--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Самаре на митинг против "Единой России" вышли более 5 тысяч человек

О городе (основной)
8
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Treglor
25.09.2010
Это потому что у них нет такого как у нас общественно значимого общегородского форума видимо :)
www.newsru.com/russia/25sep2010/edro.html
В центре Самары на площади Куйбышева в субботу прошел митинг в защиту избирательных прав местных жителей и против политики "Единой России" и "произвола партии власти на региональных выборах". По данным организаторов, мероприятие собрало около 5 тысяч человек. Однако в ОВД Самары, отметив, что митинг прошел без инцидентов, заявили, что в нем участвовали не более 1 тысячи человек.
Акция была организована Ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос". В ней приняли участие активисты КПРФ, "Справедливой России", "Яблока" и незарегистрированной партии "Воля". Митингующий держали плакаты: "Едро - в ведро", "Нет произволу "Единой России"", "Артякова в отставку", "Нет московскому времени" и т. д
Treglor писал(а)
Это потому что у них нет такого как у нас общественно значимого общегородского форума

И есть мэр - эсер.
stolar
25.09.2010
Правильная акция!!!
kolco318
27.09.2010
+ 100000 и я бы пошла
vladmir
25.09.2010
Treglor писал(а)
"Едро - в ведро"
Хорошее.
аБа
25.09.2010
Да не обязательно ходить на митинги, достаточно ходить на выборы и голосовать не за господ от ЕР
Митинги, пока ничего не дадут, уж слишком "сильна" сейчас эта "партия"!
kiril OFF
26.09.2010
community.livejournal.com/samara_ru/4200436.html?style=mine#cutid1

предпоследняя фотка. Что то не тянет на 5 тысячную толпу)
Treglor
26.09.2010
Забей не считай.Оне придурки просто и врунишки.А ты не такой как все-ты в офисе работаешь:)
kiril OFF
26.09.2010
наверно что то умное хотелось изначально сказать :)
Treglor
27.09.2010
Наверное :)Так надо сказать что нибудь,вы уж не мучьте себя выдайте.
kiril OFF
27.09.2010
да от вас все ожидаю))))
Treglor
27.09.2010
Я не претендую:) А вам уровни поднимать за не имением... Так что форвард:)
kiril OFF
27.09.2010
Бедняжко, уровни покоя оказывается не дают))))
Найдите способ - подарю все четыре)))
Treglor
27.09.2010
Способ один :) Пропить мозг и посвятить жизнь тому,что бы отметиться на десятке другом форумов.
Я это...буду завидовать со стороны:(
Тыща и есть. Даже двух не наберется.
Опять хомячки бунтуют.

www.youtube.com/watch?v=g1X5yyttUPM&feature=player_embedded#!
Treglor
26.09.2010
Согласен! Так лучше!
www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE
Дурная баба.
Treglor
26.09.2010
Зато как летит на лифте социальном :)
А ну их всех нахуй, что правящую партию, что оппозицию. Пусть соберутся все вместе и улетят куда-нибудь.
Treglor
26.09.2010
Что не хочется на лифте покататься? Cегодня бомж,а завтра член чего нибудь,или олигарх даже.Ну и в обратной последовательности.Такой драйв,что писец аш!
Rebekk
26.09.2010
...ну назначение связанного с криминалом тольяттинского Артякова губером, это ещё один пукинский высерт. Чувствуется ВВП не ворующим людей совсем не доверяет. Примерно как Алексей Толстой всех непьющих считал подлецами.
Patron
26.09.2010
что денег хватило собрать только 5000 чел?
Amigo-NN
26.09.2010
На сколько я помню, мэр Самары - член партии "Справедливая Россия". И еще с прошлого года губерния и федералы перестали дотировать город (заранее перед выборами в их гор. думу). Туда специально ни рубля денег по программе "Дороги от Единой России" не отправили, дабы дополнительно дискредитировать действующую власть. В общем - ЕдРосовцы всячески пытаются зажать деньги на обслуживание аппаратом СправедРосовского мэра инфраструктуры города, а разменной монетой для всех стало благополучие граждан города. Вот потому то они скорее всего и взбунтовались (но явно не без участия "Справед. России" накануне выборов).
vladmir
27.09.2010
И в Екатеринбурге, что ли, нет форума.))

"Эхо Москвы" / Блоги / Олег Букин, культуролог, общественный инспектор ВООПИиК / Дождь и дым (митинг в Екатеринбурге)
www.echo.msk.ru/blog/oler/713356-echo/

Сегодня в Екатеринбурге состоялся митинг, который стал неким продолжением публичных слушаний, прошедших 17 сентября по вопросу внесения поправок в Устав города Екатеринбурга.

На слушаниях горожане сумели отклонить поправки, предусматривающие отмену прямых всенародных выборов глав Екатеринбурга и введение института сити-менеджера. И это произошло вопреки административному ресурсу, который был задействован в виде массового нагона бюджетников на данное мероприятие.

Властям, однако, все-таки удалось смухлевать. После отклоненных поправок тут же были подброшены на голосование другие поправки, согласно которым предусматривались оба института: и мэра и сити-менеджера. По сути, этот второй вариант поправок мало чем отличался от отклоненного первого, поскольку в нем избранный мэр наделялся лишь чисто номинальными полномочиями. Но в итоге за эти поправки все-таки проголосовало большинство.

Цель митинга сводилась к тому, чтобы желающие смогли артикулировать свое «против» поправкам в Устав города. Это можно было сделать на трибуне с микрофоном, а также (и это главное) каждый имел возможность направить обращение к своему депутату с призывом не утверждать поправки, ведь именно депутаты гордумы будут принимать окончательное решение о внесении изменений в Устав города. Организаторы подготовили специальные ящики (отдельный ящик для каждого депутата), в которые можно было опустить типовое обращение, либо послание, которое можно было написать тут же на приготовленных чистых листах бумаги.

На Площади Труда собрались более тысячи человек, царила совершенно необычайная атмосфера. Вообще в городе такая атмосфера уже не один день точно. Всем очень понравились слушания, которые состоялись 17 сентября. Люди, которые их посетили и проголосовали против поправок, до сих пор испытывают колоссальные эмоции. Как будто они испытали что-то такое, что их очень сильно изменило. Изменило настолько, что заставит их и впредь стремиться вновь и вновь испытывать эти ощущения - ощущения свободы, демократии, человеческого достоинства.

Не первый день уже проводятся сравнения с 1989 годом, громко и четко звучат слова «демократия», «свобода», «право», «выборы».

17 сентября назвали подлинным Днем города, а сегодняшний день один из выступающих именовал Праздником Свободы города Екатеринбурга. Площадь Труда, на которой устраивался митинг, стала Площадью Свободы. Это потрясающее ощущение.

Сегодня казалось, что проходящие мимо люди не проходят как всегда мимо – с равнодушием, а тоже заражаются этим настроем, этой верой в гражданский успех.

В контексте сегодняшних событий дым, который все ещё висит над Екатеринбургом, наводит на мысль о тлении сегодняшний системы вертикали, её последних днях. Помните, когда-то мы добровольно отдавали свои права, особо не протестуя? Мы молчали, когда сворачивались демократические институты – свобода слова, выборы губернаторов, мы помалкивали, когда осуществлялся наезд на неправительственные организации. Мы осушили наше болото демократии, и теперь мы наблюдаем пожар, пожар как итог нежизнеспособности и опасности этой системы. Настало время залить её водой.

Дождь, который сегодня был и в прямом и переносном смысле, - это к переменам, к хорошим переменам.
===
3,14здоболы. Там и двух тысяч нету, откуда 5? Фото хоть бы не выкладывали, по которой все видно.
Самара - нормальный город, там и тыща бездельников едва наскреблась. Это в Нижнем я б не удивился, если б 5 тысяч голодранцев и бездельников вышло на Минина, а в Самаре вряд ли...
Treglor
27.09.2010
Голодранцы и бездельники в НН на форуме местном пасутся,причем степень их голодранства ничегонеделканья можно с легкостью определить по щиточками и меточкам,коих к 40 годам некоторые имеют немеряно,за неимением прочего :)
Эт вы зря. 6-ой щиток у меня на тематическом форуме. Я в рекламе работаю всю жизнь, а на том форуме когда-то велись нешуточные тематические баталии. И мракобесы и 3,14здоболы вроде вас, выдающие тысячу за пять, отметались на стадии зародыша, ибо там и без вас, политиканов, болтунов хватало. А с политикой я завязал в 91, когда Ельцин раздербанил СССР и с тех пор стану стрелять в тех, кому не спится и не работается. Лучше хоть какая-то власть, чем такие болтуны.
Treglor
27.09.2010
3,14 еть это профессия публициста и рекламщика,так что несите сие гордое звание сами,тематический баталик блин:)
Стрелять вы не в кого не будете,потому как форму потеряли,ну а язычком пож-та в любое место можете потыкаться:) Ваш конформизм гр.балоболист обусловлен исключительно старческим консерватизмом и не более.
А то в 91 году в 19 лет оно ушло из политики,а а в 30 победило всех на тематическом форуме.Достойный путь.
Спасибо поржал:)
May be. Конформист я. Ты знаешь, что такое кишки наружу и нонконформизм? Не знаешь, пацан ты мелкий.
Поэтому и конформист, что лучшая война - это та, которой еще не случилось, а лучшая победа - когда нет кишок наружу.
А вы, словоблуды партейные, только о революциях и мечтаете. Ты зря меня в импотенты записал. У меня есть 7,62х51 с оптикой и против таких придурков, это все реально может возбудиться.
ps И еще забыл сказать. Я тыщу в пять в самых пьяных своих мечтах не превращаю. И если там было хотя бы пара тысяч, готов сожрать один из своих галстуков. Нету такого количества идиотов. Не оплатили вы их.
Treglor
28.09.2010
Пукалка твоя дурилко,против зверьков разных,поросенков и лосенков куплена.А пафос свой,это перед бабой своей изобрази на кухне,про кишки расскажи и пр.может пожалеет:) Много народу в 93 зашмалял то бедолага?
Ну что же это за писец то,каждый PR клоун мнит себя вершителем жизнь познавшим.Не зависит от тебя ничего...ну совсем ничего,смирись даун.
А слышать от профессионального бла бла блиста обвинения в словоблудстве прикольно,пиши ешо:)
Ответь, приблудок КПРФовский. Ответь, Богом прошу.
Промазал я со своим панегириком. Отвечать будешь, или своими кпрфэными недомолвками ограничишься?
Думаю в Нижнем и 500 не наберется.
Хомячки могут песдеть тока в тырнете.
vladmir
27.09.2010
Публицыст писал(а)
Там и двух тысяч нету, откуда 5? Фото хоть бы не выкладывали, по которой все видно

Вы не знаете в какой момент сделано фото. В момент максимального наполнения народом или нет.
Считаете от балды. Я вот не знаю сколько на том фото с ньюсрукома человек.
Люди приходят и уходят по делам, на любом фото зафиксированы не все участники.
Держиморды, бывает, препятствуют гражданам попадать на митинги (как у нас было на митингах перед последними выборами в думу и преза).
Ну не говоря о том, что очень многие попугиваются ходить на митинги в принципе, зная, что насколько неадекватны путинские менты.
Я знаю, как выглядит полк при построении. Там не тянет.
Борн
27.09.2010
За что люблю нашу оппозицию - ни одного дела без вранья не делают. Прям клиническая лживость какая-то :-)))
Ну нет там на фотках 5 000 человек. И 1000, наверное, нет.
Treglor
27.09.2010
Вам,как человеку чести,в российском обществе нашем давно застрелиться пора,а вы только цветете аки нарцис:) И что характерно,всегда ущучите минутку другую падонков из опозиции на вранье поймать.Вы уж заблудшим свой ориентир укажите,маячок правды зажгите что ли.Кого слушаете,на кого молитесь.А я гляну как там у ваших кумиров с честностью:)
Борн
27.09.2010
Treglor писал(а)
А я гляну как там у ваших кумиров с честностью:)

"Не сотвори себе кумира" (с)
Из моего раннего :-)))
Treglor
28.09.2010
Засчитан,ога:)
Treglor писал(а)
Это потому что у них нет такого как у нас общественно значимого общегородского форума видимо :)

Поясните, пожалуйста, што вы хотели сказать этими словами?
Дело в том, что тут, на Городском, тыщи тыщ выступают супротив кровавого режиму. А как дойдет до дела - в поле никто не выходит. Проверено.
Новая тема