--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы делаете прививки от гриппа?

Опрос
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
24.09.2010
Соббсно,сабж.
А вы делаете прививки от гриппа?
Никогда   85 | 75%
Иногда   16 | 14%
Регулярно   12 | 11%
Проголосовало участников - 113
AlexKB    НИИИС    gramps    Imaginary unit    mol10    single    Феномен    Yakov-K    marinad    Bruin    Shedon    RK    Arthur Grim    Silver Fog    АКамин    Скворец    Zharky    SphinX    Сайга    Bany    FreeCat    Astra*    Alteration    Florencia    Внутренний Психиатр    Kletchataya    diper    Lacettivod    Первый    Расл    Су    Княжна    P-G    1May    Dimanish    Anney-m    Тренер сш    Iliushka    Максим Абрикосов    Doch2r    FLIFFY    TraderMax    Gemerald    Andrewkha    Ир    Patron    Советское шампуньское    Андрейка76    MaryNat    ivanoevg    demosis    swall0w    Per4inka    Hurricane    Яндексмастдай    янусик    Lasti    Maple Leaf    Котофейк@    Букет сирени    fedor sidoroff    S@nsei    Mellani    Сладкий перчик    luk-s    grover    МаринаА    Марфа22098    Окси26    Меня больше нет)    MiSh1984    MODGZGACHED    Солнышко123    clayser    Uolia    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    faruno    АЛЛЕГОРИЯ    Nagihan    Тамбовский волчонок    ionch    -Porter-    Seccatore    Anchovy    Войно-Ясенецкий    upstairs    Natalya_    Apple green    olgynia    babble    Anselm    Uksinya    almari5    Lorylin    alegr    NNenya    Dr Sergius    SALADINNOV    Ice girl    Пустой Вагон    Ra$ty    Мочалова Наталия    Sadkov    beercoin    Акула Матата    Stern1    diskaveri    KaterinaNik    Bungalow_Bill    Kerl    Минчанка    аПриори    Людонька   
Florencia
24.09.2010
А чего никто прививки-то не делает?Объясните причину.Не верите в грипп или не верите в вкацину?
single
24.09.2010
закаляться надо...имхо
а не прививки колоть

ответил иногда, т.к. в детстве "кололся" )
сейчас этого не делаю
Не верю в грипп, традиционную медицину и электричество (шайтанама!). Профилактирую заболевания народными средствами, преимущественно алкогольными.... )) Сопливых опять же не целую... Тем и спасаюсь )))
FreeCat
24.09.2010
Они порой опаснее самого гриппа.
В вакцины верю, благо, имею некторое представление об их типах и их плюсах и минусах. Не вакцинируюсь от гриппа, потому что не болею им лет 8.
UEF
24.09.2010
не верю в "вкацину"
Представляете, эти прививки сами медики не делают =)
Florencia
25.09.2010
А кто их делает???
FreeCat
25.09.2010
"обязательные категории"(.
upoke3
25.09.2010
примерно так: "нынешняя вакцина - это от гриппа, который был той зимой. А этой зимой вирус мутировал и та вакцина уже не помогает".
А вообще не делаю, т.к. че-та херовато мне с прививок.
Sadkov
25.09.2010
К врачам с детства стойкое недоверие. Прививок не делал и не болел. Хотя, вру, бывала простуда в межсезонье, но гриппом нет, не болел.
Bany
26.09.2010
потому что аллергик на яичный белок.
catbayan
24.09.2010
иммунитет нужно повышать хорошим питанием,активным образом жизни,а не тащить в организм разную патентованную дрянь,которая,кстати,не факт,что поможет.
Florencia
24.09.2010
А вот в телевизоре говорят что без прививки труба полная и полярный пушной зверёк.
catbayan
24.09.2010
если жить по телевизору,лучше и не рождаться вовсе.
single
24.09.2010
согласен
Расл
24.09.2010
Телевизер! Ради миня абратна! :) Нах, прививки. Бороться с заразой надо самостоятельно, как сказал вышепостящийся оратор, тренировать организьм спортом и вкусной и здоровой, регулярно поглощаемой с ааапетитом ядой!
FreeCat
24.09.2010
Ну по телевизору ещё не то порасскажут).
stolar
24.09.2010
Чушь там говорят. Вы же не такая, чтобы всему верить.
Ice girl
27.09.2010
я телевизор не смотрю, после него страшно жить становится
И в баньку ещё ходить
catbayan
27.09.2010
кстати,да,не помешает )
1May
24.09.2010
1 раз делал нахаляву... теперь нет, но я редко болею... тьфу тьфу тьфу
Florencia
24.09.2010
1 раз тоже сделала на халяву на работе лет восемь назад.До этого гриппом никогда не болела.Через несколько дней после прививки слегла с температурой сорок.Неделя минус из биографии.С тех пор не делала ни разу.И больше не болела тьфу-тьфу-тьфу.
Natalya_
24.09.2010
вот! и у меня так было, я сделала пару лет наза на работе нахаляву и сразу заболела...нафиг прививки...а по телеку много чего скажут, это же реклама на государственном уровне:)))
FreeCat
24.09.2010
Вот и я о чём!
AlexKB
25.09.2010
У нас на работе положительного эффекта от прививок тоже не было замечено. Прививка была халявная, но добровольная. Так привившиеся болели гриппом чуть ли не больше непривившихся. Реально, лучшая профилактика от гриппа - здоровый образ жизни.
Anchovy
24.09.2010
а нафига ее делать? вирус же мутирует каждый год. ну вколют тебе прошлогодний релиз, и чего?
Anchovy писал(а)
вирус же мутирует каждый год.

Правильно - на чистый мутатор вирус не сядет. Так што обладателям оного мыть надо регулярно, а пользовательницам - эксплуатировать с осторожностью. )))
Вирус не мутирует так, что требуется создавать принципиально новую вакцину. Против основных типов вакцины есть, сделать вакцину против нового мутанта не есть фундаментальная проблема.
Anchovy
25.09.2010
а всякие там птичие, поросячие и прочие гриппы? на них тоже действует вакцина против обычного гриппа?
Птичий грипп - бред. Вирулентность этого штамма и близко не приближалась к тем показателям, на основании которых его можно было бы сравнивать с испанкой, как это делали на ТВ, в прессе и прочих СМИ.

Вакцина уж точно не была принципиально новой, хотя бы потому, что подобный штамм был известен до этого.

Истории с птичьим, свиным гриппом, облаком вулканического пепла и проч. одинаковы. Заявили о проблеме - посеяли панику - предложили метод решения проблемы - срубили много денег.
Anchovy
26.09.2010
спасибо за вынос мозга %)
Обращайтесь) Качественно и безвозмездно:)
регулярно, в прошедший сезон сразу три прививки на разные штаммы. Правда мне какие-то дорогие забугорные вкалывают по блату, которых в городе нигде не сыскать... реакции ни разу не было ни на одну прививку, хотя я аллергик и астматик :)
upstairs
24.09.2010
Только в школе кололи. Обожаю чеснок, лук и тому подобное. Простуда и грипп меня не берёт, ну чихну пару раз и всё.
Нет- не болею ))
Irina24
24.09.2010
Когда делала прививки, то 100% не заболевала. Даже обычные ОРВИ проходили сами собой дня за 2-3.

Последние годы занимаюсь профилактикой - Оциллококцинум принимаю - тоже не грипповала.

Единственный год, когда была настолько в делах, что позабыла про все на свете (2007 год) - в марте на пару с мужем слегли очень мощно. 2 недели чуть живые были - сначала от высокой температуры и прочих прелестей гриппа (вроде жуткой ломоты в костях и суставах), а потом от дикой слабости - еле ходили.
а где вакцины покупаете?
Irina24
27.09.2010
Когда я прививалась, то делала это в Центре вакцинации (боюсь переврать название) в институте профессиональных заболеваний на пересечении ул. Ульянова и ул. Семашко.
S@nsei
27.09.2010
Irina24 писал(а)
Оциллококцинум

Ага "эффективное" лекарство.
Когда работал в поликлиннике(программером) врачи строго настрого запретили делать прививки! Ибо грипп всегда разных штаммов приходит и если сделал прививку и со штаммом не угадал то будешь болеть долго и нудно, а если не делал то три дня нормальной мощьной лёжки с лимонами и медом и усё ты уже здоров, как то так(гуру поправьте)
UEF
24.09.2010
чо за болезнь?
Да. На работе прививают какой-то импортной вакциной. И детей прививала. Но от обычного гриппа, а не от птичьего\свиного. Не болели.
stolar
24.09.2010
Мы это уже, в том году, обсуждали. Это вредно и глупо.
carrera
25.09.2010
Не делаю. Гриппом не болела 20 с лишним лет. Считаю, что не стоит искусственно вызывать болезнь.
А оно нах?
нет
и не болею
это всего-лишь еще один получестный способ существенного заработка фармкомпаний.....

сама вакцинация - полезная штука, если шел разговор об оспе, например....
но не в случае гриппа с его способностью к мутированию
то есть правильно уже сказали, что прививают от "наиболее вероятного" в этом году штама....
неа
anselm
25.09.2010
не делаю. не верю в грипп, верю в потенциально больший вред от вакцины
UEF
25.09.2010
это не грипп, дорогуша, это сифилис.
совершенно бесполезное дело для здоровья.
Вирус гриппа мутирует постоянно.
Выдаивание бабла - один из самых живучих мифов для развода на бабки
FLIFFY
25.09.2010
Последний раз делала в школе, через неделю заболела с температурой 39 провалялась 2 недели. Больше таким не страдаю.
RK
25.09.2010
Регулярно.
Никогда не делала, хотя в прошлом году во время злобной эпидемии подумывала, может и стоит. Пока размышляла- заболела и пару месяцев потом лечилась от пневмонии:) В этом году точно делать не буду, потому как наши медицинские закупили китайскую вакцину ( полагаю, что это было условием выдачи кредита). Есть более простые способы самоубийства:))) В прошлом году была вакцина французская и Российская.
gramps
26.09.2010
Тётка одна на работе сделала пару лет назад, потом слегла с температурой, потом оглохла на левое ухо.
Оно мне надо?
Делала один-единственный раз, через полтора месяца после прививки заболела на несколько недель, включая последствия.
Четыре года не болею уже гриппом, не делая никаких прививок, учитывая тот факт, что нейтропения и лейкоцитопения - это моя ахиллесова пята.
за последние пять лет 1 раз делал прививку - в итоге тяжело болел, после этого больше не делал и не буду.
вывод- прививки от гриппа - разводилово для лохов.
вирус настолько быстро мутирует, что свежая вакцина появляется только к следующему сезону.
S@nsei
27.09.2010
Общался с врачами - не нужно оно.
Ребенку 6 лет. В садике предлагали делать гриппол, всегда отказывался. Болели каждый год, как пошли в садик в среднем по 1 неделе в месяц, но ничуть не чаще чем "привитые" дети.
В прошлом году на работе нахаляву делали инфлювак, на всякий случай рискнул привить и ребенка(платно). Итог - этот год экономия на лекарствах - ни разу не простужались... вообще!!!! Жена, которая первая ругала за издевательством над ребенком -"лежала" с температурой раза 3.
Итог: жена с ребенком в этом году первая побежала платно делать прививку инфлюваком.
Нам на работе будут(по желанию) делать ваксигрипп. Еще говорят хорошая - флюарикс
Да я бы сделал, дык поздно уже.
Новая тема