--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Копейки отменят

Новости
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wildgrape
20.09.2010
"Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий прекращение выпуска и постепенный вывод из обращения 1- и 5-копеечных монет..."

www.vremyan.ru/news/rossijan_lishat_kopejki.html

Тут вот вспомнилось, что, собственно, копеечной монетки в глаза не видела уже года полтора. Пятачков навалом, девать некуда, а вот копейки и так пропали... Или это только мне везет?
Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку

Сколько ж еще безмозглых людей на свете.... Вот и на форуме тоже есть....
"Приветствую Вас на Internet-странице Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку"
www.duma.gov.ru/credit/
wildgrape
20.09.2010
Мне бы очень хотелось, чтобы наш сайт стал инструментом диалога, пусть и виртуального.
Благодарю Вас за интерес, проявленный к работе нашего Комитета.
www.duma.gov.ru/credit/

)))))) бедолаги. тоже общения не хватает))

производство 1- и 5-копеечных монет крайне убыточно (оно стоит, соответственно, 47 и 69 копеек).

прэлестно! на то, чтобы мне заплатить зарплату 1 копейку будет потрачено моих же 47 копеек...
wildgrape
20.09.2010
угу... а если еще учесть, сколько этой мелюзги теряется, а то и вовсе выкидывается из кошельков, чтоб место не занимала и под пальцами не путалась...
каюсь, выкинул :(
wildgrape
20.09.2010
ай-яй... копейка для нас, почти 50 коп на неё потрачено)) ещё чуть-чуть, и можно решить, что именно из-за этого и начался кризис))
А мне на почте недавно среди прочей сдачи дали 1 копейку
wildgrape
20.09.2010
раритет скоро совсем будет)
FreeCat
21.09.2010
Это наверное моя ... я не так давно им дал).
давно пора. и гривенники туда же.
S@ndro
20.09.2010
пора деноминацию устраивать
Давно известно - как только стоимость монеты начинает превышать её номинал - монета как-то быстро исчезает из обращения.
Хотя в случае с копейкой виной, скорее всего, не это. Просто настолько мелко, что их наверное сразу и выкидывают на улице, щас может и с 10-копеечными то же самое уже.
wildgrape
20.09.2010
Кстати, вспомнилась продавщица в магазинчике продуктовом недалеко от дома - она эти копеечные монетки собирала по 10 штук, складывала столбиком, склеивала скотчем и в таком виде сдавала сдачу ими. Мол, 10 копеек) Креатиф)
У нас кстати ещё так себе инфляция. Вот в Зимбабве была (щас не знаю, есть или нет) - это жесть... Когда в булочную ходили с чемоданами пачек денег...
looks.at.ua/publ/5-1-0-126
wildgrape
20.09.2010
У нас, помнится, в 90-х годах после деноминации зарплату людям платили в целлофановом мешочке пятаками. Так что тоже натаскались, можно сказать)
skainet
20.09.2010
Работа на дому
vkontakte.ru/notes.php
Я1
20.09.2010
Не, копеечки такие прикольные...
Туда им и дорога. 10 и 50 коп тоже недолго жить осталось.
Новая тема