--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что там горит в районе Диагностического?

Городские происшествия
6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вижу дым:( Что там горит, кто-нибудь знает?
Очередной поджог ветхого фонда. Пожарки еле едут за 20 метров до пожара включили люстры. Правда там уж тушить нечего.
Там же одни гнилушки, уже полуразрушенные, мы вчера там шли - видели.
около кулибинского парка.... тушат вовсю уже... строетильные участки, млин...
Доподжигались =))) Сейчас еще и равшанов сожгут всех =)
рядом проходила, видела, горело...
vilskiy
18.09.2010
Старый Нижний догорает...
Горели старые деревянные дома на Славянской
фото: http://www.nn.ru/~gallery214403?MFID=79558
стоп. а это не тот самый дом на славянской?
В смысле?
Dr.Qy
18.09.2010
Который мэр обещал расселить?

Если это он, то заказчик поджога более чем всем известен.
Я, видимо, что-то пропустила.... Он же еще сгоревший дом на Белинке-Костина не расселил?
Больше века стояли дома - и не горели.
Dr.Qy
18.09.2010
Дык "Единой России", как партии, еще не было...:)
Вот такая альтернатива: либо единая, либо сгоревшая :(
Zlaja@
19.09.2010
Я понимаю, что ЕдРо сейчас только ленивый не пиннает, и хоть по глубокому своему убеждению я являюсь человеком беспартийным, смею заметить, что ЕдРо тут стописятым будет в очереди на "авторство", а Нижний "горит" уже более 10 лет. Был момент - 3-4 года назад, когда центр стал полыхать пореже. Но сейчас, видимо, всё возвращается на круги своя.
Dr.Qy
19.09.2010
ЕдРо - партия власти. В её силах остановить поджоги. Или крышевать их организаторов.
Zlaja@
20.09.2010
Вы правы...
Я имела в виду, что и ДО ЕдРО было всё то же самое.
Dr.Qy
20.09.2010
Там были "бандитские 90е". Было довольно просто. Уголовка. На тебя наехали, ты взял лопату, стрельнул в лобешник, закопал. Все довольны. Вышел без каски - тебе в лоб попали и закопали.
Милиция...., как однажды мне заявил капитан:"я боюсь их искать, вдруг они бандиты?"

Всё было просто и однозначно. Даже скажем - более равноправно, чем сегодня. Щас бандиты, как правило, имеют депутатскую, либо ментовсккую неприкосновенность.
mkv
18.09.2010
Расселили тот дом. А сам домик снесли из-за лозунгов на оставшихся на стенах.
Ну, раз расселили, тогда уже неплохо. Надеюсь, не в бараки?
Нет не в бараки, а в отличные новые квартиры по ул. Вятская в Приокском районе.
Нет ! Там дома под номерами 2 и 4 "Б"
Мэр много чего обещал.
По Славянской должны были быть расселены два дома №2 и № 4б в июле-августе.
По телевизору показывали. Обещаниями сыпали. Жители даже поверили.
Но уже сентябрь заканчивается, а воз и ныне там.
Вообще странно, зачем нужно давать обещания решить проблему, с телеэкранов вещать, а потом взять и плюнуть на обещания и на людей, которые дни считали до 1 сентября.
Застройщик там РОСАВТОСТРОЙ.
Он с 2005г. взял на себя обязательства при получении земли в центре города расселить жителей домов, попадающих в зону застройки.
А у сгоревших домов № 45, 47 по Славянской застройщик СТРИОТ. Он уже почти 14 лет не может решить проблему расселения.
Странно, получается - земля в центре почти "бриллиантовая", а застройщики попадаются такие бедные.
Можно понять, что кризис, денег нет.
Но ведь за кризисом идет подъем, потом снова кризис и т.д.
А расселение людей стоит на месте.
Как будто у застройщиков один сплошной кризис и безденежье.
Может быть жители сами будут отбирать застройщиков, если власть в упор не видит успешных строительных фирм?
mkv
18.09.2010
Нет. На фото видно номер дома - 47.
Dr.Qy
18.09.2010
Более чем удивляет. Там расчет ехал минут 40? Судя по состоянию. Или внутрь дома залили литров 50 бензина.
Litc
18.09.2010
Видимо 50 литров дешевле бригады рабочих, тяжелой техники и вывоза мусора. Не хитрый расчет.
Мдаа я когда ехал мимо там часов около 4 то там горел один дом точнее догорал. А судя по фоткам там больше чем один горели. А насчет расчетов пожарных уже писал что ехали еле еле.
Dilam
18.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Более чем удивляет. Там расчет ехал минут 40? Судя по состоянию.

Ну вопщем да.От момента возгорания,когда уже факел виден был,до белого дыма(это когда тушат)прошло не менее 40 мин.

С высоты птичьего полёта :)
AlexKB
19.09.2010
На самом деле странно. У нас в поселке недавно горел двухэтажный деревянный барак. Огонь на лестнице возник и сразу вылез на чердак (жара была тогда). Дом весь выгорел изнутри, но деревянные стены остались стоять. Открытого факела не было, пожарные тщательно проливали стены - чтобы огонь не перекинулся на сараи и соседний дом.
А тут - домик в 3 раза меньше чем у нас, а весь охвачен огнем.. странные какие-то пожарные в НН. Судя по фото - дом тушили из пожарных рукавов. Лафетные брандспойты, способные реально справиться с огнём, почему-то не задействовали. Стало быть, задачи потушить не было, а была задача поскорее сжечь!
Dr.Qy
20.09.2010
Огонь на лестнице - однозначный поджог. Визитная карточка застройщика. Чтобы отрезать пути отхода. Чем больше погибнет - тем лучше для застройщика и администрации. Меньше жилплощади потребуется. Только траты на похороны.
ARtBAITer
19.09.2010
Ехал как раз по Белинке в 16:10. А уж сколько зевак на Белинке остановилось... М... репортеры, блин.
Dr.Qy
20.09.2010
Иногда только зеваки и репортёры. По поджогам пожарные иногда выдают информацию официальну....что ничего не было. Выезда не было! Так что вот так вот...
А люди ? Все живы ? Кто знает - пишите !
ju87stuka
21.09.2010
Я проживаю во дворе 49 (Б) дома, огонь буквально лизал стену моего дома, на фото его не видно он во дворе.Что бы понять масштаб пожара вам лучше его увидеть с крыши есть ролик на телефоне снимал сосед который на крыше с ведром поливал толь которая буквально плавилась. Сгорело 3 дома в хлам и 1 удалось спасти и 1 просто уберегли и того 5 домов.Пожары у нас привычное явление за этот год это уже 6 пожар. А начались они буквально после обращения жителей в администрацию, прокуратуру по поводу мусора ( свалка в центре города- по моему круто и ездить не куда не надо) и пристанища бомжей который устроил застройщик с некой животной фамилией.Вот так и живем как на войне. А с Белинки нас не видно там синий забор и банер с рекламой особняков. А на горизонте Бизнес центр. Как в детстве фильм "О том как капиталисты негров угнетают" одним словом весело. А еще письмо у нас есть о том что эти дома ветхим фондом не являются подписанное министром жилищной политики по Нижегородской Области.
Dr.Qy
22.09.2010
А чо за животная фамилия?
ju87stuka
22.09.2010
козлов
Dr.Qy
22.09.2010
А можно видео?
ju87stuka
22.09.2010
подскажите как выложить выложу. Не вопрос
ju87stuka
22.09.2010
Вроде так высылаю ссылку www.youtube.com/watch?v=P8aMuXM8Y9A
Dr.Qy
23.09.2010
Да.. Странно тушат, направляя струю не в только что загоревшийся дом, а мимо, на угли... Ждут, пока целый еще дом получше разгорится?
ju87stuka
23.09.2010
да уш
ju87stuka
22.09.2010
жертв нет
Новая тема