--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По статистике каждая вторая семья в Н.Н. разводится

О городе (основной)
13
314
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenivc
20.09.2010
По статистике каждая вторая семья в Н.Н. разводится, но это не только в Н.Н. так, так и в других городах России. И даже 60-70% разводятся и с каждым годом все больше, причем инициаторами чаще выступают женщины. Почему старшее поколение в большей своей массе сохраняло семью, а настоящее - этим совершенно не дорожит...
Я1
20.09.2010
Тех которые вступили в законный до 1961 тоже считают?
lenivc
20.09.2010
49 лет супружеской жизни?
Я1
20.09.2010
Я к вопросу о статистике. Уж считать так всех.
lenivc
20.09.2010
да вот интересно, с какого года считать. Я думаю, с 90-х где-то
Я1
20.09.2010
А что так? Зарегенные до 90-х уже не люди? Мои родители где-то в 61-м, и до сих пор вместе. Бабка с дедом (оба покойные, земля им пухом) то ли в 1930 то ли в 1931 и ни разу ни рыпались расписать пульку по новой. Что-то в этом есть - жениться один раз и на всю жизнь.
lenivc
20.09.2010
С 90-х годов ценность семьи начала рушиться. А жениться надо 1 раз - эт я полностью согласна, но в браке состоят обычно 2 человека и у каждого свое мнение.
Irina24
20.09.2010
lenivc писал(а)
С 90-х годов ценность семьи начала рушиться. А жениться надо 1 раз - эт я полностью согласна, но в браке состоят обычно 2 человека и у каждого свое мнение.

Но, согласитесь, намного лучше, чтобы это мнение у них совпадало:)

А, вообще, в пору моего обучения в НГЛУ, мы активно обсуждали на занятиях по аглицкому тему "семья".
Так вот была там фраза, которая мне в душу сильно запала: Marriage is not a bed of roses.
Очень верно сказано.
lenivc
20.09.2010
жизнь - сложная штука
Я1
20.09.2010
Irina24 писал(а)
Marriage is not a bed of roses.

Насколько я волоку в сиём диалекте - супружеское ложе не усыпано розами. И славно, ещё не хватало хоть на лепестках, хоть на стеблях. Мы уж как-нибудь по старинке, на чистой холстинке.
Irina24
20.09.2010
Не стоит воспринимать сие слишком буквально. Скорее - Супружеский путь не усыпан лепестками роз.
Я1
20.09.2010
Мы люди простые, мы не язЫки, мы физику изучали-с. Но, насколько я помню, bed - это, пардон, койка. Ну там кровать, ложе и т.д. Но уж никак не путь. Я, вероятно, делаю колоссальную ошибку ввязываясь в лингвистический спор с проффессиональным лингвистом. Но ведь прикольно?
Irina24
21.09.2010
Не, спора не будет.
Просто не стоит мыслить столь прямолинейно, как в физике:)
Это выражение более образное, не стоит его переводить дословно. Вот и все:)
Zlaja@
21.09.2010
В физике "прямолинейное" мышление может быть ещё более вредным, чем в лингвистике. :)
Я1 писал(а)
Мы люди простые, мы не язЫки, мы физику изучали-с. Но, насколько я помню, bed - это, пардон, койка. Ну там кровать, ложе и т.д. Но уж никак не путь...

Открою секрет: у bed куча значений, в том числе, и имеющих отношение к физике:-). Н-р, "канал" (токовый), "слой" (н-р, псевдоожиженный) и т.д.:-). Да и путь тоже в смысле "полотно".
Я1
21.09.2010
Хм. Век живи...
Ну, мудрёного ничего нет. Даже выпускник иняза, каковым я и сам являюсь, после окончания универа не выдаст кучу вариантов перевода какого-то слова, особенно относящихся к специфической сфере. Я сам переводчиком работал 10 лет в разных сферах, поэтому есть с чем сравнивать.
Я1
21.09.2010
Профи есть профи. Уважаю, снимаю шляпу. Я-то с аглицкого переводил только протоколы конференций и симпозиумов на узкую тематику, а там авторы стараются излагать чётко и просто, без шекспирства. Личного общения всего лишь несколько раз в кулуарах под рюмочку.
Ну и правильно, что чётко. Если собрались люди, сведущие в этом деле, зачем воду лить? Надо по существу.
teka
21.09.2010
"супружество - это не постель, усыпанная розами"
Я1
21.09.2010
Э-э-э...
"супружеское ложе не усыпано розами"
"супружество - это не постель, усыпанная розами"
Вроде разница только в постороении. Ни смысловой, ни даже терминологической разницы.
Или "Супружеская жизнь- не ложе из роз".
teka
21.09.2010
я почему-то вижу разницу

"супружеское ложе не усыпано розами" = не так все хорошо на супружеском ложе :)))
"супружество - это не постель, усыпанная розами" = не так все легко в семейной жизни :)
teka писал(а)
"супружеское ложе не усыпано розами" = не так все хорошо на супружеском ложе :)))...

А Вы пробовали заниматься "этим делом" на ложе, усыпанном розами:-)? Я пробовал, удовольствие, скажем так, сомнительное, ибо тело потом еле отмыли, а постельное бельё вообще выбросили:-).
teka
21.09.2010
:)))))

романтическая ванна вдвоём с лепестками роз при свечах как-то мне вылилась в жуткую крапивницу :)))
От ванны с шампанским я решил в своё время благоразумно отказаться (прикинув, сколько на эти деньги мы можем купить любимого нами обоими пива:-)), заменив её на ванну с обыной пеной, но свечи, шампанское и краб на закуску присутствовали, это да:-).
А вот коллега бывшая как-то покупалась в шампанском, над историей ржали всем офисом.
Dr.Qy
21.09.2010
Оно воще-то жгёт в некоторых местах...:)
Насчёт жжения я не уточнял (может, и в самом деле чего-то типа тампона засунула:-)), но вот шампусика попила из ванны, а потом в больницу увезли:-). На вопрос, помылась ли она перед такой ванной, она, и так интеллектом не будучи отягощена, ответила, что нет, мол, зачем, я собиралась после помыться:-).
Natalya_
21.09.2010
бггг))))
VafinV
21.09.2010
В магазинах цветочных продают лепестки роз:)

И не дорого, и чудесный запах и романтично и никаких проблем с чистотой пастели :))

Моя жена была в восторге, когда мне по доставке принесли утром и я их рассыпал утром перед ее пробуждением:))
VafinV писал(а)
В магазинах цветочных продают лепестки роз:)
И не дорого, и чудесный запах и романтично и никаких проблем с чистотой пастели :))
Моя жена была в восторге, когда мне по доставке принесли утром и я их рассыпал утром перед ее пробуждением:))

1. А самому нарвать не кошерно, что ли:-)?
2. Их там обрабатывают, что ли, чем, чтобы они не пачкались:-)? Одно дело- просто посыпать на их кровать, а потом собрать, другое дело- винты выкручивать на этих лепестках:-).
VafinV
21.09.2010
Ни знаю -может раз это выпавшие листочки, там нет уже пыльцы, но пастельное было без пятен, по крайней мере не было ощущения:))

А винты выкручивать - тоже нормально все было :)

+ она сразу часть выделила и в ванной использовала, без всяких крапивниц :)
Если цвет лепестков тёмный, то фиг отмоешь. А если белые да на белом белье, так ничего и не видно будет.
YuDo
21.09.2010
Я1
21.09.2010
Прекрасный ответ всем. Благодарю.
lenivc
20.09.2010
про родителей и прародителей понятно, а сам-то как?
Я1
20.09.2010
Да так же. Вот скоро серебрянная. И, что характерно, всё с одной и той же.
lenivc
20.09.2010
Вот это я понимаю! Так держать!
Zlaja@
21.09.2010
... У меня та же фигня...
Только не с ОДНОЙ, а с ОДНИМ. :)
Я1
21.09.2010
Ну понятно. Поправка на пол.
Irina24
20.09.2010
lenivc писал(а)
Почему старшее поколение в большей своей массе сохраняло семью, а настоящее - этим совершенно не дорожит...

Отчасти потому, что перестали идти друг другу навстречу. Стали все умные, как утки. Все из себя независимые, крутые-деловые. Меняться ради любимого человека не желают - гордыня и упрямство баранье из всех дырок льется.
Многие воспринимают брак как игру, чтобы как в фильме: лимузины, розы-мимозы, гости, посыпающие молодых рисом и медовый месяц на Гоа...
И никому не приходит в голову, почему это мудрые русские сказки всегда оканчиваются свадьбой. Почему ни в одной из них не повествуется о том, как Иван-царевич и Василиса Прекрасная жили после свадьбы.
Да потому, что потом начинается быт, от которого еще никому не удавалось уйти.
Начинаются щи-борщи, стирка-уборка, работа и мало сил на досуг и прочие приятности добрачной жизни.
Не все девушки готовы именно к этому после свадьбы. И наступает разочарование, зреет недовольство реальностью, которая оказалась далека от того, о чем намечтала ДО.
Дамам хочется безумств от супруга - неожиданно подаренных поездок на Сейшелы и Бермуды, корзин роз и прочего, а такое бывает лишь в кино.
Да и мужчины встречаются слишком инфантильные. Как в том анекдоте. Мужчина думал, что женится на прЫнцессе, а на утро после свадьбы узнал, что она (О, Боже) какает...
И еще семьи рушатся потому, что изначально часто строятся не на том, на чем должны строиться.
В очень мудром романе "Унесенные ветром" постоянно мелькает фраза, что для того, чтобы семья была счастлива, супруги должны быть сделаны из одного теста.

Все мое личное ИМХО.
lenivc
20.09.2010
И дело в том, что люди не хотят меняться, не хотят разговаривать. А почему? В других странах популярны семейные психологи, у нас к ним мало кто обращается.
Irina24
20.09.2010
lenivc писал(а)
И дело в том, что люди не хотят меняться, не хотят разговаривать. А почему? В других странах популярны семейные психологи, у нас к ним мало кто обращается.

Не знаю почему. Потому что эгоисты, может быть. А, может, потому что ума не хватает. Или думают, что все им должны, в том числе, вторая половина.
Мне 26 лет, я 5 лет замужем (30 сентября будет), 7 лет мы знакомы.
Переживали всякие времена, были очень серьезные материальные сложности, даже вспоминать не хочется. Но мы и тогда не ругались, а держали круговую оборону.
У нас реально нет поводов ругаться. Обо всем, в чем мы не соглашаемся, всегда можно поговорить и найти компромиссное решение.
А превращать мелочи жизни в повод для скандала - глупо очень. Отношения дороже.
Zlaja@
21.09.2010
В одной книге фраза такая встретилась: "... Они никогда не СООРИЛИСЬ. Только РУГАЛИСЬ"...
И так мне эта фраза запала в душу... Ну правильно ведь: не бывает так, что всё всех и всегда устраивало. И люди - воленс-неволенс - будут спорить всё равно по каким-либо поводам. И доказывать друг другу правильность/неправильность каких-то позиций или мнений. Но при этом - если мы семья - эти противоречия не должны становиться ссорой, перерастать в обиду, не должны повлечь за собой последствия. Мы всё равно - команда. :)
Разница между "ругаться" и "ссориться" - мне кажется - как раз в том, что "ругаться" - это высказывать различные друг от друга мнения, пытаться доказать партнеру что-то, переубедить, возможно, даже на повышенных тонах. НО - это не есть повод для обид и разногласий в отношении совместной жизни. И после этого всё равно должно быть выработано ОБЩЕЕ семейное мнение.
А ссора - это когда все поругались, обиделись - и, давай, как два врага - вести борьбу за своЁ... Или - что ещё паршивее - пытаться заставить другого принять свою позицию, не объясняя и не доказывая, а просто манипулируя или шантажируя. :(
вы думаете там разводов меньше?
Millanna
21.09.2010
lenivc писал(а)
И дело в том, что люди не хотят разговаривать. А почему?

а потому что - не умеют. не приученыс с детства открыто говорить о своих чувствах, открыто выражать свои эмоции.
lenivc
20.09.2010
Эти проблемы встречаются вначале супружеской жизни, а разводятся через 7, 15 лет. Чего вот надо людям?
Irina24
20.09.2010
lenivc писал(а)
Эти проблемы встречаются вначале супружеской жизни, а разводятся через 7, 15 лет. Чего вот надо людям?

Не знаю. Я вот лично, с каждым годом мужа люблю сильнее, как-то глубже что ли, чувства становятся более зрелыми.

Слава Богу, что я не выскочила замуж до того, как его встретила, хотя могла - но те отношения, я уверена теперь, быстро бы закончились разводом и битьем посуды, так как были бы построены не на том.
Я1
20.09.2010
Irina24 писал(а)
с каждым годом мужа люблю как-то глубже

Я ужасный пошляк.
Irina24
20.09.2010
Я1 писал(а)
Irina24 писал(а)
с каждым годом мужа люблю как-то глубже

Я ужасный пошляк.

Я Вам это прощаю:):):)
Я1
20.09.2010
Я-то что. Лишь бы муж не обиделся. Во время очередного углубления.
Lancome
23.09.2010
на такое разве обижаются?? я думала, от этого получают только удовольствие))))
Natalya_
21.09.2010
)))
В начале брака проблемы можно обозначить несколькими словами, и, даже, может быть, назвать причину развода. Но после достаточно долгой супружеской жизни, когда недовольство (а как же без него) накопилось и сгустилось, основную проблему не вычленишь.
наступает кризис, прошли первые букеты- рассветы, быт наладился, потом наступает очередь взаимоотношений, а тут люди и привыкли уже друг к другу , что и внимания-то не обращают, что рядом с ними тоже живет человек, и ему до сих пор нужно проявление любви, наступает недовольство и пошло-поехало
Я1
20.09.2010
Irina24 писал(а)
мудрые русские сказки всегда оканчиваются свадьбой. Почему ни в одной из них не повествуется о том, как Иван-царевич и Василиса Прекрасная жили после свадьбы.

Ага. Есть такой старинный анек. Василиса через месяц после свадьбы спрашивает Иванушку:
- Милый, а почему ты меня не #бёшь?
- Не царское это дело. Прикажу - вы#бут.
Natalya_
21.09.2010
тысяча +++++
все верно...
мир изменился, мы с вами даже в другой стране живем...мужчины стали мажорами а женщины-гламурными с*****ми)))
а брак для многих лишь атрибут, статус...напялить платья-матрешки, и прокатится на лимузине на завист всем...а то что это РАЗ и на всю жизнь не думают...вокруг себя толкьо и слышу: не понравится-разведешся...
vap-nn
21.09.2010
Читая ветку почему-то вспоминаю любимую мной пьесу Горина "Тот самый Мюнхгаузен", где про семью, брак и развод очень хорошо сказано (цитирую выборочно):
" — Как же так: 20 лет всё было хорошо, и вдруг такая трагедия!
— Извините, господин судья, 20 лет длилась трагедия, и только теперь должно быть всё хорошо!
Есть пары, созданные для любви, мы же были созданы для развода.
Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии.
— Я протестую! Вы оскорбляете мою подзащитную!
— Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!
Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить 20 лет вместе.
В своё время Сократ как-то мне сказал: «Женись непременно. Попадётся хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом». Не знаю, что лучше.
И да здравствует развод, господа! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу!"
Люблю Горина)
да, классно сказал Мюнхаузен )
Hans-SR
23.09.2010
жирно плюсую( все так и есть
Другое время, другое воспитание, другие ценности. Вы указали на одну из сотен примет, по которым можно судить о погружении России в глубокую клоаку.
plazmoid
20.09.2010
просто девушка не тем местом думает, и не понимает семью она создает, или выходит замуж чтобы "законно" потрахаться просто
lenivc
20.09.2010
В наше время о "законности" уже мало кто задумывается... Деградация...
Millanna
21.09.2010
чушьс.
gsnake
20.09.2010
потому что бабы-дуры - считают что с Тем лучше будет чем с Этим (у которого из-за кризиса временные трудности).
ionch
20.09.2010
что ж вы всех баб какими меркантильными то видите?
ему видимо только такие и попадались. недостоин видимо нормальной женщины.
Я1
20.09.2010
gsnake писал(а)
бабы-дуры

Не все, ой не все. Именно из бапских уст я услышал мудрость: "Хрен на хрен менять - только время терять".
вам просто такие бабы попадались)))))
Я1
21.09.2010
Мне всякие попадались.
на всяких не стоит и время тратить)))
Я1
21.09.2010
Это моё время. На кого хочу на того и трачу.
Natalya_
21.09.2010
прально глаголите:)))
у меня бабушка так говорит всегда))
Я1
21.09.2010
Вот! Бабуля пожила, бабуля знает.
7aladin
21.09.2010
Есть мнение, что женщина как мартышка, цепляется за старый сук, пока не уцепится за новый.
Проблемка ещё в том, что с рождением ребенка мужики пугаются и убегают.
Тут кто дурак?

Все хороши ...
Antro
22.09.2010
думаю разводятся изза мужа а не изза альтернативы
stolar
20.09.2010
Жизнь стала неровной, искусов много. Эта проблема характерна для всех развитых и стремящимся к ним стран. Скоро это пройдет, когда территорию Европы заселят мусульмане и китайцы. У них родственные связи крепкие. Так что не переживайте.
gsnake
20.09.2010
stolar писал(а)
Жизнь стала неровной, искусов много. Эта проблема характерна для всех развитых и стремящимся к ним стран. Скоро это пройдет, когда территорию Европы заселят мусульмане и китайцы. У них родственные связи крепкие. Так что не переживайте.

очень плюсуюсь под каждым словом. респект.
Я1
20.09.2010
stolar писал(а)
когда территорию Европы заселят мусульмане и китайцы

Бля, опять пяцот лет ждать...
stolar
20.09.2010
Да нет, не долго. Уже заселили наполовину.
Вы не переживайте,эти после заселения в европы еще размножаются,а вот их детки уже не хотят в семейную кабалу))Так что чуда не будет
mikeworld
21.09.2010
Заполонят Европу, быстро забудут свои корни.
Так что я бы не особо переживал по-поводу наступления Азии на запад.
VafinV
22.09.2010
Причем европейки сотнями тысяч выходят замуж на мусульман и китайцев, а европейцы миллионами за филиппинок:)
второй раз замуж - я еще трижды подумаю. а вообще предпочтительнее гостевой брак, но только лично для меня
Я1
20.09.2010
И кто к кому в гости?
дру к другу. никаких проблем со стиркой-готовкой-мытьем-штопанием ежедневно. надо что-то - пришли в гости, секс, то, се...
Я1
21.09.2010
Commander Ivanova писал(а)
дру к другу. никаких проблем со стиркой-готовкой-мытьем-штопанием ежедневно. надо что-то - пришли в гости, секс, то, се...

А, так ты просто ленища.
с куя ли после 7 лет совместного проживания?!
вот именно после такого проживания и приходит мудрость и осознание того - а куле ради кого-то расшибаться в лепешку, если и тебя, и партнера вполне устраивает гостевой брак?
Я1
21.09.2010
Не догоняю. Брак гостевой или 7 лет совместного проживания? Ты уж как-нибудь обзовись поконкретнее.
VafinV
22.09.2010
Она же сказала -в следующем браке:))
Вы чего позорите мужской разум:)
Я1
22.09.2010
Виноват. Пьян был. Сразу не сообразил.
А по теме - если раз не сложилось, то и потом не сложится. То ли карма, то ли не для супружества создана.
Frankie
21.09.2010
Если обоих устраивает "гостевой брак", то откуда 7 лет проживания??
я ДО развода была в стандартном браке (готовка-стирка-приборка и все такое-прочее), во второй раз хочу свободный гостевой. так понятнее?
Mal0y
22.09.2010
Спорная точка зрения, но вполне понятная ;-)
Frankie
22.09.2010
А, просто выше было написано про "и тебя, и партнера вполне устраивает"...
VafinV
22.09.2010
Я не уверен, что это есть счастье:))

Синхронизировать эмоции все равно не возможно, все равно начнутся терки:))

Сегодня ты не захотела гостить, завтра он не сможет, осадок постепенно будет накапливаться:)

Природа не любит пустоты - кто то все равно будет заполнять промежутки и захватывать территорию:)

Стирать, мыть, штопать, ежедневно и по нескольку раз в день - для любимого человека в радость :)
я не рекомендую такой брак слабым личностям или тем, кто излишне склонен растворяться в супруге. всем остальным это может подойти
VafinV
22.09.2010
Вот, вот - теоретизировать легко:)

У меня друзья разные пытались, все равно потом ревности начинают :)

понимаю у артистов - мужья иностранцы, там умеют философски относится к сексуальной свободе друг друга:)
почему я и сказала, что лично у меня и моего партнера такие отношения - это норма. у нас нет ревности ни друг к другу, ни к нашим партнерам дополнительным
А при чем тут брак?
а вот это - уже мое с моим партнером дело
VafinV
22.09.2010
Энто идеал, по крайней мере, если есть материальный достаток, есть свободное жилье и ни надо пересекаться с интересами детей:))
Типа Москва слезам не верит:)

Так можно даже до смерти прожить:) Если есть сильные симпатии :) Но у меня не получалось - всегда начинаются претензии на большее:)

Плюс любовные отношения предполагают комплименты и уже получаются не очень искренними при таких отношениях:)
Antro
22.09.2010
Забавно )))
Antro
22.09.2010
Не представляю брак с женщиной которая не любит а тем более не умеет готовить.
А со всем остальным вполне справляется техника.
stolar
20.09.2010
Интересное предложение!
предпочительнее - женатый любовник))))))))))))
Я1
20.09.2010
Замужняя любовница тоже не очень хреново. Ну не для её мужа конечно.
VafinV
22.09.2010
хреново с замужней любовницей :))
Свобода ограничена + её желания слишком нестабильные:)

Удобно когда соседка, но слишком экстремально, поэтому мне одной хватило :)
После того как квартиру купил в другом городе, не пытался с соседками мутить:)
Frankie
21.09.2010
Женатый любовник - дурак, в большинстве случаев.
Я1
21.09.2010
Я бы попросил без оскорблений!!!
Frankie
21.09.2010
Я ж сказал, что в большинстве случаев...) хотя мне все равно не понять, зачем тогда нужна жена...
Я1
21.09.2010
Этот вопрос уже обсасывался на этом форуме во всех подробностях. Не хотелось бы повторяться. Вкратце: мне мало одной.
Frankie
21.09.2010
Я не спрашивал, зачем нужна женщина, я спрашивал, зачем нужна ЖЕНА.
Я1
21.09.2010
Чтобы
Natalya_
21.09.2010
продолжите мыслю!:)
Я1
21.09.2010
Продолжаю. Чтобы была.
хм.. вы очень часто выражовываете мои мысли... я в восхищении)
такая же ситуация..
stolar
21.09.2010
Жаль! Такая красивая женщина и такие мысли.
barsuk
21.09.2010
где там женщина, одни цветные трубы
за красивую спасибо)
за мысли... дело в том, что я такая какая есть. есть люди, которым я нравлюсь именно такой.. есть те, которым не нравлюсь.. это нормально).. главное - себя не обманывать..
stolar
21.09.2010
Женщина - философ. Необычно. Наверно от этого у Вас глаза грустные? Хотя все остальное очень даже. Жаль только, что труб действительно много. Вы от чего-то скрываетесь и поэтому боитесь показаться полностью. Зря.
Женщина-философ.

странно, но меня уже не в первый раз так здесь называют))

глаза у меня редко бывают грустные) просто фотограф попросил)
а зачем полностью себя здесь показывать? мне кажется информации на фото вполне достаточно для людей, которых я лично не знаю)
stolar
21.09.2010
Ну во-всяком случае честнее, чем когда прячутся под картинками или вообще под пустым местом.
Томка писал(а)
я в восхищении)

*шаркает ножкой*
телепатия же, йопть...
гостевой брак

Э нет, русский язык папрашу не засорять и устоявшиеся понятия новым извращенным смыслом не наполнять!

Слово "брак" имеет в нашем русском языке совершенно определенное значение. А то, что тут имеется в виду, извольте называть адекватно: гостевой трах, гостевая йепля, постоянный хахаль и т.п.
Shedon
21.09.2010
язык постоянно развивается, меняется. Слова теряют свои первоначальные значения и приобретают новые.
Но человеки имеют право отстаивать "первоначальные" значения тех или иных слов, не принимать новые смыслы.
совершенно согласна. именно поэтому я до сих пор пью кофий или кофе мужского рода и не приемлю брачащихся как особо опасный подвид брачующихся
возражу - брак есть скрепленный печатями и прочей ерундой акт гражданского состояния, сиречь гражданский брак. то, что большинство народомасс называет гражданском браком является на деле на юридическом языке сожительством. таковым образом, гостевой брак есть скрепленный печатями и прочей хренью акт гражданского состояния, но при условии, что супруги проживают отдельно, не ведут совместное хозяйство вместе, но это не запрещает им растить детей так же, как у любой иной семьи.
хотя в моем случае дети скорее помеха. у меня и партнер необычный для большинства
Блин, какой я старомодный. Сколь многих фишек из нового радостного обчественного строя не приемлю нифига...
Если люди действительно любят друг друга - фтопку свадьбу. Ну или пошли, расписались по-тихому.
А женщины, инициирующие развод - просто разочаровались, мне кажется. После свадьбы НИЧЕГО не меняется, только новый статус, за которым большинство баб и гонится. Ну и конечно, круто побывать замужем, когда остальные подружки-лошары ещё в девках ходят))))
Natalya_
21.09.2010
согласна полностью!
если любят друг друга то к чему это лицедейство и пир на весь мир!? это событие ТОЛЬКО 2-х людей!
а то что в дефках сидят лохушки...не знаю, я пока в дефках сидела тоже находила позитивные моменты...нужно наслаждатся жизнью такой какая есть:) пока не встретишь своего человека...а выскакивать ради статуса-дурь полнейшая)))
Ну, про лохушек была ирония))))))
ну и ладно.. разводятся и разводятся.. каждый человек хочет быть счастлив. и это его стремление можно понять.. разводы не приводят к смерти и возможно даже делают кого-то счастливее.. так что это не катастрофа
lenivc
20.09.2010
Люди разводятся - думают найдут лучше, да ни фига - проблемы все равно появляются, а решать их не хотят - вот и разводятся. Развод - это не гарантия лучшей жизни
ну и ладно, пусть думают
каждый человек вправе жить так как ему хочется
почему вы уверены в том, что им от этого непременно будет плохо?
ну не гарантия лучшей жизни и что? а где у нас гарантия этой лучшей жизни? нету ее)

а вообще столько людей расстается просто так, не успев зарегистрировать свои отношения.. ну и что? какой-то юридический штамп в паспорте. с ним или без него люди встречаются влюбляются расстаются.. это жизнь!

или у вас только один партнер за всю жизнь был? если так и вас это устраивает - преклоняюсь перед вами)
lenivc
20.09.2010
даже если разошлись, надо обязательно разобраться почему, чтоб не делать потом ошибок, а вести себя как животные какие-то, не помню с кем, когда, сколько и почему и еще найду - уж слишком
кому обязательно? вам?)
люди, которые разводятся и без вас понимают, почему это произошло..

кто ведет себя как животные?
почему вы решили, что все поголовно ведут себя как животные? откуда такие данные?
и для кого это "слишком"? для вас?) а вы при чем? живите своей жизнью и будьте счастливы)

зачем судить людей? это как бы помягче сказать.. "не айс" что ли)
lenivc
20.09.2010
Я ни в чью жизнь не лезу и уж тем более не сужу (какое я имею право?). Я выражаю свое личное мнение. Живите счастливо со своим мнением, а я со своим. Ну а про животных я зря - некоторые из них очень даже постоянны к своему партнеру.
lenivc писал(а)
а вести себя как животные какие-то, не помню с кем, когда, сколько и почему и еще найду - уж слишком..

ну конечно же это не осуждение.. это просто мнение теперь называется)
Frankie
21.09.2010
Ну а нахрена тогда в брак вообще вступать, если гарантии все равно нет...
напоминаю, что брак - это ЮРИДИЧЕСКОЕ оформление союза.. только и всего
и относиться, по моему личному мнению, к этому нужно именно так
удобная вещь, если учесть наличие семейного кодекса, который разруливает некоторые спорные моменты

в остальном.. печать в паспорте ничего не меняет, перемены бывают в головах.. и то надуманные

а гарантий прекрасной и счастливой жизни никто и ничто вам не даст.. ни печать в паспорте.. ни что-либо еще. может только гадалка на картах разложить...
Frankie
21.09.2010
Какие моменты разруливает? Имущество? А зачем нужно совместное имущество, если двое могут разойтись в любую минуту?
имущество, ДЕТИ и все отношения, которые с ними связаны..
то вроде кажется малым, на самом деле это очень и очень много
Frankie писал(а)
А зачем нужно совместное имущество, если двое могут разойтись в любую минуту?

я могу только посочувствовать тем, кто живет именно так.. как на пороховой бочке и ждет начала конца...
да, это бывает.. со штампом в паспорте или без.. может тогда и не жить вообще?)
Frankie
21.09.2010
Я просто не вижу смысла в штампе, если принимать за данность то, что отношения могут закончиться в любую минуту...и как штамп в паспорте о браке разруливает моменты детей? разве такие моменты разруливает не штамп о родительстве?
Frankie писал(а)
Я просто не вижу смысла в штампе, если принимать за данность то, что отношения могут закончиться в любую минуту...

я вам сказала о смысле
жизнь вообще может закончиться в любую минуту, вы видите смысл ходит на работу и зарабатывать деньги?
Frankie писал(а)
и как штамп в паспорте о браке разруливает моменты детей? разве такие моменты разруливает не штамп о родительстве?

почитайте семейный кодекс)
Frankie
21.09.2010
Томка писал(а)
жизнь вообще может закончиться в любую минуту, вы видите смысл ходит на работу и зарабатывать деньги?
[

Вижу. Без денег она закончится через пол-месяца-месяц.
Томка писал(а)
почитайте семейный кодекс)

Вам рассказать тяжело?
я вам сказала в двух словах.. читать лекции у меня нет времени, к сожалению..
было бы время, с удовольствием бы вам рассказала, чесна-чесна)
Florencia
20.09.2010
Следствие безответственности.
Сперва выскочить замуж ради праздного интереса "а чо там?" и показать все подружкам что не хуже их а потом,лет через несколько,начинать задумываться что а не прогадала ли я с выбором?Есть и богаче,и красивее,и умнее...и так всю жизнь в вечном поиске идеального мужика.Раньше разведённая женщина что-то вроде больной проказой считалась в обществе.А сейчас это вроде как престижный статус - разведена значит самодостаточна.
Kot bajun
20.09.2010
Florencia писал(а)
Раньше разведённая женщина что-то вроде больной проказой считалась в обществе.

дак раньше и незамужняя чуть старше 20-ти такой же считалась. потому и выскакивали.
Потому что многие выходят замуж по залету, чтобы уйти от родителей, потому что так надо, потому что все подружки вышли уже и т.д, и т.п. Причин великое множество может быть. Естественно, и раньше не без этого было, просто тогда многие терпели нелюбимого супруга, ибо разводиться зазорно было. А сейчас - свобода, поэтому люди женятся не задумываясь, а потом так же не задумываясь разводятся.(
Frankie
21.09.2010
Т.е. разводиться сейчас не зазорно, а незамужней/неженатым сидеть зазорно, что ли? Двойной стандарт в действии...
Да, причем так и в советское время считалось: лучше разведенная, чем незамужняя.
Типа: одна диплом о высшем образовании имеет, но по специальности не работает; а другая высшего образования не сумела получить )))
Имхо, пофиг! Но многие думают, что если замужем не была, значит, не взяли, а это позорно. А если разведёнка - то не сложилось просто.)
Шнюк
23.09.2010
зазорно херово выглядеть в 30 лет,
а замужем была не была это все хрень,
кому это интересно?
тока долбоебам.

если желудь хороший его любая свинья зист(с).
меня удивляет ни то,что разводятся,а то что еще кто-то женится
S@nsei
21.09.2010
+1
Просто если женщина действительно заМУЖЕМ, то она 350 раз подумает, а стоит ли разводиться... и скорее всего, так и не надумает)))
А если муж - чемодан без ручки, так сколько верёвочке не вейся...))
FreeCat
21.09.2010
И что?
ИМХО, но раз в пять лет бабу дома надо менять... как и машину... надоедает, изнашивается, барахлит....
barsuk
21.09.2010
а новую брать в кредит или в рассрочку?
отечественного производства или иномарку?
а может иномарку, но нашей сборки
ionch
21.09.2010
:-)

зы: надо поддерживать отечественного производителя)))
Подляна жызни в том, что и мужик за каждую такую пятилетку тоже как машина
изнашивается, барахлит....

А бабу хочит нулёвую, "из автосалона".
кн775
21.09.2010
Вот это точно)). Нередко приходилось таких наблюдать. Иногда - ну такой крокодилобегемот, а от женщин своего возраста (которые с ним и на один гектар-то садиться не собираются) ещё и нос чего-то там воротит, молодых ему подавай.
Терпят мужские гулянья и пьянки и сейчас женщины, которым некуда деваться: мизерная зарплата, отсутствие жилья. Сейчас больше стало женщин самостоятельных, которые могут позволить себе развестись.
Жизнь одна, и хочется дать себе еще один шанс встретить достойного себя мужчину.
Frankie
21.09.2010
Что, все разводы инициируют женщины? )) И исключительно из-за гулянок-пьянок мужа?!
Buh69
21.09.2010
Пьянки, гуляньки - ни просто так начинаются - у них есть свои корни. :)

Ни кто не хочет быть несчастным, все мечтают о счастливой семье :)
Buh69
21.09.2010
Показывали какую то церковь, там за 300 лет - ни один человек после венчания не развелся:))

Поп сказал секрет - женят тока по благословению родителей, тока если видят любовь и главное -если видят уважение людей друг другу.

Мне кажется проблема именно в 3м. часто люди очень любя друг друга - не показывают уважения. Считают, что любимый человек переживет, простит, проглотит.

Ну и благословение родителей - ни хрен собачий, они часто лучше видят со стороны, а молодежь торопиться куда то.
Buh69 писал(а)
Мне кажется проблема именно в 3м. часто люди очень любя друг друга - не показывают уважения. Считают, что любимый человек переживет, простит, проглотит.

Хорошо сказано очень.
кн775
21.09.2010
Buh69 писал(а) Считают, что любимый человек переживет, простит, проглотит.

только не любимый, а любящий. любовь к себе можно эксплуатировать... до некоторых пор.
Buh69
21.09.2010
я помню в журнале Профиль кажется была статистика, что в Нижнем количество разводов на 6-7% больше чем количество заключенных браков:)
А я все с одной и той же женой живу, с которой в СССР зарегистрировался. Хотя среди ровесников, одноклассников-однокурсников много народу развелось. Но, однако, меньшая часть от общего количества.
lenivc
21.09.2010
респект!
Dracosha
21.09.2010
а те кто фиктивно это делает для получения всяких льгот тоже сюда пишутся?
Потому что трахаться с 15 лет не нужно начинать, т.к. мозгов нет, а потом залёты, свадьбы для формальности. Вероятность разводов потом более чем. В целом для государства это хорошо, ему насрать на граждан, главное повысить количество продукта рождаемости, а качество уже никого не волнует.

Так же правильно кто-то здесь сказал, пары не идут на встречу друг к другу, говно лезет из щелей, принципы одолевают, тем более в наше время партнёра для траха искать особенно не нужно, поэтому и держаться не надо. А у нас как один раз перепихнулись и любовь до гроба, развод с бывшем, свадьба с новым.

Инициаторами в подавляющем большинстве выступают женщины, выскочат в начале за кого попало, не дай бог залетят если ещё, а потом сопли пускают как всё хреново в этой жизни, какой же он урод, дык по какой хрен ты под него ложилась тогда? Он же млять был капитаном футбольной команды (c) из американских фильмов.
Buh69
21.09.2010
В целом согласен + женщины 90% пускают пыль в глаза до свадьбы, потом человек начинает изнанку человека и наступает разочарование.
Все держится на привычке и обязательствах.
Когда семья не доставляет радости - начинаются пьянки, гулянки, для женщины которая выполнила программу минимум - штамп в паспорте, ребенок - муж становится в тягость.

+ конечно мужчина часто тоже полуфабрикат :)) и раскрывается тока с путевой женщиной :)
plazmoid
21.09.2010
Такое ощущение что люди сошли с ума. Вообще не понимают что делают и зачем. Выйти замуж как пирог испечь. Детсадовские фантазии какието в голове. Вообще не видит и не понимает с кем связывается. Хорошим отказывает, предпочитает "плохого" урода и скотину. Потом плачется. Но ктож виноват-она сама делает свой выбор. Еще хорошо бы если он ее будет бить. И чем больнее тем лучше.
Разведеные -это уже неполноценные, как б/у автомобили, место которых только на свалке или чтобы убивать ее дальше в хлам, которую не жалко. Увы-но это жизнь, и реалии(
А если замужем не была, но уже не целка, то полноценная или нет?))
S E A
21.09.2010
Если хвостов нет, то это нормально.
Эммм...а хвост - это как?
Наверное, дети. А может, венерические заболевания.
Лиса-Сабака:-) писал(а)
А если замужем не была, но уже не целка, то полноценная или нет?))

Дык от репутации ее зависит. Если о ней *лядская слава идет при возрасте ее в 19 лет...
Lancome
23.09.2010
plazmoid писал(а)
Разведеные -это уже неполноценные, как б/у автомобили, место которых только на свалке или чтобы убивать ее дальше в хлам, которую не жалко. Увы-но это жизнь, и реалии(

Это только женщин касается, или мужчин тоже?
plazmoid
23.09.2010
А ты сама то как думаешь? В мужчину вобщето никто не сливает...Хотя и им уважения это не прибавляет, а наоборот
Lancome
23.09.2010
при чем здесь сливает не сливает, он тоже БУ.
А мне 37, я не женат, женатым не был и живу один. Вот. И дело не в том, что не хочу, а в том, что нет такого человека, с кем можно было НЕ просто сожительствовать, а были бы действительно серьёзные отношения. Требования у меня высокие и снижать не хочу.
S E A
21.09.2010
Есть такая притча.

Один человек долго не мог найти себе жену. Уже все его товарищи обзавелись семьями, завели детей, а он всё был один. Друзья говорили ему: "Почему ты не найдёшь себе жену?" показывали ему то одну, то другую женщин, на что человек отвечал: "Нет, мне нужна идеальная женщина!". "Но он хоть существует, твой идеал?" - спрашивали друзья. "Конечно" - отвечал человек: "И однажды я найду её". И вот как то раз человек закрыл свой дом, и отправился странствовать по миру. Много лет спустя, уже глубоким старцем вернулся он обратно. Один. И друзья спросили его: "Неужели ты так и не нашёл свою идеальную женщину?". "Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь" ответил старик. - Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину? Слеза скатилась по щеке старика. Он ответил: "Нет, одну я все-таки нашел. Только она искала идеального мужчину". (c)
Если честно, не понимаю, зачем вообще нужно жениться. Кто-то когда-то это придумал, и все должны этому следовать? Не хочу быть как все, хочу быть самим собой.
live+live=live писал(а)
Не хочу быть как все, хочу быть самим собой.

Попутного ветра...
Vero
21.09.2010
live+live=live писал(а)
А мне 37, я не женат, женатым не был и живу один. Вот. И дело не в том, что не хочу, а в том, что нет такого человека, с кем можно было НЕ просто сожительствовать, а были бы действительно серьёзные отношения. Требования у меня высокие и снижать не хочу.

один останетесь. Идеальных людей не бывает.
Проверено.
Всё правильно Вы заметили, идеальных людей не существует, и не мечтаю об идеале. Просто требования определённые.
Frankie
21.09.2010
Останется, и что дальше?
ничо: одинокая старость, невроз, озлобленность на весь мир. Ну это к годам 50 )))). Одиночество мало кто переносит.
Frankie
21.09.2010
Чем отличается одиночество в 20 от одиночества в 50? Только здоровьем?
Тем же, чем работы художников на Покровке от работ, скажем Левитана - искренностью и натуральностью. В 20 лет одиночество есть игра для привлечения внимания к своей особе, а в 50 - настоящая трагедия. Так как неоткуда ждать уже этого внимания. Вот такой пассаж, знаете-ли.
Теперь интернет есть и форумы на нем. Соответственно, сублимация-куйлимация всех комплексов на форумы.
Спасение от одиночества в интернете.
Сударь, отчего же так беден ваш взор на мир. Або Вы натурально считаете, что может постукивание по клавишам восполнить живое душевное общение. Неужто можно с холодным металлом пообщаться у камелька на животрепещущие темы? Что же может быть лучше своей второй половинки, которая понимает тебя, нет даже не с полуслова а с полу взгляда ? А как же простое и столь доступное для большинства не обремененного электронными путами населения невербальное общение? Волшебство взгляда, тепло рук. Ктож рюмку чистейшего Ерофеича тебе в старости поднесет?
Ну сам то я лично, как уж написал, женат с советских времен и на одной и той же. У меня есть та, которая будет пилить меня в старости у камелька )))
Но про интернет - на полном серьезе. Он часто заменяет человеку нынешнему и реальных друзей, и реальное общение.

P.S. Ерофеича (то есть напитка) в России современной нет как феномена (знакомый специалист с НЗШВ рассказывал). Только недобросовестное использование названия.
завидуете?
Buh69
21.09.2010
я тоже ни разу не был женат в 40 лет, действительно ни кто ни тронул, что бы жениться один раз и на всегда:))

Но с первой женщиной прожил 17 лет, в другой вот 2й год заканчивается :)

Женщина она же тоже меняется с мужчиной - можно довести до идеала любую :)

Первая жена была старше на 6 лет, там тяжелее было добиться полного взаимного комфорта психологического, со второй вроде уже практически идеал:)) Тьфу, тьфу, тьфу:)
А что для Вас означает женитьба?...Если 17 лет совместной жизни Вы браком не считаете....
Buh69
21.09.2010
Женитьба - это клятва быть всегда вместе:)
Какое чудесное оправдание для собственной совести:)...На второй тоже не женитесь?...
Buh69
21.09.2010
Уже не исключаю , но как то слишком хорошо стало, что бы быть правдой :))
боюсь сглазить:)
От мужики...Сами себя боятся:)...
Buh69
21.09.2010
Женщина - это 90% игра :)
Мужчина более стабильное существо:)
Вы что?...Какая игра?...
Buh69
21.09.2010
в хорошую девочку :)

Ест же старая шутка - что мужчина уверен, что женщина не измениться после свадьбы, а женщина, что мужчина потом станет другим:)) Поэтому и происходят разводы:)
Никакой игры...Сначала девочки все хорошие, а потом под влиянием обстоятельств, т.е семейной жизни, и проявляются черты характера до этого дремавшие и не нужные в период романтик:)....
VafinV
21.09.2010
Неее - я 20 лет в женских коллективах(швейная фабрика, налоговая, банк, аудит) + 2 сестренки выросли на глазах, 2 дочки растут 14 и 16 лет:)

Девочки на много циничнее мужчин:)
А я в основном в мужском коллективе работаю...Ну чисто дети:)...
VafinV писал(а)
Девочки на много циничнее мужчин:)

сволочнее я бы сказал. тоже есть опыт работы в женских коллективах. когда собирается много баб это писец... интриги, расследования, прочая х@йня...
если мне предложат работу с 3.14здатейшими условиями и более высокой зарплатой, но в женском коллективе- откажусь
Как не печально, но есть такое((
S E A
21.09.2010
Женитьба - это статус, не больше, не меньше.
Брак это работа. А у нас подай каждому встречному и поперечному все готовое. И да это социальный институт, а сейчас ломаются все основные социальные установки, бабы стали более самостоятельными и мужиковатыми лярвами-стервами, мужики все чаще напоминают напомаженых пидоров. Ну это так - лирика. Один батюшка хорошую мысль подсказал: что с годами отношения между мужем и женой должны напоминать отношения между братом и сестрой - вот он залог семейного счастья.
хихикующий доктор писал(а)Один батюшка хорошую мысль подсказал: что с годами отношения между мужем и женой должны напоминать отношения между братом и сестрой - вот он залог семейного счастья.

Это в смысле, что импотенция подкрадывается?
TIO
21.09.2010
Наверное-да, батюшка прямо пальцем в небо попал)
А если серьёзно: всё-таки разница между женой и сестрой очень большая имхо...на всех уровнях-и на физическом и на психологическом и на метафизическом наконец (превед батюшке)
А в чем любезнейший разница то? Может сие не любовь вообще, а страстишка, так скать - похоть
Yuliet
21.09.2010
Во времена моего детства пропагандировался культ семьи
сейчас скорее культ свободы, причем не всегда в ее правильном понимании ((
S E A
21.09.2010
только не свободы, а независимости
Yuliet
21.09.2010
принимаю поправку
TIO
21.09.2010
Неплохая статья на эту тему у Соколова-Митрича:
"Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины...."
vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
Прочитала....ой, беда с мужиками, совсем их затюкали...Действительно пора уже начинать борьбу за эмансипе мужского роду...Только кому бороться, опять женщинам?:)...
TIO
21.09.2010
Я бы говорил не о борьбе а о выравнивающей дискриминации...
Как в штатах с неграми)
Buh69
21.09.2010
Дык вы опять что то ни так поняли в мужских размышлениях:))

Про затюкали -там не было ничего:))
Как же, как же...Еще про женскую логику забыли помянуть:)...Там всего лишь две мысли: уж очень женщины самостоятельные стали, никакого уважения к мужскому полу и после 40 лет надо жену менять на новый экземпляр, более молодой и менее мудрый....А что жены такими стали от совместной жизни именно с такими мужьями невдомек...
VafinV
21.09.2010
Женщина может быть миллион раз самостоятельной, проблема же не в этом:)
А в том, что она меняет баланс взаимоотношений в свою пользу, что требования становятся ни адекватными тому, что она дает в замен.

Как я одной говорил - я могу простить твои понты, могу простить, что ты шлюха, могу ни обращать внимания, что ты врёшь, но блин я не могу одновременно терпеть шлюху, которая постоянно врет и еще с понтами:)
Госпади....Да где Вы все их находите таких, прям 3 в 1...Оглянитесь, кругом полно одиноких женщин мечтающих о семье и детях, чтоб было кого любить, о ком заботиться...Так нет же вляпаются по самое не хочу, в отдельный яркий индивидум... Все Вам яркости, да фейерверков подавай...А потом обижаются и обвиняют все женское население...
VafinV
21.09.2010
В том то и дело, что женщины изначально порочные существа :) Это еще Вайненгер описал в своей книге " Пол и характер", вначале 20 го века, ни знающий о группах крови и гормонах еще, все четко расписал на интуитивном уровне:)

Забота, любовь - это маскировка, на которую попадаются воспитанные в уважении к женщинам матерями мужчины:)
Если бы женщина не была изначально порочной - человеческая жизнь бы закончилась давно:)

Я долго не понимал -почему женщины не уважают женщин, у мужчин же нет такого:) Потом дошло - блин лучше женщин, женщин же ни кто не знает:))
VafinV писал(а)
Забота, любовь - это маскировка, на которую попадаются воспитанные в уважении к женщинам матерями мужчины:)

Странно...У Вас же дочери растут, сестры, мама есть, уж про жену промолчу...И все они порочные и маскируются?... Вас никто не любит?....Грустно:(...
VafinV
21.09.2010
Любят, я же не жалуюсь :))

Просто когда не можешь решить проблемы -меняешь отношение к ней же:)

И когда ты понимаешь поведение - легче простить :)
Марфа Васильна я писал(а)
Прочитала....ой, беда с мужиками, совсем их затюкали...Действительно пора уже начинать борьбу за эмансипе мужского роду..

Ну, а так ли уместна ирония-то Ваша?

Мужикам в России сейчас тяжело по объективным причинам. В частности, потому, что изменился характер экономики. Была индустриальная страна, производства всякие, технологии и т.п. - мужик на коне.
А сейчас произошла деиндустриализация, а в экономике появилось дофига всего, что у баб лучше получается (сфера услуг выросла и прочее).
Потом, у мужиков коллективный стресс по поводу "эмансипации" баб (када пивасик сосут на ходу и т.д. и убеждение, что муж в принципе не нужен, потому что без него свабода и трахайся с кем угодно).

Если б мне сейчас было 25, я бы искать жену пошел в какое-нибудь православное молодежное движение или к баптистам, адвентистам.
Сдается мне, что у Вас какое-то однобокое представление о женском поле...Под влиянием эмансипе....
E-Hauler
21.09.2010
воистину каждый видит только то, что хочет
об этой статистике сейчас не говорит разве что ленивый....
а где они, эти люди? все мои знакомые женаты, благополучно, нет ли, это уже другой вопрос
я развелась и осталась практически одна в том социуме, который не принимает и не поддерживает развод, да это и понятно, я сама ЗА семью....
знаю достаточно девушек в разводе и практически не вижу разведенных мужчин, вопрос - где они?
ПаниЛана писал(а)
знаю достаточно девушек в разводе и практически не вижу разведенных мужчин, вопрос - где они?

Ну, во-первых, женщин арифметически несколько больше, чем мужчин. Мужики гибнут в локальных конфликтах, сидят в тюрьмах, работают гастарбайтерами за границей, отчасти - умирают от пьянства и наркомании. Соответственно, разведенных мужиков быстро подбирают другие дамы, которых многа. Потому в статусе разведенных мужуки недолго пребывают.
PanTigra
21.09.2010
Васька Пепел писал(а)
Потому в статусе разведенных мужуки недолго пребывают.

даже если они сидят в тюрьмах, работают гастарбайтерами за границей, пьют и колются. Короче, бабы наступают повторно не только на свои грабли, но и на чужие.
PanTigra
21.09.2010
Мужик обмельчал, вот бабы и бегут от таких. Сейчас женщине проще прожить одной и воспитать самой детей, чем еще и мужика на себе тащить. Где разведенные мужчины? В браке, с ними жены пока мучаются, терпят пока.
PanTigra писал(а)
Мужик обмельчал

Гы, а баба не "обмельчала" по сравнению с тем, какой была она в советское время и что думала о семье, о женском предназначении и т.п. ? Это не "обмельчавшие" ходят по улицам хлебая на ходу пивасик и куря?
И то правда, не привлекает взгляд истинного джентльмена обтянутое тонкой тряпицей толстоватое тельце, без талии, сыплющие скабрезностями из камеди клаба. Сплин господа, во все поля сплин.
PanTigra
21.09.2010
а к вашему сведению, тельце мое в самой что ни на есть норме ))) и достаточно привлекательное для истинных джентльменов )))
Ах, барышня в телесном ли дело. Что же Вы любезнейшая во первых строках-то о телесном. Опять же учтем и природу всякой особы женского полу - к 30 годам простите за столь выраженную брутальность, прелестные формы начнет подпорчивать целлюлит. К 50 годам потеряете Вы всякую привлекательность для всякого честного джентльмена с точки зрения его природных стремлений. И что же останется? А? Что же Вы дать можете ему еще? Как в писании сказано: "Отдайте и дано вам будет".
PanTigra
21.09.2010
хихикующий доктор писал(а)
Ах, барышня в телесном ли дело. Что же Вы любезнейшая во первых строках-то о телесном.

Потому как отвечала на Ваш пост, любезнейший, в котором Вы упомянули о теле. Не скромно так о себе... мне далеко уже за 30, и тело мое не подпорчено целлюлитом ))) Да и через 10 лет, я так думаю, моя привлекательность не потеряется )) А дать я могу все, и даю, любимому и любящему меня человечку, поэтому, уважаемый, у меня через неделю свадьба ))) Сделаю счастливым единственного и самого лучшего мужчину! Ну и сама буду с ним счастлива )))
О, это прекрасно как это прекрасно. Примите мои искреннейшие поздравления - всех Вам благ, всех благ. Но к слову сказать современная манера младых девиц и примкнувших к ним младовозрастных "старых дев", одеваться не оставляет никакой фантазии и более того как, толкает на мерзейшие мыслишки.
PanTigra
22.09.2010
Примите мои искреннейшие поздравления

Принимаю, спасибо

Но к слову сказать современная манера младых девиц и примкнувших к ним младовозрастных "старых дев", одеваться не оставляет никакой фантазии и более того как, толкает на мерзейшие мыслишки.

Об этом рассуждать с Вами не буду, т.к. ни к первой, ни ко второй категории я не отношусь, и на мерзейшие мыслишки они меня не толкают )))
j2y34
21.09.2010
Неужели? Вполне возможно, что Вы самообманываетесь на основе неполной, сознательно искаженной или предвзятой информации :)
PanTigra
22.09.2010
все может быть )))))
PanTigra
21.09.2010
ну я, к вашему сведению, не пью пивасик и не курю
Рад за Вас. Но есть и другие...
PanTigra
21.09.2010
вот и обидно за женский пол с такими обмельчавшими бабами
Lancome
23.09.2010
+1000
тоже не хожу по улицам и не пью пиво
какая разница, какие есть....много всяких разных женщин, равно как и мужчин......к чему этот собирательный образ? тем более в представлении каждого он свой
plazmoid
21.09.2010
PanTigra писал(а)
Мужик обмельчал, вот бабы и бегут от таких. Где разведенные мужчины? В браке, с ними жены пока мучаются, терпят пока.

Что за хрень ты тут несешь?
Что значит терпят и мучаются? Ее кто то тащил замуж силой? Какого хрена замуж тогда выходила, если мучается и терпит? Сама же выбрала.
Чето ты нескладное и чушь полную пишешь
ну харош уже глупости и грубости из темы в тему гнать. по-моему, тебе лучше жевать чем говорить.
у меня есть парочка знакомая, муж бухает по-черному, жена тянет на себе все. и не бросает его, все думает в один прекрасный день он изменится и будет счастье.
в последний раз когда с ней говорили, я ей сказал что-то типа: неужели ты не видела за кого замуж выходила? каждый день и помногу он бухает со школы. отвечает что надеялась на то, что он изменится, хотя бы с рождением ребенка.
а так терпит пока. а там время покажет как сложится
plazmoid
21.09.2010
Ты мне рот не затыкай. Я пишу все правильно, и что хочу. а если это не согласуется с твоими дебильными представлениями-так это втои проблемы. никто тебя не приглашал сюда. Можешь валить мимо.
По твоему приведенному тут примеру. Я не совсем понял что ты хотел этим сказать. Показал лишний раз тупость и глупость шлюхи которая с пьяницей трахается. Что и требовалось доказать, что женщина сама выбирает себе проблемы. Никто ее силой не тянет и не заставляет. В чем проблемы то?
слушай, ты точно болен. вряд ли что-то тебе может уже помочь
Нахрена замуж выходить тогда и вообще трахаться с обмельчавшим? Найди нормального, адекватного самца и нытья с соплями не будет, и любовь будет до самой смерти, и умрёте вы в один день. По какой хер с обмельчавшим трахаться тогда? Или это от безысходности, потому что у нормального мужика на такую бабу не встаёт, поэтому хоть с кем-то? Получается этим "обмельчавшим" мужикам спасибо надо говорить, что хоть у них встаёт на таких. Херню ты поришь женщина своим высером!
PanTigra
22.09.2010
Андрей Коновалов писал(а)
Нахрена замуж выходить тогда и вообще трахаться с обмельчавшим? Найди нормального, адекватного самца и нытья с соплями не будет

Да я вообще-то не про себя говорила ))) И не ною, меня мой мужчина вполне устраивает )))

Херню ты поришь женщина своим высером!

Ну, к слову сказать, высераешь ты здесь, а я пишу свое независимое мнение, которому имеет место быть.
PanTigra писал(а)
Да я вообще-то не про себя говорила ))) И не ною, меня мой мужчина вполне устраивает )))

Конкретно к тебе ничего не относится, не напрягайся. Очень рад за тебя, что и другим желаю. Всё выше написанное относится к женщинам которые с "обмельчавшими" трахаются и потом ноют, разводятся. Вопрос нахрена это делать было изначально? Не в аулах живём, силком никто не женит и замуж не выдаёт.

PanTigra писал(а)
Ну, к слову сказать, высераешь ты здесь, а я пишу свое независимое мнение, которому имеет место быть.

Высер был с твоей стороны, какие обмельчавшие мужики сейчас, а все бабы принцессы золотые. Только у этих "принцесс" мозг между ног находится, а не в голове.
PanTigra
22.09.2010
Высер был с твоей стороны, какие обмельчавшие мужики сейчас, а все бабы принцессы золотые. Только у этих "принцесс" мозг между ног находится, а не в голове.

Ну во-первых я еще в своем уме и помню, что писАла, а если не помню, то могу перечитать, так вот, про "все бабы принцессы золотые" в моем сообщении не говорилось. Да и мужиков я всех обмельчавшими не называла. ))) Я говорю о тех самых вторых семьях, которые разводятся по инициативе женщин. При чем это только мое мнение, и Вы вправе с ним не согласиться )))
Везде хватает как хороших, так и плохих, только хороших мы почему-то меньше запоминаем и не обсуждаем, а вот опустившихся баб и обмельчавших мужиков мы видим всегда и везде.
Думать надо своей головой и жить своим умом и сердцем, тогда будет и крепкая семья, и счастливые дети, и, соответственно, другая статистика.
А вот ведь ни одна форумчанка не произнесла тут без иронии слово "любовь" и не сказала ничего такого на эту тему традиционного, женского. Да ну нах, пошёл я отсюдова
Да кто же в здравом уме будет об этом писать на городском?:)....
plazmoid
21.09.2010
Васька Пепел писал(а)
А вот ведь ни одна форумчанка не произнесла тут без иронии слово "любовь" и не сказала ничего такого на эту тему традиционного, женского.

Свиньи
*с придыханием... с трепетом.. негромко* любовь!

...что-то мерцающее, неуверенностью окутанное,
словно стоишь на коньках в поисках равновесия,
взрывается, ускользает, намеренно путает,
растет в геометрической прогрессии…
и весь этот винегрет беспечности, одинаковости и разности
кажется настойчиво дружелюбным и мирным,
плавно перетекая из общего в маленькие частности,
исчезает в складочках бархатного флирта..
от маленькой песчинки до открытого космоса -
повсюду… преграждая дорогу нам…
живет она бесконечно свободная,
заключенная внутри маленького органа... (с)
Ир
21.09.2010
Да сейчас женятся просто от того, что в башку стрельнуло:) Не представляя что это такое, и зачем? Не раз слышала от девушек молоденьких, у которых свадьба вот вот, что они хотят сходить замуж:) Не связать узами брака на веки, пока смерть не разлучит, как думали наши бабушки, а именно СХОДИТЬ замуж.
кн775
21.09.2010
Ир писал(а) а именно СХОДИТЬ замуж

Ну, так сейчас же "принцесс" рожают и воспитывают. А что же это за принцесса такая, которая замуж не сходит? Во всех сказках принцессы замуж выходят. Уж в роли принцессы, выходящей замуж, "принцесса" обязательно рисанётся:)
SeemsLike
21.09.2010
ну, как бы понятно....нормальных мужчин в НН всё меньше и меньше, более "живучие особи" разъехались по столицам и заграницам...в самом городе поля для развития нет....

А вот женщины в НН очень красивые, как правило, без завышенных требований, поэтому естественно, что заезжие гости их увозят с собой;)
j2y34
21.09.2010
Видим что хотим? Статистические исследования изучали? ;)
SeemsLike
21.09.2010
нет, не изучал)....сужу на основе той группы людей в НН, которых знаю тем или иным образом...таких не мало, поэтому тенденции определённые увидеть можно...
а что касается статистики, молодой человек, то один великий уже достаточно давно говорил - есть три вида лжи: лож, гнусная ложь и статистика))
Ти-эС
21.09.2010
SeemsLike писал(а)
ну, как бы понятно....нормальных мужчин в НН всё меньше и меньше, более "живучие особи" разъехались по столицам и заграницам...в самом городе поля для развития нет....

А вот женщины в НН очень красивые, как правило, без завышенных требований, поэтому естественно, что заезжие гости их увозят с собой;)

Жаль не понятен пол автора. Потому что со словами "как правило, без завышенных требований" - в корне не согласен. Слишком понтов у дамочек много, по московским-то меркам зашкаливает, а уж по нижегородским - и подавно.
SeemsLike
21.09.2010
ну, как сказать..... я с большими понтами не сталкивался...встречал меркантильных, но как правило меркантильность заканчивалась наличием у мужчины хорошей "тачки" и ужина в нормальном месте;)....
хотя могу предположить, что есть и совсем отмороженные особи, как и везде, впрочем....
повторюсь, я сужу по тем людям, с которыми сталкивался лично)
Ти-эС
21.09.2010
SeemsLike писал(а)
встречал меркантильных, но как правило меркантильность заканчивалась наличием у мужчины хорошей "тачки" и ужина в нормальном месте;)....

Ну значит повезло.
Мне вот только интересно: есть ещё женщины, которые не клюют на "тачку" и хорошее место (я про ужин)? Это всё неплохо, конечно, но не всегда этим заканчивается.
SeemsLike
21.09.2010
есть))...я женат на такой))
а в принципе, всё меньше встречаю....причём всё-таки в регионах ситуация лучше)
VafinV
22.09.2010
Смотря - что вы вкладываете в понятие хорошей тачки и нормальное место:)
SeemsLike
22.09.2010
тут всё от ситуации зависит, т.е. от конкретной девушки....думаю, что быть в фаворе у большинства подобного рода дам в НН достаточно машины класса honda accord, vw passat, mazda 6, bmw 520 и т.п.
про места тяжелее конечно (не очень силён в ресторанах Нижнего), но здесь можно поступить хитрее....предложив девушке поужинать в её любимом месте;)
VafinV
23.09.2010
и по вашему -желание сразу иметь парня с такой машины - не меркантильность, точнее скромная меркантильность?:)

Типа если Хонда Сивик, Гольф, 3я маздюха и треха БМВ - то лошара конченный?:))

Я думаю вы слишком сгущаете краски, просто кто чем берет - полно ребят без блатных родителей и крутых тачек вполне пользуются успехом у хороших девчонок:)
SeemsLike
23.09.2010
VafinV писал(а)
Типа если Хонда Сивик, Гольф, 3я маздюха и треха БМВ - то лошара конченный?:))

Я думаю вы слишком сгущаете краски, просто кто чем берет - полно ребят без блатных родителей и крутых тачек вполне пользуются успехом у хороших девчонок:)

это вы наверное о молодых людях до 20-ти...есть такая поговорка "бедность не порок".....так вот, к сожалению, с определённого возраста бедность становится пороком...
крутые тачки и возможность ужинать в хороших местах - это не обязательно следствие блатных родителей, иногда это следствие присутствия мозга, а, как говорят многие женщины, это самый сексуальный орган мужчины;)
VafinV
23.09.2010
мозг и деньги ни есть тождество :)
ко всему надо еще предприимчивость, отсутствие лени и моральных тормозов :)
SeemsLike
23.09.2010
из наличия мозга всегда следует наличие денег, наоборот, как правило, нет)...остальное от лукавого;)
VafinV
23.09.2010
смотря на что мозги наточены :)

Куча умных людей умерли бедными и умрут:)
SeemsLike
23.09.2010
вы не отличаете понятия "наличие интеллекта" от "наличия мозга", в этом Ваше заблуждение...
VafinV
24.09.2010
это игра слов:))

мне сто раз друзья предлагали и коллеги начать бизнес, что они сразу уволятся с своих мест:)

А мне это не интересно. По вашему я без мозга, но с интеллектом:)
SeemsLike
24.09.2010
извините ,но да))
инициатива женщин!Вот!Тут есть над чем задуматься...Мельчает мужик нынче!Не в состоянии обеспечить семью и быть опорой и защитой..вот и весь сказ)
теперь я просто МыМра писал(а)
Не в состоянии обеспечить семью и быть опорой и защитой..вот и весь сказ)

Обеспечить семью может почти каждый. Другое дело, что нынче вошли в моду липовые ценности, подсунутые нам через зомбоящик: дорогая машина, квартира, красивая жизнь без труда. Наверно чаще всего остутствие последнего скрывается за фразой "не может обеспечить семью". Выход? Конечно развод!
вы все упрощаете))
во-первых..про то что семью может обеспечить каждый!ха-ха-ха)))Оглянитесь вокург)))
во-вторых..а что плохого в квартире ..машине и красивой жизни без труда?:)если можно себе позволить..то почему бы и нет?))
разводятся..потому что нехотят терпеть как их матери..мужей алкоголиков!жестоких мужей и так далее!раньше терпели..потому что нельзя разводиться..люди осудят!а сейчас..не понравился..бьет..пьет..развод!и я считаю..это правильно!Нечего терпеть рядом неудачников, алкашей и прочей мрази!
имейте ввиду что я не говорю о том что женщина не должна зарабатывать, сама думать о своей жизни и т.д...это сейчас не обсуждает))
Если Вам и выбираемым Вами соответствующим Вам по уровню развития подружкам не хотят удовлетворять дурные "чтоб было как у них!" капризы, необоснованные, завышенные и не соответствующие им требования, это вовсе не значит, что они неудачники. Они просто не хотят этого делать. По разному. А халявщиц и самомнительных неоцененных принцесс-халявщих содержат только олухи.
Так что Вы все перепутали в удобную Вам сторону ;)
я же пишу..что про женщин сейчас разговоров нет.Считаю что женщина должна зарабатыать сама!и так чтобы уметь себя обеспечить))
А что значит не хотят мужчины??и что за причины?плохая жена?))глупости))это просто отмаза)
И ничего не перепутала)Об удобстве речи нет) У меня все прекрасно и личное и достаток))так что...
VafinV
23.09.2010
мужья становятся алкоголиками и жестокими по конкретным причинам, при чем до того как они такими станут -они миллион сигналов подают:)
то есть Вы полагаете, что фраза "с милым рай и в шалаше" достойна жить? я вот придерживаюсь иного мнения. для создания семьи необходимо жилье (пусть даже с мамой или тещей), заработок (а кушать на что?) и минимум амбиций (для начала сойдет).
а бедный студент-романтик нах никому не сдался, если в нем нет силы воли, работоспособности, желания расти и развиваться
Frankie
22.09.2010
а бедный студент-романтик нах никому не сдался, если в нем нет силы воли, работоспособности, желания расти и развиваться

Точно такие же требования женщинам стоит сначала предъявить к себе, прежде чем предъявлять к мужчинам.
Золотейшие слова.
если брать в учет, что на Руси считается добытчиком мужчина, требования предъявляются в первую очередь к нему. бабе же нужно быть ухоженной, крепкой, здоровой и так далее по списку
Frankie
22.09.2010
Так на Руси и баба считается "хранительницей очага", т.е. ей нужно заниматься "стиркой-готовкой-мытьем-штопанием ежедневно". Выбирайте, или как на Руси во всем, или ни в чем.
это не по адресу требования. у меня - своя жизнь, у других - своя. ни они ко мне не лезут в душу, ни я к ним и всем хорошо. для кого-то ежедневная каторга в радость - флаг им в руки и Титаник навстречу
Frankie
22.09.2010
А я не к вам лично, а к женщинам, которые думают, что могут предъявлять кому-то какие-то требования...)
и не говорите-ка, коллега. бабы - зло
С распадом СССР, ухудшился уровень жизни населения, а от сюда все беды. Отсутствие совести, воспитания, чрезмерное употребление спиртного (наркотики) и тяжелое материальное положение - основные проблемы с которыми сталкиваются супруги в браке
кн775
22.09.2010
реалист2010 писал(а) С распадом СССР, ухудшился уровень жизни населения, а от сюда все беды.

При СССР как-то не слышно было, что именно мужчина должен обеспечивать семью. В порядке вещей было, что женщина тоже работает и зарабатывает наравне с мужчиной. Вместе заботились о своём благополучии, вместе и радовались. А сейчас только и слышно, что мужчина должен обеспечивать. Причём не тяп-ляп лишь бы как-нибудь, а запросы-то иногда ого-ого...как раз у тех, кто сами ни на что не годны, но им так много должен кто-то другой...просто потому что, чисто по определению.
Ир
22.09.2010
При СССР не было мужчин мажоров, мужчин альфонсов, коих сейчас тьма.
S E A
22.09.2010
Есть такое.
VafinV
23.09.2010
в СССР - квартира давалась тока на семью, разменяться было тяжело, поэтому люди и терпели друг друга до смерти.
Алкоголь тогда боюсь даже больше употреблялся, сейчас нет таких коллективных пьянок как тогда:)
Ну и сов.власть осуждала разводы, поэтому ради карьеры терпели и алкашей и шлюх.
Вроде народ был менее притязательным , но там были свои мечты - дача, машина, мебель, люстра, телевизор, книги:)
1.Вот именно давалась квартира!!!! А сейчас живут в квартирах бабушек и дедушек (а может быть и с ними), отсюда свои последствия...
2. Сейчас думаете меньше терпят?
3. Если даже и употребляли больше, то пили не боярышник и всякую другую дрянь по 100 руб. А насчет коллективных пьянок - выгляните вечером в окно и увидите коллектив с разными предпочтениями!
VafinV
22.09.2010
Давно известно, что в любой любви - кто то в итоге любит, а кто то разрешает любить.
Раньше разрешение любить не унижало, не оскорбляло женщин - соц. положение, материальное было дороже:)

А сейчас к этому добавились искусы рукотворные, и мужчины и женщины стали хотеть счастья сразу и в счастье закладывают очень много.:)

В итоге мужчины стали охотиться за богатыми девочками и тетеньками, а девочки за богатыми дяденьками:)

Такое и раньше было - достаточно классиков почитать, но видимо за счет бесконечных войн поддерживался большой баланс в пользу мужчин + женщины были более пассивными в обеспечении семьи и себя любимых.:)
Прочла весь топик, стало грустно.
тогда я читать не буду...
Millanna
22.09.2010
+1 очередной обсер неполноценными мужичками женщин..
тьфу!
так - может всё-таки почитать?...
да не - лучше Тургенева...
Millanna
22.09.2010
+1 к Тургеневу
VafinV
23.09.2010
Покажите где полноценные мужчины:
а) обсирают женщин
б) нормально относятся к женщинам
:)))