--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда поехать в конце сентября отдохнуть в России недорого на неделю

О городе (основной)
38
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Может у кого то есть опыт отдыха на черном море в конце сентября, поделитесь)
Народ, ау!) Что никто не отдыхал в конце сентября на нашем юге?)))
Я себя вижу охрипшей и одинокой в пустыне со свом вопросом)))))
roodz
22.09.2010
А не холодно?
Так вот и интересуюсь )))
Не холодно. И море тёплое.
По ночам будет уже прохладно.
Спасибо, откуда информация, был опыт?
Да, ездили пару лет назад с 9 сентября по 21 сентября в Новый Афон. В принципе, купаться там можно до октября и даже позже, главное чтобы дожди не пошли.
Это по времени немного раньше чем я планирую) Но все равно спасибо)
Так холодно там не за 1 день становится :) Да и жара стоит до конца сентября....
Так я и планирую там быть в конце сентября) ну в самом конце)
главное не куда,а с кем)))))
ага)
AlexKB
22.09.2010
Да нет, в этом году вроде не холодно. Самое теплое место на побережье - это Гагра, но это - Абхазия, а не Россия. А так вода теплая, если верить hmn.ru . Но могут начаться дожди.. по прогнозам - с концом сетнября закончится бархатный сезон.
Так если в пятницу выехать, можно еще немного захватить кусочек тепла)
AlexKB
22.09.2010
Лучше сегодня выезжай - еще больше кусочек будет) Билеты есть.
если сложится только пятница)
T52
22.09.2010
planiruyu ehat na dnyah v adler gagry budu tam letat na paraplane i zanimatsa daivingom. mogu vzat v kompaniyu.
Нет не планирую, хочу отдохнуть от всех и вся
T52
22.09.2010
ежли вы думаете что я намекал на секас то вы сильно ошибаетесь, я туда еду исключительнро за полетами и за дайвингом - секаса у меня в НН вполне достаточно :) просто в поезде коротать полутора суток веселее будет и на месте проще когда за вещами на пляже есть кому присмотреть.
А уж если мне захочется пляжный романчик то поверьте - буду искать его всяко на стороне чтобы не тащить хвосты отношений обратно в НН :) у меня есть тут кому меня ревновать так что за это можите быть спокойны.
mvvvm
22.09.2010
египет
Mal0y
22.09.2010
В России недорого редко где найдёшь. За бугром дешевле и комфортнее...
ЗЫ Я бы на дачу поехал... ;-)))
AlexKB
22.09.2010
Проезд в плацкарте туда-обратно 3500, за жилье в сентябре 200 рублей в сутки, столько же на жрачку. За бугром где так? :)
В принципе экономный вариат, спасибо)
и правда! на проезд и проживание 21тр, плюс питание, плюс непредвиденные расходы. Я на Кипр на 7 дней лечу за 25тр в начале октября. Ни на какое черное море никогда не поеду. Родственник из Краснодара в июле приезжал, говорит в сторону юга догога пустая, а цены там!!! стаканчик мороженого, который у нас 5р стоит, на побережье 20.
ну я же писала(((, что в данное время нет загр. паспорта а во времени ограничена
пардон... я в том году срочно делала за 3 дня. если нужно скину контакты конторы в личку
за сколь? кидайте)
А еще можно на попутках бесплатно, Доширака с собой взять на две недели и жить на скамейке у пляжа. Вообще будет очень дешево!
не, Горожанин написал по ночам холодно)
AlexKB
22.09.2010
Плацкарт и частный сектор - это нормальный советский отдых) Романтика. Никакого гламура турецкого)
Ага, прикольно савок родной всегда приятно вспомнить)))
Меня вот частный сектор вполне устраивает, как и плацкарт.
Но это уже кому как...
аналогично)
Сычъ
23.09.2010
"Проезд в плацкарте" - уже здорово, именно так я себе отпуск и представляю - 1,5 суток в плацкарте. Пока домой вернешься - опять в отпуск впору.
AlexKB
23.09.2010
Почему-то меня плацкарт совершенно не напрягает, даже в кайф. Лежишь себе на верхней полке, читаешь или спишь, в окно смотришь. Съел по дошираку, выпил чаю - и опять наверх)
Сычъ
27.09.2010
Огласите свой рост, я вот на полке не убираюсь(
AlexKB
27.09.2010
171 см.
Сычъ
27.09.2010
Вот Вам как раз. А если 190 - постоянно ноги задевает кто-нибудь.
Да и вообще - неуютно в плацкарте. И 1,5 дня тратить из отпуска на пребывание в некомфортных условиях - шик, который не каждый себе может позволить)
Нет к сожалению)
ivanoevg
27.09.2010
+ 1 к даче. нежели российские курорты
Съездите лучше по горящей в Турцию или Египет. За те же деньги.
вот конкретно сейчас проблема с паспортом, а отдохнуть хотца)
Что за проблема? Подписка о невыезде?
пока нет))), порсто за срочность сейчас дерут безбожно), а времени ждать нет)))
И почем нынче срочно сделать паспорт?
Знакомая сегодня сказала за 16т....)
TPB
22.09.2010
Белая Пушистая Красивая писал(а)
Знакомая сегодня сказала за 16т....)

С позолоченной обложкой, инкрустированной бриллиантами? Паспорт нового поколения стоит сейчас 2500, делают на 10 лет.
не за паспорт, за срочность)
????? Раньше срочность стоила 2-3 тысячи рублей.
Mapk
22.09.2010
и сейчас также стоит.
за сколько дней?)
Mapk
23.09.2010
2 недели.
Вообще новый биометрический паспорт действует если не ошибаюсь 10 лет. Я делал весной. Безо всяких переплат и очередей процесс занял 3 недели. Скачиваете прогу с сайта, заполняете анкету, фотографируетесь и сдаете. Через 3 недели звоните и забираете.
В июне отправлял маму с дочкой в Геленджик на 3 недели. Ничего экстраординарного - сраненькая гостиница с текущими кранами, питание так себе (цены выше нижегородского недорогого общепита) из роскоши - купе в поезде. Общие расходы превысили аналогичный отдых в Турции на 25%. Про качество я умолчу. Хоть мама и не любит самолеты - в следующем году отдыхать поедут только за границу.
а мне за два дня надо)))
Mapk
23.09.2010
Ну красавица, во времена моей молодости говорили: у продвинутой девушки обязательно должны быть автомобильные права, действующий загранпаспорт, разговорный английский.:)
Значит не подвинутая(:
на права скоро иду, загранпаспорт действующий нового образца (нет у мужа в данное время) и язык у меня французский
deman
22.09.2010
на шашлыки, на кордон Кузьмича
там море теплое?)))
Главное, што там вотка - вкусная!
я и здесь ее не пью и там несобираюсь) Я что полегче)
Вино "Лыхны" - рекомендую.
Надеюсь не крепленое), а полусладкое красное уважаю только, ну и шампанское (там местного шампанского нет)
Нет, не креплённое, кр. 10% об., сахар 30-40г/дм3. Вам понравится!
Спасибо за информацию, если сложится постараюсь попробовать)
deman
23.09.2010
да после баньки и прорубь в кайф :)))
так этож здесь можно: сауна, баня
deman
23.09.2010
на природе лучшее )))
В форосе,гурзуфе уже прохладно...дуеи ветер сильный купаться как то не айс
Спасибо, туда не поеду)
Irina24
22.09.2010
Лучше всего в Египет в конце сентября. В Турцию не советую. Мы в 2008 году там отдыхали с 17 по 29 сентября - попали в шторма. Хотя было очень тепло (больше плюс 30), вода в море теплая, но штромило неделю почти. Я, все-таки, влезла в море, откуда меня вышвырнуло с разбитым подбородком, лбом, разбитыми локтями и коленями.
Спасибо, только сроки поджимают а паспорта в данный момент нет)
Irina24
22.09.2010
Тогда, все же, Абхазия - Гагры. Не пожалеете.
В Абхазии была только в Сухуми, в Гаграх не довелось) Спасибо)
Irina24
22.09.2010
Еще в Пицунде хорошо:)
А если выбирать между Гагрой и Пицундой -куда на Ваш взгляд лучше?)
TPB
22.09.2010
А если выбирать между Гагрой и Пицундой -куда на Ваш взгляд лучше?)

До Гагры ближе добираться, хотя в Пицунде тоже неплохо.
Спасибо)
Irina24
22.09.2010
Сложно сказать:) И там, и там очень хорошо.
В Гагре должно быть теплее.
вот это важно)))
Остановитесь в Гаграх, а в Пицунду съездите! Обязательно надо посмотреть знаменитые пицундской сосны).
А чем они так знамениты?
Пицунда знаменита своей уникальной сосновой рощей, оставшийся от растительного мира Третичного периода.
Все сосны пронумерованы. Иглы достигают 15см., они мягкие)
такое стоит посмотреть), спасибо.
Ещё посетите озеро Рица и Новоафонскую пещеру.
экскурсии поди дорогие?)
Около 700р. каждая)
TPB
22.09.2010
Гагра или Пицунда. Ходит прямой поезд Москва - Сухум. Или от Адлера на электричке. Море самое теплое как раз в сентябре.
Из Адлера электричка? раньше только на автобусах ездили 2-3 года назад в Сухуми. Что то изменилось?)
TPB
22.09.2010
Изменилось что сейчас город называется Сухум (Сухуми - это по-грузински) и еще из Адлера до Гагры пустили электричку. Хотя ЖД-вокзал там заброшенный, заколоченный.
TPB
22.09.2010
И еще в Гагре работает российский Теле2 и местами Мегафон.
А интернет-кафе есть?)
TPB
22.09.2010
А интернет-кафе есть?)

Простите, вы туда отдыхать и в море купаться едете или в интернете прозябать? Интернет-кафе есть в местной ВоблеТелеком (А-Телефон по-моему) на одной из центральных улиц в здании где Почта. Это рядом с аквапарком и гостиницей "Абхазия", которую сейчас реконструируют.
Почитайте, тут неплохое описании отдыха в Абхазии: www.otzyv.ru/read.php?id=16598
Ну если с погодой не повезёт - нужно чем-то заняться будет.
Да не прозябать, так для связи))) За ссылку спасибо!)
Ann-Si
23.09.2010
Друзья были недавно в Сухуми , им очень понравилось .
Дешевле ,чем в Пицунде , на пляжах нет кучи людей .
Хороша еда в местном кафе . И жили прямо у моря .

Единственное НО -
там не работают наши банковские карты !!!
это нужно учитывать . Они не смогли снять деньги. ТОлько нал.
TPB
23.09.2010
Ann-Si писал(а)
Единственное НО -
там не работают наши банковские карты !!!
это нужно учитывать . Они не смогли снять деньги. ТОлько нал.

Это верно. В банкоматах тоже нал не снимешь, потому что банкоматов там нет. Обещали в 2011 запустить. А пока с банкоматов нал можно снять только в Адлере перед пересечением границы.
AlexKB
23.09.2010
TPB писал(а)
банкоматов там нет. Обещали в 2011 запустить.

Если только банкоматы российских платежных систем типа золотой короны или сберкарт. Международные платежные системы типа визы и мастеркарда в Абхазии работать не могут, ибо правительства стран нахождения их штаб-квартир не поддерживают независимость Абхазии, а Грузия, суверенитет которой над Абхазией они признают - наложила эмбарго.
TPB
27.09.2010
AlexKB писал(а)
Если только банкоматы российских платежных систем типа золотой короны или сберкарт.

Каких еще сберкарт? Нет там такого, не вводите в заблуждение народ.
AlexKB
27.09.2010
Я написал "если только".
Ну а на нет и суда нет.
Сколько за жилье платили?
Ann-Si
23.09.2010
Могу дать координаты . Им очень понравилось,чисто, аккуратно . Рядом домашнее кафе, готовили прямо по заказу .
Если захотите ,звоните ,можно сказать ,что Нижегородцы дали телефон.
350 с человека койкоместо
близко с центральному рынку ,
+7-940-964-40-05 Алиса ,
+7-940-990-64-15 Мадина ,

адр . Сухум , ул. Имама Шамиля д58.
Спасибо)
TPB
27.09.2010
350 слишком дорого, мы за 200 жили в хороших условиях
Ann-Si
27.09.2010
350 стоили сутки с 3 человек с 2+ ребенок . соответсвенно комнат 1+1 (ребенку)
за что купила за то и продаю. Дайте адреса , где за 200. Будем признательны .
Интернет-кафе есть еще в районе стадиона.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!)
Сычъ
23.09.2010
Это Вы уже из Абхазии?)
НЕт к сожалению( Если сложится поеду только в пятницу
kvn
23.09.2010
Именно на море хочется?
ага, я теплолюбивая!)
kvn
23.09.2010
Так на море или там, где тепло?
А где в России сейчас тепло, разве не на море?)
kvn
23.09.2010
На Черном, конечно, тепло. На Белом прохладнее. Просто вот лично меня в конце сентября другие варианты отдыха притягивают.
Спросите вот здесь www.nn.ru/community/tourism/tourism/ - побольше конкретики можете получить.
спасибо, мельком пробежалась, вечером почитаю внимательнее)
malina855
23.09.2010
были в Туапсе давно, возвращались числа 5 октября. Там садились в поезд в +30 гр, сюда приехали в +5 гр. Погода была отличная, как наше прилично-теплое лето +27+30 гр. Ночью +18-20.
Это радует))) Хотя в самом Туапсе была раньше, что то мне не очень там)
One of us
23.09.2010
Машина есть? Ну нафиг это море, в России масса других интересных мест. Сентябрь отличное время для автопутешествия. Не холодно не жарко, золотая осень. Я бы доехал до Минвод и Эльбруса, если кавказа боитесь - до Дивногорья или Пушкинских гор
Машины нет(
kvn
27.09.2010
Абсолютно! Отличное время для автопутешествий!
Спасибо ВСЕМ огромное, но поезка сорвалась(((((((((((((((((((( сожалею, что не воспользовалась Вашими советами(((
mapcuk
27.09.2010
Ну вот, а я только что из Сочи. Отдохнул супер, погода не подкачала...
Повезло Вам!)
mapcuk
27.09.2010
(кивает головой)
Новая тема