--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жильё для погорельцев: Мордовия

Новости
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kvn
01.10.2010
Сегодня утром в новостях
За полтора месяца в Мордовии для погорельцев построили нормальные КИРПИЧНЫЕ (а не пенопластовые) дома. Не огромные, но вполне приятные домики. Может, там, конечно, климат другой или ещё какие-то уловки, но дома наличиствуют.
климат, климат. влажность высокая - пидорасы у власти не выживают
2zik
01.10.2010
там тоже такой же, как Лужков и т.п. просто, видимо, успели учесть ошибки других регионов. тем более на кирпичные цемента много нужно, а там - Мордовцемент
AlexKB
01.10.2010
Не факт что в эксплуатации кирпичные будут дешевле.
Пенопласт теплоизолирует лучше, на газе выйдет экономия хорошая. Композитные структуры с использованием пенопласта и бетона - сегодняшний день строительных технологий. Кирпич - позапрошлый век.
kvn
01.10.2010
Я все-таки за то, чтобы дом из пенопласта называли домом из пенопласта, а не "дом по канадской технологии" или "композитных материалов".
20 лет назад молоко было молоком из коров, а не из сухого порошка, шоколад делался из какао-бобов, а не растительных жиров. Мне эти старые косные технологии много ближе, чем современные реалии.
AlexKB
01.10.2010
Вы же не считаете, что холодильник из пенопласта сделан) Хотя он там применяется и очень эффективно. Без пенопласта - помните какие были холодильники ЗИЛ, со стенками в 20 сантиметров толщиной и весом в 200 килограмм?
Новые технологии - это дешевый способ дать СОБСТВЕННОЕ жильё миллионам людей, не поселяя их в муравейники. Хрущевки кстати на 25 лет рассчитывались, эти домики подольше простоят. А там технологии еще шагнут вперед.
kvn
01.10.2010
В холодильнике я жить не собираюсь. Поэтому и при его выборе меньше придираешься. Может, там даже и больше доля пенопласта, но это не так критично.
AlexKB
01.10.2010
Там живут продукты, которые ты ешь. И еще он расходует энергию, которая денежек стоит. Чем хуже теплоизоляция - тем больше расходует и тем быстрее портятся продукты.
kvn
01.10.2010
Да, пенопласт пригоден для использования в холодильниках - вы меня в этом убедили.
AlexKB
01.10.2010
Считайте что жилой дом - это холодильник, вывернутый наизнанку :)
Фреон пустить еще снаружи - и ваще шикарна будет. Бессмысленно, но современно :-D
AlexKB
01.10.2010
Зря смеётесь. Тепловой насос - перспективное направление в технологиях обогрева, позволяет экономить чуть ли не вдвое по энергоносителям.
FreeCat
01.10.2010
Вот тольок очень дорого будет по ставнению с традиционными схемами).
AlexKB
01.10.2010
Дорого, но уже не "очень дорого" ) Если обогреваться электричеством - лет за 5 окупится.
Однако ж холодильник ЗиЛ "Москва" выпуска 1963г. до сих пор радостно трудится. Какой из нынешних холодильников проработает 40 лет?
AlexKB
01.10.2010
Но причина тут не в пенопласте )
FreeCat
01.10.2010
Ровесник, однако)).
AlexKB писал(а)
Кирпич - позапрошлый век.

Посмотрел я на Нижегородский кремль и подумал.........вспонил другие исторические сооружения во всем мире и задался вопросом,
а пенопласт столько простоит?
такую херь порите товарищщщ
AlexKB
01.10.2010
SLONOPOTAM писал(а)
Посмотрел я на Нижегородский кремль и подумал.........

А теперь подумайте, какой процент населения жил в кремлях. А какой в деревянных халупах, срок службы которых был ниже чем у современного композита.
В условиях глобализации строить дома-крепости просто глупо.. Жильё должно быть легким, экономичным и массовым. Чтобы покупка жилья не превращалась в эпопею всей жизни, а была бы всего лишь сменой места жительства.
прежде чем свою продукцию другим навязывать, ответьте сами себе на вопрос: какой для себя дом хотели бы (есле бы возникло такое желание) построить и жить, т.е. из кого материала?
я для себя еще не решил: либо оцилиндрованное бревно либо клееный брус
AlexKB
01.10.2010
Если бы я строил себе дом, о деревяшках даже бы не думал. С бревнами возни много, а толку мало. Если плохо уложить, будет продувать в пазы. Тем более дерево имеет свойство коробиться. Нунафиг.

Я бы лично себе построил пенопластовый из несъемной опалубки типа "лего" с армированием и заливкой теплым бетоном. Он практически не требует квалификации для постройки, можно в две руки сложить коробку. А после - штукатурка по металлической сетке с обеих сторон.

ЗЫ Почему "свою продукцию", я никакого отношения к стройиндустрии не имею, вообще-то)
AlexKB писал(а)
Если бы я строил себе дом, о деревяшках даже бы не думал. С бревнами возни много, а толку мало. Если плохо уложить, будет продувать в пазы. Тем более дерево имеет свойство коробиться.

ну если из говна кривыми руками строить - безусловно.
Впрочем, аналогичного производства "композитный" дом будет иметь те же свойства :о)
У нас был деревенский дом, построенный в 1881г (о чем свидетельствовала вырубка на втором венце). В 30х его перевезли на нынешнее его место. В 85м ему заменили первый венец (да и то только потому, что прошлый хозяин при перевозке положил прямо на землю). Дом стоит до сих пор и прекрасно себя чувствует. Зимой в нем тепло, летом прохладно.
Хотеть и мочь не всегда совпадающие категории...Деревянный дом в разы дороже и жить в нем можно только на следующий год....А задача стояла построить дома за 2 месяца...Людям зимовать негде...
пенобетон - недорого и быстро. Но ведь у Шанцева нет пенобетонного заводика, зато есть по производству щитовых конструкций.
AlexKB
01.10.2010
По прикидкам и ценам из инета будет дороже раза в 2, чем пенопластовые блоки, и тем более чем каркасный дом. Вот каркасники я категорически не принимаю, кстати..
однако же у мордвы получилось построить каменный дом С ОТДЕЛКОЙ ФАСАДА КИРПИЧОМ за те же деньги, за которые у нас получилось только щитовые курятники. Вопрос - КАК?
AlexKB
01.10.2010
Это уже другой вопрос. Разумеется, что более дешевый материал домика справедливо было бы компенсировать большей площадью или хозпостройками..
угу, у нас компенсировали - бумажными кухнями, купленными "у своих".
kvn
01.10.2010
А какая разница, во сколько дороже? Человеку дали 3 млн. - пусть какой хочет, такой дом и строит за эти деньги. А ему предалгают пенопласт за 800 тыр. взять по цене 3 млн.
kvn
01.10.2010
1. Каким образом в Мордовии удалось построить за это же время каменные дома?
2. Выдали 3 млн. Опять же, почему в Мордовии за эти деньги построили каменные дома, а у нас хватило только на пенопласт?
3. С самого начала говорил: те, кто хочет быстрый дом из пенопласта - пусть бы для них строили. Кто хочет взять деньгами и сам посторить дом (а умелый рукастый мужик построит за лето нормальный дом. Тем паче, что в деревнях, как правило, строят семейным подрядом) - должны были выдать деньгами.
kvn писал(а)
1. Каким образом в Мордовии удалось построить за это же время каменные дома?

Может строить начали сразу, а не после волшебных пенделей из Москвы? И именно строить, а не имитировать деятельность перед камерами?
Во первых про 3 млн. это сказки с городского форума...Погуглите насчет распоряжения правительства...там четко сказано, что дома строятся из расчета по соц. нормам на 1 человек 33 кв.м и т.д., компенсация выдается не более 2 млн. руб....Заметьте не всем по 2 млн., а не более 2 млн. рублей ...Как-то так, точно не помню...
И компенсацию можно деньгами было брать, кто хотел...
kvn
01.10.2010
Ок.
kvn писал(а)
2. Выдали не больше 2 млн. Опять же, почему в Мордовии за эти деньги построили каменные дома, а у нас хватило только на пенопласт?

Это чё получается: Путин-то того, преувеличил маленько? Я ж сам слыхал, как он в камеру сказал про 3 млн.
Вы хотите чтоб я дала Вам ответ на вселенские вопросы?....Вы мне просто льстите:)....Насчет 3 млн. сама читала только на городском....Вообще-то это социальная помощь, а не покрытие страховкой уничтоженного имущества...подозреваю, что фраза "3 млн. каждому" на совести СМИ...
kvn
01.10.2010
Ну, что вы как плохо обо мне думаете! Неужто я не найду другого способа польстить очаровательной даме?
А вопросы совсем даже не вселенский, а самый обычный, рядовой, интресующегося обывателя.
Когда Путин говорил, то его посыл звучал недвусмысленно:
- 10 тыр. на неотложные нужды;
- 200 тыр. на обзаведение мебелью и пр.;
- 3 000 тыр. на дом.
Понятно, что чиновники уже потом растрактовали, что мол 3 000 тыр. - это с учетом НДС, коммуникаций, непредвиденных расходов, откатов, страховки, да и вообще. А на руки, вам граждане, ничего и вовсе не достанется, потому что ничего такого никогда в виду и не имелось.
По моему все кто хотел, то те получили компенсацию деньгами, правда не по 2 млн., а исходя из стоимости потерянного имущества...тут на городском и тема была, про балахнинцев, которые получили что-то около 1,6 млн. за сгоревший дом...Мне гораздо интереснее было бы сравнить сгоревшие деревни до пожара и после пожара...И почитать мнение самих погорельцев....А все эти эмоции "ах не выделили, ах покрадут2 не более, чем эмоции....
Это да. И горят пенопластовые домики гораздо лучше. Можно каждый год строить - удобно.
AlexKB
01.10.2010
В нормальных условиях они оштукатурены и не горят. Горючесть пенополистирола сильно преувеличена, кстати, попробуйте зажечь кусок обычного пенопласта. Он плавится и резко снижает поверхность контакта с огнём и с кислородом. Деревянная лучинка загорится гораздо легче. В детстве со спичками играл, помню)
А в условиях подобных выксунским даже чисто кирпичные домики рассыпались как будто были из глины.
Штукатурка - это покрытие толщиной в миллиметр. Не надо считать это огнезащитой :о)
Она и от гнили-то не очень помогает. А уж про то, как любят пенопласт мыши... легенды можно слагать.
Пенопластовые домики хороши в качестве садовых построек, времянок, но никак не в качестве постоянного места жительства. Что это за дом, стену которого можно проломить кувалдой с одного удара?
AlexKB
01.10.2010
Это как положить. У нас в деревне дом кирпичный, так там штукатурка сантиметра 2-3 практически везде) Ибо стены уложены не идеально ровно - пришлось ровнять. Что мешает на пенопласт прикрепить сетку и сделать штукатурку любой толщины?
Насчет мышей. Пенопласт они любят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем полусгнившую древесину. Химический запах наверное им не нравится)
Лучше жить в СВОЁМ доме, который можно проломить кувалдой, чем жить на чужой квартире или горбатиться на ипотеку всю жизнь.
ну теперь тебе осталось выяснить - кладут ли на те дома сетку и 3 см. штукатурки. Я-то ответ знаю.
Лучше жить в чужой квартире, чем возвратясь с работы обнаружить дыру в стене и пустой дом.
AlexKB
01.10.2010
Ну, в обычном доме есть как правило обычные окна.. не из бронестекла. И разбиваются они обычным молотком, даже не кувалдой. Так что как аргумент против взлома это не катит)
Те, кто ставят себе решетки на окна и усиленные стекла - не относятся к категории типичных покупателей дешевого жилья, для них масштаб цен совсем другой, их и экономия газа на отоплении особо не волнует.
А я имею в виду эконом-сегмент.. для небогатых, но тем не менее достойных жить в своём собственном жилье.
так отчего ты себе домик построил из кирпича, а не из пенопласта и фанерок? И стены были бы ровные и на шуткатурке сэкономил бы и построил бы быстрее и на те же деньги большей площади...
AlexKB
01.10.2010
Это не я, а отец, и это было в те времена, когда альтернативой был только бревенчатый дом. Сейчас время другое, энергия дорогая, и появились современные стройматериалы.
т.е. случись тебе сейчас строить дом, ты бы забацал "избушку нифнифа"?
AlexKB
01.10.2010
Ага. Пенопластовую опалубку с армированным теплым бетоном и штукатуркой. Потихонечку её можно и кирпичом обложить снаружи. Зато главное - быстро строится теплое помещение.
как? А почему не щитовой домик?
AlexKB
01.10.2010
Потому что щитовой домик - это пустоты, в пустотах будет свистеть ветер очень скоро, когда утеплитель осядет. С пенопластом же ничего подобного не случится.
mkv
01.10.2010
Смотрите на новые дома погорельцев Липецкой области (видео и фото):
воровать нужно меньше, господа чиновники, а в идеале – не воровать вообще. Тогда хватит на всё, и заживем богато и счастливо. (с)
sokolsky-mg.livejournal.com/48961.html#cutid1
Везде речь идет о единицах домов, максимум нескольких десятков.
В Верее строится сотня с лишним одновременно.

Сейчас туда срочно требуются бригады отделочников.
Очень большой объем срочной работы!
kvn
01.10.2010
Да, это верно. В той же Мордовии в селе, про которое репортаж был, построили около 2-х десятков домов.
Тут вопрос в том, что это сделали за полтора месяца и за те же деньги, что выделили погорельцам.
Ибо - октябрь наступил...
Stavr*
01.10.2010
всегда говорил, что Меркушкин молодец
kvn
01.10.2010
Да, возможно, дело-то в том, что у него переизбрание д.б. в начале октября.
Фараонов не переизбирают :))
kvn
01.10.2010
Пусть переутверждение - не цепляйтесь к словам, пожалуйста :)
Извините, характер :)
2zik
01.10.2010
Анжели писал(а)
Фараонов...

...очень точно ))))
2zik
01.10.2010
Stavr* писал(а)
Меркушкин молодец

местами.
поражает, что в мордовии чуть ли не в глухих деревнях есть природный газ, который проводили то ли забесплатно, то ли за сущие копейки. у нас же... мама в городце до сих пор пор баллонным пользуется. хорошо еще, что теперь свободно можно купить баллоны, а года три назад чуть ли не месяц их ждать надо было. а чтобы провели природный, нужно выложить порядка 20 тысяч. тьфу, сволочи! :(
2zik
01.10.2010
трасса на село бесплатная. а подводка от трассы к дому и внутридомовое оборудование за свой счет. платно проводят те, чьи дома не попали в проект (так было, когда мы себе в дом проводили)
А кто-нибудь в курсе, почем за кв.метр эти домики обходятся бюджету РФ?
Очковтирательство в отношении Мордовии не игнорируйте.
Радетелей за народ там ровно столько же, сколько и везде...
каждое лето бываю в саранске - там такая чистота! очень аккуратный и чистенький город в отличие от нашего. насчет очковтирательства - согласна.
2zik
01.10.2010
+пицотмильёнов
Новая тема