--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Армейский налог

Политика
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
02.10.2010
Часто темы-идеи такие бывают, что мол надо ввести или типа налога для тех кто служить не хочет в армии, или сразу в пользу военных отстегнуть какую-то сумму и не идти служить. Мне кажется надо помалкивать с такими предложениями - а то будет как с транспортным налогом - и его оставили и акцызы повысят. И тут - и поборы какие-нибудь изобретут и не изменят ничего...
BETEP
02.10.2010
ты сам-то служил, гзмейк?.........)
gsnake
02.10.2010
BETEP писал(а)
ты сам-то служил, гзмейк?.........)

а этот нетолерантный вопрос тут к чему?

ps: еще нет
gsnake писал(а)
ps: еще нет

Сначала: "еще нет", потом "уже нет".
BETEP
02.10.2010
вполне толерантный....(вот веришь-нет?, я знаю это слово)........

я уходил воевать за Родину в 94м............проверки прошел все........отобрали в 21ю ОВДБР.......пояснить?

..........ладно.....Отдельная Воздушно-Десантная Ставропольская Казачья Бригада........

от казачества там я видел только когда знамя выносили.....и два казака с шашками (сабельки такие) наголо маршировали

......на нашей части вся власть в Ставрополье держалась.......не даром строили прямо через дорогу охуенные дома для офицеров.....

тебе еще про войну рассказать?.......я могу, пока настроение..........про ТУ самую еппть.........когда их не делили на Первую, Вторую, ....Четвертую........

а до Моздока там 150км всего.......на учебных прыжках видно из под купола Казбек........

я срочную служил........и досталось немало........в итоге Звезда..........редкий случай.........ну специальность такая......

21я бригада в 92м была выведена из Нальчика........в Ставрополь....прямо в черте города......местные дебилы троллейбус трамваем называли......так вот троллейбус до нашей части и ходил......конечная остановка.......

вся часть в 4х часовой боевой готовности изначально.......а барабан какой по утрам!......тебе не понять.).....

и вот спрашивают меня иногда: "зачем?"...отвечаю честно: "все что можно было взять хорошее от Армии, я взял!".....

а то что боря ельцин обидел именно мой призыв..........призывался на полтора года, а служил два, блядь!.....весной на дембель, а ушел в конце ноября, сцуко.......
ладно наши мобисты были настоящими Мужиками...........и последние полгода я дослуживал уже почти дома.....

а что теперь?..........три высших образования.......двое замечательных детей, жена, две текущих любовницы.......порш кайен турбо.........а Звезда так и лежит, сцуко.........бабушка, пока еще живая хранит в своих шкатулках.......ей в радость, 47 лет учителем в школах отработала........уважаемая личность........
gsnake
02.10.2010
я во всём вышеперечисленном не виноват. честно.....
BETEP
02.10.2010
пока виноватых ищешь, враги твою Родину захватят........

делать надо, а не не искать и размышлять.............потом поразмышляешь...............мой дед две войны прошел в спец.подразделениях..........Финскую (проебанную СССР) и Отечественную........14 лет в Германии прожил.......Игорь Андреич Милюков.......позже был зам. директора Сормовского Судостроительного (Красное Сормово).....еще чего-то там в ГИСИ преподавал......лысый как фантомас.......умнейший Человечище......жил в доме на Свердловке......тот самый, напротив центробанка, с аркой на Грузинскую......3й подъезд,..............помер вот 6 лет назад........на бугровском кладбище, каждый апрель навещаю........а хуйль!?....

эхх....сколько водки с ним выпили..))).......
mkv
02.10.2010
BETEP писал
пока виноватых ищешь, враги твою Родину захватят........

www.nn.ru/data/forum/images/2010-10/26648752-97719165.jpg
2306
03.10.2010
Что такое Родина и кто такие враги?
Когда сам в армии служил, то врагами считали капиталистов, а теперь наша армия их защищает.
High
02.10.2010
Раньше была одна мотивация идти в армию, сейчас другая. Раньше почти невозможно было отмазаться, сейчас пожалуйста, об этом топикстартер и пишет, что лучше официально платить, чем в карман чинуше.
А то что армия кому что дала, ваша правда, кому боевые воспоминания, кому бытовой сифилис да хронические болезни.
ЗЫ Меня Ельцин порадовал, уволив из вс через полтора года с первой партией студентов, деды бесились от такой наглости черпаков.
BETEP
02.10.2010
меня не брали в ВДВ...........я весил 66кг, при норме 70.........купол Д6 серии 4 уносит ветром если меньше 70ти..)...........но я таки доказал!........не зря спортом занимался 8 лет..............в один заход 300 отжиманий на кулаках.....на передних костяшках, на кентасе...........минуту подышать и еще 300.........эхх...какой мальчик был правильный......).........мой личный рекорд подтягивания на перекладине 71 раз............это круто даже тогда было..........

а уж когда починил мертвый телевизор прямо на округлившихся глазах будущих командиров, то "берем!!!".......)..........

а потом снайпером..........на учебных стрельбах меня быстро приметили, если выбивал с нового автомата 30 из 30 влёт...).........

так и служил еппть..........2 года.........
High
02.10.2010
Отличные результаты, могу похвастать только 45-ю отжиманиями и 21-м подтягиванием и этого хватало, чтоб граница была на замке (служил в погранвойсках).
BETEP
02.10.2010
погран, брат..)...........я из ставрополья вынес забавное словцо "мабута".........им обзывали все рода войск, кроме погранцов, собственно ВДВ и морскую пехоту........

может из-за беретов?........хотя в ВВ тоже береты дают.............красного цвета вроде краповый у них называется..........

..или из-за тельняшек?.........в общем ХЗ....)

"мабута" мягкооскорбительное такое было словцо......))

чето вспомнилось: вот до сих пор не знаю правда или нет? морские пехотинцы действительно ходят в колонну по четыре?.....)
хто не прыгал с парашютом... ))) За ВДВ!!!
влаф
03.10.2010
Понимаю обиду по приказам.
В 88 пошел в Красную Армию, а в 89 "институтский приказ". то бишь кого с института призывали, через год на дембель пошли. Вот ж.... была. Они домой , а тебе еще год.................................
Иди! Щас -лафа! -Войны нет,всего 1 год и отменили хозработы -одна боевая подготовка!
Я вот 2 года служил.Это -долго....А год - фигня!
BETEP
02.10.2010
комбат аж прослезился когда меня провожал..........майор Россоха (да, фамилия такая, и то что майор на полковничьей должности тоже факт).........у него еще фишка была, думаю суворовская, : "солдат нужно беречь, но нихуя не жалеть".........хороший был человек........настоящий боевой офицер.......

"эх, Антон, мало нам два года............только воспитали и научили, а ты уже домой........да с твоим талантом служить и служить!"......."может на контракт пойдешь?..в Югославию, 1440 баксов в месяц при полном обеспечении, да тебе еще и боевые\премиальные втрое больше будут буржуи платить".......

отказался конечно.......домой размечтался.......чтоб асфальт не разорванный и окошки в домах целые со стеклами.......и чтоб напиться не спиртом из десантной фляжки, а водкой из бутылки.......и чтоб девочку красивую женой сделать, и семью, и детишек..........

ан нет, иногда жалею, что отказался..........иногда, дядь мить........
многие жалеют об упущенных когда-то возможностях.Лучше об этом не думать.
Новая тема