиоды - то хрен убьется ресурс.....

хотя если светодиоды, то накой хобот датчики?
светодиоды, они эт..
от одной пальчиковой батареи день смогут подъезд весь освещать....
Яндексмастдай писал(а)
светодиоды, они эт..
от одной пальчиковой батареи день смогут подъезд весь освещать....
... минуты две...
ну, да, не от пальчиковой, эт я уж гротескно сказал)))
потребление энергии светодиодом, смотря каким, но где-то в 100 раз поменьше будет, чем у лампы накаливания...

вот и спрашивается, нахера тратится на закупку датчиков и их установку?
если выгоднее в рамках "энергоэкономии" перейти сразу на светодиоды
опять чтоли бабло "осваивают" под ширмой модернизации?
Ни о каких в 100 раз речи быть не может.

Вот примерный эквивалент 40-ваттной лампочки
www.dealextreme.com/details.dx/sku.44356
где-то в 7 раз экономичнее. Ха. Энергосберегающая в 5 раз, примерно тот же уровень. Зато дешевле в разы.
Или вот аналог 60ваттной
www.dealextreme.com/details.dx/sku.44176

Даже суперсовременные сверхъяркие светодиоды наподобие
www.dealextreme.com/details.dx/sku.42571 (по яркости аналог уличного фонаря)
с точки зрения экономичности примерно такие же, а выделяемое ими тепло такое, что разве что только с медным радиатором и кулером от процессора ночь переживут... www.youtube.com/watch?v=Oh8yc0f3XCk

Дорого пока что. И технология мало развита.
Уж даже не знаю, удержался бы я сам от воровства, если бы в подъезде повесили лампочку за >1000 р. =))
7aladin
18.09.2010
Я дома повесил светодиодные фонарики с датчиками движения. L-50 , гуглится на раз.
Очень удобная штука, особенно ночью, шарахаться по квартире и санузлам.
Конечно, световая отдача от 6 Led не сильная, но батареек хватает на несколько месяцев. Часто лениво свет включать даже днём, светодиоды выручают.
Первоначальная цель была сделать резервное освещение на случай откл. электричества, но оказалось удобно на каждый день.

Смотрел в продаже Led лампы, так в ОБИ только недавно завезли, но мощность 0.3wаtt и рассчитаны для ночника и ценник от 3ххр
На счёт гуглится на раз, это круто сказано :)
вместо L-50 находятся SST-50, которые ярче лампочки 100W :)
Батареек потому и хватает надолго, поскольку света от этих диодов, как ночью в поле от луны и звёзд.
А вообще речь шла о возможности установки в подъездах светодиодных ламп. Те, что у вас, даже в кол-ве десятка-двух не заменят даже тусклой 40w лампочки накаливания. А смысл от такого освещения в подъезде... с лестницы навернуться? )
На счёт светодиодов мощностью 0.3W... Это типа проверка на зрение - видишь/не_видишь ценник? :-D сколько там кандел-то? и люксов. Сравнить бы с теми, что на DX. Поспорить могу, покупают у китайцев и перепродают в 10 раз дороже
меньше мощность - ниже яркость, с этим ничего не поделаешь.
Вот 0,068W: www.dealextreme.com/details.dx/sku.1105 всего по 5 руб. за штуку
а за 3хх руб. можно реально яркие диоды купить. Хоть и больше 1w будут. Но те, что эквивалентны по яркости обычной лампочке 100W, опять же - 1) очень дороги, в разы дороже, чем энергосберегающие лампы той же яркости 2) сильно нагреваются 3) мощность всего на несколько ватт ниже, чем у энергосберегающих
А делать в подъезде на потолке пародию на ночное звездное небо из тусклых и маловаттных диодиков смысла нет.
AlexKB
18.09.2010
Чтобы видеть лестницу, пары ватт достаточно, кстати. В качестве дежурной подсветки вполне достаточно... А 40 ватт ЛН - это много.. у нас обычно 25 ставят, или две последовательно по 100 (а это еще меньше мощность).
Достаточно, не спорю - карманный фонарик 2W в белый потолок и можно читать газету. Но я считаю, что в подъезде должно быть такое же освещение, как в квартире, чтобы всё так же было видно. И 40W мало. В прошлом месяце я 200W ввернул - вот красота-то где.
дай ссыль? мне как-раз такая хрень нужна в коридор
7aladin
18.09.2010
www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/classic/detail.php?id391=51816

Покупал этой весной в Ашане за 250р. Крепление и батарейки в комплекте.

Продукция Эра встречается во всех гиперах, но этот фонарь редко :(

Ещё удобный фонарь для аварийных отключений электричества дома. Встречается в Ашан-Касторама-Оби 140-150р
www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/turists/detail.php?id391=65668
iZverG
18.09.2010
бронированный шкаф под светодиодные лампы будет стоить как электричество за 5 лет постоянного горения этих ламп. авантюра.

и кстати, уже бьют тревогу ученые и экологи.
типа энергонасыщенность еще низка, поэтому когда лампы меняются на более экономичные, они начинают гореть дольше и их ставят больше.
по сути они правы. я вот поставил на 40Вт (по отдаче конечно) у себя в прихожей ЭСЛ, теперь она горит весь вечер до тех пор, пока свет может понадобиться. раньше была обычная лампочка, горела в 10 раз меньше... )
AlexKB
18.09.2010
Политика энергосбережения "сверху" - это полная дурь.
Atom
18.09.2010
на движение
выходишь из лифта - включется свет. Зашел в квартиру - выключился...
leyda
19.09.2010
У нас было наоборот , выходишь их лифта - темно, пытаешся в темноте открыть ключом дверь, наконец после долгих мучений попасть ключом в замочную скважину, открываешь. Заходишь в квартиру, захлопываешь за собой дверь. УРА ! Свет на лестниной площадке загорелся. (муж впоследстивии убрал этот поганый датчик) . Я утром выключаю свет, вечером включаю.
iZverG
18.09.2010
AlexKB писал(а)
Датчики световые или на движение? Если на движение - то это лажа.. электричество экономится за счет убивания ресурса ламп.

тоже подумал про это. ЛН как бы запретили, а ЭСЛ будут гореть как спички от такого издевательства.
upoke3
17.09.2010
радуйтесь до выборов.
Hold Fast
17.09.2010
Нам тоже в Сормово такие недавно поставили. Интересная штучка
Лучше бы в нашем подъезде поставили датчики на тех кто курит, и бычки не убирает. И пулемёт к нему приделали...

А по теме - непонятно нафига вешают... электричество экономить? было бы чего экономить... да и вся экономия обломится, когда их скрутят - это не лампочка, стоит подороже, и на дачу можно повесить...
Endorphin
17.09.2010
наверное сделают так , кто чаще ходит по подъезду тот и будет платить!
и первый - третий этаж в таком случае начнут злобно экономить)
будут входить / выходить через окна своих квартир)
)))
потом к датчику движения снайперскую винтовку приделают......
для отстрела неплательщиков за свет
ибо просто отключения Горэнерго показались видно неэффективным средством)
Atom
18.09.2010
год назад ТСЖ во все подъезды дома поставило...
AlexKB
18.09.2010
А запросите ка у ТСЖ отчет по экономическому эффекту с включенной в него стоимостью замены ламп. Просто интересно..
SEro
18.09.2010
Запросили. Точнее они сами сообщили на собрании. 720 рублей с квартиры в год... Эту сумму они вычли из квитанции за февраль.
bell-off
18.09.2010
Не понял - 720 р с квартиры в год - на освещение подъезда????
Catz
18.09.2010
Т.е 720 р экономия а сколько же тогда за свет в подъезде вы до этого платили?
Я1
18.09.2010
Вы теперь все под колпаком.
Жутко кривая система, работала через жопу. В конце-концов она всех в подъезде заебла и её вырезали, включив как и раньше напрямую.
Folk
18.09.2010
че творят, сцуки педросовые!
технико - экономическая составляющая этого проекта мне нафик не усралась...
меня достают лампочки включающиеся тогда когда им пора гаснуть...
Shedon
18.09.2010
Конечно возьмутся, пЕдРосятники перед выборами засуетились. А жить и раньше хорошо было)
*Guest*
18.09.2010
ага, у нас поставили год назад. только работают они как-то хитро. когда заходишь в подъезд свет наоборот тухнет а не включается
shangri
20.09.2010
У нас стоит одна на подъезд и когда уже наощупь в темноте внутреннюю дверь найдешь, откроешь, тогда и включится, а потом пустоту освещает еще минуту. А еще прикол: когда эта лампочка перегорает, то отрубается свет на всех площадках в доме (спасибо хоть не в квартирах). А перегорает она как минимум раз в месяц. Вот экономия, так экономия!
Kiper писал(а)
А у вас как?

да так же, с датчиками... приежжаешь на этаж - а там темень... м.б. кто и ждет там, с нехорошими мыслями .... пока из лифта не выйдешь не узнаешь... )) романтика(
из дома уйти та же фигня - иль ключом вслепую тыкать, иль из нашего "аппендицита" к датчику выйти(.
бесит.
будете сильно топать .что б зажегся и не факт , что будете одни на лестнице -площадке) жутко на самом деле
Новая тема