--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как образовалась Земля ?

В мире
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Good Year
20.09.2010
Летала себе пыль в бескрайних просторах мироздания,сбилась в комки и тыды и тыпы?А почему внутри планеты тогда огромное давление и температура?От слипшейся пыли?
kvn
20.09.2010
Намедни первый раз за последние лет 20 посетил планетарий, кстати. Правда, в Калуге в Музее космонавтики, но увиденным остался весьма доволен.
LKN
20.09.2010
на сайте канала культура есть видео из цикла АКАДЕМИЯ который идет по их каналу. там реальные ученые с мировыми именами в популярной форме излагают последние научные достижения. в т.ч. была передача и про космологию,только я забыл автора к сожалению

пс. вот напр. www.tvkultura.ru/issue.html?id=96223
Good Year
20.09.2010
Я тут почитал в сети,кое-что,любая прочитанная гипотеза породила у меня вопросы,на которые их авторы стопудово не смогут дать вразумительного объяснения.
И вообще,хотелось бы с живыми людьми этот вопрос обсудить.
По ссылке обязательно схожу.
LKN
20.09.2010
ну если их авторы даже не могут удовлетворить ваше любопытство,то уж здесь вы..наверняка найдете ответы:)))
я например считаю что россказни о людях якобы населяющие обратную сторону земного диска это миф....
Good Year
20.09.2010
Не факт,что авторы этих гипотез шибко умнее заглядывающих сюда людей.(в последнее время их,к сожалению,стало меньше)
А я считаю, что Австралии не существует. Это сказки. И хрен кто мне докажет, что она существует, если я в это не верю.
Good Year
20.09.2010
Меня вот что в тупик ставит: откуда во Вселенной быть динамике-то вообще?
Положите на идеально ровный стол шарик.Он покатится куда-нибудь?Хер...нужно воздействие ИЗВНЕ.
Если Вселенная была когда-то статична(откуда она взялась-тоже хороший вопрос),то ГДЕ НАХОДИТСЯ ИСТОЧНИК СИЛЫ,который перевел Вселенную из статического положения в динамическое?
Doch2r
20.09.2010
а если она никогда не была, не есть и не будет статична?
Good Year
20.09.2010
Тогда откуда она вообще? ))
Земли ведь явно раньше не было,раз она внутри горячая,кто-то или что-то ее нагрело,спрессовало и тд?
S@nsei
20.09.2010
Вы действительно думаете, что на городском завяжется дискуссия по этому поводу? :) тут про мосты, шанцева, попил, трамваи и т.п. в последнее время
Good Year
20.09.2010
Жаль,если не завяжется.
По теме:думаю,вопрос о зарождении Вселенной и жизни в ней требует не только материалистического,но,и философского подхода.Одними физическими и химическими процессами Вселенную и жизнь не объяснить.
LKN
20.09.2010
в рамках монистической философии ,философии построенной на платоне,аристотеле и академии этот вопрос тоже не решается.
именн монизм потому что. т.е. вселенная это такое иерархичное ВСЕ кроме чего ничего нет. финальное тождество мельчайшей пылинки и парабрахмана между которыми есть только различие в степени плотности
Good Year писал(а)
Жаль,если не завяжется.

совершенно согласна. но форума по изучению космоса у нас тут, к несчастью, нет. а вот зря
Фин
20.09.2010
Good Year писал(а)
Положите на идеально ровный стол шарик.Он покатится куда-нибудь?Хер...нужно воздействие ИЗВНЕ.

да кто ж его положит?
вот это и есть воздействие извне
да и где вы возьмёте идеально ровный стол
да и хер
Good Year
20.09.2010
Мне нечего вам ответить.
А действительно,откуда взялся шарик,т.е Вселенная.
(Для нас Вселенная,видимо,пространство и материя)
Откуда во Вселенной взялась изначальная материя?
Была ли какая-то нулевая точка отсчета?
Что было до нее?
Почему вдруг начался отсчет?
ps Вчера скачал интересный фильм об этом.Там рассказывается об одном английском математике и советском химике,которые якобы экспериментально доказали способность элементарных веществ организовываться в более сложные,самостоятельно развивающиеся структуры.
LKN
20.09.2010
в интервью радио маяк журналист лобков утверждал что это не только возможно,а и сделано уже. ближе к концу беседы он об этом упоминает
www.radiomayak.ru/tvp.html?id=247155
LKN
20.09.2010
дайте определение вселенной. ответ может зависеть от вашего представления о ней
Good Year
20.09.2010
В мироздании наверняка есть живые существа,сознание которых
объемлет гораздо больше,чем сознание человека.Вселенную мы представляем весьма субъективно,в силу нашего ограниченного сознания.Какова она на самом деле,если на нее смотреть абсолютным зрением,никому из людей,наверное,не дано понять.
LKN
20.09.2010
я хотел вывести разговор на тему трансцендентного. есть взгляд что вселенная это такое ВСЕ кроме которого ничего нет,а есть позиция,что вселенная это такое ВСЕ из которого исключен принцип ее творения ,но мы как свидетельствующие субъекты ограничены в восприятии и имеем выход на НЕЧТО трансцендентное только через парадоксальное утверждение этого НЕЧТО.
другими словами во вселенная бытийствует иным образом нежели принцип ее появления.
вот скульптор и скультпура. скульптура из камня,а скульптор и живой и творческий и тд ..огромная разница между ними. но оба они имеют тело и к ним обоим можно применить предикат "есть". и скульптура есть и скульптор есть. они оба в бытии. это имманетистский взгляд,а трансцендентализм оперирует парадоксальным утверждением- "скульптура есть,а "скульптора нет. но "нет" не в том смысл что на нет и суда нет,а это "нет",это отсутствие становится центральной проблемой "скульптуры" которая есть выражение чистого неведения о своем "скульпторе" и которая именно и задана как некая инертная глина в которую заложен вектор движения к познанию и преодолению неисчерпаемых запасов собственной инерции
Вам просто надо десяток книг популярных по физике прочитать - и все вопросы отпадут (правда, раз в 10 больше появится, но это уже другой вопрос).
Шелдон Купер вам расскажет :)
plazmoid
20.09.2010
Good Year писал(а)
А почему внутри планеты тогда огромное давление и температура?

Ад там находится
Good Year
20.09.2010
Ад находится в другом измерении,он не на грубом физическом плане.Другой мир,другие вибрации.
Yuliet
20.09.2010
интересный вопрос
только вряд ли на него есть верный ответ
и 10ти ваших жизней не хватит, чтобы найти ответ
только предположения
Я1
20.09.2010
Читай классику. Сначала было слово. И слово это было "Ну нах..."
S@nsei
20.09.2010
Почитайте Стивена Хокинга. Как дочитаете он как раз и новую книгу продавать начнет. Я серьезно, интересно мужик пишет ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Пучит Землю,оттого и давление.До температуры допучило. Пукает иногда, мы это извержением называем.Эспумизан надо, а то взорвёмся.
(Вариант для детей младшего возраста)
Новая тема