--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скандал: страшная правда о российских лекарствах

Новости
26
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
28.09.2010
«Тухлые таблетки экономят бюджетные средства»В статье «Минздрав зачал неполноценное дитя» Infox.ru рассказывал о Стандартах медицинской помощи, которые Минздрав разрабатывает под реформируемую систему обязательного медицинского страхования (ОМС). И про то, как врачи должны лечить пациентов по этим документам.Корреспонденты Infox.ru также выяснили, что в стандарты попали медикаменты, которые входят в «Список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов» (ЖНВЛП).

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12066376

даже не удивительно
Имхо "продавцов лекарств" давно пора всех лишить всех лицензий за те цены, по которым они продают то, что продают. Аптек, в нормальном смысле слова, в городе нет ни одной, одни "ритейловые магазины препаратов". Уроды, вся эта сеть 36.6, все эти Марты, Главврачи и прочие - всех бы позакрывал. Какую-нибудь хрень купить в нос прыскать - 400 рублей.....а там вода с солью. Для ребенка что-нибудь - меньше штуки не выйдет. Давить их всех сук.....давиииииииить! (выдох)
Sulky
28.09.2010
А причем тут аптечные сети? Они берут у крупных дилеров, накручивают накладные + рентабельность. Может тогда лучше производителей позакрывать уж? Все таки первоначальную планку цен именно они ставят.
на nn-files поищите фильмец "Почему все так дорого"
много нового узнаете :)
Sulky
28.09.2010
Расскажите в кратце. Подозреваю что какая то журнашлюшка в фильме панику наводит.
Нет, там комплексная программа о наценках в магазинах, с кучей примеров и скрытых камер. Программа записанна с эфира первого канала, рассказывать не буду.
vladmir
30.09.2010
Панику наводят торгошлюшки - фантастическими ценами.
Sulky писал(а)
А причем тут аптечные сети?

не смешите!!! это коммерция,очень дорогие лекарства выгоднее продавать
Sulky
28.09.2010
Важна не цена единицы, а общий оборот и процент прибыли. Дорогое лекарство будет залеживаться, а у него есть срок годности. Так что аптечные сети берут процент за то что бы вы, выйдя из дома, могли за 5 минут добраться до важных вам препаратов. Не понимаю как вы видите себе процесс реализации лекарств.
Угу. С оборота жить сложнее, чем с наценки, а значит пока нет внешнего давления никто с оборота жить не будет.
fr207
14.12.2010
а почему Генри Форд по-другому без давления считал?
тогда почти не было конкуренции в его сфере.
Опередили.
Sulky писал(а)
Не понимаю как вы видите себе процесс реализации лекарств.

ну как же...мну надо аспирин(например),обычный что то там непомню рублей мож 7,упса намного дороже...прихожу в аптеку,мну говорят простого нет,есть тока такой-упсавой и типа он для желудка -бла-бла и т.д. по всем лекарствам кроме рецептурных...знаю фармацевта одного уволили за то что он жалел людей и предлагал дешовые препараты(аналоги)-выручки балшой не было в ее смену и УВОЛИЛИ!!! Да тут и представлять нечего...собсно
Sulky
28.09.2010
Нет я про то кто будет этот самый аспирин вам с базы привозить хранить и продавать? Аптечные сети никого не устраивают, но тариться едут не в йошкар олу или москву на фарм заводы, а пруться в аптеки. Зачем? Там ведь плохо и дорого, но есть всегда выбор - закпиться самим.
vladmir
30.09.2010
Насколько помню, последний раз, когда попадался разбор полётов по этой теме, основной проблемой, помимо 40 процентов поддельных лекарств, было большое количество посредников, замечательно накручивающих цены.
Sulky
30.09.2010
Ну и кроме как поворчать на существующую ситуацию, реальные выходы есть или ждем как дядя путин порядок начнет наводить? Врят ли. Так что терпим и покупаем в тридорого копеечный фейковый аспирин.
vladmir
30.09.2010
Дяде Путину чихать на людей, это понятно. Так и терпим.
уволенного фармацевта не Настей зовут ? :)
не на проспекте Ленина работала?
Логика подсказывает мне, что с оборота живут дискаунтеры типа Ленты, Метро, Ситилинка, ДНС и так далее. И их цены разительно отличаются от ритейловых сетей.
А какое дискаунтерство вы видите в аптеках? То, что в одной аптеке, скажем, Маример 100мл стоит 480 рублей, а в другой 463? :) Они живут с наценки, которая, думается мне, никак не меньше 100%.
раньше было так: на все лекарства, аптеки не имели права сделать наценку более 30%. на косметику можно было делать любую наценку, соответственно необходимо было делать все-равно разумную наценку, что продавалось.

теперь: на лекарства списка "жизненно - важные" наценка делается не более 30%, а на ВСЕ остальные ( их множественное множество) можно делать наценку не более 100%. на детское питание - не более 20%, так же как и раньше.
vladmir
30.09.2010
Имеется в виду наценка при каждой перепродаже по цепочке? :)
нет. конечная розничная точка. т е аптека.
vladmir
30.09.2010
А те посредники, от которых получает точка, - сколько хочешь?
до 30%
vladmir
30.09.2010
То есть некто создаёт несколько посреднических фирм, перепродаёт сам себе и делает на круг накрутку по максимуму, а не в рамках ограничений?
человек не купит 120 пачек аспирина по 1,5 рубля .Ему 1-й -заглаза!Или -какая нито шипучая "упса" рублей за 150-200...Продавцу дорогого товара надо сделать меньше продаж, чем продавцу дешевого, чтоб получить ту же прибыль.
Грустно, что здоровье у нас превратилось в товар.
Хотя и закономерно.
Сейчас та же самая коммерциализация полностью захватила рынок детских товаров. Китайская говномашинка в Мама+Я стоит 500+ рублей и ломается через неделю.
p.s. И так везде. Честно жить у нас нельзя - подохнешь или от голода или от пули в башке.
VafinV
28.09.2010
Я работал на фарм заводе, наша продукция в аптеках была в 4 раза дороже, при том, что если рентабельность меньше 100 - мы снимали его с производства. (Ай Си Эн Полифарм в Челябинске)

но это во всех видах бизнеса, эпоха маленькой маржи давно умерла, сейчас такие арендные платежи, что фиг отобьешь затраты.

но при желании можно найти и аспирин за 7р. и витамин Д за 10 рублей. конечно приходится 3-4 аптеки обойти.

рецепты врачей -если не знакомые, лучше перепроверить, полно аналогов в 5-10 раз дешевле.
а провизоры редко, редко посоветуют путевое.
Sulky
28.09.2010
Значит все к Малахову - мочу пить:)
VafinV
28.09.2010
Ну не все так грустно:)) Можно найти номаные лекарства и номаных врачей :)
Аналогов много, но львиная доля их (как раз вышеупомянутые дженерики из Индии, России) просто не работает.. А представьте, например, тяжелое заболевание, где нужны антибиотики, а пациент будет принимать НЕРАБОТАЮЩИЙ, но дешевый аналог? Так и до могилы можно долечиться..
Насчет провизоров- полностью согласна с Вами. Будет, как правило, рекомендоваться то, что залежалось...
Stopkin
28.09.2010
А за какую партию голосуете?
В настоящий момент ни одна из политических организаций не выражает ничьих интересов кроме своих собственных. Я не ходил ни на одни выборы ни разу в жизни. Придерживаюсь мнения таксиста из Брат-2.
Stopkin
28.09.2010
У мя к Вам просьба-на ближайших выборах проголосуйте пожалста за любую партию, кероме ЕдРа, а?
согласен:)
я даже вот думаю за комуняк что ли проголосовать , хотя их просто ненавижу
Stopkin
28.09.2010
Могу предложить принцип-как сделать хуже ЕдРу. То есть проголосовать за ту партию, которая может, если придёт к власти, максимальный вред ЕдРу принести. Конечно, выбирать Вам, но мне каэцца, это не Справароссы и не Жирик.
так в том то и дело :) комуняки боле или мене вес имеют и могут набрать хоть что то, так как Едим Россию еще больше ненавижу
а я коммуняк уважаю.Они еще тогдааааа -в советское время говорили правду о зверином оскале капитализма, о загнивании (пожалста вам ювенальная юстиция, гомосексуальные семьи и т.п.)При них были ЛТП,ЛТО, ПТУ,ГТО, заводы работали и большинство верило в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ (и это все несмотря на пустые полки прилавков), не было ТАКОЙ наркомании, У ЛЮДЕЙ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ХОББИ!
Сомневаюсь чтобы единороссы лично вели в атаку на врага (как в Отечественную и гражданскую)роты и взвода.
Stopkin
29.09.2010
Кстати(я серьёзно) при коммунистах средневзятый мущина чаще сексом занимался, ага-ага.Это сравнили данные опросов тех лет и этих. Меня впечатлило....
Sokolik
30.09.2010
Stopkin писал(а)
...при коммунистах средневзятый мущина чаще сексом занимался...

У них тогда нн.ру не было.
ну почему же не жирик? он едросов тоже не любит.....я буду голосовать....специально пойду....против Едроотсосовцев
единая россия все равно победит на выборах
я думаю уже и %% распределены и ЦУ розданы всем будущим участкам
olgynia
28.09.2010
вот именно. причем здесь "хожу на выборы или не хожу". Решается все без нашего участия, давно уже пора понять!
Urbagan
28.09.2010
Вот и очень плохо, что очень много народа так считает. Пока мы не начнем спрашивать с власти, она нас еще сильнее нагибать будет.
knopern
28.09.2010
Мысль правильная и своевременная. С единороссами пора кончать.
kolco318
28.09.2010
лучше за коммуняк потому что они не пройдут, но едром кровь портят
Когда Явлинский был в политике - я бы проголосовал за него, но в то время я жил в одном городе, а прописан был в другом.
Сейчас - я даже не знаю, какие "партии" сейчас есть. Имхо, в политику идут люди, не способные заниматься ничем полезным, трутни, тунеядцы, пи*даболы и иже с ними. Не пойду я ни на какие выборы, я вообще планирую эмигрировать.
Stopkin
28.09.2010
Планы планами, а хотя бы кого отговорите за ЕдРо голосовать. Говорят, женщины за них больше голосуют....
вчерась газетку бросили в ящик город и горожане,так вот опрос сказал,что 48% за булавинова едрос!!! остальные по убыванию,кпрф,бочкарев и еще кто-то...так что все уже известно
Stopkin
28.09.2010
Опрос хто заказывал?)))небось едорасы и заказали)))
Как там : "А кем, скажите, нарисован лев?")))
что ж вы так...
Гитлер был патриотом - и потмоу пошел в политику, чтобы поднять свой народ с колен. И поднял. Вся Европа дрожала, хотя еще вчера чморила Германию.

На СССР он обламался, да. Но тут судьба.
+1, хоть на драку в верхах посмотрим, а кж говна сколько будет.
kolco318
28.09.2010
согласна за любую но не едро
VafinV
28.09.2010
наши партии - такие же лекарства в красивой упаковке, ни одного человека который бы костьми лег за убеждения уже давно нет.

Имхо действительно всех на вилы давно пора.
Jonothan© писал(а)
все эти Марты, Главврачи и прочие - всех бы позакрывал.

наверное,Вы живёте на ул.Есенина...
просто надо знать , что покупать в аптеке. Приходя в аптеку не нужно спрашивать у фармацевта-провизора , что вы посоветуете. а покупать нужное лекарство. поверьте разница может оказаться до 100 раз в цене...
1. фармацевты есть дай бог в каждой десятой аптеке
2. частенько в аптеку приходишь с рецептом от врача, который выписывает такие лекарства, что невольно начинаешь всех врачей подозревать в сговоре с аптеками.
3. нельзя знать все....вы про серверы Intel много знаете?? а я много :) а про лекарства - очень мало
p.s. впаривание фуфла за большие деньги (наебизнес) - национальная черта нашей торговли, но если речь идет о здоровье или даже жизни человека, то здесь все зло впаривания возрастает в разы. Искренне желаю всем впаривателям, чтоб икалось всю ночь.
Jonothan© писал(а)

2. частенько в аптеку приходишь с рецептом от врача, который выписывает такие лекарства, что невольно начинаешь всех врачей подозревать в сговоре с аптеками.

А че подозревать-то? Это давно очевидно
согласен, это даже никто и не отрицает.
про серверы интел я знаю не много (ну или мало даже), но если мне придется покупать сервер, то я не пойду просто так покупать его в магаз (ну или где их там продают). Сначала поинтересуюсь у знающих спецов про то, что брать, а что нет... Так же надо и со своим здоровьем поступать, не просто пойти и купить то, что тебе выписал врач. А узнать , что за лекарство, какие действующие вещества, какие побочные действия, какие противопоказания и тд... Вобще я советую всем иметь семейного врача. Который сможет быстро и точно ответить какие препараты надо принимать, а какие нет. И как можно заменить то или иное лекарство...

(приведу пример. ЛС "панадол" стоило в аптеке около 100 р. при этом состоит из парацетамола. Таблетки парацетамола в аптеке (той же) будут стоить не дороже 10 р. А всего скорей 2-4р. вот тебе и экономия.)
На счет наличия фармацевтов в аптеке, удивлен. Интересуюсь откуда такие сведения? В аптеке всегда есть фармацевт, часто заведующая - провизор. Это мои сведения.
про фармацевтов сведения просты: примерно на каждой десятой аптеке НЕТ объявления "аптека примет на работу фармацевта". На остальных 9 из 10 они есть. Видимо ужесточаются какие-то требования к аптекам скоро. То, что сейчас работает с вывеской "Аптека" - должно называться "Магазин медицинских препаратов".
то есть если на заводе написано требуется токарь, то токарные работы выполняет фрезеровщик?
Ерунда, просто не хотят платить нормальную з\п, и народ бежит. По этому и требуются. А люди работают за двоих (иногда за троих), есть знакомые в аптеках... Иногда, даже заведующая аптекой за первый стол встает...
На заводе вряд ли бывает, что токарей нет ни одного, есть на кого работу временно нагрузить.
А вот больше одного фармацевта аптеке точно не надо, а если требуется - стало быть ни одного и нет. Не могут же они массово написать заявы об уходе во всем городе.
вы просто никогда не были в аптеке с другой стороны стола)))
если разговор не об аптечном пункте, а о полноценной аптеке, то там обычно работает 5-6 фармацевтов, и 1-2 провизора. Вот и считайте... и уход даже одного из них приведет к тому, что график, по которому работают, сбивается, и фармацевт СРОЧНО требуется.
Похоже штатное расписание аптек не ваш конек))
вот это прям истиная правда!!
Jonothan© писал(а)
про фармацевтов :Видимо ужесточаются какие-то требования к аптекам скоро. То, что сейчас работает с вывеской "Аптека" - должно называться "Магазин медицинских препаратов".

отчасти Вы правы. еще в 2009г г глава фарм управления нашего города говорила о том, что все фармацевты будут называтся провизорами, а провизоры будут тоже как-то называться. уж точно не помню. но какие-то ступени будут. ведь, к примеру, наш фармацевт уехал заграницу и не смог там работать фармацевтом по должности. устроился в помощники. т к не хватило образования
Тут еще важно, что человек, советующий сервер (телефон, принтер, холодильник, другой вид ТНП) по сути - просто продавец. От его совета не зависит ничье состояние здоровья. К тому же, если вам не понравился впаренный телевизор или принтер - его можно по закону обменять. А лекарство вернуть можно? А от провизора в аптеке - зависит ваше здоровье, если вы в лекарствах профан? И если от простуды он посоветовал Оциллококцинум за 250 рублей (вдумайтесь: экстракт из сердца и печени какой-то там берберийской что-ли утки) - то он отчасти взял на себя ответственность за здоровье другого человека. Хрен с ней с простудой, там может быть эффект плацебо и действует, а если это что-то серьезное, и продадут вам такой вот очередной оциллококцинум? Да рублей так за 1500, да и по словам провизора курс надо пропить из 10 пачек, чтобы точно помогло. Но не поможет ни черта, потому что активный компонент - "экстракт из рога мадагаскарского единорога".
в оциллококцинум сама не верю. и не верю в остальную подобную гомеопатию. т к эти препараты необходимо принимать тем, кому они действительно подходят, вплодь даже по темпераменту. уж не говоря о том, что эти препараты нельзя ставить близко к телевизору, радио и др приборам, которые передают информацию....хотя есть случаи, что и оцилококцинум помогал...или совпадало, что само проходило.
Скорее совпадало.. :)
Если мелок школьный съесть- тот же эффект будет..:)
вот по этому лекарство надо выбирать не по совету фармацевта-провизора, а после консультации с врачем, им же назначенное...
БЛС-Толстый писал(а)
ЛС "панадол" стоило в аптеке около 100 р. Таблетки парацетамола в аптеке (той же) будут стоить не дороже 10 р. А всего скорей 2-4р. вот тебе и экономия.)

хоть в панадоле и парацетамол, но в таблетку он замешан по определенным технологиям- здесь и биодоступность, и скорость растворения, степень очистки субстанции, дополнительные компоненты, улучшающие все эти свойства, а также яркая упаковка, продуманная по всем мерчендайзинговым правилам ,ну и конечно же дороже. т к производитель не Россия..и т д
про технологии понравилось))) просто я работал на фармфабрике)),,
))) самый класный вещь это гугл
пишешь лекарство , смотришь действующее вещество
пишешь в запросе его :) и он выдает кучу аналогов :) или проще пишешь " аналог это хрени " :) и ты в дамках
ага... а те кто в аптеках определяет ассортимент - они дураки и пользоваться гуглом не умеют....и всегда у них есть дешевый аналог в продаже....и не знают, глупые, что против своей же прибыли работают?
у вас нет телефона ? и аналоги реально всегда есть :)
так как есть список лекарств который у них должен быть всегда :) есть например ношпа мега дорогая , но и всегда есть российский аналог :) но вам его ни когда не предложат))) если сами не скажите что именно его хотите :) так что надо спрашивать и звонить , а не стонать на форуме
Я не стону, я злопыхаю и кидаюсь виртуальными какашками во всех продажных аптечных коммерсантов, которые делают деньги на чужом здоровье.
У всех бывают прозрения на разные темы, до недавнего времени я верил в непогрешимость нашей системы здравоохранения.
в России матушке все пользуются безграмотностью людей :) осмотритесь во круг :) и просто включите соображалку , да согласен 90% ее никогда не включают :) вот на них и делают свои миллионы и миллиарды :)
Кстати, по поводу "у вас нет телефона?"
Имхо, только в аптеках есть товар, наличие которого необходимо уточнять.
Представьте, что с полок магазинов исчезнет Сарова по 20 рублей и останется только Perrier по стольнику. Или что придется в каждом магазине уточнять, есть ли в наличии колбаса по 200 рублей, или только буженина по 700, которая на прилавке. А самый смешной вариант будет с пивом. И продавец будет с презрением на лице доставать для вас два Окских из под прилавка и с таким же презрением сдавать сдачу. А может сказать, что нет дешевого пива, зато есть Kelt по 120 рублей.
знаете что?

я б вот точно отечественный дротаверин не предложила за 8 рублей. т к уверена на 100%- но-шпа, хоть и бренд, но точно действует, а вот дротаверин какой-то там один из 1876 фирмешек изготовленный неизвестно. подействует ли, т к субстанция навалена м б вообще без очистки от разных там ионов, которые совсем не дают работать препарату в организме....так что в лекарственной промышленности всё оч тонко!
действует ) и нормально , да и проверить легко :) положите на язык и подержите пару минут :) анимение есть значит действует :)
вы еще скажите что ундевит и тд наши витамины не действует , что надо покупить за 500-600 сотен :) вот не надо гнать пургу
на счет ундевита,,,хоть и изготавливаются - наносяца компоненты слоями- это не дает 100% усвоения в организме. т к технология изготовления самые древние. ни о каком микрокапсулировании внутри горошины и речи быть не может. в общем от ундевита плохо не будет, если его принимать, но и ярких эффектов тоже ожидать не стоит, т к прием его соблюдать нужно- 3 раза в день, а многие витаминнные комплексы- один раз. т е удобство пользования.

а то, что от дротаверина немеет на языке- это еще не показатель достаточного действия. достаточной очистки все-равно может и не быть. просто по исследованием редкий дротаверин изготовлен на равне с но-шпой. у но-шпы даже упаковка, сохраняющая свойства препарата.
)) ) блин и что же мне так ундевит помогает когда я болею, и ношпа(советская) помогает :) Кстати всеми любимый терафлю это парацетамол с ундевитом :)
PS ундевит и советская ношпа была приведена просто как пример :) есть еще куча нормальных лекарств дешевых и качественных , даже иностранного производства , кто ищет тот найдет
да Ваше право. глотать неочищенные джинерики и их подобия жалкие. а терафлю- это не только парацетамол с ундевитом. вы не провизор, поэтому всех тонкостей не знаете. поэтому пейче чё хотите. потом печень восстанавливайте. через лет так эдак. двадцать- тридцать, хотя это тоже утрированно. ведь тот же дротаверин, ундевит и многое другое Вы не каж день употребляете. так что особого вреда не будет. а что делать с теми, кто достойные и качественные препараты заменяет подобием. и пьет это годами- вот где беда.

проводились лабороторные исследования многих препаратов, вот к примеру дифлюкан и его синонимы российские, индийские, и др- так в 5 раз ниже биодоступность. поэтому чтоб достичь должного эффекта- дифлюкана надо 1 капсулу выпить, а флуконазола др производителя целых пять... хотя в незапущенных процессах болезни, возможно и синоним как-то подействует. вот собственно небольшой экскурс в нашу кухню
это понятно , когда серьезная болезнь и лечится надо лучшим , а вот когда простуда и тд , и нам в рекламме втюхивают терафлю , колдрекс , арбидол ( с не доказанным действием вообще ) . Обьсните профану :) большая разница ли в обычно парацетамоле и тот же комплевит в придаче ( если вы так не любите ундевит) ?? и то что если болит горло то полоскать лучше ромашкой :) тоже отрицать будите? да жрите дорогие лекарства :) и вы выздоровеете это конечно факт , но и дешевые не надо приничежать ( провизоры тоже есть знакомые)
терафлю- комб препарат многогранного действия-: Парацетамол* + Фенилэфрин + Фенирамин . ундевитом там и не пахнет. разве что как доп компонент для вкуса...)

от горла надобно применять не только ромашку, хотя если не сильно болит, то и она поможет. побьет микробов.

а колдрекс брать в руки приятнее. а из обезболивающий сильных я всеже предпочетаю препараты кодеинсодержащие.

арбидол- это вещество, усиливающее имунные реакции. про досканальное исследование- не могу утверждать. фарм стандарт наврятли их проводил так уж досконально и длительно. зато отечественный. в прошлом году зимой - препарат этот был популярнейшим. даже одним из первых он звучал у всех на языке в правительстве. на лицо реклама государственного масштаба. наверно это с одной стороны не плохо. т к это отеч препарат.

но я бы предпочла посильнее препараты- амиксин или лавомакс- нижфарм. хоть и отечественные
)))) вот и выдали вы свою осведомленность бедным арбидолом :) внимательно почитайте про арбидол )) не было у него доказанных клинических испытаний :) удачи в продажах :) я себя с детства лечил и буду лечить :) всегда надо подходить взвешенно и не смотреть на бренды
арбидол не бренд. и как раз о том, что не был он достаточно изучен, я и говорила.
про арбидол подробно читать не собираюсь, т к это моего личного мнения не изменит и лучше не станет от этого.
на данном этапе вообще не учавствую в продажах, поскольку в декрете...
а лечитесь Вы чем хотите. многие даже уринотерапию считают панацеей
молодец:)
Просто в выпуске и популярности Арбидола заинтересована некая дама из Минсоцздрава.. :) Вот нам всем его и впаривают как панацею.. :) И неважно, что эффект сомнительный- ешьте, граждане, на здоровье..
у нас народ доверчивый :)
что в парили то и хавает:)
а надо мозг включать , а это многим лениво :)
это понятно , когда серьезная болезнь и лечится надо лучшим , а вот когда простуда и тд , и нам в рекламме втюхивают терафлю , колдрекс , арбидол ( с не доказанным действием вообще ) . Обьсните профану :) большая разница ли в обычно парацетамоле и тот же комплевит в придаче ( если вы так не любите ундевит) ?? и то что если болит горло то полоскать лучше ромашкой :) тоже отрицать будите? да жрите дорогие лекарства :) и вы выздоровеете это конечно факт , но и дешевые не надо приничежать ( провизоры тоже есть знакомые)
Stopkin
29.09.2010
А вот в прошлом грипп-сезоне слухи в СМИ ходили, что жена премер-министра учавствует в прибылях от продаж арбидола...прикольно, да?
в россии жизнь без лоха :) не жизнь )) а каторга ))))
alex90aa
30.09.2010
вспомните кто производитель арбидола... но я не отрицаю он вощможно вредный.
парацетамол вызывает почечную и печеночную недостаточность намного сильнее других лекарства
:) этож в каких количествах его нужно скушать?:) могу по секрету сказать :) любое лекарство токсично , поэтому сажает печень и почки:) так как это фильтр нашего организма:) да и от еды :) мы травимся больше , консерванты :) красители , заменители сахара и тд и тд
alex90aa
30.09.2010
токсичная доза парацетамола 5 грамм (10 таблеток)
а аспирина?:) а темпалгина? анальгина ? любого антибиотика , и тд и тд
с дуру можно конфетами отравиться :)
PS в терафлю парацетамол , блин его пить нельзя :)
alex90aa
30.09.2010
знаете что! тогда получается препарат триган-д который я все время принимаю не врен. прикольно
А вы знаете, в чем разница между дженериками и оригинальными препаратами?? Действующее вещество называется одинаково, но производятся они в разных странах, в разных условиях, и пусть дженерик, произведенный в России или в Индии, дешевле - у меня такой препарат вызовет меньше доверия.
Я, конечно, не была на фармзаводах, не знаю, как там что контролируется - но взять хотя бы скандальный нашумевший пример, когда пару лет назад умерли люди оттого, что им ввели инъекции из ампул, на которых было написано одно название, а на самом деле там был совсем другой препарат. Это "лекарство" было произведено где-то в Подмосковье.
VafinV
14.12.2010
Люди дохли и от супер-пупер корпораций, при чем тысячами т.к. покрытие больше, а так конечно надо анализировать и упаковку и производителя и аптеки.
gurvinec
28.09.2010
(волшебные капсулы доктора Вовху) увы до сих пор продают
ск.ты
Catster
14.12.2010
"ух, как я зол!" (с) :))
Jonothan© писал(а)
Какую-нибудь хрень купить в нос прыскать - 400 рублей.....а там вода с солью.
ТАМ ВЕДЬ НЕ ПОВАРЕННАЯ соль, правда.И -эфективно!Не так ли?У моего знакомого -хронический гайморит.Он считает эту водичку очень эфективным средством.
triadastv
28.09.2010
зачем нам такой Минздрав! который отправляет людей на погост! в отставку!
plazmoid
28.09.2010
А зачем нам вообще минздрав?
Stopkin
28.09.2010
В отставку кого? Огласите весь список, пожалста!(с)
triadastv
28.09.2010
с Голиковой хотя бы начать... ужас ****
я уже одного врача прям в кабинете урыл, бил и кулаками и локтем по зубам, по морде паршивой, и несколько раз аб стол головой, что б не повадно было ....... эта сцука даже в суд на меня не подала, значит знает сама что виновата........
Stopkin
28.09.2010
Подробности?
зачем? это уже пережитое, но еще не забытое......
Stopkin
28.09.2010
А за что?!
за неправильный диагноз который привел к осложнениям. И когда врач это рассказывал что типа такое бывает еще и улыбался. А я наглядно показал что за ложные диагнозы бывает выпадают зубы :)
Stopkin
28.09.2010
Нижегородские пациенты настолько суровы....
Sherry O
28.09.2010
Добрейший души человек. Мог бы и убить. (с)
эх жалко что у нас лор женщина :) а то бы тоже в тык хороший получила
lvenka-nn
28.09.2010
бывает же... тока наверное врача уже не исправить.............
lvenka-nn
28.09.2010
печально..........особенно больным, все это читать.........
alex90aa
29.09.2010
ну если у нас самые распространенные лекарства - парацетамол, анальгин, аспирин, феназепам - запрещены во всем мире. то о чем еще говорить?
smolin
29.09.2010
Ога. Вы хотя бы разберитесь немного в предмете.

Особенно про аспирин с парацетамолом понравилось. Как раз одни из самых ходовых лекарств в развитых странах :)

В частности, аспирин - почти что единственное средство с доказанным эффектом для профилактики инсультов, инфарктов и некоторых других сосудистых вещей. А парацетамол чуть ли не единственный "простой" анальгетик, разрешённый при беременности.
alex90aa
30.09.2010
парацетамол запрещен в америке
smolin
30.09.2010
Пруфлинк? У меня инфа только о ужесточении требований, да и то не 100%.
imba
01.10.2010
Вы неправы
Парацетамол в США разрешен

Проверить элементарно
Идете в русскую Википедию на слово Парацетамол
Там выбираете язык English, попадаете в английскую википедию
en.wikipedia.org/wiki/Paracetamol

смотрим, читаем
там есть линк на FDA с разрешением к продаже
а так же статус - можно продавать без рецепта

--
Пожалуйста, будьте внимательны и не пишите непроверенные вещи :))))
VafinV
30.09.2010
На западе вообще запрещена самостоятельная покупка лекарств, тока по рецептам, даже самые примитивные:)
А за прием врача - готовь 200-500 баксов:)
Вообще многие запреты - это бизнес, вот сейчас хотят лампу накаливания запретить типа экономия, а что они стоят в 15 раз дороже, а работаю ссуки 2-3 месяца тока, скромненько умалчивают:)
TOMSON
29.09.2010
Я болею онкологическим заболеванием.
В течении 4-х лет принимаю бесплатно дорогостоящее лекарство фемару.
Спасибо за это нашему государству.Я наблюдаюсь в поликлинике 37 Автозаводского р-на.
г.Нижнего Новгород.Начиная с января этого года нашего УЧАСТКОВОГО ВРАЧА Горбунову Н.А по распряжнию
зам главврача Козловой сняли с приема.То она на диспантеризации то еще где-то по делам поликлиники.Я
потребовала от главврача чтобы наш участковый врач осуществлял прием.В августе ее вернули на участок.
Но теперь по словам врача для меня нет фемары.Ей Козлова отвечает что фемары нет и не будет.
Так что теперь мне умирать?
требуйте отказ в письменной форме.
Stopkin
30.09.2010
С ходите в общественную приёмную ЕдРа и спросите их, они же авторы этих всех реформ.
TOMSON
30.09.2010
Написала на президентский сайт.Через неделю т.е.вчера получила ответ что направлено в федеральную службу по надзору.
Ждемс...Живемс...пока
Stopkin
01.10.2010
Ответ вроде в течение 30 дней с момента поступления жалобы ддолжен быть?
Ещё обратитесь представителю по правам чиаэка, ещё к депутату местному ...чем больше шума подымете, тем Вам луччи буит.
LitVa
14.12.2010
Уважаемая, к сожалению, дело не в Горбуновой и Козловой. Нина Александровна - прекрасный доктор и человек. Козлова тоже. Не в их силах исправить ситуацию, когда Департамент Здравоохранения Нижегородской области выделяет им лекарств на определенную сумму. И суммы эти год от года уменьшаются по России. Пишите в местный Департамент Здравоохранения, пишите на сайт Путину, Медведеву. Звоните на местные каналы ТВ, приглашайте журналистов.
Увы! Хотите жить - боритесь за жизнь сами, и бейтесь не с Горбуновой, а с государством:(((
Поддерживаю!
Alexgri
14.12.2010
Все эти реформы приведут к тому, что продажи в российских аптеках упадут в разы, так как многие начнут покупать лекарства в интернет-аптеках за границей. Я сам уже заказывал себе в Шведской Аптеке в России , остался очень доволен, все действительно европейского качества. Так что это дело времени.
falkorr
14.12.2010
а чего удивляться? спрос рождает предложение, а не наоборот. Раз покупают, знач бабло у населения есть, знач можно торговать с 1000% наценкой.
KR
14.12.2010
Цены на лекарства должны быть фиксированными и устанавливаться правительством.
Дело в том, что обычный потребитель не может оценить полезность того или иного лекарства.
Например, если колбаса подорожает, покупатель не станет ее покупать, а купит, скажем, мясо. Ибо он знает, что сможет наесться и тем и другим. И даже знает, какое количество мяса заменит ему килограмм колбасы.
А с лекарствами не так. Если врач прописал человеку лекарство А, а человека не устраивает цена на него, он не сможет пойти и купить вместо него лекарство Б, ибо не обладает необходимыми знаниями о свойствах лекарств.
Новая тема