--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удаление гигромы (Ганглий). Кистевая хирургия.

О городе (основной)
2820
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Object
23.09.2010
Собственно вылезла на запястье эта гадость. Наблюдал уже больше 5 месяцев, только растёт. Вообщем надо удалять. Кто, что посоветует где это сделать и к кому обратиться (может кто нибудь знает хороших хирургов/травмологов)? Или не заморачиваться и идти по месту жительства в местную поликлинику, а там по направлению?
Irina24
23.09.2010
Идите в ГИТО.
Object
24.09.2010
А куда там обратиться? Туда не по направлению попадают?
Для начала наверное туда в консультативную поликлинику к ортопеду. Там уж дальше направят.
Irina24
24.09.2010
Вы пойдете платно - направление не нужно.
Позвоните в регистратуру, обрисуйте ситуацию - они Вас сориентируют, к какому специалисту и на какое время.
Только не забудьте им сразу сказать, что идете платно.
у меня в юности была лет пять, потом исчезла... есть ли смысл резать если не мешает ?
Object
24.09.2010
Растёт зараза, была совсем мелкая весной, а сейчас больше стала.
Sova21
24.09.2010
А кто сказал, что надо оперировать? Я обращалась с подобной проблемой к хирургу - сказал, оперативное лечение не показано.
Object
24.09.2010
И каким образом удалили?
В поликлинике по месту жительства.Обратитесь к хирургу-назначит день приема.Удаляют под местной анестизией.У меня заняло 20 минут.
Object
05.10.2010
Сколько времени прошло и какого размера была? Не выросла новая?
Sova21
24.09.2010
Да никаким, живу так :) А диагноз кто поставил?
Object
24.09.2010
Интернет :-)
А вообще все симптомы и всё к одному сводится, гигрома это.
Sova21
24.09.2010
Знатный доктор :-).
Проконсультируйтесь еще хотя бы у одного врача для верности, а до тех пор не заморачивайтесь.
К хирургу вам надо.
У мну он на правой кисти. А у вас? Хирург даже запись в карточке на стал делать. Подави -помял, говорит "гигрома", приходите, если СИЛЬНО будет беспокоить. Почему-то после посещения врача она поуменьшилась, испугалась наверное)) Но через какое-то время стала опять точно такой же величины (у меня поменьше чем на вашем рисунке).
А может это от мышки?..
Object
05.10.2010
Может и от мышки (по 12 часов её ворочаю), может и от велосипеда, может и от лыж. Не знаю :-(
mkv
05.10.2010
От мыша, это точно.
Object
05.10.2010
Работа такая :-( На левую руку мышь переделать если только...
Поиск вывел на "Частный клуб Алекса Экслер", там была тема как раз "про это"; читайте - получите удовольствие как и я))):
forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=100573
Делятся способами избавления, среди которых:
1. Американский народный способ: размахнуться и хлопнуть по "этой штуке" Библией - это делает специально обученный человек))))).
2. Отечественный способ (цитирую): ..."специально обученный человек" (знакомый врач) отвлек чем-то мое внимание и шарахнул Видалем (это такой толстый мед. справочник, поболе Библии).

И, наконец, с того же форума - справка:
СИНОВИАЛЬНАЯ КИСТА
(гигрома, ганглий, сухожильный ганглий)
Синовиальная киста представляет собой опухолевидное образование, которое возникает и увеличивается в размерах постепенно, иногда сопровождается болью и чаще всего наблюдается на тыльной поверхности лучезапястного сустава и реже - на ладонной поверхности лучезапястного сустава или пальцев. Если это действительно гигрома, то жить с ней можно долго, но сама она никуда не денется. Единственный радикальный метод лечения - удаление. Бывает и от нагрузок, но точная причина неизвестна.
Object
05.10.2010
Переместил мышку на левую руку, теперь буду на симметрию работать :-) За ссылку спасибо, сейчас почитаю.
mike5252
05.10.2010
У меня была такая штука на правой руке, ужи и операцию назначили, так я надавил на этот "шарик" и она пропала. Больше не появляется, уже лет так 3.
Хирург давил мне эту штуковину по-мужски, т.е. довольно сильно. А сама я все же давить опасаюсь. Но поставленный диагноз и равнодушная реакция хирурга меня успокоила - уже не парюсь.
Думаю, надо, что ли, научиться держать мышку расслабленно. Или перейти на тачпэд. Или освоить управление клавишами. А может просто чередовать все эти способы ))
ionch
24.09.2010
у подруги была такая хня, так она ее просто давила
Object
24.09.2010
Постоянно что ли? Читал если давить, то с вероятностью 70% она опять вырастит.
ionch
24.09.2010
практически

у нее заново не выросла... пока))
Irina24
24.09.2010
Вот сюда обратитесь:
Лечебно-консультативная поликлиника Нижегородского института травматологии и ортопедии работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8-00 до 16-30. (тел. регистратуры 436-87-54, 436-00-00).
Object
24.09.2010
Спасибо!
Лет десять назад появилась у отца на правой руке.
Его сразу напугали недоброкачественостью.
Из-за чего он резать отказался.
Исчезло все, как и появилось, само.
Без посторонней помощи :)))
Object
27.09.2010
Много прошло времени когда рассосалось? И какого размера была эта гадость?
"Гадость" была около 2 см в диаметре.
Возникла внезапно, довольно быстро выросла.
Рассосалась также спонтанно, без лечения, месяца за три.
Object
27.09.2010
Ну вообщем был сегодня в ГИТО на приёме. Сказали гигрома. Лечение оперативным путём. Под общим наркозом, в больнице три дня после этого, после чего месяц в гипсе. Потом ещё месяц руку не напрягать. Что-то вообще жесть какая-то :-(
almari5
27.09.2010
Мне такую штуку оперировали под местным наркозом, в 13 больнице, 15 лет назад. Она была у меня 7 лет никакому лечению не поддавалась и "сама-собой" не проходила. Гипса не накладывали, только марлевая повязка. Через неделю сняли швы (по-моему тогда не было саморассасывающихся хирургических нитей, или их сильно "экономили") и выписали. Потом ещё недели 2 "отдыхала" на больничном, каждый день ходила к хирургу на перевязки. Остался шрам 3 см. Впрочем каждый случай всё-таки "уникален" по-своему...
Dr.Qy
05.10.2010
Може на бабки разводят? Чо то странно. То само пройдет, то под местной анестезией, то гипс на полгода и поражение в правах.
mkv
05.10.2010
Бывает и инвалидность от неё.
Dr.Qy
05.10.2010
Надо в ГИТО идти сразу на платное. Быстрей и качественней. ПО крайней мере - сделать диагностику.
Object
05.10.2010
Много читал, но про инвалидность от Вас первый раз слышу.
от нагрузки? если она постоянна, так поэтому и не проходит, а если ее уменьшить\избегать, то возможно и само пропадет
да у вас мгеомгеома мавсесяна!
Новая тема