--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В армию будет призвано на 60% больше ребят

Новости
18
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gurvinec
01.10.2010
В Нижегородской области этой осенью в армию будет призвано на 60% больше молодых ребят, по сравнению с весенним периодом. Этот призыв может побить все рекорды: на призывные пункты в Нижегородской области должны явиться годные к службе 8000 ребят. Всего на военную службу от Нижегородской области этой осенью будет отправлено на 3000 человек больше по сравнению с весной этого года.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12066631

и там их отучат от пива и водки года на два
нет, сейчас призывают на 1 (ОДИН) год
gurvinec
01.10.2010
и всё равно куча откосит
хотя их понять можно - здоровье дороже
RU52
01.10.2010
А жизнь ещё дороже
volpone
01.10.2010
тоесть бухать на гражданке - здоровый образ жизни?
gurvinec
01.10.2010
volpone писал(а)
тоесть бухать на гражданке - здоровый образ жизни?

это так дебилы делают и спиваются
а в армии не пьют ?
да ещё больше при первой же возможности
Zlaja@
06.10.2010
Двоичная система? Либо бухать, либо в армию?
От паржаал!... )))) Отучат от водки - это факт. Лопать будут спирт в каптёрке и иные армейские коктейли... )))
Sed.08
01.10.2010
+мульон))) мы местную самогонку пили)))) но по приезду домой кстати во время остепенилсо и наследующий же месяц на работу пошел
gurvinec
01.10.2010
+++++
...а сколько приедет инвалидами...
Sed.08
01.10.2010
да чеж сразу инвалидамии то!! далеко не факт!!
swall0w
01.10.2010
Sed.08 писал(а)
далеко не факт!!

что все придут.....
Sed.08
01.10.2010
))
swall0w
01.10.2010
тут плакать надо.
volpone
01.10.2010
смертностьв армии по статистике меньше чем смертность в ДТП
они в армии будут жизнь продлевать
swall0w
01.10.2010
Ну так, пропавшие безвести умершими не считаются...
В ДТП часто виноваты сами, а в армии нет.....

Статистика вешь упрямая, но легко подделываемая.
volpone
01.10.2010
интересно как статистику ДТП подделать? а в армии? трупы временно оживлять и демобилизовывать?
swall0w
01.10.2010
у нас соседский мальчик до сих пор пропавшим без вести числится.... лет 6 уже точно.... :(
swall0w
01.10.2010
цифры цифрам - рознь.... никто никого не оживляет.... а написать можно что угодно, как на выборах.
volpone
01.10.2010
не про выбор не удачный пример
я б сказала ... как на ярлычках в супермаркетах
Anykey
02.10.2010
на голову
d-denver
01.10.2010
серьезно так думаете?))
а в армии РФ сейчас кормят хорошо ? Я когда в Азии служил вообще не кормили. самим добывать приходилось (
Anney-m
01.10.2010
готовят хорошо, но не вкусно:) сложно вкусно сготовить из убогих дешевых продуктов, которые ещё и потырили перед этим..
Anney-m писал(а)
готовят хорошо, но не вкусно:) сложно вкусно сготовить из убогих дешевых продуктов, которые ещё и потырили перед этим..

а по калорйности хоть как ? просто мне интресно вот прийти служить при весе кило в 90 и его можно будет удержать или как у меня было я потерял за месяц 9 килограмм дальше ещё килограм 5 ... потом удерживать еле получалось ........ каждый день приходилось употребялть креатин чтобы хоть как то себя в форме дрежать и заниматься немного железом и общую форму поддерживать ...... вот и интресно мне как дела сейчас в армии рф с этим обстоят ?
Anney-m
01.10.2010
ну сразу как приходят в армию вес теряют все, много факторов; нагрузки, стресс, другое питание. а потом те, кто избалованы вкусненьким и отказываются есть то, чем там кормят худеют, а кто питается нормально - наоборот вес набирают. вообщем меню там в целом составлено вроде бы хорошо. но как его исполняют.. :) кофе разбавленный водой до состояния помоев, блюда, где о том что там мясо можно догадаться только по запаху и вкусу, а само мясо найти сложно и тп.
Neft
01.10.2010
а там к кофе круасан не дають шоль????

кстати разбавленый кофе- не капучино случаем?
Anney-m
01.10.2010
может какао, не знаю точно.
а что за ирония? вы считаете, что те, кто пошёл в армию не люди что ли и их можно кормить помоями? вообще-то это гражданская обязанность, и те кто от неё не бегает, а просто идёт и служит, потратив при этом своё время, и даже возможно и деньги (такое вот гособеспечение, да), заслуживают уважения и человеческого отношения.
Neft
01.10.2010
ирония относится только к кофе в армии....разве оно там есть?
Anney-m
01.10.2010
есть. вон Lazy Lady привела пример завтрака. значит я не ошиблась. и по моему какао тоже бывает.
у меня парень сейчас служит, я что-то всё таки запоминаю из рассказов))
Neft
01.10.2010
ну в принципе с последними тело движениями в нашей "армии" там скоро и ананасы появятся ))))
Anney-m
01.10.2010
для солдат? да что вы, они их всем необходимым обеспечить то не могут, даже формой, какие уж ананасы.
я в армии поправился (первый и последний раз в жизни), братка вообще приехал с ряхой как у поросенка :о)
Невкусно и однообразно, но много.
Lazy Lady
01.10.2010
везде по разному.
У меня сейчас сын служит в Подмосковье, говорит у них готовят вкусно.
Завтрак примерно:
каша
сосиска
хлеб с маслом
яйцо
кофе с молоком
На обед дают соки, на ужин часто булочки.
Только времени дают мало на обед, иногда просто не успевают все съесть.
Neft
01.10.2010
санаторий!
Lazy Lady писал(а)
везде по разному.
У меня сейчас сын служит в Подмосковье, говорит у них готовят вкусно.
Завтрак примерно:
каша
сосиска
хлеб с маслом
яйцо
кофе с молоком
На обед дают соки, на ужин часто булочки.
Только времени дают мало на обед, иногда просто не успевают все съесть.

честно ? не верю в то что там так кормят .... возможно что везде по разному но сразу напрашиваеться почему ? армия то одна ....
если такое питание как вы описали то под ружьё и флаг росийский можно поставить весь таджикистан и узбекистан с киргизией стопудова ) там ребята из кишлаков бабло платят что бы служить и "нормально" питаться ....
с служит он в каких войсках ?

зы : недавно разговаривал с дагом одним служил в дзержинске в танковых , грит что в части почти не находились жили на сьёмной хате в танк гворит не разу не залазил даж , реальн такой расклад или гнал ?
Lazy Lady
01.10.2010
куда отправили там и служит, в ФСО
я сама удивилась, но он говорит это постоянное меню, не показуха
Lazy Lady писал(а)
куда отправили там и служит, в ФСО
я сама удивилась, но он говорит это постоянное меню, не показуха

теперь понятно , ФСО это тоже самое что и ФСБ там всегда так было в простых частях такого нету, там беспередел ! поэтому Ваш пример исключением можно назвать и Вашему сыну повезло ) а Вы денег платили чтобы он туда попал ?
Lazy Lady
02.10.2010
Нет, ничего никому не платили и не договаривались. Перед призывом подходила в военкомат узнавать куда будет набор. Мне сказали предполагаемые варианты, сказали куда попроситесь туда и направим, если бегать не будете, им ведь пофиг в принципе. Хотели попроситься в Питер. А приехал "покупатель" из ФСО и отобрал себе ребят сам. По каким критериям отбирал я не в курсе.
gurvinec
01.10.2010
так и происходит
если только это не кремлёвский полк
в армии бикус форева
Neft
01.10.2010
походу бикус это прошлый век, судя по постам выше там полный пансион с поросенком в яблоках на обед....
gurvinec
01.10.2010
+++++
государству как и армии (в составе этого государства) в последнее время пох на своих граждан
это увы реальность
High
01.10.2010
А всё, рождаемость пошла в минус 91-92гг.
gurvinec
01.10.2010
ну вот и пример - не сомневался
Уровень состояния здоровья призывников, как раз хорошо отражает уровень обеспечения жителей города и уровень медицинской помощи. Некоторых берут с легкими довольно проблемами здоровья, а возвращаются они с уже развитыми в более серьезной степени проблемами, надо не призывать больше, а отбирать лучше и тщательнее. Уж лучше потом "легко больного" взять из запаса в случае войны и он тотже год угробит своё здоровье с пользой для страны, чем просто так и вернется хрен знает каким...
Anney-m
01.10.2010
Берут всех подряд:( Комиссуют потом если совсем всё плохо.
Не буду уточнять в каком военном городке, с прошлого призыва за 3 месяца умерли 2 человека. сердце. куда смотрели, когда их брали? лишь бы забрать, планы блин у них.
Да никуда чей и не смотрели, а в части уже говори не говори, есть норматив - делай! Хотя еслиб элементарное человеческое отношение было в частях, прислушивались бы к солдатам кто и что не может сделать - былобы все лучше намного, например кто-то не может с тяжестями носится, подтягиваться, отжиматься на уровне с подготовленными ребятами, ну так нахрена их гонять до посинения? Пусть развиваются в том, в чем им проще и полезнее, тот же бег - многие перенесут нормально (за редкими исключениями), но ведь тоже не до посинения, а это впринципе уже какаято но подготовка, вобщем если заниматься армией - все нетак плохо, но у нас все запущено сильно...
Zlaja@
06.10.2010
И так будет продолжаться до тех пор, пока ответственность военные медики, проводящие медицинское освидетельствование призывников, будут нести только перед министром обороны за "недобор".
А вот как введут ЛИЧНУЮ ответственность медика, отправившего на службу больного человека, перед пострадавшим и его семьёй - так ситуация, может, и переменится. Я лично убеждена, что медработник, признавший призывника годным к службе, обязан, как минимум, ответить на вопросы перед судом, если случилось так, что "здоровый" призывник оказался сердечником и не вынес маршбросков с полной выкладкой.
Ситуация мне знакома, приятель с дичайшей астмой, ещё в постсоветское время, загремел на службу в Среднюю Азию. Первая же пробежка по жаре свалила его на три месяца на больничную койку. (Отмазать от армии или даже просто добиться СПРАВЕДЛИВОГО освобождения по здоровью было некому - его растила одна мама, ни блатов, ни прихватов, ни денег).
Парня, кстати, не комиссовали даже тогда.
Остаток срока (тогда и студентов дневных отделений забирали на 2 года) прослужил писарем в Ярославле.
Ghy
01.10.2010
Я думаю их в первую очередь надо учить военным специальностям. А призыв может и не нужен.
Я вот сколько не посмотрю, на форумах сидят люди понимающие суть проблемы, близкие к народу так сказать.
Но как печально, что среди всех таких людей, нет скорее всего ни одного из власть имущих (в той или иной степени власти).
картинку все рассмотрели, там порево какое то гомосечное))))))))))))))))))))))
antidot
01.10.2010
Алекс@ндр писал(а)
картинку все рассмотрели, там порево какое то гомосечное))))))))))))))))))))))

Хых :)
antidot
01.10.2010
gurvinec писал(а)
В Нижегородской области этой осенью в армию будет призвано на 60% больше молодых ребят,

А молодых девчат ?! :)))))))))))))))))))

Как-то неожиданно по-патерналистски и диссонансно звучат эти "ребята", словно речь идет о первоклассниках, вступающих в октябрята, а не о здоровых лбах, которые как миниум год будут друг об друга табуретки ломать, строя жесткую иерархию !
volpone
01.10.2010
девчата поедут в москву и будут голосовать на ярославке
Chad
01.10.2010
gurvinec писал(а)
Они будут служить на территориях тех субъектов РФ, где они проживали.

классно написали....
grover
01.10.2010
аха, я в поезде ехал с парнями после учебки, которых везли служить в печенгу(мурманская область). А сами они были с ростова и прилегающих территорий
Leongardt
01.10.2010
по приезу в часть вес теряют все! ибо акклиматизация и привыкание к пище и т.п.
Дедовщины в армии сейчас в том понятии как была раньше - нет, есть несколько тупых качков которые пытаются диктовать свои условия. Решается несколькими рапортами на имя командира части, отправляют таких подальше к таким же, или вообще на губу.
Сам призывался в 25 лет, как раз на грань, когда увольнялись 2-х летники, 1,5 торашники.
Есть проблемные части - но в нашей стране всегда есть проблемы. страна такая.

Учат в армии - ДА учат! и с оружием обращаться и с техникой. Плохо там только тупым говнощупликам которые всю жизнь за юбку и трусы мамкины держались. Нормальные молодые люди себя нормально чувствуют.

Своего сына в армию отправлю, и готовить буду к этому с детства.
diomede
01.10.2010
Да, и сам сходи еще пару раз, если так понравилось) Родине поможешь в условиях демографического кризиса
Leongardt
01.10.2010
я и так ей помогаю, как могу. И она мне помогает.
Запомните вы уже одно - если нихрена не делать, то нихрена и не будет!
Сам то там был?
diomede
01.10.2010
Единственная помощь армии в ее нынешнем виде - выполнение плана по призыву, на остальное там всем глубоко и искренне насрать. Так что иди добровольцем.
Leongardt
01.10.2010
Ты не ответил - ты там был????
конкретный случай с тобой там был?

а то все - вот там плохо...а что плохо? где конкретика?

да есть там дебилы которые автомат неразряженый в оружейку сдают - потом руки/ноги/головы простреленые. Есть которые под танк лезут. Те кто не соблюдает технику безопасности - те сами виноваты а не армия.
Если исключить таких идиотов, то в армии случается инцедентов на порядок меньше чем в школах!
давайте не ходить в школы!
diomede
01.10.2010
Я не был. Здоровье не позволило.

Конкретика это случай с солдатом Сычевым. Сам факт и последовавшее разбирательство прекрасно показывает состояние дел в армии.

Так почему вы не хотите отправиться добровольно на срочную службу и помочь Армии выполнить План? Ненавидите Россию?
это называется не срочная, а сверхсрочная. или
по-нынешнему - по контракту. Кстати, люди на нее идут. Особенно из глухих деревень, где перспектив никаких, кроме как спиться и простыню чистую с зубной щеткой тока в армии увидели.
Leongardt
01.10.2010
как написано выше, не пошел потому что специфика работы другая, и вариантов заработать больше.

Сейчас являюсь консультантом нештатным так сказать по одной компьютерной приблуде. На контракт остались 3-е из моего дивизиона (28 человек в мирное время) Каждый специалист в своей области. Все из деревень, в армии вариантов больше было. Все адекватные, служили срочку 6 месяцев под моим командованием.
И подъемы были в 4 утра снег чистить, и посвящение в солдаты в виде "сдай автомат получи лопату", но все это было с юмором. а прокачки по ночам, но никто не жаловался - есть обычаи армейские которые как раз из мальчишки - мужчину и делают!
Leongardt
01.10.2010
Сычев... ну еще много ли?
оглянись, на улице меньше убивают?
пьяный сержант? пьяный гопник? а в чем разница?

я скажу что армия говно, что в армию не надо идти когда смертность в армии в мирное время превысит смертность не в армии!

Кто есть этот сычев? ты знаком с ним? какой у него характер? С НОРМАЛЬНЫМИ парнями в армии таких инцедентов не происходит. Почему из тысячи рядовых в этой части был выбран сычев? может потому что вы...лся много? И самое главное - а то делали все остальные? очко играло за товарища вступиться? народ такой - а не армия!

а кстати что со здоровьем то?
плоскостопие? или может искривление позвоночника?
так знаете ли это не страшно для службы в армии - у меня это и еще кое-что.
Leongardt
01.10.2010
В нагрузку вырезка из статьи -почитай, может что-нибудь щелкнет в твоей голове.

Впрочем, от новых провокаций это не страхует. Всю последнюю неделю, даже больше, вся страна на чем свет стоит клянет министра обороны Сергея Иванова. Суть претензий сводится к тому, что на вопрос «Что вы можете сказать об избиении группы солдат в Челябинске?» Иванов ответил, что ничего об этом избиении не слышал, но полагает, что ничего серьезного не случилось, потому что в противном случае ему бы сообщили.

Вся страна к этому моменту уже знала, что в Челябинском танковом училище группа старослужащих (несколько десятков) зверски избила с десяток молодых солдат, а наиболее зверски избитый Андрей Сычев был еще и изнасилован (его насиловали, привязав скотчем к кровати), а затем доставлен в больницу, где ему были ампутированы ноги и половые органы. На этом фоне заявление министра выглядело форменным издевательством. Нетрудно предположить, что если бы, скажем, на 31 января в России были бы назначены какие-нибудь выборы, их результаты оказались бы гораздо менее предсказуемыми, чем можно было ожидать.

Но выборов не было. И ничего вообще не было. И сейчас, когда истерика прошла, мы уже знаем, что тот самый фон, на котором слова Иванова прозвучали издевательски, этот фон был самой обыкновенной ложью.

Потому что не было десяти избитых солдат, Андрей Сычев не был ни привязан к кровати, ни изнасилован - гангрена возникла в результате, вероятнее всего, давнего заболевания вен. Единственным доказанным эпизодом после трех недель работы бригады из 41 следователя Главной военной прокуратуры (она давно воюет с Министерством обороны и заинтересована в как можно большем компромате на армию) является то, что Сычев некоторое время сидел на корточках перед арестованным ныне младшим сержантом Сивяковым, которого и «дедом»-то нельзя назвать – он отслужил ровно год и только-только стал по армейской классификации «черпаком».

Все остальное придумала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко, которая, раздав с десяток интервью либеральным СМИ, теперь трусливо скрывается от следователей.

Ложь раскрыта. Как всегда в таких случаях, делается особенно гадко. Потому что люди, которые в политических спекуляциях используют трагедию девятнадцатилетнего парня, трагедию его семьи, сердобольность среднестатистического обывателя, – они не люди вовсе.

Ложь раскрыта. Ложь своей цели не достигла. И это значит, что стоит ждать новой лжи. Еще более подлой и циничной.

Хочется надеяться, что и она своих целей не достигнет.

полная версия здесь - www.nn.ru/community/gorod/ma...6606213#2662138
diomede
01.10.2010
Leongardt
01.10.2010
значит непереварил...
для начала гугл в помощь - узнай кто такие тролли..
а потом умри...
Почитал ваши посты...
Вы в упор не видели армию с дедовщиной и что это не знаете. Возможно и к лучшему.
За рапорт начальству, как вы выразились, вас бы вся казарма зачморила от мала до велика и туалет бы драили до конца службы и застегнутым ходили.
Я не говорю что это хорошо, я говорю, что согласно вашим постам гонор есть, но не личный, а кто-то где-то рассказал.
Уж извините, возможно это и не так, но вы это не описали.
Квадро писал(а)
Почитал ваши посты...
Вы в упор не видели армию с дедовщиной и что это не знаете. Возможно и к лучшему.
За рапорт начальству, как вы выразились, вас бы вся казарма зачморила от мала до велика и туалет бы драили до конца службы и застегнутым ходили.
Я не говорю что это хорошо, я говорю, что согласно вашим постам гонор есть, но не личный, а кто-то где-то рассказал.
Уж извините, возможно это и не так, но вы это не описали.

вот читаешь посты один другому потиворечит одного там кормят нормально другого нет , вот я почему то не врею что там что то изменилось .........
И я не верю.
Zlaja@
06.10.2010
Меня не спрашивали, но я отвечу.
Я не былА! Ибо тётка.
Но принадлежу к тому поколению, из которого ребят в армию забирали из ВУЗов, прямо с середины учёбы. И служили они, практически все, исключая уж совсем больных и убогих, 2 полных года! При этом ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ была военная кафедра ДО АРМИИ. После - по желанию. Но практически все и после армии ходили на кафедру. Ибо - часто добровольное как бы само по себе становится принудительным. Намекнуть, что "лучше пойти", ведь всегда можно. А по сути - ну не так уж и обременительно: лишний учебный день в неделю, экзамены дважды в год, сдача нормативов физкультурных, ну и сборы по итогу.
Так вот: МОЁ ПОКОЛЕНИЕ - НЕ ХЛЮПИКИ, мы школу закончили в 84 году. И именно наше поколение росло в СССР, а взрослело и стновилось на ноги в те самые 90-е. Это именно наше поколение - то самое - которое ломалось и перекраивалось, переучивалось, подстраивалось, выживало и сводило концы с концами. И дети у нас рождались в 90-е. И родители становились пенсионерами, а, стало быть, мы тоже становились ответственными за них.
И ничё. Живы, здоровы, мамкины трусы, как Вы изволили выразиться, отпустили из рук уже давно.
И могу Вам ответственно заявить: да, наши парни, которым сейчас уже за 40, не жалуются и не ноют, оттарабанили кто где - мой вот на Дальнем Востоке служил в частности - и всякого повидали, и всякого, видимо, хлебнули... Не шибко рассказывают они об армии своим женам, но по отрывочным каким-то высказываниям и услышанным фразам из разговоров друг с другом - могу судить, что служба "мёдом" у них не была. И дедовщина, и наезды начальников мелкотравчатых - всё было. И не оскотинились. И не сломались. И человеческое в себе сохранили, не унизившись, не потеряв себя.
Но НИ ОДИН из отслуживших в армии не сказал, что армия - школа жизни, и что это есть полезно и хорошо, и что своих сыновей они обязательно отправят служить.
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, КАК ОДИН, - говорят, что служба в армии, как минимум, даром потраченное время.
Научить чему-то путному парней, которые ПО НАСТОЯЩЕМУ, С ИНТЕРЕСОМ, учились на факультетах, являющихся самыми сложными (типа радиофаков, ВМК, мехматов, ФИСТов и т.п.), армейским умникам не удалось. Здоровье - тут как кому повезло - кому-то попортили, кому-то не особо. По итогу - два года - псу подхвост. И даже если служба не была тяжкой, то уж вот к рас3,14здяйству располагала однозначно, цинизма добавляла, национальной ненависти - тоже.
И с моей точки зрения - разумнее и правильнее было бы обучать мужчин армейскому делу по системе, подобной военной кафедре. Именно обучать, сборы провести несколько раз. А не траву красить заставлять и не по плацу маршировать. Для таких "парадных" целей кремлевский полк у нас вроде имеется (или имелся?)...
В общем - если мой сын после института угодит в армию - я не убьюсь об стену от страха. Я не буду придумывать своему сыну несуществующие болячки, не стану унижаться перед военкомами. Есть живые примеры - возможно человека с мозгами устроить в армии - без блата и взяток - на нормальную службу. Портянок и пробежек мой сын не испугается. Да и человек он со стержнем внутри. Так что - осилит как-нибудь. И перекантуется год. Не 25 лет, в конце концов.
Но если бы существовал выбор - я бы однозначно сказала (и меня в этом мнении поддерживает не только муж, а несколько десятков наших друзей и знакомых мужЕского полУ, прошедших 2-годичную армию + военная кафедра и офицерские сборы) - НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ.
Бросить средства надо на организацию профессиональной армии. В которой нормальные спортивные парни будут получать нормальное военное образование и развивать уровень своей физической подготовки, а по итогу - зарабатывать нормальные достойные деньги. Чтобы их жёны не клянчили по телеку жилплощадь для семьи военнослужащего, а имели возможность гордиться тем, что у них такие вот мужчины.
А покуда гонят в армию всех, кому и делать там нечего, так и будет не армия, а смех на палочке.
grover
01.10.2010
хорошо вбросил!
Полностью согласен с Вами! А вот набор в этом году на самом деле огромен, если учесть, что подходят ребята кризисных по рождаемости 90-х, то возникает вопрос, а кто будет служить? Этот diomede в армии точно не нужен, пусть об армии только из СМИ узнает, всеравно от него толку мало, женщин в армию сейчас не берут!
Leongardt
01.10.2010
а зря не берут женщин....
вон у меня сестренка двоюродная, в деревне выросла. На кабана с мужиками ходит, в прошлом году с калаша меня обстреляла в пух и прах, не один пацанчик к ней в деревне не подходит, любого заломает... а на вид такая милая девчушка!
в военно-медицинскую академию поступать хочет.
Сейчас все медицинские учреждения ВС РФ сокращают!)))
907
01.10.2010
наша академия к ФСБ относится. так что не переживайте)
Это хорошо что Ваша к ФСБ относится, я за вас рад, и не грамма не переживаю, а так в целом про медицину в погонах скажу просто - время покажет!))))))))))))
907
01.10.2010
наша-нижегородская
Leongardt писал(а)
по приезу в часть вес теряют все! ибо акклиматизация и привыкание к пище и т.п.
Дедовщины в армии сейчас в том понятии как была раньше - нет, есть несколько тупых качков которые пытаются диктовать свои условия. Решается несколькими рапортами на имя командира части, отправляют таких подальше к таким же, или вообще на губу.
Сам призывался в 25 лет, как раз на грань, когда увольнялись 2-х летники, 1,5 торашники.
Есть проблемные части - но в нашей стране всегда есть проблемы. страна такая.

Учат в армии - ДА учат! и с оружием обращаться и с техникой. Плохо там только тупым говнощупликам которые всю жизнь за юбку и трусы мамкины держались. Нормальные молодые люди себя нормально чувствуют.

Своего сына в армию отправлю, и готовить к этому с детства.

насчет питания и привыкания возможно но не там где я служил .... там момент такой был - было лето жара на плацу под 50-60 градусов- питание херовое ! : на завтрак миска маленькаааая рисовой каши три куска хлеба и чай ..... на обед миска супа с капустой рис немного и пару кусков деревнянного мяса и чай почти тоже на ужин ..... под вечер плять хоть на забор лезьь голодняк что пиздецццц дальше на вторую неделю уже даж на брусья желания лезть нету дальше смотришь на себя в зеркало и начинаешь понимать что пиздец полный будет если чето не предпринимать ........... и ошущения общее не из приятных, вот как ты выразился превращаешся в "говнощуплика" .... вот меня инетресует сейчас есть возможность в армии хорошо питаться и меня с первого дня интресовало зал есть в части у нас небыло только под открытым небо убожество советских времен .... для себя хочу понять реально в армии рф каково сейчас )
Leongardt
02.10.2010
По мои данным, а они изнутри, со жратвой налаживается или уже наладилось. Пусть это не француский ресторан но вполне калорийно и съедобно! а если нет, то никто не запрещает сухие приправы а-ля ролтон :)

У нас тоже были инцеденты со жратвой, на учениях 3 дня просидели без хавки, ну чтож бывает - на то они боевые учения :) Хотя воя было по этому поводу что писец... даже родители в бригаду приезжали с особистами. в Газетенке местной даже статейка была...
..давай-давай отправляй!! когда приедет обратно в инвалидном кресле-посмотрим что тогда скажешь!!! с кем судиться будешь? с министром обороны? и до конца твоих дней на шее у тебя будет сын-инвалид как напоминание о "доблестной" русской армии!!!
Leongardt
06.10.2010
а ты служил? где? кем? когда?
интересно, как им это удастся, если в институтах недобор и даже на бюджет берут всех подряд?
vitep
01.10.2010
Легко. Как и раньше вечером по улице проедет кавзик с вояками и ментами по злачным местам. Соберут силой пацанов и в военкомат. А там как обычно, кто не спрятался я не виноват.
ну и славно. мой вечерами учится, спим спокойно :о)
vitep
01.10.2010
))
армия зло и нормальным ребятам из НОРМАЛЬНЫХ семей там делать нечего.... нормальный пример: (я уже писал раньше об том, сорри за повтор): одного моего одноклассника забили до смерти в учебке (родители цинк вскрывали, повторная экспертиза-умер от побоев, официальная версия-неосторожное обращение с оружием), а второму сломали деды позвоночник (с ним все в порядке, живет овощем на инвалидном кресле, частенько его навещаем и поддерживаем).....
наверное по мнению некоторых убогих персонажей форума они были тряпками и маменькими сынками... наверное.... только класс у нас был физ-мат.... и упор у нас был на не на нвп а на подготовку к вузу...

пусть в армии служат деревенские быни от алкашей или тупые неудачники... а умные мальчики и на гражданке Родине много пользы могут принести... главное что бы Родина того хотела
Брутальный самец 01.10.2010 в 14:45:45
"а умные мальчики и на гражданке Родине много пользы могут принести... главное что бы Родина того хотела"
Конечно могут, под окнами горланить и пивко попивать, "Родина" точно от такой пользы богаче будет! А вот почему твои "умные мальчики" через одного больные, ты не знаешь? В армии как и на гражданке идиотов полно, но всех под одну гребенку равнять - это уж слишком. Армию уничтожают не военные, а такие как ты, да юрист этот, с медицинским образованием!
уважаемый реалист2010

не тыкайте мне, мы с Вами на брудершафт не пили... а вот коли манеры Вам родители хорошие не привили-сходите в армию еще раз.... может поумнеете... если не поможет-повторите процедуру)))))
Ради Бога!!! Я с Вами не то чтобы пить, руки Вам при встречи не подам! Вы действительно самец, да и только (как те которые стремяться, но только самый быстрый попадает). Но тот факт что Вы признаете, что в армии можно поумнеть мне нравиться!
вот до чего обожаю общение в темах с вбросом...
чего не напишешь-все к обсуждению моего ник нейма сведут)))

был Овуляшкой-гнобили(((
был Леной Головач-гнобили(((
Был под ником Ем Козявки-вооще обижали((((

скушный вы собеседник
)
Millanna
01.10.2010
Таки это все вы??? o_O
ps раз уж начали ваш никнейм обсуждать.. Меня вот давно мучает вопрос - зачем вы нарисовались у всех в друзьях? шо це за фишка?
рейтингу хочу))) уже 11-й на всем ннру))))
Millanna
01.10.2010
ясненько. значит, хотите обреси титул Короля всея ННры!
зы: однако..
так что можете с чистой совестью добавить меня в друзья)))
Всегда рад 100раться!)
antidot
01.10.2010
Брутальный самец писал(а)
вот до чего обожаю общение в темах с вбросом...
чего не напишешь-все к обсуждению моего ник нейма сведут)))

был Овуляшкой-гнобили(((
был Леной Головач-гнобили(((
Был под ником Ем Козявки-вооще обижали((((

скушный вы собеседник
)

Князь, вы уникальный человек, вы и моск и г@вно нации одновременно :)

Может вы эта... интеллигент ? :))))))))))))))
Millanna
01.10.2010
реалист2010 писал(а)
Конечно могут, под окнами горланить и пивко попивать,

мальчики с физ-мата этим, как правило, не увлекаются..этим грешат как раз неучи..
Вы сами себе ответили - "как правило", но ведь есть и исключения! "Этим" в наше время грешат большенство детей начиная, я думаю, с 13 лет и взрослых, не зря же по всем каналам твердят, что у нас самая пьющая страна!
Leongardt
01.10.2010
я вообщето тоже закончил физ-мат... и с высшим в армию ушел рядовым служить...
но что-то и в морду дать могу, и уралом упралять, и из калаша стрелять...

по Вашему посту - если закончил физ-мат значит не мужчина, что-ли???? не за себя постоять, не остановится вовремя??

хотя все-рано бывают исключения! может быть Ваши друзья они и есть... но это крайний случай!

Вы уверены в своей безопасности гуляя по улице?
Служили?
тю, у меня племянник недавно пришел из армии- стрелять так и не научился. все больше маршировать да лопатой махать (не стройбат, обычная пехота какая-то).
а в морду я и неслужимши сам могу дать.
опять сралка между отслужившими и откосившими, клева
antidot
01.10.2010
наверное по мнению некоторых убогих персонажей форума они были тряпками и маменькими сынками... наверное.... только класс у нас был физ-мат.... и упор у нас был на не на нвп а на подготовку к вузу...

От себя добавлю, не только вешаются, а психами становятся. У нас в бригаде один отслужил, и вроде ниче, но нам его приходилось связывать, когда он выпьет !

Тема тут такая, государство всегда и на всех уровнях пропагандирует ценности такие как образование, гуманизм и все такое. Вот если бы государство с младых ногтей пропагандировало кулак, то было бы все несколько иначе для тех парней.

Правда возникает вопрос, если люди, а в частности мужчины склонны в замкнутой среде строить иерархию, то, думается, а почему-бы если те парни, которые ботанили всю школу вместо этого не освоили бокс, то доминировать не стали бы они и история повторилась бы, только с несколько иным соотношением ролей ?

Вопросы есть.
Leongardt
01.10.2010
Есть...

не потому ли что у нас (4 человека с вышкойи возрастом 24-25 лет способных дать в морду сразу сделали старшими, чтобы порядок был???

если человек с мозгами и силой, он доминировать не станет, а стравит кого надо и когда надо... Разделяй и властвуй.
Политика нужна даже в таком, казалось бы, чопорном месте как армия!

именно поэтому я за то чтобы все служили в армии. Умный становится еще умнее и сильнее, а тупой еще тупее.
antidot
01.10.2010
Leongardt писал(а)
Есть...

не потому ли что у нас (4 человека с вышкойи возрастом 24-25 лет способных дать в морду сразу сделали старшими, чтобы порядок был???

Старшими сделали духов ?
Leongardt
01.10.2010
представь себе да...
после первичной подготовки 3 месяца мы стали старшими...
афигеть какую социальную карьеру ТЫ сделал в 25 лет))))
antidot
01.10.2010
афигеть какую социальную карьеру ТЫ сделал в 25 лет))))

Ннннуууууу..... вцелом он прав.
в 25 лет надо семью заводить, детей растить, карьеру делать а не утверждаться перед 18-ти летними деревенскими или дагестанскими олигофренами (простите. ЗАЩИТНИКАМИ РОДИНЫ)
antidot
01.10.2010
в 25 лет надо семью заводить, детей растить, карьеру делать а не утверждаться перед 18-ти летними деревенскими или дагестанскими олигофренами (простите. ЗАЩИТНИКАМИ РОДИНЫ)

а в 18 лет ? Что надо делать в 18 лет ?
Leongardt
02.10.2010
мне 27.. меня дождалась из армии моя будущая на тот момент жена. У меня двухмесячная дочь...
чувак... у меня очень богатая на события жизнь, чего и тебе желаю. Я все успеваю, потому что думаю не как большинство. Я не боюсь нового и рискованного.

И кстати в армии мы не самотверждались, мне это незачем, хорошая работа, образование, семья... я в армию пошел потому что считаю что это надо. Надо овладеть военной профессией. Да и 18-ти летних научить чемунить. И представь себе мы их учили а не дрочили...
удачи, чувак)))
*голосом Укропа из Даешь Молодежь*
вот и все ответы на вопросы: кто может сразу дать в морду-тот в армии и старший....

зы. косите, хлопцы)))))
Leongardt
01.10.2010
Ой как же мне вас научить читать... не выборочные слова а целиком...

написано вот так:
4 человека С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕ и возрастом 24-25 лет способных дать в морду (читай "постоять за себя") сразу сделали старшими, чтобы порядок был???
исключительный Вы человек.... а я в 23 кандидатскую защитил))) столько оказывается пропустил я в жизни))))

М А Л А Д Е Ц!!!!!!
antidot
01.10.2010
исключительный Вы человек.... а я в 23 кандидатскую защитил))) столько оказывается пропустил я в жизни))))

А где мнение по-сабжу ? Я чет мнения не увидел.
мнение по сабжу (ОТВЕЧАЮ исключительно антидоту, модераторов прошу не относить к переходу на личности): убогий этот товарищ какой то((( чесслово(((
antidot
01.10.2010
мнение по сабжу (ОТВЕЧАЮ исключительно антидоту, модераторов прошу не относить к переходу на личности): убогий этот товарищ какой то((( чесслово(((

а по теме топика ?
antidot
01.10.2010
Задаю вопрос Укундию, как наиболее вменяемому, что нужно делать в 18 лет ?
получать образование... именно учиться... и не обязательно высшее образование.... но УЧИТЬСЯ!!!!

а вот кому в силу каких то причин учеба на дается, то гоу ту казарма..... нельзя студента-скрипача консерватории селить и заставлять заниматься тем же с сыном алкаша-тракториста.....

а что бы толерастов жаба не душыла-надо ввести официальный налог, например до 27 лет выпускник высшего или среднего проф образования 50% зарплаты государство забирает ввиде налога..... чтобы молодой специалист жил небогато и помнил, что он тоже выполняет социальную функцию по защите Родины.....
antidot
01.10.2010
а что бы толерастов жаба не душыла-надо ввести официальный налог, например до 27 лет выпускник высшего или среднего проф образования 50% зарплаты государство забирает ввиде налога..... чтобы молодой специалист жил небогато и помнил, что он тоже выполняет социальную функцию по защите Родины.....

Маниловщина.

А с другой стороны как правило в молодости и зарабатываешь меньше, и деньги актуальнее как предмет, а ты еще отбирать их собираешься !

То есть у тебя вот так вот, как у большинства оппозиционеров- "все козлы, все козлы", а как до дела доходит, так эта... какие то прожекты из раздела "Незнайка в солнечном городе".
я нифига не оппозиционер.... вы меня обижаете.... я за Путина... буду голосовать за Единую Россию искренне.....
gurvinec
01.10.2010
фу верить в такого бОга
меня все устраивает
я буду голосовать за стабильность и будущее России
gurvinec
01.10.2010
увы вы политически слепы
и до сих пор верите в МММ
прислушайтесь к мнению большинства
выборы покажут... нас большинство....
Оказывается Вы еще хуже, чем показались сразу! Теперь понятно почему Вы против армии и каким образом Вам кандидатская досталось в 23 года (надеюсь хотя бы тема не называется "Еще несколько способов н@еб@ть свой народ"), и руководитель у Вас был не Распутин!!!
хуже.... хотя бабам я нравлюсь))))
работа (заканчиваю докторскую) у меня теоретическая техническая.... вуз технический.... трое детей.... жабушка дома опрятная))) вот и не охота стабильную нормальную жысть терять..... охота детей растить, работать, учить.....
Вы наверное преподаватель-коррупционер, вот и боитесь стабильный доход в виде взяток со студентов потерять! Бабам (жабам) все нравятся, у кого деньги есть! А вот девушкам (воспитанным) не каждый!))))))))
вот видите, перейдя от обсуждению моего ника вы сделали вывод что я уголовник.... хорошо, я беру взятки с утра до вечера, а вы являетесь сутенером своей мамы и возите ее по саунам. а поскольку с каждым годом она стареет и теряет привлекательность-Вам нужны перемены)))).... как то так(((

зы. ничего личного, вброс не удался, маме привет))))
Приятно было поболтать с земноводным с зачатками головного мозга! Ни чего личного, жабушке привет))))))!
привет обязательно передам
так же был рад пообщаться с Вами
в целях оптимизации семейного бизнеса рекомендую снижать почасовые расценки...
за сим
искренне Ваш
Бр. самец
antidot
01.10.2010
я нифига не оппозиционер.... вы меня обижаете.... я за Путина... буду голосовать за Единую Россию искренне.....

Ну а кстати почему-бы и нет ! Кто за "деньги отбирать", как правило за Путина :))))))))))))))

Укушка, а ты не воруешь еду у Путина сам-то ?
нет... просто мне нравится нынешнее положение вещей, мне нравится наша власть.....
gurvinec
01.10.2010
получать образование... именно учиться... и не обязательно высшее образование.... но УЧИТЬСЯ!!!!

а вот кому в силу каких то причин учеба на дается, то гоу ту казарма..... нельзя студента-скрипача консерватории селить и заставлять заниматься тем же с сыном алкаша-тракториста.....

вы товарищ городите чушь
писец - значет тракторист служи а скрипач куй
а таких учёных которые не куя не умеют до шопы уже а служить не кому
в нашем окуенном правильном государстве перед законом (который не работает увы ) все равны
а если у сына тракториста просто нет денег на высшее образование и их просто не где в колхозе заработать
так что пусть скрипачь идет ху..т в армию
лопата как скрипка деревянная привыкнет
так что пусть скри
Leongardt
02.10.2010
кстати поржал над постом, а точнее над собой...
я выходец из самой что не есть рабочей семьи, Отец - всю молодость в колхозе, потом до пенсии на заводе. Мама - учить в школе - всю жизнь. Мечта Матери - сын скрипач. Пришлось мне муз школу закончить, почти с отличием...:)
Мечта отца - Сын технарь! тоже не совсем... Сын у них вышел IT-шник...
короче я сын тракториста - скрипач! о как! мне полюбому надо было в армию!
gurvinec
01.10.2010
вот с этим согласен
чтобы молодой специалист жил небогато и помнил, что он тоже выполняет социальную функцию по защите Родины.....

Чтобы так спрашивать, надо чтобы Родина что-то давала защитнику до призывного возраста.
А то нихрена кроме своих родителей ничего никто не дает, потом приходит, млять, Родина, и ты оказывается еще че-то должен...
А я в долг не брал...
Leongardt
02.10.2010
а почему мы только спрашиваем с нашей "родины"?

ответь что ты дал своей стране?
(налоги мы не считаем, потому что их в идеале всерано на тебя же и тратят)
Первое что с нас дерут, это налоги.
И все что построено от "государства", построено в том числе на мои деньги.
Медицина? Образование? Детсад?
Может дороги построены на мифические деньги не налогоплательщика?
Так что выходит, что сначала мои родители, работая и платя гос-ву деньги, платят помимо за все мое обеспечение, потом я работаю и плачу налоги, содержу родителей, потому что пенсия это подачка, как и пособие на ребенка до 1,5 лет, с которых разные упыри покупают себе иномарки для заезда в кремль.
Так что мне дало государство, прикрываясь Родиной, когда ему что-то надо от меня, помимо как из моего кармана?
НИ-ЧЕ-ГО.
Leongardt
02.10.2010
ты в дет. сад за деньги ходил? в школе тебя за бабло учили?
в яслях нянечка твои пеленки меняла тоже за деньги?
Да! за те самые налоги которые платили твои родители! В универ ты поступил на бюджет, опять же на налоги! Представляешь! По дорогам которым щас ездишь - это тоже налоги! все что вокруг создано и хорошее и плохое - это твои, мои налоги! так что не говори мне что ты ничего не должен государству в 18 лет! ты ему как минимум пятую часть своей жизни должен!
Выйдешь на пенсию - будешь спрашивать!
Далее разговоры про нищенские размеры пенсий и тому подобное, про налоговое бремя - малость не здесь должны быть рассмотрены - это на политический форум!

Скоро выборы - тебе решать какое у тебя будет будущее! Чисто едросовое или с оппозицией.
Мне на выборы насрать.
Я уже давно содержу семью и не благодаря тем пустобрехам с плакатов.
Государству я нихрена не должен.
Сейчас с меня 5 шкур дерет это самое государство и за мое детство в том числе. Не надо ля-ля.
Какое было образование и медицина в 80-х не вам судить. Вас еще только спроектировали...
Как живет шикарная верхушка насмотрелся не по тв.
Не надо мне за жизнь в ваши 27 говорить.
Уповаю на то что с вами не случится ничего что было в моей жизни.
Leongardt
02.10.2010
предлагаю остаться при своих...
не хочу переубеждать... но свою точку зрения я врятли поменяю.
Просто я о реалиях говорю, а вы мне пересказ с телевизора...
Leongardt
02.10.2010
извини... но телевизор не смотрел уже давненько...
Прощаю.
Я сам только dvd смотрю. Некогда..
gurvinec
01.10.2010
поздравьте себя будите копать квадратной лопатой
Leongardt
02.10.2010
маладец! у меня небыло возможности в 23 кандидатские писать... я на новом месте устраивался... но ниграмма не сожалею.

А что тебе мешает сейчас пойти отслужить?
или ты прям очень сильно болен?
Leongardt писал(а)
А что тебе мешает сейчас пойти отслужить?
или ты прям очень сильно болен?

кандидатов не берут вообще
Leongardt писал(а)
написано вот так:
4 человека С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕ и возрастом 24-25 лет способных дать в морду

Нет в армии человека которого нельзя отпинать и зачморить.
Будь хоть трижды с черным поясом, впятером затаскают и повалят, добьют ногами.
Поэтому если их поставили старшими, то тут другие причины, а не как не их сила.
Квадро писал(а)
Leongardt писал(а)
написано вот так:
4 человека С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕ и возрастом 24-25 лет способных дать в морду

Нет в армии человека которого нельзя отпинать и зачморить.
Будь хоть трижды с черным поясом, впятером затаскают и повалят, добьют ногами.

ЕСТЬ ! "смертники" (особенно с мозагми и хорошо подготовленые как психологически так и физически ) но таких единицы !
Нет.
Leongardt
02.10.2010
не поверишь, есть! именно потому что еще на этапе пересылки мы стали держаться вместе, и потом в каждой стычке фигурировали вместе.

одиночка не айс, а команда - сила
На любую команду, найдется две.
Видимо армия у вас бархатная была...
Leongardt
02.10.2010
да, у меня была прекрасная бригада, в которую систематически присылали штрафников, кавказцев неужившихся в других частях, и подобных на перевоспитание.
Некоторые понимали и исправлялись после вливания в мозг нужным образом информации, кто-то зависал до дембеля, кто-то уезжал служить в "штрафбат".
Но в общем та отмасфера которая существовала в бригаде в большинстве своем была создана самими же бойцами, правильным командованием, и постоянными занятиями по физ, тактической, технической подготовкам.
Ваш ВУС можете назвать?
Leongardt
02.10.2010
у меня 2
612543 а - оператор радиотелефонист
849182 - командир отделения технического обслуживания.
Я вас понял спасибо.
Neft
01.10.2010
поскудное мнение!
уж какое есть
мнение и есть мнение....
кому арбуз... кому свиной хрящик)))
армия зло и нормальным ребятам из НОРМАЛЬНЫХ семей там делать нечего.... нормальный пример: (я уже писал раньше об том, сорри за повтор): одного моего одноклассника забили до смерти в учебке (родители цинк вскрывали, повторная экспертиза-умер от побоев, официальная версия-неосторожное обращение с оружием), а второму сломали деды позвоночник (с ним все в порядке, живет овощем на инвалидном кресле, частенько его навещаем и поддерживаем).....

пусть в армии служат деревенские быни от алкашей или тупые неудачники... а умные мальчики и на гражданке Родине много пользы могут принести... главное что бы Родина того хотела

дело в обществе и ситуации в стране, страна по сути на военном положении находится с развала союза (
...политика государства направленна на то чтобы сократить молодое поголовье-повод? призвать в армию и потом отправить обратно в цинковом ящике.Считается...что слишком много молодняка...душно..растет преступность... и вот таким циничным образом решили подсократить.Не верите? тогда почем нет ни одного показательного процесса над командиром ВЧ где произошло подобное ЧП? все шито-крыто...обставят все как суицид.Таких вояк с полковничьими погонами нужно публично вешать если в части произошел несчастные случай с призывником.А офицерскому составу сделать децимацию как в древнем Риме-расстрелять каждого десятого.Тогда может быть будет порядок и призывники не будут бояться служить в армии.
iZverG
01.10.2010
Ну и пусть призовут... мне к весеннему призыву будет уже глубоко пофиг, 27 стукнет ))
gurvinec
01.10.2010
не за горами 31
stolar
01.10.2010
Пустая трата времени. Бред. От водки и пива за год отучить может и возможно, но получить воинскую специальность - нет.
gurvinec
01.10.2010
только строительную увы
Я вот не понимаю. Армию сокращают, офицеров вон вообще уже не готовят, а призыв повышают. Что они там год будут делать? Траву красить и строить дачу полковника? Или бухать за казармой и ловить трипер от дочери полка? Поясните кто в курсе, не понимаю я что-то...
Армия как боеспособная структура будет демонтирована.
Вот только за этим всё тут будет демонтировано, по понятным причинам...
В настоящее время идёт процесс окончательной деградации промышленности и элементарной обороноспособности.
gurvinec
02.10.2010
+100
antidot
01.10.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Армия как боеспособная структура будет демонтирована.

Некоторое время тому назад я бы с вами согласился, но, вопрос ..! А какова должна быть численность армии ? Какое должно быть вооружение ? И вообще, а какая у нас военная доктрина ?
Встречный вопрос - а какая щас? Запиздить сраную грузию - там и то был п..ц... Что говорить про...
antidot писал(а)
А какова должна быть численность армии ? Какое должно быть вооружение ? И вообще, а какая у нас военная доктрина ?

На эти вопросы,думаю,никто не может ответить.Боюсь,что военная доктрина генерируется случайным подбором слов.
Leongardt
02.10.2010
боеспособность армии идет от солдата а не от генерала!
читай Суворова!
antidot
02.10.2010
Leongardt писал(а)
боеспособность армии идет от солдата а не от генерала!
читай Суворова!

Ну это он съоригинальничать хотел, Суворов ваш :) Рыба-то гниет с головы :)
Leongardt
02.10.2010
мда... человек в России неисправим!
Какой солдат, такой и генерал. Ибо звания градуированы и последовательны, и первое из них - рядовой, а на верху - генерал!
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом! Что мешает пацану пойти в 18 служить, поступить в военное училище, военный институт или академию? дослужится до подпола и поступить в ВАГШ? лень? любовь к пиву? журналюги на право и на лево кричащие что армия умирает, что там только говно? Такие как ты которые ничего не видя идут за такими статейщиками создавая негативный имидж всем военнослужащим???
в чем я не прав?
Нечего там создавать.
Больше половины призывников держат автомат только на присяге. А увольняясь представляют в случае повторного призыва пушечное мясо. О чем вы?
И простите меня, но служа в армии человек тупеет...

Нет плохих военнослужащих, есть плохие командиры.
Или если молотком по пальцу сами себе, то молоток виноват?
вот интересно, где они столько в деревнях пацанов нароют??? насколько мне известно, план призыва военкомата нижегородского района нижнего новгорода это целых 2 (ДВА) человека-солдата-)))))) (по прочим районам города затрудняюсь назвать цифру, но предполагаю немногим больше). стало быть армия будет формироваться из крестьян, а где ОНИ??? так что, военкомы видимо без премии остануться с новым планом, или будут забирать всех подряд, а потом оптом комиссовывать......
Anney-m
02.10.2010
откуда такой план?
когда были на присяге летом, с НН+область было наверное человек 30, не меньше. и это только на одной присяге, которые во время призыва проходили каждые выходные. и только в одном военном городке, а сколько ещё в другие отправляют?:)
в тот день когда ты писал эту ерунду, военкоматы нижегородского и советского районов объединили!!!!! Про двух человек ты опять же говоришь ересь, такого не было даже в застойные 90-е, в этой осенью пойдут (если найдут) от 300 до 1000 человек! В деревнях к твоему сведению, ни только молодых уже старых не найти!
реалист2010 писал(а)
от 300 до 1000 человек!

ага, рассказывай, у меня дед 10 лет зам. военного комиссара одного из этих военкоматов отработал. отродясь в нижегородском районе нижнего(горького) таких призывов небывало. а прежде чем глупость писать хоть бы с темой ознакомился. на всю нижегородскую область план призыва 6000 человек, а ты тут про 1000 в одном районе втираешь...иди кури, специалист по рогам и копытам!
Твой дедушка молодец, тока я там тоже не давно был! И знаю что говорю! Сколько по области военкоматов? Было около 50 на область, с 1.10.10 стало около 30 (объединение прошло). Ни когда не курил и тебе (.... матом...) не советую, спец по сплетням!
Leongardt
02.10.2010
В общем у нас такая картина складывается - но это мое мнение...
1. Нытики - глубоко образованные, но жутко боящиеся что в армии их непременно покалечат, поэтому заявляющие что армия говно и вообще все пипец плохо!
2. Сочувствующие - образованные, или не среднеобразованное считающие что армия нужна но в силу тех или иных причин в нее родимую попасть не могу. Причины чаще уважительные чем нет. Если причина не уважительная то это глубоко законсперированные нытик.
3. Пох - впринципе не суть какое образование - ему просто пох... заберут - не повезло, не заберут - повезло!
4. Обязательные - надо и все тут! пох на все!
5. Лучше да чем нет - Служить надо! но надо и образование и семья и все остальное - найди баланс всего и сможешь отслужить!
gurvinec
02.10.2010
вот трезвая оценка ситуации
респект
Leongardt
02.10.2010
а ты/вы синий (в структуре УВД??? мы то зеденые... я в прошлом, и частично в настоящем)...
респект за службу! нынче это не модно... точнее модно для корки, а не ради того что раньше называли честь!

з.ы. надеюсь не обидел!
я в прошлом, и частично в настоящем
не... я специалист по одной штуковине защиты от несанкционированного доступа. теперь вот так сказать нештатный консультант. обучаю, устанавливаю, а за это иногда пользуюсь случаем поучаствовать в стрельбах, на маневры поглядеть, да и так друзей и знакомых много.
v0iiid
02.10.2010
видео в тему
www.youtube.com/watch?v=2PpdtPDv3oQ
Новая тема