--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так и не определилась с фотиком, спрошу здесь

Флуд / Юмор / Флирт
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Narmebel
01.10.2010
Ходила на фото форум, но там профессионалы, ест-но им не до любителей.
Выбираю фотик.
Что надо: хорошие фото, именно нужен фотик для обучения фотографировать, зеркалку не нать пока, в будущем после обучения купим.
Буду фотать ребенка, собаку, природу, в общем пробовать и обучаться.
Мужу ОЧЕНЬ важно видео.
Бюджет 15000-18000. ПОСОВЕТУЙТЕ!
До вчерашнего дня выбрала один, но отговорил профи. Жесть
falkorr
01.10.2010
обучаются по книжкам и проф.форумам
а профи сделает прекрасный снимок хоть на камеру телефона. От крутости фотоаппарата процесс обучения не зависит. Хватит любого с возможностью ручной настройки параметров съемки. Цена 3-4к
Narmebel
01.10.2010
нет, мне бы в таком ценовом диапазоне хотелось бы. И по конкретнее
grover
01.10.2010
в такую цену можете взять зеркалку, sony 230 ~13К
Если дешевле у кэнона не плохая линейка powerShot
Narmebel
01.10.2010
ну а например? Просто был ну очень простой самсунг, прожил 2 года, умер. Давно хочу поучиться, литературу в примерах скачала, фотик нужен.
ой, забыла написать, врятли зеркалка нужна пока фотать не умеешь(
Да и еще мужу очень надо ШОРОШЕЕ видео
grover
01.10.2010
например вот market.yandex.ru/guru.xml?CM...greed_mode=fals
на зеркалку так же просто фотографировать как и на мыльницу
зыЖ для видео лучше купите видеокамеру :)
Ω
01.10.2010
ставите зеркалку в режим auto и снимаете.
да, не будет макро.
Да не будет 13х зума, который на поверку оказывается шумящим говном с такими аберрациями, что смотреть больно.
vp
01.10.2010
Narmebel писал(а)
ой, забыла написать, врятли зеркалка нужна пока фотать не умеешь(

Кто это вам сказал?? И что за маниакальная страсть потратить деньги именно в том размере, что запланировали?
Ω
01.10.2010
жесть, я бы за 18 взял бы кенон 1000D или бу 450D или подобный, или никон д40 (продаются ли еще?). для обучения блин. или любую мыльницу но не за 15 штук.
хорошее видео это что значит? это надо камеру покупать а не фотоаппарат. вообще фотоаппарат для видео не предназначен. Хотя и снимает частенько.
Narmebel
01.10.2010
сейчас их посмотрю, спасибо
Narmebel
01.10.2010
вот что мне ответили на форуме профессионалов

Судя по Вашим запросам, Вам лучше подойдёт Canon G12 - это не зеркалка (но Вам зеркало и не нужно - будет только мешать). Много снимал на G11 (предыдущая модель) и EOS-500D, уверен, что качество снимков G12 Вам понравится. Зеркало даёт выигрыш в качестве только на хорошей (и дорогой) оптике, что существенно превысит Ваш бюджет, по Вашим деньгам лучше брать G12, чтобы не разочароваться в зеркалках. Моя дочь тоже снимала и тем и др. аппаратом, сейчас G11 утрачен, ждём поступления G12, но EOS-500D с хорошей, но не самой лучшей оптикой её не устраивает - габариты велики, прежде, чем взять с собой приходится раздумывать. Наводка на резкость в зеркалках реально возможна только через видоискатель, а не по экрану - если сами попробуете, то сразу поймёте разницу и откажитесь от экрана.
Плюсы G12:
- меньше размер и вес
- проще в обращении
- наводка на резкость по экранчику
- есть ручные режимы съёмки, что расширяет возможности (при желании)
- если увлечётесь - опять же есть ручные режимы
- видео в HD качестве
- поворотный экран
- наводка на резкость по экрану быстрее, чем в EOS
- размер файлов фото меньше (по умолчанию)

Минусы:
- нужно подождать, когда появится в продаже (1,5 месяца)
- если есть творческие задумки, то зеркалка поможет
- скоростная съёмка в EOS быстрее
- наводка на резкость через видоискатель в EOS быстрее (а G12 видоискатель почти не нужен)
- чувствительность хорошая, но в EOS выше

Решение - за Вами.
Ω
01.10.2010
из плюсов будет только цена, размер фотоаппарата. Остальное от лукавого. То есть если человек хочет только компакт - его дело. Если мало денег - тоже понятно. Но когда выбор идет по качеству фото - тут уж не знаю, зачем брать мыльницу за 18 штук.
G серия действительно неплоха из мыльниц, я сам снимаю ультразумом от кенона S3 IS. И правы те. кто считает, что китовый объектив в зеркалке дает только базовое качество. Но там вы хоть можете стекло сменить. А мыльницу только выкинуть...
Еще раз, дочь тех профессионалов жаловались на размер прежде всего. Да, таскать 500д с непривычки будет неприятно, там рюкзачок придется носить или кофр - в кармане не поместится, а женской сумочке займет все место. Но я точно могу сказать что g12 не снимает как зеркалка в условиях чуть посложнее яркого солнечного дня.

да, 500д это продолжение 450д. Тут просто - три цифры и буква д у кенона - это начальные зеркалки. чем выше цифра тем современнее. 1000Д тоже зеркалка, типа еще более начального уровня (по критическим параметрам тот же 450д)
Ω писал(а)
И правы те. кто считает, что китовый объектив в зеркалке дает только базовое качество.

Еще боле правы те, кто приобретает не Canon. У Nikon и Pentax/Samsung китовый дает хорошее качество, только в менее широком диапазоне освещенности/углов/применений, а не каноновское мыльное говно.
У Сanon такая политика: китовый - лишь способ раскрутить на приобретение чего-то большего, а там пошло-поехало...
С точки зрения компании, конечно, политика правильная.
Ω
03.10.2010
да, никон можно взять, тут я доносил мысль о зеркалке вообще при таком бюджете.
Narmebel
01.10.2010
а вообще мне очень понравились отзывы на 1000D
потому что и на Яндексе и на мэйле почти одни пятерки.
Может его и купить, только вот видео ясно дело совсем нет(
Новая тема