--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЖД повысило цены на проезд

В мире
12
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
01.10.2010
Позавчера покупал билеты до Кирова и обратно. 445 рублей как одна копейка. Сегодня друг попросил купить билет еще ему. Захожу на ржд.ру - вуаля, билет в тот же вагон, на то же время - 685 рублей.
Я понимаю, сезонное регулирование тарифов, всё такое... но блядь на 50 с лишним процентов цена взлетела!!! не слишком ли дохуя, товарищи дорогие? вы там не ебанулись часом???
AlexKB
01.10.2010
Похоже вы перепутали сидячку с плацкартом
в электричке НН-Киров нет плацкарта
РЖД - монополист, поэтому че хотят то и творят
antar
01.10.2010
шоито, можно автобусом или на машине
кто вам мешает?)

так что не совсем монополия теоретически)
ой а я про это даже не подумала))))
В-52
01.10.2010
Вы забыли про обоз с мороженой рыбой.
кто вам мешает?
antar
01.10.2010
ага и аэротакси еще)
В-52
01.10.2010
Эротакси?

Поймал мужик на улице такси, смотрит: а за рулём - женщина.
- Отвезите меня, пожалуйста, в самый дешевый публичный дом.
- Мужик, ты уже в нём.
Ти-эС
01.10.2010
antar писал(а)
кто вам мешает?)

Монополия, потому что автобуса в Киров нет, а на машине много часов за рулём по тоямамтоканавам не все выдержат.
ehealth
02.10.2010
Да и машино-то своя... А поезд ЖДшный...
14Х17Н2
02.10.2010
antar писал(а)
кто вам мешает?)

Пока только Борский мост. Однако РЖД, обеспокоенное ростом конкуренции со стороны автобусников, активно лоббирует ряд законодательных нововведений. Например, таких:
- билеты на автобус должны быть именные и с паспортными данными - чтобы продажа была возможна только на оборудованных кассовых терминалах;
- автобусы должны быть оборудованы тахографом, а также модулем ГЛОНАСС с системой отслеживания его местонахождения с диспетчерского пункта;
- автобусы должны иметь непрерывную связь с диспетчером, как поезда, однако в данном случае это вряд ли реализуемо без спутникового телефона - можно представить, сколько это стоит;
- автобусам будет запрещено ездить ночью - с 00-00 до 06-00 - в целях "безопасности" пассажиров; в это время автобус должен стоять, а пассажиры должны спать в гостинице, входящей в стоимость билета...
Все эти новшества, принимаемые "исключительно в целях безопасности и удобства пассажиров", должны уравнять стоимость проезда на автобусе со стоимостью проезда в традиционно недозагруженных купе.
Sanz
02.10.2010
+ еще, сидения в автобусах должны быть оборудованы ремнями безопасности.
rapsodia
02.10.2010
а вот с этим я соглашусь. Мне как-то сыкотно непристегнутой ездить.
krabs
01.10.2010
yurka52rus писал(а)
вы там не ебанулись часом???

РЖД гос-компания , однако
ptiz
01.10.2010
Президент ценами на батоны занят, ему некогда с монополиями разбираться.
В-52
01.10.2010
http://www.rg.ru/2010/09/17/tarif-dok.html

Кушайте с пирожком, не обляпайтесь.

На короткие расстояния рост тарифов получился чуть ли не 50%.
пидорасы ёбаные. чтоб им сдохнуть всем, блядям
В-52
01.10.2010
Кстати, о птичках. Если летом (пик перевозок, ага) билет по web-тарифу (примерно 1500 руб. со сборами) а/к "S7" на пятничный рейс Москва-НН я совершенно свободно покупал за 2 недели, то сейчас этот тариф доступен только на 10 декабря (только что посмотрел на сайте авиакомпании). Народ явно начал голосовать рублем.
кстати и с автобусами НН-Мск та же хня. если раньше можно было спокойно подойти за полчаса-час до отправления на Курском или Московском, купить билет и сразу ехать, то сейчас нужно бронировать за сутки, а то и больше, иначе рискуешь не уехать.
В-52
01.10.2010
сейчас нужно бронировать за сутки
А как там происходит процесс бронирования? Нужно звонить диспетчеру, оставлять свои данные, а оплачивать на месте водителю?
да, примерно так. причем там выкупить билет надо за 45 минут до отправления, иначе "в свободную продажу" его отдают. нам повезло, именно так и купили билеты, прискакав за полчаса до отправления.
kvn
01.10.2010
Ну, на вечерние пятничные рейсы из Мск и воскресные в Мск всегда лучше было заранее договориться.
и чо там интересного
Не забудте проголосовать за едро на выборах...
отличная идея! Спасибо!
kvn
01.10.2010
Зато 31 декабря и 1 января очень дешево можно уехать.
antar
01.10.2010
неа 1го дорого уже 1,2 помойму даже коофициент а 31го 0,5
kvn
01.10.2010
По памяти писал. Видал табличку в вагоне. Помню ещё, что самые нев***енные тарифы 29 или 30 декабря - 1,45 что ль.
AlexKB
01.10.2010
Только что смотрел на уфс-онлайн. Поезда 810 и 806 НН-Киров, билеты 440.40 рублей. И на завтра, и на конец октября цена одинаковая.
В-52
01.10.2010
За 440 рублей - на деревянной скамейке ехать? Так это, наверное, для тех, кому максимум до Буреполома. И на скамейки цена также возросла (сравнивая с сентябрем).
AlexKB
01.10.2010
Сидячка - это не деревянная скамейка. Деревянные скамейки в электричках бывают. А это - формально ПДС, и вагоны там сидячие с кожаными мягкими креслами.
никогда не ездили 3-м классом на кировской электричке? это именно деревянные скамейки. ну может не деревянные, но нормальной сидячкой это не назовёшь
AlexKB
01.10.2010
На электрички билеты через Экспресс не продают. Это формально поезд дальнего следования, и в типовых вагонах таких поездов деревянных скамеек не бывает. Обычная сидячка в "межобластном" вагоне представляет собой два ряда кресел по два места в каждом ряду, ряды направлены противоположно друг другу.
Но, конечно, сколхозить они могут всё что угодно.
сфотографирую, если не забуду, для вас вагон 3-го класса в кировском экспрессе сегодня
В-52
01.10.2010
Про 3-й класс Вас уже yurka52rus поправил. Но я всё равно рад, что по принципиальному вопросу
И на скамейки цена также возросла (сравнивая с сентябрем).
у нас консенсус.

Кстати, над данным Вами эпитетом креслам
кожаными мягкими
поржал, спасибо. Кожаных кресел не видел даже в бизнес классе "Emirates", если конечно, кожу молодых дерматинов мы не будем считать кожей. А уж скамейки из электричек мягкие, наверное, только в сравнении с санитарными носилками.
AlexKB
01.10.2010
Разумеется, под кожаными сиденьями я имел в виду пружинные сиденья с обивкой искуственной кожей.
В-52
01.10.2010
Нету в 3-м классе такого. Вы бы повнимательнее читали, что Вам yurka52rus пишет, что ли?

800-е и 7000-е поезда - это именно электрички. То, что их продают через "Экспресс" - ничего не значит.
AlexKB
01.10.2010
В-52 писал(а)
800-е и 7000-е поезда - это именно электрички.

Забавно. Не знал.
katarkon
01.10.2010
ЕМНИП, казанский и кировский экспрессы сбагрили какой-то дочерней компании. Теперь вагоны в 3 класс продают уже не по пригородному тарифу.
я не знаю что такое уфс-онлайн, вот вам скриншот с ржд.ру:

а, я понял. вы про 3-й класс говорите. ну так 3-й класс позавчера по 270 был, а теперь вот, извольте видеть, по 438. чуть ли не вдвое рост.
а 2-й класс я позавчера по 445 купил, а сегодня - вон сами смотрите

зы. во втором вложении - скрин из "моих заказов" - билеты на тот же поезд, в тот же вагон, купленные позавчера
1May
01.10.2010
стаб фонд кончается... а "нанатехнологии" никак пока не могут вывести нас в лидеры мировой экономики... почему то )
НАНОтехнологии могут вывести только в НАНОлидеры.
Вот куда Путлеру столько бабла? Уж на пять жизней хватит, или это уже мания такая?
А вообще как сказал юрка - "пидорасы ёбаные. чтоб им сдохнуть всем, блядям"
alter ego
01.10.2010
ездила до Кирова 14.09 -билет стоил 603 р во второй класс электрички. При этом следом за мной товарищ ехал на Вятке в сидячем вагоне, цена такая же была.
я выше скриншот выложил. если хотите, могу в пн, как вернусь, билет отсканить, который я вот этими воровскими орудиями купил *показывая свои руки* за 445 рублей. во второй класс
alter ego
01.10.2010
таким образом в моем списке ипанутых структур прибыло)) до этого там было: Волга Телеком, Почта России, ГИБДД
ну, вы как проснулись. на самом деле ржд на первом месте в этом списке. и уже давно :)
Sanz
02.10.2010
приплюсую в список еще Сбербанк.
Извините, но пользуясь случаем хочу...))

На неделе в новостях сказали, что с 1 октября вдвое будут снижены цены на верхние полки купе во многих поездах.
Кто-нибудь в курсе произошло ли волшебство? :)
чаво-чаво? О_о
верхние и нижние полки испокон одинаково стоили. с какого это перепуга?
Честно-честно, мне не причудилось. У меня и свидетели есть, в машине я новости не одна слушала :))
alter ego
01.10.2010
правда, я тоже слышала, что боковые верхние полки должны подешеветь)) Вот оно че, маркетологи РЖД работают над лояльностью)))
PS: Ехала на Вятке из Москвы в НН, слышала разговор двух проводников о том, что хотят с Вятки снимать дешевые плацкартные вагоны для того, чтобы билеты за 7400 (в купешки) распродавались, а то не окупается нифига.
В-52
01.10.2010
боковые верхние полки должны подешеветь
P/D жаба задушит продавать плацкарт дешевле установленного государством тарифа.
Слышали, скоро мы все переселяться будем на новую Землю G581. Тамошний филиал РЖД нас и будет радовать сезонными скидками, лояльными тарифами и дополнительной шумоизоляцией последнего предтуалетного купе :)))

А здесь - это фантастика. Я уж даже и не верю :)
В-52
01.10.2010
Почитайте на досуге "Билет на планету Транай" Р. Шекли.
:) Ага. Но если только перечитать...
о да. хорошо бы нашим держимордам такие ошейники нацепить
В-52
01.10.2010
Уже вводили разные цены этой зимой в зависимости от "высоты" полок в купе. Правда, тогда скидки были меньше и предоставлялись в зависимости от дня отправления поезда.
В-52
01.10.2010
Да. Однако, "пользуясь случаем", замечу, что плацкарт подорожал на 12%.
alter ego
01.10.2010
одним словом, никуда не дергаемся, сидим дома)))со всеми разговариваем по скайпу)
В-52
01.10.2010
А работать за меня кто будет?
-Эт Вы, чего, пальцы за меня загибать будете?
- Ага!
...
- Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
- Ага!
(с) "Вовка в тридевятом царстве".
Скидки "классические", т.е. сначала подняли цену за купе, а потом снизили ее на 50%.
Смотрела ВЧЕРА поезд НН-Питер билет в купе стоил 2500... сегодня он стоит 3600, но верхнее место 1800)))
rapsodia
02.10.2010
а верхняя полка позачотнее будет. никто через тебя в сортир не спускается :)
gramps
01.10.2010
Сбылось моё предчувствие: как только заводят разговор об улучшении чего-либо, о борьбе с ростом цен и т.п., то обязательно на это самое цены и повышаются.
Намедни трындели по телику про снижение цен на ЖД билет в купе на верхние полки. Это жжжжж, думаю, неспроста, не иначе на что-то повысят, ибо не бывает в нашем славном государстве снижения цен.
И точно.
Ещё говорили что-то про энергосектор - отдали частникам госпакет акций, или что-то в этом роде, с формулировкой "для предотвращения роста тарифов". Так что ждём повышения цен на электроэнергию.
AlexKB
01.10.2010
Ага, снизят тариф на верхние полки в купе и повысят на все места в плацкарте)

PS Меня удивляют люди, которые боятся смены власти и думают, что уж ЭТИ то нахапали своё, и что НОВЫЕ украдут еще больше. Неправда. Запросы растут с ростом потребления. Если ты живешь в хрущевке - то ты не будешь сразу же мечтать о вилле на Багамах. А вот житель Рублевки вполне может мечтать об этом, и собирать на это денежки разными средствами.. Ротация нужна. Чтобы до заморских вилл просто им не хватало своего срока правления.

Так что, "долой самодержавие"! :)
FreeCat
01.10.2010
На верхние полки ещё в прошлом году понижали.
Ну а что ты хочешь, проклятущего монополиста сейчас будут дробить на мелкие компании, дабы обеспечить так любимую нашыми правителями конкуренцыю. Причём никто не обещает, что цены будут ниже.
Soleman
01.10.2010
Странно Горож@нин против РЖД, тебя завтра уволят.

..вот напишу твоему начальнику
Идиот. Я ещё раз повторю - ни к РЖД, ни к её дочкам и вообще каким-либо структурам связанным с жд я отношения не имею.
А, вспомнил. С сегодняшнего дня вступило новое тарифное руководство - там поменялись цены практически на все, включая постель. Вроде бы ещё что-то с комсборами сделали...
rapsodia
02.10.2010
пора со своим спальником ездить?:)
Как вариант.
Пишите Президенту ОАО РЖД Якунину.
Он себе недавно собственный журнал завёл: v-yakunin.livejournal.com
upoke3
02.10.2010
а смысл? Думаете, тот не в курсе?
derbeneva
01.10.2010
Сегодня коллега поехала до Котельнича. БЫли обе в шоке!!!! ТАк под шумок подняли стоимость в полтора раза. НЕт слов в литературном языке, чтобы выразить мои эмоции и отношение к ГЖД - .....!!!!! .....!!!!!
derbeneva
01.10.2010
А еще пять лет назад мы ездили в третьем классе за 80 рублей!
А я помню времена когда мороженое стоило 15 копеек.
Soleman
01.10.2010
Скажите спасибо Горож@нину, для него новый уровень цен приемлем.

А если честно попробуйте написать в ФАС, как многие сделали, когда подняли цены на Буревестник.
Мда, опять в сумасшедшем доме день открытых дверей....

Совет на будущее - если ты не разбираешься в тематике вопроса, то лучше остальным ничего не советуй, хорошо? А именно: все повышения цен согласованы с ФАС и писать туда бесполезно. Это примерно то же самое, что писать царю жалобу на царя.
Soleman
01.10.2010
Soleman cчитает сомнительным принимать советы в сфере государственного управления и взаимодействия хозяйствующих субъектов от лица который козыряет детальным знанием расписания общественного транспорта, не имеет возможности производить оплату на поезде Аэроэкспресс (так же принадлежащего РЖД) и при этом утверждающего о наличии в своем распоряжении денежных средств.
Я вообще сейчас если что нахожусь в Куала-Лумпуре за тысячи километров от НН и на твои больные изречения про аэроэкспресс мне плевать с высокой колокольни. Тем более, шоб сюда доехать нужны совершенно другие средства, нежели 300 рублей на аэроэкспресс.

А ежели у тебя не хватает средств доехать до Москвы, то совершенно необязательно жаловаться на свою нищету на весь форум.
Soleman
01.10.2010
Ах да кончено... ну тогда - Soleman находится на орбите планета Земля в модуле "Купол" международной космической станции.
Не исключаю этого. Ибо Солеман пишет полнейшую ерунду, не имеющую отношения к реальности.
marmyzhka
02.10.2010
А вот, соббсссна, за что мы платим.
Это первый класс в той самой Кировской электричке. Добавьте к этому холод зимой, адскую жару и духоту летом - и картинка будет полной.
AlexKB
02.10.2010
Это первый класс? Со стоячими пассажирами? Да.. превращение России в Индию идет медленно, но верно (
Зачем клевещете на развивающуюся страну - Индию? :)
AlexKB
02.10.2010
Там на окнах вагонов решетки. Чтобы бандиты на ходу не залезли.
Фигня. У нас бандиты уже в поезде едут :)
GribNik
02.10.2010
AlexKB писал(а)
Это первый класс? Со стоячими пассажирами?

1. Именно первый. Охранник (кстати, зачем он в электричке?) не может удержать пассажиров 3 класса которые идут в первый класс. Причём идут с детьми на руках и престарелые которым совестливые пассажиры 1 класса уступают место и потом часами стоят в проходе испытывая все прелести от такой езды.
2.Покупал билет на электричку, в кассах видел объяву что ГЖД отдало кировские и казанские электрички какой-то фирме. М.б. повышение платы за проезд связано с этим?
3.И про автобус. Лет 10 назад с Канавинской вводили автобус Н.Новгород-Сыктывкар через Киров так никто не ездил и отменили. Теоретически до Шахуньи Газель ходит, а там Шахунья-Яранск, Яранск-Котельнич, Котельнич-Киров
rapsodia
02.10.2010
ни одного цензурного слова в голову не приходит.
Там нужно доплачивать за первый класс отдельно?
съездили. туда почему-то ехали в первом классе, хотя билеты были во второй. ужоснах, сиденья хоть и типа удобные, но не откидываются, подлокотники все сломанные.
обратно ехали в честном втором классе - в разы приятнее. спинки кресел откидываются, подлокотники раскладываются, столики в спинках впередистоящих кресел в наличии.
в общем и целом понравилось.
Киров - отличный город. очень уютный.

но рждшники - уроды. народ, который регулярно мотается в Киров в полном ахуе
Новая тема