--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую карту и в каком банке завести для оплаты покупок в инете?

Справочник
8
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
23.09.2010
Насоветуйте, плиз, сабж. Именно для инета, для оплаты в обычных магазах мне и зарплатной визы электрон хватает.
Из важных критериев - чтобы быстро и удобно можно было закинуть денег на счёт, ну то есть наверно достаточно развитая банкоматно-филиальная сеть нужна. Остальное в общем-то пофиг.
Афля-банк
а какую карту? визу классик? или какую-нибудь там электрическую?
Электрическими нельзя совершать покупки через инет, эта возможность начинается с классики.
bibov
23.09.2010
Данное утверждение ложно. "Проблема" не в картах, а в банках.
Вообще, насколько я помню, это ограничение платёжной системы.
То есть если электроном можно платить в интернете, то это уже банк химичит. Либо это вовсе не электрон.
bibov
23.09.2010
CVV2-код на карте - это и есть ограничение - без него никак.
Какие-то банки печатают этот код на обратной стороне карты, другие на отдельной бумажке (для безопасности).
А некоторые банки такой код не предоставляют принципиально.
У меня есть электрон с ЦВВ2 - но купить через инет всё равно ничего невозможно - транзакция отклоняется банком.
@lik
23.09.2010
Была такая проблема. Мне посоветовали подключить альфа-чек. Теперь на таких сайтах после ввода цвв2 показывается еще одно окошко для ввода одноразового пароля, который, соответственно приходит на телефон. Может не везде это сработает, но мне вроде помогло...
Мы тут вообще не про это.
@lik
23.09.2010
А про что же? Вы писали что у Вас банк отклоняет транзакции. Так вот и я как раз про это. Если включен альфа-чек, то он их уже отклонять не будет, а будет просить ввести временный пароль.
Да речь не про альфа банк, а про то что банк (здесь вообще неважной какой) отклоняет транзакцию потому что электрон для этого не предназначен. Собственно на сайте банка так и было написано.
Горож@нин писал(а)
Вообще, насколько я помню, это ограничение платёжной системы.

Нет, это не так. Виза не ограничивает использование электронных карт для расчетов через интернет, но оставляет эту возможность на усмотрение конкретного банка-эмитента.
Горож@нин писал(а)
Электрическими нельзя совершать покупки через инет, эта возможность начинается с классики.

Неправда. Во-первых, не электрическими, а электронными. Во-вторых, Виза оставила возможность расплачиваться электроном через интернет, но оставила ее усмотрение за эмитентом, так что все упирается в конкретный банк.
Немного не так, как мне объясняли. Нельзя электронно платить с зарплатных карт вроде.
Lyra
23.09.2010
У меня к Визе привязана МастерКард только для интернет-покупок. Мне рекомендовали так сделать, пока никаких проблем не было. С PayPal тоже контачит.
Lyra писал(а)
У меня к Визе привязана МастерКард

Чё курим?
Ниче не курим, чел может и ошибся в терминологии, но прав по сути. В альфе к любому счету можно выпустить MasterCard virtual. Т.к. для многих людей счет от карты не отделим, да и вообще он один, то вот и получается мастеркард привязанная к визе.
Lyra
23.09.2010
Вы абсолютно правы, спасибо.
1Alex555
23.09.2010
Я б в Русском Стандарте Банк в Кармане посоветовал. Ни комиссий, ни годового обслуживания, плюсом можно регить определенное кол-во денег на виртуальную разовую карту - оплатил и не парься что деньги оставшиеся снимут.
Плюс стотыщмильенов! У самого такая же карта, полностью доволен. Друга на нее же недавно перетянул с Альфы - он очень рад что ушел с этой обдираловки ))
Плюсы:
Очень удобный интернет-банк
Никаких комиссий и плат за обслуживание
10% годовых начисляется на положительный остаток на счете (рассчитывается ежедневно, зачисляется раз в месяц)
Привязка к PayPal у меня заняла 3 минуты, друг с Альфой (тогда еще) полдня убил :)
Банкоматы есть в каждом районе, я обычно или в ТЦ Сити на москарике пополняю или в офисе на белинке, рядом с площадью Свободы.
iOnotole
23.09.2010
Альфа Виза классик, юзаю почти 2 года... Проблем нет вообще...
Doch2r
23.09.2010
RK
23.09.2010
АБ видимо советуют те, кто кроме него ничем не пользовался.
Doch2r
23.09.2010
я пока вообще ничем не пользовался, а у альфы привлекает лишь возможность сделать карту с уникальной пикчей, других преимуществ не вижу
Хм. А что такого плохого в АБ?
petrovna
23.09.2010
я пользовалась разными. Разницы не почуйствовала
vp
23.09.2010
...или, как минимум, ни разу не пополнявшие "баланс карты" через банкомат.
Или через операционистку (стоимость услуги - 250 руб вне зависимости от суммы внесения).
Varg
23.09.2010
мастеркард от Связного,обслуживание бесплатно,10% годовых на остаток ежемесячно,пополнение через салоны Связного их достаточно много,через интернет покупает нормально:)(сам пробовал)...
plazmoid
23.09.2010
Виза классик или Мастер кард стандарт. Лучше в сбере наверно
DExster
23.09.2010
а сберовские карты как ?
plazmoid
23.09.2010
Да отлично. Самые удобные я считаю, т.к самая распространенная сеть по стране
Ага. И неработающие банкоматы с очередями.
Где неработающие и с очередями? Подскажи, а то не видел ни одного такого. ;)
Постянно вижу в Республике очереди, а в Перекрёстке на Ленина - сломанный. Сегодня у него тоже Out of service :)
Тебе везёт. Я за 3 года пользования видел очередь только в той самой Республике. Но я там редко бываю. В остальных местах, где снимаю деньги, очередей нет. :)
У меня мастер сбер классик - как ни йопси, не смог оплатить через инет, короче сбер в инете это миф.
plazmoid
23.09.2010
Что ты не смог оплатить?
plazmoid писал(а)
Да отлично. Самые удобные я считаю, т.к самая распространенная сеть по стране

+1 есть с чем сравнить, в свое время с ситибанковской картой намучилась, банкоматы днем с огнем не сыщешь
ale-nn
23.09.2010
а что должно быть в карте чтоб через инет оплачивать
bibov
23.09.2010
Зарплатная Visa Electron Уралсиба. Без проблем постоянно оплачиваю ей подписку Word of Warcraft, а так же покупки во всяких amazon.com , продление ключей для KIS и т.п.
везёт вам. но у меня не Уралсиб, у меня Балтийский банк, увы
bibov
23.09.2010
CVC, CVV2-код имеется? Если да, то, скорее всего, возможно оплачивать покупки в интернете. Без этого кода точно нельзя.
Лучше узнать у банка о возможности оплаты и о процедурах, связанных с этим.

Вот с PayPalом проблема была - не хотели автоматически регистрировать карту: предлагали печатать бумажку; нести ее в банк; подтверждать что я не "баран" и карта моя и высылать эту бумажку в PayPal - на что я их послал в сексуальном направлении.
разумеется, нету этих номеров. были бы - я бы в ус не дул
Dracosha
23.09.2010
я для PayPal завел долларовую визу... заводил в бин-банке (там же зарплатная), оформление бесплатно было, только надо было положить чет порядка 10$ или 10 рублей на счет... получил код в банке и по нему связал с PayPal... пару раз покупал через интернет в лавке чудес гон-конга - проблем не было...
у меня виза сбербанковская. Подключила сбербанк-онлайн, и оплачиваю. Но есть минус - оплачивать можно только на сбербанк.карту
не понял?
мне надо в инет-магазинах платить, в т.ч. в забугорных...
опять на порево подсел?
(astra)
23.09.2010
бугага
Fot
23.09.2010
Visa Classic Unembossed от ВТБ24. Это слегка урезанная в возможностях классическая виза. Годовое обслуживание всего 150 рублей. У меня уже два года такая, как раз для интернет-платежей. Без проблем покупаю на нее билеты на сайте РЖД, бронирую отели на Букингах, за границей ею же и расплачиваюсь. Кстати, и на Манибукерсах она легко верифицировалась. В общем, рекомендую)
S@nsei
23.09.2010
У меня сберовская виза аэрофлот. Тот же аналог классики, только мили какие-то начисляются. Аналогично выбирал по удобству, и выбрал сбер - во-первых, у него филиальная и банкоматная сеть более развитая, а над качеством сервиса в сбере щас работают. Т.е. тетёхинско-колхозные отделения становятся более-менее удобными и приятными для потребителя. Оплачивал pay-pal'овские покупки на диалэкстриме, ибее, в русских магазах, ржд и т.п. Всегда все ок.
а годовое обслуживание сколько и можно ли за границей расплачиваться и снимать деньги?
S@nsei
23.09.2010
Виза - система международная, значит можно, а сколько обслуживание... Че-то не помню я. Когда заводил за открытие брали что-то в районе $25, а годовое обслуживание было дешевле раза в 2. Не помню если честно. Но у меня тогда еще весомая причина была именно в сбере завести.
Пользовала Visa ВТБ24, Mastercard Citibank, Visa Сбер. При оплате покупок по интернету разницы не почувствовала
sacha1m
23.09.2010
У альфы вроде как есть не дорогой тариф за 200р в год с однной картой "мастер-кард виртуал" , сам все никак не перейду с со своего дорогущего))
Рекомендую не слушать ламеров, которые визу от мастеркарда не отличают, а задать вопрос на bankir.ru либо в профильном форуме.
mikeworld
24.09.2010
Карта от "Связного". Типа мастеркард, как-бы. Легко привязывается к paypal.
тоже неэмбоссированная?
афля

виза классик

через альфаклик каждый раз для каждой крупной покупки заводить виртуальную карту, переводить на нее нужную сумму и передавать ее данные, дабы не спалить свои реальные
Новая тема