--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

Новости
5
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тоЁта
21.09.2010
Жемчужный прапорщик" получил тяжелым предметом по голове и госпитализирован Прапорщик милиции, Владимир Бойко, который стал известным после разгона митинга оппозиции 31 июля возле Гостиного двора в Питере, был избит неизвестным, сообщает источник в правоохранительных органах.
Профи-Ньюс 11:17
macsol
21.09.2010
Лично к Бойко никакого сожаления нет, но тот кто заехал ему по голове тяжелым предметом, недалеко от него ушел. Бойко нужно сажать, публично и надолго.
только внутренняя проверка мвд, в его действиях ничего не нашла
macsol
21.09.2010
Вот и результат. Отсутствие справедливости в правовом поле рано или поздно провоцирует ее поиск противозаконными методами. Поэтому я и писал что прапора этого нужно срочно судить, потому что тот кто его огрел по голове, в глазах многих россиян становится героем и примером.
macsol писал(а)
становится героем и примером.

во всяком случае мало кто его будет осуждать сильно
macsol
21.09.2010
Бойко - винтик системы. Настоящая вина лежит на тех кто ему отдавал приказы и закрывал глаза на происходящее вокруг. Очень сомневаюсь что уличные мстители доберутся до этих людей. А вот до какого нибудь честного милиционера - вполне.
macsol писал(а)
А вот до какого нибудь честного милиционера - вполне.

А смысл добираццо до честного? Их беречь надо, честных-то, а не уконтропупливать...IMHO
BESiK
22.09.2010
вымирающий вид....
Это да... а примут ряд новых законов и ваще пестетс... ((( Уныло становиццо. С кем работать будет?... С другой стороны позицыя защиты будет железобетонной... )))
BESiK
23.09.2010
ну почему сразу железо-бетонной?
macsol
23.09.2010
Вы думаете в Дагестане (к примеру) перед тем как бомбу к зданию РУВД заложить, кто то об этом думает? Очень похоже на то, что там задача стоит уничтожать всех без разбора и как можно больше.
Заквак - это глубокая частность, IMHO...Логика их непонятна, мотивация ухода в боевики не ясна. Вопросов нет - не было работы - шли в лес, но разве сейчас мало работы? Понятно, что хоцца больше, но разве террористу-смертнику хорошо платят? Помоему не очень, т.к. система вычетов однозначна - их глупая жизнь.
macsol
23.09.2010
За последние годы теракты на кавказе стали другими. Раньше взрывались дома, рынки, автобусы, станции. В последнее время, практически ежедневно приходят новости о терактах направленных исключительно против представителей власти. Это больше похоже на гражданскую войну. Так как террористов уже столько лет никто не может поймать, я делаю вывод что местное население их в этом поддерживает. У нас, благодаря Евсюковым и Бойко, население начинает поддерживать "народных мстителей", а как говорят экономисты - "спрос рождает предложение".
Любопытный вывод, но, IMHO, не лишенный практического смысла ))
Dr.Qy
21.09.2010
Чо то он один такой там "винтик" был, бля, невьепенный шериф. Зазвездил, кусок.
I-F
22.09.2010
macsol писал(а)
Бойко - винтик системы. Настоящая вина лежит на тех кто ему отдавал приказы

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?
(Шварц. "Дракон")

Ключевое слово - скотина /подсказка/
Dr.Qy
21.09.2010
Прапорщик нарушил закон, хоть его начальство и покрышевало.

Соответственно - ему тоже по чайнику нарушили закон даже в меньшем обьёме.

МОРАЛЬ:

Господа прапорщики! Не нарушайте закон! А то вас нарушат!

:)

По моему - абсолютно справедливо. Зеркально. Хочешь работать и жить по закону - никаких проблем! Не хочешь - получи по башке!
Legran
21.09.2010
То же самое по классику: "Отрицание справедливости порождает преступность".
thistle
22.09.2010
Однако уголовное дело в прокуратуре.
FreeCat
22.09.2010
тоЁта писал(а)
только внутренняя проверка мвд, в его действиях ничего не нашла

Пришлось видимо "внешнюю проверку" подключить).
Dr.Qy
21.09.2010
Кто же его посадит? Наоборот. Таких надо ипашить до дыр в башке. Раз они других ипашат, то и их ипашить. Закон и Россия - это давно уже не встречающиеся понятия.
Честно говоря, жалко, что ему не проломили череп до жопы.
BESiK
22.09.2010
впринципе плюсуюсь!
macsol писал(а)
Бойко нужно сажать, публично и надолго.

Вместе с оппозицией.
stolar
21.09.2010
Звезда нашла героя.
artem.nn
21.09.2010
а че за прапор? чем так засветился?
artem.nn
21.09.2010
вот мусарок бля ... жаль что не добили ... хотя не достоин он смерти ...но посадить бы его ...да еще и не на красную зону нужно ...чтоб остальные боялись...
Dr.Qy
21.09.2010
Да ладно. А нахер он тут нужен? Среди людей? Он - тупой зверь. И должен жить в зоопарке. Шоб за деньги его показывали. Или должен быть убит при нападении на Человека. Жизнь зверя не так ценна. Хорёк он вонючий.
Gleban
21.09.2010
Тут это где? Ты откуда пишешь? :)
А тебя когда оскорбляют ты в лицо не бьешь? Или наверное в мировой суд бежишь за правдой? Да? Он, помимо того, что прапор, еще и мужчина... По поводу хорьков, мы с тобой вроде уже обсуждали, что живущие за счет врагов либерасты еще и похлеще называются... Хорьки мягко еще...
Dr.Qy
21.09.2010
Тут - среди людей. Это - его работа. Мужчина....э..."мужчина" он - в кавычках. На девку лапу поднял. Он - хорёк.
Либерасты - отдельная тема. Я их не понимаю. Но не забывай, что за счет врагов у нас живут вовсе не либерасты. А те, кто даёт на них команду "фас".
Не забыл, что стабфонд России был по первому же звонку из США туда отвезён? А либерастам платят лишь копейки с тех триллионов, что из России чинуши слили в США.

А люди, которые там находились, кажется, защищали КОНСТИТУЦИЮ? Увы и ах. Да. Именно. И такое вот показательное выступление этого недалёкого прапорщика - весьма показательно.

"Нападение на прапорщика Вадим Бойко может быть подстроено им самим. Этого не исключает председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. "
Gleban
21.09.2010
На какую девку? Которую он палкой саданул?

Dr.Qy писал(а)
Но не забывай, что за счет врагов у нас живут вовсе не либерасты. А те, кто даёт на них команду "фас".
Не забыл, что стабфонд России был по первому же звонку из США туда отвезён? А либерастам платят лишь копейки с тех триллионов, что из России чинуши слили в США.

Оооо... Не-не-не... Я за всю Россию обворованную страдать не хочу, и говорить, что виноваты "дяди с большими усами (с)" чет-то как-то тоже никак... Есть возмутители спокойствия, которые (знаю это наверняка) работают за деньги... Они ТОЧНО не за РФ... Те кто с ними борются, вне зависимости от того, кто им дал команду, делают хорошее дело...

Dr.Qy писал(а)
А люди, которые там находились, кажется, защищали КОНСТИТУЦИЮ? Увы и ах. Да. Именно. И такое вот показательное выступление этого недалёкого прапорщика - весьма показательно.

Защищали КРФ? От кого? Кто ее обижает? А по поводу "выступления" так это ответ на соло терпилки в красной майке... Нехер переговариваться... С другой стороны, прапор поинтересовался, "кому еще тут?" ему ответили и получили... Это как с кашей:
- Кому добавки?
- Мне!
- На!
Dr.Qy
21.09.2010
Прапор - неадекват. Это однозначно и сомнению не подлежит. Если этого отморозка не убрать сейчас, то дальше будет только хуже. У него и так звездная болезнь развилась от вседозволенности. Он родом из гопоты. Это видно сразу. Как и некоторых наших, Нижегородских, тоже вышедших оттуда же. (просто знаю таких). Раньше они отжимали мобилы и шарили по карманам и били очкариков, а щас, с погонами, они супермены! Им всё можно!
При чом, например, полковник или офицер редко доходит до озверения. А такие вот "недолейтенанты" - сплошняком.

Если этот прапор нахамит хирургу, вряд ли врач вырежет ему глаз скальпелем.
Gleban
21.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Если этот прапор нахамит хирургу, вряд ли врач вырежет ему глаз скальпелем.

Хирург не вырежет, а училка указкой затыкает...
Dr.Qy
21.09.2010
Правильно. ПОтому что она власть чует над детьми. Если неадекватка. Я в школе учился, мы учителей били. Реально. Были у нас неадекваты, которые на детей руку поднимали. Мы отвечали тем же. Вызывали подмогу, пару постарше, и до кучи...
Gleban писал(а)
Тут это где? Ты откуда пишешь? :)
А тебя когда оскорбляют ты в лицо не бьешь? Или наверное в мировой суд бежишь за правдой? Да? Он, помимо того, что прапор, еще и мужчина... ...

Эээээ..... как занесло. Прапор - это не половой признак. Это воинское звание служащего. Служащего, как задекларированно текущим государственным строем, обществу.
Так нах обществу такие служащие, которые это же общество по лицу? Наказание только по приговору суда, если только.

Раз он подвязался. То сначала он блюститель закона, а потому уже всё остальное. Он и так избранный, и для этого наделён исключительными правами, и дополнительно защищён законом о милиции и др. Правом применять и иметь табельное оружие, кстати, в том числе.

Т.е. это просто моральный урод, который при случае воспользовался своими исключительными правами не по назначению.
Его надо наказать. Раз этого не произошло, значит следует наказать тех, кто его прикрыл. И т.д.

Если ничего подобного не происходит, значит задекларированные на государственном уровне ценности ложные, и всё враньё.
Это уже никакая не демократия, а нечто другое.

Ну а когда вещи не своими именами называются, то шила в мешке не утаишь. И рано или поздно, но вода камень точит.

Раз менты, наделённые исключительными правами, сами себя самовольно уравнивают в правах с населением, в том числе так же реагируют на оскорбления, то рано или поздно, население само таки окончательно уровняет их))))

Служитель закона должен стоять выше общества. Тут или уважение, или страх. Уважения уже нет, страх ещё есть, и то не у всех.
Но людям, которые ничего не имеют, не за что боятся. А ничто легко поставить на карту. Так произошло в 17-м году.
Gleban
21.09.2010
Не Вам ли Pavel2 объяснял кое что, про страшилки "мента-не-на-красную-зону" ?
Rem75
22.09.2010
зачем грех на душу брать? так с интервалом в полгодика по чепчику стучать.
во власть у нас, не, плохо это кончится. как бы не повторился великий октябрь
vladmir
21.09.2010
По Эху месяц назад Ганапольский начал "бунт хорьков" - вот в этом выпуске разворота (там не с начала правда) ментовским чинушкам названивает по этому делу.
cdn.echo.msk.ru/snd/2010-08-23-razvorot-morning-0911.mp3
И в следующие дни он неск раз занимался этой темой. Названивал тоже.
Gleban
21.09.2010
Почему он "жемчужный"-то?
Mapk
21.09.2010
www.gzt.ru/topnews/accidents...tionbigfrominde

почитайте, посмотрите.
Награда нашла героя. Называецо "уличное правосудие" - страшная, скажу вам, вещь.
Gleban
21.09.2010
Посмотрел... Жаль, что не видел ранее и поленился поучаствовать в прошлых прениях кто прав а кто виноват... Я как-то писал про подставных бабушек, студентов и т.п. Ну да ладно...
Про уличное правосудие слыхал - ничего хорошего....
Dr.Qy
21.09.2010
Подставные бабушки еще те...:) Но тут реально неадекват.
Gleban
21.09.2010
Не надо глумиться... Неадекват, это кричать русскому прапору "фашист"... Говорю тебе о настроениях в "массах": за слово "мент" в принципе не ругаются, но за "полицай" собираются размазывать об асфальт... Потому что не надо обзываться ТАКИМИ словами...
Dr.Qy
21.09.2010
1. Он - хохол. "Какой он, нафиг, танкист?"(с)
2. Он ОБЯЗАН это стерпеть и действовать в рамках закона. Даже псина, хорошо выдрессированая, не позволяет себе такого.
3. Он ЗАСЛУЖИЛ, что ему крикнули "фашист". И крикнули ПОСЛЕ его действий. Но реально - он полицйский. По названию. Извиняйте, но это президент так решил...:) Тут уж - все вопросы к нему. Нахер он это сделал - сам не понимаю. То, что таких, как "жемчужный" будут называть полицаями - нормально. Это так оно и есть. Поведение соответствует.
Недавно перечитывал документы про фашисткую окупацию двух небольших городков. Как вели себя фашисты. Будешь смеяться, но полиция у них работала. Именно работала. Городку повезло и карательных акций было не много. Удивило, как поймали подпольщиков. Как арестовывали. Не врываясь с криком "Хальт, хорьки!" Забрали, доказали, судили, повесили. Без криков, воплей и мордобоя. Что меня, честно говоря, удивило.

Поэтому "фашист" к Бойко... ну, комплимент вежливости, наверно.
Gleban
21.09.2010
Че за книжица?
Полицейский><полицай
Обязан... да нихера он не обязан терпеть... Это граждане обязаны не оскорблять представителя власти при исполнении... (ст 319)...
Legran
21.09.2010
Gleban писал(а)
Че за книжица?
Полицейский><полицай
Обязан... да нихера он не обязан терпеть... Это граждане обязаны не оскорблять представителя власти при исполнении... (ст 319)...

При исполнении чего, того что он исполнил?
Евсюкова тоже надо было терпеть при его исполнении?
Почитайте закон "О милиции", пока еще действующий, что обязан сотрудник милиции, и что нет.
О....но, читал и плакал, граждане обязаны...
Dr.Qy
22.09.2010
Мемуары нескольких человек, описывающих события...

Так вот. Там как раз есть высказывание, что фашист-полицейский, особенно их начальник, какой-то интеллигент нацистский, не опуститься до того, чтобы самому вручную кого метелить.
А отличались зверствами именно полицаи. Т.е. НЕ немцы! А набраные ИЗ МЕСТНЫХ!
Выслуживались!

Вот это я и вижу на примере этого "жемчужного",
Gleban
22.09.2010
Так че за люди-то? Че за мемуары? Серьезно почитать про ВОВ интересно бы...
Dr.Qy
22.09.2010
Это низзя.
Legran
21.09.2010
Gleban писал(а)
Неадекват, это кричать русскому прапору "фашист"...

Какой он нах, русский прапор?
Фашист и есть фашист, оборзевшее мусорское быдло.
Получил по заслугам.
Жаль, что его не убили.
Таким не место не только среди сотрудников милиции, в т.ч. прапорщиков, но и на свободе, среди людей, да и вообще, на земле.
А вообще, это в назидание другим зарвавшимся.
Скромнее надо себя вести с собственным народом, евсюковские полицаи.
Gleban
21.09.2010
В УВД такое слабо сказать? Дайте односложный ответ...
Ex@L
22.09.2010
Я смогу сказать из поступивших заявлений:

Фашист и есть фашист (вот здесь я не согласен), оборзевшее мусорское быдло (здесь да).
Получил по заслугам. Да
Жаль, что его не убили. Возможно.
Таким не место не только среди сотрудников милиции, в т.ч. прапорщиков, но и на свободе (да), среди людей, да и вообще, на земле (не согласен, я не прокурор).
А вообще, это в назидание другим зарвавшимся. Да.
Скромнее надо себя вести с собственным народом, евсюковские полицаи. Да.
Gleban
22.09.2010
Если правда хватит сказать ЭТО в дежурке - мое Вам уважение...
Ex@L
22.09.2010
Приглашайте, скажу. Я никогда не видел неадекватных служителей правопорядка. Я лишь читал "случаи" из "новостей". :)
Dr.Qy
22.09.2010
Знаешь, если МОЙ коллега сделает то, что сделал "жемчужный", то я своему коллеге скажу, что он МУДАК драный и пидарас заштатный... САМ!!

Ну-ка, скажите СВОЕМУ зарвавшемуся коллеге! Слабо?
Gleban
22.09.2010
Нет не слабо... И говорил, и ругались и дрались бывало... Но не из-за разбитой рожи козлячей, а из-за гораздо более серьезных дел...
macsol
22.09.2010
Почитайте новости из Дагестана. Там в дежурку никто не ходит, но это не мешает им каждый день стрелять, взрывать и резать представителей власти. Если милиция продолжит относится к гражданам методами Бойко и Евсюкова очень высока вероятность распространения гражданской войны с Кавказа в центр России. Случаи уже есть (банда приморских партизан, убийство милиционеров в Астрахани). Сейчас тысячи людей смотрят ролик с жемчужным прапором и думают какой же молодец и герой тот кто проломил ему голову - и это, на мой взгляд, очень тревожный знак.
Dr.Qy
22.09.2010
Это намёк, что в УВД на Закон положили?
Gleban
22.09.2010
Нет...
Dr.Qy
22.09.2010
Но тогда там можно это без опаски сказать.
Gleban
22.09.2010
Так а я о чем?!
Legran
22.09.2010
Не слабо, честное слово.
Встречный вопрос: в прокуратуре слабо повы...ся и рассказать о своих подвигах в духе фильма "Улицы разбитых стаканов"?
mkv
21.09.2010
Gleban писал
...но за "полицай" собираются размазывать об асфальт... .

А за это отстреливать будут. Как и ТЕХ ПОЛИЦАЕВ. Вспомните "Молодую гвардию".
Gleban
22.09.2010
Уж не Вы ли?
mkv
22.09.2010
Зарекаться не надо.
Недавно однорукий инвалид застрелил двух чиновников. Довели человека.
Gleban
22.09.2010
Так и не зарекайтесь то *** и от ***... и от стрельбы...
mkv
22.09.2010
Из фото и видео видно, что РАБОТАЛИ на задержание более сотни МИЛИЦИОНЕРОВ, а ПОЛИЦАЕМ оказался один Бойко.
А Вы передёргивайте.
Dr.Qy
22.09.2010
Доведут. Трэнд есть.
Dr.Qy
21.09.2010
Гей.
Gleban
21.09.2010
Откуда такая информация? Я, кстати, никаких бус у него на руке не углядел (черепушки какие-то), "полоска белого цвета" была не спорю...
Dr.Qy
21.09.2010
У него лицо и поведение брутального активного гея, боящегося показать свою ориентацию. . (суд Москвы признал слово "гей" не ругательным и не оскорбительным)

Кстати, бусы у такого брутального....Либо реально гей, либо реально у кого отжал. Не для невесты же купил и ходил... Смешно...:)
Gleban
21.09.2010
О хоссспди... Я как-то не особо разбираюсь в сортах геев, поэтому промолчу. А что до суда г. Москвы, то пусть делают че хотят, я не так давно читал заключение профессора фил.фака о том что словосочетание "ебаный хуесос" является ругательным и оскорбительным... На 5ти листах!
Dr.Qy
21.09.2010
Это потому, что тут идёт разрыв матрицы. Если х.есос, то он как бы активный, а если ё.ный, то как бы пассивный. Намёк на одновременное действие, очевидно оскорбителен, так ка он подозревает развратные, возможно возмездные. услуги....

Гы...
Gleban
21.09.2010
Смеяться будешь, там (в экспертизе) нечто подобное тоже было...
Dr.Qy
21.09.2010
А я и не смеюсь. Я их и пишу....:)
Gleban
21.09.2010
Т.е. ты и есть тот бездельник с филфака?
Dr.Qy
21.09.2010
Я похож на профессора-фака? :)
Gleban
21.09.2010
Или на факаного профессора? :)))
Dr.Qy
21.09.2010
Ушол смотреть в зеркало заднего виду...
Gleban
21.09.2010
))) А сзади у тибя кито?
Dr.Qy
22.09.2010
Да хрен знает...Вечно какие нибудь ахтунги пристраиваются....
mkv
21.09.2010

Почему он "жемчужный"-то?

Вот крупный план, всё станет ясно:
Dr.Qy
22.09.2010
Ссыкуны в брониках, против девок. Лица не обезображены интеллектом...
Чего ссат-то? Что 15 летняя девчонка каблуком в лопатку попадёт? :) Ржака....

Это спецнах? :)
mkv
22.09.2010
Прапорщик работает в полку патрульно-постовой службы ГУВД .
Q 19
21.09.2010
Сие известие вызвало единадушное "одорение" всех прогрессивных либерастных кругов.
Еще бы!
Так их, сатрапов!
А вот придут либерасты к власти - всех уже краснопузых и путеноидов на фонарях перевесят!
Всех гнид- ветеранов заставят на коленях до Берлина каяться - испрашивать прошения у господ западных просветителей.

А как это бывает на примере других - вот тут:17/09/2010
Ирак согласился выплатить 400 миллиардов долларов американским гражданам, которые утверждают, что они пострадали от режима Саддама Хусейна после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.
inosmi.ru/asia/20100917/162983091.html

Одно хорошо - что несут тут службу пока еще наши менты, а не американские "Ангелы Демократии":Вести из Афганистана
Старший сержант Калвин Гиббс, капрал Джереми Морлок, рядовой первого класса Эндрю Холмс, специалисты Майкл Уэгнон и Адам Уинфилд обвиняются в убийстве трех мирных афганцев, которых они забросали гранатами, а затем расстреляли.

В ходе военного расследования уже выяснено, что жертвами солдат становились не боевики, а случайно попадавшиеся им афганцы, и убийства совершались "из спортивного интереса". Тела убитых расчленяли, с тем чтобы взять себе кости и черепа погибших в качестве трофеев.
RESTART
21.09.2010
Q 19 писал(а)
А вот придут либерасты к власти - всех уже краснопузых и путеноидов на фонарях перевесят!
Всех гнид- ветеранов заставят на коленях до Берлина каяться -

Совсем запутали. Сейчас-то кто у власти? Чубайс всегда был главным либералом в РФ. И сейчас он пишет сценарий самой отмороженной либеральной реформы экономики, а его протеже и друг Вова рулит процессом дележа... Держиморды охраняют процесс от красных и защитников прав народа.
krabs
22.09.2010
Q19 живет в своей маленькой Вселенной, в которой нет Рыжего, Киндер-сюрприза, Грефа, Кудрина, Фурсенко, Христенко, Голиковой, Скрынник, Мутко, Абрамовича, Дерипаски, Тимченко итд.
Вопщем , не мешайте ему бредить.
Q 19
22.09.2010
krabs писал(а)
... в которой нет Рыжего, Киндер-сюрприза, Грефа, Кудрина, Фурсенко, Христенко, Голиковой, Скрынник, Мутко, Абрамовича, Дерипаски, Тимченко итд.
...

Всегда считал их вашим братом-либерастом.
Так теперь они не "ваши"? Ни младореформаторы-прозападники?

Как вы быстро от них отказались!

А вот вопрос - Никита Белых и Маша Гайдар - они еще "ваши"? Или уже нет?

Какой замечательный фокус власти! Стоило посадить на губернаторство истых демократов, как тут-же... а тут-же НИЧИГО!

Воруют-с, так-же как и остальные.

Маша Гайдар как узнала о назначении Белых - так сразу назвала это сделкой с дьяволом, а потом ничего - посидела, посмотрела, что жизнь-то мимо проходит и задрав юбку побежала в замы губернатора, заключившего,т.с. эту "сделку".

Интересно сейчас читать интервью Никитки. По нему выходит, что несет он светлые демократические идеи в кировский народ, да народ его отвергает. Потому как не тотт народец... Туповат, трусоват, и воры все...
А сына он в англию учится отправил.
Говорит, что-бы видеть чаще...
krabs
22.09.2010
Q 19 писал(а)
Всех гнид- ветеранов заставят на коленях до Берлина каяться -

Всегда считал их вашим братом-либерастом.

Удачно произвели деление на ноль, поздравляю
vladmir
22.09.2010
Q 19 писал(а)
Никита Белых и Маша Гайдар
...
Воруют-с, так-же как и остальные

Поподробнее, пожалуйста, оч интересно.
Q 19 писал(а)

Одно хорошо - что несут тут службу пока еще наши менты, а не американские "Ангелы Демократии":Вести из Афганистана
Старший сержант Калвин Гиббс, капрал Джереми Морлок, рядовой первого класса Эндрю Холмс, специалисты Майкл Уэгнон и Адам Уинфилд обвиняются в убийстве трех мирных афганцев, которых они забросали гранатами, а затем расстреляли.

В ходе военного расследования уже выяснено, что жертвами солдат становились не боевики, а случайно попадавшиеся им афганцы, и убийства совершались "из спортивного интереса". Тела убитых расчленяли, с тем чтобы взять себе кости и черепа погибших в качестве трофеев.

уровень Евсюкова
kokon
21.09.2010
Вот и дебилы несогласные. Теперь у властей будет официальный повод, для их разгона.
Mclain
21.09.2010
а так они неофициально разгоняли?
Dr.Qy
21.09.2010
А мне кажется, тот гей, что писал ответ официальный, где сказано "нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников...не выявлено"...подписался под тем, что было ПРИКАЗАНО ИЗБИВАТЬ.

Т.е. этот недоумок в форме получил ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - ИЗБИВАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ и просто ЛЮБЫХ людей.

К тому же есть основания подозревать, что жемчужного гея отдубасили свои же по приказу своего же начальства. Банальная подстава.

А впрочем - жаль, что не убили.
kokon
21.09.2010
Если так - то это тоже ничего хорошего несогласным не дает. Т.е. исходя из оф.версии - виноваты несогласные. Т.е. спровоцировали, подставили или оговорили - а обвинили несогласных.
ИМХО: Несколько таких акций, и несогласных запретят вообще. Обвинят в каком нибудь свержении конституционного строя, верхушку посадят, остальных разгонят.
vladmir
21.09.2010
Провокациями как раз славится ментура и едросня-нашисты всякие.
Dr.Qy
21.09.2010
+1. Наблюдалось много раз.
vladmir
21.09.2010
echo.msk.ru/news/712289-echo.html
21.09.2010 18:01 : Вновь в центре внимания оказался сотрудник петербургской милиции Вадим Бойко
Он известен под прозвищем "жемчужный прапорщик". Как стало известно, 15 сентября на улице ему нанесли удар по голове неустановленным предметом. С подробностями наш питерский корреспондент Данила Ширяев.

Вадим Бойко, получивший после разгона у Гостиного двора июльской акции в защиту 31 статьи конституции, прозвище «жемчужный прапорщик» накануне стал жертвой нападения неизвестного. Сообщается, что 15 сентября около 23 часов у дома 8/1 по улице Чудновского в Невском районе к Вадиму Бойко сзади подошел мужчина, положил руку ему на плечо и со словами «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» ударил его по голове неустановленным предметом. В петербургской милиции эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли. Проводится проверка. Отметим, что пострадавший от рук «жемчужного прапорщика» участник акции у Гостиного двора Дмитрий Семенов не исключил, что нападение на его обидчика может быть инсценировкой.

Сам прапорщик связывает это происшествие со своим участием в пресечении несанкционированного мероприятия 31 июля у станции метро «Гостиный двор» и публикацией в СМИ его установочных данных. Кроме того, по словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой.

Прозвище "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко получил из-за браслета на руке. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Дело, связанное с поведением милиционера во время разгона митинга оппозиции, продолжает расследоваться.

Источник "Газеты.Ru" в правоохранительных органах утверждает, что Вадим Бойко до сих пор находится в госпитале. Возможно, когда прапорщика отпустят на амбулаторное лечение, его квартиру поставят на контроль управления вневедомственной охраны. Милиция также проверяет, каким образом злоумышленнику удалось подкараулить Бойко.

Нападение на прапорщика Вадим Бойко может быть подстроено им самим. Этого не исключает председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин.
"Тут еще неизвестно: может, это все подстроено со стороны самого Бойко, чтобы он стал жертвой непонятно кого, и к нему было совершенно другое отношение", - уточнил он. М.Пашкин считает, что в таких ситуациях "нужно всегда рассматривать несколько вариантов". "Конечно, самосуда быть не должно, но если наши граждане не верят в справедливость суда, в то, что этого прапорщика накажут - возможно, и нашелся какой-то там "Робин Гуд" и дал ему по голове", - отметил он.
Если Вадим Бойко будет считаться «жертвой», тогда к нему будет совершенно другое отношение, считает Михаил Пашкин.

Слушателю «Эхо Москвы» - бывшему работнику милиции по имени Владимир жалко Вадима Бойко, который страдает от истории на митинге в Санкт-Петербурге.
Другой слушатель «Эхо Москвы» по имени Владимир считает, что кроме самосуда, у людей нет иного выхода, постоять за себя.
===
Dr.Qy
21.09.2010
"Милиция также проверяет, каким образом злоумышленнику удалось подкараулить Бойко. "

:):):):)

прапорщик Бойко Вадим Вадимович,24.06.1975г. Красногвардейский р-н, Таллинская ул. Д.23 кв.66, тел.(812)444-1257
vladmir
21.09.2010
Так они месяц его самого "искали".
При том, что было видео с его рожей, дата и место его свинства.
Mapk
21.09.2010
чуваку срок реальный чалицо, так что мог и сымитировать. Хотя я сразу предположил, как буча началась, что какие-нибудь антифа вычислят его быстро.
кто-то обронил золотой слиток...(((
Пора партизанское движение организовывать.
на дальнем востоке и в астрахани уже организовывали, ща им шъют то, чего и не совершали даже
Чтож не наглухо???
Почему не добили?
чо то крутой мэн не смог проявить свою крутость :)))))) ну прально перед ним же не баба была, да и он не в окружении ментов
vladmir
23.09.2010
Новости NEWSru.com :: ГУВД Петербурга насмешило блоггера объяснением, за что именно получил выговор "жемчужный прапорщик"
newsru.com/russia/23sep2010/perl.html

ГУВД Петербурга официально разъяснило, за что понес дисциплинарное наказание прапорщик милиции Вадим Бойко, которого прозвали "жемчужным". Как следует из документа, подписанного и.о. милиции общественной безопасности ГУВД Петром Чуйко, прапорщик во время разгона несанкционированного митинга оппозиции 31 июля повел себя "нетактично и невежливо" по отношению к гражданам.

Такой ответ получил на свое обращение в милицию и прокуратуру советник губернатора Кировской области и популярный блоггер Алексей Навальный. Фотокопию документа он вывесил у себя в блоге.
В документе говорится, что по результатам проведенной проверки было выявлено нарушение требований Устава ППС МОБ РФ, за что "сотрудник милиции привлечен к строгой дисциплинарной ответственности". То есть, напоминает "Фонтанка.ru", Вадим Бойко получил от своего начальства выговор.

Навальный охарактеризовал полученный им ответ как "комичный" и пишет, что "смеялся".
"То есть крыть граждан матом, а потом ни за что ни про что бить их дубинкой по роже - это теперь называется "нетактичное обращение". Я думал, что "нетактично" - это когда шоколадкой в театре шуршишь. Или глупо шутишь. А когда по роже - это "преступление". У питерской милиции какая-то новая интерпретация и закона и правил поведения", - рассуждает блоггер.

Отметив, что ждет ответа из прокуратуры, Навальный заключил: "Милиция пусть бабушке своей такие письма отправляет. Нам нужно либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (с которым можно идти в суд)".

Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко получил широкую известность после разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля у Гостиного Двора в Петербурге. В интернете распространение получила видеозапись, на которой он обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, а женщину таскал за волосы. Милиционер тут же получил прозвище "жемчужный прапорщик" из-за браслета на руке.

ГУВД Петербурга по итогам служебной проверки пришло к выводу, что служебную дисциплину милиционер не нарушал. Он понес дисциплинарное наказание только по служебной линии "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы".

Заявление ГУВД возмутило правозащитников и общественность. В итоге 9 сентября стало известно, что прапорщику все-таки предъявили обвинения в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). За свои действия по Уголовному кодексу Бойко может получить от трех до десяти лет лишения свободы.
===
Навальный - Жемчужный прапорщик поступил невежливо и нетактично
navalny.livejournal.com/506156.html
===
Dr.Qy
23.09.2010
Так его!
vladmir
23.09.2010
Вот ещё интересная передача сегодня была - про то, как сняли с эфира РЕНа передачу Макарова. Там мельком и по прапору прошлись.

"Эхо Москвы" / Разворот / Четверг, 23.09.2010
echo.msk.ru/programs/razvorot/712605-echo/
Гости: Сергей Бунтман, Андрей Макаров, Михаил Гришанков, Владимир Васильев
Закон о полиции. Почему не вышла в эфир отснятая программа "Справедливость" про закон о полиции
Звук: cdn.echo.msk.ru/snd/2010-09-23-razvorot-1608.mp3
Новая тема