--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сексоты на городских форумах - как с ними бороться

Новости
8
233
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
27.09.2010
Хорошая и полезная статья. Внимательно прочитайте каждую запятую:
newsland.ru/News/Detail/id/563122/
Нну...пожалуй. В любом случае статья хорошая и полезная.
knopern
27.09.2010
Когда форум несогласных только появился на НН.ру, то там было довольно оживленно. И сразу начали дежурить штук 5-6 "активистов". В настоящее время там несогласных уже полностью разогнали, осталось только название. Я не скажу, что все "активисты" на зарплате. Но у всех их есть личная заинтересованность - кому-то с работой хорошей помогли, кого-то от зачетов и экзаменов в ВУЗе освободили, кого-то от налогов или квартирной платы освободили. За "спасибо" никто из них работать не станет.
Reutoff
27.09.2010
А может дело в том, что местные "несогласные" просто не могли двух слов внятно связать? :-)
Помню я незабвенного г-на Сириуса с его столемом...
Святые слова.
+1
Редкие были бараны
Дядько писал(а)
+1
Редкие были бараны

Я бы сказал - редкие ебланы. Кстати, возвращась к разговору о knopernе-пантелееве:
мудень вован неоднократно вопил о множестве проплаченных агентов кремля на нн.ру, да и что может знать о форуме несогласных чудило, что зарегился только три месяца назад?!
Requiem
27.09.2010
Здорово, друже! Как жизня-то? :)
Здравствуй, друг мой. Жизня по разному, но в целом - позитивно. Кризис пережил почти без потерь, даже с небольшим приобретением - вырастил почти две тонны огурцов на одной сотке своего огорода :) Я тут, понимаешь, собираюсь перековаться в сельского жителя - что поделаешь - старость :) С учётом моего недуга, о коем я тебе говорил, сложновато, но я не жалуюсь. На форуме несогласных как то зашла речь о Власове, так я в очередной раз так разоткровенничался, что теперь решил свести все свои познания в некое последовательно изложенное рассуждение. На досуге почитываю этот форум, пишу здесь сейчас редко. Вобщем, и телу и уму занятие найду всегда.
У тебя как дела?
Requiem
28.09.2010
Да ничего. Работаю по мере сил, все, вроде, нормально... Кризис заставил пережить неприятные эмоции, но все кончилось без особых проблем :) Рад, что жизнь кипит и меняется, это хорошо... а я вот законченный урбанист, мне это не светит :)
Ну, я тоже так думал :)
В моём детстве деревень не было и наблюдал я всё это дело со стороны, из окна автобуса, что вёз меня в пионерлагерь. Но, как чуть за 40 перевалило, к земле потянуло, или суета города надоела. А хорошо то как в деревке: вышел босым из дому, сорвал огурец с плетня, махнул стопку водовки холодной, аж стакан запотел от неё-родимой, и этим самым огурцом закусил смачно. А потом горбушеку чёрного хлебца сольцой посыпал, да лучок зелёненький-перышко отщипнул, и опять водочки залпом полстаканьчика... Эээээххх - красотищщщща!
Всё приходящее в этой жизни, друг мой. Ещё лет пять назад я бы рассмеялся в лицо тому, кто бы мне сказал, что я в деревню, "в Бабруйск" як то животное, свалю.
Рад за тебя. Главное никогда не унывать. Унынье - путь в никуда.
Requiem
28.09.2010
Ну кто знает... может, я еще просто молодой. Но обычно, если я выезжаю из города больше чем на два дня, тоска берет ))
Борн
29.09.2010
Вы просто на водочку не запасливый :-)))))
Requiem
29.09.2010
Я ее вообще не люблю ) Лучше виски или коньяк... :)
Дома, вечером, я предпочитаю односолодовый виски, ну, или старый добрый Наири. Но для деревки эти напитки не подходят (ну, разве что, опять же, зимой, сидя у камина с книгой). В русской деревке надо пить водку :)
Requiem
29.09.2010
И вот поэтому я урбанист :)
Борн
02.10.2010
:-))))
Requiem
02.10.2010
Вообще, меня тут Данила пару раз вытаскивал в Тарасиху летом. Буквально на одну ночевку. Это не деревня, конечно, но тоже природа... так семилетний Ной очень даже ничего пошел :) Эстет во мне не возмутился.
Folk
27.09.2010
+666
к Сириусу еще Пантелеева можно добавить - редкие люди
Requiem
27.09.2010
+500 ))))
kassa111
28.09.2010
+600 и еще мысь.
Requiem
28.09.2010
Я хотел промолчать... ))) Зато теперь проверим одну мою мысль. Я считаю, можно ждать его в гости на Городской...
Борн
29.09.2010
Requiem писал(а)
можно ждать его в гости на Городской...

А что - оппонент он хороший, с ним интересно дискутировать. Я бы не возражал.
Его только власть портит ;-)
kassa111
29.09.2010
Борн писал(а)
Requiem писал(а)
можно ждать его в гости на Городской...

однозначно.
Requiem
29.09.2010
Борн писал(а)
А что - оппонент он хороший, с ним интересно дискутировать. Я бы не возражал.

да, уболтает любого )) я сам такой...

Борн писал(а)

+500 )))
Борн
27.09.2010
Эээээ, батенька!
Сириус-2, Пантелеев иже с ними - это самые что ни на есть сексотистые сексоты. Засексоченнные по самую сексотку!!!

Это особая команда сексотов, которая путем тупого флуда с одной стороны и ярой оппозиционности с другой - вызывает у общественности чувство брезгливости по отношению к оппозиции.
Это Гапоны высокого полёта!!! Азефы наши!!!
:-))))
Oleg52X
28.09.2010
Эк, ты их превознес! Может просто чудаки? :-)
Requiem
28.09.2010
На букву "м"...
Requiem
27.09.2010
Да, незабвенный персонаж, не забуду никогда :)
Reutoff
27.09.2010
Надо написать статью "Паранойя в интернетах. Как с ней бороться".
Stopkin
27.09.2010
Да-да, спецслужб не существует! Это всё слухи!
Reutoff
27.09.2010
Спецслужбы, несомненно, существуют. И наверняка и в интернете вовсю работают. Просто мне кажется, что их роль и влияние в сети очень сильно преувеличены.
Stopkin
27.09.2010
От Единой России и её руководителя Путина всего можно ожидать...
Он следит за Вами лично?
Stopkin
27.09.2010
Не знаю.
А вы прислушайтесь к себе.
Stopkin
27.09.2010
Пробовал, не помогает (с)
Тогда присмотритесь.
И тогда он будет следить сам за собой, как в произведениях Дюренматта
пусть будет осторожен.
Stopkin
27.09.2010
У меня зрение плохое...и чьто я должен увидеть и где?!
А как со слухом и воображением?
Stopkin
28.09.2010
Нормально. Они меня не котролируют.
Stopkin писал(а)
Нормально. Они меня не котролируют.

А кто тогда?
Stopkin
29.09.2010
Вопрос философский....не отвлекайте меня, я уж забыл, о чём тема)))
Stopkin писал(а)
не отвлекайте меня, я уж забыл, о чём тема)))

Это не я, это все они!
Vero
27.09.2010
не знаю как там спецслужбы , но знаю точно один случай, когда форум одного уважаемого человека развалили - там появилось множество ботов-хамов, которые не давали спокойно обсуждать ни одну тему, тут же набрасывались с оскорблениями. А темы были - узко -профессиональные.
Впоследствии был создан другой форум - с регистрацией участников и рекомендациями от знакомых.
Вот такая история.
Когда мне рассказали - не поверила, думала шутят. Оказалось - нет.
Reutoff
27.09.2010
Ну тут скорее всего просто недоброжелатели данного человека - раз темы узкпопрофессиональные. Зачем каким-то спецслужбам или властным структурам заниматься профессиональными форумами?
Для повышения чувства значимости.
knopern
27.09.2010
-10. Не в курсе вы, товарищ, не в курсе.
Reutoff
27.09.2010
А вы в курсе, причем данной конкретной ситуации?
knopern
27.09.2010
Слава богу, я пока в курсе ОБЩЕЙ ситуации в стране вообще и в Нижнем Новгороде (нищем Нижнем городе Горьком) в частности.
Reutoff
27.09.2010
Еще раз - вы в курсе ТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации? Если нет - тогда как вы можете делать какие-либо выводы о причинах загаживания того форума? Вариантов может быть очень много.
Есть старое правило - бритва Оккама. Об отсечении ненужных сущностей. Если есть простое объяснение - зачем усложнять и строить конспирологические теории?
Если форум сугубо узкопрофессиональный (там о разведении кактусов, постройке теплых сортиров, искусственном осеменении) - зачем спецслужбам заниматься его уничтожением?
Потому что тёплый сортир отвлекает народ от борьбы! А кактусом неудобно вытирать руки после душа!
knopern
27.09.2010
+100
knopern
27.09.2010
Оперативные работники ФСБ и отдела по борьбе с экстремизмом МВД лишь периодиодически просматривают "нужные" сайты и форумы. Это их служебная обязанность. Но постоянно пасутся там их доверенные "активисты".
Ты так уверенно говоришь потому - что один из них?
Борн
27.09.2010
Поскольку оппозиционеры как раз-таки тут по обязанности и пасутся, то мнится им, что и другим так велят.
Dr.Qy
28.09.2010
Ты серьезно думаешь, что оппозиционерам платят? :) Мне каца, что только ЕдРо платит своим шестёркам. Потому как за них бесплатно западло ввязываться...:)
knopern
28.09.2010
+100. Борн ничего не считает. Он продался с потрохами путиноидам и выполняет их поручение - гнобить несогласных с вонючим бредом "ЕР".
Борн
29.09.2010
knopern писал(а)
Он продался с потрохами путиноидам и выполняет их поручение

Прошу вас:
- либо доказать это документами
- либо позволить всем думать, что вы параноик и брехло (что, впрочем, все и так знают).
Он параноик и брехло. Как и его альтер-эго vladmir
Если я не ошибаюсь, как говорит Кукобака - у него вторая группа инвалидности по психиатрии.
Борн
29.09.2010
Я вроде бы не сказал, что им платят. Я сказал, что они тут пасутся по обязанности. Почувсвуйте разницу.
Dr.Qy
30.09.2010
И что это за обязанность такая, бесплатная?
Бля, зов джунглей!
Dr.Qy
02.10.2010
Павлики Морозовы....:)
Борн
02.10.2010
А вы в пионерах у знамени за деньги стояли?
Dr.Qy
02.10.2010
Нет. Я звеньевого нахпослал стоять.
Stopkin
27.09.2010
Кругом спецслужбы. Если чо, я аббревиатуру ИМХО никогда часто не употреблял...
Расл
27.09.2010
Отдел, занимающийся "ИМХО", итак завален работой. Им не до вас :)
knopern
27.09.2010
ГЛАВНАЯ ИХ РАБОТА - ОТСЛЕЖИВАТЬ И РЕГИСТРИРОВАТЬ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ. Важнее работы у спецслужб путинской России нет и не будет.
Точно! И ведь НИКАК инакомыслящих не отследишь, иначе как в Интернете... Ага...
Расл
27.09.2010
А регистр этот многоТОМНЫЙ куда потом сдають? :)
Vero
27.09.2010
и я никогда не употребляю.
Oleg52X
28.09.2010
ИМХО употребляется (и я употребляю) для того, чтобы отсечь массу умников, которые сразу начинают уводить тему в сторону воплями о том, что это не так, не здесь, все и всегда думают по-другому и т.п. Тогда приходится писать лишний пост, объясняя, что вообще-то каждый излагает свои мысли, а каждый раз писать "имхо" ломает, да и глупо...
В общем, с опытом пришел к выводу, что проще сразу добавить четыре буквы и две запятые :-)))
Борн
27.09.2010
Ахтунг!
Шпионы под вашей кроватью!!!
:-)))))

ЗЫ. Плохая переделка старого баяна о "бригадниках". Убого.
Reutoff
27.09.2010
Вспоминается Гаррисон - "Застегни ширинку, охламон! За тобой следит шпион!".
Борн писал(а)
Ахтунг!
... баяна
.. "бригадниках"

тянет на:
"- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;" (с)
knopern писал(а)
Внимательно прочитайте каждую запятую

Я знаю, это пароль!
похоже на:
- увод тем в сторону; (с)
И безжалостная расправа над ними!
Folk
27.09.2010
Я все ловлю на лету!
BETEP
27.09.2010
- вставка в сообщения повторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков;

*задумалси* ..........неужели я сексот?.......)))))
Братан! Ты мог не заметить, как тебя во сне вербанули!
BETEP
27.09.2010
да млин, ладно хоть жопа не болит..))

и вот еще вспомнилось:

Две коровы:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы выкачивать из нас наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет...
Жопа болит?
Да
Говорим всем, что упал с лестницы!
Из Десять ярдов, кино такое...
Напоминает народную мудрость, что громче всех кричит "Держи вора!" сам вор.

Описанные манеры форумских засорителей и агентов влияния как-то больше напоминают отнюдь не отечественные спецслужбы, а ребятишек, что постоянно работают на форумах, будучи резидентами, к примеру, Израиля. Или тех, кто таким образом выслуживается перед западными заказчиками.
Да и местных оппозиционно-ориентированных заказчиков тоже хватает...

Удивительно, что эта публика рассчитывала на отсутствие на идеологическом поле других игроков!
Правда, некоторым таким ребятишкам - глубоко за 50. Типа Пантелеева или Сириуса-2.
В целом - статья параноидальная.
Folk
27.09.2010
- забалтывание/замусоривание тем;
- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);
- увод тем в сторону;
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю;
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.
А-а-а, так ведь это ж постоянная практика ннюры практически в полном составе! Ужос сколько сексотов развелось, ужос!!
Кроме нас с тобой, штатных сотрудников, - все тут сексоты (секретные сотрудники - стукачи, сиречь).
T52
27.09.2010
позня, спец-службы давно прикинули хрен к носу и поняли как заинтересовать владельцев ресурсов в том чтобы на форуме количество флуда и хамства всегда стремилось к апагею, накидали фетешей в виде уровней меток и антиметок и остальное доделала экономика. Менталитет общающихся в интернете давно и необратимо изменился и даже вполне культурные люди легко теперь срываются в форумах на хамство хотя в жизни они могут быть милейшими и интелигентными людьми.
Все форумы специально созданы ФСБ для выявления настроенных против власти. Любой написАвший нехорошие слова против едро, путина и т.д. с помощью специальной программы заносится в "чорный список ФСБ". В случае угорзы для существующе власти, люди из списка и их семьи будут расстреляны.
"Следи за собой, будь осторожен!"(с) В.Цой.
Интернет придумало ЦРУ. ФСБ творчески разработало метод. ВСе социальные сети - гэбешные. Ахтунг!
Stopkin
27.09.2010
Вот Чорт, яуж знацца не по одному разу у них в списках....
vladmir
27.09.2010
Ты подумай всё же какая толпа любит здесь путинских держиморд и обиженно отмазывает их всеми способами.))
А Вы - либеральная держиморда?
vladmir
27.09.2010
Хамите, гумняша, не по делу.
Борн
27.09.2010
Отчего же хамит. Правду говорит.
Это дело известное.
Как ни спросишь у демократической общественности "Что делать?" - так сразу и слышишь от них: то "Повесить на столбах", то "Всех на Колыму".
Истинные держиморды, не приведи господь их к власти...
vladmir
27.09.2010
И вы клевещете. Не предлагал этого.
(держиморды, по определению, - неадекватные силовики именно на гос службе).
Борн
27.09.2010
И определения-то у вас какие-то особенные, узколобые, прям как у этого...ну, вы помните, в "Ревизоре" :-)))
У всех остальных людей они почему-то шире;-)

Словарь русского языка С. И. Ожегова
держиморда - тупой исполнитель грубой власти [по имени полицейского - действующего лица комедии Н.В.Гоголя "Ревизор"]

Cловарь синонимов Н. Абрамова ( [ разговорная форма ] )
держиморда - [ смотрите также ] полиция

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ДЕРЖИМОРДА - держиморды , [ женский род ] ( [ разговорная форма ] ). Человек с грубо-полицейскими наклонностями. (По имени одного из действующих лиц комедии Гоголя "Ревизор", полицейского < Держиморды >.)

Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина (c уд.)
держиморда - держимо́рда -- держимо́рда, -ы, [ малый или мужской род ] (грубый, деспотичный человек) и Держимо́рда , -ы, [ малый или мужской род ] (лит. персонаж)

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой
держиморда - [ малый или мужской род ] [ разговорная форма ] Грубый, деспотичный человек.
vladmir
27.09.2010
Вот-вот, демонстрируете наглядный пример, как копошатся местные форумские поклонники гебни-фсбни. Все вы тут собрались или забыли кого? ))

держиморда - тупой исполнитель грубой власти [по имени полицейского
держиморда - [ смотрите также ] полиция

Ну вот это и есть про путинских держиморд. И в полицейских они перекрашиваются весьма кстати.
Крутишься опять, в своём формате...
Борн
27.09.2010
Вот это кто писал?

"Привилегированный пользователь 1 уровня vladmir 27.09.2010 в 18:22:24 «Ответить» [Отправить приватное сообщение] Сделать подарок Сделать гадость
new!
И вы клевещете. Не предлагал этого.
(держиморды, по определению, - неадекватные силовики именно на гос службе). ¶

А словари что говорят? "Не только на гос. службе держиморды бывают, всякий может быть держимордой".

У вас выборочное зрение, как я посмотрю, политический дальтонизм, так сказать... "Здесь играем, здесь не играем, здесь я селедку заворачивал..." :-))
vladmir
27.09.2010
Что, забалтываете тему как обычно? )) Бригада "ух", тоже мне.))
Общепринятое значение всё равно очевидно. И клевету в мою сторону про "Повесить на" вы не подтвердите потому что я такого не писал.

И как вы тут не стараетесь, а достаточно посмотреть темы на форуме за несколько лет - всё тот же состав с мелкими вариациями отстаивает проделки спецслужб, подпевает путинскому смишному агитпропу, гыгыкает на свободомыслящих людей. Клоуны да и только.))
Борн
27.09.2010
Насчет "свободомыслящих людей" вы меня посмешили :-))))
Обычно эти люди лишь копипастят вскую ересь - это всё, на что хватает их "свободомыслия" :-)))))
Не, со свободой там всё в порядке, вот с мыслями туго :-)))
vladmir
27.09.2010
Да я и пишу, что вы обгыгыкиваете.
И зафлуживаете как всегда.
Брешете скушно.
Борн
28.09.2010
Ну что с вас взять, кроме как обгагыкать?! :-)))
Дискутировать о вашем мнении? Глупо. Оно плоское, как фанера, антипутинизм у вас на уровне пещерном совершенно. Вы не понимаете ни сути, ни социальной значимости явления, ни его исторической предопределенности, ни закономерностей его развития и гибели.
Ваш "Интернационал" кончается на словах "а затем". За вами никакого нового мира нет - лишь старые, отогнанные от кормушек проходимцы, злобствующие на тех проходимцев, которым эти кормушки достались.
Ex@L
28.09.2010
+ много. :)
vladmir
28.09.2010
Ещё один типичный подпевала. С типичным содержанием.))
vladmir
28.09.2010
Ваш путинизм жополизный думаете производит впечатление? ))) Гоните одну и ту же пургу годами.
Борн
29.09.2010
А вы не могли бы доказать мими цитатами мой путинизм? И в чем состоит жополизность, помимо вашей копролалии?
vladmir
29.09.2010
И клевету в мою сторону про "Повесить на" вы не подтвердите потому что я такого не писал.
Борн
29.09.2010
А где я писал о том, что именно вы призывали вешать?
Совсем уже заврались....
vladmir
29.09.2010
Ах это случайно навал брехни адресовался мне. Ладно, с кем не бывает.
Борн
02.10.2010
Цитату, приведите пожалуйста из моего поста. Иначе - вы лжец.
vladmir
02.10.2010
Да вы лжец и без новых доказываний каждый раз.)))
Набрехали так помалкивали бы уж.
Володя, ты до сих пор такой же ебанутый.
Ex@L
28.09.2010
Дык чему удивляться-то? ;))
Упертости удивляюсь. Последовательности в своей глупости, хотя это можно даже назвать убежденностью.
vladmir
28.09.2010
Ну что, в лесенке все собрались обиженные? ))
В темах облажались - здесь догоняете.)) Ну так "умно" смотрится.
Ex@L
28.09.2010
А я давно наблюдаю поциэнта. Вроде, как уже привык, стараюсь не обращать своего внимания. Не думаю, что это убеждённость, но именно непроходимая тупость. :)
Поциэнт всегда уверен, что он -прав. Его как кутька в его же ссаки носом тычешь, а он всё вопит - божья роса!
Ex@L
28.09.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
Поциэнт всегда уверен, что он - прав.

Ага. Никогда не видел этого персонажа, вступившего в диалог, или хотя бы сделавшего вид, что прислушивается к собеседнику. Вечно всем недоволен, а уж его ярлык: "Вы - латентный едрос!!1адин" вообще выше всяких похвал. :))
vladmir
28.09.2010
Ух ты, так вы ещё и латентный. Ну не знал этого. Извините.
Более того, когда ему даешь конкретные выкладки - он вертиться как уж и врет, врет, врет....
Ex@L
28.09.2010
Дык когда аргументов не хватает, то и приврать не грешно. :)
З.Ы. А Вы с кем там разговариваете? ))) Не кормите толстого, его ведь просто нет ;)
vladmir
28.09.2010
С вами, толстый, он разговаривает. Вы нашли друг друга.
vladmir
28.09.2010
Попейте чайку горяченького с вареньем - помогает в трудных жизненных ситуациях. Меньше мерещиться будет.
Баклан, кто тебе хамит? ты так лихо людей в держиморды записываешь - вот я и спросил. Ибо - ты сам таков?
vladmir
27.09.2010
Вы, ГУМ как обычно и хамите. Ну это нормально.))
А вы, стало быть, пытаетесь убедить, что, якобы, слово "держиморды" не описывает ярчайших представителей отечественных милицейских-полицейских? Ну-ну, старайтесь дальше.
vladmir писал(а)
А вы, стало быть, пытаетесь убедить, что, якобы, слово "держиморды" не описывает ярчайших представителей отечественных милицейских-полицейских?

Признайте честно, вы в детсве мечтали быть милиционером.
Ex@L
28.09.2010
Нет. Наверное, он хотел стать космонавтом, а стал истеричкой. ))
vladmir
28.09.2010
Вы тоже псих-терапевт? )) Подпеваете какой-то чуши.
Окружают?
vladmir
28.09.2010
Про ваш бред я и намекнул выше.))
Удивительно тонко.
Ты в детстве хотел стать шулером и стал им! НИГДЕ я ни словом не сказал про то, что держиморда не описывает суц(щ)ность милицейских-полицейских!
Я лишь указал, что держимордой можно быть не будучи полицейским - Вы тому пример.
vladmir
28.09.2010
Ну нахамили вы, короче. По привычке.
Речь была собирательно про путинских держиморд, вы за них обиделись, как и всегда, когда о них на форуме речь заходит, и предпочли в стиле "сам дурак" без особой фантазии передразнить меня, использовав слова из моего поста. Ну не впечатляет.
Ты передергиваешь, передергиваешь и передергиваешь. Тебе не впервой.
vladmir
28.09.2010
Да лан, не плачьте. Всё будет хорошо.
Мон шер, Вы утомили меня своей тупизной.
vladmir
28.09.2010
Я же вашу терплю. Такая уж штука этот форум.
Мон шер, Вы терпите собственную тупизну. Не более.
vladmir
28.09.2010
Лишь бы что сморозить.)) Ну вот что вы тут страдаете - написали бы про отставку Лужка в соответствующей теме, а то как-то смешно совсем - все активисты этой темы, поклонники спецслужб и всего такого, - игнорируют важнейшее политическое событие, сдулись почему-то или мямлят неврзумительное.))
Вы - дурак?
vladmir
29.09.2010
Вы в этой теме демонстрируете помимо стандартного обожания к путинским держимордам ещё и стандартное хамство.
Слышь, дурко - ГДЕ я проявил обожание к путинским держимордам?

Насчет вопроса про дурака. А как Вас еще воспринимать, если Вы начинаете писать всякую лабуду про темы, не имеющие отношения к ветке. Не говоря уже о том, что даёте советы, о которых Вас никто не просил.
vladmir
29.09.2010
На фо-ру-ме, ГУМ, на форуме.)) Много лет. Демонстрации эти падлы давят - вы отмазываете, журналистов приличных прессуют, вы обязательно за фсбню вступитесь и зачморите журналистов. Вы тут не прикидывайтесь, угу.
А вас хамить никто не просил.
Простите, но Вы пиздИте, как Троцкий.
vladmir
29.09.2010
Прощаю, вас приходится часто прощать - это же форум, нормально.
Ex@L
29.09.2010
Будьте выше идиота, не "кормите" его. Пусть худеет ебанько. ;))
vladmir
29.09.2010
Вы - достойный партнёр Гумтеха, как посмотрю, и лексика из под одного забора. И хорошо иллюстрируете собой данную тему, постарались вместе со всем коллективом фанатов гебни-фсбни и проч.
knopern
27.09.2010
+100
Борн
27.09.2010
vladmir писал(а)
Ты подумай всё же какая толпа любит ....

Ути-пути, Лермонтов на форуме! Посредь толпы непонятый поэт :-))))))
Похоронка на погибших сотрудников:
Валялсо
Reutoff
27.09.2010
Приятный баянчик :-)
Актуальный баянчик, т.к. "гибнут" сотрудники каждый день.
убил нах)))))))))
Requiem
28.09.2010
*упал под стол*
бгггггггг))))

зачотно
- не надо вести себя подобно толпе;
- думать самостоятельно;
- не поддаваться стадным инстинктам;
- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;
- стараться не злоупотреблять штампами; (с)

а я давно говорила, что касаемо православной темы именно так делали, а люди как стадо подхватыватывают и бравируют, думают, что это остроумно, круто и модно
Golden Cat писал(а)
что касаемо православной темы именно так делали, а люди как стадо подхватыватывают и бравируют, думают, что это остроумно, круто и модно

Давно хотел дать ссылку на сайт Патриархии на украинском языке www.patriarchia.ru/ua/db/text/1281471.html
Борн
27.09.2010
Гм, всё конечно хорошо, но учитывая государственный статус православия - сексоты и "штатные сотрудники" должны были бы биться на стороне РПЦ!
а это смотря кто и с какими целями это делает.. я имела ввиду методы
Борн
28.09.2010
Что значит - цели и методы?
Ежели сотрудники - то должны работать по приказу, в направлении политики партии и правительства.
Партия и правительство - за православие. Оне им благословлены на дела свои и все их дела благословенны. Так что сексоты в темах про православие пашут на стороне православия.
ну что непонятного... я говорю, что этим могут заниматься те, кто бочку катит на православие, и как вы подметили, учитывая государственный статус православия (с), связь можно легко уловить, большнство русских православные
Борн
28.09.2010
Гм... а вы о чьи сексотах, американских, что ли?
да много кто может быть..
Golden Cat писал(а)
большнство русских православные

ибо это сейчас модно.
ну это исторически вообще-то
Golden Cat писал(а)
ну это исторически вообще-то

Вообще-то исторически верно то, что "большинство русских православных" запросто дали надругаться над верой предков. "Большинство русских православных" не подняли на вилы убийц помазанника Божьего, не восстали против уничтожения храмов и убийства священников. "Большинство русских православных" в этом очень не плохо поучаствовало, а потом забыло", что оно - "большинство русских - православное", пока на православие вновь не появилась мода.
не хочу дискутировать на эту тему, много таких тем здесь было и будет, я в этом не хочу учавствовать
вам все равно, главное высказать такое вот мнение - вы это сделали, предлагаю остановиться, все равно мои последующие комменты вам интересны лишь кнопочкой "ответить" для потока антиправославия
Странный вывод вы сделали из моих слов, мой уважаемый собеседник, а уж тем более, узрев в них антиправославие. Дискутировать на эту тему я и сам не хочу, ибо являясь человеком православным - вижу, что для большинства православие - дань моде, не более.
Гусь121 писал(а)
вижу, что для большинства православие - дань моде, не более.

ну в одном я была права... плохо видите... к окулисту
а я вижу, что для большинства, православие - тема для троллинга, не более
Golden Cat писал(а)
...ну в одном я была права... плохо видите... к окулисту

Отнюдь. Близорукость у меня действительно имеется, но контактные линзы и цейсовская оптика вполне компенсируют мой физический дефект. У офтальмолога бываю регулярно - раз в год. Патологий не выявлено, но спасибо за участие, мой уважаемый собеседник.

Golden Cat писал(а)
...а я вижу, что для большинства, православие - тема для троллинга, не более

что так же ныне модно. Но я бы поправил Вас чуть-чуть: не для большинства вообще, а для большинства в некоем сообществе. На мой скромный взгляд имеем следующую картину: есть некая часть людей, что вдруг стала истово и истинно православной, однако в большинстве своём не заморачивается на соблюдении каких то там заповедей, а посты для них - своеобразная диета, но обязательно распятие на груди и побольше, чтобы издаля видать было, а крестятся также яростно, как ругаются или плюются; другая часть - агрессивное атеистическое воинство, которое пытается убедить окружающих в правоте известного лозунга: "Религия - опиум для народа", а так же бичуют (и, надо сказать, часто вполне справедливо) духовенство РПЦ, что и на мой взгляд уже в Боге нуждается только от части, как в пугале для посетителей храмов и средстве для собственного благоденствия. "Прослойка" же, между упомянутыми группами наших согражданам, людей верующих не ради дани моды, а ради спасения души, как мне это видится, увы, мала.
это не вам судить и следить кто, как и что соблюдает\не соблюдает, называя себя верующим и определять ради чего человек себя к таким причисляет, не уподобляйтесь злым бабкам, которые придя в церковь не молятся, а смотрят кто в чем пришел и следят за каждым движением, чтобы ткнуть и сказать тоже, что говорите вы, но им то простительно, они в большинстве не грамотные и\или выжившие из ума
Тем не менее, справедливость арифметики Гуся121 вы, насколько я вижу не оспариваете. Для меня очевидно, что доля искренне верующих среди воцерковленных мала.
Stopkin
28.09.2010
В статистике читал про 3 или 7%, не помню, но не больше.
Ржавый писал(а)
Для меня очевидно, что доля искренне верующих среди воцерковленных мала.

и вы туда же... судья кто? на облаке наверное сидите и определяете там? не путайте, что верующие себя святыми не называют, люди грешны все
Однако, мой уважаемый собеседник, я несколько растерян... Мне казалось, что мы ведём доверительную беседу и я только высказал свои наблюдения, не более. Кого либо судить не входит и не входило в мои планы. Надеюсь, что если Вы ещё раз спокойно прочтёте мои строки, то не найдёте там и намёка на сие занятие.
За совет, конечно, спасибо, но поверте, мне он ни к чему. Я уже не однократно писал здесь, что у каждого человека есть право быть мудаком (последнее слово можно заменить на какое вам будет угодно), и я не собираюсь по этому поводу лить слёзы, или кричать: "Одумайтесь, безумцы". Каждый сам выбирает себе путь и кару.
трололо, мой не менее уважаемый собеседник, большое толстое тро-ло-ло ; )
досвидос
Мда... И Вам в добрый путь. А это на дорожку:
"...не уподобляйтесь злым бабкам, которые придя в церковь не молятся, а смотрят кто в чем пришел и следят за каждым движением, чтобы ткнуть и сказать тоже, что говорите вы, но им то простительно, они в большинстве не грамотные иили выжившие из ума".
только зеркалить и можете, копирайт забыли поставить
Странно, m-lle, когда я делюсь с Вами своими наблюдениями - я кого-то сужу, а когда возвращаю Вам Ваш же совет (кстати, я заключил сие изречение в кавычки, то есть выделил цитату, заимствованную мной) - "только зеркалить и" могу. Однако, для чего было мне что-то добавлять к этому очень уместному в данной ситуации совету?!
И это говорит человек, что взывает: "-судья кто? на облаке наверное сидите и определяете там?"
Мда...
Stopkin
28.09.2010
Вы ещё забыли исторический факт-когда в 1917 году(до Октябрьской) отменили обязательное посещение церковных служб, то количество посещающих уменьшилось в 7 раз.
Этот перечень можно продолжать долго, ибо нагрешил народ изрядно, но мы и так отклонились от темы...
Кстати, налицо уклонение и попытка забалтывания темы :)
Stopkin
29.09.2010
Вы чо, я даже в армиии не служыл!
Внештатный сотрудник? Добровольный помощник кровавого режима? А ну, колись, гнида путиноидная, на чём тебя прихватили, за что верное дело народное продал? За бочку варенья и корзину печенья, или на "клубничке"? В глаза смотреть! Колись!
:)
Stopkin
30.09.2010
Нет уш, колоца не буду, в начале августа так укололся иголкой швейной в пятку, что две недели дома сидел, а заодно узнал, что хирурги р а з н ы е бывают...
Folk
29.09.2010
дада, помним, заодно тогда большую часть попов в расход пустили, а церкви (те, что не взорвали и не под склады приспособили) заколотили крест-накрест - удивительно что только в 7 раз оно уменьшилось, а не в 77
Stopkin
29.09.2010
В 17 году до октября, понимаете?! боьшевики ещё даже дня революции в то время не наметили!
Folk
29.09.2010
а пруфлинк не дадите - что-то я не припомню такого?!
Stopkin
29.09.2010
Это я в бумажной книге прочёл, Бушков "Сталин.Корабль без капитана" где-то в начале.
Folk
29.09.2010
я так и думал - Бушков эт конечно всем пруфлинкам пруфлинк... Ш.Перро с бр.Гримм разве что уступает
Stopkin
29.09.2010
"Что на самом деле представляла собой «крепость в вере» того; самого народа-богоносца, о котором столько глупостей наплели интеллигенты, показывают цифры. Когда Временное правительство освободило солдат от обязательного исполнения религиозных обря-, дов, доля причащавшихся на Пасху православных моментально упала до десяти процентов…"

Советую почитать всё-таки, тянет на приличную научную работу
Вот ссылка militera.lib.ru/bio/bushkov_aa/01.html
Позволю себе заметить, что Бушков - это пропагандист, но никак не историк. Как, впрочем, и Суворов, и Мухин, и т.д.
Stopkin
30.09.2010
И список литературы в конце книги тоже ни о чём не говорит? Там страниц 8.
Понимаешь, какая фигня, не всё определяется списком использованной литературы. На основании сего списка, кстати, можно сделать и прямо противоположные выводы - это вопрос предвзятого подхода. На мой взгляд, у Бушкова, как и у упомянутых мной "исследователей", существует изначальная установка-теория, облачённая в сдобренную эмоциями пространную речь, уже под которую подбираются источники для убедительности. Только от этого пропагандист историком не становится.
Stopkin
30.09.2010
Ладно. Без документа-ппервоисточника чо спорить-то?
Stopkin
30.09.2010
Ну и вдогонку, так сказать, на посошок-вот и не Бушков пишет:

"Нравственность
Ведь Россия отнюдь не была тихой и богобоязненной страной высокой христианской морали и законности (сразу же после Февральской революции в 1917 г., когда Временное правительство отменило обязательное посещение молебнов, в русской армии, состоявшей в основном из крестьян, 70% солдат перестали посещать церковь).
В Санкт-Петербурге в 1913 г. число высших учебных заведений равнялось числу официально зарегистрированных публичных домов.
Вспомним великого князя Алексея Александровича, разворовавшего средства, отпущенные на строительство броненосцев типа "Бородино", в результате чего Россия к 1904 г. вместо 10 броненосцев данного типа, находящихся в строю, имела всего 5. Да и то только на стапелях.
Если мы хотим получить более полное впечатление о жизни России тех времен, то, право, стоит обратиться к творчеству таких писателей, как Л.Толстой, А.Чехов, И.Шмелев, В.Засодимский, И.Златовратский, Г.Успенский, Д.Мамин-Сибиряк, Ф.Решетников, М.Горький, И.Бунин."

Ю.И. МУХИН : Царская Россия в цифрах
Folk
02.10.2010
Мухин это авторитет еще круче Бушкова, за ними в очереди уже только Фоменко с Носовским стоят
и кстати - могу и ошибаться, но по-моему Бушков ссылается по вопросу отмены молебнов на Мухина, а Мухин на Бушкова, вот и весь справочный аппарат...
Борн
29.09.2010
Иллюстрация к "исторической русской православности":

Теперь посмотрим, братия,
Каков попу почет?
Задача щекотливая,
Не прогневить бы вас?..

Скажите, православные,
Кого вы называете
Породой жеребячьею?
Чур! отвечать на спрос!"

Крестьяне позамялися,
Молчат - и поп молчит...

"С кем встречи вы боитеся,
Идя путем-дорогою?
Чур! отвечать на спрос!"

Крехтят, переминаются,
Молчат! "О ком слагаете
Вы сказки балагурные,
И песни непристойные,
И всякую хулу?..

Мать-попадью степенную,
Попову дочь безвинную,
Семинариста всякого -
Как чествуете вы?
Кому вдогон, как мерину,
Кричите: го-го-го?.."
................................
"Не сами... по родителям
Мы так-то..."- братья Губины
Сказали наконец.
И прочие поддакнули:
"Не сами, по родителям!"
А поп сказал: "Аминь!

Н.А. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
Я1
27.09.2010
И что тут нового? Давно известно. Если прикинуть то даже ники можно назвать.
d40
28.09.2010
Хорошая статья. Об этом и так все знают, но спасибо автору за чётко выделенную методику выявления подозрительных лиц и раздел "что можно сделать".
Особенно понравились комментарии к этой статье на NL. Используя Методику, Боты выявляются однозначно. И насмешил офицер, которого, видно, статья задела за живое, он практически раскрылся, встав на защиту управления "Э".
Борн
28.09.2010
d40 писал(а)
И насмешил офицер, которого, видно, статья задела за живое, он практически раскрылся, встав на защиту управления "Э".

Это кто это?
d40
28.09.2010
Почитайте комментарии. Забавно.
Слушай, я наконец прочёл статью. Вот смотри:

Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:

- оттуда и посетители просто так реже уходят;
- заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться;
- там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.

Профессиональные форумы

Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):

- объявление своим кредо - в Интернете все можно;
- подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.);
- периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.);
- периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным);
- присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно;
- наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем);
- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;
- попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник - это не собственность, ваша ветка - это не только ваша ветка и т.п.).

Да у меня даже иллюстрация есть по каждому пункту. Вот ведь он кто, оказывается

old.e-xecutive.ru/discussions/forum_27346/msg_176972/

old.e-xecutive.ru/discussions/forum_2466/msg_138963/

forum.aup.ru/topic15463.html

www.cfin.ru/cgi-bin/discus/discus.pl?pg=next&topic=2871&page=31268

old.e-xecutive.ru/discussions/forum_468/msg_179772/
Статья по большей части ориентирована на параноиков и идиотов, коих на социальных веб-сайтах развелось немерено.
Слава Богу, нашёлся хоть один нормальный человек, что достойно оценил сей "труд праведный".
Напрасно так. Вступление и основная часть похожи на паранойю, но выводы и предложения напротив, очень хороши.
Возможно, друг мой, ты и прав, но я в данной ситуации соглашусь с Дядькой
Дядько писал(а)
Нда... Поиск внешнего врага в своих неудачах.
Да это то все понятно, и не спорю в этой части ни с тобой, ни с Дядькой.
Но, разве советы типа:
"- не надо вести себя подобно толпе;
- думать самостоятельно;
- не поддаваться стадным инстинктам;" и далее плохи только от того, что сделаны на основе ложной вводной?
Конечно же нет, не плохи. Только, на мой скромный взгляд, эти выводы можно сделать и без "вводной" части статьи, а следовать сим установкам можно и не для того, чтобы укрыться от следящего за тобой "Ока", или Большого брата.
Кроме того, если ты попал в зону внимания упомянутых в статье "профессионалов", этот список тебе не поможет. Скажу более - он будет вреден для тебя, ибо ты окажешься в роли каменного Истукана на острове Пасхи, открытый всем "ветрам". Так что, на мой взгляд, статья, как рекомендация к оглашённым мероприятиям - слабая, если не сказать очень.
А перевесьте кто-нито всю статью сюда? А то у меня не грузится страница - и не получается приобщиться к современной оппозиционной мысли.
Приобщайся

Блогер bb-mos в ЖЖ поделился, как вычислить и предвосхитить работу мотивированных сотрудников специальных служб и сексотов, что нередко «дежурят» в Сети на форумах, в сообществах или отдельных интересующих их дневниках.

Если средства массовой информации власть легко контролирует через лицензирование и финансирование, кадровый отбор, и негласную цензуру, то с Интернетом все сложнее. В Интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора. Отсутствие рычагов контроля заставляет спеслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за СМИ на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.

Поскольку запретительные меры здесь не работают, остается два других - переубеждение и засорение. Для первого нужны грамотные специалисты, обществоведы, политологи. Таких в ФСБ наперечет, поэтому основное занятие спецслужб на форумах - засорение. В настоящее время все форумы в зависимости от посещаемости закреплены за одним, или чаще - за несколькими сотрудниками спецслужб, иногда знающими друг друга, иногда даже не подозревающими, что они хамят такому же, как они, сотруднику спецслужб.

Как устанавливается контроль за форумами или их разрушение:

Все, что я пишу сейчас - результат собственных наблюдений, бесед и анализа. На моем веку несколько форумов были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.

Методики просты:

- забалтывание/замусоривание тем;
- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);
- увод тем в сторону;
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю;
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.

Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.

Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:

- оттуда и посетители просто так реже уходят;
- заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться;
- там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.

Профессиональные форумы

Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):

- объявление своим кредо - в Интернете все можно;
- подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.);
- периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.);
- периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным);
- присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно;
- наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем);
- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;
- попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник - это не собственность, ваша ветка - это не только ваша ветка и т.п.).

Кто является наиболее активными засорятелями форумов:

а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в Интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов;
б) секретные сотрудники (сексоты). Люди, имеющие доступ в Интернет, ранее завербованные, за небольшую денежку подрабатывающие в контроле за Иинтернетом;
в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сисадмины во всем мире;
г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-хамстве видят просто забаву.

Что помогает сексотам:

То, что многие посетители форумов профессиональные трюки (сленг, увод в сторону, забалтывание и т.п.) сексотов воспринимают как игру и возможность расслабиться и поучаствовать в общем мероприятии. Охотно включаются в пустословные перебранки, не понимая, что их откровенно использовали для создания фона/эффекта толпы.

Что можно сделать:

Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Я не гоню. Ребята, мы вас знаем (кое-кого), понимаем, и даже где-то уважаем. Я пишу для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:

- не надо вести себя подобно толпе;
- думать самостоятельно;
- не поддаваться стадным инстинктам;
- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;
- стараться не злоупотреблять штампами;
- избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. Критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. Не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека);
- не менять ник;
- не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;
- задумываться не только о том, как к «моему» постингу отнесется тот, кому «я» отвечаю, но и остальные посетители форума;
- не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
- не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
- не подыгрывать тем, кто организует травлю;
- не заниматься гонкой за количеством постов;
- не прикрываться лозунгом, что «в Интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
- не устраивать травлю тех, кто попрощался, чтобы уйти, но вернулся;
- не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
- избегать мусорных выражений (считаю употребление ИМХО мусором. Ффорум - не палата в Кащенко, чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий - не пророк Магомет, не Моисей, не Иисус Христос, и то, что я говорю - это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).

Написанное - это не законы, которым надо постоянно следовать. Упаси бог. Это, я полагаю, некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свинский образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.

bb-mos
Нда... Поиск внешнего врага в своих неудачах.
catbayan
28.09.2010
слабая статья.имхо :)
knopern
28.09.2010
А нормальным людям понравилась.
catbayan
30.09.2010
искренне рад за "нормальных людей" =)
Seccatore
28.09.2010
бред параноика. позовите доктора!
что вам доктора сделали?
Не знаю как по поводу спецслужб, но знаю 3-4 конкретных случая, когда форумы использовались для того, чтобы нагадить конкуренту на работе (в плане продвижения по службе) или начальнегу. Речь причем не о околополитических конторах и не о пиар-журналистике, а об обычных фирмах (рекламных, страховых, образовательных).
Да и на этом форуме существовала подловатая практика (сейчас, правду сказать, нет, видимо модерируют) задавать вопросы типа "А кто такой Иван Сидорович Петров?" и потом в этой теме изливать на Петрова дерьмо.
Вася ты крайне здорово описал собственную практику общения на форумах.
Извини-подвинься.
Я писал тут, на форумах, конкретно только про тебя. Но ты то ведь у нас не простой человек, а политическая фигура, celebrity (для тех, кто не в курсе: ГТ - это сопредседатель мерзкой упырской партии "Солидарность" в Нижнем Новгороде). Заняв политический пост, ты дал всем право следить за твоей деятельностью и обсуждать таковую. Ну, как поросенок Ё, примерно. Или Булавинов.
Понимаю, тебе даже и в кругу твоих упырей-единомышленников доставило некоторое неудобство обращение внимания общественности на тот факт, что ты, будучи сопредседателем несистемной оппозиционной партии, одновременно издаешь на деньги поросёночных структур бесплатную лояльную газетку "Лидер XXI", в которой славишь политику обладминистрации, ЕдРо, Шанцева и Булавинова.
Но не думаю, что много переживаний тебе это доставило: у вас в вашей "партии нового типа" примерно все такие.
Васька Пепел писал(а)
Извини-подвинься.
Я писал тут, на форумах, конкретно только про тебя.

Неужели?
Ну да, из неанонимных участников форума (он все подчеркивал свою неанонимность)- только про него.

Разумеется, писал я и про нефорумских celebrities: про директоров школ, противозаконно проводящих оккультистские платные мероприятия с шаманскими бубнами на своей территории. Но это же тоже не коллеги по фирме.
Васька Пепел писал(а)
Ну да, из неанонимных участников форума (он все подчеркивал свою неанонимность)- только про него.

Кукарекайте дальше. Авось кто и клюнет :)))
А, это ты, организатор оккультистских шабашей в школах, нумеролог-шнумеролог да к тому же активист коммерческо-шарлатанской конторы под названием Нижегородская психассоциация, члены которой не так уж безуспешно выкачивают денежки из карманов наивных людей?
Как странно, что ты до сих пор на свободе...
А еще вы писали, что клеветнические доносы должны быть обязательно анонимными, если направлены против начальства :) И подводили под это идеологическую освободительную базу :)))
Поэтому нужно обязательно сначала выяснить, не занимает ли ваш оппонент какую-то руководящую должность. Или в крайнем случае придумать.
Сдается мне, подобная психология хараткерна из разжалованных ефрейторов.
Arion
29.09.2010
"Сiе творенiе смердитъ, а писецъ охальникъ" (с)платоник
kokon
02.10.2010
Статья не открывается.
Но если исходить из программ "новостей" и новостных сайтов, то время от времени появляется инфа, что кто-то что-то не то в сети написал, и за это усл.срок\реальный срок\штраф и т.д. получил.
Т.е. сеть - мониторят
Новая тема