--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить зелень на зиму ( укроп, петрушка, кинза, базилик ) ?

О городе (основной)
149
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Года два покупал на Заречном рынке с машины совхоза, а в этом году не вижу этой машины. Хочется пару киллограм на зиму запасти как обычно.
Цены Канавинского рынка, Ленты и т.д. не радуют :(

Кто где почём покупает?
VafinV
22.09.2010
я беру на Бурнаковском - самое то оптом брать.
почём там? на килограммы продают? мне всего пару надо :)
VafinV
22.09.2010
да, зелень килограммами, а овощи, фрукты коробками.
морковь, картошки, лук репчатый - мешками небольшими
а зелень там почём нынче?
У бабушкек на остановке до 5 рублей за большой пучёк упала уже :)
VafinV
22.09.2010
жена брала лук зеленый 50р. за кг
и петрушку большой пучек за 10р. кажется
Спасиб, загляну если мимо буду проезжать на чьей-нить машине :)))
но хотелось бы поближе к ОТ.
VafinV
22.09.2010
сейчас кстати фермерский рынок на Заречном рынке с обратной стороны.
Со стороны Хладокомбинта? Был там, совхозную машину не видел. Хотя может просто не пересеклись. Визуально там стало вдвое меньше машин и еще меньше покупателей :(
VafinV
22.09.2010
Ну да, со стороны Энтузиастов и Муравья вход.
в субботу там много машин было пару недель назад
VafinV
22.09.2010
да там с ОТ туго + за въезд надо 10 рублей платить. :)
А почем сейчас кинза?
Vero
22.09.2010
как интиересно! Как это можно свежую зелень запасти на зиму?
мелко порезать,заморозить,отлично
я еще сушу немного.
а перед заморозкой раскладываем по пакетам порционно. Зимой картошки тушеной захотелось - вытащил пакетик, вытряхнул в 5-ти литровый казанок чугунный, недорого и вкусно :)

Кстати, а чугунные казанки литров на 3-5 где купить? с китайских покрытие быстро слезает и они начинают ржаветь - чугунные то!
на СП)))) ( правда. там есть посуда всех фабрик россии: и урала и Питера и тд))) на любой вкус)))
где?
СП - это что? Сормовский Привоз?
pecha
22.09.2010
совместная покупка
Неее ... я люблю перед покупкой вещь в руках подержать... А там что привезли - то и бери.
форум)
Vero
22.09.2010
и она в ком не слипается???
если не уминать - то остаётся пушистым комком. один комок в один пакет на одну готовку :)
может, но я ножом отковыриваю сколько нужно. так и мрковку на зиму натираю. что б потом с теркой не возится. раз-раз и все)
Морковку я блендером рублю крупненько - и тоже по небольшим пакетам в морозилку :)))
не слипаетя. если в порционный пакетик, его завязать, а посль еще в один - в моем слу с герметичной застежкой. то все хранится великоллепно. такое даже в салаты можно, не только термичеки обрабатывать...
Что-то как-то поздновато... летом этой зелени поболее было...
Не успел летом, на совхозную осенью надеялся :(
как раз после дождей поперла
А зачем запасать, сейчас круглый год свежая зелень - не сушеная, не мороженая.
ale-nn
22.09.2010
какая-то она не такая- одни стебли. ЛУчше наверно сейчас выбрать.
У мну вокруг только очень малентькие магАзины с очень высокими ценами.
За каждым пучком в Ашан не наездишся, проще в холодильник заранее запасти для горячих блюд. Для салатов - да, можно и свежей прикупить :)
Snowshka
22.09.2010
На Дачном форуме, конечно.
адрес дайте плиз, чтоб не рыться :)
Snowshka
22.09.2010
Ты что, в меню посмотреть не можешь?
Вот, в строительных форумах:
www.stroiteli.nn.ru/forum/dacha/
Дачный искать в Cтроительных после обсуждения зелени? нелогииично :)
спасиб :)
Посмотрел, чёт там мёд в основном, ну Мелиу немного обсудили...

Так и придётся у бабулек пучками брать, может сделает из них кто скидку на опт если домой спешат :)
фиг они скидку сделают, из-за 2х рублей удавятся. Езжайте на привоз, там вроде всегда стоят с зеленкой, и пучки хорошие, и цена вроде тоже.
На Сормовский Привоз? загляну на днях.
я на Гордеевском пятачке обычно беру, если пара пучков нужна.
да, на сормовский привоз ) А вообще, думаю Вы запоздали с зеленкой это точно, сейчас уже цены наверное не привлекательные, я еще летом укропом запасалась и петрушкой.
это не они, а вы из-за двух рублей удавитесь. Они ведь еле живые сидят с этии пучками. Бабулек не жалко?
вот представьте, совсем не жалко.
чтоб вы так жили на пенсии как они ( а как они живут вы уж лучше меня видимо знаете)
Я не видела на них цепей, их туда никто не пригонял. Их выбор. И не стоит советовать мне кого жалеть, а кого нет.
А как я буду жить на пенсии, это я вам лет так через дцать напишу.
где я кому-либо что-то советовала? и вас никто на аркане не тащит покупать у них зелень, однако вы их осуждаете и обвиняете. Если вам бабке жаль 2 рубля лишних отдать, (а вот теперь совет) выкиньте цветы в горшках и разведите огород на подоконнике.
VafinV
24.09.2010
у них отличный навар и вы фиг там сядете рядышком:))

они сотни тысяч еще дают под проценты другим торгашам.

просто не выгодно им изображать достаток :)
я понимаю, что большинство из них "идейные". но от меня не убудет если я заплачу не 13, а 15 рублей, а ездить специально на рынок, что само по себе встанет не в 2 рубля, или готовить вообще без зелени меня не устраивает
VafinV
24.09.2010
13 - 15 базара нет, а когда берут лук зеленый оптом за 40 рублей кг, а продают за 10 рублей 3 лучка, навар приличный набирается. даже в Ашане лук получается 160-180 рублей 1кг., выгоднее чем у бабок.:)

Тоже когда нужно сразу - купишь у бабок, а когда в гипермаркет приехал, всяко там купишь, а на бурнаковке тоже приезжаешь не за луком:)) просто за одно покупаешь:)
Snowshka
22.09.2010
Хммм, странная логика. Где посадили форум, там он и живет. Тем более что на нем медом торгуют и всякими овощами.
Трос
22.09.2010
Прям калинарный техникум :)
хм. на рынке круглогодично продают свежую зелень... а от мороженной уже ничем не пахнет.
в тушеную картошку мороженую зелень, морковку и перцы - вполне себе. И главное никуда идти не надо в мороз. я ж ЛА не пользуюсь почти :)
Snowshka
22.09.2010
Я предпочитаю сушить зелень, а не морозить.
(astra)
23.09.2010
даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Новая тема