--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Атрибуты достатка современности

В мире
36
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
03.10.2010
Навеяно просмотром фильмом Советских времён, когда цветной телевизор, изобилие хрусталя и автомобиль Волга были целью практически любой семьи. А что сейчас?
Верту, проблесковый маячок на крыше автомобиля, удостоверение депутата Государственной Думы и членство в партии "Единая Россия".
vladmir
03.10.2010
Членство в едросне сейчас значительно менее престижно, чем при эсэсэре членство в кпсс.
AlexKB
03.10.2010
Просто КПСС еще и давала некие привилегии, которые иначе было получить очень сложно. Сейчас ЕР - это просто ступенька карьерного роста.
upoke3
03.10.2010
кроме Верту еще Вертулет надыть. Можно без маячка даже. Еще нужно жилье в Зеленом городе, лысина сияющая аки нимб. Ну и тратить на себя лямку в сутки.
Машина не хуже средней (примерно 15-25 тыс$), поездки за границу на отдых каждый год, приличный ремонт в квартире. Для женщин еще фетиш - чтобы дети были пристроены в хорошие школы и всякие кружки-развивающие центры. Свое жилье не менее 18 кв.м. на человека. Это если говорить о "любой семье" без выеживаний
KatrinaR
03.10.2010
Интересно-что более сложно-тогда осуществить мечту было, или сейчас?
что касается вещизма - общество конечно ушло далеко вперед. Сейчас намного проще все это осуществить.
Хотя... вот подумал, у меня есть все перечисленное. Но семьей с крепким достатком свою никак не считаю. То густо то пусто потому что. Наверное еще надо добавить счет в банке с хотя бы полумиллионом свободных накопленных денег. Тогда да, будет адекват.

А у вас в Штатах что считается достатком?
KatrinaR
03.10.2010
Хм...достаток в Штатах-это: отсутствие долгов и отличная кредитная история, дом с ипотекой, которую можешь себе позволить не ущемляя других статей дохода и который не хуже, чем у соседей "Джонсонов", возможность менять машины раз в года 2-3, обучение детей в престижных учереждениях, дом для отпуска...ну это для обычных людей, а для тех, у кого фантазия более развита-яхта, персональный джет, и т.д ;-) В принципе, не так уж и отличается всё от РФ;-)
KatrinaR писал(а)
Хм...достаток в Штатах-это: отсутствие долгов и отличная кредитная история, дом с ипотекой, которую можешь себе позволить не ущемляя других статей дохода и который не хуже, чем у соседей "Джонсонов", возможность менять машины раз в года 2-3, обучение детей в престижных учереждениях, дом для отпуска...ну это для обычных людей, а для тех, у кого фантазия более развита-яхта, персональный джет, и т.д ;-) В принципе, не так уж и отличается всё от РФ;-)

Ну теперь я понял, что значит выражение "вы слишком много кушать"- (с)
KatrinaR писал(а)
не так уж и отличается всё от РФ;-)

Ты хотела сказать от "МСК!"
KatrinaR
03.10.2010
Ну, в Нью Ёрке другие стандарты, а именно: квартира на Парк Ав, дача в Хэмптонс, шопаться исключительно на Мэдисон и Пятой Ав;-) ну и дети исключительно в прайвит скул, а затем в каком-нибудь Гарварде;-)
KatrinaR, не хотел бы Вас обидеть, только мне кажется что, Вы
несколько оторвались от "родины"...
На стандарты этого города треть третьего мира трудиться, вы не находите это несколько непропорциональным?
Dr.Qy
03.10.2010
Молодцы. Могли бы и на Нижний вторую треть мира зарядить...:) А не нью-васюки продавать...:)
А что такое
KatrinaR писал(а)
персональный джет

?
KatrinaR
03.10.2010
AlexKB
03.10.2010
"отсутствие долгов ... , дом с ипотекой"
Взаимоисключающие параграфы. Или американцы не планируют возврата по ипотеке, надеясь обойтись вечным перекредитованием и не считают это долгом ? :)
KatrinaR
03.10.2010
Ипотека не считается "плохим" долгом, особенно если на неё уходит не более 30% дохода, конечно, лучше, когда выплачено всё и к этому тоже стремятся. Плохой долг-это кредитные карты и кредит на авто, катер, etc.
Полмиллиона ЧЕГО? Евро? Долларов? А может быть замбийских квач? ;-)
zloi52
03.10.2010
Certified Organic писал(а)
Машина не хуже средней (примерно 15-25 тыс$), поездки за границу на отдых каждый год, приличный ремонт в квартире.... Свое жилье не менее 18 кв.м. на человека.

у меня всё это есть - ощущаю себя нищебродом
машин даже две
Dr.Qy
03.10.2010
+1. Низковата планка.
kassa111
03.10.2010
+2. Такая же фигня.
69xxx
03.10.2010
всё то же... я безработный при этом!
upoke3
03.10.2010
блын, у меня нет ниче перечисленного.
Зато седни примерно такой "обеспеченный" в гости заехать собирается, денег занять :)

Вот уж не знаю, кем себя ощущать :)
Dr.Qy
03.10.2010
Упоком№3....
2306
03.10.2010
Детей жалко.
Dr.Qy
03.10.2010
Чо то мелко. Это почти все так живут.

Успех - это минимум 50 квадратов на нос. В хорошем районе, либо дом. Не менее двух хороших машин в семье. Домашний кинотеатр, натуральный. А не из коробки "самосунг". Отдых за бугром для семьи два раза в год, ну и др.
AlexKB
03.10.2010
Так и раньше почти у всех была стенка с хрусталем и цветной телевизор, машина, дача. Люди как правило стремятся к доступному. Вот например автомашина Чайка для простого строителя с высокой по советским меркам зарплатой абсолютно не привлекала.. а вот жигули последней модели - то что надо. Так и сейчас. Вы слегка завышаете средний жизненный уровень людей..
Dr.Qy
03.10.2010
Ну не скажи. Машин было мало. Я жил в пятиэтажке на 80 квартир. В доме было всего....считаю.......4 машины. Я купил пятую и сразу иномарку. Единственную в округе....Все ходили таращица...Чайку вообще нельзя было купить.
AlexKB
03.10.2010
У нас в советское время в 8-квартирном доме было 4 машины. То есть, каждая вторая семья была с машиной. Это от дома зависело и от контингента.
Типичный средний советский человек не мечтал вырваться за пределы "советского стандарта", его этот стандарт ПОЛНОСТЬЮ устраивал. Максимум хотелось подняться на ступеньку выше. Тот, кто имел Запорожец, хотел заменить его на Москвич, кто имел Москвич - хотел Жигули.
А мы вроде не про успех, а про достаток
mkv
03.10.2010
Целью практически любой семьи сейчас - своё жильё.
Атрибуты достатка современности - ипотека, кредит на машину, кредит на большой телевизор, кредит на айфон и кредит на макбук.
Вроде бы все, ничо не забыл? :)
+ ещё один большой кредит чтобы выплатить первые взносы по всем вышеперечисленным :)
Sherry O
03.10.2010
На шубку забыли, да.:)
KatrinaR
03.10.2010
Гы;-))
+ отдых по горящей путёвке в Ибипет.
Борода, начинаешь шаблонно мыслить!
Я кредит на шаблон взял! :)
Dr.Qy
03.10.2010
Не выплатишь - шаблон конфискуют приставы.
alex90aa
03.10.2010
Квартира в москве в центральном округе
Дорогая модная одежда
далеко не для всех это является идеалом
gsnake
03.10.2010
alex90aa писал(а)
Квартира в москве в центральном округе
Дорогая модная одежда

кого знаю обеспеченных людей - наоборот из центра бегут и на одежду мало внимания обращают.

символ современной обеспеченности в России - отсутствие кредитов и долгов.
alex90aa
03.10.2010
а знаете почему? потому что они всю жизнь за эти копейки работилт теперь став обеспеченными устали от шума, от жизни. пусть едут в деревню в область и живут. разве это жизнь? пусть ходят в немодной одежде раз они серые мыши
большой коттеджик в живописном месте этажа в 3-4 стабильная высокооплачиваемая работа в газпроме счета в банках, ягуар вместо волги.
Без выёжывания:

- квартира 26 кв.м. на человека;
- дача на берегу Волги;
- Красный джып с жолтой кожей;
- Работа;
- Отсутствие кредитов;
- Отсутствие долгов.
по последнему пункту пока траблы.

Внутри квартиры: минимум необходимых мебелей и посуды, интернет, хорошая аккустика.
Мечта жизни - отсутствие соседей, пока неосуществилась.
vladmir
03.10.2010
Вертолёт, морская яхта, дворец. Остальное - лажа.
High
03.10.2010
Посмотрите фильм "семейка джонсонов" как раз про ваши пендосские ценности.
Борн
03.10.2010
Эх, Катарина!
А слона-то вы и не приметили...
Для советских семей, для советского общества вещи и удобства никогда не были ЦЕЛЬЮ, а всегда были только СРЕДСТВОМ.
Цели были - жить счастливо, дружить, карьеру делать, детей воспитать, внукам помочь и т.д.
Теперь, да, вещи стали целью сами по себе.
И в этом - трагедия современного российского общества :-(((
Dr.Qy
03.10.2010
Да....Прицел сбит....
Florencia
03.10.2010
Отсутствие любой задолжненности перед кредитными организациями и налоговыми органами.
Самым главным атрибутом престижа и тогда и сейчас была власть. А она не имеет особых внешних атрибутов. Можно сидеть на лавочке, пить окское пиво и переться так, как никому и не снилось. Когда Сталина хоронили, у него имущество описали что-то вроде стакан и три костюма... Хороший свежий (контр?)пример - Ходорковский... был чуть не самый главный и богатый алегарх, но помогло оно ему? Советую не узнавать, как он щас там, картинки страшные (недавно попались случайно...)
Новая тема