--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород прощается с трамваем

Новости
24
621
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
24.09.2010
Нижний Новгород прощается с трамваем

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12066139

Походу главная задача ремонта Канавинского моста была не ликвидация аварийности, а тупо убирание с моста трамвайных путей. Хороший маркетинговый ход - заострение внимание на второстепенной задачи, чтобы отвлечь от главной задачи. Но похоже что это уже БАЯН.
Camay
24.09.2010
Эххх...ещё одно доказательство, что девиз нашей администрации - "Как бы так работать, чтобы не работать"...
Camay писал(а)
"Как бы так работать, чтобы не работать"...

ИМХО не много не так: "Что бы такого сделать хорошего, чтоб всем плохо стало."
Вы не правы.Работают же.И дороги делают.
lestnaya
25.09.2010
Кстати неплохого качества дороги, и не вот там парочка тротуаров, а много где делают
Meganuts
26.09.2010
Ну "еДИНАЯ рОССИЯ" выделила 1,24 миллиарда рублей на ремонт дорог под осень перед выборами. Освоили. Хорошо что не зимой у нас выборы...
зимой бы катки заливали)тоже неплохо))))
ilyashol
27.09.2010
Единая россия выделила?
Из федерального бюджета страны выделено, а Единая россия распиарила, что это она выделила.
согласен с Вами.Работу видно.А осуждать и обсуждать дело не хитрое.
Еще как видно. Весь город стоит. Тут и там асфальт содран, обратно класть не торопятся - дождей ждут. Молодцы, епта!
lestnaya
27.09.2010
весь город главным образом не из-за новых дорог стоит, хватит приплюсовывать не то..
Точно. А из-за их отсутствия. Кого надо благодарить, думаю, сами знаете.
lestnaya
28.09.2010
мда, вижу долго думали, что ответить..
благодарю вас..
Я вот вижу, что вы вообще не думаете. Да и зачем вам? Пусть партия думает, ваше дело - тупо исполнять.
lestnaya писал(а)
Кстати неплохого качества дороги

ну это еще поживем - увидим.
djabel
24.09.2010
Жаль. Хороший был маршрут. И ездил по Рождественской, почти не стоял в пробках - когда мост стоял всегда ездил на первом.
BESiK
25.09.2010
Ну вот, а вот теперь придётся покупать ЛА
djabel
25.09.2010
Я уж как-нибудь обойдусь, спасибо.
да... с трамваев откатов не получишь... Все для автомобилей..... Тупая администрация, равнодушное общество...
gagar1n
24.09.2010
это было ежу понятно с самого начала
Дабл
24.09.2010
и это самое обидное, все понимали с самого начала, но все равно играли в игры...
NNEugene
24.09.2010
еще бы с Нартова убрали эти гребанные рельсы было бы просто замечательно..

Трамвай в НН абсолютно убыточен им просто не пользуются живёт этот "гомодрил" только на субсидии а банкротить это чудо нельзя так как он же первый в России!!!!
и чем они гребаные?
NNEugene
24.09.2010
абсолютно всем

если бы рельсы не выступали железными частями из асфальта, как в Стокгольме... то ни каких претензий к нему бы не было.
т.е. в том, что рельсы выступают - виноват трамвай? Или всё же те презервативы в горадминистрации, которые находят бобло на любую хрень, кроме содержания инфраструктуры ОТ?
NNEugene
24.09.2010
А причем тут госадминистрация??? Тоесть все налогоплательщики должны скидываться чтобы трамвайное депо здравствовало, пилило бабло итд???

Если трамвай не может ремонтировать свои жд пути ну нет у него тупо денег, так как нет пасажиропотока. Почему я должен платить свои деньги на то чтобы эти людишки продолжали "обивать баклуши" катаясь на пустых "экологических" трамваях - причем страшных как атомная война!!!
Frankie
24.09.2010
А дороги для а/транспорта кто ремонтирует? С хера ли "налогоплательщики должны скидываться", чтобы построить какой-нибудь дублер Гагарина, Ванеева и иже с ними?
vp
24.09.2010
Не спорь, человек уверен, что переезды тоже трам. депо ремонтирует... :) Ну и оно же должно на дороги-дублёры скидываться, вероятно :)
NNEugene
25.09.2010
с автомобилистов собирается транспортный налог
Frankie
25.09.2010
Поинтересуйтесь объемом сбора налога и затратами на дороги. Будет интересно.
интересовались уже. суммы сопоставимые вполне.
Frankie
25.09.2010
Не, ну 1 и 100 тоже сопоставимые...)
NNEugene
25.09.2010
могу сказать, что человек имеющий легковое авто платит больше, чем расходуется на дороги. Так как гребанным трамваям, дань европе, еще надо рельсы положить
Frankie
25.09.2010
NNEugene писал(а)
могу сказать, что человек имеющий легковое авто платит больше, чем расходуется на дороги.

Чего-чего?? Точно, идите во 2-й класс...
Только по едросовской программе на дворовые дороги 1,5 ярда выделено, нет?
NNEugene писал(а)
Так как гребанным трамваям, дань европе, еще надо рельсы положить

А представьте, сколько "ваших" денег уходит на метро, например, а? Каково? Или на поддержку ОАО "РЖД"?
NNEugene
25.09.2010
тоесть вы хотите чтобы у вас во дворе заместо дорог были проложены рельсы?
Frankie
25.09.2010
Я не хочу, чтобы вместо рельсов для удобного, быстрого и современного вида транспорта, были заасфальтированы все новые миллиарды в бестолковые дублеры, кольца и развязки, на которых в бесконечных пробках будут простаивать автодолбени, для которых 5000 налога в год - гигантские деньги, и которые при любом неудобном случае кричат о своих правах на постройку сотен километров дорог за эти копейки.
NNEugene
25.09.2010
:-) досвидос - больше сказать не чего вы просто чудо
Frankie
25.09.2010
Ну да, а вы автодолбоеб, это тоже всем известно...)
+1
Наконец-то уели этого автоушлепка. Я уж не надеялся.
absolyte
25.09.2010
не надо мне тут, ОАО "РЖД" более чем прибыльное, вон, уже зайцев морковкой кормят, если новости смотрели. Аж целых 5 кг моркови за сутки потратили на зайцев!
FreeCat
26.09.2010
Вот это расходы))) ...
прежде чем приводить такие аргументы было бы полезно узнать, является ли транспортный налог целевым или нет.
ну всё же надо было закончить хотя бы 5й класс...
vvn54
25.09.2010
Когда последний раз трамваем пользовались? Подвижной состав очень изменился, полно новых, "с иголочки" вагонов.
Кроме того нужно отметить, что в некоторые места города кроме как на трамвае никак добраться нельзя.
в тех вагонах даже цифровое табло и кондишн имееца :)
NNEugene
25.09.2010
цифровое табло блиин очуметь, урааа вот чего мне не хватало в трамвае так это цифрового табла :)
кондиционер в трамвае это вообще отдельная реальная круть
vvn54
25.09.2010
Не, реально хорошие вагоны, производитель если не ошибаюсь - Петербургский механический завод. Ради интереса прокатитесь, я случайно попал, редко пользуюсь, но понравилось.
Да, ПТМЗ радует, но всё равно не дотягивает до уровня зарубежных производителей :(
vvn54
25.09.2010
Ну-у, не все сразу)))
По-моему, вам кое-что другого не хватает. И это явно не табло :))
gurvinec
24.09.2010
+100
Frankie
24.09.2010
Если бы они выступали повыше, как в Перми, особенно на Ильинке и Белинке, на них бы не заезжали тупые автоб*яли..
именнно :)
kvn
24.09.2010
Насчет Перми, кстати. У них на центральной улице (Ленина) обновляли трамвайные пути. Огородили их бордюром небольшим (выступает см на 4-5 из асфальта). Т.е. переехать его - никаких проблем. Но ни одна машина на трамвайные пути не выехала.
Frankie
24.09.2010
Ну я Пермь вспомнил, т.к. когда там был, на одной из улиц, где-то за рынком, настолько дерьмовый асфальт именно на путях, что туда никто из а/вл даже не суется, в итоге, никаких проблем для э/транспорта не создается...) а было бы желание, можно было и не огораживать, а поставить знак, нарисовать сплошную, и парочку гибддшников рядом...
kvn
24.09.2010
А вам про то, что на ул. Ленина было абсолютно новое покрытие, по которому запросто можно ехать. Но никто не ехал.
Frankie
24.09.2010
Вопрос: почему? )
kvn
24.09.2010
Проф. Преображенский на этот вопрос ответил.
а что, в перми какие-то другие россияне живут?
kvn
24.09.2010
Видать, другие.
vvn54
25.09.2010
Другие.
flockator
24.09.2010
например тем что Канавинский мост угробили
о да, 1 трамвай в 20 минут - разрушил мост.
А стоящие в 3 ряда "нос-в-жопу" ЛА и маршрутки - они нет, они в разрушении не участвовали.
Идите Мурзилку читайте, это Ваш интеллектуальный уровень.
NNEugene
24.09.2010
зачем он нужен 1 трамвай в 20 минут???
А зачем нужна целая тачила для перевозки 1 человека два раза в день?
NNEugene
24.09.2010
ну это не в тему здесь срачь по поводу ОТ
здесь не срач, здесь вы жидко дрищете
NNEugene
27.09.2010
профессор, спасибо, что разобрались..
ilya52rus
24.09.2010
для комфорта.
Я не ощущаю никакого комфорта от тысяч этих тачил на улицах. Никакого, совершенно.
Предлагаю их убрать и запретить. А дороги сломать.
Deacon
24.09.2010
Эх как Вас штырит то :)))
ilya52rus
24.09.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А дороги сломать.

ну хоть одной бедой меньше
сука ты, борода. меня щас с работы уволят
seruy
27.09.2010
Я давно это говорил.
Deacon
24.09.2010
А Вам то не пофигу ли? :)
Задайте этот вопрос Грибову. Это с его подачи увеличиваются интервалы и сокращается количество составов. Цель очевидно - чтобы появились подобные вопросы, а ликвидация не вызвала недовольства.
NNEugene
24.09.2010
зачем он там вообще нужен? чем трамвай для пользователя более выгоден? я бы понял если проезд стоил рублей 5 так хъен там рублей 12 наверное. Кста сколько стоит проезд в Европейском виде ОТ???
Frankie
24.09.2010
В Европе проезд очень дорогой, если брать отдельно поездку. В парижском метро, например, 1 евро 20 центов.
NNEugene
24.09.2010
хорошая идея сделать проезд в трамвае 50 рублей - народище сразу дуром повалит. Трамвай сразу станет приносить прибыль сделает золотые рельсы и уберет дорожное покрытие, чтобы машины не мешали.
Frankie
24.09.2010
Автобус там еще дороже. В Эдинбурге поездка на автобусе стоит 2,2 фунта, если не ошибаюсь..
Шото я у них там в явропах незаметимшы разницы. Обычно у них нет такой тупизны - оддельно проезд на ахтобусе, оддельно проезд на трамвае, оддельно проезд на метре... Обычно покупаиш один билет и катаисси по нему - хош на афтобуси, хош на трамваи, хош на метре.
Frankie
24.09.2010
В Эдинбурге нет метро и трамваев (пока!), и я говорил именно про одиночные поездки, естественно, оптом дешевле! )
kvn
24.09.2010
Отличная идея продавать бенз по 1 евро - сразу столько налогов в бюджет! А на эти деньги столько дорог можно понастроить - как минимум, хватит года на 2 езды без пробок.
не только лишних денег в бюджете прибавится, но и дороги изрядно освободятся - у многих "состоятельных" автовладельцев и по нонешним ценам едва денег хватает.
Так что одни плюсы. Кстати, в Хохляндии по цене нашего 95го продают 80й. Поэтому автохлама на дорогах сильно меньше, чем у нас.
Frankie
24.09.2010
А, ну да, напомню, что бензин в Европе стоит около 1,4 евро за литр...)
да ну что вы его как жестоко, ребенка щас инфаркт хватит)
не 12, а 11.
т.е. на 3р. дешевле. 3х30=900р. в месяц.
кроме того, он безопаснее и комфортнее. а если бы не дятлы - был бы и быстрее.
про экологичность писать не буду.
3 x 30 = 90 ))))
извините, лишний нолик нажался.
ay
24.09.2010
NNEugene писал(а)
Кста сколько стоит проезд в Европейском виде ОТ???

возьмем наиболее европейский город - москву
единый проездной на месяц (автобус, трамвай, троллейбус):

www.mosgortrans.ru/Sldik/Pril_1_2010/
Билет на наземном городском пассажирском транспорте без лимита поездок 830

всего 830 рублей на весь наземный транспорт
а у нас вроде бы только на автобус 700руб
Frankie
24.09.2010
Еще одна проблема нижегородского ОТ: отсутствие единых проездных, проездных на определенное число поездок, дневных проездных и т.д....
за 830 купил бы с удовольствием. При этом там автобус нифига не 14р. стоит...
XavaSu
24.09.2010
если б ездили на трамваях - не задавали б дурацких вопросов!
nikom
24.09.2010
Вот как раз трамвай,который ходит 1 раз в 15-20 минут ожидает ну очень большое количество людей,пользующихся этим видом транспорта,а вот для чего нужны авто,в которых кроме водителя никого нет?
wef
24.09.2010
обязать каждого водителя с порожним автомобилем захватить с собой с остановки по крайней мере двух пассажиров.:) Тогда нам трамваи будут не нужны точно!)))
flockator
24.09.2010
Слушайте Владимир Ворошилов, не отрицаю скромного участия ЛА и автобусов в разрушении моста, говорю лишь о том что транвай постарался много больше.
математическими выкладками можете это обосновать? Или это тупое "пролетарское чутьё"?
Спросите у друзей с высшим образованием, что такое "эпюра момента".
flockator
24.09.2010
Распределение нагрузки видимо, от транвая она более равномерная. Но вибрация ?
а что вибрация? Тачилы и автобусы не подскакивают разве на температурных соединениях? Еще хлеще вибрация, чем от трамвая.
вибрация только на стыках. стыки только на мостовых соединениях. 1 трамвай в 10 минут (допустим). вопрос - сколько за те же 10 минут проедет по этим стыкам автомобилей и Ваших любимых маршруток?
По советским стандартам трамвайный путь должен быть безстыковым. Я уже не говорю про более новые технологии.
flockator
24.09.2010
Где у нас проложены безстыковые линии ?
Да много где.
Везде, где делался ремонт в последние годы - везде без стыков клали.
flockator
24.09.2010
если и случалось прокатиться с ветерком, то как на квадратных колесах...
Frankie
25.09.2010
Характерная особенность Татры-3, плюс, отсутствие ухода за рельсами. Волны особенно заметно на Молитовском мосту.
угу, там их пытались вручную (!) шлифовать. Видимо, вагоны-шлифовщики уже все списали(
FreeCat
26.09.2010
Писали что есть всё же.
flockator
25.09.2010
сейчас как пассажир могу тоже сказать, мне плевать на характерные особенности и отсутствие ухода, Я деньги заплатил...
Абсолютно то же самое можно сказать и про скотовозки марки ПАЗ. :)

Только там ещё добавляется шансон, вонь в салоне и малая вместимость. Ну и цена выше.
flockator
25.09.2010
Практически квиты ? Мало денег с пассажиров снимаем ?
Да пофиг на деньги.
Вы услуги лучше качественные предоставляйте.
flockator
25.09.2010
Как у специалиста-нухача, поитересуюсь, что за тлетворные запахи Вы постоянно обнаруживаете в пазиках ? Неужели в трамваях не пахнет горелым маслом...
Frankie
25.09.2010
flockator писал(а)
Неужели в трамваях не пахнет горелым маслом...

Нет.
Frankie
25.09.2010
Так в инфраструктуру нужно вложиться, а теперешняя политика этому не способствует, она способствует маршруточному бизнесу: срубил бабла, а после трава не расти...
flockator
25.09.2010
ВЫ готовы способствовать "вложениям в инфраструктуру" ? Скорее всего - нет, за копейку удавитесь.
Frankie
25.09.2010
Я?! Готов. Особенно перевести часть транспортного налога на трамвайную инфраструктуру...))
Дело в том, что трамвайно-троллейбусная инфраструктура и убивалась ради маршруток.
в стандарте - да. На мосту свои условия.
А там нада класть стыки, которые на жд мостах кладуца - сейчас уже не вспомню как называется. Там стык косой, т.е. зазор для колебаний остаётся, но для поверхности колеса рельс практически непрерывный. Грохота нет.
ну ты сказанул...
Ну дык так делают в загнивающей ивропе.
Romantic
27.09.2010
Вы когда-нибудь стояли на канавинском мосту, когда по нему идет трамвай? Не стояли - тогда вы этого не испытали. Мост реально трясется, когда 20 тонн на стыке рельс подпрыгивают.
Короче говоря, не буду писать элементарные вещи, чем отличается статическая нагрузка от динамической.
Romantic писал(а)
на стыке рельс подпрыгивают

Вы сами себе ответили. Виноват не трамвай, а презервативы в УТ, плюнувшие на поддержку инфраструктуры.
Вы никогда не стояли на мосту, когда ПАЗик на скорости под 60 пролетает температурный стык? Мост точно так же подпрыгивает.
ДимС
24.09.2010
Уйню городите.
Egor1105
24.09.2010
Ну наконец то! Хоть один вменяемый человек!!! Трамваи - зло!
"Голова - прочь! Правая нога - хрусть, пополам! Левая - хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!"
wef
24.09.2010
разве? нураз зло, тогда всех пересадить на ЛТ. Посмотрим как вы будете передвигаться тогда по нынешним городским дорогам. Пешком будет ходить и то быстрее.
а ниче,что тогда будут продлемы как до дома добираться???!!!
NNEugene
24.09.2010
а когда будут продлемы будите на пешекарусе добираться самом экологичном транспорте
nnmaster
24.09.2010
им просто не пользуются

ага...тысячи людей которые каждый день на нем передвигаются просто акуели от вашего сообщения.
wef
24.09.2010
+1
Кто сказал, что убыточный?! С Московского вокзала на верх народ набивался так, что на площади Ленина не втиснуться уже, двери не открывались! Он ЭКОЛОГИЧНЕЕ и выгоднее для тех, кто не ездит на машинах! А потом все жалуемя, что то мы все кашлять начали?
NNEugene
24.09.2010
ок, контро пример по бекетовке постоянно пустой трамвай.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ да (проблема номер один в России) это круто, трамвай передвигается на вселенской энергии? нет оно жрёт энергию которую вырабатывает электростанция которая в свою очередь наносит вред природе, так что пустой трамвай зло в квадрате :)

про Европу трындеть не надо, когда я увижу хоть один электроветряк в НН вот тогда можно будет говорить о том что трамвай экологичен так как энергия халявная.
Так разговор то идет о травмае с Московского, который ходил битком!)
NNEugene
24.09.2010
с московского и автобусы ходят битком и что???
и ничего.
Включите мозги уже, если таковые имеются.
NNEugene
24.09.2010
какой аргумент :) садись пять
аргумент в духе ваших.
Стараюсь говорить на равных. Но такой же феерический долбо*бизм, как ваш, изобразить трудновато.
Надо просто-напросто считать.....Обратите внимание, что если снять с линии "этот битком набитый трамвай" , то потребуется как минимум три дополнительных маршрутки вместо каждого трамвайного вагона, а это для нормальных водителей проблема поведения наглеющих маршрутных водил покруче чем трамвай, да и экология явно у нас не улучшится.... По сути-то проблема пробок возникла не только из-за состояния дорожной инфраструктуры...количество предвигающихся пассажиров в городе не изменилось существенно, просто теперь на дороге вместо количества пассажиров на одном общественном транспортном средстве появилось 30 автомобилей!!!! Каждый из сидящих в них хочет ехать с комфортом, а взамен получает впустую потерянное время в пробках, истрепанные нервы и концерогенный коктейль, который теперь воздухом никак называть нельзя. Вывод ясен: нельзя бороться с трамваем не находя альтернативы ему в виде иного общественного трангспорта. Ждем метро - так давайте не будем торопиться с отменой трамвая до запуска метро в верхней части города!
Тут верно отмечено, насколько категоричны форумчане со своими мнениями, насколько пренебрежительно относятся к мнениям других.... это явно не в нашу пользу, а во вред всем. Когда каждый из нас научится уважать собеседников, не будет себя считать первоисточником истины, тогда и наши властители, в том числе г-н Грибов как директор деп-та транспорта НН, сначала изучат все мнения народа и только потом будут принимать свои решения...
Бред. От начала и до конца.
Метро не отменяет трамваев, автобусов и остальных видов наземного общественного транспорта. См. цивилизованные страны.

Транспортный менталитет россиян, как обычно, перекошен в сторону метро. И откуда у нас такая твердолобая вера в то, что метро спасёт мир?
О чем я и говорил.... Возможно, конечно, что Вы - талантливый врач-психиатр
Я не врач, но вижу, что откровенно ложные данные и отсебятина у вас начинается с первых же строк.
Это Вы скоропалительны в ответах, даже не читаете внимательно то, на что даете ответ: я не заявлял О НЕОБХОДИМОСТИ замены трамвая метро. Кроме того, я, успел за свои 6 десятков жизни, в том числе наверняка когда Вы еще под стол ходили, поездил много по миру, в том числе по цивилизованным странам. Так вот, многие серьезные функционеры в этих странах, а не обыватели. в беседах ваыражали зависть развитию метро в нашей стране. Так что не будьте так категоричны... Кстати, повторюсь, я не претендую на первоистину
Да никто не говорит, что метро не нужно. Метро в российских регионах представляет собой скорее фетиш (надо же, как в Столице), нежели реальное решение транспортных проблем.

Вот вы говорите "ваыражали зависть развитию метро в нашей стране". Посмотрите что имеем сейчас - у них, выражающих зависть в городах можно перемещаться без проблем, а вот в столице Азиопы - Москве, проблемы есть по всем направлениям, в том числе и в "хорошо развитой сети" метро.
kvn
24.09.2010
В Екатеринбурге всего 7 станций. Но вот неделю назад специально проехался - загруженное метро.
Насколько я помню, что у нас то ли первый, то ли второй по нагруженности из региональных :). Но эффект от него стремится к нулю.
второй или третий.
У Нска точно больше пассажиропоток. В Екб, возможно, тоже.
bolshoy
26.09.2010
какой ещё такой фетиш?
а как, уважаемый, попасть часиков так в 5 вечера, например, с Вари на Московский вокзал?
упаси Вас Бог садиться в маршрутку, приедете часа через 2! а вот сядете на Буревестнике в прохладное метро и оно домчит Вас ...через 10 минут будете на месте!!!!
на трамвае вы с тем же успехом окажетесь на московском вокзале, минуя пробки.

А если нет разницы - зачем платить больше? ©
bolshoy
26.09.2010
золотые слова
FreeCat
27.09.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
на трамвае вы с тем же успехом окажетесь на московском вокзале, минуя пробки.

+++
И при этом трамвай там автомобильному движению никак не мешает).
Вы не берите на себя роль пророка... Уверен, что ввиду Вашего бескультурья и неуважительности к другим, Вы в жизни не сможете вести результативную полемику.... Вы совоей категоричностью и неуважительностью к другим просто будете всегда настраивать оппонента против Ваших идей, хотя и правильных в своей сути... Кстати, подтверждением этого являются коментарии в Вашем портрете... Вы умеете настраивать против себя! Я все это говорю, поверьте, не из-за желания обидеть или унизить, просто я много чего повидал в своей жизни и , поверьте - имею больше права Вас поучать..., чем Вы меня
XavaSu
24.09.2010
плюсуюсь, не уважая мнение других - мы не уважаем себя...
А чего обижаться на то, что я бред назвал бредом? :)
Хотя бы начать с того, что вы предлагаете заменить трамвай тремя маршрутками.

Дальше. Вы говорите о каком-то гипотетическом метро. О каком? Какое метро идёт вдоль линии первого трамвая? Или Вы обмыливаете одну-единственную станцию Горьковская, которая ещё неизвестно когда будет построена?

в том числе г-н Грибов как директор деп-та транспорта НН, сначала изучат все мнения народа и только потом будут принимать свои решения

Грибов в нашем городе лично ничего не решает (к счастью), а если и решает, то эти решения идут не в пользу трамвая (например расцепление сцепок на самых нагруженных маршрутах 3,6,7,21).
Ты хучь и горож@нин - а читаиш невнимательно аки дерев€нщина. Прочти ищо раз, удебись што Дачничек не предлагал заменять тронвай тремя моржрудгаме.
Megavolt
26.09.2010
Да. Причем даже в универе на специальности "Электрический транспорт" на предметах по транспорту больший упор делается на метро, чем на остальной электротранспорт.
+ много!) Спасибо за разъяснение недалеким с колесами!)))
absolyte
25.09.2010
Дачничек писал(а)
сначала изучат все мнения народа и только потом будут принимать свои решения...

г-н Грибов ТРАХАЛ во все щели мнение народа и сам народ туда же.
ничо, и мы его опробуем со временем :)
пущщай готовится)
КПД электростанции, КПД электродвигателя и КПД двигателя внутреннего сгорания сравни для начала. Сравни сопротивление качению эластичного колеса и сопротивление качению трамвайного колеса. Потом ужаснись своей недалекости.
NNEugene
24.09.2010
для примера сравни КПД любого трамвая опять же на бекетовки и пазика с хачиком
Хочешь сравнить эффективность полуубитого трамвайного сообщения и маршруточников? Эффективность трамвая все еще выше. Он перевозит бОльшее количество пассажиров в городе.
NNEugene
24.09.2010
факты говорят что кроме воздуха они ни чего не перевозят
Факты говорят о том, что вы глаза разуть не можете.
особенно у хачика КПД хороший, наверное.
На себе опробовали? :)))
вы пипец какие вопросы задаете... это ж придется школу заканчивать...
ДимС
24.09.2010
Не возьмут.
falkorr
24.09.2010
оно жрёт энергию которую вырабатывает электростанция которая в свою очередь наносит вред природе, так что пустой трамвай зло в квадрате :)

вы дебил?
если трамвай перестанет жрать лектричество, электростанции от этого меньше работать не станут
NNEugene
24.09.2010
> если трамвай перестанет жрать лектричество, электростанции от этого меньше работать не станут

вон оно как - пойду пропью свой диплом физика :)
пропейте, пропейте

освещение домов и улиц, и электропитание приборов не от святого духа берутся.
NNEugene
27.09.2010
> освещение домов и улиц, и электропитание приборов не от святого духа берутся.

А я то думал - мир рухнул :(
Stager
25.09.2010
Да вы дяденька пиздючок хороший! Вы вообще в курсе что такое ветряк, какие площади под них надо задействовать, чтобы был высокий КПД? А то что низкочастотные колебания,особенно на почве - очень неприятная вещь вам говорили? Да, кстати, электростанции разные бывают. Неуч и невежда!
NNEugene
27.09.2010
> Да вы дяденька пиздючок хороший!
какая прелесть.

> Да, кстати, электростанции разные бывают.
какая ошеломляющая новость!!!
SerZH
24.09.2010
Белая Пушистая Красивая писал(а)
Кто сказал, что убыточный?! С Московского вокзала на верх народ набивался так, что на площади Ленина не втиснуться уже, двери не открывались!

Это не одно и тоже... И сколько из набившихся платили?
А по теме - ломать не строить, вместо нормальной работы ОТ - его сокращение...
Camay
24.09.2010
NNEugene писал(а)

Трамвай в НН абсолютно убыточен им просто не пользуются

ммммммм.... ага, а я думаю, на чем это я шесть лет добиралась до универа....на метле, может быть
NNEugene
24.09.2010
только для вас надо срочно дать трамваю опять гос. бабла чтобы они запустили еще один трамвай со столиком
Camay
24.09.2010
NNEugene писал(а)
только для вас надо срочно дать трамваю опять гос. бабла чтобы они запустили еще один трамвай со столиком

Спасибо, конечно. Я, в принципе, не против
п.с. вообще-то не одна я такая на метле, нас таких много, без личного автомобиля
Да ты ведьма!!! (с)
Deacon
24.09.2010
А на Нартова чего?
GribNik
24.09.2010
NNEugene писал(а)
еще бы с Нартова убрали эти гребанные рельсы было бы просто замечательно..

на Нартова рельеф вполне позволяет развести транспорт в разных уровнях
никто вкладываться не хочет - другой вопрос
Денег нет.
FreeCat
25.09.2010
За денги одной Горьковской можно сделать трамы по всему Нижнему .. по крайней мере большу часть ...
Lotor
26.09.2010
я, в молодости, как то топу "галина бланка" что на Бору ликбез по IT проводил, так в дружеской беседе про трамвайное движение в НН он на слюну изошел, что не могут в нормальной стране трамвайные пути пересекаться с авто-дорогами, что де это маразм и провокация ДТП. И я с ним согласен.
бугага.
По вам обоим ликбез плачет.
Lotor
27.09.2010
И на чем же позвольте спросить, основано Ваше "высокоинтеллектуальное" мнение? Вы специалист в организации дорожного движения в Испании, либо просто хорошо знакомы с его организацией? Думается, что нет. Так что Ваше высказывание просто банальный «высер» интернет-ффтыкателя.
macsol
24.09.2010
Правильно и сделали, лучше пусть троллейбус пустят.
2dim
24.09.2010
плюсуюсь, пусть лучше троллейбус пустят он и экологичен и объехать может какое нибудь дтп, да еще и гребаных рельсов на дороге не будет
wolfchen
24.09.2010
+ мильон. Чуть что - все трамваи стоят, только дополнительно пробку создают.
Camay
24.09.2010
wolfchen писал(а)
+ мильон. Чуть что - все трамваи стоят, только дополнительно пробку создают.

ага, а еще иногда какой-нибудь автомобилист припаркует свою тачиллу прямо на трамвайных путях, и уйдет, а в трамвае люди сидят и ждут, когда он соизволит свои дела закончить и уберёт свой танк с дороги
wolfchen
24.09.2010
ииии...троллейбус точилу объедет, а трамвай движение тормозит. трамваи - прошлый век. Конечно, может они горожанам дороги как память и типа украшают город, но польза от них не очень.
А тачилы - это позапрошлый век. В них ездят далекие от современности люди.
wolfchen
24.09.2010
:))) смешно это все.
ну да, я и говорю - смешные они, автоводятлы
Тока во всём мире почти все троллейбусные системы пустили на металлолом, а трамваи наоборот развивают.
NNEugene
24.09.2010
забавно когда НН сравнивают с Германией, Голандией... а что там развивают в Нигерии?
Ничего не развивают. По многим признакам транспортные системы российских городов схожи с системами африканских и бедных азиатских городов. А если брать райцентры, то и вовсе один-в-один будут.
Не обязательно с Голландией и Германией.

Возьмите в пример Турцию (Стамбул, Анкара, Анталия) или страны восточной Европы (соцблок), страны Балтии. Мы не дотягиваем даже до них.

А когда-то мы запустили первый спутник и человека в космос...
не надо им про Турцию рассказывать, а то они заикаться начнут. Там начали строительство автобусных маршрутов на полностью выделенных линиях (т.е. посреди дороги еще одна, с бетонными отбойниками). Если представить такой проект у нас, то на Автофоруме такой вой подымется, как же, их ущемляют! :о)))
vp
24.09.2010
В Стамбуле уже действует, 1,5 года назад наблюдал, как ОТ по выделенным полосам мчит без проблем, на зависть стоящим в пробке...
представляю как исходятся говном на местном автофоруме владельцы ЛА :о)
seruy
27.09.2010
Гавном только ты захлебываешся.
да не, это ребятки автодебилы дружно сглатывают, то что сами высрали.
seruy
27.09.2010
Ты борода, смешон в своей бессильной злобе. Я на тебя как на дурачка не обижаюсь.))))
зы давай как нибудь пивка попьем.)
wolfchen
24.09.2010
гы...это где интересно развивают? вы с метро, наверное, путаете
Ничо не путает. Усё правильно пишет. Подтверджаю - сам видел. В Пориже, в Уошынгтоне, в Сточном гольме, в Барс-и-лоне. Это что сразу фспомнилось а если падумать то и ищо можно фспомнить.
wolfchen
24.09.2010
Чтобы у нас по-нормальному ездить на трамваях, нужно вообще транспортную систему Нижнего перекраивать. А это много денег и не один год работы. Естессно чиновники нашли, что дешевле и проще убрать мешающие рельсы
Не надо ничего перекраивать. Нужно сделать, чтобы работало.
wolfchen
24.09.2010
:)))))) так не бывает. чтобы все работало. Это невыгодно
Разумеется не выгодно - у нас вообще невыгодный город, нужно валить отсюда )
Чтобы нормально ездить на ОТ, для начала достаточно заставить ГИБДД выполнять свою работу. Но это, как выясняется, нереально.
На самом деле тут не всё так просто. Есть желание, есть возможности, есть пути решения. Руководство электротранса готово совместно с ГИБДД навести порядок, но...

Кислород перекрывает тот, чьё имя на этом форуме называлось неоднократно.
может перекрыть кислород ему самому?
Ну посмотрим что изменится после выборов....
А вообще - ему на пенсию давно пора.
1. ничего
2. не ему одному
Frankie
24.09.2010
В Эдинбурге перекрыли пару улиц в центре для строительства ВЫДЕЛЕННОЙ линии трамвая...к 2011-му должна быть готова...
wolfchen
26.09.2010
вот и у нас надо бы автомобильные с трамвайными пути разделить.максимум - чтобы перекрестки, регулируемые светофорами оставались. Плюсы - не надо кататься по рельсам и убивать машины, да и трамвайные пути реже ремонтировать придется
Frankie
26.09.2010
Если говорить про Эдинбург, то их там не разделили, просто взяли и отдали две полосы под трамваи...Я был бы только "за", например, на Белинке...)
не надо ничего выдумывать, достаточно отделить существующие трамвайные полосы отбойниками - и все.
колхоз....

не зря город был в советское время местом ссылки академика Сахарова....
В России все кроме Москвы и Петера колхоз. Так не живи здесь кто держит то? Прямо все история Нижнего только с Сахоровым и связана? небольшой кругозор...
да, небольшой кругозор, порядка горлышка водочной бутылки
про Немцова я ещё слышал
радует, что не одного Сахарова знаете))) отодвиньте горлышко)))
горлышко отодвинешь - спичечный коробок придвинешь
без виртуальной реальности в наше время никак
будут разные линии - до моств и после
Vero
24.09.2010
Гады. А через мост как?
Прогулка)
bibov
24.09.2010
Эм... если на Маяковке можно еще развернуться, то как развернуться трамваю на Стрелке?... хм... если только рельсы не проложат куда-нить до Храма или даже за него.
Romantic
27.09.2010
будут ходить "тянитолкаи" :)
catbayan
24.09.2010
у администрации Нижнего три беды:
трамваи,деревья и нищеброды.
вот с ними и борются в меру сил.
ДимС
24.09.2010
2: патологическая жадность и отсутствие мозга.
catbayan
24.09.2010
ДимС писал(а)
2: патологическая жадность и отсутствие мозга.

это их счастье.с таким бохатством чё хошь воротить можно.
каждому по вертолету и площадке на крыше, все тогда у них будет в шоколаде, главное в низ не смотреть)))
validol57
24.09.2010
аааа, что будет с рельсами, полощадь Ленина, ул.Советская, до пересечения с Ивана Романова...кто что слышал?
что будет? что будет? - в металлолом сдадут, как и все предыдущие... на одном пр.Ленина озолотился кто-то.. :)
validol57
24.09.2010
УРА!!!! а когда? когда? если кто то знает сроки буду благодарен!!!!
Ничего не будет.
triadastv
24.09.2010
трамвай на мосту не нужен, только мешался
IDOLE
24.09.2010
подвеску мы всю об эти рельсы разбиваем...И гремит эта с*ка у меня за домом постоянно уже 10 лет(
А зачем вы по рельсам ездите?
bibov
24.09.2010
Подвеску, вместе с машиной, можно около дома оставлять - никто вас ездить на личном транспорте не заставляет - только пробки создаёте. :-P
так поди машина на какой-нить трассе М3 вообще развалится
надо покупать усиленную подвеску
ДимС
24.09.2010
Вы это, поди, по Окскому съезду по трамвайным путям покатались. Так, там только для трамваев, вообще-то...
вы может ездить не умеете? на канавинском мосту последние пару лет полоса с рельсами вообще самая нераздолбанная была, а потом ее еще и отремонтировали.
удивительно - проезжаю трамвайные переезды сходу и ничего не разваливается. Велосипед ценой в 3500р. Из какого говна у Вас машина?
А слабо на лисапеде с тремя детьми?
Или с парой тройкой компьютерных корпусов?
Или из магазина, с продуктами, чтоб хватало мне на семью надо регулярно по 2-3 тыры тариться...

... Это кто там в ливень и снегопад на лисапеде мчит?!))))))
Это он! Призрачный вело-гонщег))))))) Дефмейкер...

))))))))))))))
Frankie
25.09.2010
И все это надо раз по 10 за день делать, чтобы подвеска-то разваливалась...и все магазины, дети и корпуса на расстоянии 1 км, но обязательно с переездом через т/п, причем в остальных местах дорога идеальная...)
в 30 градусов мороз всё же лучше 1 км на авто, через 3 пары рельс. Чем на лисапеде по сугробам 100 метров.
Frankie
25.09.2010
Ну вперед, кто ж вам мешает-то...только купите нормальное авто, чтобы подвеска не разваливалась...))
Точно, как я раньше не додумался. Заменю подвеску на велосипедную.
Frankie
25.09.2010
Хотя мне бы хотелось, чтобы развалилась, одним "безногим" семейством на дороге будет меньше.
Православный наверно, сразу видно. Желает другим того же, что и себе))))))

А мне вот хочется, чтобы у вас как у меня, было трое детей, одним безмозглым никчёмным горожанином в городе будет меньше))))
Frankie
25.09.2010
Упаси Бог, стать таким же, как вы, зависимым от металлической коробки с разваливающейся подвеской, засирающим воздух дерьмом из выхлопной трубы, простаивающим в пробках ежедневно по паре часов...
Это намного лучше, чем быть каким то никчёмным заблуждающимся недочеловеком, который считает, что он ни от кого и ни от чего не зависит.

А реально он зависит и от меньшего. Просто очень слаб чтобы признать это, и взять на себя хоть какую ответственность.

Неужели не понятно, что зависеть от авто - это намного удобнее и вернее, чем зависеть от трамвая.
Потому что большее на меньшее всегда можно разменять.
А вот чтобы разменять меньшее на большее, для этого необходимо прикладывать усилия и брать на себя ответственность.

Как говорится: Лучше целиться в совершенство, и промахнуться. Чем целится в несовершенство, и попасть.
киса, вы фееричны в своей тупости.

Вы зависите не только от машины, но и от трамвая тоже, как ни странно :)
Не будет его - ваша жопа будет торчать в пробках раза в 2-3 дольше.
Ну прям не целясь попал))))
только не туда)))

Зависеть от авто и трамвая удобнее, чем только от трамвая.
Всяко выбор шире.

...хотя, кому я объясняю?
справку покажи?
)))
ты, кажеца, еще и от хмурого зависишь
когда кажется перекреститься следует...
о, ты у нас еще и верующий нищевод!
небось, иконки на панельке торчат вместо подушки безопасности? :)))
Frankie
26.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Неужели не понятно, что зависеть от авто - это намного удобнее и вернее, чем зависеть от трамвая.

Я не завишу ни от авто, ни от трамвая, ни даже от автобуса. Я пользуюсь тем, что мне удобно, могу (способен) пройти несколько остановок пешком (удивительно, да? вы, наверное, не умеете), если ночью нужно куда-то добраться, воспользуюсь такси. А у вас нет выбора, вы даже до трамвая не дойдете, ходить скоро разучитесь, не говоря уж о ваших детях, которым ходить пешком просто полезно для здоровья...и именно ходить, а не сидеть в парке на лавочке...
очень смешно. Значит и от такси не зависите, я понял))))
Значит на такси ездить можно, а на личном авто нет))))
Ну а на крайняк всегда можно как Ломоносов, правда это было пару веков назад)))))

А Петросян будет?
Я так понимаю ваш квартет:
безмозглый руперт...
горожанин, которому всё кажется что через Стокгольм и Цюрих также проходят Волга и Ока, и нам нужен опыт этих городов...
Вы, явно с прибабахом)))
и невменяемый обиженец борода...
Ваш квартет на разогреве у Петросяна?! ))))))

... хотя, если вы с прибабахом, то это уже квинтет
)))))))

Не, ребят, конечно спасибо за то что повеселили, но надо и меру знать)))))
на такси он ездит, до трамвайной остановки))))))
жесть)))))
Frankie
26.09.2010
Такси ночью явно способствуют пробкам, да...и если бы, как в нормальных городах, ОТ работал ночью, то и такси бы не пользовался, опять же вспоминая Амстердам и возвращение из "фонарей" за полночь...
Если вы не понимаете разницы между поездками на л/а, например, по выходным на природу, в другой городе, в путешествие, и перевозкой своей задницы до/от офиса, то опять же, о чем с вами говорить...
Вот! я ж сразу понял, что дело не чисто!

вы видимо уже вернулись, а прокуренные мозги так и остались где то в районе "фонарей" в Амстердаме)))))

всё, давайте Евгений Вагановича!
)))
Фанат Ваганыча он, епте :) Иди, смотри свой любимый аншлаг, любитель извращений и ебли с корытом :)
Очень хочется верить, что ваши дети не в папашу-придурка пойдут.
Тут не поспоришь. Я тоже на это сильно надеюсь.
)))
крупные заказы мне привозят, мелочь я вполне в состоянии забрать на велосипеде.
а дитё того и гляди уже будет само озабочено на чем возить спиногрызов :о)
Таки Вы не ответили, из какого говна слеплена Ваша подвеска, если она разваливается там, где не разваливается копеечный велосипед.
А трамваю например машины мешались, нужно тоже ограничить их колличество
Это не трамвай мешает машинам, а машины мешают трамваю. В том числе в нарушение ПДД, где явно сказано, что автотранспорт не должен создавать трамваю помех.
+ много!)))))
ANDIK
24.09.2010
Хорошо что Шрека Москва хочет забрать. туда ему и дорога...
Дабл
24.09.2010
Спорим не уйдет? ;)
ANDIK
24.09.2010
А чо спорить то? уйдет - хорошо, не уйдет - бум дальше терпеть ибо другого не дано :-)
трамвай не Шрека - он Булкина, так что..
ANDIK
27.09.2010
А должен быть народный :-)
Отказ от трамваев - ещё один шаг в прошлое.
Дабл
24.09.2010
"Умные учатся на чужих ошибках дураки на своих".
В Европе сейчас идет обратное возвращение в некторых городах к трамваям, которые они уже как и мы убрали борясь с пробками или с чем то подобным.
В России очень модно учиться на своих ошибках.
SphinX
24.09.2010
Скорее, делать ошибки и нихера на них не учиться:-/
Глупость. Здесь вообще ничему не учатся. Достаточно получить корочку и потом в офисе передвигать своего говно с бумажками и с апломбом учить. Хотя на роже написано: насосала на автомобиль.
Mapk
24.09.2010
насосать - это тоже не всем дано. Целое искусство.
тогда так и надо было сразу написать:
В России очень модно учиться сосать))))
ДимС
24.09.2010
Требую вувести в программу Олимпийских игр национальный российский вид спорта "бег по граблям"!!!111
скоро пересядем на колесницы!
Specially
24.09.2010
Езжу редко, но иногда выручает данный вид транспорта.
Полный отказ от трамвая приведет к пассажирскому коллапсу. К примеру, я ездил на трамвае на пл. Комсомольскую дабы не стоять в пробке - очень удобно, хоть и ездил не часто.
Нет, трамвай тут вовсе не причём. Он просто под руку попался + создание видимости бурной деятельности.
yaha
24.09.2010
Прощай, трамвайчик!
www.youtube.com/watch?v=NrRm6CvrcDU
<autoforum mode>
Трамваям не место на улицах нашего города! Они разрушают дороги, издают грохот, рельсы создают аварийные ситуации и разрушают подвески автомобилей, да и вообще он медленный и всем мешает!
</autoforum mode>
А еще нужно убрать троллейбусы - это тоже архаизм и убыточный транспорт.
А большие автобусы неповоротливы, их тоже надо убрать.
Я все верно говорю, товарищ Гойхман?
SphinX
24.09.2010
А лучше сразу расстрелять всех нищебродов, не имеющих тачилы. Чтоб не мешали правильным патсанам передвигаться по городу без помех.
Точна!" Запретить передвигаться по городу без автомобиля!
*где-то я это у же читал... Бредбери?*
внатури!
Все перемещения пешком должны быть не более 3 шагов!!!111
или Шекли.. что-то знакомое, да
Vero
25.09.2010
SphinX писал(а)
А лучше сразу расстрелять всех нищебродов, не имеющих тачилы. Чтоб не мешали правильным патсанам передвигаться по городу без помех.

блиин... меня расстреляют.... и тачилу не успею купить :-((
Mackenzie
24.09.2010
Правильно делают, что убирают трамвай с автомобильных дорог. Не место трамвайным путям на них. По рельсам же страшно ездить, они скользкие и чаше аварийные ситуации, да и просто некомфортно по ним проезжать - например чего только стоят рельсы на Бекетовке около Нартова... Сплю и вижу чтобы их выкорчевали все нафик.
Трамвай должен ходить только там, где нет дороги вообще - например на окском съезде пусть себе ездит, он там никому не мешает.
<авто<strike>идиот</strike>бот детектед.>

А после Окского куда и откуда?
убрать нах с окского сьезда трамвай!!!!!! Из-за того что рельсы сделали отдельно теперь на блядова вечная пробка!!!
Frankie
24.09.2010
Дурак ты. Иди лучше по бабам...
балван.
Ты ни разу не тсоля на пробке на сьезде????
это ты ТСОЛЯ, дурачок :)
я тсоля неоднократно. и в пазике, и в ЛА, и в муниципальном автобусе. вот только в транвае ни разу не тсоля. потому что он ходит, когда всё остальное тсоит
Вот! На воре и шапка горит!

Посмотри кому выгодно, и сразу видно откуда у проблемы ноги растут. Трамвай едет за счёт того, что один занимает столько же проезжей части, сколько весь остальной пассажиро-поток!
отсыпьте, а? :)
Frankie
24.09.2010
Нах мне пробка на съезде, если есть трамвай, который не стоит в пробке на съезде? Мне баб в машине возить не надо..
зашибись мысля. Сразу стало понятно, что за контингент ехает на трамвае. Таким бабы не нужны, дай только на трамвайчике покататься...

И не стыдно. Трамвайное движение ухудшает траффик, а они и рады до *опы.
Может ещё мигалки на трамваи нацепить, для понту)))
Frankie
25.09.2010
Если вам не нравится стоять в пробках, пользуйтесь тем, что в них не стоит, а не заставляйте и меня стоять с вами! Вот ваша убогая логика!
у вас еще шило из жопы не выпало, я гляжу?
гляди, гляди. Смотри только чтобы шило прямо в смотрящий глаз не выпало)))))
да откуда бы - вы же жопу от машины не отрываете
тем не менее тыж умудряесся как то глядеть)))
Сбоку, дружище. А не так, как ты, заглядывая всем в очко.
мда, Лёлик... ты так и состаришься не поумнев :о)
Соси х...й,Э пидар..с, а трамваи важнее твоей говножопы в авто
wef
24.09.2010
смешно читать. Типа уберите у меня под домой рельсы, а то дышать темно, а у соседа оставьте, они мне не мешают:)))
Неа! Вот тут то как раз- рельсы на дороге это ДОБРО: автоводятлы притормаживают на перекрестке, и не подвергают ходильщиков опасности быть подшибленными ЛА...
Stager
25.09.2010
Вот такие автодятлы, как вы, ездящие по рельсам, спокойно могут на мокром месте влететь на ту же автобусную остановку при скоплении народа, как было на Стрелке года полтора назад, только по чистой случайности там никого не убило тогда! Мало места-идите нукай!
ну и слава богу... давно пора.
Дабл писал(а)
Походу главная задача ремонта Канавинского моста была не ликвидация аварийности, а тупо убирание с моста трамвайных путей. Хороший маркетинговый ход - заострение внимание на второстепенной задачи, чтобы отвлечь от главной задачи. Но похоже что это уже БАЯН.

полностью согласен, уроды
А сколько же сказочных долбо*бов собралось в этой теме, кому мешает трамвай и трамвайные пути водить их любимое корыто.
Давайте, может, еще светофоры уберем? - они тоже мешают.
и еще зебры. и дорожные знаки - жутко мешают. и разметку, да.
Дабл
24.09.2010
Насчет светофоров не скажи, в каком то городе есть только 2 светофора, на въезде и на выезде в город и с правилами внутри города все отлично. Правда это совсем маленький город да и Европа, а не НН ;)
Прикинь, а в Кабардинке вообще всего 1 светофор. И в Гагре. Вот реальные ориентиры для НН!
Дабл
24.09.2010
Ну не был я там ;(
а у меня в деревне Слониха Краснобаковского района вообще нет светофоров. вот так так!
kvn
24.09.2010
А с трамваем там как?
а с трамваем там всё отлично. его нет :о)
kvn
24.09.2010
Значит, всё правильно: чем мы хуже какой-то деревни!?
дык а я о чем!
Stager
25.09.2010
Это как на Бору вроде, уже несколько лет шутка ходит по типу:
-Привет, чего стоишь?
-Трамвай жду..
-Какой?
-11-й номер
А у моей бывшей коллеги по работе в деревне даже улица с односторонним движением была. И ее кстати там прав лишили темной деревенской ночью.
wef
24.09.2010
мои домашние вернулись из абхазии. Знаки и светофоры, а также гайцы стоят для вида. Все регулируется махом руки и взаимной договоренностю между водилами.:)))
на самом деле я конечно приврал. Просто это старая байка у гагрских таксистов: "А вот еще одна наша достопримечательность - светофор" :о)
На самом деле их теперь в городе 2 (было 2 года назад, щас может и 3) :о)
Но в той же Абхазии принято пропускать пешехода В ЛЮБОМ МЕСТЕ. А у нас принято НЕ пропускать пешеходов даже там, где вроде бы ПОЛОЖЕНО ПО ПДД.
Поэтому там, где у абхазов - относительный порядок, у нас будет бардак и анархия.
Я вот в Феодосии всё удивлялся - в городе всего пара светофоров, количество дорожных знаков минимально, гайцев не видел вообще. При этом средняя скорость движения по городу - 50-60, а маршрутки и вовсе ездят не быстрее 40 (гуськом, без обгонов и подрезаний, даже если с разных маршрутов). Если видишь несущуюся по городу машину - можешь даже не смотреть на номера, это точно из России.
Наверное поэтому младшеклассники ходят в школу за 2-3 остановки сами, без родителей.
Точно... В Париже кто бывал заметил - на дорогах скорость не более 40.
Ну Абхазия это вообще нечто..быки писающие на перекрестках и местные гонщики сигающие через сплошную на встречку прямо напротив поста дорожной полиции ))
и те же гонщики, терпеливо проезжающие через стадо коров...
Mackenzie
24.09.2010
В Кабардинке дофига светофоров. Инфа 100%.
вот видите, еще 5 лет 1 - щас дофига. а у нас хочут наоборот.
Я 17 лет жил в городе 40 тыщ народа, 1 светофор.
да кому он нужен, этот трамвай... по мосту и так не проехать, так еще эта консервная банка на рельсах непонятно зачем...
другой вопрос, что ПАЗики вообще не предназначены для городских пассажироперевозок.. и проектировались для сельского бездорожья, доярок на ферму и обратно возить...
kvn
24.09.2010
... и правильный ответ - АВТОМОБИЛЬ!!!
А МОЖНО Я НАЗОВУ СЛОВО? :)
kvn
24.09.2010
Давай предоставим ход другим участникам. И, так, ГРИБ...В - ?
Гробiв.
А Ваша персональная консервная банка на литье зачем на мосту нужна?
Stager
25.09.2010
Ты про историю выпуска моделей ПАЗа почитай для начала, а потом ложку в жопу суй!
SphinX
24.09.2010
Трижды УРА городскому благодетелю Гойхману и его дрессированным маршруткам! Скажем "аминь", нах:-((
я бы с большим удовольствием сказал трижды "аминь" в его адрес
у нас этого гондураса у подъезда прикрутили. вот думаю, чего бы на его роже написать...
думаю, надо к каждому такому плакатику распечатку с "заслугами" доклеить, ага)
Вот читаю подобные сралки и удивляюсь, откуда, откуда у русских людей столько тупости? Почему никто не смотрит на примеры западных стран? В то время как во всём нормальном мире с серьёзной автомобилизацией при помощи трамвая успешно решают проблемы перемещения в городах, то у нас трамвай гробят и закрывают без какой-либо пользы кому-либо.

Да что там говорить - в столице США строят вполне себе обычную трамвайную систему ( en.wikipedia.org/wiki/DC_Streetcar), чтобы пересадить людей из автобусов в трамваи. А у нас что? Или мы в очередной раз идём своим путём?
Тебе уже сто раз говорили - западные страны нам не пример. Нам пример африканские страны.
2306
26.09.2010
А там в саванне есть трамвай? ))
там даже автобусов нет
Deacon
24.09.2010
Горож@нин писал(а)
Вот читаю подобные сралки и удивляюсь,

Почему в людях столько ненависти друг к другу? Обязательно устраивать "срач", хамить друг другу. На конкретные личности показывать не буду - и так всем ясно. :)
Давайте сначала уточним, почему купившие себе авто начинают решать, что нужно, а что нет.
Deacon
24.09.2010
К счастью, или к сожалению мы здесь ничего не решаем и решить не можем. Мы можем только выссказывать свое мнение уже по свершившемуся факту.
Mackenzie
24.09.2010
Хм, а значит безлошадные не решают, по-вашему, что нужно а что нет? Что-то получается все наоборот: именно безлошадные в этой теме решают, что трамваю быть... А владельцы ЛА почему тогда не имеют права говорить, что трамваю отказать?
Давайте исходить из того, что:

1. Пассажиров ОТ больше
2. Это не трамвай мешается автомобилям, а наоборот. Трамваи по своим маршрутам уже лет 100 ездит.

В третих, уничтожение общественного транспорта, который в перспективе можно сделать независимым от пробок, приведёт к противоположному эффекту - невозможности проехать по дорогам вообще куда либо.

И именно поэтому в цивилизованных странах трамвай развивают, а не демонтируют. И случаев, когда дороги сужали для того, чтобы проложить трамвайную линию уже чуть больше, чем дофига.
Mackenzie
24.09.2010
Вы постоянно приводите в пример какие-то мифические цивилизованные страны, совершенно при этом забывая, что в цивилизованных странах (США, Канада) люди давно уже отказались от ОТ вообще, у них тотальная автомобилизация населения (в каждой семье по 2-3 машины), и ввиду этого:
- строятся многоярусные транспортные развязки в форме листа клевера
- народ выселяется из городов в пригороды, в частные дома с бассейном и гольфовыми мини-полями
- строятся широченные высокоскоростные магистрали, в т.ч. ПОСЕРЕДИ городов. Пример - Торонто, Оттава - там на скорости 120 кмч можно проехать через весь город, т.н. экспрессы и "коллекторы" (полосы разгона) по бокам экспрессов.
- под всем центром города там построены огромные многоуровневые подземные парковки, в которую можно заехать в одном квартале и выехать в другом.
- вся инфраструктура (магазины, рестораны, парки отдыха, лесопарки) затачивается на человека с автомобилем (большие магазины размещаются на окраине городов, около них огромные бесплатные парковки, повсеместно проложены дороги к туристическим местам, есть целые кемпинги из RV (домиков на колесах))
- трамваи и автобусы там только для бедняков. Даже туристы ездят на машинах, арендованных в Герце/Баджете/Энтерпрайзе.
Mackenzie писал(а)
люди давно уже отказались от ОТ вообще, у них тотальная автомобилизация населения
Ентогьдеито такое? В одноетажной Америке? А в Манхеттенах-Лондонах-Санхранцысках как?
трамваи и автобусы там только для бедняков.
Да брехня. Причом сабачья.
Вы постоянно приводите в пример какие-то мифические цивилизованные страны, совершенно при этом забывая

А вы забываете про то, что приводите в пример города, которые уже построены с учётом автомобилизации.

люди давно уже отказались от ОТ вообще, у них тотальная автомобилизация населения

Верно, но только для городков с небольшой плотностью населения - там содержать ОТ просто бестолково, с перевозками вполне справится ЛА + такси. Ну может автобусы ещё какие по расписанию...

В больших городах ОТ никуда не исчезал. Мало того, он развивается. Да и строительство Вашингтонского трамвая говорит уже о многом.

строятся многоярусные транспортные развязки в форме листа клевера

Лист клевера - не самый лучший вариант развязки, есть более современные виды.

Ну а про остальное Horloge parlante ответил ;)
Mapk
24.09.2010
это чо за ахинея?
Во всех европейских мегаполисах ОТ очень сильно развит, в большинстве есть трамвай. На машине по городам по выходным люди ездят - на неделе бабок за парковку не напасешься!
А ещё там другое правительство! вот.
А еще там люди несколько другие, нет таких сказочных придурков, как вы.
bolshoy
26.09.2010
жить то где тогда если везде дороги, развязки и парковки?
ПС: а Вы считаете, что НН город богачей?
Это менталитет такой. Встречал тут родственницу с прогулки на теплоходе. Так вот мне, впервые пришедшему встречать с теплохода, подумалось что наверное сначала будут выпускать оттуда людей, а не запускать встречающих. И я остался подождать на самой набережной. Собственно оказался прав. А наши упорные люди-бараны запрудили всю площадку на причале и забили почти полностью лестницы к причалу мешая выходящим. На дорогах творится то же самое. Почти каждый олень (или баран) за рулём считает что ему все должны и ему больше всех надо, а остальные подождут.
Ru!
24.09.2010
Насчет комфортабельности я бы конечно поспорил...
По утрам езжу на работу на нем, грохот, тряска, давка, сплошной комфорт.
Но безусловно есть и плюсы. В часы пик удобно ездить маршрутами, которые не совмещены с городскими автодорогами, пробок нет.
"грохот и тряска" - это потому что презервативы из Управления транспортом забили окончательно на содержание инфраструктуры. Если бы (ну теоретически) рельсы были бы ровными, то не было бы ни грохота, ни тряски. Более того, было бы комфортнее, чем в ЛА. Но это идет в разрез с главной целью Грибова - уничтожение электротранспорта в городе.
Если где-то и меняются рельсы, то кладутся они самым дешевым способом - на песчано-гравийную подушку. Добиться от такого полотна какой-то ровности невозможно даже при укладке, не говоря уже о длительной эксплуатации. А как часто кто-то видел на улицах города измерительные комплексы? А при совке он встречался регулярно. Отсюда - перекосы, волны, разбитые стыки, повышенная вибрация, что приводит к еще большей деформации подушки и рельса. В результате в негодность новое полотно приходит уже через год.
Подтверждаю, в Чехии подушка под рельсами - резиновая
Вопрос даже не в подушке под рельсами, сколько в том, что ложе должно быть жестким, чтобы не допускать деформации полотна. Тем паче в условиях нашего города, с его неустойчивыми грунтами и полным отсутствием ливневой канализации.
Особенно "весело" выглядят рельсы на Молитовском мосту, кстати единственном с трамвайными рельсами. Так вот, видимо ввиду неправильной их укладки он напоминают гармошку и трамваи вынуждены ехать медленно -медленно и все равно вибрация очекнь сильная. Но видимо Дороги единой России к трамвайным путям не относятся, значит будем мучаться и дальше...
Vero
25.09.2010
Олежа писал(а)
Особенно "весело" выглядят рельсы на Молитовском мосту, кстати единственном с трамвайными рельсами. Так вот, видимо ввиду неправильной их укладки он напоминают гармошку и трамваи вынуждены ехать медленно -медленно и все равно вибрация очекнь сильная. Но видимо Дороги единой России к трамвайным путям не относятся, значит будем мучаться и дальше...

проехала на 10-ке как-то от Московского вокзала... долго потом стучало то в голове, то в спине...
но правда, было свободно, да я никуда и не торопилась.
ну да, если убрать трамваи - не будет грохота, тряски, давки. Ага :)
Куда только это все денется? :)
Зато трамвай это единственный вид ОТ где меня человека со слабым вестибулярным аппаратом не укачивает. И даже в том что там везде щели и дыры можно найти свои плюсы, там хоть дышать есть чем в отличае от многих автодушегубок типа пазиков.
wef
24.09.2010
Кароче предлагаю устроить панихиду по усопшим трамвайным путям на канавинском мосту:)
предлагаю перекрыть мост ваще наглухо
wef
24.09.2010
ага , дружно ляжем поперек:)
Deacon
24.09.2010
Вообще все люди деляться на 2 категории - это владельцы ЛА и им завидующие. Просьба ко второй категории: свою зависть не доводите до патологического состояния. :))
XavaSu
24.09.2010
есть чему завидовать? личный автомобиль - уже давно не предмет роскоши... И, судя по вашему высказыванию - вы относитесь к первой категориии, а подкатегория - "купивший авто для понтов", а не как средство необходимости. Только в чем понт - нормальным людям не понять...
Deacon
24.09.2010
А как Вы делите, где понты, а где необходимость? Вообще все, кроме тех вещей, которые удовлетворяют наши основные инстинкты, можно назвать роскошью и понтами :)))
Поддерживаю Вас полностью, хотя и имею свой АТ. Взять к примеру Москву, там травмай это действительно удобный, надежный вид транспорта, даже в тех местах где есть (в отличие от нашего города) другое основное средство передвижение - метро.
XavaSu
24.09.2010
да и я имею... но и на трамваях с удовольствием катаюсь.
И много в Москве трамваев, чьи пути проложены прямо посреди проезжей части автомобильных дорог?

представляю так, на Садовом, или на 3-м кольце))))))

А как авария, сразу они в очередь, ждут пока рельсы освободят.
Спросите у Ватсона или используя свои методы дедукции, включая воображение, умственные способности (посмотрите в карте). Кстате если вдруг Вашего сына (если он у Вас есть или будет, прошу прощения за данный пример, в голову пришел именно он почему то) будут забирать в армию со сборного пункта г. Москвы, то туда можно добраться на трамвае (метро туда не проложили)!
прям завидно стало, как вас торкнуло. Даже не знаю чего нужно вкурить, чтобы такая картинко нарисовалась, что призывать стали не по месту прописки, а со сборного пункта в Москве.
Класная такая зарисовка)))) Осень, стемнело, дожчичек мелкий накрапывает. В домах постепенно гаснут окна, и из подъёздов выходят призывники с рюкзаками за спиной.
... у одного из подъездов мамаша со слезами на глазах, машет платочком вслед уходящему сыну.
И такой бухой алканафт, всё время валяющийся у подъездной лавочки, проснулся от холода, смотрит вытаращив глаза на выходящих из разных подъездов призывников-зомби, спрашивает:
- Слышь, мать, чё творится то?! куда они?!...
- В Москву, на сборный пункт... Армия...
)))))))))))))))))
Если ты умеешь читать, то там написано "за данный пример" это во-первых. Во-вторых речь шла о трамваях и о их нужности. Курить надо тебе прекращать, юноша! Сядь, открой букварь, и учись, пока образование бесплатное! Конан Дойл перевернулся в гробу, когда про тебя узнал:))))!
фу, какой жалкий хам.
А Строгино чем не нравится?

trehgranka.metro.ru/other/lj/42_2008-04-26/619a-strogino-2.jpg
content.foto.mail.ru/mail/nasirov/210/i-2053.jpg

Кстати довольно хороши пример того, как трамвай должен работать.
Нет, там где трамваи уместны, никто не против.
Траффик же везде разный.
Если рассуждать о трафике, то у нас он как раз под трамвай.
да ладно, я по работе постоянно кучу коробок перевожу.
Вот каким образом я, и ещё сто тысяч горожан со всем тем, что они перевозят в своих авто, будут ездить в трамваях. Это анриал.

Или, у меня трое детей, я их посадил на заднее сидение, всех пристегнул, и поехал куда хочу, а не туда куда рельсы ведут.
Как одному взрослому человеку с тремя маленькими детьми ездить в трамвае, это я себе вообще не представляю. Это смертоубийство откровенное.

Так, что, если кому-то трамвай подходит, велкам. Но это не значит, что этот вид транспорта даже в теории всем удобен.

А посреди проезжеё части - трамвай это абсолютный недостаток для всех. Давайте ещё автобусные остановки посреди дороги, а не по краям, учиним. Вот будет полный аншлаг.
Большинство горожан, которые едут в авто ничего не перевощзят, они перевозят себя.

Или, у меня трое детей, я их посадил на заднее сидение, всех пристегнул, и поехал куда хочу, а не туда куда рельсы ведут.

Аналогично. Утром в пробке на МШ детей не видел вообще.

Так, что, если кому-то трамвай подходит, велкам. Но это не значит, что этот вид транспорта даже в теории всем удобен.

Эту фразу я не понял, простите. :)

А посреди проезжеё части - трамвай это абсолютный недостаток для всех. Давайте ещё автобусные остановки посреди дороги, а не по краям, учиним. Вот будет полный аншлаг.

Ну это исключительно ваше мнение. Мировой опыт показывает, что новые трамвайные линии в условях плотной застройки выгоднее строить именно посередине презжей части.
вот вот, я так смотрю на трамваях одни эгоисты ездят))) Если он не виде, значит этого нет.

Жена каждый будний день утром в садик детей на машине возит. И, стоит отметить, у садиков в это время очень сложно паркануться. Потому как детей привозит большинство.

Ещё так же нюанс. На л/а владелец не просто перевозит себя. А довозит именно в нужное место. А не топает неизвестное количество времени с остановки. В сутки, это очень приличная экономия времени. Не говоря о том, что на авто всегда можно выбрать пути объезда и не требуется останавливаться на каждой остановке.

Возможно там, где люди никуда не торопятся, и их время никак не влият на их достаток, мировой опыт таких стран применим.
А у нас, волка ноги кормят.
Frankie
25.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)
В сутки, это очень приличная экономия времени. Не говоря о том, что на авто всегда можно выбрать пути объезда и не требуется останавливаться на каждой остановке.

Возможно там, где люди никуда не торопятся, и их время никак не влият на их достаток, мировой опыт таких стран применим.
А у нас, волка ноги кормят.

Ну стойте в пробках дальше, экономьте время...) Трамвай как часть адекватной и удобной транспортной системы города как раз и позволяет избегать пробок и экономить свое время.
конечно. Проездной на трамвай - это лучший признак успеха в жизни)))))
Frankie
25.09.2010
Епашить по 20 часов в день, чтобы прикупить еще пару ненужных предметов ширпотреба - это признак? )))
Не пробовали покупать нужные предметы ширпотреба?
Холодильник там, стиральную машину, микроволновку...
очень удобно, реккомендую. Много времени и сил экономят, чтобы не епашить по 20 часов в день))
А вы не пробовали себе купить мозгов?
Много времени и сил экономят. А главное - денег.
Frankie
26.09.2010
Что-то я не пойму...если у вас все предметы экономят время, что ж вас пробки-то напрягают? да и зачем вы торопитесь куда-то на своем авто?
а нужные предметы у меня есть...) и имел я в виду, что экономить время на то, чтобы поепашить на работе (на любой), чтобы заработать денег и купить новую стиральную машину вместо старой...или авто для стояние в пробках...
не знаю откуда вы это всё высосали, но точно не из пальца)))))
фантазии у вас какие-то нездоровые)))
Frankie
26.09.2010
"На л/а владелец не просто перевозит себя. А довозит именно в нужное место. А не топает неизвестное количество времени с остановки. В сутки, это очень приличная экономия времени." - не о себе писали разве?
)))))))))

Не, ты лучший! Лучшая амёба форума! Вне конкуренции...

...

Но только ответь на один, последний вопрос. Ты и твои друзья. Специальный вопрос для амёб:

Владелец л/а имеет выбор. Он может ехать и на трамвае, и на автобусе, и на л/а.
Так почему же большинство выбирает л/а?

и это при всех пробках, при внешне кажущимися бОльшими расходами на проезд...

Амёбы, ну что, слабо?! продемонстрируйте свою логику...
)))))
Frankie
26.09.2010
Ответ: большинство - долбоебы.
P.S. Он НЕ МОЖЕТ ехать на автобусе, трамвае и т.д. Для него это непосильная "ноша". При этом способе передвижения он пол-дня ноет на работе, что у него сломалась машинка/в него кто-то въехал/нет денег на бензин.
P.P.S. Возможно, он живет в ебенях, где нет ОТ...))
фраерок, тебе хуец во рту внятно говорить мешает.
Да нет, конечно, признак успеха - это взять себе говнокорыто в кредит, чтобы упихать туда своих деток и возить от дома до детского сада, попутно торча в пробках. При этом еще вопить в голос, что мол, трамваи мешают жопу свою катать по городу.

Детишки-то ходить еще не разучились, не?
а они везде уместны.
Это автомобили не везде уместны. Собственно, об этом даже говорят знаки в некоторых местах.
авто везде проедет, а трамвай только куда рельсы ведут.

А ратовать за тех, кто знаки вешает, я бы не стал. Они же не только знаки придумывают, а много чего ещё. И, как видно, у них пока что-то далеко не всё хорошо получается.

Сегодня им помешали кенгурятники, завтра помешают люди ниже метр семьдесят. Закон что дышло. За что вчера сажали, сегодня награждают.
И вам нравится как они знаки вешают? На москарике паркануться негде. Или на площади минина у кремлёвской стены, ну кому авто помешали? Всю жизнь там все парковались, и проблем не было.
Как раз во многих местах, где проблематично проложить автодорогу, можно довольно легко проложить рельсы.

Так что ваш высер незащитан.

А про знаки - да конечно, они так, ради понта висят. Надеюсь, вы на них не смотрите и уепетесь куда-либо в скором времени :)
никто не против трамвая, там где он не в ущерб траффику.
Вон, на задворках, и электрички не мешают.

А там где уже дороги проложены, ну чесслово, хватит уже рельсы городить)))
А трамвай траффику и не мешает. Это траффик мешает трамваю. Там, где уже рельсы проложены - хватит уже автодебилов выпускать :)))

А ты катайся на задворках - там тебе и просторно будет, и страшных и лютых трамваев нет. Лучше всего - в лесу :)))) Там тебя ни один трамвай не найдет, инфа 100%
Frankie
26.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)
А там где уже дороги проложены, ну чесслово, хватит уже рельсы городить)))

Заметьте, никто не предлагает снести с Окского съезда еще полосу и построить скоростной трамвай, например...все почему-то прямо наоборот...а зачем городить асфальт там, где уже есть рельсы, причем очень давно, а?
Какие-то дешёвые понты из советского прошлого :)
Deacon
24.09.2010
Из российского настоящего. :))
Нет, именно из прошлого. Ибо авто себе может позволить купить практически любой.
Вообще, все люди в России делятся на две категории - адекватные люди и оголтелые дебилы, на радостях купившие себе корыто и возомнивишие себя пупом земли :)

Просьба ко второй категории - раз уж довели до патологического состояния, то хоть не чешите :)))
Deacon
24.09.2010
Следуя Вашей логике адекватные люди ЛА не покупают? :)
адекватные люди покупают ЛА, но не вопят напропалую, что им мешает трамвай (а им он и не мешает, как правило)
Deacon
24.09.2010
Адекватные люди не позволяют себе выражений типа
Boroda MCMXXCII писал(а)
здесь не срач, здесь вы жидко дрищете

:))
не ссыте, дорогуша. Еще как позволяют.
Deacon
24.09.2010
Вот и я об том же.
wef
24.09.2010
И таких адекватных немало. Как правило "вопят" алени, которым мешают многичисленные пешеходы, трамваи, дорожные знаки и разметка.
А еще мешают остальные такие же автодятлы.
Трамвай посреди проезжей части - это пережиток прошлого. Железнодорожника на дыбу. Вот он всё с пеной у рта доказывал, как это удобно.

Трамвай встал на Белинке, вся проезжая часть блокирована, пока пассажиры выйдут-сядут. А потом красный)))))

Авария. Сразу куча трамваев в очереди простаивает. Толпы народа.
И из-за рельс много аварий, на них авто и носит, и не как полноценная полоса движения. Не говоря о том, что в жару и холод рельсы расширяются и сужаются, и трамваи сами сходят, были неоднократные случаи.

А уж бабла на содержание и перекладку рельс сколько угрохали, это не просто асфальт положить.

Общем Железнодорожнику большую рельсу в *опу следует разместить)))))
Шерлок Холмс писал(а)
Трамвай посреди проезжей части - это пережиток прошлого. Железнодорожника на дыбу. Вот он всё с пеной у рта доказывал, как это удобно.

Трамвай встал на Белинке, вся проезжая часть блокирована, пока пассажиры выйдут-сядут. А потом красный)))))

Это не проблема именно трамвая, а проблема инфаструктуры в целом. А ровнять приходиться с тем,что имеем. Спросите у друзей кто был в Чехии, 26 линий трамваев- есть ли у них геморои такой? Я думаю вы разачаруетесь.

А так согласен трамваи в топку, всем мешают полюбасу.
Авария ... блин в большем случае я вижу что аварии происходят по вине двух мудаков которые не поделили дорогу
validol57
24.09.2010
золотые слова по поводу инфраструктуры!!!! если основные транспортные потоки поднять, создать развязки, так пусть наш дорогой трамвайчик спокойненько грохочет по нашим улицам, а то что грохочет это тоже вопрос к трамвайстам(конструкторы трамваев), конечно это утопия, но приятно думать о том что пути выхода существуют...))))))аминь
Drowt
24.09.2010
Я лично считаю что Прага не есть пример для подражания. Да, у них ОТ ходит по расписанию, но центр практически закрыт для личного транспорта.
Я предпочитаю Америкоскую модель - нормальные дороги и собственный авто.
В том же Стокгольме трамваев практически нет, там и автобусы не плохо справляются.
Не подходит нам америкосская модель по одному простому определению - у нас пассажиропотоки не те. В основе америкосской модели - градостроительная политика + колоссальные средства на дороги и развязки. У нас нет ни того и ни другого и в ближайшем времени не будет.

Посмотрите, сколько людей перемещается в набитых автобусах и представьте что будет, если хотя бы 20% из них пересядут в личное авто.

Ну невозможно милионный город свезти в одну точку размером 4 на 4 километра на личных авто, да что там - битком набитые автобусы пробки устраивают. Раньше надо было думать и не устраивать из исторического центра бизнес центр - он для этого просто не предназначен.

В том же Стокгольме трамваев практически нет,

Ваши данные устарели. Пару месяцев назад там открылась новая трамвайная линия в центре и закрыты несколько автобусных маршрутов.
Drowt
24.09.2010
В большом городе в центр на метро ездить надо (все так делают втом числе и американы).
В Стокгольме трамвай передвигается "несколько" быстрее нашего аналога, концепция другая - у них это что то типа наземного метро. То что у нас, надо каленым железом выжечь.
Ну а про деньги....разруха в головах...
В Стокгольме трамвай передвигается "несколько" быстрее нашего аналога, концепция другая - у них это что то типа наземного метро. То что у нас, надо каленым железом выжечь.

Не надо ничего выжигать. Нужно всего лишь закупить новый подвижной состав и кое-где подновить пути. В масштабах города это копейки.
афигеть, вам что железнодорожник откатывает?
Подумаешь, откат в пару тройку лямов... в масштабе города, это же копейки))))))

по моему в масштабах города много куда есть денег потратить. На дет.сады например. Чтобы люди по несколько лет в очередях не стояли. И т.д.
А если трамваев завтра просто не станет, никто про них и не вспомнит. Так же сел в автобус и доехал.
Подумаешь, откат в пару тройку лямов... в масштабе города, это же копейки))))))

Копейки, копейки... У вас не возникает вопросов, почему на достройку Горьковской в будущем году выделят денег больше, чем было потрачено на ремонт дорог в городе за последние 5-6 лет?

А если трамваев завтра просто не станет, никто про них и не вспомнит. Так же сел в автобус и доехал.

Вспомнит. Если вы не пользуетесь трамваем, то это не означает, что ими никто не пользуется. И эта тема наглядно доказывает.

Так же сел в автобус и доехал.

Через год-два быстрее будет пешком, чем в автобусе.
ну как бэ, если уберут трамваи, как показывает эта тема, то среди вспоминающих его будет и очень много, кто скажет "Вот, ведь блин! А ведь раньше здесь ходил трамвай! Как же теперь без него хорошо то стало!"
Трамваю есть альтернатива. Детским садам, образованию, медицине - нет! Тут оценки однозначны.
Frankie
25.09.2010
Ну как бы ограниченных автодолбеней вообще очень много стало....)
к хорошему быстро привыкаешь.
А долбень это не автомобильная проблема. Долбень он и с машиной, и в трамвае, всё равно долбень и есть.
именно. Вы с успехом это доказываете на своем примере.
но полюбасу, в машине всё же лучше)))) и удобнее.

пешеходный долбень, как видно из этой темы, он более долбень и более агрессивный.
Слушай, ты каждый раз на кочках об крышу головой бьешься что ли? Других объяснений такой идиотии я не вижу :)
Так ведь речь то о чём: снятие трамвайных линий никакаих проблем не решает.
Как так?

Если мы с окского уберём рельсы, так в единицу времени почти вдвое больше народа проедет!
Frankie
25.09.2010
С хера ли? Один автомобиль, в среднем, перевозит около 1,2 человека. Сколько авто нужно, чтобы перевезти около 60 пассажиров трамвая, к примеру? К тому же, ехать надо только по Окскому, дальше не надо? )
мдо....
Ну вы тупой (С)))))) лёгким паром.

А теперь представьте, что мы заменим трамвай не на автомобили, а на автобусы?
)))))))

Итого, проедет столько же пассажиров в общественном транспорте, и ещё, в промежуток между двумя трамваями, проедет сотня другая авто. Скорости то выше будут...
откуда будут повыше скорости у автобуса, который стоит в пробке?

откуда вы взяли, что автобус вмещает столько же пассажиров, сколько и трамвай?
Frankie
26.09.2010
Простейшая (даже амеба поймет!) логика подсказывает, что скорость автобуса, стоящего в пробке, намного ниже трамвая, в пробке не стоящего. Если вы даже этого не понимаете...
))))))
ой))))))

так вот вы с кем логику то свою так натренировали))))))

ох, этот жестокий Амстердам...
))))
Frankie
26.09.2010
Ответ явно по теме беседы...)
У него просто дрищ начался, когда он на рот брал. Вот и результат :)
не проедет, не мечтайте
Скажите, Холмс, вас собака Баскервилей покусала, или вы по жизни такой бешеный? :)
nikom
24.09.2010
класс!
Не, это личное. Железнодорожник меня как то однажды сильно утомил, доказывая, что трамвай в городе удобнее автобуса.
Он прав. Хорошо работающий трамвай намного удобнее хорошо работающего автобуса. Взять тот же Стокгольм к примеру.

Я, к примеру, каждое утро езжу на работу на трамвае 6,7 на работу. Даже такой гремучий и медлительный он оказывается быстрее, чем автотранспорт по этому маршруту. И даже авто.
У нас не Стокгольм.
Что русскому благо, то немцу смерть.
Глупости. Пока мы страдаем только оттого, что не учимся на ошибках того же Стокгольма.
нам бы проблемы Стокгольма, знаете ли...
)))))))
Насколько я понимаю, в европейских городах никогда не было такого бардака как сейчас. И к сожалению ситуация будет постоянно ухудшаться...
А-яй-яй... какая беда...
давайте окажем им гумманитарную помощь))))))
тебя что ли туда выслать? :)
да тебя там инфаркт в первые же дни от трамваев хватит, лошара :)))))
хотите, я вас тем же самым утомлю?

Трамвай действительно удобнее автобуса.
что же такое есть в трамвае, чего не может быть в автобусе?

А вот автобус маневренен, с тз градостроения гибок в размещении маршрутов и стоянок. Остановки не препятствуют остальному движению. И т.д.

Помню, когда учился в институте, можно было часами ждать трамвая по кольцу, и не дождаться. Авария на рельсах - и кольцо стоит!
А автобус ходит всегда!

Нет, трамвай, кроме редких случаев, это зло. Придумал трамвай наверняка тот же гений, который люки посреди проезжей части спроектировал.
В трамвае есть большая вместимость, чем в автобусе.
В трамвае есть возможность создавать сцепки из вагонов.
В трамвае не мотает из-за ипанутых водил-лихачей.
Трамвай не подрезает другие трамваи на дороге.
Трамвай на выделенке идет гораздо быстрее остального потока транспорта.
От трамвая нет выхлопа.
Трамваи не снимают с маршрутов на загородные перевозки или перевозки по заказу.
и т.д. и т.п.
Самому то не смешно?
)))))))))
Как кот наплакаль))))))))
И моя плакаль))))))))

Значит сцепки можно создавать из вагонов))))) Так почему бы этим не занимать где нибудь не на проезжей части, а в депо. В каком нибудь удалённом месте, подальше от города бы такие увлечения.

Вместимость легко решается автобусами. Не один, так два, три. И что удобно - по разным маршрутам, чтобы без лишних пересадок.

В трамвае на проезжей части так же мотает, из-за водил-лихачей или неумёх. Не хуже мотает чем в автобусе.
Но автобус при этом может уйти, сманеврировать, избежать аварии.
И с рельс при этом не сойдёт)))))

Трамвай на выделенке ничем не лучше автобуса на выделенке)))) О чём и речь!

Вобщем, сэр, ваша карта бита. Какие то детские приплёты.

Единственный разумный фактор - это экологический. Но от лесных пожаров экология на порядок больше пострадала. Если бы бабло угроханное на трамваи и рельсы пошло на пожарную безопасность лесов, так эффект больше бы был! Или инвестировать на борьбу с выбросами вредных предприятий.

Автобусный транспорт же, учтите, во многом частный. Т.е. инвестировать туда столько не надо, там владельцы пускай инвестируют.
А вот частный трамвай, это коркаааааа))))))
у тебя энурез еще не прошел?
Как полегчает - заходи снова на форум, поговорим по-нормальному :)

Автобус у него решает все проблемы, бугага. Водятел-нищевод :))))
О чём мне с тобой разговаривать?
Ты и на заочный разговор не тянешь)))
На обоснованные аргументы реагируешь неадекватно, и смешно)

Так что в реале ты через минуту уже будешь молить о пощаде))))))

А я не люблю крови, и вообще против насилия.
Мне тебя уже жалестно... Очевидно, что жизнь тебя и так уже конкретно обидела, так что добавлять что-то к этому от себя мне вот искренне не хочется.
Вобщем я тебе сочувствую, крепись, парень...

Всё что могу для тебя сделать, это не писать больше в твой адрес. Ты уж извини.
... ну, может ещё, если хорошо попросишь, то могу прокатить тебя на своей мафынке...

;)
Шерлок Холмс писал(а)
Железнодорожник меня как то однажды сильно утомил.

Да скажите прямо как все было - мол, железнодорожник, видя, что препирательства с автомудаком бессмысленны и бесполезны, просто разместил вам в *опу ту самую рельсу, которую вы с тех пор безуспешно мечтаете вернуть ему.
Я, ваше негодование, прекрасно понимаю - нелегко, наверное, вам размещаться в вашем личном авто с тремя детьми и рельсой в *опе, тесно и неудобно. Может, именно из-за этого вы и на форуме такой взъебнутый?
Ну скатайтесь уже в Европу и посмотрите пережиток это или нет...
это не пример. Там всё другое. И менталитет, и ритм жизни, и уровень жизни. Следовательно и трафик другой. Сомневаюсь, что там в пт. вечером все едут картошку сажать)))) или за грибами.

А вас послушать, давайте тогда от обратного.
Если трамвай такой полезный, давайте посреди борского моста рельсы положим, вот будет веселуха!
это не пример. Там всё другое. И менталитет, и ритм жизни, и уровень жизни.

Ага. А ещё люди кверх ногами ходят.

Сомневаюсь, что там в пт. вечером все едут картошку сажать)))) или за грибами.

А у нас каждое утро народ за грибами ездит? Вот не знал...

Кстати в Европах пятничный трафик на выезд - вполне себе обычное явление.

А вас послушать, давайте тогда от обратного.
Если трамвай такой полезный, давайте посреди борского моста рельсы положим, вот будет веселуха!

А давайте в лифте на работу ездить или на самолёте на Минина летать? Или нет - лучше воспользоваться водопроводным транспортом?

Я к тому, что трамвай - это городской транспорт, ему и работать в городе людей развозить.

А пятничные пробки на выезд - это исключительно проблемы УДС.
Вы не подскажите, в каких Европах вы такого насмотрелись)))))

Можно догадаться, что вы были в Амстердаме. Только от угарного перекура менталитет и уровень жизни может ассоциироваться с хождением на головах)))))
Или водопроводный транспорт причудится)))))

Чай в Европах картошку не выращивают на пригородных садовых участках, чтобы зимой, если вдруг, с голодухи ноги не протянуть))))))

А если бы у нас зарплаты и возможности совпадали с Европейскими, с удовольствием бы на минина летал на вертолёте)))))

...ппц...
Вы не подскажите, в каких Европах вы такого насмотрелись)))))

Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Финляндия. Городов много. Ну и Стамбул.

Ещё очень неплохо работает транспорт работает в Сингапуре, но его в пример приводить не буду, ибо вас кондратий хватит )))

Ещё вопросы?
Батюшки родные.... И давно там люди кверх ногами ходят))))))))))))

Вы не задумывали, почему кроме вас, этого больше никто не видел?
Да вы интернет почитайте, кругозор расширьте...
читал. Никто не видит что в Европе люди кверх ногами ходят.
вы перестаньте хмурым бахаца - много нового вокруг себя увидите, автоводятел, гг
Вот, кстати, ещё фактор. За рулём пить и ширяться запрещено. Не по закону это, да и не по человечески.
Хотя моя позиция не просто "против трамвая". Я только за улучшение траффика. В том числе за разумную замену трамвая автобусом. Так что авто-сралка с теми, у кого нет авто, мне не интересна.
Но если об этом зашла речь. То перечисленное выше говорит в пользу того, что автомобиль в том числе - это дисциплинирующий фактор. И даже более того, для получения прав и прохождения ТО ведь и мед-осмотр требуется.

Таким образом водители уже в плюсе. В любом случае заведомо психически здоровы. Чего о не имеющих водительских прав уверенно сказать сложнее)))))

Вы ж, насколько помню, приобретали автомобиль...
Чё, мед-осмотр не прошёл?!
))))))))
Дружок, если тебя не поймали еще бухим и обколотым за рулем - это еще ничего не значит. Жаль, для доступа в интернет не нужно медобследование, а то бы подобных тебе тут не было :)
Тамбовский волк тебе дружок)))
... значит даже мед.осмотр не прошёл...

ну извини, что задел... может у тебя действительно не только по психиатрии... крепись, парень.
Ты щас что пытался сказать, невротик? :)
Шерлок Холмс писал(а)

если вы не в курсе, на борском мосту уже есть рельсовый транспорт гораздо большей вместимости в виде электрички :)
По сути - тот же трамвай, только больше :)
т.е. электричка - это городской траспорт? или всё же пригородный? Вы ёще электрички по Белинке пустите, ппц))))

И в целом имелась ввиду аналогия с канавинским мостом)))) Именно про это топик. Чувствуете разницу, куда прогресс то идёт? Рельсы посреди проезжей части мостов - убирают, а не прокладывают.
т.е. электричка - это городской траспорт? или всё же пригородный?

Ну в большинстве крупных мегаполисов электричка может быть и городским транспортом. Причем в большинстве случаев - исключительно городским.

Кстати, есть примеры городских электричек в региональных городах РФ, например в Перми.

ЗЫ. Вы решили пошутить, но даже и не подумали, что это может оказаться правдой )
по моему понятно что я имел ввиду совершенно другое. Что раз трамваи посреди проезжей части смотрятся убого, то электрички там просто будут не уместны)))))

А то что вы говорите, наверняка едет не по среди городских шоссе и проспектов. Может это наземное метро, или ещё что. У нас тоже электрички с Чадаева по Дубравную и т.п. идут по городскому периметру, но чтобы платформы для остановок посреди проезжей части автомобильных дорог в мегаполисах, это, имхо, перебор)))))))
А то что вы говорите, наверняка едет не по среди городских шоссе и проспектов. Может это наземное метро, или ещё что.

Кстати был такой пример в бСССР в Батуми, когда пасс. поезд шёл прямо по городской улице.
Это ещё что. В СССР ещё и кукурузу хотели повсеместно выращивать!
Но ни то, ни другое не прижилось... Плохо растёт кукуруза на севере)))))
Зато конопля, видимо, хорошо растет, раз вас так прет.
За рулём никак нельзя(((
Так что о сцепке вагонов даже не мечтаю))))
конечно, какой вагон-то к твоему корыту прицепишь :)
ты ж даже не утащишь)))
Значед пикиведия какфсегда врьот?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%BE%D1%81%D1%8
В Википедии нет статьи с таким названием.
Есть - его "умная" ННРУ курочит. Придёццо зайтить в пикиведию вручную и нобрать "Галатский мост".
Значит это регресс)))) Я же всегда прав))))
На Галатском мосту в 2005 году была проложена трамвайная линия посередине проезжей части.
Вы наверно слишком много времени проводите на форуме)))
ты слишком много берешь в рот, фраерок
Ок, уговорил.

Мне кажется вы лишака загнались. Готов обсудить с вами тет-а-тет все ваши высказывания в мой адрес.

Мой телефон у вас в привате.
Советую позвонить завтра. Потому как всё равно найду. И тогда дополнительно спрошу и за все издержки на поиски.

жду звонка.
Шерлок Холмс писал(а)
Чувствуете разницу, куда прогресс то идёт? Рельсы посреди проезжей части мостов - убирают, а не прокладывают.

Кто вам сказал, что это прогресс?
Это как раз чистейше воды регресс.
А вы радуетесь, подобно олигофрену.
Батюшки, да ты гомик!
Гляньк, сколько мне знаков внимания оказал)))))
Не жалко чёрных меток то?! 100% не отобьются, мне гомосятина не интересна)))))
Шерлок Холмс писал(а)
Батюшки, да ты гомик!

Не суди других по себе, нищевод :)))
бедность в любом случае не порок)))))
в твоем случае совсем не бедность порок :))
Шерлок Холмс писал(а)
мне гомосятина не интересна)))))

Спорное утверждение.
"- Шерлок, почему вы так и не женились?
- Элементарно - Ватсон".
wef
24.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)

И из-за рельс много аварий, на них авто и носит, и не как полноценная полоса движения.

все ДТП из-за автодятлов, которые лезут на офигенной скорости в любую дырку при любой погоде. Недавно вот такие алени парализовали вечером движение от молитовского моста до Белинки. Они просто не умеют сбавлять скорость при условиях недостаточной видимости и неблагоприятных условиях дождя. Так что валить все на трамваи не надо.
вопрос не только в причинах аварий, а их последствиях. Хотя безусловно, не будь рельс, на них нельзя было и подскользнуться.
На трамваи возложена функция по перевозке населения. Авария посреди проезжей части - трамвайное движение парализовано. И куча стоящих трамваев так же не улучшают трафик.
А будь это автобусы, то они бы просто обрулили стоящие подбитые авто.
FreeCat
25.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Хотя безусловно, не будь рельс, на них нельзя было и подскользнуться.

Не надо так заезжать что поскальзывашься ...
я то давно за рулём, умею.
Но выходя из автошкол, у большинства просто по прямой дороге проехать уже проблема ;)

Чтобы стать участником дтп, совсем не обязательно бить самому. Не ты, так тебя))))
а нехер вообще в автошколы мотаться, если руки не тем местом вставлены.
Ну ты же не будешь моих детей в садик доставлять. Вот и не **зди.
пиздишь пока тут только ты, нищевод
да в любом случае не доверил бы. Ты ж и мед-осмотр поди не прошёл... психиатр зарубил?
))))

а почему нищевод?
Я бы как раз рекомендовал не 3.14здеть вам,особенно про ваших несуществующих детей. Судя по вашим ответам, вы сам еще ребенок, какие вам дети, тем более трое?))
на голову ничего не давит?

вы что там, косяк по кругу чтоли пустили)))) от торкает))))
скоро видать уже вагоны сцеплять пойдёте)))) не иначе.

Не ребят, с вами конечно весело. Но всему должен быть предел. Уморили, чесслово.

Если по сути вопроса, то тут в теме перечисленны уже все недостатки трамвая. Начиная от рельсовой манёвренности и заканчивая экономической несостоятельностью.

Плюсов же нет. Кроме заскоков некоторых отдельных мемберов к сцеплению вагонов)))) Детский сад, ясли, железная дорога)))

Трамвай без ущерба для пассажирских перевозок, а только с удобством в плане маршрутов, легко заменяется на автобус. Всё.
В остальном одна выгода от расширения и освобождения и содержания проезжей части.

...все довольны, ну за исключением трамваеманов, которым по причине столь тяжёлого психического заболевания не дают медсправку на водительские права...

Всё, пожалуй. В качестве резюме пойдёт. Ответы на все остальные вопросы в теме уже есть. Дважды не повторяю)))))
товарищ Грибов (или Гойхман?) - перелогиньтесь
Что и требовалось доказать. Рассуждения уровня ученика начальной школы. Думаю, безопаснее будет доверить управление вашим авто вашим детям, если они у вас все же имеются.
На самом деле автодятлы в данной теме не смогли назвать НИ ОДНОГО недостатка трамвая для современного города, кроме, разумеется тех факторов, которые мешают им самим волочить свои корыта без цели и смысла круглые сутки. На претензии такого уровня нормальным горожанам можно и должно класть с прибором.
В то же время бесконтрольное увеличение личного автотранспорта - зло, очевидное для любого нормального человека, в том числе и для разумной части автолюбителей. Забитые дороги, пробки, износ дорожного полотна, экономическая нецелесообразность, хамство и дебилизм многих автодятлов, угрожающие здоровью и жизни нормальных граждан, вред экологии, наконец, формирование целой прослойки упоротого автобыдла, которое считает, что все должны ему, и только он - никому, - вот лишь неполный список негативных последствий современного развития личного автотранспорта.
И единственным разумным ответом в данной ситуации является насильственное ограничение числа частных корыт на дорогах. Способ - совершенно неважен, будь то увеличение транспортного налога, введение акцизов на бензин, жесткое преследование за неправильные парковки или введение платного проезда по мостам/в историческую часть города. И вот только когда лишенные своих ненаглядных ведер с болтами бывшие нищеброды-автолюбители будут провожать тоскливым взглядом бойко снующие по нижегородским мостам трамваи, можно будет сказать, что на пути решения транспортной проблемы Нижний добился каких-то успехов.
Руперт писал(а)
формирование целой прослойки упоротого автобыдла

ну зачем вы ему так сразу сказали, кем он является? :)))
Знаю, что виноват. Вырвалось как-то((
Да рано или поздно он бы и сам об этом узнал. Не всю же жизнь быть ребенком.
не думал что так сильно давит. Но раз продолжаете хамить, пока не подумаю убирать. Положил на вас йух, пускай пока полежит))))) до вечера))))
Вы только голову не поднимайте, а то плачевно может закончится))))

Ну и с бородой поаккуратнее. Он, оказывается, большой любитель подглядывать. А это не проходит даром)))
ты снова тут? Опять пососать хуец пришел?
жду звонка утром.
не жди, я мальчиками не интересуюсь
это уже никого не волнует, сейчас тебе следует поинтересоваться восстановительной лицевой хирургией)))

хотя мысль о том, что ты настолько жалок, что боишься позвонить, меня настораживает.

ты всё таки калека?
vladmir
24.09.2010
Шанцев - убийца трамвая в Нижнем.

*записываю в его биографию как одной из мерзких деяний
да Шанцеву, по большей части, пофиг. Он, скорее всего, в эти дела и не суется.

А вот Грибов, Булкин, Гойхман и сотоварищи - очень даже подходят на эту роль.
vladmir
24.09.2010
Отвечает руководитель.
Метромост кому приписывают, кто пяткой в грудь бьёт?
Вот и с гадостями аналогично - Шанцев убил трамвай, а мелкие подчинённые-исполнители забудутся почти мигом.
Обьективная РЕАЛЬНОСТЬ:
1. Количество автотранспорта будет ТОЛЬКО РАСТИ.
2. Улицы города НИКОГДА, как в Москве "раздвигать" не будут в Н.Н.
3.Нового моста в ближайшие лет 10-ть НЕ БУДЕТ построено.

Следовательно: Трамвай в центре Нижнего Новгорода и трамвайное сообщение между частями - заречной и нагорной
НЕ НУЖНЫ!
имъхо
nikom
24.09.2010
Из ваших трех пунктов можно сделать другой вывод.Следовательно: Трамвай в центре Нижнего Новгорода и трамвайное сообщение между частями - заречной и нагорной НУЖНЫ! имхо
Frankie
24.09.2010
Тоже сделал такой вывод из 3-х приведенных пунктов...)
UEF
24.09.2010
всю херь не читал. пункт 1. - вы очень проницательны, пункт 2. - вы лауреат нобелевской премии, пункт 3.- вы гений
а теперь, уважаемое трололо, потрудитесь сделать логические выкладки, которые должны быть между первыми тремя пунктами и вашим чудесным выводом.
Mackenzie
24.09.2010
Триест писал(а)
3.Нового моста в ближайшие лет 10-ть НЕ БУДЕТ построено.

А как же мост в Подновье, на который хотят потратить то ли 35, то ли 46 ярдов, и к 14-му году отгрохать?
Именно эти пункты и обеспечили развитие трамвая в европейских городах )
Агьдепозвольтеспрасить доказательство сей "тиаремы"?
daodan
24.09.2010
Игра не в нашу пользу! транспортные проблемы решают только если бабло кто-то дает, чтоб его можно было на карман себе кинуть, а на остальное класть 10000 раз!
tigri
24.09.2010
а я считаю, что правильно трамваи убирают, потому как сколько езжу по Окскому съезду и все время в трамвае едут по 5 человек от силы.А в городе и так пробок навалом
tigri писал(а)
а я считаю, что правильно трамваи убирают, потому как сколько езжу по Окскому съезду и все время в трамвае едут по 5 человек от силы.А в городе и так пробок навалом

А я как езжу по городу - в тачилах от силы 2 человека. И пробок навалом. Тачилы надо убрать.

А трамваи получше наблюдайте, увидите сколько людей там реально ездит, а не в ваших фантазиях.
tigri
25.09.2010
это не мои фантазии ,как Вы говорите. я не предлагаю убрать все трамваи, например 2 по городскому кольцу или 27 нужны (те которые мне ближе и которые я вижу), а на некоторых вообще людей практически нет, так что это мое субъективное мнение. и машин тоже много, но наверное дело не в машинах, а дорогах. То что мало полос и объездных путей.
На каких нет-то?
Разве что на трамваях, ходящих внутри автозавода (да и то, не всегда). Но там-то как раз они никому и не мешают.
Полос и должно быть мало. Тупое расширение дорог никогда не избавит от пробок.
alex90aa
24.09.2010
Трамваи не нужны. Сам на них уже давно не езжу, слишком медленно.
Трамваи подходят для тех кто боится этих забитых трясущихся маршруток и в тоже время боится спускаться в метро
alex90aa писал(а)
кто боится этих забитых трясущихся маршруток

а что - их любить надо?
alex90aa
24.09.2010
ну они же быстрее
Ты пень сука, какое нах метро если в центр надо доехать? а???
Нда... а я думал ты умный...
alex90aa
24.09.2010
Называть кого-то глупым только потому что мнение с вашим не совпадает это явно не признак высокого интеллекта
Маладой ищо :)
zloi52
24.09.2010
я только ЗА.
Городу не нужен испорч.от вибрации асфальт.
городу не нужны трамвайные переезды со своими рытвинами и ямами......
да и кого они возят трамвай?-школьников и пенсионеров
надеюсь, Ваши родители уже умерли, а детей у Вас никогда не будет.
Тычо, его родители до самых последних минут будут рассекать на тачиле, а дети с самых пеленок - за руль. По другому никак.
Stager
25.09.2010
О,точно, ну их нах всех,и школьников, и пенсионеров! А вы пенсионером быть не собираетесь? Сразу после выхода в первый же день вы может в ящик сыграете? А что, никому по такой логике проблем не будет, пока такие пиздючки, как вы, башкой своей пустой гвозди забиваете!
wef
24.09.2010
Почитав посты противников трамваев и их "серьезные доводы" , залажу в их портреты, смотрю возраст, надеясь увидеть подростков. Ан нет. Дяденькам уже стукнуло 30...
В пору отсылать на вечера юморы и сатиры. Вот примеры

"а я считаю, что правильно трамваи убирают, потому как сколько езжу по Окскому съезду и все время в трамвае едут по 5 человек от силы."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Трамваи подходят для тех кто боится этих забитых трясущихся маршруток и в тоже время боится спускаться в метро"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"да и кого они возят трамвай?-школьников и пенсионеров "

"да кому он нужен, этот трамвай... по мосту и так не проехать, так еще эта консервная банка на рельсах непонятно зачем.."
"По рельсам же страшно ездить, они скользкие и чаше аварийные ситуации, да и просто некомфортно по ним проезжать"
ну надо же понять людей - из-за постоянных нервов за рулем мозг атрофируется.
flockator
24.09.2010
Ты когда-нибудь отдыхал за рулем ?
я потому и не за рулем, потому что предпочитаю отдыхать, а не напрягаться.
flockator
25.09.2010
Это Ты зря, в выходные за рулем практически детство вспоминаю...
а я в выходные вспоминаю, как хорошо было на дорогах еще в 90х.
России нужна не только модернизация экономики, но и модернизация менталитета. Я серьёзно...
дык первое - частный случай второго :)
Да, скорее всего так и есть...
Stager
25.09.2010
+100500
))))))

Анекдот ещё такой есть.

- Я три дня не ел!..
- Ээээ, братан, так нельзя. Нужно себя заставлять...

)))))))))))
wef писал(а)
Почитав посты противников трамваев и их "серьезные доводы" , залажу в их портреты, смотрю возраст, надеясь увидеть подростков. Ан нет. Дяденькам уже стукнуло 30...
В пору отсылать на вечера юморы и сатиры. Вот примеры

"а я считаю, что правильно трамваи убирают, потому как сколько езжу по Окскому съезду и все время в трамвае едут по 5 человек от силы."

...

Вполне верно отмечено. Трамвай не всегда оправдывает себя. Провозя 5 человек уж точно.
При этом рельсы на дороге круглосуточно)) А местами и выделенная полоса движения.

Какое то неразумное использование получается, в городе и так горизонта не видно))))
То же самое можно сказать и про автомобили.
в каждом отдельном случае в на порядок меньшей степени. Хотя, конечно, это компенсируется на порядок различающимся количеством.
Frankie
25.09.2010
Вот уж где-где трамвай ТОЧНО себя оправдывает, так это на Окском съезде.
мда... и чего ж там всё время пробки? Одно из самых узких мест в городе!!!

всё познаётся в сравнении. Окский съезд вниз - одна полоса!!!
Из-за этого и на подьём постоянно движение закрывают. Просто тупо стоишь 15-20 минут, ждёшь пока спустятся.

А по мосту со спуска все гонят, раздолье.

И всё ради чего? Чтобы 5 человек на трамвае съехало?

Неужели не лучше ли будет расширить спуск на трамвайную полосу, всем же лучше будет! Пассажиры с трамваев могут спокойно уехать на автобусе. И съезд будет широкий, с вдвое! большей пропускной способностью.
Frankie
25.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)
А по мосту со спуска все гонят, раздолье.

Да ладно-ка? С утречка, когда стоишь в реверсивке, пропускаешь спуск, такого впечатления не складывается..
Шерлок Холмс писал(а)
Чтобы 5 человек на трамвае съехало?

Посчитай сначала, сколько человек перевозят трамваи по этому съезду, а потом прикинь, сколько на них потребуется автобусов. Заодно учти, что ездить в маршрутках по 60 человек не норма. А тех, кто едет с Комсомолки до Лядова на автобусах, я не понимаю. Могли бы избегать хотя бы половины пробки. Именно так и делают те "5 человек", которые едут на трамваях, и не стоит из зависти заставлять и их париться в пробках вместе с тобой.
Шерлок Холмс писал(а)
Из-за этого и на подьём постоянно движение закрывают. Просто тупо стоишь 15-20 минут, ждёшь пока спустятся.

Как по мне, так и не закрывали бы...))
так и не понял...
Это почему же невозможно трамвайное движение заменить на автобусное? Пускай вместо одного трамвай будет 2 - 3 автобуса. Это только будет удобнее!!! Поскольку можно будет выбрать нужный автобусный маршрут, а не ехать с пересадкой с трамвая!

И то время, когда рельсы тупо простаивают, пропуская один трамвай в несколько минут, а то и несколько десятков минут. Проедет несколько сотен единиц автомобильного транспорта, в том числе автобусы.

Если это не понятно, то это диагноз.
Frankie
25.09.2010
Епт...автобусы после Окского съезда никуда не едут? У нас пробки только на Окском съезде? Впихните в остальные пробочные места еще несколько десятков автобусов и тысячи авто? Правильно спрашивают, что дальше-то расширять? Уже сейчас мост по направлению в Заречную часть частенько стоит! Если это не понятно, то это диагноз, впрочем, у вас он уже давно ясен.
Что ж теперь, совсем ничего не делать? Давайте дороги не будем строить, обходные, расширять, и т.д. Всё равно все умрём...

Регулярно наблюдаю, пробка только на Лядова. По комсомольскому шоссе потом пролетаешь за несколько минут.
По проспекту Ленина тоже удовлетворительно.
В сторону Московского, так же без проблем.

Построят объёздную, запретят грузовой транзит, как обещано, Кузбасская и Московское шоссе разгрузятся, и всё пучком будет.
Потом опять же повсеместно, как это везде делается, пешеходные переходы над дорогой сделают, как в Балашихе.
И город поедет.

Но если ничего не делать, точно всё встанет стопудово.
Уже временами стоит.
Frankie
26.09.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Но если ничего не делать, точно всё встанет стопудово.
Уже временами стоит.

Вот-вот. А трамвай - не стоит!
ну машины с мигалками и кортежем, которые так же едут засчёт других, тоже не стоят!
давайте все тогда с трамваев на спец.машины пересадим!
)))))
вам, и вашим друзьям, точно подойдёт Скорая помощь))))
Frankie
26.09.2010
Ну дебилизм же написали...
нисколько. Даже трамвай хуже.
Кортеж проехал, и осободил проезжую часть.
А трамвай на окском съезде, даже если не едет, сломался, а всё равно занимает выделенную полосу движения, которая попросту не используется.
Frankie
26.09.2010
Пиздец просто...все, на чем не стоит/едет авто, для вас равносильно "не используется"?
Это почему же невозможно трамвайное движение заменить на автобусное?

Да очень просто - пропускная способность дорог исчерпана и значительного увеличения пропускной способности не будет. А трамвай - этот тот транспорт, который проще всего обособить от остального потока.
проще всего обособить метро. Что и делается.
А пропускную способность дорог разумеется увеличивают площадью проезжей части и регулированием.
Элементарно, Горожанин)))
много ли метро "обособили" за последние 20 лет?
всё существующее обособлено на порядок лучше чем трамвай.
Для тупых повторяю вопрос:
"много ли метро "обособили" за последние 20 лет?"
ппц...
За последний год положили много рельс для метро, а планируют всю верхнюю часть метро проложить. Странно, что это вам не известно. Метромост построили!!!

А трамвайные рельсы с канавинского моста планируют обособить совсем, на свалку.

Тогда да, трамвай на свалке будет более обособлен, чем действующее метро...

... так вон оно чё, я б вам тоже справку на вождение не дал...
Кстати, вы так и не сказали, где вам отсыпали
За последний год положили много рельс для метро, а планируют всю верхнюю часть метро проложить.

Пока не уложено ни метра. Станция Горьковская пока далека от стадии готовности. Да и метро "наверху" пока из разряда фантазий чиновников.

Кстати, пример Цюриха, который живет без метро и не собирается его строить, вас устроит?
да да да, Цюрих это Нижний Новгород под копирку)))))

А построили не метромост, а трамвае-мост!
Сейчас утверждают проект подземного трамвая))))
ага)))))
Для городского транспорта тотального обособления не требуется.
)))))))))))
очень смешно)))))))))

Вы бы поинтересовались к примеру, сколько человек в сутки перевозит обособленное метро.
проще всего обособить метро. Что и делается.

А причём тут метро? У нас даже через 20 лет не будет сети метро, которая могла хоть как то исправить ситуацию. Даже с Горьковской ситуация не до конца ясна.

А пропускную способность дорог разумеется увеличивают площадью проезжей части и регулированием.

В азиатских городах были? Съездите, посмотрите как там стоят в пробках двухуровневые дороги с трёхуровневыми развязками.
ну риали, уже достали. То европа, то азия.

Это нам не пример!

У нас своя уникальная инфраструктура. И только в Нижнем Новгороде сливаются Волга и Ока!
приводите адекватные примеры... ...если можете...

;)
Это у тебя уникальная "инфраструктура". В твоей голове сливаются говно и кал :)
Неужели не лучше ли будет расширить спуск на трамвайную полосу, всем же лучше будет!

Дяденька, вы такой наивный что даже спорить неинтересно :)
Может подскажете, что нужно будет сносить, когда мост и съезд снова встанут? Рост автомобилизации не прекращался и его прогнозы уходят аж за 2020 год.
может вам тогда вообще зарплату не платить, денег то всё равно на всё не хватает)))))))))
Зачем вообще тогда вам жить, всё равно же умрёте. Так зачем оттягиваете свой конец?!
))))))))
Да мне хватает, хотя от лишних денег я бы не отказался.
Вот! тут и оно.
а вы оказывается здесь спорите
В общем, пора вообще ОТ убрать, чтоб ЛА могли свободно передвигаться по городу.
kokon
25.09.2010
Надо еще обычное такси в городе запретить, оставить только из лимузинов. Кстати, по генплану вроде пешеходный мост через Оку построить хотели (не знаю, утвердили или нет). Но, сам факт об отношении власти к изберателям о многом говорит.
absolyte
25.09.2010

специалисты утверждают, что трамвай увеличивает нагрузку на мост

это те же ублюдки, которые проектировали метромост?

варианты, учитывающие интересы нижегородцев, не рассматриваются.

это вообще по моему, нормальное явление. ладно хоть 171 маршрут отстояли, да и то еще неизвестно, чем обернется.

руководство Нижнего Новгорода планомерно формирует в городе обстановку транспортного коллапса.

уже сформировало.

в недалеком будущем нижегородцы действительно смогут увидеть трамвай только в музее депо №1.

в недалеком будущем всех нижегородцев заставят пересесть на личный автотранспорт, уберут неугодные маршрутки, да и вообще весь нижний заселят москвичи, а этим тварям по**й, есть тут автобусы/трамваи/маршрутки, или нет.
SKEICH
25.09.2010
администрация только все за себя переживает , не будет трамваев, зато будет полоса специально для них, чтоб в пробке не стояли ))))))))))))))))))))))))
Да большинство студентов ездят на трамвае, и вот че там будет не понятно
SKEICH
26.09.2010
уже где то писали , что сделают полосы только для администрации , ментов и тд.. чтоб те в пробках не торчали
Хах=) А остальные пусть стоят....
Логика железная!
Идиоты или вредители.
эх как жалко то, я когда на ту сторону еду без машины то на трамвае, так хорошо, спокойно)
да и хрен с ним, никогда трамваи не нравились
Lotor
26.09.2010
надежный, комфортабельный вид транспорта

интересно когда аффтер последний раз ездил на трамваях?
интересно, когда вы последний раз ездили на трамвае? И вообще передвигались без тачилы? :)
Lotor
27.09.2010
Забавная Вы зверушка, чем интересно Вас так автомобилисты обидели? Надругались, окатив из грязной лужи? Ну да ладно, это Ваша личная проблема. Что до того «как часто» и на чем, то все просто и банально, на работу мне удобнее на маршрутке, живу я рядом с конечкой. На трамвае наверно пару раз в месяц, в основном с Покры на Ильинку. На машине – дача, супера, природа, что перевести. Я удовлетворил Ваше любопытство?
Дабл писал(а)
Походу главная задача ремонта Канавинского моста была не ликвидация аварийности, а тупо убирание с моста трамвайных путей. .

абасрацца какие "УМНИЦЫ" в нижнем.
угу, эти "умницы", которые убрали трамвай с моста, сидят в департаменте транспорта.
ну давайте пустим эти погремушки по мосту и он йобнеца. зато покатаемся на рогатом.
DoK-99
27.09.2010
В НН - НЕТ экологичных трамваев. Буй с ними.
Они все экологичные, друг мой. Буй с вами.
DoK-99
27.09.2010
Вы - робот?

++++++++++++++++++++++++
Написал - и решил добавить - уровень шума и вибрации в экологичность уже не входит?

НЕ?

А за персонализацию тупую - иди в ..., дурилка. ОК? Думать научись.
шум и вибрацию можно свести практически к нулю, если положить рельсы КАК СЛЕДУЕТ, а не как получится.
DoK-99
27.09.2010
Вот когда такое произойдёт, тогда и поговорим. Да?
Нет. Потому что когда трамвай уничтожат - говорить будет не о чем. А Вы, кстати, будете ехать еще медленнее.
DoK-99
28.09.2010
Мне глубоко по-барабану до фактов, которые не произошли: вот когда положат тихие пути, тогда пусть ездят. А те, что сегодня, надо однозначно демонтировать.
мне пофиг. я трамваем не пользуюсь и в пробках не стою.
seruy
27.09.2010
Ну наконец то, есть светлые головы в НН.
зы борода всегда верищит, как будто ему яйца прищемили.
да на куй он там не нужен трамвай этот. лучше выделенную полосу с каким нить троллейбусом по тому же маршруту.
да и фиг с ними! вобще надо все трамваи убрать на
да вообще все убрать и поделить как у Шарикова из Собачьего сердца Булгакова
IGNATUK
02.10.2010
Послушайте, если вы на трамвае не ездите, это не значит, что на нем не ездят другие. Если бы нужность трамвая не была очевидна, не было бы столько положительных отзывов. Так что все свои комментарии можно оставить при себе.
IGNATUK
02.10.2010
Пардон, Дабл, это ответ, конечно, не Вам.
У меня просто случайно "мелкий" своё мнение о трамвае высказал (видимо, не к тому ткнул, т.к. первый раз на nn.ru ). Он школьник, и обожает трамваи, правда, в основном не наши, но очень верит, что и наши со временем подтянуться до европейского уровня))) Какими путями он из Инета сюда вынырнул неведомо, наверное, опять про трамваи и метро поиск вёл). "Отругала", что от моего ника высказался, хотя я с ним солидарна))) Ещё раз, пардон)))
Дабл
02.10.2010
Всё ОК. :)
vladmir
02.10.2010
Мэр и губер утратили моё доверие, как нижегородца, - поручаю Медведеву и Путину провести консультации в Горках на предмет подбора кандидатур, не страдающих трамвайной фобией.
И из Единой России так же гнать Булавинова и Шанцева за дискредитацию кристального имени партии.
Новая тема