--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осенний призыв в армию)))

Новости
4
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
crosser
03.10.2010
Теперь родителям призывников разрешается проводить "дитё" до воинской части. Обосцаццо! Сказки на ночь читать солдатам еще не придумали...
Дневной сон и какао-масло. Кстати перепись населения совпадает с призывной кампанией. Каварство очевидно. Косари - бойтесьнах! :-)))
crosser
03.10.2010
Я катаюсь в истерике!! В нашей армии появился дневной сон))) Комитет матерей лохов ф топку нах. Нечего им в армии делать
А што делать?
"а вдруг вайна, а я устамши?" (с)
crosser
03.10.2010
газ с нефтью продавать задешево.. а то наедут еще а мы "устамши"
Как-то так... ((
А чо ты катаисси? Между прочим, в СА был обязательный послеобеденный отдых. Минут сорок пять штоль, не помню. Понятно, конечно, спать мало кому удавалось в расположении.
да как помнится и у нас такая штука была прописана...на субботу с вскр..иль на 1 день только...не помню...за всю службу воспользовались 1 раз- когда с полевых приехали без ног и не спамши толком 2 недели...но там бы отвалились и без этого норматива...сил реально не было)))часик пофазили...пошлендали по казарме еще..и в 9 нас на всю ночь отбили уже..ух...вот класс то был!)))
Mishka
04.10.2010
О, военосрач! Давненько не было! :)
Ничего удивительно, если знать о том, что в местах сбора у призывников добровольно-принудительно изымают деньги, телефоны и прочие материальные ценности. Не везде, разумеется, но такие случаи имели место быть.
FreeCat
03.10.2010
кстати указа президента ещё нет ... так что призыв незаконный).
Anney-m
03.10.2010
уже по моему есть. 1 октября ближе к вечеру появился если не ошибаюсь.
mkv
03.10.2010
Подписан 1 октября 2010 года, 17:30
maksimka@
03.10.2010
ладно сейчас далеко не отправляют ,а так что родители до дальнего востока ,или ещё дальше поехали что ))
Anney-m
03.10.2010
да пока вроде куда угодно отправляют. а рядом с домом хотели только женатиков оставлять служить.
High
03.10.2010
И правильно, у меня знакомый забирает солдат с призывного пункта и довозит до части, рассказывает, что эти паразиты так набухаются и обкурятся, он их до части дотащить не может, а всё потому что добрые родители некоторых водку вместо сока нальют или косяк куда засунут.
Anney-m
03.10.2010
Извините, а что такого плохого в том, что если есть возможность родители отвезут сына в часть? Да хотя бы убедиться что нормально доехал и тп.
Чтобы потом их ребёнок не фигурировал в новостях типа как этим летом, что призывника по дороге в в/ч разделали на органы или как когда-то, в неотапливаемом поезде весь призыв простудили.
Да я бы вот, зная какая долбанутая у нас армия, лучше бы сама отвезла, чем потом ждать весточки о том как он добрался.
7aladin
03.10.2010
Пока присягу не принял, можно посмотреть на часть и уехать домой, если что-то не понравится.
Anney-m
03.10.2010
Что-то я не слышала чтобы кто-нибудь уезжал домой из армии:)
7aladin
03.10.2010
Главное, не забыть явиться в военкомат и наплести правдоподобное. Я такое видел, но сам побоялся свалить и денег на поезд не было.
Splitt_7n
04.10.2010
вполне реальная ситуация, друг детства по пути следования в часть на одной из станций свалил из поезда, прожил 3 дня у своей тётки, а через неделю вернулся на Родину и заявился в военкомат, мол "отстал от поезда, хочу служить отправьте меня еще раз..." дальнейших подробностей не знаю, но в армию он больше так и не попал... )))
дело было в начале девяностых, бардак тот еще был... чего говорить, если деревенскому парнишке в райвоенкомате в приписное свидетельство, за неимением собственного фото, вклеили похожее фото подобраное "из тумбочки" ))))
Anney-m
04.10.2010
молодец:))
catbayan
05.10.2010
в конце 80 за такое отставание отправляли в стройбат.
т.е.если первая команда была лётчик-пулемётчик,то за подобные косяки призывник повторно ехал уже определённо в "королевские войска" :)
Splitt_7n
05.10.2010
и тем не менее...
дело, правда, было в одной из братских социалистических республик, сразу после развала СССР, так что ничего удивительного.
Можно если заявление написать по собственному желанию :)
Splitt_7n
04.10.2010
сейчас принято писать заявление по соглашению сторон,
посидели, попи@ли, разошлись ))))
Во бля, не могу сдержаться! И до каких пор "можно было уехать домой"? Время невозврата через сколько дней, типа за день до присяги могу уехать? Или две недели по закону о ЗПП? :))))
И когда такое правило вступило в силу - тоже интересно.
Я не в плане "не верю", просто служил много раньше.
7aladin
03.10.2010
А что можно вменить призывнику, без присяги? Можно только матом обложить :-) Даже на губу не посадят! Даже честь офицерам отдавать никто не заставит.
Не зря, призывников никто не трогает до присяги, чтобы не свалили.
А в первый день, когда все доки при себе - никаких проблем, мне кажется. Главное шило на мыло не поменять. Вот тут родители смогут соорентировать и вывезти при необходимости.
powarNN
03.10.2010
ну довезла до части , а дальше на табуреточки сидеть будете год рядом , а то мало ли что ещё будет дальше
Anney-m
03.10.2010
Нет, я просто не считаю зазорным довезти призывника до части так как он и его семья считает комфортным, а не так как расщедрится военкомат. И если родные хотят с ним побыть последний день, то почему нет?
Я вот своего парня в армии навещаю, представьте себе какой ужас:) Не армия, а не пойми что, с девушкой видится разрешают, ага.
То что их призвали в армию, это не значит, что про них можно забыть на год. Ни призывники, ни их родные не виноваты в том, что им служить надо. Что же теперь, не вспоминать о его существовании до дембеля? Совершенно не понимаю восклицаний по принципу "да у них там санаторий, что это за армия", они что, преступники какие, чтобы держать их в ужасных условиях? Даже до самых совковых санаториев армии ещё очень далеко. И по моему это не норма, а уродство государства, которое не может обеспечить человеческие условия солдатам, которым итак денег платить не надо (не считаю 400 руб деньгами).
powarNN
03.10.2010
в письмах не забывайте ! а мама рядом.это детсад а не армия. потом говорят мужики вырождаются!
Anney-m
03.10.2010
детсад - это то, что без мамы в увал не отпускают.
то, что родные хотят с сыном побыть - это нормально.
Zlaja@
04.10.2010
В Израиле армия мало походит на детский сад. Война у них вялотекущая в стране, как-никак...
И это при том, что служащие (срочники которые по нашему) - ежедневно ночевать уходят домой. И не отпустить домой на ночь могут толко за какую-то серьёзную провинность.
Мне кажется, если служащего днём реально учат управляться с оружием, и чему там ещё надо учить в армии, а спать домой отпускают - это всяко лучше, чем из дома на 2 года забрали - типа - всё как у взрослых мужиков, а занимают солдат покраской травы и прочей хренью.
Так что "серьезность" службы не от близости к семье зависит.
powarNN
03.10.2010
сам служил , всё хватало и еды и денег и службы! два года как родина сказала
powarNN писал(а)
два года как родина сказала

злишься наверное, что сейчас год служат? ты по полной программе Родине долг отдал, а эти <censored> всего год, да и условия им создают тепличные, не то что когда ты служил..
понимаю
powarNN
03.10.2010
ЧЁ ТАМ ЗЛИТСЯ , СЛАБАКИ И ГОД СЕЙЧАС ПРОТЯНУТЬ БЕЗ ТИТЬКИ НЕ МОГУТ
llexus
04.10.2010
Бгг:-D
а реальные пацаны могут без сисек и без пёзд, воспользовавшись правой рукой или мужественным очком друга?:-D
Anney-m
03.10.2010
ну ок. ситуация. форму выдают одну, в которой они и в грязи на физухе ползают, и работают и в увалы должны ходить. за 3-4 месяца форма превращается в непонятно что. в увалы в таком виде уже не пускают. почему солдаты сами себе должны добывать форму? то есть служи бесплатно и ещё и службу свою обеспечить не забудь?
разве не бред меняться с товарищем формой, чтобы можно было выйти за забор и купить себе новую? . может заставить их ещё и питание самим добывать? да фиг ли, и патроны пусть сами покупают...
powarNN
03.10.2010
ПРОСЛЕЗИЛСЯ
Anney-m
03.10.2010
ну-ну.. если вы считаете, что обеспечивать армию должны солдаты...
я рада за медвепутов, они вырастили правильный народ.
ты должен сам стирать свою форму и заботиться о ее виде. А грязь и прочие проблему, верно, там не мамы решают. а твои собственные руки.
Anney-m
04.10.2010
стирать да. гладить тоже (хоть утюгов и нет). но одежда имеет свойство изнашиваться.
раньше была форма повседневная, парадная и рабочая. сейчас одна. и даже в чистой, наглаженной, но поношенной в увал не пускают.
Военная одежда за полгода не изнашивается, если за ней следить. И за 8 месяцев тоже. Поверьте моему опыту.
нам выдали сразу 1 комплект- повседневка...которая селоро стала рабочкой(к концу карантина), при распределении по ротам- выдали парадку...а в роте ребята повседневкой поделились...как то так...
Anney-m
04.10.2010
не, парадки сейчас вообще нет.
это у вас наверное было когда 2 года служили? потом подсократили это дело, типа служить теперь всего год, обойдутся.
да. в те времена. сам год служил. после института...
по кр мере рабочка и повседневная должны быть и сейчас.

что до утюгов...вообще, по большому счету, они не нужны..но уж если сильно хочется- то покупай за свой счет. а уж где ты- в учебке или в роте...твои проблемы...

утюг реально ни разу не пригодился...хотя вру- подшиву гладили к дембелю..
powarNN
03.10.2010
кстати женить дитё своё будете - тоже до кровати провожать и наставляя вставлять за него будете ?
сейчас дети умеют вставлять намного раньше, чем умели их родители. так что кто кому еще помогать будет
Anney-m
03.10.2010
не вижу общего. по моему когда ребёнок уходит создавать свою семью и строить своё будущее это одно, а когда бесцельно убивать год и терпеть выходки таких вот, которые пытаются из "санатория" армию делать - это другое.
Anney-m писал(а)
бесцельно убивать год и терпеть выходки таких вот, которые пытаются из "санатория" армию делать - это другое.

Это не санаторий, это вы так извращенно воспринимаете. В этом проблема. В Вас давно никто не стрелял, но проблемы растут, и оное при таком национальном подходе не за горами. Читайте мой пост ниже.
powarNN
03.10.2010
РЯДОМ С НИМ ТАКИЕ ЖЕ КАК ОН , РОВЕСНИКИ . И ВСЕ ИЗ ДОМА И С ГРАЖДАНКИ ИЛИ ЗЕКОВ ЗАПУСТИЛИ К НЕМУ
даже если зеков, бывших зеков, или условно оссужденных - все едино. Это часть олбщества, хошь ты этого или нет, но будь добр сумей стать или остаться человеком.
llexus
04.10.2010
Угу. Вся гопота в армию идет и прочие риальне пацаны, которым незаподло. Нормальных мало, они либо во всяких военучилищах, либо те, кто вылетел и не получилось откосить
Anney-m
03.10.2010
у вас шифт запал, поправьте;)
я говорила не про таких же как он, а про тех, кто ими руководит и считает, что слишком уж жизнь у них на санаторий похожа стала.
Это нормально, что в части нет ни стиральных машин ни утюгов? Чему их там учат, воевать или стирать? При этом не наглаженных например в увал не пустят. Даже если родители за тысячу километров его повидать приехали. Может родителям стоило парочку утюгов части подарить? И такого бреда там много.
Anney-m писал(а)
у них на санаторий похожа стала.

что в части нет ни стиральных машин ни утюгов? Чему их там учат, воевать или стирать?
[/quote]
Стиральных машин нет и не предвидится. Это логично. Утюги армейской форме вобщето не нужны.
А проблема с утюгами в увольнение - в общагу вашего увальня, в общагу. Там тоже утюги не у всех. Умей договариваться.
Anney-m
04.10.2010
причём тут утюги в увале? чтобы выйти в увал, надо нагладить стрелки на штанах. в части с кем ни договаривайся - нет утюгов.
вывод один - не умеет договариваться
утюги есть
были в мое время, когда относительно существенно больше стоили, - есть и сейчас.
Купите. 700 руб простейший стоит. В чем прОблем?
Мне, кстати, ниче не покупали. Я никогда в отребьях не ходил. И задницу за это ни кому не лизал. Потому и давали.
Anney-m
04.10.2010
нет там утюгов. и покупать туда ничего я не собираюсь, не я этим должна заниматься.
Тогда вы - бот. И этим все сказано.
Уж насколько было в наши времена трудно хотя б выяснить, куда отправили сына из части №№ в часть №№2, и то я моя маман нашла меня через пару месяцев после отбытия и прислала денег, а летом, на втором году службы, приехали они оба и за пару дней за три увольнения отожрали и дали выспаться на полгода вперед. Не Утюг нужен, а внимание и помощь. А вы, бля, в демократию и права играете.
Anney-m
04.10.2010
1. вы считаете нормальным, что "маман" шлёт деньги дееспособному сыну, которого должно обеспечивать государство?
2. на ночь в увал уйти очень сложно. в разных частях по разному конечно наверное, но у нас пускают только к жене по штампу в паспорте. расскажу про последний увал. официально отпускают с 10.00. в 10 родители (отпускают только с родителями) подают что-то вроде заявки, они там собирают списки и только в двенадцатом часу выводят. К двум часам надо прийти в часть отметиться. То есть раз сказано к двум, то надо прийти пораньше и быть на кпп. То есть есть чуть больше двух часов. В 14.00 их забирают в часть, обратно выводят в 15.00. Увал до 19.00. Но фишка в том, что тем, кто приехал надо ещё и в другой регион домой вернуться и до 19 мало кто может там пробыть.. Много тут успеешь внимания уделить, да...
Anney-m писал(а)
1. вы считаете нормальным, что "маман" шлёт деньги дееспособному сыну, которого должно обеспечивать государство?

Я считаю, что даже обсуждать это не имеет смысла. Вы должны понять, что ему нужно, а не перетирать это на форуме. Как бы никто не обещал, что служба в армии будет похожа на пионерский лагерь.
п. 2 я вообще не понял. Какой-то бред. Насчет регионов. Мои родители приезжали ко мне в армию за два года два раза. Иначе у них просто не хватило бы денег и времени. Служил я не ближе 2000 км от дома.
Anney-m
04.10.2010
А тут я вас совсем не поняла:)
Stavr*
04.10.2010
а зачем шлёт?
содата одевают, обувают, кормят + какое-то мизерное денежное довольствие на шоколадки, деньги не нужны солдату лишние.
а увольнения на ночь по уставу вообще запрещены, вам идут на встречу
Anney-m
04.10.2010
как одевают я описала, 1 комплекта на год мало, кормят... так, что иногда им хочется купить поесть чего-то ещё. из мизерного довольствия периодически что-нибудь собирают на нужды части. вот в прошлой части утюги покупали, в этой пока без утюгов живут...
про увал на ночь я отвечала Публицысту, которому за пару дней дали выспаться, я так поняла что его отпускали на ночь.
Stavr*
04.10.2010
опять старшина всё продал, по нормам два комплекта в год положено, по крайней мере было до реформы армии
Anney-m
04.10.2010
Ну 2 комплекта получается в том плане, что 1 комплект летний и 1 зимний. Если так считать, то да, 2.
Есть подменки, которые остались от других призывов, их в каптёрке выпрашивают когда свою форму надо постирать.
Когда работы какие-нибудь эдакие, тоже подменку бывает берут, сварщик вот в подменке работал. Лопатами машут в основной.
Stavr*
04.10.2010
два комплекта летней, выдается хб и пш, но в силу бедности нашей страны пш заменяют на хб.
зимний комплект на 3 года выдается контрактникам, срочникам соответственно на срок службы
Anney-m
04.10.2010
ни разу не видела этой пш.
у нас одна хб и возможность взять подменку (старую хб от прошлых призывов) в каптёрке на какое то время, например чтобы свою постирать.
llexus
04.10.2010
Да забейте Вы. Люди любят терпеть, бывает:) не знают, как в нормальных армиях или не хотят.
Anney-m
04.10.2010
Ну да, видимо так. Просто хочется, чтобы другие люди знали и эту сторону армии, а то в сети как-то всё без аргументов либо "армия - говно", либо "армия - круто, каждый должен отслужить", а почему так и что там происходит мало кто рассказывает. привожу только факты, ситуация как она есть в этом году. естественно я многого не знаю, мне мало что рассказывают, в основном всё только то, что я вижу. вот знаю что штаны чужие, стала распрашивать почему так, форму новую гладил в увале, рассказал, что стрелки на брюках перед увалом расчёсками гладили. и так получается, что в принципе знаю только бытовую сторону вопроса. вот это и рассказываю.
про дедовщину например молчу, я не в курсе, меня в такие темы не посвящают. про подготовку тоже мало что знаю, знаю что недавно в грязи ползали, что из автоматов стреляли, что физуха по-моему 3 раза в день что ли.. и всё. тоже рассказывать и спорить не буду, не в курсе я.
тем, кто принимает решение идти служить или нет нужна конкретная информация, а не возгласы вроде "каждый мужик должен отслужить". да никто никому ничего не должен, каждый сам хозяин своей судьбы.
Stavr*
04.10.2010
старшина - собака злая в каптёрку спрятал))))
Не... продал на металлолом.
powarNN
04.10.2010
всё там есть и утюги и ложки просто мозгов у некоторых как не было на граждане так и там нет вот ОНИ и плачут вместе с мамами
Anney-m
04.10.2010
мозги есть. наглаживают и без утюгов. плакать не они должны, плакать должно государство от стыда, что не может содержать свою армию. но наше правительство срать на неё хотело.. это я могу понять, им не до армии, надо много работать чтобы натырить себе денег.
но почему простые люди считают это нормальным, я не понимаю. powarNN, вы просто злорадствуете что раз у вас в армии такая разруха была, то и у остальных должно быть так же, или реально считаете, что солдаты должны в армии учиться гладить без утюга и прочим бытовым вещам, которые им не пригодятся, т.к. на гражданке например утюги всё таки есть, а на войне будет тупо не до стрелок на брюках. И в том что нет стиральных машин тоже не вижу ничего логичного.
Бот, забаньте её. Она пиздит о том, к чему сама ни какого отношения не имеет.
Anney-m
04.10.2010
я вам не грубила. это вас в армии научили так с женщинами разговаривать? вот про свою жену говорить будете, что она "пиздит".
Я дико извиняюсь. Пьян был вчера без меры.
Но то, что вы пишете просто к армии отношения не имеет. Или вы врете, или вы бот, не сумевший разобраться в реалиях жизни.
Остается еще вариант, это уж как вам понравится. Вы, т.е. вы лично и ваш сын - то самое стадо баранов, которое можно повести куда угодно только сказав им "иди". Вообще-то, как показывает жизнь, договориться можно всегда и со всеми. Причем бесплатно. Просто язык надо высунуть из того места, куда он обычно спрятан, почувствовать себя человеком и ни чего не бояться.
Anney-m
04.10.2010
Сына у меня пока нет, тем более призывного возраста, мне и 25 пока не стукнуло;)
я пишу личные впечатления от армии, как уж они к ней отношения могут не иметь не знаю:)
А то самое стадо баранов, это те, кому всё равно как бывает и как должно быть, им внушили что всё у нас в стране зашибись и они готовы гордится даже тем, что в армии без проблем нельзя даже форму в порядок привести, для любой бытовой мелочи надо измудряться и "договариваться".
Что в лоб, что полбу. Повторяю для... для вас.
Во-первых, не верю, что утюгов нет. Во-вторых, не верю, что не отпускают в увольнения(хотя если вы появляетесь не реже чем раз в месяц, то естественно не пустят, еще и загнобят из-за вас).
Ну и наконец понял: вы просто возмутительно юны, пока глуповаты и не понимаете, что жизнь - это череда компромиссов с той или иной степенью успешности каждого.
Anney-m
04.10.2010
утюги все сломаны, никто новые не покупает, солдаты на них там пока не скидывались, но думаю рано или поздно кто-нибудь купит, кому же ещё обеспечивать часть, как ни самим солдатам. Странно, что патроны чтобы пострелять ещё не покупают как в тире.
В увольнения отпускают. С мамой и по той схеме, которую я описала, а не на весь день. Такие порядки в части.
В вы, прожив жизнь в этой разрухе просто не осознаёте, что бывает иначе, и что должно быть иначе. И пытаетесь найти этой разрухе оправдания. Уж не знаю то ли из слепого патриотизма, то ли действительно просто не понимаете, что это не нормально..
Нет. Я просто как-то умудряюсь не вляпываться в каждое дерьмо, которое неизбежно валяется на дороге. Объезжаю, видимо. Или отношусь к этому проще. Могу и на снегу в спальнике дрыхнуть и в пятизвездочной гостинице возмущаться, "почему с видом на помойку", реального значения этому не придавая.
Anney-m
04.10.2010
Да, в россии многие относятся к бардаку проще, поэтому бардак и не искореним. Зачем с ним бороться, если итак все довольны.
Нет, просто стонать неконструктивно. Надо или подстраивать жизнь под себя, если силы есть, или относиться к ситуации проще, коли уж ты ее не можешь изменить.
Anney-m
04.10.2010
Ну почему стонать. Я рассказываю про армию правду, возможно это поможет кому-то принять решение идти туда или нет.
И если у меня будет сын, то я знаю точно - я сделаю всё, чтобы он в такой армии не служил.
у на с в роте были: несколько утюгов, муз центр, двд, телевизор, куча кассет, штуки 2 или 3 чайников...и на все это мы скидывались сами. и никто не жужжал. и не было у нас проблемы как бабло на симку и прочее. мы обеспечиваоли свой колмфортный быт...
так же старший призфв имел плееры, мобильники...

а то что утюги отремонтировать не могут...то тут уж извините...руки у таких солдат из жопы...в наше время любой не то что солдат- мальчишка мог собрать из пары лезвий и куска провода кипятильник, да такой, что за 5 минут прогревал до кипятка около 10 литров(правда освещение в казарме приседало)...
а уж собрать утюг...
кстати, неужель других способов привести себя в порядок безх утюга придумать не могут?))))

говорите правду об армии пишете...еще один правдоруб типа флоренции чтоль?
Anney-m
04.10.2010
да, может и типа Флоренции. Говорю про армию то, что сама вижу.
Это уже вторая часть, в первой скидывались на утюги, это я помню (они их каждый призыв что ли ломают?). И диски к ДВД регулярно покупали, про остальное не знаю. Здесь учебка, видимо поэтому скидываться некому, потому что всё равно все знают, что скоро разъедутся по другим частям. Да и что, он за год будет в 3 частях разных, в каждой на утюги скидываться что ли?:)
Да и почему надо всё это покупать, если армию должно обеспечивать государство? Конечно, оно у нас нищее, а у солдат денег дофига, ага. Вот в другую часть переведут, так и быть, пошлю денег на утюг:) А то как жеж не помочь нищей россее то, она же нас любит.
Способы придумать могут, только смысл изобретать велосипед и усложнять то, что делается элементарно с помощью такой нехитрой вещи как утюг?
powarNN
04.10.2010
моего злорадства нет ,почему всё сводится к глажке и разрухе , разруха в галовах
Anney-m
04.10.2010
разруха в армии... и в стране...
crosser писал(а)
сказки на ночь читать солдатам еще не придумали...

в американской армии вообще на выходные говорят домой отпускают, деньги платят немалые да и кормят как у нас в хорошем кафе.

как с правдошными людьми обходятся, а не как с солдатами. ваще идиоты... Обосцаццо! (с)
Anney-m
03.10.2010
Тоже не понимаю.
Мне иногда кажется, что когда в армии стараются что-то изменить в лучшую сторону, те кто уже служил просто завидуют и кипятком писают от того, что у них было хуже.
Армия в россии уродлива до безобразия, и до нормального человеческого отношения к солдатам там ещё далеко. И вряд ли что изменится, пока это вот уродство многие выставляют нормой.
Если службу в армии воспринимать как некую общественную повинность, обязательную like taxes, то вы правы: демократия должна создать условия для наиболее комфортного исполнения гражданами и этого налога.
Но армия имеет гораздо более утилитарную и практичную цель - выживание общества в совсем не демократических условиях. "Выживание" как императив, жизненное правило, к демократии отношения не имеет. Поэтому тренировка выживания в экзистенциальных условиях начинается с казармы. Здесь же в СА начиналась ковка характера и определение места в социальном устройстве мира, если хотите. Но армия вовсе не обязана заботиться, сломается ли данный член общества в этих условиях или нет. Ее должно заботить, сумеет ли он выжить и наиболее полно выполнить свою функцию, если наступит время.
Anney-m
03.10.2010
Выживание можно тренировать и на полевых выездах например. А то что происходит в армии это херня какая-то, просто так дешевле.
Лапочка... Чему вы обучите вашего малчика на выезде? Калаш держать правильно и то не обучите. Научите, но это должно врасти в кровь, стать частью человека. Для этого нужно "полное погружение".
Служба в армии - это система воспитания бойца. И это годится во всех условиях, будь то армия или гражданская жизнь.
Кроме того. Вы забыли главное: это не система выживания маменькиного сынка - это система обороны и выживания общества. Сдохнет общество - и всем вашим идиллиям конец.
Anney-m
03.10.2010
я не согласна, что каждому нужно "полное погружение", если хотят мега солдат, пусть берут профессионалов.
в случае серьёзной войны много солдат не понадобятся, нужны будут профессионалы, техника, оружие современное.
для того чтобы чеченцев резать да, наши солдаты подойдут, только я этого не оправдываю, поэтому опять же, не нужно это.
powarNN
03.10.2010
Anney-m писал(а)
я не согласна, что каждому нужно "полное погружение", если хотят мега солдат, пусть берут профессионалов.
в случае серьёзной войны много солдат не понадобятся, нужны будут профессионалы, техника, оружие современное.
для того чтобы чеченцев резать да, наши солдаты подойдут, только я этого не оправдываю, поэтому опять же, не нужно это.

что бы стать профи надо порох сначало на полигоне понюхать
Anney-m
04.10.2010
вот пусть те кто хочет заниматься этим профессионально и нюхают
powarNN
04.10.2010
Anney-m писал(а)
вот пусть те кто хочет заниматься этим профессионально и нюхают

не все поступают в институт так что тепер в школу не ходить ? может вам и смешно но армия тоже школа
Anney-m
04.10.2010
ну вот женщины в армии не служат, они же от этого не становятся какими-то неполноценными:)
Stavr*
04.10.2010
служат
Anney-m
04.10.2010
я говорила про общую массу российских женщин. и не только российских.
Deacon
04.10.2010
По статистике сейчас в вузы поступает бОльшее кол-во людей, чем выпускается из школы.
llexus
04.10.2010
Школола жизни
lurkmore.ru/Армия
Anney-m писал(а)

Это очевидный аргумент, против котрого я даже не могу пискнуть. Но!
Россия - странная страна, расположенная на необъятных территориях (запомните мою лояльность, ибо о размерах напрашивается совсем другое слово), десятками национальностей, миллионами километров границы. При все при этом - низкая рождаемость, сверхмалая плотность населения. Но кому-то все это надо охранять, не правда ли? Или вы думаете, что не отправив своего маменькиного сынка, вы сохраните свою бытность так, как она есть?
А если еще миллион таких же барышень завопит "срочная служба не нужна", то кто будет всю эту прелесть охранять? Или вы наивно думаете, что охотников из других стран до вашего дома не найдется?
А наемники, профи по вашему лексикону, защищают не дом, а плательщика. И в этом их принципиальная разница.
Anney-m
04.10.2010
я не против армии в принципе. я против армии в том виде, в котором она существует. почему в других странах армия это престижно, а у нас "я что дурак что ли в армию идти"? может это не потому что люди у нас другие, а потому что армия у нас убогая?
кстати наша армия тоже защищает не дом, а то (или что) ей прикажут защищать. и не думайте что в случае войны ей будет до нас дело, есть много куда более важных людей и объектов.
powarNN
04.10.2010
Anney-m писал(а)
я не против армии в принципе. я против армии в том виде, в котором она существует. почему в других странах армия это престижно, а у нас "я что дурак что ли в армию идти"? может это не потому что люди у нас другие, а потому что армия у нас убогая?
кстати наша армия тоже защищает не дом, а то (или что) ей прикажут защищать. и не думайте что в случае войны ей будет до нас дело, есть много куда более важных людей и объектов.

есть опыт службы в других армиях мира ?или как всегда везде хорощо где нас нету?кстати и в американской армии дедовщина не меньше
идите права качать на ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A5%D0%93
Как я сразу не догадался, что вы просто пиздоболька из рядов держателей абстрактных прав, финансируемых оттуда же, что и прочие борцы за права чечни? Идиот, право слово, Вам ник сменить надо.
Anney-m
04.10.2010
ну вот, а мне то никто и не сказал, что меня оказывается финансировать должны:)
вам тоже ник сменить не помешало бы. какой-то у вас странный круг общения, раз позволяете себе так общаться с незнакомыми людьми. пиздоболек ищите в своём окружении.
Вы неправильно сформулировали мысль - защищать должны налогоплательщиков! И защищают в тех же США. А этими налогоплательщиками все мы и являемся.
Rosenel
04.10.2010
А те,кто налоги не платит,не имеют права быть защищенными?
Вы ни хера не поняли.
Служба в армии - тот же налог с точки зрения субъекта. Но совершенно другая целевая функция с точки зрения государства.
llexus
04.10.2010
За что налог? За то что я в школе учился бесплатно(это пожалуй единственный подарок от госва)? Тогда почему его должны платить только м?
llexus
04.10.2010
Не. Мы испокон веков побеждали засчет пушечного мяса :(
diomede
04.10.2010
Ага, еще в тюрягу можно всех "призывать" для тренировки экзистенциального выживания
Ну, по крайней мере вы меня поняли.
Хотя, конечно, я несколько утрирую.
al-risha
04.10.2010
...как бы Вам так помягче сформулировать-то, экзистенциальный Вы наш... Ну начнём с того, что "ковка характера" идёт немного не совсем, вернее - совсем НЕ в армии... В 18 лет у человека характер УЖЕ сформирован... И вот тут не ковка - тут "ломка" оказаться может. Если уж на то пошло - давайте Спарту организуем и будем там "универсальных солдат" выращивать с младенчества, тренируя "выживание в экзистенциальных условиях"...
Но речь-то даже не об этом!!! Дискуссия-то из-за чего разгорелась??? Что российская армия - суть есть бардак великий. За что ни возьмись - бардак. С призывом - бардак и нарушения, с отправкой и распределением призывников - бардак и нарушения... ну и дальше то-же самое. Вот родители и начинают жить на валидоле, как только повестка в дом приходит. А ведь именно там - в армии - должны быть строжайшия дисциплина и порядок. И не надо кричать, что в армии создают "тепличные условия". Что вообще значит - "тепличные условия"???!!! В чём проблема, если будут созданы нормальные человеческие бытовые условия для прохождения службы??? Почему солдат должен бегать и с кем-то о чём-то договариваться, а не просто знать, что чтобы постирать надо пойти туда-то и постирать, т.к. там созданы для этого условия - т.е. как минимум есть вода, тазик и мыло в свободном доступе, то-же самое с глажкой, штопкой и т.п.... В своей обычной, гражданской, жизни учитесь договариваться и компромиссы находить, а там длжны быть другие цели и задачи, Вам не кажется??? Порядок должен быть и уверенность в нём, как родителей, так и призывников. Вот и вся проблема...
Anney-m
04.10.2010
вот. вы хорошо выразили мои мысли:)
powarNN
03.10.2010
Anney-m писал(а)
Тоже не понимаю.
Мне иногда кажется, что когда в армии стараются что-то изменить в лучшую сторону, те кто уже служил просто завидуют и кипятком писают от того, что у них было хуже.
Армия в россии уродлива до безобразия, и до нормального человеческого отношения к солдатам там ещё далеко. И вряд ли что изменится, пока это вот уродство многие выставляют нормой.

да не было у нас хуже, у вас лучше . чё выгадывать служить надо
powarNN писал(а)
да не было у нас хуже, у вас лучше . чё выгадывать служить надо

Теплица сейчас. Курорт для малолетних распиздяев.
powarNN
03.10.2010
проще на штакетнике сидеть и пиво лопать ожидая когда мама позовёт покушать
Щас кстати в молодёжных кругах правильное понимание ситуации - все, кто не отслужил - герои, а кто наоборот - идиоты. Ибо жопу Единососов никому прикрывать неохота, а уж за свою семью каждый прирезать сможет...
powarNN
04.10.2010
какие нахер герои в армию идти ссат а детей у школ шакалить да телефоны у баб вырывать герои мля молодеж , да на корточках сидеть толи срать хотят толи пол жизни отсидели гопота
powarNN
04.10.2010
el Futbolisto писал(а)
Щас кстати в молодёжных кругах правильное понимание ситуации - все, кто не отслужил - герои, а кто наоборот - идиоты. Ибо жопу Единососов никому прикрывать неохота, а уж за свою семью каждый прирезать сможет...

так служишь не для едра а как раз как говоришь что уметь семью защитить
Пиздец, блядь. Выдумали прикрытие для совести - единороссы. Поубывал бы. Дети малые, тощие и бесхребетные.
llexus
04.10.2010
Больше, больше слюны:) эти 2 проёбанных года достойны большего
с похмела и не такое бывает.
Но а по сути верно - все эти политические базары - прикрытие для совести. Я еще понимаю рассуждения насчет бардака и опасности, но уж политику приплетать последнее дело.
Многие бывшие после 1917 пошли не работать у красных а родине служить. Тот же Брусилов, например. Сплетаете гражданский долг перед обществом с политическими пристрастиями едино для того, чтобы отмазать своих чад.
А насчет тощих и бесхребетных - не мои слова, а моей женщины, которая имеет несчастие временами участвовать в приеме на работу "новых укротителей тигров".
Вы не плещите слюной, я не про себя говорю. Я лишь выразил мнение 90%, если не больше, нынешней молодёжи призывного возраста. Ещё мнение - родина там, где жопа в тепле. Разве не так?
Кстати, такое мнение об армии сформировали в том числе СМИ. Каждый поджопник в армии активно муссируется и раздувается чуть ли не как отрезание голов в Чечне. А в том же охаянном всеми СССР служба - это была почётная обязанность. Сейчас же если ты отслужил - тебе только плюнут вслед, а 22-летнему мудаку на Лексусе (ессно с высшим образованием, а то и двумя))) - почёт и уважуха. Всё с ног на голову - в этом вся наша реальность.
el Futbolisto писал(а)
... правильное понимание ситуации - все, кто не отслужил - герои, а кто наоборот - идиоты. Ибо жопу Единососов никому прикрывать неохота, ...

Да-да. Знакомо. Подобной внешней логикой прикрывалось изрядное число товарисчей, стройными рядами вливавшиеся в ряды Hilfswilliger, разнообразных "галичин" и т.п. подразделений отребья, подставлявших свои хлипкие плечики в подмогу немцам в 1941-45 гг. "Хитлер? Няхай хитлер, тильки б против москалив, жидив и коммунистив". Ежели же взглянуть на Ваши слова с другой стороны, то получается, что ЕР достигла феноменальной эффективности своей пропаганды - коли отдельные граждане уже не различают партию чиновничества и собственную Родину. Как бы то ни было, но в обоих случаях, Ваша позиция выглядит неприглядно: либо потенциальный коллаборционист, либо окумаренный пропагандонами недалёкий обыватель.
Patron
05.10.2010
Генерал - строю призывников: "Здравия желаю, товарищи призывники! "
И тут каждый из призывников подумал, что если прокричать "Пошел на х$й! ", то в толпе этого будет не слышно...
Блин, а бухнуть с корешами/телками и спеть "Теперь ты в армии, все пипец теперь ты в армии, намуй" можно?
Новая тема