--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трудовой договор одной из Нижегородских компаний

О городе (основной)
13
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lyanna
22.09.2010
Хочу поделиться вырезками из трудового договора одной из Нижегородских компаний. Собственно интересно что думают по этому поводу этого форумчане.
4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье. В случае не обеспечения работоспособности системы 1С Предприятие в течении рабочей недели работник обязан продолжить восстановление системы 1С Предприятие в субботу и/или воскресенье. В случае возникновения проблем с работоспособностью системы 1С Предприятие работник обязан прервать выходные для обеспечения работоспособности системы 1С Предприятие
4.2. Время начала работы 10-00.
Время окончания 19-00.
В случае, если работник не успел восстановить работоспособность системы до 19:00, время окончания работы продляется до 21-00
4.3 В течении рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с 13-00 час. до 14-00 час, который в рабочее время не включается. Работник не имеет право начать перерыв в случае, если с работоспособностью системы 1С Предприятие возникли проблемы, также работник обязан прервать обеденный перерыв для восстановления работоспособности системы 1С Предприятие, в случае возникновения проблем во время обеденного перерыва. Покинуть офис на время обеденного перерыва работник может только по устному разрешению руководства компании.

P.S.: Трудовое зак-во я знаю, просто хочется услышать Ваше мнение.
Уля
22.09.2010
жесть.
BESiK
23.09.2010
почему? Я так понимаю это it. Тоесть это те самые прекрасные люди, которым платят (по идее) за то что они не работают.

Всё по божески, если система не работает - это проблемы тех, кто за ней следит и неважно в какое время, но проблемы быть не должно.
Конечно есть перегиб с графиком, но это тоже не жесть.
ManGO Jam
23.09.2010
itшнит это как пожарник , ему не платят за количество пожаров, платят за то, что бы он был на "стреме" так сказать.
BESiK
23.09.2010
конечно, но как бы ему платят за то, что всё работает, а пока всё работает он может не работать... ну в идеале.
Tytta
22.09.2010
Просто видимо руководство хочет, чтобы человек работал, а не просто приходил на работу. А если он будет работать, то все будет успевать вовремя
Уля
22.09.2010
система-то не особо спросит, когда ей вздумается вылететь.
BESiK
23.09.2010
ну значит не должна =)
"У нормальных админов системы ломаются редко, и если ломаются, то на это есть вчерашний backup" (c) классика жанра
Читаю эту тему - и охреневаю. Понабирают "программистов с пафосом", а но поверку - нулей полных.
Ну по идее тут должен быть не нормированный рабочие день с соответствующей доплатой и плюс несколькими днями к отпуску.
upoke3
22.09.2010
ну и нормально. "Если че полетит, то пофиг чего у тебя: отпуск или выходной, - бегом ломишься и восстанавливаешь" (с)
antidot
22.09.2010
I Love 1C !
Нормально всё. Яб вообще его домой не отпустил, еслеб 1С слетела, пока не поднял бы её.
lyanna
22.09.2010
Ну да. С гастрабайтерами именно так и работают :)
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
Ну да. С гастрабайтерами именно так и работают :)

А чем ты не довольна ? Предлагаешь, чтоб 1С лежал несколько дней, а ты бы гуляла ?

Ну так не бывает. Работа такая. Не нравится- иди во франч. Капитализм.
lyanna
22.09.2010
Если для вас 5-ти дневная рабочая неделя и перерыв на обед 1 час называется "Гулять" - искренне завидую Вашему работодателю
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
Если для вас 5-ти дневная рабочая неделя и перерыв на обед 1 час называется "Гулять" - искренне завидую Вашему работодателю

а чего не так то ? Может я чего не понимаю ? Как по-вашему должно быть ? Одночасовая рабочая неделя и 5-ти дневный перерыв на обед ?

*куснул яблочко*
lyanna писал(а)

Да. Это практически тепличные условия. У меня есть знакомые, у которых все жестче гораздо. У одного, например. РД - _все_ сутки в неделю (могут позвонить в любое время в свободное от работы время - консультация в процессе разработки и все такое), перерыв на обед - 25-30 минут. Да, по деньгам у него намного вкуснее, но вы такой ритм не выдержите даже полгода. У другого - вахтенный метод (работа на севере страны), полгода - в Заполярье, полгода - здесь. ЗП и того, и у другого - прим. 2 штукаря "вечнозеленых".
Так что радуйтесь, "программист 1С". :-)
antidot
23.09.2010
Легкие шаги писал(а)

Так что радуйтесь, "программист 1С". :-)

Да ладно, чего вы ей объясняете ? Женщина глупая. Чей поди уже давно с обиженной гримаской уткнулась под мышку своему мужику и храпит "во всю ивановскую".

Ну нет, не зря раньше были "женские" профессии, "мужские".
А все неугомонные феминистки-лесбиянки виноваты.
А так-бы, варила бы топик-стартерша сейчас щи, и все бы были-бы рады.
Sank
23.09.2010
ты бы по аккуратней на поворотах, если ты дома лежишь, жирок в бока набиваешь. А у женского пола свой график жизни. Ну не может она в выходной выйти на работу, дети, муж. Утром просыпаясь она уже знает, что будет делать вечером. Понимать надо.
В этом трудовом договоре надо оставить те же пункты, так как предприятие не может ждать, но только добавить за дополнительную плату, тогда и возмущений не будет.
Tytta
22.09.2010
Вообще то система не должна все время вылетать
barsuk
22.09.2010
1c - это не система
Что работник обязан там работать до ночи там, если всё нахрен вылетело - вопросов в принципе не вызывает. Работа такая. А вот на что он право имеет - тут не сказано. Если вообще ни на что - я бы сильно подумал, перед тем как туда работать устраиваться... пусть сами свою базу поднимают.

Опять же - зарплата не озвучена, чтобы судить. Если 75 т.р. - это одно. А если 15 - то очень даже другое.
lyanna
22.09.2010
30
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
30

Нормальная з\п, а сколько надо-то ?
lyanna
22.09.2010
а сколько бы вы хотели? при условии, что у работадателя надо отпрашиваться в туалет :)
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
а сколько бы вы хотели? при условии, что у работадателя надо отпрашиваться в туалет :)

Где написано про туалет ? Если речь идет про "Андреевский" то тут и обсуждать нечего, кидальная контора. Из договора ничего ужасного не следует на самом деле.
lyanna
22.09.2010
Там нигде не написано... Но все таки за сколько бы Вы стали работать с этим условием?
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
Там нигде не написано... Но все таки за сколько бы Вы стали работать с этим условием?

С условием про туалет ? Да вообще не стал-бы работать. Мой опыт подсказывает мне, что когда есть такое условие, это значит контора кидальная, и будут штрафовать и моск вынесут. Обещанных денег вы не увидите, одним словом.

Вам-же 30-ть на словах обещали, верно ? А в договоре у вас прописано 5 тыр. Вот их и получите.
lyanna
22.09.2010
Нет. опять мимо. В договоре все тоже, что и на словах
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
Нет. опять мимо. В договоре все тоже, что и на словах

Прописана сумма в 30 тыр и запрет ходить в туалет ?

Давайте поподробнее.
lyanna
22.09.2010
читайте внимательно
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)
читайте внимательно

Ну едрит твою налево, ну не действуй мне на нервы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Snowshka
22.09.2010
Неприлично мало для таких требований.
И вообще, мне кажется, в этой компании царит бардак в IT, если даже 1С так откровенно падает.
ManGO Jam
23.09.2010
30, я так чую с премией , которую ждать и ждать.... , так ???
Elesin
22.09.2010
Название компании часом не на букву "Л" начинается?
lyanna
22.09.2010
Дима, ты почти угадал :)
antidot
22.09.2010
Elesin писал(а)
Название компании часом не на букву "Л" начинается?

Я не уверен что это фирма "Лад", ну клиенские базы никто по-ночам пока еще не обслуживает. Какие нито торгаши, чей поди.
Florencia
22.09.2010
По-моему ничего критичного в договоре нет.
antidot
22.09.2010
Florencia писал(а)
По-моему ничего критичного в договоре нет.

Я тоже ничего так критичного не вижу. Тем более что зарплата в 30 - это вполне более чем.
Sertavo
22.09.2010

1) "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ТК РФ)
www.consultant.ru/popular/tkrf/
Статья 4. Запрещение принудительного труда
Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени .
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
...Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
(коммент. 1: Оплата за время сверхурочных работ и работ в выходные дни должна проводится согласно Трудового законодательства.)
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
1) -Куда можно обратиться?
А)-Заказное письмо-Заявление в адрес:
Государственная инспекция труда в Нижегородской области Федеральной службы по труду и занятости: 603005, г. Н. Новгород, Пискунова улица, 3/3; Тел.: (831) 433-38-08; (831) 433-25-25; Сайт: ; git52.rostrud.info/
Email: git@sinn.ru;
-Электронное обращение в ГИТ:
git52.rostrud.info/letter.shtml

Б) -Заказное письмо-Заявление в Прокуратуру.
Примерный образец жалобы в прокуратуру (есть по тексту в ссылке):
trudprava.ru/index.php?id=1732
Прошу:
-Провести прокурорскую проверку, принять меры прокурорского реагирования, защитить трудовые права. ..
-Обратиться в суд с иском в защиту моих нарушенных трудовых прав

ПРОКУРАТУРЫ
all-nn.ru/rubricator/company/0/0/1902/1
www.trudprava.ru/index.php?id=664
Интернет-приемная к прокурору Нижегородской области
www.procuratura.nnov.ru/main/reception/

2) ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ…"Способы защиты трудовых прав и свобод". Все о трудовых правах.
trudprava.ru/?id=1481&expmids={76}
L2011
22.09.2010
а вот к чему все эти сноски и статьи??
на мой взгляд, это обычный трудовой договор, только зачем-то расписали очень-очень подробно шфорсмажор, который по сути своей предполагает вышеописанные в договоре действия...
Вполне логично, что когда вся фирма тупо ждет, пока поднимут 1с никто не пойдет ни на обед, ни домой. В штатном режиме работы права работника нисколько не ущемляются. А уж если допустил такой косяк - изволь исправлять.
Sertavo
23.09.2010
Работодатель обязан организовывать технологические и производственные процессы, -БЕЗ ущерба и нарушения Трудовых прав Работников!
Пусть содержит хоть 120 программистов.... для надёжности...
...или возможны обращения Работников в Прокуратуру и в Суд.
Читайте Труд. Кодекс. и Комментарии к Труд. Кодексу, Постановления Верх. Суда, другие нормативные документы в сфере Труд. законодательства...
(...в том числе, по вопросам -ограничение числа часов сверхурочных работ; ПОРЯДОК проведения сверхурочных работ и других работ сверх Нормальной продолжительности рабочего времени)...
ps: Другое дело, что умные Работодатели НЕ будут писать большие Оклады (как гарантированную оплату)-остальные выплаты будут писаться как премии, бонусы, доплаты...
Вы в какой стране живете?
Sertavo
23.09.2010
Господин судья !
После речи Адвоката Подзащитного,
я не уверен,-была ли вообще у меня машина, и жил ли я вообще в этой стране! (с)
...
не собираюсь ничего доказывать тем , кто хочет верить в свой путь, и идти своим путём...
не утомляйте меня без нужды,...пойду спать,...
Информация пригодится тем, кто в ней нуждается.
Да имеющий уши - услышит!
За поддержание в РС базухи типа 1С тридцатник? И только-то?! Вам повезло с работодателем, считаю. Очень вкусно.
Знаю вакансии, где за это бабло человек держит штук 5-6 серваков на унихе, да еще и участвует в разработке проекта.
На что ТС жалуется - непонятно.
Опять же - бэкапы рулят (это насчет РС системы).
1С 8-ка с MS-SQL 2005? Так там вообще все шоколадно.
antidot
22.09.2010
Ну ты чего хочешь ?

Походу ТС - девушка. А женщин так воспитывают, что каждая из них считает себя бриллиантом невиданной огранки ! 30 тыр. и еще руки марать ?! Фи !
lyanna
22.09.2010
Понятно. Слово "программист" вам не знакомо
antidot
22.09.2010
lyanna писал(а)

идите работать в программную контору, таких в НН богато. Причем тут торгаши ?
lyanna писал(а)

Вот как раз мне-то очень и очень знакомо. Поэтому даже не смешно.
Snowshka
22.09.2010
Так это смотря как поддерживать.
Кто-то разваливает, а кому-то запрещено уходить домой, пока не "поддержит". Возникает вопрос, а сколько платят тому, кто разваливает?
Ой, ну вот только не надо тут демагогию разводить, ладно? Кого вы тут лечите...
Кто будет специально базу разваливать? Ведь не скажете же вы, что у вас все кому не лень имеют либо админские права, либо права на изменение структуры БД и таблиц. А даже если и так, то хреново у вас процесс поставлен. "У семи нянек - дитё без глаза" (с) РНП
Snowshka
22.09.2010
Ну и не разводите тогда. И домысливать не надо.
Кстати, что бы развалить программы на базе, не обязательно менять структуры таблиц, можно и своими силами обойтись, простым накатом патчей, например.
А кто говорил про специально разваливать?
У нас, кстати, и 1С нету, я в той фирме не работаю. Так что лечитесь дальше.
Snowshka писал(а)
можно и своими силами обойтись, простым накатом патчей,

Пример не катит. Нахрапом "на авось" работают только дебиллоиды. Перед накатом патчей на 1С любой здравомыслящий человек бэкапит если не систему, то хотя бы базы и реестр. У более здравомыслящего человека бэкапы выполняются регулярно, хотя бы раз в день (мало ли).

Так что лечитесь дальше.

См. выше, "специалист". :-/
Snowshka
23.09.2010
Легкие шаги писал(а)
Нахрапом "на авось" работают только дебиллоиды.

Вот вы и охарактеризовали процессы, происходящие в этой фирме.

Легкие шаги писал(а)
См. выше, "специалист". :-/

См. пункт 1.
Snowshka писал(а)
Вот вы и охарактеризовали процессы, происходящие в этой фирме.

Не приписывайте мне слов, которых я не говорил про ту или иную фирму! Речь о том, что ТС либо не может организовать РС (работоспособность) системы ввиду своей неопытности и непрофессионализма, либо здесь - элементарное чистоплюйство. Что мешает внести поправки в организацию процесса наложения тех же патчей на 1С, если они проводятся сторонними лицами? Написать требования и инструкцию "от и до", оформить в виде отдельного документа, завизировать сей документ у рук-ва фирмы и на основании этого документа требовать неукоснительного исполнения инструкции вплоть до штрафных санкций?
Что мешает-то?!
Snowshka
23.09.2010
Легкие шаги писал(а)
Речь о том, что ТС либо не может организовать РС (работоспособность) системы ввиду своей неопытности и непрофессионализма, либо здесь - элементарное чистоплюйство. Что мешает внести поправки в организацию процесса наложения тех же патчей на 1С, если они проводятся сторонними лицами? Написать требования и инструкцию "от и до", оформить в виде отдельного документа, завизировать сей документ у рук-ва фирмы и на основании этого документа требовать неукоснительного исполнения инструкции вплоть до штрафных санкций?
Что мешает-то?!

Возможно, мешает руководство фирмы или непосредственный начальник или жесткие регламенты, принятые в данной организации. А что мешает вам до этого додуматься?!

Странно, что свои выкрики вы обращаете ко мне, а не к ТС.
Обычный ненормированный рабочий день. В каких случаях работник будет привлекаться для выполнения работ за пределами установленной продолжительности рабочего времени, работодатель указал в трудовом договоре.
+1
Snowshka
23.09.2010
Я не юрист, но: если договор противоречит законодательству, то те условия в нем, которые противоречат, считаются ничтожными. Длительность рабочего дня здесь завышена. И выходные не предусмотрены.
И что? Работник полезет в бутылку? Ну, и чего он добьется?
Кучу отступного и тепличные условия?
Сказочники, мля ...
Sertavo
23.09.2010
Булыжник -орудие пролетариата???
Булыжник???
...
(или всё же -Трудовой Кодекс, обращения в Прокуратуру и в Суд)
...
Война -так война -получите.
при умелом использовании Трудового кодекса , Работодатель затрахается больше, чем Работник по вопросам увольнения;
Справедливости ради надо отметить - путём регулирования оплат можно регулировать многое....
Вобщем, обоюдно лучше жить дружно!
Sertavo писал(а)
при умелом использовании Трудового кодекса , Работодатель затрахается больше, чем Работник по вопросам увольнения;

Вам бы только сказки писать...
Sertavo
23.09.2010
Россия -страна штрейкбрехеров...
Snowshka
23.09.2010
Так у ТС и спросите, чего он (она?) хочет.
Какое противоречие? Здесь не длительность завышена. Здесь указаны случаи, когда работник будет привлекатся для работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени. ТК прочтите.
"Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени[/b]. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников." ст.101 ТК РФ.
lyanna
23.09.2010
ОК. Ситуация для наглядности. 1С выпускает новый релиз конфигурации. Естественно нужно обновить. А фирма 1С даже не думала учитывать мои изменения конфигурации. В итоге Работник должен сидеть с 1С до полного исправления конфигурации. А это может доходить и до двух дней (зависит конечно от степени изменения типовой конфигураци). Т. о. 2 дня без перерывов на выходной и обед. Мне кажется слишком
ОК. Ситуация для наглядности.
Привезли после аварии человека. Начали операцию. Часа эдак на 4. Через час хирург говорит:"У меня рабочее время вышло. Пошол домой". На следующее дежурство опять подобная ситуация(зависит конечно от степени травмированности пациента). Он чо там, каждый раз оставаться оперировать должен?
lyanna
23.09.2010
если б 1с спасла чью-то жизнь, таких вопросов не было
ManGO Jam
23.09.2010
хорошо , тогда с вас не дополученная прибыль компании за простой 1Ски.
lyanna
23.09.2010
:) а за работу всю полученную прибыль?
Шнюк
23.09.2010
то есть, пока не придут новые патчи.
можно месяц ковыряться в носу, за 30 тыш....
и раз в месяц нормально напрячься?

напоминает анекдот про пожарника:

пожарник рассказывает другу:
-вот устроился в пожарку, и все вроде нравится и ребята со мной хорошие работают, и соцпакет, и зарплата нравится,
но как пожар так прям уволиться хочется.
Snowshka
23.09.2010
Как не завышена. Выше уже привели перечень статей. См. статья 91, Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Если работать с 10 до 21-00 каждый раб. день и еще в субботу-воскресенье по свистку привлекаться для работы, то это явно больше 40 часов. Хотя бы должна быть скомпенсирована переработка за счет следующих рабочих дней. А в договоре и это нигде не указано. И получается, что никаких выходных нет, так как в любой день работник не может распоряжаться своим свободным временем с 10 до 21-00.
Snowshka писал(а)
ормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

>>Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье.
Время начала работы 10-00.
Время окончания 19-00.
Snowshka писал(а)
и еще в субботу-воскресенье по свистку привлекаться для работы, то это явно больше 40 часов.

>>В случае не обеспечения работоспособности системы 1С Предприятие в течении рабочей недели.
>>В случае, если работник не успел восстановить работоспособность системы до 19:00
Snowshka писал(а)
А в договоре и это нигде не указано.

А откуда вы знаете что там не указано? Тут только часть договора.
Snowshka
23.09.2010
Гриша Ляшкин писал(а)
>>В случае не обеспечения работоспособности системы 1С Предприятие в течении рабочей недели.
>>В случае, если работник не успел восстановить работоспособность системы до 19:00

Про выходные забыли.

Если организация работы (регламенты, правила внесения изменений в программы, установленные роли) такова, что 1С падает (и дальше следуют авралы) каждый раз по приходу патчей, то это уже закономерность.
И значит, вместо организации тестового стенда и изменения регламентов, и таким образом удешевления процесса, тупо гоняют сопровожденцев.
То есть это недоработка организаторов процесса.

А откуда вы знаете что там не указано? Тут только часть договора.

Да вряд ли. Судя по стилю выложенного отрывка. И ТС явно указала полную сумму контракта в месяц.
Установление ненормированного рабочего дня не означает, что на этих работников не распространяются основные нормы трудового законодательства о нормах рабочего времени и времени отдыха. Т.е. либо дополнительный отпуск, либо сверхурочка, либо и то и то.
iOnotole
23.09.2010
Работая в свое время в одной крупной конторе, где вся работа строилась на работе в 1С (надо отдать должное программерам сама база была до гениального проста, логична и все такое). В каждом городе есть два штатных админа, которые следят за базой... Так вот бывали и такие случаи, когда одого из них, того которого поумнее срывали с отпуска, за 300 км от места работы... Ничего, приезжал, матерился, все поднимал, продлевал отпуск, ему чота тама накидывали в ЗП... Зп кстати у них была насколько знаю нихрена не 30, а несколько больше...
gurvinec
23.09.2010
и много народу у них работают
Drowt
23.09.2010
Для IT абсолютно нормальный договор. Вопрос цены такого контракта.
deman
23.09.2010
хз, имхо, нормально для данного вида работ... было бы глупо если пожарник во время тушения на обед свалит :)))
Romantic
23.09.2010
Про работу в выхи все логично. представьте, что огромный торговый центр с продуктовым супермаркетом простоит все выхи закрытый из-за раздолбая, уронившего сервер 1С...
Интересно другое - как оплачивается "овертайм"?
ilya52rus
23.09.2010
всё в порядке. я на своей фирме даже ужесточил требования - работать до установления работоспособности системы. это же кровеносная система компании - счета, расчеты, аналитика... Потеря одного дня может обернуться банкротством. за 20 руб. стоит очередь кандидатов.
И как оплачиваете переработки?
ilya52rus
23.09.2010
никак. главная задача - поддерживать работоспособность системы и формировать отчеты по запросу. если со вторым работник может ограничится рабочим временем, то с первым - в любое время дня и ночи.
а рабство вроде отменили...
ilya52rus
24.09.2010
Вы совершенно правы, в 1861 году
Вы там уже работаете или только устраиваетесь? Если первое, то за время работы были такие косяки с 1С? Если второе, то спросите у сотрудников, как часто возникает данный косяк. Возможно, речь идет о форс-мажорных обстоятельствах. В общем, рабочий график достаточно удобный, з/п достойная.
З.Ы. Если бы в туалет разрешали выходить только с письменного разрешения руководства - вот была бы засада, а с устного - ничего сверхординарного))
tvmen
23.09.2010
песдец какойто
Caspersky
23.09.2010
ничего страшного не вижу
Antro
23.09.2010
Нет разъянение что такое "работоспособность 1С", данные требования договора, выражаясь юридическим языком, ничтожны. Иначе говоря нечего будет предъявить.
Тот кто составлял договор - идиот
versyak
23.09.2010
паши негр, солнце еще не село! ))) хто платит тот и танцует.... (с)
Какая, однако, молодежь сейчас ленивая, наглая, безответственная и склонная "качать права". )))
Необходимость задерживаться на работе для решения реальных проблем расценивается как нечто из ряда вон выходящее.
При том, что зарплата в 30 тыс. для Ниж.Новгорода - это весьма хорошо.
Жестко. Но, если занимается только 1С и больше ничем, да еще работу свою знает, то ниче. Вот если еще чем ни то припахивают, это жопа.
Да намана в общем всё. Наладь систему и дрочи в одноклассниках до посинения. Не можешь наладить - живи на работе.
+++
ptiz
23.09.2010
А что будет, если не наладить работу до 21-00?
Можно спокойно домой идти? :)
lyanna
23.09.2010
тоже этот вопрос интересен
Жестко. А уж если сервак кирданется с потрохами, то жить на работе будете без перерывов на обед и отпусков. Данные нормы противоречат законодательству. Нарушается право на отдых, в частности. Ну и маленькая хитрость, дабы не оплачивать сверхурочную работу, вот тут могу попутать термины, и вводятся такие жесткие условия. Ну и исходя из вышеуказанных статей договора, 1С ваш руководитель.
Если подпишите, обязаны исполнять этот бред, если начнете права качать, то вам там не работать :-)
swall0w
24.09.2010
Вы работаете в этой компании или только собираетесь?
То, что написано в договоре, в основном только предмет споров в суде, все зависит от взаимоотношений с работодателем. Например, у меня ничего такого в договоре нет, однако иногда приходится оставаться работать сверхурочно, в выходные или без обеда, но в другое время можно спокойно уйти домой до/после обеда или вообще не выходить на работу (с разрешения директора естественно). Что касается работы, то во многих, озвученных здесь ФМ ситуациях помогают резервные копии и сервера, ничего особенного, тем более, что если компания так заботится о своей работоспостобности.
ilya52rus
24.09.2010
полностью согласен
lyanna
25.09.2010
Спасибо всем за обсуждения. Все решилось простой сменой рабты. Все произошло в один день и + 5 руб. к з/п.
Новая тема