--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородки отравились сыроежками

Новости
65
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИНН
27.09.2010
Как сообщают в Нижегородском токсикологическом отделении больницы номер 33, в минувшие выходные к ним обратились две женщины с симптомами отравления грибами. Женщины рассказали врачам, что накануне они употребляли собранные в лесу сыроежки.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12066292

Сочувствую. И вообще других грибов полно, а они на сыроежки набросились.
BETEP
27.09.2010
сыроежки вообще не грибы........неужто их кто-то еще и жрет?......

из пластинчатых я только лисички беру.......с детства приучили....
Коллега а как же грузди и опята? За что же Вы их так. Натурально суп из опят очень ароматен. Никакой белый гриб не может быть лучше их !
BETEP
27.09.2010
хихикующий доктор писал
Коллега а как же грузди и опята?

сорные это грибы.......

а вот по весне не гнушаюсь за сумчатыми ездить.........сморчки и строчки великолепны для всего........и искать их просто.....травы-то еще нет, как и червей всяких.....
Побойтись Б-га, как же не употребив внутрь соленого терпкого груздочка да с маслицем и лучком не воспылать любовью к миру сему!!! А вот просвятите же по поводу сморчком и сточков - по способу их готовки. Ибо сего добра наша малая родина весной порой немало дарит.
BETEP
27.09.2010
лучше всего их жарить........по весне такой давно забытый аромат щекочет душу....)........но можно и сушить на будущие супы.....

отличные грибы!, и пусть злые языки называют их условно съедобными........темный народ........грузди у них тоже условно съедобные.......
про опята зря - лисички да опята самые достойные грибы среди пластинчитых
AlexKB
27.09.2010
Согласен. Жареные опята не хуже жареных белых. Лисички они пожестче, а опята самое то.
а мне они маринованные нравятся
krabs
27.09.2010
другими грибами тоже можно
Да тут дело-то не в том - есть другие грибы или нет. Стандарное явление каждый год - отравление грибами. Очевидно, что это либо от жадности (типа, вот хриб - оч.похож на белый, ну значит будет белый, а оказался там "ложный што-то там") - любое сомнение, пусть даже самое минимальное - сразу в помойку! Этаж риск-то какой! Почище, чем у сапера, который мучается муками выбора - какой же проводок перерезать, красный или зеленый.

Второй момент - нарушение норм пригоовления. Ну кто, кто сказал што сыроежки не нуждаюцца в тщательной и долговременной тепловой обработке?!

И кстати, вот рецепт - никогда не подводил: если сомневаешься - варить грибы после очистки и сортировки - обязательно! небольшими порциями! В каждую порцию добавить половину луковицы. Если во время варки луковица посинеет - всю кастрюльку в помойку без сожаления!

Всем приятной грибной охоты ну и приятного аппетита после!
чисто теоретически вы все подосиновики а также маслята выкините )))
Подосиновики - да, он них вообще все синеет, но я их уже сто лет не видел.

Про маслята - несогласен.
странно маслики иногда дают синеватую окраску.
Estella
27.09.2010
это не маслята синеют, а что-то типа моховиков (не помню точного названия). а подосиновиков в этом году много
Folk
27.09.2010
да фейк стародавний этот фокус с луковицей - я как-то специально для проверки бледную поганку отваривал так, ниче там не посинело
тут рецепт один - не уверен, выбрасывай
BETEP
27.09.2010
Висьолый Весенний Срач писал
В каждую порцию добавить половину луковицы. Если во время варки луковица посинеет - всю кастрюльку в помойку без сожаления!

а если не посинеет, то вместе с кастрюлькой на помойку.....)
AlexKB
27.09.2010
Висьолый Весенний Срач писал(а)
В каждую порцию добавить половину луковицы. Если во время варки луковица посинеет - всю кастрюльку в помойку без сожаления!

Блин. Во ВСЕХ грибных книжках пишут что это - ЛОЖНАЯ легенда. Ни серебряной ложечкой, ни луковицей ядовитость грибов не выявить!
MaryJoy
27.09.2010

Если во время варки луковица посинеет - всю кастрюльку в помойку без сожаления!

Нельзя, конечно, всему, что по телевидению показывают, верить,
но по 1 каналу в "Среде обитания" показывали эксперимент с луковицей: бросили ее в кастрюлю с поганками, а ей хоть бы что... как была белой, так и осталась.
Это была расово неверная, негодная луковица! *катающийся по полу смайлег*
ИНН
27.09.2010
Огромное спасибо за ценный совет. А у меня мама хоть и понимет все грибы, все равно пробует каждый гриб, чуть коснется кончиком языка, если не горчит значит нормальный и есть можно. Я к таким ее действиям не очень хорошо отношусь, но другого варианта пока не знаю.
А сыроежки давно не берем, за грибы не считаем даже ....
AlexKB
27.09.2010
ИНН писал(а)
чуть коснется кончиком языка, если не горчит значит нормальный и есть можно.

Я валяюсь! :)))))
Грибы идентифицируют исключительно по внешнему виду. Брать следует только те грибы, в которых уверен на 100%. Если сомнительный - не брать.

А сыроежки давно не берем, за грибы не считаем даже ....

Лучше бы вы брали сыроежки. Отличный гриб, между прочим, только хрупкий в сыром виде. Именно поэтому их и отваривают, а вовсе не из-за ядовитости - они абсолютно съедобные!
ИНН
27.09.2010
А вы поняли, что она все грибы пробует на вкус? Ага, по лесу ходит и каждый гриб жрет, пробуя съедобный или не съедобный.
Лучше бы учились читать каждое слово, а не через слово, валяйтесь дальше.
Сыроежки отличные грибы... чего там отличного, ни вкуса, ни запаха, ни гриба вообще пока его донесешь до дома. Считаю абсолютно безтолковый гриб, и как вата.
AlexKB
27.09.2010
Если сварить, то сыроежки нормально солятся в банках. Они становятся плотными. Зимой с картошечкой хорошо идут)
ИНН
27.09.2010
Ну на вкус и цвет :)
мне сыроежки не по душе...
krabs
27.09.2010
Просто их надо уметь солить
ИНН
27.09.2010
Есть другие грибы, которые надо уметь солить и есть. сыроежки что? Они растут везде, в лес ходить не надо, тоже мне деликатес. Вечная тема для спора

И кстати, вот рецепт - никогда не подводил: если сомневаешься - варить грибы после очистки и сортировки - обязательно! небольшими порциями! В каждую порцию добавить половину луковицы. Если во время варки луковица посинеет - всю кастрюльку в помойку без сожаления!

Да вы визунчик, лакибой!

Цитирую:

Приведенные ниже способы опасны для жизни! Их ни в коем случае нельзя применять!

Заблуждение 1. "Ядовитые грибы можно "вычислить" при помощи серебряной ложки или луковицы"

Горе знатоки утверждают, что если в кастрюльку с замоченными грибами положить серебряную ложку, то, при наличии ядовитых грибов, ложка почернеет, а если положить луковицу - она побуреет. Это не так. Такой метод проверки похож на проверку утечки газа горящей спичкой - работает до первого (и последнего) взрыва.

Заблуждение 2. "Насекомые не едят ядовитых грибов"

Якобы если гриб оказался основательно погрызен улиткой, это говорит о его пригодности в пищу. Это не так. Организм человека сильно отличается от организма насекомого, и то, что пригодно в пищу улитке может быть смертельно опасно для человека.

Заблуждение 3. "Ядовитые грибы становятся съедобными после засолки или маринования"

Это совершенно не соответствует действительности. Бледная поганка может отправить на тот свет и в соленом, и в маринованном виде.

Заблуждение 4. "Яд из грибов можно удалить, если их кипятить несколько часов"

Это опасная ошибка. Яды большинства грибов термостойки и кипячением превратить поганку в опенок нельзя.
AlexKB
27.09.2010
+1
BETEP
27.09.2010
если гриб несколько часов кипятить, то как раз клейстер и получится однородный..)
Купили бы грибометр раз не разбираюццо в грибах.
Новая тема