--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а как с пенсией у неработающих будет?

Политика
9
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скаут2
24.09.2010
завели вот тему о пенсии. А я вот думаю:есть же неработающее население. У кого-то наверно даже нет трудовой книжки. Как они в старости-совсем без пенсии останутся или с какого-то возраста будут им минимальные отчисления?
DENIZE
24.09.2010
Ну уж совсем с голоду помереть им не дадут, на хлеб и воду дадут по-любому)
Good Year
24.09.2010
По достижении пенсионного возраста они будут получать фиксированный базовый пенсии.Сейчас это то ли 2,то ли немного побольше,тысячи рублей. (погуглил 2723 рубля)
Как жить на эти деньги,непонятно.
Если останусь без пенсии,буду стариком-разбойником:у школоты мобилки отбирать,мелочь и бутерброды.
А там глядишь,появятся шансы и на полное гособеспечение перейти.
Поправка:для получения такой пенсии,и то,кажется,нужно 5 лет стажа.
Щас погуглю.
BESiK
27.09.2010
стариком - разбойником конечно мощно сказал =))
Good Year писал(а)
Поправка:для получения такой пенсии,и то,кажется,нужно 5 лет стажа.
Щас погуглю.

угу. иль тупо 5 лет в пфр налог с минимальной зп самостоятельно платить. тогда даже без стажа на базу можно расчитывать....
Good Year
27.09.2010
Не подскажете,величину налога с минимальной зарплаты?
нет, не в курсе... я и мрот сколько щас не знаю... )))
но можно предположить, чт стоко же % сколько работодатель в пфр перечисляет...
no@name
27.09.2010
Good Year писал(а)
По достижении пенсионного возраста они будут получать фиксированный базовый пенсии. 2723 рубля.
Как жить на эти деньги,непонятно.

Но ещё непонятнее, как никогда не работавший человек жил ДО достижения пенсионного возраста, не имея даже этих 2723 рублей?)) Загадка! После "нисколько" 2723 рубля - это целое состояние))
К тому же: "В виду того, что с с 01.01.2010г. общий размер выплат пенсионера не может быть меньше размера прожиточного уровня по региону, к пенсии будет выплачиваться федеральная социальная выплата, составляющая разницу". Так совсем неплохо для того, кто не работал и не платил в общий котёл. С наступлением пенс. возраста он из этого котла может брать прожиточный минимум! А кому-то за этот же прожиточный минимум горбатиться надо.
в этом котле - уже дохрена денег не со сборов, а с экспортных пошлин перегоняемого по трубам и иного сырья....
ибо сейчас уже отчисления работающих, насколько знаю, не перекрывают выдаваемое пенсиями...
так что не надо взывать к совести, газ и нефть вроде как "народное достояние", теоритически.....

и получать "нисколько", так чтобы до этой пенсии еще дожить, попробуйте.....
тоже сие занятие не масло с икоркой, частенько, мазано....

и даже ничего не отчисляя прямо в ПФР, любой человек, косвенно это делает, через покупку любой вещи / еды, облагаемой НДС
ты купил - у продавца прибыль, заплатил налоги - смог выдать зп сотрудникам - 1% от зп ушел в ПФР....
а некупил бы ты, так глядишь и ПФР ничего бы не получил.....
да и из бюджета, куда НДС ушел, деньга на штопанье кассы ПФР тоже идет.....

впрочем, спорить об этом стоит лет через нанадцать, по достижению пенсии, когда ясно станет, кому и сколько, и чего именно причитается.....
и разъясню, почему про трубы и "народное достояние", перегоняемое в буржуиндию по ним, вспомнил
погуглите, насчет условий жизни в Саудовской Аравии, и сколько государство сразу же зачисляет на счет родившемуся ребенку в этой стране....
а там тоже основа экономики - экспорт......
и народа миллионы........

у нас же получаемые средства от экспорта сырья, большей частью, тратяться на более "нужные" вещи.....
яхты, самолеты, дома, пароходы....
no@name
28.09.2010
может, нам тоже...того...короля себе завести? и все партии запретить, дармоедов этих. вот где экономия была бы!
да, и ещё за продажу спиртного и наркоты бОшки отрубать, а за употребление - публичные порки, как там? я - за)))
к сожалению, это только мечты.....
no@name
28.09.2010
ну, хоть помечтать)) совсем бы другая жизнь была! представляете, одно только то, что все всегда трезвые! вот это даааа!
средний возраст у них 20-21 год! офигеть!
no@name писал(а)

Но ещё непонятнее, как никогда не работавший человек жил ДО достижения пенсионного возраста, не имея даже этих 2723 рублей?)) Загадка!

Вы забыли, что чуть ли не до 2005 года 80% населения зарплату в конвертах платили.....так что если небыло отчислений или чел не работал "по трудовой" это не факт, что он вообще не работал.....
1May
24.09.2010
минималка на хлеб + субсидия на комуналку
ходить пешком, пить из под крана водичку, заедать минимальным кусочком хлебушка -прямо блокада ВОВ какая-то((((
Good Year
24.09.2010
Блокады ВОВ не было,была блокада Ленинграда.
Там собак,кошек и крыс всех поели.
ну да не дописала про Ленинград)Так этим пенсионерам придется так же...

p.s. Наслышена о голоде в Ленинграде, т.к. все родня по отцу выехала во время блокады по озеру, его брат умер во время поезки, а он родился, дед во время бомбежки Лениграда ослеп...
"наслышена"....
наверно не то слово?...
это одна из самых ужасающих трагедий в истории всех войн....
тем более, что еще наверно застали, как и в школе тот же дневник Тани Савичевой наизусть зубрили....
а тем более, у вас и родня с этим плотно столкнулась(((
ну дык работать то надо было все-таки
"Работать" и "платить мзду в ПФР" - разные вещи ;)
Человек может всю жизнь пахать как лошадь и отчислять в ПФР копейки, при этом какой-нибудь абсолютно бесполезный для общества банковский высокопоставленный хомячек будет всю жизнь протирать штаны в кресле и отчислять туда десятки тысяч. В итоге первому - хрен, а второму и без пенсии доступны все блага цивилизации.
Dracosha
27.09.2010
ну если не платишь мзду, тогда откладывай на старость сам, на них потом и живи, в чем проблема то?
проблема в системе и том "куда откладывать", чтоб не сожрала все инфляция человекам с доходом в 25-30 т ре в месяц, которых работодатели ну никак не желают прводить по белой схеме, зачастую жопясь даже не штамп в трудовике.....

короче, самая лучшая пенсия - это "свой маленький свечной заводик" (с) Отец Федор
Dracosha
28.09.2010
ну свечной заводик неплохо конечно... но в твоем случае лучше сотня сайтиков стабильно приносящих с какого нить адсенса те самые 20-30 тыщ))))
к пенсии как раз раскрутить есть время))
не знаю, не знаю......
что там с адсенсом к тому времени, да и вообще с интернетом будет.....
тогда уж "кусочек" яндекса или гугла надежнее)))
Я сильно сомневаюсь, что у тех, кто работал будет пенсия))
это кстати второй вопрос)))
и не будут ли через 20-30-35 лет, кому как, выдавать пенсию трудоднями, например......
MaRinaN
25.09.2010
можно ходить по гостям))
Good Year
24.09.2010
в случае если у гражданина страхового стажа меньше 5 лет ему назначается социальная пенсия по старости- мужчинам в 65 лет, женщинам в 60 лет.

Статья 11. Условия назначения социальной пенсии нетрудоспособным гражданам

1. Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:
5) граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
4. Гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по старости.
5. Социальная пенсия по старости гражданам, указанным в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Ее размер на сегодня 2882 рубля 51 копейка (2562 рубля размер социальной пенсии был до апреля 2010г., в апреле была индексация на 1,088, в июле на 1,0341). В виду того, что с с 01.01.2010г. общий размер выплат пенсионера не может быть меньше размера прожиточного уровня по региону, к пенсии будет выплачиваться федеральная социальная выплата, составляющая разницу.

Источник: Работа в органах Пенсионного фонда РФ, Федеральный закон от 15.12.2001г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (ред. от 25.12.2009г.)
(скопипэстил)
petrovna
24.09.2010
у нас цыгане престарелые такую получают. Не жужжат вроде
Мне вчера моя бабушка поведала, что в 2011г. будет прибавка к пенсии аж на 40%(!). Где это она услышала - я не знаю. Может приснилось...
Вчера передавали в новостях, ничего не перепутала)
Может быть. Новости не смотрел. В тырнете тоже инфы не попадалось. Если можно, ссылку киньте на инфу.
Ответила в приват)
Спасибо.
что уж как поскромничали... сказали бы 240%, весь электорат был бы щастлив.
кто больше?))))))))))))
обычно говоря о прибавке правительство имеет в виду либо базовую часть пенсии, либо еще какую то часть. И в чистой прибыли рублей 300 получается надбавка.
Помнится 1 раз была сумма - 50 рублей. Так народ массово начал флешмобить - посылать ее почтовым переводом на адрес ПУтина в Кремль. На почте пытались не принимать, но народ вызвал Рен тв снять все это издевательство. Тоже сми писали - прибавка-прибавка)))
все....
инфляция галопом попрет....
ибо замечено ранее уже, что как только индексят пенсии, цены на продукты тоже "индексятся"........

хотя правильно отмечают, что надо еще выяснить, к чему эти 40% то "прибавка"
Good Year
24.09.2010
news.babr.ru/?IDE=86835
Такой вид пенсии называется социальной.
Сейчас это что-то около 5 тыс.рублей,вроде в каждом регионе по-своему.Такая пенсия равна прожиточному минимуму.
Arion
24.09.2010
можно не работать. у меня мать именно так и получает - по прожит.минимум,хотя работала.
кто-то правильно писал в другой теме-квартиру надо к старости покупать и сдавать,всяко больше чем от рашки-федерашки
а для таких остромыслящих уже все придумали,вроде бы: хотят же ввести какой-то налог большой на недвижку. Так что придется тем,у кого есть для аренды недвига еще и работать на нее
Это вряд ли, просто арендная плата вырастет на величину налога. Причём у всех.
а вот это фантастика. Налоговая плачет по владельцам. Сразу все ужесточится во много раз
Arion писал(а)
квартиру надо к старости покупать и сдавать

.. детям.. (соседняя тема навеяла)
Arion
27.09.2010
точно. с 18 лет надо уже начинать сдавать им..комнату или угол
ну со скольки тут и поспорить можно..
но вот на днях услышала историю - были муж с женой, уже на пенсии, мужичек подрабатывал. они жили в одной кв, сыну отдали вторую. финансово никто никому не помогал - надобности не было. щас у женщины(она жаловаась) муж умер. 2 года как. т.е. она на одну пенсию(9 тыщ у нее) должна содержать кв и себя прокормить. нехватает. сын не помогает, даже после ее просьб. он говорит, что рад бы, да нечем. она - что мог бы, да жалко...у него и машины 2, и по по заграницам всей семьей ен по разу в год мотаюццо... ну она не голодает, но обида есть. и даже заявила, что ту кв в которой она живет ему оставлять не хочет(((
И много доживет работающих и не работающих до этой пенсии?(
MaRinaN
25.09.2010
+1.. траванут все по любэ..)
sergey5
24.09.2010
не напрягайтесь, по всей видимости, мы не доживем до пенсии
Arion
24.09.2010
золотые слова!
Vero
24.09.2010
sergey5 писал(а)
не напрягайтесь, по всей видимости, мы не доживем до пенсии

вот что-то многие хотят недожить, а жизнь повернется так - что доживете!!! и что тогда???

*не знаю что делать*
sergey5
24.09.2010
буду работать до конца
если здоровье позволит ...
sergey5
27.09.2010
ну, если не позволит, то, значит, пора...
случайно не сказочником работаете?)
Vero
27.09.2010
это к чему?
Боже мой, какие пенсии через 30-40 лет? Что нас ждет в этот период? Голод? Нехватка нефти и газа? Бунты? Войны? Даже если ничего этого не будет, реально помогут только дети. Вот и всё. Блин, такая чертовски простая формула. Как 2х2! Может быть именно поэтому сейчас детей всячески "вышибают" из-под родителей. И нахер мне все эти плакаты "зарплата в конверте = старость без пенсии", а уж делать туда какие-то дополнительные вложения с надеждой на будущее может только идиот. Лучше вложить все деньги в своих детей, если что останется - в недвижимость.
на стену и в рамочку!

p.s.
а ноги у разводки на "какие-то дополнительные вложения", дык элементарно растут с того, что нынешние отчисления в ПФР от работающих уже не перекрывают выплачиваемые пенсии....
вот и пробуют еще народ подоить.....
так что на выплату пенсий (и правильно делают!) бухают и часть доходов от сырьевой трубы
минимальную пенсию назначают
Скаут2 писал(а)
Как они в старости-совсем без пенсии останутся или с какого-то возраста будут им минимальные отчисления?

На сколько я знаю - минимальной пенсии в будующем - ни кто не гарантирует...
То, что на счёте - поделят на много месяцев и будут выплачивать...
Вот с чего я действительно jetdf.? так это с того, что:
1) определённые группы граждан - пенсию получать не будут вовсе (какие-то года в неё не вошли).
2) Квиток, от пенсионного онда - в прошлом году - содержал более серьёзные суммы, чем в этом (деньги со счёта - буквально испарились). Жаль не сохранил их старое письмо: тлько цифра в голове осталась.
дык сходите в ПФР, поинтересуйтесь....
там ж долны предоставлять данные по требованию, о размере накопительной части
скорее всего и по годам......
ибо если они выдают их только раз в год "письмом счастья" - это крайне несерьезно....
Новая тема