--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Авария на слудинской насосной станции.

О городе (основной)
38
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Триест
29.09.2010
Советский район - перекрыли холодную воду. В службе "005" сказали что станции "Слуда" что то случилось, время устранения аварии (?) не известно...
Осень началась...
Fuck Fuel
29.09.2010
Куда ещё можно позвонить, спросить когда включат. Без воды стремно как то (((
Мне сказали в 005 что "работы ведуться"...
Что же там случилось? Интересно, скоро время местных теленовостей - кто нить из журналёшек свою жо-п=у поднимет со стула чтобы жителям города рассказать об этом "событии"? Или, как всегда - завтра всё узнаем под маркой "новостей вчерашней свежести"?
:-))
teka
29.09.2010
а я-то думаю, что такое, телефоны водоканала заняты
marinad
29.09.2010
чукча умный, чукча запас чистой воды имеет. На сутки хватит.
А туалет
чукча умный, чучка в холодильник ходит))
marinad
30.09.2010
пришлось, однако, с работы воду в бутылках привезти.
По идее, если воду не дадут, районным администрациям завтра с утра надо водовозки во все кварталы послать, чтоб народ водой обеспечить. Ну и внятно объяснить ситуацию.
Но будем надеяться на лучшее, что авария не фатальная...
Думается что районным администрациям пока народ не нас...ёт им под окна вся эта ситуёвина будет по-ударному-инструменту.
вот уроды, мало того, что отопления дома нет, теперь и воды никакой нет((((
pecha
29.09.2010
странно, вроде в советском районе тоже живу - вода есть
ул. Бекетова- левая сторона, четвёртый час как глухо в трубах...

Так и есть- "СетиНН", вечерний выпуск "Кстати"- НИ СЛОВА про АВАРИЮ на городской станции водоснабжения... Млин!
Какая власть в городе- такие и СМИ. Тьфу!
Lumpen
29.09.2010
Почему? Да потому что там такой пиздец, что если это покажут, то в городе начнется ПАНИКА! Инфа 100%.
уже в районе всю воду в 5 литровых бутылях разобрали. осталась только газированная )
vp
30.09.2010
Есть мнение, что нет уже "Сети-НН", а есть отросток от РЕН-ТВ...
Тимирязева.
Воды нет.
Дежурный "по водоканалу" ответил "Нет воды на первом подъеме"
Обещали в 19-00
нет
деж - не дозвонится
Нет воды на первом подъёме значит авария случилась на участке между водозабором и насосной станцией первого подъёма, которая подаёт воду непосредственно на очистные сооружения.
Shedon
29.09.2010
В приокском на Крылова - очень слабый напор и вода какая-то темная(
Пучеглазик наш всё же по "СЕтямНН" токо что выступил - там на Слуде пипец, трубы на Гряду переключают...
Про причины - что то невнятное промямлил... Сказал что 2-3 часа и вода в трубах будет..
Krimineev
29.09.2010
Четр я не понял))) То все орут, что сети говно, то обижаются, что они что то не показали))) Как так?))
vladmir
29.09.2010
Люди разные, взгляды разные, - вот так.
Я так по сетям только РЕНовские передачи смотрю и новости в том числе, так что у меня к сетям никаких претензий.
тоже Крылова
часа в 4 лилась, но еле еле.
сейчас в кранах пусто.
Shedon
29.09.2010
10 минут назад, пошла нормальная, но напор слабоват, хотя помыться уже можно
*Yulia*
29.09.2010
Генкиной, тоже самое.
Specially
29.09.2010
часов в 18.00 лилась маленькой струйкой. Сейчас вообще нет воды. район - ул. Бекетова (Горловская)
аналогично - воды нет. слава аллаху, матушка днём успела набрать во все ложки, авось продержимся сколько-нибудь
ни воды, ни тепла. Заярская
Marita81
29.09.2010
Та же фигня!!! Ни воды, ни тепла!!! Тимирязева.
Lyra
29.09.2010
У нас тоже, на Горького.
занятно... Заярская - тепло есть. даже слишком тепло
Сторона "Победы"
vp
30.09.2010
А вот через дорогу тепло уже полторы недели, но с водой перебои, да.
Хотя с утра весьма резво бежала...
hopemn
30.09.2010
С работы повезешь, если чего
Anchovy
29.09.2010
и у меня отключили (Суетинская) =(
хотела набрать горячей воды и поставить остывать, а оно течет какая-то желтая =(
ЧУЮ!!!
Большой водяной ПИИИпец накатывает на в.часть города...
(выборы скоро, все голосуем за ЕДРО? Типа - "Выбираешь партию - выбираешь мэра")
vladmir
29.09.2010
ЕДРО - в ведро!
Воду - в краны!
askralya
29.09.2010
А что, у нас непосредственно мэр отвечает за водоснабжение и аварии на водопроводных сетях, да??? Глупости говорите, товарищ.
vladmir
30.09.2010
А что, у нас непосредственно мэр отвечает за благоустройство-дороги-мосты-итд, да???
Некоторые ему приписывают, вот ведь.
knopern
30.09.2010
Глава городской администрации (кличка "Мэр") это не политик, за которого он пытается себя выдавать, а хозяйственник. И должен отвечать лично за каждую трубу гнилую и прочие проблемы городские. И в команду набирать себе людей не по принципу личной преданности, а СПЕЦИАЛИСТОВ. Так что юристы типа Булавинова во главе города нам не нужны. Нам нужны инженеры (строители или сантехники).
Долой Булкина, долой партию вредителей "Единая Россия"!
Хорошо сказано!
На мэра (сити-директора) нужно звать директора какого нить крупного успешного завода. Лузянин с Гидромаша подошел бы или Пугин с ГАЗа...
Irina24
29.09.2010
Анют, приветик! Тоже с водой траблы? У нас такая тонкая струйка, что стыдно даже сказать:(
Стиралку поставила - не подумала, она там, бедная, еле пыхтит.

А каким боком Нижегородский-то район задело.

ЗЫ. Народ, Гребешковский откос у нас. Эта станция к нам качает воду?
На Нижегородской та же фигня, еле течет. Хорошо хоть вообще течет.
Irina24
29.09.2010
Мы вот воды сейчас набрали про запас и для питья, и для хоз.нужд. Мало ли что.
А в аварийке намертво занято.
Irina24
29.09.2010
Люди, а кто знает, из-за чего у на сможет в водопроводных трубах гудеть? Гудит, если вода выключена. Включаем - гудение прекращается. Напор по-прежнему очень слабый.
vp
30.09.2010
Это вода с водными гуделками, ничего страшного.
Irina24
30.09.2010
..водопроводных трубах гудеть?

Микрогидроудары в системе.
Особенно подвержены старые краны и смесители с тарельчатым клапаном (вентильные). Клапан имеет небольшое осевое перемещение. Несколько факторов влияют на "дребезжание" этого клапана. Давление сетевой воды, на сколько открыли/закрыли вентиль, скорость воды в самом кране и смесителе. Это очень похоже на резонанс.
Секторные и картрижные смесители практически такому не подвержены.

В вашем случае кто-то из соседей обладает сим девайсом. Открывая у себя воду снижаете давление, "резонанс" из крана соседей уходит - дребезг исчезает
Irina24
30.09.2010
спасибо за исчерпывающий ответ:):):)
Anchovy
29.09.2010
и тебе мой трям =)
а у меня вообще никак не течет, только горячая. посуду я самоотверженно вымыла, а вот ужин готовить уже не-не-не.
со стиралкой ты конечно жестоко
Lyra
29.09.2010
У нас колонка, так что воды нет никакой, поэтому немного завидую вам. Мне хоть горячей немного, её можно набрать и остудить по крайней мере, чтобы ребёнка перед сном вымыть.
Irina24
29.09.2010
И у нас колонка. Но, к счастью, вода кое-как течет. Пока течет, по крайней мере.
Lyra
29.09.2010
У нас и в обычное время напор не очень)
Irina24
29.09.2010
Lyra писал(а)
У нас и в обычное время напор не очень)

А у нас всегда зверь-напор. А сейчас - еле пыхтит:(:(:(
Lyra
29.09.2010
Тогда мы идём к вам (с) )))
Irina24
29.09.2010
:):):)
Барыжу билетиками на помывку. Билеты "на одно лицо" и "на все остальное":):):)
Lyra
29.09.2010
В стоимость входят и услуги банщика или только вода?)))
Irina24
29.09.2010
Хех, в стоимость билета "на одно лицо" входит помывка горячей водой только лица, а "на все остальное" - это возможность принять горячий душ:):):)
На полнейшем самообслуживании:):):)
Lyra
29.09.2010
Эх, жаль))
vp
30.09.2010
Lyra писал(а)
чтобы ребёнка перед сном вымыть.

А мы ребёнка перед сном не пачкаем ;))
зы. А кто-то и языком умывается :) (с)
Lyra
30.09.2010
У меня сына как на зло вечером посетило вдохновение, и он рисовал))
Когда будешь умываться языком, позови, я хочу посмотреть))
Zlaja@
30.09.2010
А у меня сына посетило вдохновение, и он гонялся с компанией в клубе каком-то, играл в лазерный пейнт-бол. Пришёл вечером домой с подругой - оба потные и вонючие - воды нИмаЭ... И у неё та же фигня. Размечталась у нас помыться. :)
А у нас, как назло, воды осталось только на чай. И то благодаря мужу, который для поливки павловского лимона держит воду в бутылке, чтобы отстаивалась...
Lyra
30.09.2010
Мда, мы хотя бы влажными салфетками смогли обойтись.
69xxx
29.09.2010
мы в одном доме живём?...))
воду дали? у меня - нет!(
Anchovy
29.09.2010
о, соседи =)
неа, не дали.
69xxx
29.09.2010
а как же утренний душ?)
Anchovy
29.09.2010
эээ ну, у меня лично утро наступает в 7 по москве =) успеют починить, я надеюсь.
69xxx
29.09.2010
только надеяться и остаётся...
Irina24
29.09.2010
Anchovy писал(а)
эээ ну, у меня лично утро наступает в 7 по москве =) успеют починить, я надеюсь.

Если не успеют - приходи мыться:) Пущу по старой памяти бесплатно:):):)
Anchovy
29.09.2010
я ведь приду =)
Irina24
29.09.2010
велком:):):)
Lentus
29.09.2010
Новая, воды нет с 2-х часов дня
Дися
29.09.2010
WC и район Дворца без воды.Вместо чая - пиво.
Если в кране нет воды...воды выпили...

Погромы когда будут?
Lyra
29.09.2010
Пл.Горького, тоже воды нет примерно часов с шести вечера.
N
29.09.2010
да, именно, с 18-00 закончились обе воды (гор+хол). Нет до сих пор.
Glug
29.09.2010
Заярская - нет с 4-х, телефоны Водоканала заняты, пробился на автодозвоне - бросают трубку :)

зато трубы отопления слегка потеплели
холодно, холодно, холодно!!! 12 дом
тимиряга - воды нет часа полтора
HardRock
29.09.2010
Гагарина в районе универа воды нет:(
В 21.30 на "Волге" Новости что нить вразумительное народу скажут?..
Хрен там.
Агрономическая. Тоже нет, где-то с полшестого((
Пыталась заказать воду, круглосуточного ничего не нашла(( Может, кто знает, где ночью воду можно заказать?))))
Anchovy
29.09.2010
можно прогуляться до магазина и купить. почти во всех ларьках продают 6-литровые канистры с питьевой водой
На Костина ваще воды нет...Пытались сходить в колонке набрать на перекрестке Новой и Короленко,прыгал-прыгал на рычаге-уй!
mkv
29.09.2010
Неправда ваша. На первых этажах есть.
HardRock
30.09.2010
Дом 21\7 первый этаж, воды небыло. ттт уже дали.
kunin
29.09.2010
Хорошо иметь домик в деревне - вода есть и горячая и холодная, потому что она из скважины, а скважина собственная.
и работает эта скважина пока электричество не выключили%)
anselm
29.09.2010
таки дизель свой))
ISOpter
29.09.2010
и нефть для генератора своя. Из скважины. С ручным насосом.
kunin
30.09.2010
Бензо )
kunin
30.09.2010
Есть генератор. Есть колодцы на улицах.
Заломова. Вода ооочень слабо течет. Успели немного запасти. Ждем вести с полей...
boginay
29.09.2010
В Нижегородском тоже без воды!
а у нас в Ленинском районе (Комсомольская пл.) вчера не было не холодной, не горячей..., тоже сказали авария "Молитовской) была..., вырисовывается закономерность..., лето прошло, а ничего не сделанно
У нас бежит тоненькая струйка (тьфу-тьфу-тьфу)
а отопление есть?
у нас - его и не отключали...
нет. воду сегодня дали утром с третьей попытки, но горячую горягей точно не назовёшь
есть какая то инфа , когда воду дадут??
vladmir
29.09.2010
И какой смысл в этом флешмобе, если сказали уже конкретно, что авария на слудинской подстанции? :)
vp
30.09.2010
Конечно есть, я вот узнал, что минимум пять форумчан неподалёку (в радиусе 1й остановки ОТ) от меня живут, судя по сообщениям, у кого чего нет... :-)
A4E
29.09.2010
Пушкина.
Воду вырубили
Отопление вырубили
vladmir
29.09.2010
Ух ты, а у нас только что дали тепло в батареи, не горячие, но тёплые уже. :)
пр.Гагарина, Университет-воды нет никакой. Зато батареи раскаленные. Утренний душ, утренний душ...А вот с туалетом как быть, пока люди водой запасались, мы на работе были. Питьевую купили. А вот прочие физиологические потребности как? Мужу говорю-если что-пойдешь за дом на улицу...Представляю, весь дом выйдет, 100 с лишним квартир...
IBM
29.09.2010
ул. Ветеринарная (пр-т Гагарина, университет)

Как в каменном веке - нет ни тепла, ни воды. Теплоэнерго утверждает, что тепло подается, кивает на ЖЭУ...
зато есть интернет!))
А вот это мысль - толпой прогуляться до Мэрии и устроить им туалет на их крыльце.
Может токо так власть ПОЧУВСТВУЕТ что есть ещё и кроме них в городе ЛЮДИ??
Тимирязева-ни воды, ни тепла... Медицинская аналогично.
Сочувствую...
maxSCH
29.09.2010
Енисейская, Барминская, воды нет как минимум с 9-00. WordClass Start - без воды. Грустно.
Anchovy
29.09.2010
и в пушкинском воды нет =(
Булавинов выступал по Сети-НН около восьми вечера в передаче "Городская среда". Сказал, что произошла не авария, а какой-то незначительный инцидент. Обещал возобновить подачу холодной воды через три часа. Через некоторое время оключили и горячую воду. Теперь воды вообще никакой нет.
Krimineev
29.09.2010
ТСССС!!!! Не ломайте форумскую истерию про страшную аварию!!!!
с водичкой, видать, сидите?
Ex@L
30.09.2010
-=Hatebreeder=- писал(а)
с водичкой, видать, сидите?

Вы так это говорите, как будто это что-то плохое. )))
и три часа уже прошло... Тоже слышала его обещание... Не знает точно, не говорил бы хоть. Всех обнадежил...
В очередной раз служба новостей ТК "Волга" подтвердила свою НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ: в выпуске в 21.30 НИ СЛОВА про то, что половину дня пол-города сидит без воды. Мдя...
И на фига Нижнему Новгороду такие, прости Господи, "жЮрналисты"?

ПыСы:
Бекетовка. 23.30 в кране обозначилась тонкая струйка водицы...
Krimineev
30.09.2010
А Вы на Волгу звонили? Рассказывали, что у Вас и знакомых в полгорода без воды сидят?
Rafikden
29.09.2010
Сейчас Вести начались, частично местные
Чего нить сказали в местных "Вестях" про ситуацию с водой?
Rafikden
29.09.2010
Вот идёт сюжет, что нет тепла в 100 домах....))
Rafikden
30.09.2010
Про себя начали рассказывать )), завтра кто-нибудь из местных т/к может и проснётся...
Зы. жалко людей
vladmir
30.09.2010
Булавинов выступал по Сети-НН около восьми вечера
Обещал возобновить подачу холодной воды через три часа

Через четыре часа - воды нет.
Булавинов - Болтун.
были в этом какие-то сомнения?
vladmir
30.09.2010
:)
Сказал - через 3, сделал - через 6.

Булку - на корм рыбкам!
vladmir
30.09.2010
семаргл писал(а)
Булавинов ... Сказал, что произошла не авария, а какой-то незначительный инцидент

news.mail.ru/incident/4513993/
Крупная авария произошла на Слудинской водопроводной станции

Кому верить...
на Краснозвездной и Мельникова-Печерского тоже нет воды...
дозвонилась до диспетчерской водоканала в 23:30, сказали что может быть ночью или к утру дадут слабый напор воды, но как-то очень неуверенно говорили...
И опять городские власти сделают вид что ничего ни случилось. Всё у нас, Ни Но - в шоколаде. Власти -самые лучшие. Мэр- суперстар.
"Выбери партию, выбери Мэра"...
До выборов мэра осталось 10 дней?
ARtBAITer
30.09.2010
Точно, надо срочно звонить и спрашивать, что случилось и когда будет. Тогда будет быстрее, а зная, что случилось, легче без воды сидеть.
А еще можно всем сейчас собраться и пойти пикетом и крестным ходом к водоканалу, в Кремль и на станцию. Главное, на станцию, чтобы все вопросы задать лично работягам, которые там счас корячатся. Ну и подсказать им конечно, что и как делать.
marinad
30.09.2010
Не, ну знание - на какой срок отключили, реально поможет. Потому что, если надолго, то надо запасаться водой канистрами. На родник с ведрами идти. Интересоваться - когда водовозка будет и идти к ней с ведрами. А если ненадолго, то можно не париться и просто купить бутылку воды в магазине.
Celina
30.09.2010
6:13, а на бекетова по-прежнему нет воды, млять... просто слов нет...
7 утра. Тимирязева. По-прежнему ни воды, ни тепла...
И мэр тут, ну совершенно не при чём!
Ночью авария устранена. Слуда выходит на рабочее давление. Идет регулировка станций подкачки. Если в кране нат воды значит......... звоните 005.
Кстати, дополняю. За водоканал отвечает Мэр, тоесть я, можете ругать с чистой совестью.
Talisker
30.09.2010
Откуда информация? От мэра? Воды-то все еще нет.
Celina
30.09.2010
вроде тонкой струйкой побежала... надеюсь, что нормальная вода все же будет скоро, а то с колонкой при таких объемах горячей воды еще долго не получишь...
Рем.бригады выехали на все станции подкачки. Вопрос давления в системе, в зависимости от удаленности от Слуды решиться от нескольких минут до 2 часов.
ale-nn
30.09.2010
Бекетова моховая
Вечером, вчера была вода но напор слабый, пахло либо хлоркой либо непонятно чем, вода желтая.
Сегодня утром цвет вроде нормальный, напор слабый, вода еще пахнет.
ps надеюсь жить буду ведь я ее употреблял. Вроде при ЧС должны как то информировать а тут даже по радио, ни по ТВ не скзали- я бы сходил лучше воды купил.
met@ller
30.09.2010
пересечение гагарина-медицинская... только что дали воду... а тем временем местные сми стоически сохраняют молчание...
По этому факту мысли такие: а вот случится что нить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гадкое и масштабное...
Вот- смотрите КАК НАС, нижегородцев, БУДУТ ИНФОРМИРОВАТЬ.
А - НИКАК!
Пора делать выводы, ибо малая беда показывает что случится, если грядёт БЕДА БОЛЬШАЯ...

Вот такие, значит, у нас в городе "власти" и эти "власти" хоЧУт остаться у руля и дальше...
А ОНО НАМ НАДО??
(в смысле - ТАКИЕ ВЛАСТИ нам и дальше нужны? Мы готовы их и дальше оплачивать из своего кармана??!!)...
Lentus
30.09.2010
Новая, воды до сих пор нет никакой
на тимиряге тоже
млин, каменный век какой-то!
и по всем каналам ти-ши-на%)
Lentus
30.09.2010
муж дозвониться не может со вчерашнего вечера
Много нас таких умных, хотим чтоб сказали чо сломалось и когда ждать.
Sodik
30.09.2010
Площадь Горького тоже до сих пор без воды(
В водоканале сказали, цитирую, "может быть к вечеру".
Lentus
30.09.2010
херасе:-((
щас муж узнает что там в садике (Звезднинка), и если что, то поедем к деду в канавино. А то тяжеловато с двумя детьми без воды.
maxim791
30.09.2010
Невзоровых... воды нет. Все балоны в магазинах вокруг разобрали.
Roman55
30.09.2010
Только дозвонился. Сказали все починили, идет заполнение системы. Откройте кран и ждите ..... открыл.... 5мин ..... действительно покапало. :-) Так что открывайте и ждите.
Lentus
30.09.2010
маааааленькая струйка холодной
я радовалась как ребенок
не понял прикола. Заярская, воду дали где-то в полдвенадцатого ночи. не бог весть, напор слабенький, но помыться вполне хватило. утром вода также была.
я думал везде включили, оказывается, нет?
Тимирязева. так и нет. включили краны, даже не дует( по 005 почему-то вдруг стали спрашивать этаж. Видимо, до нашей высоты не поднимается - давление слабовато(((
Гагарина, Университет-воду дали, правда только холодную. Ну уже счастье.
FreeCat
30.09.2010
В районе Советской всё нормально с водой.
Zlaja@
30.09.2010
Нижегородский тоже без воды был вчера.
Со вчерашнего вечера с 7 часов нет воды.......Дали утром, но напора нет, хотя у нас колонка.....Советский район, улица ломоносова.
Но батареи горячие
Неужели думаете, что одна и таже вода в кранах и батареях...
Отопление замкнутая система, где подготовленная, обезкислороженная вода крутится по кругу... . Водопроводная вода (что в кранах на кухне) нужна котельной только для подпитки этого круга. Если в контуре теплоснабжения есть протечки т.е. вода из него уходит тогда при исчезновении водопроводной - отключат отопление
104-08
30.09.2010
погуглите "открытая схема гвс"- узнаете много нового. К счасть у нас практически везде - закрытая схема...
maxim791
30.09.2010
Как не было так и нет. Невзоровых 47, 9 этаж.
KITENOK
30.09.2010
на Невзоровых 47, 8 этаж слабая струйка холодной воды появилась.
KITENOK писал(а)
на Невзоровых 47, 8 этаж

;-))))))
как там у нас с водой?;-)
maxim791 писал(а)
Как не было так и нет. Невзоровых 47, 9 этаж.

кругом одни соседи;-)
Irina24
30.09.2010
Сегодня с утра вода есть, напор хороший.
Водоканал как лучшее предприятие ЖКХ России 2008 года облажался!!! Когда уже вычистят этот рассадник взяточничества и личного бизнеса работников
maxim791
30.09.2010
Интересно почему, ни в одних новостях не говорят))
SneG
30.09.2010
+100 тоже вчера не видел нигде, на новостных лентах даже сегодня нет. опять едросия все скрывает. столько домов без воды оставили
nnreene
30.09.2010
да ладно, news.newnn.ru/news/29715 и сегодня news.mail.ru/incident/4513993/
С обеда вроде вода пошла...
Любопытно- с 18.00 начнутся Новости на местных ТВ каналах. Хоть "по факту" что нить наши местные журналюшки что нить нам расскажут?
Новая тема