--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну наконец-то Путин высказался...

О городе (основной)
6
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
28.09.2010
top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473299.shtml

В.Путин прокомментировал увольнение Ю.Лужкова

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал журналистам в Сыктывкаре решение президента России Дмитрия Медведева об увольнении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ю.Лужкову необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым, отметил премьер. В.Путин подчеркнул, что Ю.Лужков много сделал для развития Москвы и является знаковой фигурой в современной России. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - сказал В.Путин.

Он также отметил, что отставка Ю.Лужкова проведена в полном соответствии с законом. "Что касается самой процедуры, то ваш покорный слуга был автором закона, согласно которому руководители регионов отстраняются и приводятся к власти. Президент Дмитрий Медведев действовал строго в рамках своей компетенции и в соответствии с законом", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост мэра Москвы, премьер-министр, являющийся также председателем партии "Единая Россия", отметил, что этот вопрос уже обсуждался с президентом РФ, "поскольку президент ввел такой порядок, что консультации проводятся с партией, лидирующей в регионе". "Я уверен, что закон будет соблюден, и порядок, который ввел Дмитрий Анатольевич, будет использован. Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение", - подчеркнул премьер-министр. При этом на вопрос о наличии какого-либо списка кандидатов на пост мэра Москвы В.Путин ответил отрицательно.

28 сентября 2010г.
upoke3
28.09.2010
весьма обтекаемо.
Hans-SR
28.09.2010
как и все что делается в россеи. обтекаем с головы до ног все.
upoke3
28.09.2010
Вы меня поняли :)
ну совсем ничего не сказать дяде Вове было уже неприлично ... :)
где это обтекаемо? по-моему открытым текстом написано: "мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно прогнуться"
High
29.09.2010
плюсуюсь, конкретно сказано.
ilya52rus
29.09.2010
мне приятно читать выссказывания Путина. такой человек и должен быть у руля.
он сказал то, что ожидалось от него услышать ...
ilya52rus
29.09.2010
это самая естественная реакция. а что, он должен был пойти против Президента?
ilya52rus писал(а)
пойти против Президента

....... цирк-шапито всё это. Не находишь ?
ilya52rus
29.09.2010
нет. нормальная структура подчиненности
цирк-шапито в том, что "Путин не пойдёт против Президента" ...
vladmir
29.09.2010
Так у них дружба такая. Тот не идёт против этого, а этот не идёт против того... правда видел я с каким ехидством во взоре отвечал Путин журналистам...
ilya52rus
30.09.2010
Влад, я не понимаю, где шапито. Или ты забыл кто у нас президент де-юро? А если будут всех называть своими именами, представляешь, что получиться? "Ебан*й поросёнок" - это будет уменьшительно-ласкательным выражением, фактически - комплиментом.
не, ну элементы приличия, конечно нужны - без них никак :)
Они просто нужны.
Все предсказуемо, и странно было бы если было бы по другому.
Владк писал(а)
....... цирк-шапито всё это. Не находишь ?

Цирк-шапито КМК это когда сидят и ждут потирая ручки когда президент и премьер разругаются. Очевидно что этого не будет. И они последовательно это демонстрируют.
nikom
29.09.2010
Нет не должен,равно,как и не может говорить против Лужка,ведь столько лет Путин ему доверял...
ilya52rus
30.09.2010
я с ними в шахматы не играл. просто не забываю, что Путин - из другой команды и из другого региона.
Говорит он хорошо, это точно.... Да и многое другое он делает хорошо, но только не в наших интересах.
Вот я тебя люблю, во тскажи чем тебе путен насолил?
Он не во всём прав. Но линия поведения у него есть.
Корвин писал(а)
Вот я тебя люблю, во тскажи чем тебе путен насолил?

Разве есть люди, кого не коснулись пожары этим летом?
Или лесной кодекс не путинский?
ilya52rus
30.09.2010
Точно! и в том, что жара аномальная - Путин виноват, довёл страну...
А причем здесь жара?
Разве из-за жары исчезли пожарные водоемы, противопожарные полосы, торфяные противопожарные разрывы, людское и техническое обеспечение ...? Рында, наконец, в каждой деревне.
и лесники
+ французские и армянские спасатели ...
ilya52rus
01.10.2010
Путен всех съел и вывез рынды из каждой деревни? Да это сами же люди, живущие в этих местах, и сделали. Или пожарные водоемы ушли по приказу Едра?
Этого не нужно.
Достаточно издать указ о расформировании лесных служб.
Форма указа может быть любая.
Или достаточно при формировании бюджета (это задача путина) не выделить средства на поддержание безопасности лесов и населения.
ilya52rus
01.10.2010
Вы абсолютно уверены, что этих средств не выделялось?
Да я читал комментарии к лесному кодексу путена.
Я вижу результаты этого лета.
Я следил за историей развития некоторых событий этого леса.
Выводы однозначны:
Лесное хозяйство просрано.

Нетипичная жара бывала и ранее,
причем тогда когда не было компов, сотовых, интернета, современной техники. Но при это последствия были куда менее катастрофичными.
ilya52rus
01.10.2010
Саламан писал(а)
Я следил за историей развития некоторых событий этого леса.
Выводы однозначны:
Лесное хозяйство просрано.

както категорично. в историю других лесов Вы тоже вникали так скурпулезно?
Саламан писал(а)
Нетипичная жара бывала и ранее,
причем тогда когда не было компов, сотовых, интернета, современной техники. Но при это последствия были куда менее катастрофичными.

дык откуда же знать о размахе катастроф прежних лет? интернета то не было...
Достаточно сравнить ущерб от лесных пожаров
В России, Белоруссии и Украине.
ilya52rus
04.10.2010
а вот это уже интересно. не расскажете, почему в Украине было меньше лесных пожаров?
Потому что они за на ними следят.
ilya52rus
04.10.2010
за лесными пожарами?
Угу
И за лесами.
Treglor
01.10.2010
Ну конечно.И в том,что Чечня де факто отделилась от РФ имеет свою таможню и армию плюс собирает дань не виноват.В гибели детей в Беслане не виноват,в гибели заложников в Москве на Дубровке,во взрывах в метро и домов на Каширке,на Кавказе просто ежедневная война и взрывы ,это тоже все погода.В отмене прав избирать власть на всех уровнях тоже оно,это солнце постаралось.В том,что при цене на нефть меньше 10 долларов для армии в 90-х при предателе Ельцине закупалось вооружения в разы больше,чем при цене от 80 до 100 долларов.В том,что вместо Миши два процента появились питерские Гриши от 40 до 60 % это не он тоже,откуда.Итд итп.
Хотя для вас хомяков сказали,это все Саид млять Бурятский придумал-хавайте.
ilya52rus
01.10.2010
поток сознания правых сил? хлебни глистогонных
vladmir
01.10.2010
Множественные аргументы просто не помещаются в вашем сознании? ))

Сколько закупалось оружия я не знаю и "миша 2%" - пиарская утка, а так всё известные вещи перечислены.
+многа.
И не только эти вещи, куча всего другого тоже на нем (ну и вообще на всем нашем правительстве).
Просто некоторым спокойнее живется от осознания, что во всем виновата погода и враги нашей страны
vladmir
03.10.2010
На врагов Путин лихо канализировал свои грешки, ага. Особенно перед выборами бесновался. А сейчас ничё - как-то выветрились враги сами собой.... ближе к "выборам" президента, наверное, опять надует их.))
ilya52rus
04.10.2010
это бред, а не аргументы. особенно резюме. )
vladmir
04.10.2010
Это общеизвестные вещи, изложенные несколько плотновато для восприятия человека не в теме.
Бред, знаете, - на путинском агитпропском тв, где предпочитают вешать всех собак (массу нераскрытых дел) на одного бандита, очень удобно - можно навешать лапши будто органы контролируют ситуацию, знают кто что делает и т.д.
ilya52rus
04.10.2010
vladmir писал(а)
Это общеизвестные вещи, изложенные несколько плотновато для восприятия человека не в теме.

мне даже страшно представить, где такие "люди в теме" работают, если могут уверенно говорить о виновности Президента РФ во взрывах и террористических актах.
но скорее всего Вы "пиздоб*л обыкновенный", связывающий факты из рассказов проправых патриотов об ужасах кровавой гэбни и собственными моральными переживаниями о некупленном в детстве автомате.
не интересно.
vladmir
04.10.2010
Вот. Это и есть бред. )) наглядная демонстрация
ilya52rus
04.10.2010
хорошо, хоть разбирать начали. всё прочее - не интересно, как уже и говорилось выше.
vladmir
04.10.2010
А чё вас разбирать-то.))
Это достоверно не известно, гебня засекретила своё участие в гексогеновых делах, так что лет через 70 станет точно известно. Может быть и так может быть и наоборот. Всё остальное более очевидно.
Treglor
03.10.2010
Ну ты походу хлебнул,вот и лезет изо рта то что из жопы должно выходить:)
vladmir
03.10.2010
Ссылку "Ответить" лучше жать в посте, на который отвечаешь, а не в своём собственном.)
ilya52rus
04.10.2010
это что, отчёт? фу, как противно, я расчитывал на меньший эффект, однако Вы, наверное от жадности, критически превысили норму в своем организме.
Treglor
05.10.2010
Так вы еще и раcчитываете,когда говно хаваете ? Вона оно че,а я то думал:) Вот это фу так фу в вашу сторону.Я все таки воздержусь от ваших советов попробовать.
ilya52rus
05.10.2010
это что, диалог с зеркалом? белковая диета не на пользу, ешь чернику, чтобы видеть с кем разговариваешь, а не предъявлять самому себе.
пнх, бот
Treglor
05.10.2010
Нах твоя попа хороша клоун:) Хавай дальше каку пися.
ilya52rus
05.10.2010
Treglor писал(а)
Нах твоя попа хороша клоун:)

ахтунг чтоли пидарской?
петушок раскукарекался на параше рядом с кормом. клюй давай, защекастик
Treglor
05.10.2010
Во,блатной пацан с рекламного форума нарисовался,абассаца :) Сосало закрой черт помойный и используй по назначению,в перерывах по поеданию говна:)
Боту можешь не отвечать,чудо млять,задротой подпорченное:)
ilya52rus
05.10.2010
петушиная песня, ничего нового, кроме повторения тех фраз, какими затыкали, когда ты "не надо" и "мамочка, больно" кричал, соска.
Маней ты был, а теперь будешь Маней общефорумской.
Treglor
05.10.2010
Сказала илия и вытерла сперму с губ:)
Shedon
29.09.2010
такой человек и должен быть у руля.

в аду
ilya52rus
29.09.2010
а Вы сами то, небось, в раю отсидеться решили?
vitep
29.09.2010
То есть вове пох
7aladin
29.09.2010
он дистанцировался от разборок, которые грядут: Лужков подаёт в суд, будет оспаривать формулировку президента.
Президент явно договариваться не умеет.
vitep
29.09.2010
Значит Лужок реально кручи димы
ilya52rus
29.09.2010
7aladin писал(а)
будет оспаривать формулировку президента.

чего он будет делать? оспаривать? бггггг
да это желание больше чем очередным обострением болезни и не назовёшь.
уже пытается оспаривать.
ilya52rus
29.09.2010
да это видимость. он до Гааги дойдет на посмешище всему миру
да успокоится он через неделю ... мой прогноз.
AlexKB
29.09.2010
Во прикол будет, если его через суд восстановят в должности))
ну да конечно.... ох уж эти сказки :) всё во вторых сделано под 10 октября - скоро едро завоет - "смотрите - как мы сильно боремся с коррупцией!" ....
100%-й цирк на конной тяге ...

"Лужков решил не опротестовывать отставку в Верховном суде.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, он не будет опротестовывать свою отставку в Верховном суде РФ. Об этом сообщается на сайте журнала The New Times, которому бывший градоначальник дал интервью. Также Лужков сообщил журналистам, что "уходит в политику", но не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.

Полный текст интервью на сайте не доступен; он будет опубликован в бумажной версии журнала, который выйдет 4 октября.

О том, что бывший градоначальник намерен оспорить решение президента о своей отставке в Верховном суде, 29 сентября журналистам сообщил близкий друг Лужкова певец Иосиф Кобзон. Он отметил, что попытался объяснить Лужкову бесполезность суда, однако экс-мэр не внял его советам: "он человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем".
ilya52rus
30.09.2010
даже не сомневался.
а Кобзон ипанулся просто от горя, что Лужок больше не будет его финансировать, приживалка старая.
У Лужка (точнее его супруги) очень многа денег, ему есче есть на что пожить и на что пофинансировать, если уж очень захочецца
ilya52rus
04.10.2010
уверен, что часть состояния будет реквизировано. в качестве компенсации за необходимость принимать решение об обострении политической ситуации.
приживалки это тоже прекрасно понимают, вот и стараются урвать кусок от погибшего буйвола
Habir
29.09.2010
Выражение лица, при высказывании, о многом говорило.
ВВП. полюбасу, выжмет из этой ситуёвины нехилый политбонус
В очередной раз рукоплещу!
Аве ВВП!
ничего конкретного о причине увольнения не сказано. видимо кепка кому-то из верховной власти не угодил. Стопудово вовка принимал решение уволить лужка, а не медведев
нравится мне как он говрит. всегда логично. научен уже всему. на все вопросы может ответить
работа у него такая. связанная с периодическими ток-шоу.
nikom
29.09.2010
Ток-шоу с участием Путина(да и Медведева) стали уже постоянными.
Priestnn
29.09.2010
Что характерно - ни слова про демократию.
А шо вы ждали?
Что он скажет: "Дима, ты не прав. Такого чела загубил. Теперь пидоры по москве парадами ходить будут" ?
Он и так долго сиськи мял прежде чем с речью выйти.
Все верное сказал, только задержался немного.
Q 19
29.09.2010
Интересная статья была ДО снятия (от 12 сентября)

Удар по «кепке» – экзамен для Медведева

12 Сентября 2010

Вся ситуация с информационной войной против Юрия Лужкова и его жены, война, которую публика восприняла как верный сигнал к тому, что завтра московского мэра снимут указом президента Медведева – это, на самом деле, сигнал вовсе не о том.

Как говорят в широких бюрократических кругах, прессу подключают тогда, когда аппаратная война проиграна.

Телевизионные наезды на Лужкова, три показанных на НТВ разоблачительных документальных фильма, сляпанных наскоро на коленках, - это свидетельство того, что Медведев не может снять с должности Лужкова без согласия Путина. А Путин не дает своей санкции. Путину Лужков нужен. Это союзник.

Более того: Лужков осмелился поддразнить президента Медведева также с помощью прессы: он опубликовал 3 сентября в «Российской газете» статью «Химкинский тест», в которой дал жесткую отповедь Медведеву по поводу химкинской истории со строительством трассы через лес.

Как известно, Медведев дал указание приостановить прокладку трассы через химкинский лес и снова сесть за стол переговоров – на этот раз в «Общественной палате» и снова взвесить все «за» и все «против» альтернативных проектов строительства трассы. На что Лужков ему ответил в статье: «Обсуждение по принципу "а давайте еще лет пять поговорим и делать ничего не будем" называется болтовней. И такое обсуждение не стоит даже затевать».

В сущности, мэр Москвы назвал обсуждения проектов, подобных химкинскому, болтовней не случайно, в статье, озаглавленной как «тест» он обвинил президента в том, что он не прошел тест на делового мужика и поддался шантажу разных общественников. Мол, на общественников оглядываться – это верный путь вообще ничего в жизни не сделать.

Лужков напомнил, что решение по прокладке трассы через химкинский лес принималось аж в 2004 году, и оно самое оптимальное по простоте и дешевизне. Остальное – лирика. В статье мэр преподносит президенту азбуку управления: всех послушаем, но сделаем по-своему.

«Риск заболтать дело есть всегда. Понятно почему. Оставим сейчас в стороне профессиональных болтунов. Таких, к сожалению, бывает много. И их вообще никогда ничего не интересует, кроме как покричать, покрасоваться и всегда действовать по принципу "а я всегда против"».

Медведев был взбешен.

Алаверды Лужкову стали телевизионные фильмы, в которых раскрывался секрет принятия решения о прокладке трассы через химкинский лес, а не через свободное от лесных насаждений Молжаниново: Молжаниново – это территория застройки Елены Батуриной, жены Лужкова. Трасса через Молжаниново разрезала бы территорию, предназначенную для застройки, на две части, снизила бы цену объектов. Поэтому решение заранее принималось с учетом бизнес-интересов супруги мэра.

Как известно, у президента Медведева нет своих бизнес-интересов, поэтому он хочет, чтобы «все было хорошо», по закону, чтобы общество было довольно, и соответственно этому поступает.

А за коренастой фигурой человека в кепке маячит другая фигура – «папы Вовы», который неоднозначно высказался в пользу продолжения бесперебойного строительства магистрали и прекращения дискуссий. Путин вообще человек, не склонный к дискуссиям.

Медведев остался один с общественниками перед лицом двух решительных мужей, настроенных на продолжение прокладки трассы.

Но для Медведева эта ситуация оказалась знаковой. Во-первых, время выборов приближается, а российский избиратель обожает «твердую руку» и «решительных мужиков». И если Медведев снова даст слабину, как в случае с несостоявшимся после Олимпиады увольнением министра спорта Виталия Мутко, который получил от Путина карт-бланш продолжить работу, то избиратель окончательно поймет, что «без папы Вовы» Медведев, как сын-подросток ни шагу.

Борис Немцов по этому поводу сказал в передаче на «Эхе Москвы»:

«Медведев, и мне это доподлинно известно, прекрасно осведомлен о коррупционных скандалах, в которых участвует Лужков.

Он хорошо знает про то, что Лужков подписывал десятки постановлений, дающих право Батуриной строить коммерческую недвижимость на территории Москвы и получать многомиллиардные прибыли. Он хорошо знает, что как минимум в дюжине из этих постановлений Батурина получала льготы, освобождавшие ее от миллиардных платежей в московский бюджет. Он хорошо знает про хамскую сделку по покупке у Батуриной через аффилированные с правительством Лужковым структуры земельного участка в 58 га в районе Мичуринского проспекта. www.luzhkov-itogi.ru/

Причем сделка эта зафиксирована в декларации Батуриной за 2009 год.

Медведев отлично знает, как Батурина получила подряд от московского бюджета на реконструкцию памятника «Рабочий и колхозница» без всякого конкурса, получив при этом из бюджета 100 млн долларов. Он знает, что правоохранительные органы обладают исчерпывающей информацией о коррупционной деятельности Лужкова.

Лужков, в свою очередь, не принял покорно решения Медведева о приостановке вырубки леса, а «…вопреки распоряжению президента о приостановке вырубки Химкинского леса демонстративно выступил в поддержку варварского проекта строительства платной трассы Москва-Санкт-Петербург, прогнувшись перед Путиным – сторонником дальнейшей вырубки леса.»

О Медведеве Немцов сказал: «Знает, но молчит.

Боится. Или не в состоянии в силу своей слабости дать указание подотчетным ему правоохранительным органам довести расследование до конца и возбудить уголовное дело».

Противостояние с распоясавшимся мэром Москвы идет на самом деле уже не первый месяц.

Немцов напоминает, что Медведев остановил снос «Речника», и Лужков это тоже не может простить Медведеву: «Когда, казалось бы, все было шито-крыто, освобождались дорогущие земли, а тут на тебе, вмешательство президента и все остановилось».

Свою публичную лекцию Немцов заканчивает совсем уж сокрушительно:

«главная проблема этих двух господ – это то, что Лужков Медведева президентом не считает, как, впрочем, и многие, а Медведев так и не смог за более чем два года доказать, что он президентом является».

Подзуживает, конечно. Хочет, наконец, сковырнуть Путина руками Медведева.

Теперь вернемся собственно к самой теме Лужкова, обсудим, что нам, москвичам, даст его отставка.

Есть два понятия «Лужков»: собирательный образ жадного и недальновидного хозяйственника, который довел Москву до такого состояния, что в ней жизнь для каждого москвича мучительна. Постоянный транспортный коллапс, переполненное метро, безумные непродуманные застройки всякого свободного метра торговыми комплексами, вокруг которых образуются гигантские стоянки автомобилей, мешающие движению автотранспорта, точечные застройки во дворах, уничтожение детских садов, требования разрешений на установку кондиционеров при летней жаре в сорок градусов, засилье в городе лиц мусульманской веры, которые перекрывают во время мусульманских праздников проспекты и улицы, режут во дворах баранов, торгуют наркотиками, заполонили все школы своими не разговаривающими по-русски детьми, убивают православных священников…Достаточно?

Так вот: при увольнении Лужкова, человека в кепке, этот «собирательный Лужков» никуда не денется – поздно, Вася, пить боржоми, город погублен им окончательно, отдан на поругание, продан. Ничего не вернуть. Разве что снести все торговые комплексы около вокзалов, разобрать дурацкий Сити, и… принять решение о переносе столицы. И тогда весь этот мутный поток устремится туда, на новое место.

А физическое лицо Лужков, человек в кепке, когда-то бывший даже симпатичным деловитым хозяйственником, - это, да, на сегодня он уязвим, как никогда. Ему 21-го сентября исполнится 74 года, и как бы Путин ни хотел сохранить его до своих очередных выборов, чтобы обеспечить себе победное голосование в городе Москве и СС 7-миллионным электоратом, это, весьма вероятно, все же не удастся. Предельный возраст нахождения на невыборной должности уже пройден Лужковым. Вот если бы Лужкова выбирали…Но нет, он сам захотел, чтобы его назначали. А значит – на пенсию!

Из всего этого следует, что час «Х» с выборами президента, с раскрытием интриги, настал гораздо раньше, чем это хотелось бы Путину. Путинские переодевания в велосипедные штанишки, черные очочки и изображение из себя женишка – теперь приобрели зловещий смысл претензий на вечное нахождение у власти. Стало понятно, что молодящийся холостой премьер, неизвестно куда засунувший свою жену, хочет снова быть посватанным за яловую корову России…

Вот такой не любовный треугольник наметился заранее. Сейчас все и решится. Как правильно заметил Немцов, если Медведев допустит сохранения Лужкова у московского кормила, то ему не выиграть президентские выборы. Они происходят здесь и сайчас.

www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=14377
Rebekk
29.09.2010
Очень по Путински. Хочешь чтобы тебе лизали зад твои подчинённые, своевременно подлизывай у вышестоящего руководства. Уж кому как не Лужку об этом знать
...А ещё кому как не Лужку знать, что в России ни в центре, ни на местах, фактически нет Закона одинакового для всех, а есть ежедневное практическое его толкование, т.е. как бы законотворчество.
sanych44
29.09.2010
в словах Путина не слова о деловых качествах и о том, какой он мэр.
Просто не понравился президенту...
Я не за Лужка... Все они одним миром мазаны
просто принимать на работу и увольнять надо по деловым качествам
старая пословица: Хороший человек не профессия...
да хосспади - всё просто как белый день:
1) непредсказуем под выборы 2012
2) в 2011 всё-равно уходит
3) под 10 октября показать решительный шаг по "борьбе с коррупцией"
4) удобно слить из-за летнего смога
5) ну ещё причины 3-4 ... :)
Я1
29.09.2010
Прекрасная мотивация.
"отношения у мэра Москвы с президентом не сложились"
Типа я что, это Диме Юра не понравился.
Да-а-а... Диме у Вовы учиться и учиться.
тандем - это удобно. и выгодно!
Patron
01.10.2010
Медведев размышляет вслух:
- За что же мне уволить Лужкова? За жадность… за воровство… за… за…
- За*бал! – подсказывает Путин.
FreeCat
01.10.2010
Гы)).
Очень понравилась фраза "Ю.Лужкову необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым".Другими словами,если не понравился президенту-иди прочь?))))))А если нравишься-воруй дальше?)))
дык - это и смысл "вертикали власти" ...
vladmir
01.10.2010
echo.msk.ru/news/714967-echo.html
01.10.2010 19:01 : Президент Медведев и премьер-министр Путин обсудили вопрос о начале консультаций по кандидатам в мэры Москвы
Разговор об этом шел за обедом, после посещения сельскохозяйственной выставки. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, "Владимир Путин - как председатель партии "Единая Россия" - проинформировал Медведева о том, что уже в пятницу вечером у него начнутся консультации по кандидатурам на пост мэра".

Между тем, общественность требует от президента Медведева и московского отделения "единороссов" провести общественные слушания для обсуждения кандидатур на пост столичного градоначальника.
Правозащитница Людмила Алексеева, которая подписалась под соответствующим обращением. Считает, что кандидаты от единороссов могут не в полной мере отражать интересы самих москвичей.
===
Единственный раз, когда я подпишусь под словами Алексеевой. Должность мэра должна быть выборной. Но тогда снова победит Лужков, вот в чем незадача.
vladmir
03.10.2010
При выборности должны быть запрещены 3 срока. И не только подряд, а в любом шахматном порядке. Особенно учитывая нашу ненасытную коррупцию.
Да и по возрасту Лужков как-то не особо вписывается.
Да и губерские выборы неплохо бы вернуть, чтобы уж до кучи.

А лужкову при свободной прессе и независимой судебной системе светили бы не выборы, а очередной срок на нарах. Жаль что если и дотянет старичок до столь светлых времен, его уже не так просто будет достать из венесуэлы или кубы.
Новая тема