--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отставка Лужкова только начало ? Открытое письмо министру связи

В мире
11
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ghost!
01.10.2010
Открытое письмо министру связи и массовых коммуникаций РФ, председателю совета директоров ОАО «Связьинвест» И.О. Щеголеву:
Что случилось... 9 сентября был у министра. Ему доложили, что я отказался подписывать документы, по которым становлюсь соучастником и бенефициаром «распила» гигантских государственных средств и вывода их за рубеж. Был жесткий разговор, мне предложили покинуть компанию. Я решил, что не стану работать в корпорации, где подобный человек возглавляет Совет директоров, в стратегической отрасли, превращенной в «воровайку», источник обогащения г-д Малофеева, Ко и прочих «особ, ПРИБЛИЖЕННЫХ к телу»,

Сразу возник кандидат, загодя согласованный на мое место. Ваше окружение выхватило из колоды джокера: на должность руководителя стратегического, в т.ч. в сфере обороноспособности страны предприятия, с огромным массивом сведений, составляющих гостайну, претендует гражданин Канады, страны НАТО. А таких прецедентов уже достаточно. Заместитель президента «Ростелекома» по техническим вопросам — гражданин Греции, тоже НАТО. Президент группы «Инфра», скупившей меньше чем за десять миллионов долларов многомиллиардную строительную отрасль связи, одну из самых засекреченных в стране, поданный Британской короны. Marshall Capital -американо-французский фонд. И т.д. Остались ли еще секреты отрасли, недоступные для граждан НАТО?

В 19 лет я добровольцем пошел в Афганистан, воевал в спецназе. Несколько раз ранен, весь прострелен, выжил, у меня много боевых наград. Мой лучший друг умер у меня на руках. Он был совершенно спокоен перед смертью. Его слова запомнил навсегда: «хочется только одного — чтобы Родина меня не забыла». После этого я смотрю на жизнь другими глазами.

electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=13124
marinad
01.10.2010
Крысы!
Gremlin
01.10.2010
Да чё тут говорить, за одно то, что при построении систем, обеспечивающих прослушивание переговоров используется оборудование производства США и Израиля в СССР расстреляли бы...
ЕДИНСТВЕННЫМ нормальным спецом в вопросах информатизации при правительстве нашей многострадальной Родины был Рейман. Остальные - ГОВНО.
Пойду, тоже какое-нибудь открытое письмо кому-нибудь напишу. Сейчас это модно...
"всё под контролем", не ссыте.
да лана. Вон Рыжий за 2 миллиарда изобрёл нанолампу по цене 1000р., которая оказалась обычной светодиодной, которую китайцы уже давно продают по 500р.
Минсвязи учиться и учиться.
Рыжий только ворует, а эти страну продают.
X-master
02.10.2010
это одно и то же
Thoth
02.10.2010
Российские светодиоды
плин, это трындец !!!
s1aw!ck
07.10.2010
Вот тут поржал так поржал ))))))
LifeLord
07.10.2010
А вот как было на самом деле ...

2004 год.
Учениками Ж.И.Алферова, специалистами в области физики и технологии полупроводниковых гетероструктур, которые лежат в основе светодиодов, Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом в Финляндии основывается компания OptoGaN Oy. Инвесторами выступают ведущие европейские венчурные хай-тек фонды.

Демонстрируются ключевые преимущества технологии роста низкодефектных полупроводниковых гетероструктур.

2006 год.
Регистрация Optogan GmbH. Запуск пилотного производства светодиодов в Германии.

2008 год.
Группа компаний «Оптоган» представляет первые коммерческие продукты на базе собственных светодиодных чипов.
Получаются международные патенты, защищающие производственное know-how компании.

2008 год.
Финансовая группа Онэксим приобретает группу компаний «Оптоган» у венчурных инвесторов.
Проект создания вертикально интегрированной компании по производству светодиодной светотехники в России одобряется ГК «Роснано».

2009 год.
В России регистрируется ЗАО «Оптоган», учредителями и инвесторами выступают ГК «Роснано», ФГ Онэксим и ОАО«РИК» (Якутия).

2010 год.
Группа компаний «Оптоган» приобретает филиал компании Elcoteq в Санкт-Петербурге, включая все производственные мощности и инфраструктуру. Общая площадь завода составляет 15.500 м2, производственные площади - более 5.000 м2.
Осенью 2010 года ожидается запуск первой линии по производству светодиодов, производительностью 30 млн. штук в месяц.

Но вам то конечно какая разница, лишь бы поругать
3 вопроса:
1. Т.е. "нанолампы" оказались обычными светодиодами?
2. "Нанолампы" в результате были не разработаны, а тупо куплены?
3. Почему они при этом получились вдвое дороже чем у китайцев и кому они такие нахрен сдались?
LifeLord
07.10.2010
1. Не понял вопроса, нанотехнологии там есть, используется подложка из нитрида галлия толщиной в несколько молекул, специальным образом свёрнутая.

2. Роснано вообще не занимается научными разработками, это венчурный фонд прямых инвестиций, которые инвестирует средства в уже существующие технологические проекты, в обмен на долю в компании и участвует в управлении компаниями. Наукой учёные занимаются, а Роснано бизнесом, это госкорпорация.
Они только собираются создавать инфраструктуру для научной деятельности в виде центров по нанотехнологиям.

3. Опытное мелкосерийное производство может и было дороже чем у китайцев, вот скоро начнут клепать по 30 млн штук в месяц, цена явно будет уже другой.

Пруфлинк
www.youtube.com/watch?v=ykZ-JsQJESo
1. а у китайцев видимо там нить накаливания :о) атомнарное напыление - это тоже нанотехнологии? Дык они были в СССР еще в 80х.
2. Т.е. деньги с3,14зжены еще не все?
3. Рыжий уже радостно доложил, что в серийном производстве они будут "в 2 раза дешевле чем в Европе - по тыще рублей". Скромно умолчав, что китайские уже сейчас продаются по 500. Я прям вижу, пенсионера, покупающего лампу по цене в четверть его пенсии, ога.
LifeLord
07.10.2010
То есть вы против создания собственных высокотехнологичных производств ?
Он против распила бабла на непонятные цели. Нах изобретать то что уже и так успешно и замечу давно изобретенно и производится под видом ширпотреба в СЛАБОразвитых странах. Сверх-тонкое напыление это новые нано-технологии????? Вы из анабиоза вернулись из семидесятых годов чоль? Может потрем за ГЛОНАС еще и наши беспилотники на испытание которых было выденно ( твою мать же!!!!) 5 млрд руб.??? Нано банано.. сидите нефтью барыжте не рыпайтесь, для начала надо научится бензин из той же нефти делать, а туда же нано... хехех
LifeLord
07.10.2010
А нефть то когда то кончится и закупать те же светодиоды у китайцев будет не на что.
Да и вообще все на электромобили пересаживаются потихоньку.

У меня вот есть приятель тут в Нижнем, он создал небольшое производство селенида цинка. Технология используется американская 60-х годов, но благодаря его некоторым собственным производственным ноу-хау удаётся получить более крупные блоки селенида цинка и лучшей чистоты. Может ему тоже нех устаревшую технологию использовать ? А этот ценный материал для инфракрасной оптики будем за бугром закупать ?
LifeLord
07.10.2010
Дьявол он вообще обычно прячется в деталях. Там ведь при производстве целый комплекс технологий применяется, каждая из которых важна

www.optogan.ru/technology.html

Современный светодиод представляет собой достаточно сложный полупроводниковый прибор, при производстве которого используются разнообразные технологии из области физики, химии и электротехники.

Основу любого светодиода составляет светодиодный чип. В русскоязычной литературе и презентациях иногда также можно встретить слово «кристалл», которое, однако, не отражает в достаточной мере технологической сложности внутренней структуры светодиодного чипа.

Первым этапом создания светодиодного чипа является послойное выращивание определенной полупроводниковой гетероструктуры на выбранном базисном материале (подложке). Именно состав и физические свойства подобной структуры определяют длину волны излучаемого светодиодом света. Физическое качество гетероструктуры, наличие или отсутствие внутренних дефектов и примесей коренным образом определяют эффективность светодиода и его долговечность.

В массовом производстве полупроводниковые гетероструктуры выращиваются практически исключительно методом осаждения металлорганических соединений из газообразной фазы (MOCVD). Конкретные параметры данного технологического процесса являются наиболее охраняемым секретом любого производителя светодиодных чипов.

Компания «Оптоган» обладает оригинальными запатентованными эпитаксиальными технологиями, позволяющими выращивать структуры InGaAlN на сапфировых подложках с особо низким количеством ростовых дефектов (дислокаций).

Благодаря низкой концентрации дислокаций чипы, произведенные компанией «Оптоган», не подвержены ускоренной деградации при высоких токах и температурах, что, соответственно, увеличивает время жизни готового светодиода. Из-за отсутствия волноводных эффектов на границах дислокаций возрастает общая средняя эффективность чипа. Кроме того, не наблюдается катастрофического падения эффективности на повышенных токах.

Именно данные эпитаксиальные технологии, позволяющие в итоге создавать светодиоды на уровне мировых стандартов, являются залогом устойчивого и динамичного роста компании в последние годы.

Однако качественно выращенная эпитаксиальная структура автоматически не означает появление качественного и эффективного светодиодного чипа.

Исключительно важными являются последующие технологические шаги, позволяющие создать из полупроводниковой пластины готовые к упаковке в корпус светодиодные чипы. На данном производственном этапе, называемом «формированием чипов», пластины проходят несколько циклов фотолитографии, химического травления, нанесения защитных и буферных слоев и электрических контактов. Стабильность и технологическая чистота каждого из указанных процессов определяют не только качество готового чипа, но также и его цену. Именно поэтому компания «Оптоган» постоянно совершенствует каждый из отдельных процессов, доводя их до оптимального уровня.

Сформированные чипы проходят разнообразные тесты, в ходе которых определяются их качество, электрические и оптические параметры, и после процесса разделения (механической или лазерной резки) поступают для конечного монтажа чипа в корпус светодиода.

В процессе монтажа светодиодный чип соединяется с внешними контактами корпуса светодиода и заливается эпоксидным гелем или силиконом. Этим, простым, на первый взгляд, производственным процессам в компании «Оптоган» также уделяется пристальное внимание.

Ведь качество соединения чипа с внешними контактами корпуса определяет не только способность светодиода безотказно работать при заявленных электрических параметрах, но и определяет степень и качество отвода излишков тепла из активной зоны светодиодного чипа, что впрямую определяет долговечность светодиода. Эпоксидный гель или силикон не только защищают поверхность чипа механически, но также улучшают оптический выход света из чипа в окружающую среду. Непосредственно в геле или силиконе может быть растворен фосфор, частично преобразующий излучаемый чипом синий свет в желтый. Именно правильно определенная комбинация указанных цветов и создает воспринимаемый человеческим глазом белый свет. Таким образом, качество и состав заливки светодиода определяют цветовые параметры и равномерность распределения излучаемого им белого света.

Светодиодная индустрия развивается во всем мире очень быстрыми темпами. Светодиоды становятся ярче, эффективнее, стабильнее и долговечнее. Компания «Оптоган» постоянно совершенствует практически все производственные процессы и разрабатывает новые технологии, позволяющие нам успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями.
"современный светодиод" продается на нижегородском радиорынке по цене от 5р. за штуку. За 50р. можно купить минилазер (от оптических приводов). Соответственно отпускная цена в Китае - порядка рубля за светодиод. Если речь идет о высокосветимых, то их можно ящиками закупать по полтинику за штуку.
Эти писульки хороши для продувания ушей Чубайсу, но вот людям, знакомым с электротехникой, они могут сгодиться только для упаковки "высокотехнологичных светодиодов" :о)
да, к сведению лопоухих сушителей лапши. Вот этот самый высокотехнологичный прибор Вы можете лицезреть в магазине Оби (понимаю, что на РР Вы не ходите) в составе ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ФОНАРИК" ЗА 200 (ДВЕСТИ) рублей. Учитывая, что наценки в Оби - под 100%, вычитая изготовление, сборку и доставку, смею предположить, что оптовая цена этого светодиода ~20-50р.
LifeLord
07.10.2010
Вы можете предоставить мне прайс ОптоГана хотя бы с их уже существующего мелкосерийного опытного производства ?

Предоставьте прайс с номенклатурой продукции и её характеристиками, предоставьте прайс китайских производителей с её характеристиками. Тогда будет предмет для разговора. А так из разряда кто то где то слышал какие то цены.
я за то, чтобы СОБСТВЕННОЕ развивалось в областях, неизвестных в мире. А там, где успешно и счастливо гонится ширпотреб, государство денег вкладывать не должно - там должны вкладываться бизнесмены. По своей ли воле, пинком ли от премьера - не важно. Но точно не наши с Вами деньги должны тратиться непонятно на что с прибылью непонятно кому. ГОСУДАРСТВО - ЭТО НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК. Особенно российское государство.
Что будет с этим заводом я могу рассказать. Когда он заработает, будет признано нецелесообразно госуправление им и его занедорого продадут очередному другу Путина. Найух мне такие нанотехнологии?
LifeLord
07.10.2010
То есть импортозамещение нам на фиг не упало ?

Роснано инвестирует госсредства в Портфельную компанию с долей максимум 49 %, контрольный пакет компании принадлежит либо частному инвестору, который соответственно и принимает ключевые управленческие решения, т.к. обладает контрольным пакетом. Либо компания вкладывает собственные средства и сама является себе собственником и осуществляет управление.

Конкретных примеров сколько угодно, это все компании в которых Роснано является соинвестором. Пройдитесь по ссылкам и убедитесь.

Солнечная энергетика и энергосбережение
www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25827

Наноструктурированные материалы
www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25829

Медицина и биотехнологии
www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25831

Машиностроение и металлообработка
www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25874

Оптоэлектроника и наноэлектроника
www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25888
То есть импортозамещение нам на фиг не упало ?

упало. частными инвесторами. роснано тут при чем?

Роснано инвестирует госсредства в Портфельную компанию с долей максимум 49 %, контрольный пакет компании принадлежит либо частному инвестору, который соответственно и принимает ключевые управленческие решения, т.к. обладает контрольным пакетом.

о. т.е. вбухиваются наши деньги в чьё-то светлое завтра.
что будет потом, становится понятно по судьбе других госпроектов. госдоля либо дарится, либо продаётся за гроши. и вот мы имеем очередного долларового миллионера, ставшего таковым за пару лет, не ударив пальцем о палец. а государство опять имеет хрен на блюде.

объясните мне, какая мне радость от того, что Вася Пупкин начнет продавать тут лампочки вдвое дороже китайских? С меня налогов станут брать меньше, снизят расценки за электричество, увеличат мне пенсионный вклад или что?
То, что у Васи жизнь удалась и его дети поедут в Оксфорд - это здорово, но с какого хрена на мои деньги?
kragl
07.10.2010
Что-то по теме не ясно, продали государственные секреты заграницу или не продали, изменники там или не изменники...
LifeLord
07.10.2010
Вот такие опасения уже действительно имеют место быть. Подобрались мы наконец к конструктивным опасениям вместо огульного охаивания.
Но свершавшегося факта пока нет, будущее покажет.

Сейчас же на наши деньги создаются высокотехнологичные производства в России, для них обучаются наши специалисты, создаются рабочие места, с этих производств пойдут налоги, экспортные поставки высокотехнологичной продукции, а не нефти с газом, импортозамещение и так далее. И в этом я ничего плохого при всём желании узреть не могу.
LifeLord писал(а)
Но свершавшегося факта пока нет, будущее покажет.

Как это нет? Посмотрите на судьбу остальных нацпроектов. Все что могло приносить прибыль - превращено в ООО и отдано частникам, зачастую за совершенно смешные деньги.
И по совершенно случайному стечению обстоятельств все частники - друзья или друзья друзей Вовы.
LifeLord
07.10.2010
В случае Роснано ещё нет свершившегося факта передачи.

Нацпроекты которыми руководил Медведев в правление Путина это совсем другая тема, и косяков там много было, хорошо знаю на примере сельского хозяйства.

Вот тут список всех госкорпораций
ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_корпорация

Приведите примеры передачи госкорпораций с уставным госкапиталом, в собственность, а не в управление друзьям Пу. Очень интересно есть ли в действительности такие факты. В управление то наверняка есть факты, а вот в собственность, это разные всё же вещи совершенно.
Вот теперь найдите список всех проектов по каждой госкорпорации и их нынешнюю судьбу.
Подпоручик Дуб? Голубчик, что же Вы сразу не представились то? Вот мне очень про налоги понравилось, как цитата с первого канала. Ах как прекрасно!
LifeLord
07.10.2010
Переход на личности детектед. По сути вопроса значит сказать нечего
А больше ничего не скажешь. Можно только подтвердить неэффективность управления в нашем государстве и неэффективное рассходование народных денег. Что вы ввсеми своими постами и подтвердили. В той же асашашке Обаме в страшном сне не приснится отстегнуть 300 млн доллариев на созданеи новой операционной ситемы виндовс. А у нас это оказывается нормой... Нано банано.
LifeLord
07.10.2010
Про российский виндоус я ничего не писал. Это вопрос отдельного изучения и у меня нет позиции по этому вопросу.
Тут речь про Роснано была насколько я помню. Так что не передёргивайте.

Расскажите ваш вариант эффективного расходования государственных средств.
Конкретно в области развития нанотехнологий, раз уж о них у нас тут пошла речь.
ответьте что такое нанотехнологии - я вам скажу пару способов расходования средств
LifeLord
07.10.2010
ru.wikipedia.org/wiki/Нанотехнология

Есть мнение, что в мире нет на сегодняшний день стандарта, что такое нанотехнологии, что такое нанопродукция. В Еврокомиссии создана специальная группа, которой дали два года на то, чтобы разработать классификацию нанопродукции. Среди подходов к определению понятия «нанотехнологии» имеются следующие:
1.В Техническом комитете ISO/ТК 229 под нанотехнологиями подразумевается следующее:[2]
знание и управление процессами, как правило, в масштабе 1 нм, но не исключающее масштаб менее 100 нм, в одном или более измерениях, когда ввод в действие размерного эффекта (явления) приводит к возможности новых применений;
использование свойств объектов и материалов в нанометровом масштабе, которые отличаются от свойств свободных атомов или молекул, а также от объемных свойств вещества, состоящего из этих атомов или молекул, для создания более совершенных материалов, приборов, систем, реализующих эти свойства.

2.Согласно «Концепции развития в Российской Федерации работ в области нанотехнологий на период до 2010 года» (2004 г.) нанотехнология определяется как совокупность методов и приемов, обеспечивающих возможность контролируемым образом создавать и модифицировать объекты, включающие компоненты с размерами менее 100 нм, хотя бы в одном измерении, и в результате этого получившие принципиально новые качества, позволяющие осуществлять их интеграцию в полноценно функционирующие системы большего масштаба.

Практический аспект нанотехнологий включает в себя производство устройств и их компонентов, необходимых для создания, обработки и манипуляции атомами, молекулами и наночастицами. Подразумевается, что не обязательно объект должен обладать хоть одним линейным размером менее 100 нм — это могут быть макрообъекты, атомарная структура которых контролируемо создаётся с разрешением на уровне отдельных атомов, либо же содержащие в себе нанообъекты. В более широком смысле этот термин охватывает также методы диагностики, характерологии и исследований таких объектов.

Нанотехнологии качественно отличаются от традиционных дисциплин, поскольку на таких масштабах привычные, макроскопические технологии обращения с материей часто неприменимы, а микроскопические явления, пренебрежительно слабые на привычных масштабах, становятся намного значительнее: свойства и взаимодействия отдельных атомов и молекул или агрегатов молекул (например, силы Ван-дер-Ваальса), квантовые эффекты.

Нанотехнология и в особенности молекулярная технология — новые, очень мало исследованные дисциплины. Основные открытия, предсказываемые в этой области, пока не сделаны. Тем не менее, проводимые исследования уже дают практические результаты. Использование в нанотехнологии передовых научных достижений позволяет относить её к высоким технологиям.

Развитие современной электроники идёт по пути уменьшения размеров устройств. С другой стороны, классические методы производства подходят к своему естественному экономическому и технологическому барьеру, когда размер устройства уменьшается не намного, зато экономические затраты возрастают экспоненциально. Нанотехнология — следующий логический шаг развития электроники и других наукоёмких производств.
давайте я упрощу Ваши мучения? Знаете что такое нанотрубки? Так вот, используя их в качестве основы для тросов (плетение из них) можно получить тросы меньшего диаметра и веса и большей прочности, нежели стальные. Это общеизвестный фпакт, об этом трындели года 3 тому назад, еще до Рыжего.
Казалось бы - фигня. Но! Подумайте сами. Вот подъемный кран. На нем километры троссов. Они весят тонны. Замени на "нано"троссы - уменльшатся размеры (и вес) блоков, повысится грузоподъемность. Это первое, что пришло в голову. Километры проводов в самолетах - замени на нанопровода (электрический заряд ведь распространяется по поверхности) - сэкономленные килограммы веса, экономия горючего, выгода.
Вопрос - где эти нанотрубки? Чем занимался Рыжий 3 года и куда ушли миллиарды рублей, если не получено НИ ОДНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ? Я даже могу поспорить на бутылку Баккарди, что еще через 3 года тоже нихрена не появится. Ну не будем же мы называть продуктом "нанотехнологий" обычные светодиоды, известные науке уже несколько десятилетий?
Я понимаю Ваше рвение, если Вы сотрудник сей шарашкиной конторы. Если же нет - я сильно переживаю за Вас. Тогда Вы очень внушаемый человек.
LifeLord
07.10.2010
Есть у нас коллективы, которые занимаются нанотрубками. На счёт тросов, не доросли ещё до этого в мире, по поиску не нашёл во всяком случае, самая длинная полученная нанотрубка в настоящий момент 19,5 см.

Промышленное применение нанотрубок пока что ограничено из-за ряда технологических проблем. Прежде всего, еще не научились дешево и в больших количествах выращивать углеродные нанотрубки. Во-вторых, сейчас не умеют получать сколь угодно длинные нанотрубки, которые при этом имели бы однородные (то есть одинаковые вдоль всей длины) физические свойства — например, без структурных дефектов. Наконец, в процессе роста нанотрубок сложно контролировать такую их характеристику, как хиральность (степень «закрученности» нанотрубки в цилиндр). А это очень важно, поскольку в зависимости от хиральности нанотрубка имеет либо металлическую, либо полупроводниковую проводимость, а значит, для создания различных электронных приборов надо знать тип электропроводности выращенных нанотрубок.

Так что это только на словах всё просто.

У Роснано действительно есть серьёзный недостаток, что они софинансируют только те проекты, у которых уже есть продукт, отработанная технология. То есть остаётся только масштабировать производство и вывести продукт на рынок, что тоже задача не простая. С другой стороны инвестирование в такие проекты даст более быструю отдачу в финансовых показателях и росте объёмов производства нанопродукции, риски опять же меньше.

Было бы правильно создать ещё и фонд посевных инвестиций в нанопроекты, то есть вкладывать в компании и научные коллективы, которые ещё только работают над созданием продукта и отработанной технологии, но у которых есть хорошие шансы достичь успеха. Наверняка в ближайшее время это будет сделано, хотя бы потому что готовые продукты и технологии коммерчески интересные уже кончились и надо подрастить следующие проекты до стадии готового продукта и технологии, которые ещё не доросли, но близки к этому. В том числе для помощи таким проектам я так понимаю собираются создать 4 центра по наноиндустрии, где коллективам будет предоставлено оборудование для исследований и инфраструктура.

Что касается выпуска продукции, то я знаю три примера запускающихся производств, при софинансировании Роснано.

Самое первое было открыто в Рыбинске, завод по производству металлорежущих инструментов особой прочности.
Достраивается завод в Питере по производству композитных материалов для авиастроения. В том числе пойдут эти материалы на ПАК ФА. Своих композитов для авиации у нас пока не делают, а без них наши самолёты будут очень скоро совершенно неконкурентноспособны.
Оптоган соответственно запускает в конце осени первую линию промышленную светодиодов. Опытное производство уже работает.
Остальные проекты в процессе, завод построить всё таки не быстрое дело, тем более высокотехнологичное производство.

Что касается моей лёгкой внушаемости, то с критичностью восприятия у меня полный порядок, я вообще никому не верю, кроме как своим глазам и ушам.
О Роснано кстати у меня тоже было плохое мнение, пока ни познакомился и ни пообщался сначала с инвестиционным аналитиком оттуда, который месяц у меня допытывался информации о проектах, которые я ему могу подсказать интересных. Я ему подсказал пару проектов и свёл с людьми, которые ими занимаются. Они упирались сначала, репутация плохая у Роснано в народе, в том числе среди инноваторов, но щас вроде переговоры ведут, может что выйдет у них из этого.
Ещё со специалистом познакомился из Рыбинска, который как раз на первом запущенном производстве работает.
В общем узнал поподробнее что у них как делается и мне это довольно толковым показалось, работают люди, молодые кстати ребята и это хорошо.
Может там и воруют конечно, внутри портфельных уже компаний, при создании производства и т.д., но явно это не те масштабы про какие принято думать.
коммунизм возвращается короче.
И что, простите, делать с этой уймой светодиодов? Ими и так весь радиорынок завален по рублю за штуку, какие угодно, и разноцветные и яркие, ажиотажного спроса не наблюдается что-то...
LifeLord
08.10.2010
Есть у меня этот фонарь из ОБИ про который тут рассказывали, освещает тускло небольшую комнату, поэтому в саду лежит, подсветить, потому что электричества там нет. До той же лампы накаливания как до Луны по мощности освещения, ваши с рынка такие же.
Светодиоды светодиодам рознь, это сверхяркие светодиоды, ими можно хоть коровник, хоть цех осветить, и по рублю такие пока не продаются.
Folk
07.10.2010
чет я не въехал - этот аффтор много лет в Связьинвесте работает, а прозрел только когда его с работы поперли... заказной пеар напоминает
Самое забавное, что идет распил государственной собственности кучкой зажравшихся физ.лиц. Либерасты меня убьют, но при Сталине такой х...ни не было ))). Мне вот интересно, была бы эта тема со Связьинвестом, если бы вдалеке, так ненавязчиво, поблескивал маячками Магадан и Новая Земля.
за такие темы не Магадан поблескивал маячками, а тускло отсвечивала лампочка в расстрельном подвале на Лубянке.
Oleg52X
07.10.2010
хихикующий доктор писал(а)
вот интересно, была бы эта тема со Связьинвестом, если бы вдалеке, так ненавязчиво, поблескивал маячками Магадан и Новая Земля.

... и ледоруб...
И все таки ... по теме... Помнится, когда секретарем Совбеза РФ был Березовский... Так что приведенные в начале темы факты не новы для характеристики дальновидности нашего политического руководства страны
7aladin
07.10.2010
красиво подметил :-)
Свежий московский анекдот.
"Два гаишника разговаривают.
- Ты слышал, Лужкова сняли!
- А за что?
- Да говорят, он какую-то доверенность потерял....."
На тему отставки Лужкова:
Прелесть какая получилась :)
Новая тема