--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О материалах для производства мебели

О городе (основной)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fr207
24.09.2010
Вот недавно задумался над одним вопросом - почему мебель изготавливают из "дешёвой" ДСВ, скреплённой вредными феноловыми смолами, в то время как на улице валяется полно ненужного "дорогого" дерева - ящиков от фруктов и поддонов от бордюров?
Вы предлагаете мебельным фабрикам ходить по улицам и собирать все это?
fr207
24.09.2010
странная у вас логика... женская.. я имею в виду, что если дерево оказывается достаточно дешёвым для того, чтобы изготавливать ящики и поддоны, которые потом гниют на улице, то почему оно дорогое, для того, чтобы из него сделать экологически чистую мебель, которая будет стоять в жилище десятки лет?
+ много) я женщина)
Dr.Qy
24.09.2010
Потому что это тяжело. Сделать мебель, которую не растаращит и неперекосоёбит. А из плит - быстро. Себестоимость копейки, продается хорошо. Навар в разы.
AlexKB
24.09.2010
Именно. Доску нужно просушить, проварить в олифе, только потом можно из неё делать мебель. Это дорого.
fr207
24.09.2010
ну и что? ДСП тоже не с неба падает, там тоже техпроцесс - прессование, да еще, наверное, при определённой температуре
AlexKB
24.09.2010
Технологичнее
А сделайте диван из фанерных коробок, тогда и поговорим хоть о какой-то логике!
fr207
24.09.2010
диван из подставок - легко... сам люблю с деревом работать
Rosenel
24.09.2010
Потому что мебель получится хорошей и долговечной,а это невыгодно.Вот я сижу на стуле производства 1910 года,заменены за сто лет только сидушки.До этого чуть не каждый год приходилось покупать разное говно,которое разваливалось и разъезжалось.
Отчего же... Бывает мебель и из твёрдых пород дерева. Только туда, где она продаётся, обывателя могут и не пустить - рылом не вышли-с.
VafinV
24.09.2010
разные сорта деревьев же идут на ящики и мебель:)
Где вы найдете листы по 60 см. для панелей мебельных и что бы она была ровной на 2-2,5 метра?:) ее надо очень хорошо сушить, что бы она не деформировалась со временем.

а так все дерьмо пускается в опилки и из него делаются панели любого размера.

Я был на производстве дсп на Глазовской мебельной фабрике -ванищще страшенное, никакие кондишины не спасают. и не фига вредный стаж не дают людям, а там сплошной ацетон. народ до пенсии не доживает, но город маленький, другую работу трудно найти.
Новая тема