--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раковые болезни.

Новости
22
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
влаф
29.09.2010
Шанцев встретится с главным онкологом России.
Программа предусматривает мероприятия по профилактике, ранней диагностике, оптимизации маршрутов пациентов на разных этапах-уровнях. «Часто на начальных стадиях рак принимают за другое заболевание, и специалисты лечат совершенно другие болезни. Важно произвести мобилизацию общей лечебной сети региона, чтобы каждый специалист смог выявить рак на начальной стадии»,–отметил В.Чисов.

скажите , кто то из ваших друзей, знакомых, родственников. Вылечился от рака?
Вылечиваются, знаю достоверно. Хотя про здоровье в таких случаях можно навсегда забыть уже...
влаф
29.09.2010
У меня за 2 года 2 близких человека от этого умерли. И вообщем то не из бедных. Лечились (один за границей даж.), лысели, а кончилось одним и тем же.
Поэтому и верю с трудом.
смотря какая стадия. хотя у меня тоже все примеры печальные(((
влаф
29.09.2010
Да, вы знаете, мы и грипп то переносим на ногах.
Как гриться, пока гром не грянет............
крайне неразвито у нас раннее диагностирование....
если флюрография - раз в год, то тут "общий" анализ надо раз хоть в полгода.....
хз, насколько точный, но в том же онкодиспансере висела объява, про кровь из вены на десяток типов рака за 2500 ре вроде....
либо онкомаркеры делать, но они показывают не всегда все и верно.....
Ω
30.09.2010
кровь из вены это и есть онкомаркеры. Нифига не специфично.

На ранних стадиях можно успешно лечить, все упирается в диагностику.
не совсем)))
онкомаркеров много, на каждую разновидность рака делается "свой" анализ....
тут же типа как комплексное исследование всего и сразу....
хз в деталях, но погуглите, коль интересно, у них вроде как и свой сайт есть....

*может быть, что на самом деле, те же онкомаркеры, только комплектом...
но врядли, ибо еще и тубик как бы определяют....

а вытягивают и с третьей стадии....
бывали редкие случаи, что и с четвертой.....
все зависит еще и от того, где злокачественная опухль "села"....

вот про диагностику - полностью согласен, об этом и говорил
Ω
30.09.2010
зачем гуглить, я из мединститута, а потом работал в фирме производства ИФА тест-систем на кое-какие онкомаркеры.
И кого вытягивали с каких стадий, примерно представляю с курса онкологии, а также из опыта похорон отца от аденокарциномы Т3N2M1.
Единственное, что я не знаю, это что они включили в комплект "полного исследования". :-)
А онкомаркеры это такая вещь :-))) ну есть белок, антиген определенный, цченые открыли, знают что он в раковых клетках есть... ну делают его рекомбинатным, потом гибридомку, моноклоны получают, и делают тест, и чо? ну панели сывороток он ловит хорошо, но что-то мне подсказывает. что это не панацея. маркеров нет, а рак есть. Просто если бы 100% указывал где и что - так нафига все эти рентгены, ФГДС, ручные обледования молочных желез и онкомазки шейки матки...

а ТВС как они определяют по крови? Антитела у всех есть, ибо встреча с нним по манту еще в молодости проихсодит, это не факт что он активен. а первычный туберкулезный комплекс в легких у многих есть...
в общем ну и комплексное исследование :-)))
хз, за что купил, за то и продаю))
висело подобное объявление типа, даже с указанием медлицензий....
и словами "новый шаг в диагностике рака"....
может опять развод народа на бабло....

и про онкомаркеры не спорил же))
"......либо онкомаркеры делать, но они показывают не всегда все и верно..... "
Ω
30.09.2010
да мож и не развод. комплексное исследование может быть вполне реальным :-)))
Яндексмастдай писал(а)
бывали редкие случаи, что и с четвертой.....

Не редкие.
да я только за, чтоб "не редкие"!
Подпольщики писал(а)
про здоровье в таких случаях можно навсегда забыть...

Верно. Человек мобилизует все свои резервы жизненных сил на борьбу с болезнью. И в случае победы ему приходится жить, не расчитывая на запасы. Их нет, и накопить ещё раз вряд ли удастся.
Если бы только это. Само лечение от рака - по сути замедленное убийство. По крайней мере, раньше так было, да и сейчас, по слухам, не сильно отличается... просто на ещё немного пожить. если повезёт.
Я знаю об этом не по слухам ;).
upoke3
29.09.2010
нет. Трое умерли. Но у всех болезнь обнаруживалась слишком поздно: за 1,5 месяца сгорали люди.
marinad
29.09.2010
У знакомой рак груди вылечили. Жива-здорова уже много лет.
А Шанцеву не стыдно, что до сих пор не выделили землю под строительство нового онкоцентра, не говоря уж о самой постройке и оснащении?
В городе повышенный уровень заболевания раком, а онкоцентр в ужасающем состояниии
vladmir
29.09.2010
marinad писал(а)
А Шанцеву не стыдно, что до сих пор не выделили землю под строительство нового онкоцентра, не говоря уж о самой постройке и оснащении?
Какое выделение? Он же похоронил этот проект. Да ещё и приврал в эфире Эха на мой вопрос.

Шанцев на "Эхе Москвы"
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1203665&topic_id=24459338
(ближе к концу темы там)
marinad
29.09.2010
Дааа...

"почему вы отказались финансировать строительство Онко-Центра?

В.ШАНЦЕВ: Во-первых, мы его и не собирались финансировать – это был чисто-коммерческий проект, и когда мы его начали рассматривать, то обнаружили для себя стремление под Онко-Центр реализовать некоторые инвестиционные проекты, которые к нему как-то не идут. То есть, люди, которые пришли на этот проект, стремились заработать эти ресурсы на совершенно другом деле. Ну, мы, конечно, на это не согласились. Строить жилье, инфраструктурные объекты, получать маржу, а тратить на Онко-Центр – ну, это любой сможет. Поэтому если вы пришли на этот проект, - давайте поймем, как сложено российское финансирование, областное финансирование, и инвестиционное – если вы хотите, чтобы это был инвестиционный проект. Если нет, то у нас своя система по онкологии выстроена. Есть онкологические диспансеры, есть больницы, отделения. Да, нам надо увеличивать объемы, но это наша задача, и мы ее будем решать тогда, когда у нас появится ресурс. "
Dr.Qy
30.09.2010
Видимо в схеме его личный меркантильный интерес не учли...
marinad
30.09.2010
ну да, наверное...
"...если вы пришли на этот проект, - давайте поймем, как сложено российское финансирование..."
Anchovy
29.09.2010
marinad писал(а)
В городе повышенный уровень заболевания раком, а онкоцентр в ужасающем состояниии

про повышенный уровень - это статистика такая есть?
marinad
29.09.2010
Ну да, где-то в публикациях промелькивало. Наверное, можно в интернете найти.
А, ну вот гугл дал ссылку на сегодняшнюю новость www.niann.ru/?id=378266. Уровень выше среднего по стране, за последние 10 лет увеличение на 14,3%. В то же время обеспеченность врачебной помощью ниже среднего по стране.
Молодец, Шанцев. Четко выполняет задание Путина по уничтожению населения России.
Anchovy
29.09.2010
это наверное из-за экологии =(
vladmir
29.09.2010
"Коечность на 10 тысяч населения составляет 2,1 (норматив – 3,7 на 10 тысяч населения)"

То есть Шанцеву надо увеличить вдвое количество коек, чтобы вот это не выглядело как навешивание лапши: "Есть онкологические диспансеры, есть больницы, отделения. Да, нам надо увеличивать объемы, но это наша задача, и мы ее будем решать тогда, когда у нас появится ресурс."

На цирк ресурс есть, на глобтауны был ещё недавно, а на здравоохранение нет ресурса... якобы.

Единая Россия - сдохнуть всем!
400 с хвостиком "новых" заболевших, против около 350 в среднем по России....
на 100 000 населения вроде ( ну не 10 000 же.... иначе вообще п@стец...)
за год вроде как 12 000 новозаболевших.....
так что опять НН впереди.....
то деревеньки горят раньше всех, то онкозаболевания....

хотя чему удивляться то?
один Дуст под боком чего только стоит, а он нехило пыхтел во времена союза, оттуда сбои и пошли в генах...
насколько знаю, почти все версии возникновения рака включают в себя обязательное наличие каких-либо генетических отклонений....
да и по сути рак, это в принципе модифицированные "живые" клетки, которые начинают "забывать" о своем назначении и производить себе подобных без ограничений....

кстати, слухи ходили, хз насколько правда, что около 10 лет назад назад в Дусте проводилось исследование, которое показало, что все, без исключения дети в оном городе имеют те или иные отклонения на генетическом уровне.....
то есть, теоритически через два-три поколения в Дусте рак попрет "эпидемией"....
но тут уж гуглите, хз, насколько соответствует действительности.....
Vero
29.09.2010
Никто. Все умерли.
ionch
29.09.2010
1:1
влаф
29.09.2010
Рак груди-да, если успели удалить. вот внутренние, это труба.
Есть случаи, вселяющие оптимизм. Ездила в один районный центр нашей области. Там в обычной ЦРБ чудо-хирург работает. Так вот, одну такую пациентку он уже 10 лет спасает. Понятно, что женщина вся резаная-перерезаная, каждый год метастазы и каждый же год операция. Но жизнь продолжается, и она вместе с доктором борется за нее.

Брала у врачей не одно интервью на эту тему. Все в один голос твердят о необходимости прислушиваться к своему организму. Плюс профилактическое обследование. Если раз в год каждый из нас сделает флюорораграфию, УЗИ брюшной полости и сдаст кровь (дамы пусть сходят к гинекологу и на УЗИ груди или маммографию, а мужчины покажут доктору свою простату), запущенных форм станет гораздо меньше. А от сложных внутренних форм рака - это да, никто не застрахован. Но, наверно, любая, даже глубинная неполадка как-то дает о себе знать.
Знаете,что мне кажется самым страшным? Что все чаще онкологией заболевают дети,даже маленькие. У моих знакомых этим летом умерла трехлетняя (!!!) девочка. Рак глаза (!)
Откуда у малышки такая страшная болезнь?
Вы представляете,каково родителям,бабушкам-дедушкам похоронить любимую внучку?
Anney-m
30.09.2010
да что-то говорят, что в россии флюорография в таком запущенном состоянии, что как раз чтобы рака не было, её лучше не делать. весь цивилизованный мир от такого оборудования уже отказался, везде всё цифровое, где вредное влияние гораздо меньше, а у нас всё по старинке. к тому же оборудованию требуется регулярная настройка, которую у нас вовремя естественно не делают, и есть шанс получить "дозу" лучиков больше, чем полагается.
2zik
03.10.2010
наверное, как раз такое (цифровое) оборудование появилось в нашей поликлинике по месту жительства на Автозаводе. была очень сильно удивлена на днях, когда проходила плановый медосмотр. врач сказала, что оборудование нового поколения с очень низкой дозой вредного воздействия.
Anney-m
03.10.2010
это радует что начинают обновлять. хорошо бы повсеместно.
Год назад я брала интервью у главного онколога области Александра Петрова. Постаралась задать ему и "человеческие" вопросы о раке. Прикрепляю статью. Там все достаточно подробно расписано.
К сообщению прикреплен файл:
26568046-petrov_nn.doc   (45 Kb)   Скачать файл
влаф
30.09.2010
прочитал. Спасибо.
Но вот какой момент. У меня родственник с села, с простудой месяц в районной ЦРБ лежал, потом в Семашко месяца полтора. А уж потом в онкологию перевели, прооперировали через 2 недели и сказали что поздно.
Вопрос: где ж они 2,5 месяца назад были.
Умер человек через пол года.
раз вы общались с онкологом, может знаете лимфограмонуллёз( рак лимфы) можно вылечить? у меня близкой подруге поставили такой диагноз три года назад первый год она прошла курс химиотерапии, час всё вроде всё ттт
влаф
03.10.2010
Не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. интересовался непосредственно раком легких.В нашем случае как я и писал метастазы уже были возле всех жиз. важных органах. Поэтому не чего сделать было нельзя. каждый случай при этой болезни по моему индивидуален.
Но это мое мнение.
Вашей подруге здоровья и выздоровления Поверьте, от чистого сердца.
влаф писал(а)
Вылечился от рака?

Я.
Надеюсь, да.
Более точно скажу в конце июля 2013 года.
Княжна, пусть все так и будет!

Вот еще что хочу сказать. Особенно тщательно надо наблюдать за собой тем, у кого в роду уже были такие больные. Если у бабушки, мамы, тети был рак груди, с большой долей вероятности, что он рано или поздно "проклюнется" и у дочери. В такой ситуации обязательно нужно ежегодно обследоваться. Перечень необходимых исследований Петров приводит в прикрепленной статье.
Вы скажете, что я говорю прописные истины. Между тем, мои знакомые, у которых в роду было немало онкобольных, совершенно на этом не "заморачиваются" и ни на какие профосмотры не спешат.
Dr.Qy
30.09.2010
Какая нах программа, если Шанцев НЕ ДАЛ СТРОИТЬ онкологический центр, все бабки истратив на свою тушу?
влаф
30.09.2010
Вот и дело то. там с минздрава откат не гарантирован. С ФОКов схема отлажена, их и строить приятнее.
бороться с ним нужно и можно...
главное не терять веру до последнего....
и родне не начинать хоронить заранее....
все остальное откидывать в сторону - оставлять только одну цель, выздоравливать!

когда жена столкнулась с "опухолями", то в палате лежала бабушка, лет так 70....
у нее около 20 лет назад обнаружили рак, чего точно, не в курсе....
по каким-то показаниям вроде и не оперировали, а какую-то новую методику опробовали лекарственную....
вообщем, бабушку эта грила, что она одна из трех "долгожительниц" в этом плане в области....
одна уже с раком борется 21 год, вторая 20, и вот она 19....
раз в полгода - в онкодиспансере по 20-25 дней лежит вроде.....
им ниче так, шустрит еще и шутит)))

далее...
судя по-всему, многие женщины имеют те или иные опухоли, но доброкачественные
кто-то не афиширует, кто-то не знает....
но вот добро- в зло- превращатся может, так что обследования периодические женщинам особенно нужны....
vladmir
30.09.2010
Яндексмастдай писал(а)
она одна из трех "долгожительниц" в этом плане в области....
одна уже с раком борется 21 год, вторая 20, и вот она 19....

Фигня, бывает и больше.
..... безоперационно, насколько понял.......
3е умерли, у 2х рак желудка. 1 женщина лечится от рака груди.
Моя мама вылечилась. Был рак груди. Но начальная стадия! Без метастаз. Но 6 сеансов химии прошли.. Оперировали в 2008 году.. Теперь каждые пол-года обследования.. Пока (ттт) никаких новых проявлений этой болезни не обнаруживается. Обследоваться ежегодно надо ВСЕМ без исключения. Рак по наследству не передается.. Условно в группу риска заносят людей, у которых в семье люди болели этой болезнью, но научно не доказан факт наследственности..
И еще знаю одну женщину, которая так же вылечилась.. Но и обратные примеры есть. Все зависит от того на какой стадии обнаружили заболевание.
capnemo
01.10.2010
есть и семейные формы рака: например МЭН1 и 2 (эндокринные неоплазии), где обязательный элемент - медуллярный рак щитовидной железы.
Доказано - не доказано - все это берется из научно-популярной литературы... А неспециалисты мусолят разные "жареные" факты.
я не буду спорить. Написала лишь то, что говорит мо
Я не буду спорить. Я написала лишь то, что говорит мой лечащий врач и то, что сама пережила.. Сама ежегодно тоже прохожу обследование..
К0Т
30.09.2010
Вылечивались - в веру подавались пост молитва
пост, кстати, многим и "здоровым" будет и полезен
если нет противопоказаний и условия позволяет поститься
и не обязательно именно по христианским канонам...
вернее даже будет назвать умеренным питанием
-Lenka-
30.09.2010
Вылечиваются. Есть примеры среди близких людей. Причем люди в возрасте.
Priestnn
30.09.2010
Счет ничейный.
rastol
01.10.2010
Мой рецерт, если торопиться жить и любить жизнь, то до рака не доживёшь, а помрёшь от чего-нибудь другого
anselm
01.10.2010
разные есть.. и в основном еще вопрос, что страшнее
конечно, самое главное - здоровье твоего близкого человека. но в этой области по моему требуется еще и помощь родственникам:
я не знаю у нас специализированных организаций, которые помогли бы психологически тем, кто пытается справиться вместе с заболевшим или прийти в себя после его гибели. оставаться жить - тоже очень непросто.
Если б меня в такой ситуации какой-нибудь сотрудник "специализированной организации" начал пролечивать, а бы его по голове стукнул... это такой вопрос, куда лучше не соваться... только если сам пришёл.
так вопрос в том как раз, что идти некуда!
есть вроде, что-то наподобие центра психологической помощи больным и их родственникам...
хз бюджетный или "платный"
Когда мы заболели, то нам говорили о каком-то центре психологической помощи больным и родственникам.. Но за все время лечения так ни одного сотрудника я и не увидела((( И если это "специалисты" такие же, как персонал в онкоцентре на анкудиновке, то лучше уж самим справляться со всеми тирудностями, чем обращаться к ним.
насчет анкудиновки....
там еще остались врачи достойные уважения как в человеческом, так и профессиональном плане....
но к сожалению общую картину портят не вошедшие в эту группу....
а где он? как же он ведет работу, если его невозможно найти? почему на анкудиновке нет никаких данных о нем на информационных стендах?
а что касается врачей анкудиновских, я понимаю, что через себя пропускать не будешь каждого больного, но я увидела там примеры откровенной черствости, выходящей за рамка профессиональной отстраненности. наверное если режешь и собираешь людей как кукол, можно перестать считать их людьми, как и их родню.
вот на анкудиновке и был вроде как раз распечатанный на принтере листочек с бла-бла-бла и телефоном...
скорее всего, только по телефону общаются.......
не видела. я очень долго по инету еще хоть что-то найти пыталась, и ни-че-го.
vladmir
02.10.2010
fondnonc.ru
fondnonc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=32
Проекты Фонда - НОНЦ
fondnonc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=1
Оказание психологической помощи - НОНЦ

vsem-mirom.narod.ru/together/
www.vsem-mirom.narod.ru/together/pain.htm
www.hospice.ru/?/nid=31
anisnn.ru/invacity/orgnn/

www.remedium.ru/news/detail.php?ID=32615&sphrase_id=49508
01.02.2010
В Нижнем Новгороде заработал хоспис для онкобольных

www.remedium.ru/news/detail.php?ID=33496&sphrase_id=49508
03.03.2010
Международная конференция по вопросам онкологии в Нижнем Новгороде

www.vremyan.ru/news/xospis_d...v_2009_godu.htm
25 августа 2008
Хоспис для онкобольных откроется в Н.Новгороде в 2009 году

www.pravda-nn.ru/archive/number:804/article:12923/
11.09.2010
Жизнь до конца

www.pravda-nn.ru/archive/number:704/article:11262/
13.03.2010
Боль страшнее смерти

www.pravda-nn.ru/archive/number:611/article:9662/
22.09.2009
Боль отступит
спасибо! я уверена, что это многим пригодится (мне уже поздно этим пользоваться, жалко, что я не была на этом форуме раньше).
bantik
03.10.2010
у меня мама умерла в 1998 от рака легких, до последнего ставили диагноз-туберкулёз, от него и лечили, пока не стало ясно, что уже поздно. Когда ее оперировали на анкудиновке оказалось, что удалять уже нечего все было в метастазах, умерла после первой же химии, вот как так можно было перепутать?
Сейчас подруга лечится в Семашко от рака легких. Говорит -все забито, одна молодежь, больше половины уже на последней стадии. Особенно ей жалко женщину 30 лет, только что родила 2-го ребенка, рак груди, шанцев выжить нет, вся печень в метастазах. А она почти ДЕВЯТЬ месяцев была под наблюдением гинеколога, вот как можно было у беременной бабы грудь ни разу не посмотреть? Сама то она думала что грудь набухла от беременности
влаф
03.10.2010
Ошибка диагностики, это не редкость.Привет нашей доблестной медицине.
bantik писал(а)
шанцев выжить нет
Mati
03.10.2010
влаф писал(а)
«Часто на начальных стадиях рак принимают за другое заболевание, и специалисты лечат совершенно другие болезни.

да!
пару недель назад умерла сестра близкого друга. если бы изначально был грамотно поставлен диагноз и правильно проведена операция, возможно, она бы прожила намного дольше. Насколько я поняла, именно этой первой, неправильно сделанной операцией, и был спровоцирован агрессивный рост раковых клеток.
ВИПП
03.10.2010
Моя знакомая сказала,что у нас это не лечат,знает не понаслышке.не выделяют нам деньги.лечение за 2недели обходится в 180тыр,в бурденко в москву ездят.прогресс есть.
У моей бабушки лет 15 назад нашли опухоль в глазу.
Глаз удалили. Тьфу-тьфу-тьфу бабушка по резвости фору молодым даст до сих пор.
А вот у мамы после ушиба развилась эта дрянь в груди.
Сколько она натерпелась, лучше не буду перечислять, 7 лет прошло в борьбе. И два месяца, как мамы не стало.
Тётеньку одну из тех, что с мамой лежали ещё в 2003м, кстати, всё же вылечили, она уже при этом старенькая была. Знаю, что года два назад та старушка по части онкологии была в полном порядке.
У коллеги отец сам себя вылечил, теперь даже людям помогает.
Новая тема