--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить/заказать хороший письменный/компьютерный стол для дома?

Справочник
19
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
02.10.2010
Нужно купить рабочий стол для дома (для компа + для письма).

Мои требования на основе личного опыта:
- Металлические ножки, на колёсиках с фиксаторами (не разбухнут, не потрескаются, легко перемещать стол).
- Бока столешницы должны быть окаймлены специальной пластмассовой лентой, чтобы не образовались сколы.
- Тумба на колёсиках, с выдвижными ящиками.
- Под столом должно быть достаточно места, чтобы протягивать ноги и свободно вертеться, крутиться на стуле, ничего не задевая (это вообще проблема большинства продаваемых столов).
- Подставка для системного блока, которая не будет мешать вентиляции, которую можно разместить в любом месте под столом. Пока в голову пришла просто доска на колёсиках, на которую системник можно и на бок положить, чтобы удобно разбирать.

Проблемы/вопросы:
1. Где в НН продают/изготавливают столы с указанными требованиями? В народных магазинах только незащищённые ламинированные столешницы на ножках из ДСП. Металлические ножки есть в Икее, но столешницы какие-то на вид тоже не надёжные.
2. Дизайн. Терпеть не могу 3-5-этажные столы-чудовища со всевозможными полками. Это слишком громоздко выглядит в маленьких комнатах. К тому же, люблю, чтобы вещи не были видны, пока они не нужны.
Не могу выбрать размеры и форму. Пока остановил выбор на угловом, Г-образной формы. Вытянутая часть вдоль стены с окном. (см. картинку).
Хотелось бы посмотреть на фото ваших "совершенных" столов (чтобы вдохновиться).
3. Есть колонки 2.1. На сабвуфере элементы управления. Две простые можно поставить по бокам от монитора. А куда деть сабвуфер, чтобы он не мешался и было удобно громкость настраивать?
4. Есть ли смысл в спец. выдвижной полке для клавиатуры? Полезней ли с ней? У меня раньше была, но я её снял, чтобы ноги под нынешний стол пролезали. Клавиатура лежит на столе. На работе - тоже. Разницы в удобстве, если честно, не заметил.
marinad
02.10.2010
Мы получили стол своей мечты в торговом центре БУМ на 4 этаже. Как выйдешь в зал - сразу налево.
У них большой каталог столов, в торговом зале есть готовые образцы. Можно посидеть за столами, посмотреть каталог, поговорить, подумать. И заказать по своим размерам и по своему проекту. Мы сделали небольшой угловой 80х90см, плавной дугой впереди. С узкими полками над монитором - для всяких бумажек, внизу открытая с одной стороны полка под системник, на задней стенке под столешницей еще одна полка под бумаги.
Выдвижную полку под клавиатуру ненавижу. Локти на весу, неудобно. Предпочитаю широкие столы, чтоб можно было положить локти, навалиться и спокойно печатать или читать, подперев голову рукой, не напрягаясь.
Посмотрите образцы вживую, потом прикидывайте.
Зачем вам сабвуфер под ухом? Чтобы слушать "умца-умца" и изводить соседей? Оглохнуть можно. Хороших наушников достаточно, на мой взгляд.
theftp
02.10.2010
Басы делают звук более бархатистым. От наушников уши болят. Наушники ограничивают свободу перемещения. Редкие наушники воспроизводят басы. Я тыц-тыц очень редко слушаю. Да и не прибавляю сильно.
theftp
06.10.2010
.
согласен про неудобство выдвижной клавиатуры.Тоже давно хочу хороший стол с местом для системного блока, достаточной ширины.
я тоже буду стол заказывать... вот мне наоборот показалось, что это удобно, потому что ее задвинуть можно и стол свободен останется, и можно его не делать слишком широким, чтобы громоздко не смотрелось... но это мои рассуждения, сама еще обдумываю )
irbis007
02.10.2010
проще сделать самому, купив детали
изготовим , но не дёшево и не дорого ,

если надо , сведу с менеджером .

домашняя мебель.
theftp
03.10.2010
А сайта с каталогом у вас нет? Призываю всех производителей и все магазины обзавестись приличными сайтами.
Есть знакомые , занимаются корпусной мебелью на заказ.
если будет желание телефон скину .

фотки в галерее .
я бы советовал:
а) заменить колесики на металлические ножки с регулировкой по высоте.
б) полностью спроектировать стол самому, включая полку под МФУ, отделения под колонки и т.д. Т.к. в магазинах 99% продаваемого - продукция криворуких олигофренов, никогда компьютер своими глазами не видевших.
в) компьютер на полу (ну или на "доске с колесиками) - это пылесборник. Продумайте его размещение хотя бы в полуметре от пола. У мню стоит на столе, за год внутри собирается тонююююсенький слой пыли.
г) не брать выдвижную полку под клаву, лучше сделать столешницу более глубокой, чтобы класть локти. У мню стол полтора метра в глубину, 0,8м. в ширину. Локти лежат полностью, до экрана от глаз полметра, за монитором еще колонки стоят Соло2. Это, конечно, перебор (стол делался еще под ЭЛТ), но точно удобнее той х...еты, что обычно продается с доской в 60см. глубиной.
theftp
03.10.2010
компьютер на полу (ну или на "доске с колесиками) - это пылесборник. Продумайте его размещение хотя бы в полуметре от пола.

Нашёл в интернете картинку по теме >>>
угу
Позвольте спросить где заказывали ваш стол или сами сделали? в мебельных действительно какие-то жидковатые изделия в основном.
сам. взял обычный кухонный стол 60х60, привернул к нему плиту 80х150, поставил рядом тумбу под системник - готово. Крепко и просторно. Принтер стоит на полке, лежащей на колонах, стоящих за монитором.
Да, не гламурно. Но удобно.
Новая тема