--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электронная карта Нижнего - а где такое отыскать?

О городе (основной)
11
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пытаюсь вот найти карту города (ну вроде того, что на этом сайте. с поиском по улицам итд...) - но чтобы работала в режиме офлайн, без интернета. Никто не подскажет, где можно скачать такую радость? Желательно, конечно, нечто свежее и приличное, а не что-то образца 2002 г аля "Деловое поволжье".
AlexKB
21.09.2010
2gis это оно
pecha
21.09.2010
Жесть, дубль гисом вес уже года 3 как пользуются
собсно дубльгис всех уже сжрал
хотя вчера рекламу ВНН видел
только кому он теперь нужен?
pecha
21.09.2010
Публицыст писал(а)
ВНН/quote>
кого?
справочник "Весь Нижний Новгород"
до 2gis я пользовался исключительно им
Mvr
21.09.2010
2gis, говорите? Посмотрел. Пожалуй это как раз то что надо. Спасибо всем за наводку. Тема, скорее всего, исчерпана, мне так кажется.
marinad
21.09.2010
только надо периодически скачивать обновления, т.к. без этого через какое-то время программа перестанет работать.
с какого перепугу она перестанет работать?
станет менее адекватна ситуации и все
Elesin
21.09.2010
Переведите часы на год вперёд. Не факт, что программа будет работать.
Если это просто защита от ленивых на обновления пользователей, то ломается на раз (утилита, перед запуском на секунду переводящаая время на нужное). Не радует такое, если честно - программу искал специально для безинтернетных родственников. И что им теперь, за обновлениями ко мне бегать? Надеюсь, обновляют хотя бы не раз в неделю..
Elesin
21.09.2010
Обновляется раз в месяц. Можно файл с обновлениями носить родственникам реже, скажем, 6 раз в год... Но это если родственники плохие :-)
s1aw!ck
21.09.2010
каждые 3 месяца нужно обновлять или парится с переводом часов на компе ))) иначе у 2гиза отключается поиск и появляется раздражающая табличка.
от те раз :)))
у меня все обновляется, я и не знал, что у них так все устроено...
Думал тему закрыть, ан вот не вышло...
Скачал инсталлятор этой самой карты 2GIS с оф. сайта www.2gis.ru/.
Запускаю инсталлятор - он вылетает с эксцепшеном!!! 8]
Опа!

Операционная система WIN7. У кого-нибудь получилось поставить эту карту, если не секрет?
да, разумеется. ставил в семёрке, никаких проблем. качали отсюда: nnovgorod.2gis.ru/ ?
Скачал заново - установилось...
Мистика какая-то... файл наверное битый в первый раз пришёл, хотя с чего бы?
roodz
22.09.2010
Это карма. Смирись.
Да я скорее дебагером пройдусь по этому инсталлятору, мириться ещё с таким...
Щас ему и автоапдейт выломаем. Ибо нефиг.
К большому несчастью, карту эту сделали так, что без сноса мозга ставить это можно только через ThinApp. Имхо, для карты города устанавливать системные службы - это переборчик...
Как интересно! А расскажите, чо это там поставилось? Какая служба?
Для апдейта там служба поставилась (а что она ещё на самом деле делает - кто бы знал...) С одной стороны вроде логично, а с другой - компьютер не помойка, если там каждый тетрис будет службы ставить...
roodz
22.09.2010
Зато удобно - когда потребовалась карта (а эти данные, как правило, очень быстро надо получать) - она уже обновленная, и не надо ждать пока оно проапдейтится. Пора отвыкать от оффлайнового мышления :)
Если у меня интернет подключен - я эту карту прямо там открыл и посмотрел. А если не подключен - на кой мне все эти обновления? Ну возможность обновить оставьте, но не принудительно же? Вот как это поставить в таком случае на компьютер без интернета? Только так, как я и поставил - через жопу. Но работает...

Понятно, да - без обновлений реклама не подгружается, непорядок... но это перебор.
jul33
23.09.2010
www.2GIS.ru - скачивай бесплатно, устанавливай и без интернета он у тебя будет работать, но информацию надо хотя бы раз в месяц обновлять.
Вот и непонятно - зачем такая карта нужна, которую надо раз в месяц обновлять? Я понимаю, добровольно обновить, но что она после этого работать перестаёт без обновления? Я вижу только одну причину - загрузить новую рекламу в карту. Жаль, программа не настолько популярна, чтобы вышел классический крекфикс...
FreeCat
24.09.2010
Работать то будет. Но Нижний меняется). Иногда апдейты чаще чем раз в месяц бывают - по той же причине).
Пользователи обновляют дубюльГИС в превую очередь для того, чтобы всегда пользоваться актуальной и свежей информацией! Мы не заимствуем информацию из др. источников. В компании дубльГИС есть свой собственный call-центр, сотрудники которого, собирают, проверяют и регулярно обновляют данные о компаниях города. Также строго у нас с графической
информацией: карты всех городов рисует отдел картографов ДубльГИС на основе снимков со спутника. Все расстояния потом проверяются нашими ГИС-специалистами.
Справочник выходит в нескольких версиях,. У нас несколько каналов распространения - наш сайт www.2GIS.ru , тиражный диск (можно получить с журналом или в нашем офисе по адресу пер. Мотальный, 8, B-402, Бугров Бизнес Парк).
Кто бы спорил - замечательная карта. И наличие рекламы нисколько не мешает (и, кстати, иной раз даже очень полезно). Но многие люди постарше, как выяснилось, которые с компьютером вроде общаются немного, а на инет смотрят как на чудище, да и нет его у них, оказываются в пролёте. И уж тем более не будут они как-то иначе обновлять карту... меня попросят запустить)) Всё же, кажется, стоило бы ограничиться предупреждением (хоть и неотключаемым) о просрочке актуальности - кто с этим не в ладах, и так сойдёт, но хоть дом найдёт нужный. А остальным, понятно, обновить нет никакой проблемы. Но это так, пожелание, конечно, а хозяин барин.
FreeCat
10.10.2010
Подпольщики писал(а)
И наличие рекламы нисколько не мешает

Реклама там очень легко отключается).
Всё. Из карты сделан портабельный вариант (ставить не надо), обновлений не просит (работает сколько влезет). Красота. А сразу вот так нельзя было, намудрили непонятных сложностей...
falkorr
23.09.2010
ну если вам БД предприятий\магазинов\транспорта не интерестна, тогда да, можно и без обновления :)
Я-то не против. Но интернет не у всех есть, к несчастью. С такими родственниками вечно морока выходит... так как большинство современного ПО как-то на инет завязано, те же обновления...
FreeCat
24.09.2010
falkorr писал(а)
ну если вам БД предприятиймагазиновтранспорта не интерестна, тогда да, можно и без обновления :)

Дома тоже строятся) ... и разрушаются).
AlexSL
23.09.2010
Сделал-молодец! теперь поделись с народом! )
Там делиться нечем, собственно. Это даже не ломание, а ленивое движение пальцем. Поставить программу на комп. Потом всё из папки установки программы переписать в любую другую папку на другом компьютере - оно будет работать. А чтобы не думало себе устраивать всякие обновления раз в месяц -->
К сообщению прикреплен файл:
26345831-dataf.rar   (148 Kb)   Скачать файл
AlexSL
24.09.2010
Спасибо, попробуем
+1000 2гис - это вещь! все что угодно найдешь, и даже телефоны и время работы всех фирм есть. Очень удобная вещь. я уже и себе, и мужу на все компы помставила)))
Новая тема