--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS! Хочу поднять вайдос!

Справочник
12
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На улице Надежды Сусловой в доме № 6 подъезде № 3 накануне подачи тепла в дома обнаружилось, что обогревающая подъезд труба отсоединена от теплоподачи.
При этом, очевидно, проводившие опрессовку слесаря оставили ее, выломанную или отрезанную от тепла, аккуратно приставленной к стене, чтоб не возбуждать вайдос. Поэтому истинное положение дел вскрылось только после того, как до трубы дотронулись, чтоб проверить, дали ли пробное тепло в подъезд.
Попытки объяснится с начальником участка ЖЭУ-6,7 ООО "Промышленно-Строительный холдинг" Андреем Николаевичем Баевым были малорезультативны: он объяснил, что официально тепло подача будет осуществляться только с 27 сентября. Для успокоения он даже записал адрес в свой поминальник.
Но главного он "не услышал": его не обеспокоила та ситуация, что зимой подъезд обогреваться не будет! С чем решительно не могут согласиться жители подъезда, памятующие, что после аномально теплого лета метеорологи не исключают аномально холодной зимы.
Сейчас пишу заявление Генеральному директору ОАО «ДК Советского района» А. А. Синицыну. А над ним кто руками водит на уровне города и области?
Грамотные люди! Подскажите, пожалуйста, формулировки, после которых защевелится начальник ЖКХ и рукеоводитель ДУКа, плиз!
Gerasimus
27.09.2010
Обращением непосредственно либо к градоначальнику, либо к одной из партий, принимающей участие в выборах. Сейчас все партии добиваются максимального рейтинга, так что просто так проблему не оставят ;).

З.Ы. ЕдРо - Унылое ... (ЕдРо)
вечное перо писал(а)
Сейчас пишу заявление Генеральному директору ОАО «ДК Советского района» А. А. Синицыну. А над ним кто руками водит на уровне города и области?
Грамотные люди! Подскажите, пожалуйста, формулировки, после которых защевелится начальник ЖКХ и рукеоводитель ДУКа, плиз!

Все ДУКи были проданы мэром в частные руки.
Поэтому "руководителем" над частником сейчас служит наш с вами полновесный рубль.
По этой же причине единственным правильным действием, способным заставить их принимать срочные меры, является УХОД ОТ ЭТОГО ДУКА.

Для этого вам нужно провести годовое собрание собственников квартир в вашем доме, на котором поставить вопрос о РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ.
После принятия решения общим собранием направьте копию протокола в ДУК.
Так как ваш договор заключен на год, то до конца года они обязаны обеспечивать взятые на себя обязательства.
Параллельно начните поиск альтернативной домоуправляющей компании.

Можете открыть здесь отдельную тему.
И собственники жилья смогут обменяться мнениями о качестве оказания им услуг домоуправляющими компаниями всего города.
А кто в Советском районе может составить конкуренцию синицынскому ДУКу?
И главное, выборы-перевыборы - дело долгое.
А тут похолодание на носу. Зимой в наших домах и без того стыло (говорят, они ставят какие-то фильтры на трубы, чтобы тепло "дозированно" поступало в дома.
А без обогревающей трубы в подъезде в случае климатического форс-мажора (наподобие того, что случился летом) и вовсе станет грустно. Значит, действовать надо здесь и сейчас.
Подскажите, люди добрые, пожалуйста, формулировку, после которой "Синицын со товарищи" зашевелится?
Формулировка одна - решение общего собрания собственников об отказе от продления договора на оказание услуг по управлению домом.

Услуга по управлению многоквартирным домом к району не привязана.
Список ДУКов есть на сайте горадминистрации
www.admgor.nnov.ru

И еще раз советую - СОЗДАЙТЕ ТЕМУ НА ФОРУМЕ О РАБОТЕ ДУКОВ.
Хотя бы по нагорной части.
Народ обменяется мнениями, а вы получите нужную информацию.

Я не шучу.
Пока в этой области не создастся РЫНОК УСЛУГ, монополисты будут вытирать об заказчика ноги.
И сфера ЖКХ не является исключением из общего правила.

О проведении общего собрания вы должны уведомить всех собственников не менее, чем за 10 дней.
В том числе, районную администрацию как представителя собственника неприватизированного жилья.
Отправляйте сейчас уведомление о назначении собрания с такой повесткой в районную администрацию.
А там они уже сами объяснят Синицыну, насколько он неправ.
Пожалуйста, киньте ссылку на НА ФОРУМ О РАБОТЕ ДУКОВ...
Сычъ
27.09.2010
"Все ДУКи были проданы мэром в частные руки"
"Параллельно начните поиск альтернативной домоуправляющей компании"
Где искать?
Вы, когда идете в частный магазин и видите некачественный продукт, куда потом идете?
В другой такой же частный магазин, где есть свежие продукты.
Районные ДУКи, плавно перетекшие из районных ДЕЗов просто не справляются с объемем работы на всех управляемых ими объектах.
Так надо им помочь!
И уменьшить количество этих объектов.

Для чего пообщаться с собственниками в других домах, которые обслуживают более мелкие домоуправляющие кампании.
upoke3
27.09.2010
а че кричать? Вы обогрев подъезда не оплачиваете согласно документам.
Дык холодно, мил человек! Батареи зимой у нас температуры ног покойника примерно...
Какой вайдос... тут нужны другие меры...
мы обращались к партии,чтоб нам сделали лестницу у дома-на удивление сделали)
"Имя, сестра, имя" (с.) партии-чудесницы!
шумакова по двору бегала,спрашивала что нам надо))))у нее сейчас онлайн-конференция.
Мы тудой вопрос заслали. Но с госпожи Шумаковой спрос... Она производит впечатление примерно такое же как и ее визави, конкурент в депутаты Синицын...
В доказательство привожу ее только что полученный на он-лайн конференции ответ на вопрос:
"Меня всякий раз просто колотит, когда узнаю о примерах тупого равнодушия... Ну что ж , надо заставлять работать бездельников. Прямо сейчас дать Вам юридическую консультацию не могу - не позволяет закон о выборах. Но этой темой я как занималась, так и буду заниматься в дальнейшем. Давайте встретимся в Думе после 10 октября". ¶
А что, разве сейчас, будучи депутатом, она нам помочь не в силах?
Мы что,не понимаем, что эти обещаловки из серии:
"Мальчикам и девочкам печение подадут -
помажут, покажут,
а в рот не дадут..."
вечное перо писал(а)

"Мальчикам и девочкам печение подадут -
помажут, покажут,
а в рот не дадут..."

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Showinist
27.09.2010
она как была зарегистрирована в качестве кандидата, перестала быть депутатом. Так что несколько недель она просто частное лицо...
Пусть как частное лицо поможет советом. Можно в приват.
Ведь в соответствии с ее логикой встретиться с ней в гордуме я никак не могу, поскольку я туда не ходок.

Да и как подъезду - до 10 октября жить в ситуации надвигающейся катастрофы? Это гуманно?
andytolst
27.09.2010
Напишите жалобу в Жилищную Инспекцию (это такой надзорный орган над ДУКами)
www.gzhinn.ru/

Мне например помого добиться нормального освещения в подъезде.
Спасибо, добрый человек!
iZverG
27.09.2010
Вы конечно извините, но ради трубы в подъезде "поднимать вайдос"? это вам надо? вот ВЫ и занимайтесь. форум-то при чем?
Мил человек, понимаю ваш эгоистический интерес - вам у той с3,14159…жженой трубы ни замерзнуть, ни согреться. Так отойдите от темы, если это не ваша война.
Ибо я, как добросовестный жилец, исправно плачу свои денюжки за содержание жилья, что избавляет меня от необходимости САМОМУ ремонтировать ТРУБУ, ОБОГРЕВАЮЩУЮ ПОДЪЕЗД.
Домоуправляющая же компания Советского района во главе с вожделеющим депутатства в Гордуме руководителем оного ДУКа Синицыным должна отвечать за беспорядок во ввереном ему жилом фонде.
Обсуждать на городском форуме тему ненадлежащего исполнения должностным лицом вмененных ему обязаностей
в надежде получить разумный совет - что же в этом дурного?
mkv
27.09.2010
Хотите быстрого решения - идите в прокуратуру своего района и пишите заяву о совершении диверсии. Просите найти конкретных виновных.
А критериальную базу, позволяющую идентифицировать диверсию (чтоб не спутать ее с банальным рас3,14ством)
не подскажите?
Поскольку аналогичных безобразиев и у нас во дворе и доме хоть отбавляй, но лавры городского сумасшедшего как-то не прельщают...
mkv
27.09.2010
Да без проблем.
Идентификация диверсии - компетенция компетентных органов, куда и следует обратиться топикстартеру (или Вам) в письменном виде.
Органы - не граждане, они компетентно разберутся.
7aladin
27.09.2010
Могу гарантировать, что краска на стенах подъезда потрескается и слезет. Температура в подъезде регламентируется. Стены покрашены краской для внутренних, а не наружних помещений. Налицо нарушение правил эксплуатации, повлекшее сокращение межремонтных сроков и увеличение расходов владельцев жилья. За уши можно много чего притянуть :-)
Сделай официальную заявку и получи отказ. Только после этого можно вайдосить.
А инженеру в дуке скажи: "какой молодой женщин, могла бы ещё поработать...эхъ!" :-)
Ребятки, не поверите: прихожу с работы, а в подъезде стоит красавица-батарея.
Теплая! Спасибо всем, давшим рекомендации стучаться по определенным инстанциям. Спасибо оппонентам, своими репликами державшим тему в топе.
Правда, в самой квартире холодно во всех стояках.
И при посещени ЖЭУ № 7 его секретарь - Екатерина Сергеевна Фролова - отказалась регистрировать мою заявку о необходимости ликвидировать завоздушенность труб,
ссылаясь на то, что
якобы с 27 сентября пуск тепла может быть осуществлен в течение 10 дней...
Новая тема