--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эмблема «Punisher» (каратель) ...или история о том, как убивать слаще секса.

Мировые новости
99
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vaken
28.09.2010
В норвежскую прессу просочились некоторые изречения из готовящихся к публикации в первом номере мужского журнала "Alfa" интервью с норвежскими военнослужащими, пребывающими в Афганистане с миротворческой миссией.

«Det er sånn som det er her nå, vi håpet det skulle bli. Man verver seg ikke til Afghanistan for å redde verden, men for å være med i en skikkelig krig», sier soldatene.

«Это то, как оно есть здесь, то, на что мы надеялись, чего ждали. Нанимаешься в Афганистан не для того чтобы спасать мир, а чтобы попасть в настоящую войну», говорит солдат.

«Fem av oss har tatt talibanliv. Man blir sykt gira rett før man trekker av. Man har lyst til å skyte hele tiden om man har fått verifisert våpen og vet at fienden er et legitimt mål. Når man endelig får skyte, er man blodfokusert, det er nesten så ting går i sakte film fordi man er så fokusert. Da gjør vi alt vi kan for å treffe, for å drepe. Og av og til har man flaks, jeg traff en Taliban-kriger i nakken fra 2770 meter 2. februar i år. Da var det jubel, da!» sier de også.

«Пятеро из нас уже подстрелили талибов. Становишься безумно возбужден непосредственно перед вылазкой. Постоянная жажда стрелять, если у тебя в руках проверенное оружие и твой враг определён как законная цель. Когда наконец получаешь команду на поражение - полностью сфокусирован на крови, и всё, что мимо этого фокуса, происходит как в замедленной съёмке. Тогда мы делаем всё возможное, чтобы встретить и убить. А иногда особо везет, я пристрелил талиба в затылок с 2770 метров 2-го февраля этого года. Ликовал, ее!» рассказывает один из них.

«Det å være i kamp er verdt de tre månedene uten puling. Det høres kanskje teit ut, men det er bedre enn å knulle. Når man er på slagmarken er det deg eller fienden, og når man får «red mist» (anerkjent som en sikker indikasjon på et dødelig treff, journ.anm.) i kikkerten ... Det er ubeskrivelig. Det er jo derfor vi er her», sier soldatene, blant annet.

«Быть в бою - это стОит трёх месяцев без еб_ли. Это может звучать глупо, но это лучше, чем трахаться. Когда ты на поле боя, то это значит - либо ты, либо тебя. И когда получаешь «red mist» (признан указанием для летального удара) в оптике... Это неописуемо. Вот почему мы здесь», говорит солдат, кроме прочего.

А это, теперь уже бывший, командир батальона Telemark MЕK Kp4 Rune Wenneberg
static03.vg.no/drfront/images/2010-09/28/88-d1ff9585-cc549edb.jpeg
Именно у него в батальоне боевой клич - троекратное "Til Valhalla" :)))

Неофициальная эмблема батальона Telemark MEК Kp4
polarcoordinate.files.wordpress.com/2010/09/punisherlogo.jpg?w=310&h=400

После 25-го января 2010 года, когда подорвался на фугасе 22-летний солдат Claes Joachim «Jokke» Olsson она стала выглядеть так:
www.vg.no/nyheter/innenriks/artikkel.php?artid=10036780

- Jeg har luftet disse tankene med flere, og de som har levd en stund, drar linjene til nazismen og Quisling-styrets bruk av slike symboler, sier Feltprest Alf Petter Hagesæther

- Я делился со многими своими мыслями, и каждый раз получал мгновенное подтверждение, что все эти символы уходят своими корнями к нацизму и временам правления Квислинга,- говорит армейский капеллан Alf Petter Hagesæther.

Как будут развиваться события дальше пока не понятно, но бурление-говн разыгралось нешуточное на их медийном пространстве. Главком МО Harald Sunde одобряет действия починённых и называет глумлением всё, что сейчас происходит в СМИ. Министр обороны Grete Faremo высказалась в поддержку, что проблемма получила огласку: - Trollet våget seg ut i sola og sprakk. (тролль отважился вылезти погреться на солнышке и лопнул)
vaken
29.09.2010
М-да. В заголовке мне следовало бы не пропускать слово "становиться", или уж писать "что" вместо "как". Извинений просим.

По теме. Здесь интервью (кому интересно) инспектора генерал-майора Пэра Свенне Опдедаля:
www.vg.no/nyheter/utenriks/artikkel.php?artid=10036793

В двух словах, речь идёт о сильной озабоченности инспектора в отношении морально-нравственного внутреннего состояния военнослужащих в Афганистане.
Главный вопрос (на мой взгляд, ради чего вся эта буча затеялась) всё-же прозвучал:
- "Могут норвежские солдаты убивать людей ради забавы, ну к примеру, если узнают, что американцы это сделали?
- Я не могу ответить на этот вопрос. Но я думаю, что людям будет сложнее вернуться к нормальной жизни после случившегося, когда деформации в сознании усиляться."

Также он отметил, что у него есть свои осведомители в ходе всего этого расследования.

зы: так несут демократию в недо-страны, оргазмируя пальцем на спусковом крючке.
Arion
29.09.2010
и несут через россию которая в афгане положила десятки тысяч своих солдат,чтобы не допустить присутствия нато в регионе.

nvo.ng.ru/armament/2009-03-13/1_nato.html
А что латыши творят в Афгане последние 40 лет! www.nn.ru/community/hobby/vostok/?do=read&thread=603583&topic_id=11590092
Arion
29.09.2010
ты смотри,что галатасарай-то творит!" (С)
Мне особенно обучение латышскому понравилось www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1940411
iOnotole
29.09.2010
Говорят тут Брат и Сестра Вачовски фильму снимают. Про лубовь. Пендосского зольдатен к афганскому мальчугану...
класно
хитом будет
iOnotole
29.09.2010
Оскар гарантирован
если бы они ещё на лету перецифровывались, как два альбиноса-вышибалы из Матрицы...
iOnotole писал(а)
Про лубовь. Пендосского зольдатен к афганскому мальчугану...

И там гомосятина
Ex@L
30.09.2010
Удивительный, наверное, фильм выйдет. Надеюсь, что им несколько лет оскара присвоят. )))
Seccatore
29.09.2010

- Я делился со многими своими мыслями, и каждый раз получал мгновенное подтверждение, что все эти символы уходят своими корнями к нацизму и временам правления Квислинга,- говорит армейский капеллан Alf Petter Hagesæther.

бредятина.... "эти символы уходят своими корнями" туда где о нацизме еще не слышали.
здрасти

как раз РАНЬШЕ понимали, что надо беречь свой РОД, что РОД - убер алес. Что это, если не назизм? а вот толерастия - да, появилась много позднее.
vaken писал(а)

«Det er sånn som det er her nå, vi håpet det skulle bli. Man verver seg ikke til Afghanistan for å redde verden, men for å være med i en skikkelig krig», sier soldatene.

«Это то, как оно есть здесь, то, на что мы надеялись, чего ждали. Нанимаешься в Афганистан не для того чтобы спасать мир, а чтобы попасть в настоящую войну», говорит солдат.»

Так оно и есть.
мало кто помнит 80-е
Arion
29.09.2010
отрывок из монолога Г.Джемаля разделен на два.
сначала слушать-26542240-1.mp3 ,потом -26542240-3-1.mp3
К сообщению прикреплен файл:
26542240-1.mp3   (352 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
26542240-3-1.mp3   (439 Kb)   Скачать файл
Норвежские далпайобы в экстазе - "иногда особо везет, я пристрелил талиба в затылок с 2770 метров". Надо их пригласить в Чечню, там чеченские камрады помогут им ощутить прилив бодрости приставив штык куда надо.
Особенно если учесть, что талибы были единственным правительством, признавшим независимость Ичкерии.
kokon
30.09.2010
Зато талибы, прекратили производство опий-сырца, а "благодаря" пендосам, теперь каждая третья жертва от употребления героина в мире - приходится на Россию (30 тыс. человек в год, или 80 человек в день, умирают в РФ из-за употребления героина данные за 2009 год).
Ex@L
30.09.2010
kokon писал(а)
(30 тыс. человек в год, или 80 человек в день, умирают в РФ из-за употребления героина данные за 2009 год).

Да пусть дебилы дохнут! Жалко, что ли?
kokon
30.09.2010
Э, нет. Тут политика в первую очередь. Пендосы, как-то заявляли, мол надо афганским крестьянам, официально разрешить мак выращивать, мол им кушать нечего, а кроме производства опий-сырца, они ничего делать не умеют. Были, конечно слова. Что мол этот мак – фармацевты скупать будут, только нафига он им нужен, если сейчас и без мака можно обезболивающие синтезировать? Т.е. пендосы, не против мака и героина, если он не на их территорию попадает. Т.е. ослабляет население территорий других стран, России в частности. И наши, правители – уши развесили, ничего против этого не имеют. Иначе, давно бы весь изъятый афганский героин на территорию США бы переправили.
З.Ы. В данном случае, дебилы, но благодаря кому они ими стали (чьей пропаганде сказать «спасибо»)?
Ex@L
30.09.2010
kokon писал(а)
Иначе, давно бы весь изъятый афганский героин на территорию США бы переправили.

))) Интересно, а каким макаром?
kokon
01.10.2010
Я думаю, в данном случае неуместно "велосипед изобретать", а надо позаимствовать опыт колумбийцев, да и подводный флот у нас мощнее, нежели у колумбийских наркобаронов. :))
kokon писал(а)
Зато талибы, прекратили производство опий-сырца,

Точнее говорили, что прекратили
А на самом деле i-r-p.ru/page/stream-event/index-11167.html Руководство «Талибана» в Кандагаре в 1998 г. прямо заявило, что выращивание опийного мака и производство героина допустимо, так как они потребляются «кяфирами», а не единоверцами-мусульманами. В итоге «Талибан» приобщил афганских крестьян и мелких торговцев опием к международному наркобизнесу с его колоссальным мировым рынком сбыта и сверхдоходами.

В то же время руководители талибов заявляли о намерении твердо проводить в жизнь идею борьбы с «антиисламской» наркоманией. Это была их козырная карта в политическом торге за признание зарубежными странами и международными организациями движения «Талибан» как единственной законной политической силы, представляющей весь афганский народ.

По данным Программы ООН по контролю за наркотиками, в 1996 г. в контролируемой талибами зоне было произведено 3100 тонн опия-сырца, что составило 40% от всего его количества, поступившего на мировой рынок (учитывался как опий, переработанный в морфий и героин, так и опий, потребленный в чистом виде). Схема производства и расчетов за произведенный героин в Афганистане в 90-е гг. выглядела следующим образом. Земледельцы получали в Кандагаре денежные авансы под будущий урожай опийного мака. Их охотно кредитовали финансовые структуры (опийный мак устойчив к любым климатическим условиям, и вероятность неурожая очень мала). После погашения долга производители отдавали властям 10% в качестве налога (налог платился натурой, т.е. опием-сырцом), остальной урожай продавали владельцам нарколабораторий (полукустарных производств), которые тоже платили властям 20% налога и пользовались кредитами Кандагарского банка.

Все попытки ООН и других международных организаций в 1996-1998 гг. ввести запрет на посевы опийного мака ни к чему не привели, так как талибы жестко увязывали рассмотрение этого вопроса с политическим признанием их режима и предоставлением экономической помощи, которая компенсировала бы потери доходов от посевов опийного мака.

В силу специфики работы регулярно общался с опийными наркоманами. Так по их словам падение афганского трафика было только 1 раз. В том году, когда Северный альянс всерьез стал воевать с талибаном и выпер его обратно в Пакистан. а потом опять начался рост.
kokon
01.10.2010
Только вот в 1998 - начале 1999г., 1 грамм героина в НН стоил 3000 рублей, в 2001-2002 стал стоить 1 тыс.р., и до 2006 года - не дорожал. (цены без учета инфляции приведены, т.е. как есть).
Кстати, и купить героин в 1998 проблемно было, т.е. наркоманы опий-сырец покупали, и сами варили (или готовый отвар покупали). После 2001 года, доступного героина - полно стало. Я не в курсе про всякие трафики и т.д., но сами факты за себя говорят. Спросите знакомых наркоманов, чем они в 1998-2000 году кололись и сколько это стоило.
Т.е. не с подачи ли американцев, афганцы – героин стали производить, да еще и в промышленных масштабах?
kokon писал(а)
Кстати, и купить героин в 1998 проблемно было, т.е. наркоманы опий-сырец покупали, и сами варили (или готовый отвар покупали). После 2001 года, доступного героина - полно стало. Я не в курсе про всякие трафики

Так предложение выросло и по синтетическим наркотикам.
А из талибов нечего борцов с герычем делать. Они, как видно, отличались только тем, что не могли наладить переработку. Дикие люди :)
FreeCat
01.10.2010
kokon писал(а)
Спросите знакомых наркоманов, чем они в 1998-2000 году кололись и сколько это стоило.

Вряд ли наркоманы тех лет ещё живы.
kokon
01.10.2010
Живы, правда не многие. Большинство из них, тюрьма от смерти спасла.
mmartin
01.10.2010
kokon писал(а)
Зато талибы, прекратили производство опий-сырца

об этом все трогательно помалкивают
SteelRAT
30.09.2010
И давно тебе Чеченцы камрадами стали ?
Какое то секретное оружие у них -на 2770 метров прицельная дальность стрельбы
ракета "земля - земля".....
и точно в затылок?

шикарно)
ну там не важно, затылок или нет)))
главное попасть, плюс минус 20 метров)))
ну зольдаты кончают именно от попадания в затылок)))

" А иногда особо везет, я пристрелил талиба в затылок с 2770 метров 2-го февраля этого года. Ликовал, ее!» рассказывает один из них."
потом еще удивляются, почему "несущих демократию" не любят во всем мире....

вроде есть снайперские винтовки, которые и на 3000 патрон с убойной силой и достаточно прицельно выпускают....
спорить не буду,из того что нашёл -"Одной из первых таких винтовок стала Barrett M82A1, созданная для уничтожения неразорвавшихся морских мин. Ею заинтересовались военные и ныне такие винтовки сформировали уже особую нишу оружия. На всей эффективной дальности огня крупнокалиберный патрон пробивает любой бронежилет. Хотя на больших дистанциях уже практически невозможно попасть в человека, и эти винтовки позиционируются в основном, как оружие для борьбы с техникой, в том числе легкобронированной."
12 мм?
S@ndro
30.09.2010
А вот полезно всяким норвегиям и австриям иногда на войну выбираться. Мир сразу какой-то другой становиться.
2770 метров в затылок? Гы. Из чего он интересно стрелял. Из пушки что ли? Там уже не понять, в затылок попал или куда, главное +-20 метров...

Не, я ещё могу поверить в такую вундервафлю, и что даже из ней можно попасть, но что из неё будет стрелять какой-то рядовой дебил с 3-мя классами образования (судя по интервью) - поверить решительно не могу...

Ну или он там в дюймах указывал, а переводчик попутал чето... ))
vaken
01.10.2010
:) Переведите так как Вам будет угодно "jeg traff en Taliban-kriger i nakken fra 2770 meter 2. februar i år"
www.vg.no/nyheter/utenriks/artikkel.php?artid=10033370
Прямо над фото (вторая) комбата-батяни написана эта фраза согласно журналистов из журнала Alfa

зы: меня эта цифра тоже смутила немало
Вы не рыбак случаем? Анекдот боянистый напомнить?
-Я на днях такую рыбу поймал...
-Свяжите ему руки!!!
-(раздвигая ладони)С Вот Таким Глазом!!

ЗЫ: в немецком (или что там за дрянь...) я вообще ноль...
ЗЫ2: примерные ТТХ винтовок можно посмотреть в википедии хотя бы... на практике они сильно отличаются в худшую сторону от рекламных зачастую, особенно если стрелок хз какой... имея скромный опыт стрельбы, скажу, попадать на 100 м уже не каждому дано.... могу по этому поводу рассказать поучительную, хотя и не очень приятную для меня историю...
vaken
01.10.2010
))) meter - это метр

Я - не журналист и не интервьюируемый.

зы: насчёт ТТХ, чем черт не шутит, он же сказал, что ему повезло
ну... везуха дело такое... тут недавно пролетал в сети демо-ролик из какой-то "снайперской" компьютерной игры... (сам не играл, давно за этим не слежу, надоело, возраст...) там виртуал-снайпер берёт поправку в 4 что ли фигуры по высоте, и попадает ему в бошку... повезло, бывает))))))
vaken
01.10.2010
У всей этой истории есть пред-история. Она связана с датским документальным фильмом "Armadillo", который получил какой-то там в Каннах приз, критики по-моему. Судя по читанному мной об этом фильме, там речь идёт о том , что датчане "добивали" раненых гражданских, оказавшихся не в том месте и не в то время, и закапывали их в общей траншее. Не знаю, не видел фильма, потому судить не могу. А норги пытались не отстать в "геройствах" от датчан, вот и начались там всякие комиссии по этике, расследования и пр.
Ну... гражданских безоружных добивать - дело-то нехитрое... и совсем-совсем другая тема... :((
Даже вот политкорректные американцы от такого иногда блюют...
Хотя это вобщем везде так... найти стрелочника и замять тему...
vaken
01.10.2010
Да в том-то и проблема, кого считать боевиком тоже как-то мутно там. Столько интересов там перехлестнулось у наркодиллеров.
Эта тема давно уже обыграна даже в омериканских фильмах... если где-то стреляют, там чета уже гражданских как бы и нет... да и наши фильмы про афган были тож негуманные... ещё даже где-т там в то время...
vaken
01.10.2010
пендосы 1271-го человека (из гражданских) убили за первые полгода в этом году, по оф. данным
Пендосам можно. Те же гражданские представляли угрозу демократии. Ну когда уж совсем не вписывается в эту концепцию, и есть доказательства, тогда начинают прижимать...
А так можно и по детям стрелять, что к машине подходит - вдруг он шахид какой...
vaken
01.10.2010
Эт точно... ладно, побегу, дела.
vaken
01.10.2010
Вот здесь (мобильная версия канала TV2) об этом публиковалось ещё 28.08.2010 оказывается
mobil.tv2.no/nyhetene/magasi...rde-3275952.htm
Фильм этот обязателен к просмотру отбывающим в командировку, насколько я понял.
Новая тема