--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по суициду

Религия
10
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ice ice baby
25.09.2010
очень нужна ваша помощь для написания доклада на конференцию...собственно есть два вопроса..способны ли вы на суицид в крайне тяжелой ситуации и что вас смогло бы удержать..думаю у женщин и мужчин удерживающий фактор разный...откликнитесь пожалуйста)))
Caesar3
25.09.2010
Те,кто способны-вам или уже не ответят или еще(потому что еще не знают,что способны),а вот у кого были мысли или попытки,ответят неправильно) При попытке суицида инстинкт самосохранения работает на все 200% даже аффект порой преодолевает,чтобы его перебороть-необходимо либо ОЧЕНЬ сильное душевное расстройство (временное или постоянное),либо измененное состояние сознания,например наркота. Как то так. Вопросы,пожелания?
на своем опыте могу сказать что однажды такая мысль появилась из за сильной любви и всё что смогло сдержать это мысль о дочери..может глупо конечно,но страха не было просто было дико больно...
Caesar3
25.09.2010
а страха при мыслях и не бывает. Он в процессе появляется.
я не о мыслях....я реально пришла к морю...стояла на скале хотелось видимо красиво уйти))именно тогда небыло страха только мысли о маленьком человеке которому ты очень нужен...хотя читала что многих удерживает страх греха и мысль о том что их в рай не возьмут не отпоют в церкви не похоронят достойно...во всем этом очень сложно разобраться
Caesar3
25.09.2010
Улыбнул случай,когда мою знакомую вытащила из окровавленой ванной песня Арии по радио.
Там высоко нет никого
Там так же одиноко как и здесь.
Там высоко называется-послушайте)
Вывод-не так уж она туда и хотела.
согласна в попытках суицида многие преследуют показательный момент и по моим наблюдениям это отдельная категория людей с необычным складом характера
b@rtimeus
25.09.2010
Нет, никакого суицида. Ситуации разные бывали в жизни, но никогда и никакого суицида в мыслях не было. Все от человека зависит и от его крепости и слабостей. У меня хар-р такой. Сейчас ребенок есть, я могла бы сказать, что из-за ребенка, но, если быть честной, ребенок это не основной удерживающий фактор в таком вопросе, все-таки сама по себе бы не стала. А вообще это широкий вопрос. Подростковый суицид и суицид взрослого человека или фанатика это, на мой взгляд, не одинаковые вещи, которые нельзя подвести к одному и тому же.
спасибо)записано)только вот много женщин которые были в ужасных ситуациях говорили "еслиб не ребенок,то тут больше ничего не держит"не думаю что это только отговорка для отступа назад
b@rtimeus
25.09.2010
Давайте начнем с того, что я говорю только за себя:) Остальные женщины это остальные женщины,я это я, так уж сложилось, что ребенок у меня в таком вот вопросе, если его поставить, будет иметь второй голос, а первый голос это я сама. И я сама по себе не захочу лишать себя жизни, а за этим и остальные причины подтянутся:) А другие женщины сами за себя решают, что для них имеет значение и в какую очередь. Отговорки и прочее - я о них вообще не думала, писав этот пост, я о причинах:)
да это я поняла...я просто пытаюсь разобраться в психологии и в том что толкает одних женщин и останавливает других находящихся в одной ситуации..мне тут один мужчина ответил что способен а остановить может...не поверите...разговор с психологом..вот чудеса...
b@rtimeus
25.09.2010
У меня свои принципы, свои взгляды, своя жизненная философия. Я успела побывать и в онкоотделении Семашко, где пожилые женщины смотрели на меня сочувственно. Причиной была быстрорастущая опухоль в груди, точнее 2, но одна явно была фиброаденомой, а вот на счет второй у врачей появились сомнения. И знаете, ужас от того, что я могу не дожить до 25 лет тогда состарил меня морально лет на 40 наверное. Но, тем не менее этого упадка мне хватила ненадолго. А потом я решила - а какого черта, собственно. Я сцепляю зубы и пру дальше, спокойно, даже с интересом ложилась на хирургический стол, без страха ждала анализы, операция шла час под местным, опухоль разрослась до грудины и была размером с шар для пинг понга. Вырезали, взяли пробы на анализ, онкология меня миновала. Мне говорили, что я не смогу иметь детей, врачи, хирурги, и ничего, сцепила зубы( для меня самый ужас всегда был в том, что я уйду из жизни, ничего хорошего после себя не оставив), и у меня трехлетка сейчас подрастает, который радует детских преподавателей. И это еще не все случаи, их было больше, года так 3 какая-то задница, извините, с короткими передышками:) Парочка операций из разных областей, вымученное дите, свои 25 лет я пережила и не собираюсь умирать и дальше:) А так сколько отмеряно столько и проживу, но фига с два я вот так вот просто опущу голову:) Что такое любовь с не хепи эндом я тоже знаю, и собственное - а с какого и т.д., снова сцепив зубы, и семимильными выбираясь из этого состояния и проч.:)
блииин..супер....вы умница....в моей жизни тоже было много страшных ситуацийтоже самое бесплодие,нашла выход и теперь так же радуюсь моей малышке...очень часто всплывала мысль всё что нас не убивает делает сильнее...огромное спасибо за ваш ответ..он ценен не только для работы а будто глаза открывает...
b@rtimeus
25.09.2010
Мммм. ну я вообще не склонна себя превозносить и проч.:) Спасибо за лестные слова. Но знаете, я могу множество причин перечислить, почему не стоит сдаваться до самого конца и прочее, но выскажу одну. Наверное прозвучит очень религиозно, но тем не менее в этой мысли есть нечто глобальное и жизнеутверждающее - спаси себя сам и вокруг тебя спасутся многие. Могу дословность фразы переврать, но не критично я думаю:) Тот, кого можно спасти и кто хотел бы спастись, спасется, находя примеры спасенных, либо не станет сдаваться, пока есть тот , кто рядом держится. Естественно это не единственное, что важно в жизни и прочее, там еще с пару десятков сотен пунктов наберется:))) Но тем не менее.
У меня раньше был знакомый, всю жизнь на коляске, не ходячий. И у него были мысли о суициде, потому как жизнь задолбала и все беспросветно, инвалид и прочее. Мы с ним много и долго по телефону разговаривали. И для него удерживающим фактором стало именно то, что он в жизни кому-то нужен. Это в кач-ве одного из примеров о суициде.
ВЕСЫ
25.09.2010
МОЛОДЧИНА! ТАК ДЕРЖАТЬ! :-)
fatallady
27.09.2010
Вы - Большая Умница! Я в трудную минуту стараюсь сходить туда, где людям ещё сложнее : детдом, интернат...
респект.
ice ice baby писал(а)
мне тут один мужчина ответил что способен а остановить может...не поверите...разговор с психологом..вот чудеса...

да никаких чудес, он иль дурак, иль вам(и себе) соврамши...
Doch2r
25.09.2010
эх, а я думал, вам способ подсказать
а тут какие-то доклады
а высказать свое мнения тяжелее чем отшутиться?
Кто до него доходит (до суицида), тот уже не шутит ...(
знаю...это общие фразы..мыб мысли человека...хоть на секундочку задумавшегося на эту тему)
Я-же только философствую,)
Irina24
25.09.2010
Нет, однозначно нет. Ничто не стоит самого дорогого, что у нас есть - жизни.
Все проблемы можно решить или, если они действительно и объективно нерешаемы, наплевать на них, перевернуть страницу.
Я всегда повторяю себе слова: "И это пройдет"(с)
И ведь правда пройдет.
И еще очень важно с бедой ночь "переспать", потому что с утра многое кажется уже вовсе не таким страшным.
Еще всегда помню, что если судьба закрывает дверь, то она открывает окно, а если захлопывает перед носом окно, то непременно открывает форточку, в которую как раз можно пролезть.
В конце концов, у каждого человека в жизни бывает своя Голгофа. И на нее надо взойти.
И еще вот стихотворение, которое меня в трудных ситуациях очень поддерживает. Я его, как мантру, повторяю.
sobiratelzvezd.ru/vladey-soboy-sredi-tolpyi-smyatennoy/
спасибо...стихотворение отличное....
вотка и только она родимая может и вены вскрыть и в петлю влезть и .... отвезти от всего этого
вот такой парадокс
ice ice baby писал(а)
очень нужна ваша помощь для написания доклада на конференцию

что за конференеция такая?
по философии)
Философы про исследования Филлипса по синдрому Вертера слышали?
грех это великий
ice ice baby писал(а)
способны ли вы на суицид в крайне тяжелой ситуации

нафег-нафег))
Человека, близкого к суициду не может удержать ничто. Невозможно объяснить это состояние тому, кто с ним не сталкивался. Мир, в котором потенциальный самоубийца живёт, как-то меркнет, что ли. Никакие связи не представляются более реальными - ни ребёнок, ни котёнок, ни муж, ни родители.. ничто. Действительность искажается, отодвигается на задний план, мутнеет и становится невнятной. Гораздо ближе самоубийце становится нечто другое, переходное состояние, неясно, смутно нащупывается какой-то путь, куда нужно идти, чтобы попасть из этого мира-фейк в настоящий, другой. Типа процесса родов. А то, что остаётся в этом мире уже не имеет значения.
В общем, достаточно хорошо описано это состояние у Толстого, когда умирает Андрей Болконский. Наташа и княжна Мэри понимают, что происходит с Болконским. Состояние предсмерти, естественной в этой части, похоже на состояние человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готового к суициду.
Я сейчас говорю о пережитом самостоятельно. И причиной стали невыносимые физические страдания. Почти три года назад мне поставили диагноз лимфома Ходжкина, стадия четвёртая, с интоксикацией. Это рак во всей красе. Поражено было всё - внутренние органы, позвоночник, костный мозг. Сначала пытались лечить более щадящими методами, но активность злокачественных клеток не падала, и выходом была только схема BEACOPP эскалированный, одна из самых жёстких, страшных и разрушительных. И в первый раз её применения я познала все "прелести" предсуицидального состояния. Могу сказать, что страх есть, но это страх раскрытия замыслов - просыпалась редкостная хитрость в планировании самоубийства. Но я не смогла совершить задуманное, поскольку не могла выйти из дома, была под присмотром. Через неделю меня откачали в клинике, т.к. я не ела и, что самое страшное, не пила ничего всё это время. Четыре литра солёной воды в вену поймали меня на переходе и притащили обратно. :)
Впоследствии я перенесла ещё шесть таких курсов, но уже знала, как бороться.
lithium_
26.09.2010
вы очень большой молодец.. давно вас читаю, и могу сказать, что вы умная, смелая и прекрасная девушка.. искренне желаю здоровья и счастья.
Спасибо большое! :)
fatallady
27.09.2010
Искренне рада, что Вы среди нас! Молодец!!!
Благодарю! :).
В Небесной Канцелярии мне разрешили ещё покоптить небо :). Похоже, миссия моя ещё не выполнена.
gsnake
25.09.2010
могу только хороший способ посоветовать - запереться в гараже и завести машину. быстро и не больно. один раз случайно через это прошел. всем рекомендую.
Нет, сам я не способен. Вот довести кого-нибудь до суицида - другое дело.
Florencia
27.09.2010
Слабак и хлюпик.Принеси пользу обществу - убейся апстену.
Фроленция, неужто ты мне смерти желаешь?
Никогда и нигде. И ни при каких обстоятельствах.
Суицид - общество мертвых, не тороплюсь.
А если чтобы в плен не попасть? Тут уже стоит поразмыслить...
помню рассказ деда про войну..была ситуация когда он и кучка людей стояли в болоте а вокруг враги соответственно...и была там девушка 25 лет с младенцем..так чтоб он плачем их не выдал она его утопила...они спаслись а потом он видел ее на параде ветеранов войны...вот на что способен даже человек...так я в той ситуации еслиб и утопила то и сама бы следом....
Уж на что я цыничная сволочь (не та которая тут, а просто), но какую-то вы историю жуткую действительно рассказали, аж до сих пор не по себе как-то..
это правда жизни...наша история
fatallady
27.09.2010
жуть какая(((
ice ice baby писал(а)
помню рассказ деда про войну..

чьего деда, простите?
Здоровый человек и морально и физический не будет заниматься такой фигней!
Я отлично запомнил слова своей учительницы по литературе,что человек идущий на такой шаг это Слабый и больной человек!
Когда мне было 24года я потерял 2 самых близких друзей,повесились.
Их смерть очень изменила мне понятие о смысле жизни,видя горе их родителей,близких...сейчас я уже и мысли не допускаю о смерти.
Хотя.... Если я буду больным овощем,но еще в сознание и буду висеть обузой у своих любимых... чессговоря я не знаю как поступлю.
Ударюсь в религию наверно:)
я способна даже без крайних ситуаций. меня в жизни вообще ничего не держит, мне тяжко на Земле, я домой хочу
вы серьезно?
абсолютно серьезно. меня совершенно ничего не держит - я хочу уйти. без трагики, зрителей и эффектов. просто уйти отсюда куда угодно.
Земля для меня - худшее зло
а что мешает?
ищу идеальный способ
как найдешь, в личку стукни
может я тебе компанию составлю
пока я надумаю, я умру от старости
Сюзан, эт на вас так таблетачки повлияли штоль?!
не-не-не! мне их вроде как ОТ суицидальных наклонностей дали, но почему-то сразу две. я псих, а не страдающая диареей. от двух сразу у меня может случиться запор и невкусные газики в лучшем из стилей Уки
Самое главное тут - сделать всё так, чтобы быстро и правильно... А то может смешно получиться - сразу не помрёшь, кто-нибудь заметит, добрые врачи спасут, и останешься каким-нибудь уродом или овощем, а если очень повезёт, то даже и повторить не сможешь, так и будешь годами "своей смертью" помирать...
Folk
25.09.2010
а поставьте эксперимент на себе - будет о чем рассказать на конференции ))
оригинально)
Patron
25.09.2010
Мыслей о суициде не возникало никогда. Я считаю нет таких обстоятельств в жизни которые оправдывают суицид.
Жизнь конечно может прессовать жестоко, но зачем приближать то, что всё равно случится рано или поздо.
Представьте себе самую сильную физическую боль, которую Вы испытывали в своей жизни, было подобное? Такую, что, казалось, слетите с катушек. А теперь вообразите, что эта боль длится месяцами - день и ночь, не отпуская ни на минуту. И Вы не знаете, какова перспектива - закончится ли боль жизнью или смертью.
Patron
26.09.2010
Да такое возможно, но всё равно следует терпеть и не сдаваться.
b@rtimeus
27.09.2010
Терпеть...а как терпеть то? Терпеть получается только тогда, когда боль сбавляет чуть оборот, а в остальном это какое-то беспамятство и все размытое и х.з. какое. Сейчас пытаюсь воскресить в памяти что-то, что я помню из окружающего. И знаете что скажу - а ничего, только рой мыслей как это остановить, как хочется что-то себе прокусить уже, чтобы другая боль переключила тебя с основной и как-то получить передышку. Вот честное слово. Просто так человеку трудно это понять и для кого-то это будет звучать полным бредом. Но тем не менее бредом это перестает быть тогда, когда она не утихает вообще. Какой-то поиск путей избавления от нее. И то я месяцами не мурыжилась с этим. А вот кто месяцами...уууууу....я представляю куда могут завести мысли..Самое пипецовое, когда ты просишь тебе обезболить, а говорят, что уже вкатили тебе твой максимум и уже все, нельзя! Вот серьезно, просишь врача тебя просто прооперировать на живую, достать и зашить, чтобы закончить уже эту задницу, а он велит подождать еще немного. А это немного в его понимании чуть-чуть, равно как и в понимании того, у кого не болит, а в твоем это непонятно что, что-то очень продолжительное.
Patron
27.09.2010
У подавляющего большинства самоубийц не было проблем со здоровьем, разве только с психическим. И тем не менее они принимают решения прервать свою жизнь.
b@rtimeus
27.09.2010
Если говорить о самоубийцах, у когорых движком является душевное состояние, то да, соглашусь.
Vero
27.09.2010
*напугалась, пошла искать баралгин*
b@rtimeus
27.09.2010
Не смешно вообще, тем более не та тема для сарказма и баралгина. Вам, видимо, не знаком характер подобной боли и её причины.
Vero
27.09.2010
Знаком.
Вы слишком серьезны.
b@rtimeus
27.09.2010
Возможно.
b@rtimeus
27.09.2010
Оооо, это "кайф"! Мне доводилось переживать Боль. Когда ты от боли готов на стены кидаться и кажется, что тебя сейчас можно резать на живую, и ты к этому готов, и ты не почувствуешь ровным счетом ничего. Притом она чуть отпускает и впадаешь в беспамятство, а потом новая волна боли выдергивает сознание, я слышала собственный бред, что я с кем-то разговариваю. Время то тянется и секунда идет за час, то бежит. Это пи...ц! Хочется стискивать зубы и жрать кулаки, чтобы как-то переключиться...Это трындец! Нереально лежать, т.к. просто не лежишь, а мечешься по кровати, стоять тоже не прикольно, хочется и побегать, и не побегать одновременно, побиться башкой в стену и тут же изобразить что-нибудь еще. Обезболивание просто миф. Когда -то читала, что от боли можно потерять сознание, что такое болевой шок я знаю,что такое потеря сознания от него да, но вот то, что боль выдергивает тебя наоборот в сознание, это было для меня удивительно и ужасно. Но месяцами я так не мучилась, смогу представить, наверное, как это, кто не сталкивался, то не поймет. А говоря, что смогут представить, сто раз соврут. Это не возможно представить вообще! Вот истинный крест, совершенно нереально. Ни один здравый человек в уме и твердой памяти не поймет и посчитает за истинный бред например желание что-то себе прокусить. Даже когда мне защемило лицевой нерв и сон это было нечто, что дается на 10-20 минут в сутки, а в остальное время ты стонешь и прыгаешь на потолок. И то это было не сравнимо с той болью, которая заставляла думать, что можно просить резать себя на живую и не почувствуешь. И как хотелось орать.
То, что Вы пережили это ужасно и ни с чем не сравнимо. Просто таки снимаю шляпу.
Нам впору свой форум открывать - знатоки боли. *грустный смайл
Но, на самом деле, мне от всей души хотелось бы, чтобы как можно меньше людей понимали, о чём мы говорим, т.к. это не самый лёгкий опыт.
Когда мы познакомились с мужем, он как-то сказал, что его бабушка в возрасте восьмидесяти с копейками лет повесилась, не вынеся боли. Под конец, она принимала полстакана таблеток ежедневно, что не давало ей ни малейшего облегчения, а желудок начал разъезжаться в кашу. Я тогда ещё подумала, что слабость, грех, и нужно терпеть ни смотря ни на что. И лишь позже.. через год, я её начала прекрасно понимать.
b@rtimeus
27.09.2010
Пускай понимают, но лишь бы на себе не прочувствовали. Никогда не была фанатично верующим человеком. Но после таких вот разговоров хочется перекреститься и постоянно просить здоровья себе, своим близким и вообще людям.
b@rtimeus
27.09.2010
Пускай понимают, но лишь бы на себе не прочувствовали. Никогда не была фанатично верующим человеком. Но после таких вот разговоров хочется перекреститься и постоянно просить здоровья себе, своим близким и вообще людям.
b@rtimeus
27.09.2010
FLIFFY
25.09.2010
Даже мысли не возникало, как бы тяжело не было. Возможно потому что в такие моменты всегда рядом близкие. Возможно потому что всегда считала что это слишком простое решение проблемы, я не привыкла сдаваться. А вообще мы сюда пришли не для того, чтобы наложить на себя руки.
T52
25.09.2010
чтоже вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь :)
или
в хозмаге:
- мне пожалуйста вон ту веревку и мыло...
- вы что вешаться собрались7
- НЕТ БЛИН, СЕЙЧАС ПОМОЮСЬ И В ГОРЫ!
:)
лучшая прививка от суицида - взглянуть настоящей
смертельной опасности в глаза. Даю гарантию, что
любого суицидала можно вылечить скинув с парашютом,
ну или почти любого :)
ak_ks
25.09.2010
Летом, когда стояла жара и смог, подобных тем на форуме не было. Все старались выжить (запасались марлевыми повязками, кондиционерами и т.д.)
Может, война нужна. Тогда некогда будет думать о суициде.-)
Вас волнует профилактика суицидов, либо мотивация самосохранения? Если последнее - то специалисты при попытке анализа факторов самосохранения вас тупо обосрут. Далее по теме: что вы подразумеваете под крайне тяжелой ситуацией? Назовите объективные оценочные критерии данного факта, чтобы было возможно говорить о степени поражения головного мозга человека-потенциального суицидера психическим заболеванием, отдаляющим/приближающим его деструктивное(суицидальное) поведение. А то как-то коряво, IMHO, звучит ваш вапрос. )))
Ответите на предложенные мной пункты - отвечу на Ваш вопрос так, чтобы Ваш доклад получился интересным. С конкретными примерами по суицидальным происшествиям. ))
Patron
26.09.2010
Может быть органическое поражение головного мозга?
Ыгы! :-))))_ _ _
Бывает иногда так тяжко, прям сдохнуть охота. Но чтоб убить себя никогда не смогу, наверно я трусиха)
Причины? Скорее всего несоответствие того что есть, тому что хочешь
Карамбула писал(а)
убить себя никогда не смогу, наверно я трусиха)

позовите меня - я помогу
Так ето ж не суицид будет
ну, знаете ли!.. *кипит от возмущения*
Ну ладно-ладно, я подумаю...
х.з. способна ли... думаю, чт ниче не удержит, если надумаю.
Vero
27.09.2010
Считаю, что тяжелая ситуация - это если человек терпит страшные физические мучения от болезни или опасность попасть в плен к злобным врагам типа ваххабитов. Тогда суицид оправдан.

Все остальное - проявление крайнего эгоизма. Особенно, когда из-за так называемой "любви" - ах он\она меня бросил\а - пойду отравлюсь\утоплюсь\сожгусь! - все это хрень полная!!!
Люди теряют близких при самых страшных обстоятельствах, лишаются денег, имущества, чести - и выживают, только все воокруг удивляются - откуда силы берутся?
Есть еще суецидники, которых к глупцам которые от несчастной любви вешаются не отнесешь. Есть просто больные душевно люди, мысление у них другое. Обычно они не хотят никому ничего доказывать, могут производить впечатление сильных людей, но просто не могут здесь жить и всё. Это сложная и совершенно неоднозначная ситуация. У самой одноклассник из второй категории. Всегда был совершенно нормальным жизнерадостным человеком, но потом на улице его сильно избили. Дураком в жирок понимании этого слова он после этого не был, даже женился, ребенка родили. Внешне этого даже не было заметно, но вот иногда.... даже вот не знаю как это описать... это нечто тонкое. Т.е иногда близкие отмечали, что в какие-то моменты его разум явно ему уже не пренадлежит, потом это проходило. Он и сам это знал, когда это проходило, он мог достаточно трезво об этом говорить, т.е. эти изменения он и сам замечал. Но в общем шло на самом деле всё к этому. Никому он ничего не пытался доказать, т.к. сдела это в дали от людских глаз причем надежно сделал, чтобы не было шансов никаких, но т.к. это произошло в день рождение матери можно с уверенностью сказать что это был очередной приступ. Больной человек, ничего с этим не поделаешь. И таким он стал не по своей вине. Я думаю что никто из родственников зла на него не держит, т.к. все видели изменения и сделать ничего не могли даже врачи.
Vero
27.09.2010
ну больные люди - это совершенно другая категория.
Хотя если б у нас были какие-то службы по выявлению подобных состояний у людей, куда им можно было обратиться и получить помощь, то ,наверное ,предовратить такие ситуации возможно.
Знаете, я вообще склоняюсь к тому что душевные заболевания людей вылечить невозможно. Снять буйное состояние можно, но заставить думать по другому нереально. Думаю помощ можно оказывать только в виде круглосуточного наблюдения. Но это мое мнение, к психиатрии отношения я не имею даже отдаленное)
В свое время останавливали родители
Ир
27.09.2010
Было мне лет 19-20, тяжело одной в городе, страшно, одиноко, и деньги украли с документами, ну думаю пора кончать с этим, надоело мыкаться, пошла в аптеку купила снотворного 2 упаковки. Сижу значит, изучаю инструкцию:) А дело было под новый год, рисую картину себе, вот лежит труп никому не нужный, замерзший и неопознанный, нет думаю так нельзя, написала свой адрес, ФИО, и положила в карман бумажечку, сижу дальше рисую картину, как привезли труп домой, а там все к новому году готовятся, ёлку нарядили, пироги напекли, сестрёнки бегают в нарядных платьях, и меня затаскивают: конец празднику. Думаю, ну что я за скотина буду, если своим родственникам такой праздник испорчу? Выкинула в ведро мусорное таблетки :)
здорово)))
Patron
27.09.2010
Ну так подождали бы окончания праздников))
Ир
27.09.2010
Да в России круглый год одни праздники друг за другом:))
deman
27.09.2010
думаю воспользовался бы... в ситуации если каким нить тяжелым заболеванием прижало... не хочу стать овощем и обузой для близких людей
Florencia
27.09.2010
Ни в коем разе.Во-первых это грех большой а во-вторых это крайнее проявление трусости и слабости.Принести себя в жертву ради родных и близких могу но порезать вены в ванной потому что жизнь гавно это есть высшая степень долбоебизма.
Florencia писал(а)
Принести себя в жертву ради родных и близких могу

запииииисываем - идеальный кандидат для жертвоприношения
Awtor
27.09.2010
Если бы сильно всё достало: болезни, полная зависимость от посторонней помощи - почему бы и нет?))))
Новая тема