--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рассказ Лужкова - это намёк ?

Новости
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
21.09.2010
Дата: 2010-09-20 22:31

В день рождения Лужкова «МК» публикует его новый рассказ.

МОСКВА, 20 сентября. В день рождения Юрий Лужков опубликовал новый рассказ. Он выходит в номере «Московского комсомольца» за 21 сентября. В центре повествования – воспоминания детства героя.

Он вспоминает, как дети, жившие в их «барачном дворе», с любопытством наблюдали за инвалидами, которых в послевоенные годы было много. В их дворе был и свой инвалид – мальчик Сережа: «Мы то в футбол, то купаться, то в кино, а Серега сидел и сидел, сваливаясь бессильно набок, перекашиваясь, сползая в вогнутость скамьи, пока не валился на нее, а встать самостоятельно и нормально сесть он, горькая его доля, сам не мог».

«Как-то, проникнувшись, как мне казалось, его бедой, я спросил: трудно так жить, Серега? — А что, умирать надо? — Он посмотрел на меня, и мало детского было в этом взгляде», — вспоминает главный герой и добавляет: «Я понял, что он сильнее нас, сильнее любого здорового».

Был во дворе и Коля Фаронкин — замоскворецкий пацан с ранней наколкой на прочной груди, с довольно-таки лихими замашками, с жесткой волей, не отграненной разумом. Он любил поиздеваться над Серегой.

Так, залез однажды, обхватывая ствол ногами и подтягиваясь на сильных руках, на тополь, что стоял у скамейки, и сверху окликнул: «Лезь сюда, урод. Тут веселей, чем на скамье лежать!». И это было не самое страшное издевательство.

Но мальчик не сдавался: «Серега был настолько продвинут, что сам написал про свою болезнь тогдашнему министру здравоохранения и был после этого отправлен на год в Евпаторию, в детский санаторий, где пролежал на спине год без одного дня, потом еще восстанавливался, но в Москву вернулся на своих ногах».

После Евпатории Серега быстро пошел в гору, а Коля Фаронкин — с горы. Серега накачал мускулы, у Коли несколько обозначился ранний пивной живот. Как-то в состоянии изрядного поддатия Коля Фаронкин обратился по старой памяти к Сереге: мол, качаешь ты мышцу, но на тополь все равно не залезешь. Потому что паралич не лечится, в натуре. Серега буквально взлетел на тополь. Нетрезвый Фаронкин, решив показать, что он сильнее полез на дерево, но сорвался и сломал позвоночник. Сергей устроил ему направление на лечение в Евпаторию. Стал он стал мировым светилом, «первый научился ремонтировать спинной мозг, восстанавливать его целостность». И помог Фаронкину, который впоследствии стал знаменитым массажистом. Они долгое время потом работали вместе.

Из дальнейшего рассказа герой узнал, что излеченный Фаронкин пришел однажды к Игнатовскому и сказал: “Серега, отпусти меня. Мне тут тяжело”. «Совесть заела», — добавил Фаронкин, вспоминая детство.
ммм-да ...

20.09.2010 | 13:18 pcн

К акции «Лужков – гомик» присоединятся левые.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил сегодня известный борец за права секс-меньшинств Николай Алексеев. Кроме этого, пикет у здания мэрии Москвы, скорее всего, посетят представители и других оппозиционных движений.

Как напомнил Н. Алексеев, о желании провести акцию под названием «Лужков – гомик» гей-активисты заявили ещё на прошлой неделе. «Сам Лужков называл нас гомиками, а так как судебные инстанции в России признали этот термин неоскорбительным, то теперь его мы можем применять и к Лужкову», - объяснил Н. Алексеев происхождение названия акции.

«Мы считаем, что сейчас необходимо привлечь внимание ко всем преступлениям, совершённым Лужковым на посту мэра: и экономическим преступлениям, и преступлениям против прав человека, и т.д. Мы считаем, что этого человека надо судить в соответствии с российским законодательством», - сказал Н. Алексеев. «Поэтому на эту акцию выйдут не только гей-активисты, но и те люди, которые неравнодушны к тому, что будет с Москвой в ближайшие годы», - уверен он. «Сейчас мы пытаемся привлечь как можно больше людей к тому, чтобы они приняли участие в акции. Я знаю, что активисты левого движения планируют к ней присоединиться, а также люди из оппозиции», - сообщил организатор акции.

Акция «Лужков – гомик» запланирована на 6 часов вечера во вторник. Она пройдет на Тверской площади, у здания столичной мэрии. По словам Н. Алексеева, московские власти не санкционировали этот пикет, однако гей-активисты не намерены отказываться от его проведения. «Мы будем требовать отставки мэра и заведения на него уголовного дела», - сказал он.
vladmir
21.09.2010
Владк писал(а)
так как судебные инстанции в России признали этот термин неоскорбительным, то теперь его мы можем применять и к Лужкову»

Креативненько.))
Demon LG
21.09.2010
Мда.
Этот новый рассказ лужкова сильно похож на "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршалла.
Dr.Qy
21.09.2010
Ага. Бледненько только.
Мда.
Писатель вот, оказывается.
Певец ртом и художник кисточкой тоже, если память не изменяет.
Осталось посмотреть, как танцует.
Дело в принципе хорошее. Но в текущей ситуации толку мало от всего этого)
antidot
21.09.2010
прикольная байка, ничего не могу сказать.
Он еще мало того, что исключительно одаренный изобретатель, так еще и писатель...Вот где кладезь талантов. Надо. Надо отправить его с гос.службы. Пусть тратит свое бесценное время на изобретение всякой полезной хрени и писание книг.
Snowshka
21.09.2010
Ржавый писал(а)
Он ... исключительно одаренный изобретатель.

Пирожки с капустой вот изобрел чуть более года тому назад. Да не один, а с коллективом изобретателей...
Ржавый писал(а)
Он еще мало того, что исключительно одаренный изобретатель,

Да, не изобрети он сбитень, квас и пельмени - не знали-б что и делать...
SphinX
21.09.2010
Талантливый человек талантлив во всем. Наверное, еще и вышивать умеет, и на машинке...
МК теперь продвигает "юных" писателей??? И започем интересно :-)
Новая тема