--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пиво можно на улице пить?

Религия
6
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
01.10.2010
Что-то законы вертели туда-сюда.
Можно например идти по весеннему Автозаводскому р-ну с бутылочкой Окского и семками? Или на лавочке у подъезда с товарищами распить пятилитровочку БагБира?
Как сейчас с этим в плане законности?
Reutoff
01.10.2010
По личному опыту. Просто на улице на лавочке можно - милиционеры не обращают внимания. А вот если лавочка находится на детской площадке или рядом с ней - штрафуют. У нас во дворе вся алкашня уже надрессированая и к детским площадкам не подходит :-)
вот правильно, это бы еще законодательно закрепить
а шо - разве уже нет?
1May
01.10.2010
нельзя... но конечно если это 1-2 бутылочки в уединённом месте и никому не мешать то никто цепляться не станет
vp
01.10.2010
Законы природы говорят, что уже холодно пить на улице :о)
а нам сибирякам пофиг)
vp
01.10.2010

а нам, алкаголегам широкого профиля, пофиг)

Да ну, уж годы не те, сопли морозить ;)
Reutoff
01.10.2010
Дедушка, песочек за собой не забываем собирать, да? А то приходят, насыпят, а убирать - некому.
2306
02.10.2010
Существуют памперсы!
Ex@L
02.10.2010
Вы из памперсов носите одежду? )))
2306
02.10.2010
Нет, я ими ПРИКРЫВАЮСЬ!
Ир
01.10.2010
В Чебоксарах давно нельзя, там не увидишь ни одного товарища с бутылочкой пива в руках. И вход в ОТ с пивом- штраф.
gsnake
01.10.2010
Ир писал(а)
В Чебоксарах давно нельзя, там не увидишь ни одного товарища с бутылочкой пива в руках. И вход в ОТ с пивом- штраф.

кто штрафует? кондуктор?

а по улице-то идти с пивком можно?

а если не пиво, а моя любимая Яга например????
я вас умоляю. Спокойно можно пить пиво на улице в Чебоксарах. главное не делать этого в детсадах, парках, у памятников, у больниц и у детских площадок. Как и везде, в принципе. А в ОТ с пивом - это ваще-то моветон:) и не только в Чебоксарах.
Ир
01.10.2010
Распивать алкоголь запрещено законодательно, в общественных местах, а улица и есть общественное место. Давно не была в Чебоксарах, но раньше там нельзя было ходить по улице с пивом. Моветон- не моветон, но любимое занятие нижегородцев- сосать пиво в переполненных маршрутках, поливая окружающих пенным напитком.
Я буквально вчера оттуда. Ездила на родину по делам. По ситуации: будешь пить в "огороде" у Дома Правительства или на детской площадке - нарвешься. А идти просто по улице и пить пиво (будем откровенны и не только пиво:)))) - можно. А иногда даже и нужно:) Не будьте столь суровы. Иногда так и хочется именно пива и именно на улице...
Ир
01.10.2010
Года 2 назад, муж пил пиво, хотел попробовать Чувашского, мы шли по улице Николаева, к нам подошел милиционер, предложил либо выкинуть в урну, либо пройти в отделение за протоколом. Муж выкинул, так и не распробовав толком. Был расстроен, и в тоже время восхищен такими порядками.
ну захотелось дяде-милиционеру денежку... к тому же некоторым волю дай, так они от усердия лоб расшибут... а вообще это могло быть где угодно, просто вам довелось такое узреть в Че.. моим друзьям - в НН... никто, в принципе не застрахован. а мне видимо везло:) и здесь и там и вообще везде. не то чтобы я постоянно пиво пью на улице, нет. но когда пью - ноу проблем:) чего и вам желаю!
странно, я знаю много других любимых занятий нижегородцев:))))) а насчет этого... вы бы видели как в Москве в ОТ пьют!! так что.. Россия..
Ир
01.10.2010
А я и не говорила, что нет больше других любимых занятий.
Voronov
01.10.2010
и как же?
со всем хозяйским размахом.. печально все это...
Ир писал(а)
а улица и есть общественное место.

ошибаетесь.
Есть четко обозначенный список общественных мест.
Lumpen
02.10.2010
Общественный сортир это общественное место?
deman
01.10.2010
хз нормально в тролебусе в чебосраках пива попили
volpone
01.10.2010
не в кабаке лучше - сдесь вайфай
gsnake
01.10.2010
volpone писал(а)
не в кабаке лучше - сдесь вайфай

семок нет и Окское по пицот рублей. нет уж.
+1
и лохи очкастые мимо не ходят, не на ком душу отвести
gsnake писал(а)
Или на лавочке у подъезда с товарищами распить пятилитровочку БагБира?

А пригласить товарищей домой не судьба?
gsnake
01.10.2010
дома жарко летом
Ex@L
02.10.2010
Какое лето? Осень на носу. )
flockator
01.10.2010
этим летом группа водителей (не при исполнении обязанностей) на конечной ЗКПД 4 распивала пиво, к ним подъехал милицейский патруль и проверив документы доставил всех в отделение милиции, составив протоколы, заставил раскошелиться на 300р/каждого.
gsnake
01.10.2010
flockator писал(а)
этим летом группа водителей (не при исполнении обязанностей) на конечной ЗКПД 4 распивала пиво, к ним подъехал милицейский патруль и проверив документы доставил всех в отделение милиции, составив протоколы, заставил раскошелиться на 300р/каждого.

чем аргументировав?
flockator
01.10.2010
говорят низя
artem.nn
01.10.2010
palp
01.10.2010
нет, распитие в общественном месте.
Dracosha
01.10.2010
просто пить нельзя...
после распития надо обязательно абассать либо угол дома либо подъезд... тогда можно...
Dracosha писал(а)
просто пить нельзя...
после распития надо обязательно абассать либо угол дома либо подъезд... тогда можно...

Ну за этим-то дело не встанет. Это т.с. святое. :) Потом этими же лапами лезут друг к другу здороваться.
gsnake
01.10.2010
Dracosha писал(а)
просто пить нельзя...

дождик всё смоет. вонять не будет. :)
deman
01.10.2010
мало в этом году поливали, вся травка пожухла от жары :))
Пиво запрещено пить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах - например в парке, на остановке ОТ, в школе, в подъезде дома и т.д.
в законодательстве есть чётко описанный список ОБЩЕСТВЕННЫХ мест, улица в него не входит.
не раз уже на этом форуме обсуждали с разбором цитат.

PS распечатки выписок из двух законов минимум желательно иметь в кармане при общении с милицией :)
плюсуюсь!
совершенно верно.
Идти можно. И у подъезда можно. Никто не прижучит. Спрашивал как-то у знакомого мента.
Прижучить могут на остановке там, и в прочих местах всяких. Ну или за непотребное поведение, чем иногда распитие пива заканчивается.
Но лучше вообще пиво не пить - отраво одна. Лучше водку, под горячую закуску, если уж хочется.

Приведу недавний случай. Как-то прошлым летом шел по городу, жара была там +35, я сел на лавочку и стал пить банку пива, ледяную (холодной минералки не было). Рядом выползло два тела в рваных трениках, чем-то своим заняты. И тут Бобик. Тех начали прессовать, я допил пиво, положил в урну и пошёл дальше, на меня 0 внимания было... попутно понял, что с нашей милицией надо фильтровать базар, обидчивые они... ну по тому. что услышал и увидел...
Sergg77
01.10.2010
+ - лучше водку)))
Можно.
alnik
02.10.2010
официально заявляю,что именно пиво и коктейли и все что не выше 9 градусов можно везде за исключением транспорта,различных культурных,спортивных учреждений и.т.п.тоже слышал,что там кого-то штрафовали.это блеф ментов.напитки до 9 градусов не явлются юридически алкогольными и для них особая статья в коапп...именно их на улице пока никто не запрещал пить.а если на кого и составляли протокол,то еще раз повторюсь блефовали и наверняка в протоколе было указано именно распитие алкогольных напитков,а не пива....
gsnake
02.10.2010
а вроде в Н.Новгороде какой-то особый указ был???
По весеннему - нельзя. Ибо осень. А так - х.з. У кремля пил неделю назад. Менты мимо шли. Прошли мимо.
dzerz
02.10.2010
Можно... не штрафуют...
Можно. Каждый день пиво пью, пока домой иду.
Дися
02.10.2010
так это равнозначно с тем,как пройти с обосранными ляшками по Покровке....
тут не в законности дело.
dzerz
02.10.2010
Дися писал(а)
так это равнозначно с тем,как пройти с обосранными ляшками по Покровке....
тут не в законности дело.

За обосранные ляшки тоже никто не оштрафует, так же как и за полторашку Окского на улице или в маршрутке. Не ту страну Гондурасом назвали...
Дися
02.10.2010
я к тому,что это просто не этично и не прилично.Тока это известно очень немногим.
d-denver
02.10.2010
у нас на Звездинке частенько патруль ходит, и всех кто с пивом гоняет. А вот если взять разливуху, то думаю можно))
Можно ли сосать пиво на улице из горла?
snipernn
02.10.2010
фу какая гадость - окской, семечки...фи
Новая тема