--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородец добровольно расстался с целым арсеналом боеприпасов

Новости
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
29.09.2010
Как сообщают в правоохранительных органах, к ним обратился житель Приокского района Нижнего Новгорода с заявлением о том, что у него находится целый арсенал боеприпасов, от которого он хочет избавиться, отдав его работникам милиции.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12066478

Патроны сдал, а ружжо-нет. Неискренний жест какой-то...
RU52
29.09.2010
Как правило, у нас инициатива наказуема. Как бы мужику не аукнулась его "честность". А ваще песдато, нашел и закопал, да ещщё где - на территории СХА (падарачек тудентам, асобенно граната)
+100
16 патронов и граната - охрененный арсенал )
Stopkin
29.09.2010
Видно, в журналисты берут тока тех, кто в армии не служил, соответственно для кого граната и десяток патронов-запас для целой войны.
Так мужик еще додумался закопать весь этот *целый арсенал боеприпасов* на территории Сельскохозяйственной академии. До сих пор удивляюсь, как организацию теракта не приписали : )
Не для войны, но это - серьезный арсенал и тянет не на один год отсидки.
Stopkin
30.09.2010
Это штош, ГУЛАГ возвращается?!!
Dr.Qy
30.09.2010
Только в единственной стране мира патрон приравнивается к огнестрельному оружию. Как будто им убить можно.

Если устроить бой, где у одного будет хоть миллион патронов, а у другого банальная сковородка чугунная, то думаю, что владелец сковородки будет победителем.

Этот закон "об одном патроне" придуман с единственной целью - их подбрасывать. И сажать неугодных. Либо шантажировать. Либо бабло так отжимать. Короче - чисто коррупционное порождение.

Про гранату - другое дело. Но патрон - это идиотизм.
Ахренеть...чтоже у некоторых дома тогда, боеприпасы и оружие на случай войны?)))
Ты УК посмотри, скока за эти мелочи светит!
Так ни кто и не спорит, что за это не слабый срок светит. Я про то, что к 16 патронам и гранате слово арсенал мало применимо.
Я1
29.09.2010
Видимо ему тактично намекнули. Типа выбирай 5 лет или доброволка.
без ружа, оно безполезно
вот и сдал, а журнашлюшки раздули
nbx
29.09.2010
Без ружа оно, может, и бесполезно, но на статью номер 222 оно очень даже и полезно рисуется.
А по факту наверняка было так: обнаружили и "дали возможность" добровольно заявить о сдаче - в случае добровольной сдачи имеющегося, сдавший освобождается от уголовной ответственности. Безусловно, не зная всего дела и всей подоплёки, сложно делать какие-то выводы.
Да и Христос с ним.
Сдал и хорошо.
100% кто-то дольше проживёт.
Может, ружья и не было у него? У меня знакомый когда со сборов вернулся много лет назад, тоже кой-чего домой приволок. Через полстраны. Тоже хламу бесполезного, типа патронов от АК. Хранил все это почти год дома, потом пришел в ментовку, написал заявление и все сдал. И правильно. Если бы случайно обнаружилось, по УК не хило...
Правильно было бы сварить и выбросить.
А если бы уепло при варке?
Вы вообще в курсе о чем речь то?
В армии были?
Нет, полноценно не был. И особого способа варки не знаю. Знаю, что при нагревании до 80 град.С капсюль легко срабатывает при малейшем касании.
и чего ему спокойно не молчалось в тряпочку...)))
Ружье, господа, не стреляет патронами 7,62... Раз...
Мужик, простите, чудак с другой буквы... Мог бы просто оставить где и позвонить с будки. Два...
Теперь пусть расхлебывает и репу чешет...
Stopkin
30.09.2010
Ружьё, как Вы выразились, в гипотетицком смысли тут употреблено.
Извините.
Stopkin
30.09.2010
Да лан, чо уж...
Новая тема