--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в Европе бастуют, а унас нет?

Политика
4
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JabuLani
30.09.2010
У нас тоже с нового года повышают налоги, а у нас тишина.
vitep
30.09.2010
Всех все устраивает
JabuLani
30.09.2010
vitep писал(а)
Всех все устраивает

не верю
vitep
30.09.2010
если бы не устраивало, то бастовали бы
JabuLani
30.09.2010
vitep писал(а)
если бы не устраивало, то бастовали бы

нет у нас привычки бастовать, типа условного рефлекса ,
а в европе есть, надо нас дрессировать.
Как услышим про повышение налогов, сразу на улицу.
Sed.08
30.09.2010
а кто дрессировать будет???))))
JabuLani
30.09.2010
Sed.08 писал(а)
а кто дрессировать будет???))))

Павлова на нас нет, Павлова верните.
Лучше Преображенского.
JabuLani
30.09.2010
Циничная сволочь писал(а)
Лучше Преображенского.

Не Преображенский не то, это предтеча Менгеле, опасаюсь я таких.
Остро шутишь. Не все знают, кто такой Менгеле.
Rafikden
30.09.2010
И кто он Менгеле?
Гуманист, филантроп, хороший врач, патриот и просто милейшей души человек.
JabuLani
30.09.2010
Циничная сволочь писал(а)
Лучше Преображенского.

Пришьёт ещё что нибудь не так, потом себя не узнаешь,
а Павлов он знал как животных правильно воспитывать.
ionch
30.09.2010
дык дело-то житейское:)
JabuLani
30.09.2010
ionch писал(а)
дык дело-то житейское:)

а что это такое, в вики нет определения
Voronov
30.09.2010
в европе люди привыкли к свободам, к тому что к ним прислушиваються, ау нас такого не было никогда.
JabuLani
30.09.2010
Voronov писал(а)
в европе люди привыкли к свободам, к тому что к ним прислушиваються, ау нас такого не было никогда.

пора это дело менять, выбрать пгожий денёк,
оторвать попы и двинуть на площадь Минина,
с требованием повышения зарплаты и снижения налогов.
bibov
30.09.2010
И получить дубинкой омоновца по голове (т.к. такую акцию никогда не разрешат)... нет уж.
JabuLani
30.09.2010
bibov писал(а)
И получить дубинкой омоновца по голове (т.к. такую акцию никогда не разрешат)... нет уж.

Ну вы же не пробовали, а на бутылку поспорить, слабо?
Voronov
30.09.2010
надо то оно конечно надо, да вот только если на митинг выйдут несколько человек из интернетов, то да , их просто разгонят дубинами и все. реальная сила в количестве, тысячи и тысячи людей, а в рашке такого не будет никогда. годами гнобили людскую волю, индивидуальность, свободу, права людские, люди просто смирились и никакие митинги им нах не нужны.
Voronov
30.09.2010
то же самое хотел ответить.
Rafikden
30.09.2010
Гей парады? Так щас сняли главного противника данного "извращения". Дальше всё пойдёт как в цивилизованной Европе: по маслу и мёду...
S@nsei
30.09.2010
Мы полвека прожили в режиме, когда бастовать было нельзя. У нас несколько поколений рабского сознания. Что в царской России, что при СССР.
Это со сменой крови только уйдет.
2war
30.09.2010
разве бараны бастуют ?
www.youtube.com/watch?v=MHOkfES_jcM
а когда, простите, в России было можно бастовать?
S@nsei
30.09.2010
Под занавес царской эпохи были вроде стачки там какие-то.
Чем они заканчивались и чем это всё закончилось - помните?
S@nsei
30.09.2010
Плохо, я тогда еще маленький был.
pl17
30.09.2010
примерно

По официальным правительственным данным на 10 января 1905 года, погибло 96 и было ранено 333 человек (цифра включает некоторое число сотрудников охраны правопорядка); впоследствии официальные сведения были уточнены: погибло 130 и было ранено 299 человек. Сходные цифры погибших и раненых даёт и ряд других источников.

В то же время некоторые источники дают более высокую оценку количества пострадавших — около тысячи убитых и несколько тысяч раненых.
Rafikden
30.09.2010
Вот хотел отметить, но Вы опередили
FreeCat
01.10.2010
"русский бунт бессмысленный и беспощадный", а)?
ага, причем в обе стороны.
ionch
30.09.2010
спихнем все на менталитет и историю:)
vovikrus
30.09.2010
У нас, в области, шеф профсоюза во власть ушел... председательствовать в Собрание...
И много нынче в Европе добиваются забастовками?...

ОФФ: Подскажите, как отключить рекламу пользователей, плиз....
Рекламу в окне ответа?

Вот здесь были варианты - www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1286296&topic_id=26261493
Спасиб, почитаю...
JabuLani
30.09.2010
Марфа Васильна я писал(а)
И много нынче в Европе добиваются забастовками?...

Судя по уровню жизни, кой чего добились.
Угу...повышение пенсионного возраста, сокращения з/пл. бюджетников и повышения НДС до 23 %....
JabuLani
30.09.2010
Угу...повышение пенсионного возраста, сокращения з/пл. бюджетников и повышения НДС до 23 %....

А если-бы сидели тихо, пенсии вообще бы не было.
?
JabuLani
30.09.2010
?

Не понял, по подробней, плиз.
То же самое хотела спросить у Вас, прям этими же словами, но поленилась и сократила до знака ?....:)....
JabuLani
30.09.2010
То же самое хотела спросить у Вас, прям этими же словами, но поленилась и сократила до знака ?....:)....

А что воопрошать, в Китае плохо бастуют, результат, пенсии нет.
Понятно, вероятно Вы совсем не в теме, раз прослеживаете такую взаимосвязь пенсий и забастовок...Кстати, в Китае есть пенсии правда не у всех...
JabuLani
30.09.2010
Понятно, вероятно Вы совсем не в теме,

А просветите нас тёмных.
Гугл в помощь:)...
JabuLani
30.09.2010
Гугл в помощь:)...

Там для нас, глупых, сложно, вы нам на пальцах.
Обиделись?...Ни разу не хотела, если что:)...А вообще-то погуглите, интересно...
JabuLani
30.09.2010
Кстати, в Китае есть пенсии правда не у всех...

Вероятно у тех кто не просит, пенсии и нет.
Так там никто не просит и не бастует, а у некоторых есть...
mkv
30.09.2010
Спасиб....Кое как справилась...
PanovAR
30.09.2010
повышают юр.лицам,
они уже сами решают, что делать, и работники на них уже "обижаются"...
если типа монополии - повышают ставки\расценки каждый год...
у нас налог на доходы НДФЛ платит юр.лицо само. НЕ выдавая денег на руки персоналу. Вот если бы их выдавали, а сам персонал потом бы платил налог, вот тогда бы возникали вопросы и возмущения. Все продумано...
JabuLani
30.09.2010
PanovAR писал(а)
повышают юр.лицам,
они уже сами решают, что делать, и работники на них уже "обижаются"...
если типа монополии - повышают ставкирасценки каждый год...
у нас налог на доходы НДФЛ платит юр.лицо само. НЕ выдавая денег на руки персоналу. Вот если бы их выдавали, а сам персонал потом бы платил налог, вот тогда бы возникали вопросы и возмущения. Все продумано...

А Юр лица дураки, будут свою прибыль урезать,
всё издержки повышения налогов лягут на работников,
к гадалке неходи.
PanovAR
30.09.2010
не, бывает, что урезание прибыли как раз выгодно ЮЛ ... да и зп в конвертах и прочее никто не отменял
Именно так и будет. А кто-то вообще лишится работы - потому что, К СОЖАЛЕНИЮ, дураков, нахватавших потребкредитов на пылесосы, телефоны и прочую поипень (не говоря уже про автокредиты и ипотеки) и теперь чешущих репу на тему того у кого бы занять недостающие 1000-15000 рублей и готовых брать хоть две нагрузки, предостаточно. И всё равно, в любом случае, виноват будет гад-работодатель. Даже если наши доблестные слуги народа увеличат НДФЛ раза в 3.
Sue
30.09.2010
а какие налоги повышают?
JabuLani
30.09.2010
Sue писал(а)
а какие налоги повышают?

Пензионный, и есн.
Dead
30.09.2010
у нас нет столько профсоюзов..если они ваще есть
vvn54
30.09.2010
Независимых можно добавить. Сразу вспомнил фильм "Рафферти", не прошли мы еще ту школу становления профсоюзов, некому бороться за права.
во-первых, устраивает это не всех, но народ просто боится, т.к.любая забастовка у нас заканчивается побоищем и ни в чем неповинных людей избивают
а, во-вторых, полнаселения спилось, да наркоманы - этим ничего не нужно, кроме алкоголя и наркотиков, а еще половина - работяги .которым не до забастовок, т.к. времени не хватает -вся жизнь на работе проходит
powarNN
30.09.2010
у нас всё хорошо
Priestnn
30.09.2010
Я, наверное, что-то пропустил. А можно два списка забастовок: окончившихся побоищем и без оного?
Все разобщены, каждый сидит в своей берлоге и всё.
Кроме того, есть какая-то менталитетная фича - чем хуже у соседа, тем лучше. А если у соседа лучше, - значит он буржуй, вор и гад.
Повышают цены на бензин? "А чё, у меня машины нет. Вот пусть эти буржуи и платят!"
Повышают цены на проезд? "А чё, я на своем авто, пусть это парит нищебродов и лузеров!"
Повышают налоги в фонды? "А чё, всё равно за меня платит работодатель, и вообще уже 17:59, мне пора домой!"
Повышают цены на ЖКХ? "Ну а чё, раньше платили, и щас заплатим..." И т.д.
Вот так и не будет никакого единства.
Ир
30.09.2010
+1 Всё правильно
Shedon
30.09.2010
а нашим еще никто и не разрешал
Греческое правительство, во главе с Георгиосом Папандреу, подготовило поправку в закон, согласно которой участники массовых забастовок будут наказаны тюремным заключением.
К0Т
30.09.2010
все работают всем некогда
stolar
30.09.2010
Народ у нас такой. Большую половину споили и обработали гламурно-бандитскими сериалами. Небольшая часть населения крутится, как может. Как правило, формально, не совсем законно: минимизирует, как могут налоги, платят "серую" з/плату ну и в таком духе. Т.е. при желании их можно поиметь, поэтому этой части хвост поднимать нет смысла (см.Ходорковский, правда тут высокий уровень). Ну и оставшейся части просто впадлу, как например втыкателям NN.RU .
Новая тема