--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЗАО «РПЦ»

В мире
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ghost!
29.09.2010
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
flockator
29.09.2010
+ мильён
Vero
29.09.2010
жалостливо...

Но все вы всЁ равно достали!!!
Arion
29.09.2010
"Писарю, строчи пуще, ибо зачтется ти"(с)платоник
barsuk
29.09.2010
храм - это твоя совесть, еще ее иногда душой называют
MiniPigi
29.09.2010
+ мульон!
Caesar3
29.09.2010
А привез бы человек настоятелю тысчонок 200 - 500 "на храм" слова бы ему никто не сказал...
Врёте
Caesar3
29.09.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
Врёте

Поищите фотку из 90-х. Колокол от Солнцевской братвы. Я Вас уверяю,что найдете.
Гуманитарный технолог писал(а)
Врёте

На фото "Михась" с Кириллом -самый Большой Бандитский Друг РПЦ, -- тот самого, который построил много церквей и подарил патриаршему подворью колокола с опоясывающей вязью: "От солнцевской братвы". (с)
bbs.stv.ru/viewtopic.php?f=27&t=37435
И чо? Христос тоже не с праведниками общался.
На фото - покойный ныне Алексий II
Это не меняет сути.
И что? Что Вы этим хотели сказать?
Я хотел плюсануться к этому:

А привез бы человек настоятелю тысчонок 200 - 500 "на храм" слова бы ему никто не сказал...
приведи пример какой-нито общественной организации, где было бы иначе.
Все человеки.
а.ка
29.09.2010
Интересно, почему после посещения ХГГ на земле обетованной у меня полгода чувство полета в душе было?
вот что колеса животворящие делают!
(astra)
30.09.2010
бгг
самовнушение есть хорошая штука, особливо если зиждется на вере в результат оного самовнушения

ваша душа также бы полгода летала от посещения того же Байкала или оного благолепного создания природы
да еще если по нетронутым массовым туризмом местам....
Врёшь, милок.
а рейтинг можно и по другому повысить, не обязательно говно на вентилятор.
а это и не говно
ну тема которая повличет сралку и ниче более
....и РПЦ не вентилятор))))
Requiem
30.09.2010
Его там и не было никогда.
отличная байка :)
Sava[xz]
30.09.2010
Мммм..а к чему это?!Вы показали свою веру в Бога или умение копипастить?Если первое, то имхо ни к селу ни к двору,если второе,то опть же вы показали свою неграмотность - надо ставить ссылку на автора данного крео или подписывать,что взято в сети.
Ex@L
30.09.2010
Хоть и байан, но малаца. :)
мдя.....
об РПЦ все уже обсудили давно, и не в одном холиваре....
сколько мышек разбито и клавиатур сломано в оных)))
дык нет же!
все одно тема оная всплывает)))

по факту, да и хер с ними.....
mapcuk
30.09.2010
Я уже как-то предположил, что нездоровое влечение к РПЦ усиливается по мере приближения выборов...
не есть прямая логическая связь.....
про РПЦ и прочие религии холиварили и в промежутках, и во время, и после выборов....
и религии явно не поддерживают же кандидатов, то есть нет плакатов типа "Митрополит за Птицына", или же "Мы поставили 10 000 свечек за здравие, голосу за нас!", ну а тем более не может существовать что-то подобное "Наше кадило самое православное кадило! Депутат от РПЦ по 7685 округу!"

так что скорее всего не заказуха, а чисто "наболело"
или же разовое желание запостить что-то при получении дозы непонимания, как абсолютно противоположное может уживаться в религиозных стенах, например - прововеди и батюшка на мерине....

ну коль все-таки заказуха, то скорее всего от оголтелых конкурентов РПЦ))))
(astra)
30.09.2010
бггг, не хожу
Бабок в храме надо посылать прямым текстом. Бо не молиться они туда приходят.
— Возможно я изложил это слишком сложно, — продолжал Модели. — Но есть и более простая причина, чтобы избегать религии.
— Какая же?
— Стиль. Напыщенный, увещевающий, болезненно-слащавый, покровительственный, искусственный, скучный, насыщенный смутными образами или громкими лозунгами, пригодный только для чувствительных старых дам или малокровных детишек. Нет, в церкви я Бога не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет?

(с)
Иди к пятидесятникам.Там вообще не крестятся, одеваться можно как хочешь и вообще веселуха.
AlekseDV
30.09.2010
Creedence-nn писал(а)
Иди к пятидесятникам.Там вообще не крестятся, одеваться можно как хочешь и вообще веселуха.

гы
скорее к харизматам, т.е неопетядисятникам, по квалификации г. Дворкина))
Ну или так.
Вообще к протестантам.
Зачёт
А почему пример опять с храмом РПЦ? Почему не с мечетью?
Почему среди участников темы опять так много евреев?
nikom
30.09.2010
Вот именно,просто так в синагогу не зайдешь.
Запросто.
ilya52rus
30.09.2010
Creedence-nn писал(а)
А почему пример опять с храмом РПЦ? Почему не с мечетью?

там разуваться надо
Когда плохо (и хорошо) иду в Храм. Если честно, жутко достали одергивания и шипение, хотя я прекрасно знаю, как вести себя в Храме. для себя я выбрала другой путь: иду в Храм в обед. Там пусто, можно спокойно поставить свечки, помолиться. Еще мегареспект тем, кто придумал при входе вещать юбки-полотнища, это есть далеко не везде. Я, например, по особенным причинам, вынуждена не носить юбки. а тут - бац - обернула джинсы до пола - и нормально. Ну и конечно есть Храмы к душе, а есть не к душе. Если не к душе - стараюсь не ходить в него. Опять-таки не к душе именно служение и священник, а не сам Храм.
Я не раз была в храмах Армении и Грузии (и русских, и на языке страны). Там такого нет, очень все добро и наставнически... там можно плакать, сидеть, брать просвирки, сколько надо. Дети спокойно толкаются и читают заздравные записки к их огромному удовольствию. В Пасху нет давки, все куличи с именами стоят на огромном-приогромном столе, а потом неспешно разбираются. Единственно - в них очень тесно и душно.
11-12 октября в Москве состоится семинар представителей Русской Православной Церкви с ведущими банкирами Ватикана.

На семинаре будут обсуждаться этические основы банковской деятельности, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник ответственный секретарь патриаршего совета "Экономика и этика" Павел Шашкин.

В семинаре примут участие епископ Подольский Тихон, ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев, глава синодального Отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, глава Папских советов по культуре и по межрелигиозному диалогу кардинал Поль Пупар, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Мероприятие откроется в храме Христа Спасителя, а на следующий день переместится в гостиницу "Даниловская".

Среди организаторов встречи - синодальный Отдел внешних церковных связей, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Экспертный совет "Экономика и этика" при патриархе Московском и всея Руси, Клуб православных предпринимателей.

На днях в рамках подготовки к семинару в Москве прошел круглый стол по перспективам православного банкинга в России, где представители Церкви и ведущих российских банков обсудили перспективы создания в стране банков, работающих на доверии, в том числе с использованием зарубежного опыта низкорисковых банковских технологий, а также законодательную поддержку в сфере развития православного банкинга.

www.bogoslov.ru/text/1123700/index.html
б@я..............
то, что ростовщичество (банкинг) есть вроде как грех, по тем же христианским законам как то "таки позабыло" РПЦ?
а уж "развития православного банкинга" это вообще из разряда "воздадим хвалу Люцику, ибо не было бы его, не познали бы мы силу и праведность Бога"...
не говоря уж об "ведущих банкирах Ватикана".....
посланики из_зада, облаченные в шкуры агнцев?)))

п@здетц господа))
кому еще нужны подтверждения, что РПЦ на корню прогнила коммерцией?
и не надо затирать, что банки оные типа для богоугодных дел будут....
это как сжигать на кострах "ведьм и иноверцев" в средние века, при этом крестясь и восхваляя, что еще одна душа получила шанс "очистится"
High
30.09.2010
Reinmar z Bielawy писал(а)
на следующий день переместится в гостиницу "Даниловская".

- Что так поздно, дорогой?
- Да бухгалтерией занимался, с Веркой, с водкой!
бггг)) возможно скоро станет явью типа такая ситуация?)))
"взял ипотечный кредит в православном банке, лишился работы, не чем платить.......
вчера приезжали люди в рясах из их коллекторского агентства, размахивая кадилами грозились отлучить от церкви, проклясть и поставить свечку за упокой"
???)))))

* судя по "сурьезности" встречи)
первоисточник оной новости кстати на Интерфаксе.....
www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37555
High
30.09.2010
Было такое, Христа не видел, но из-за одежды (у жены брюки) поп просил покинуть сиё строение.
Новая тема