--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел. Город без наркотиков.

Новости
54
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
влаф
03.10.2010
egor-bychkov.livejournal.com/

Это обращение Егора Бычкова.
Что думаем народ?

Обращение Егора Бычкова. egor-bychkov.livejournal.com/
влаф
03.10.2010
Да, это Нижний Тагил.
upoke3
03.10.2010
фигле, под воздействием веществ пофиг про какой Нижний речь.
наконц то нас перестали путать с Новгородом
прогресц!
полный прогресц
roodz
03.10.2010
Это что-то меняет?
alex90aa
03.10.2010
стрём какой-то
влаф
03.10.2010
Уважаемые, главное не о каком городе речь. тема не в этом.
Пацан город от наркоты чистит, а ему срок за это.
У нас в Н.Н. нарколыг много, а борьба для галочки.
vladmir
12.10.2010
echo.msk.ru/news/717607-echo.html
12.10.2010 10:18 : Вынесен приговор по делу Егора Бычкова

Суд приговорил экс-руководителя фонда "Город без наркотиков" Е.Бычкова, обвиняемого в похищении и истязаниях людей, к 3,6 годам колонии строгого режима К 3 годам и 6 месяцам строго режима приговорён бывший руководитель общественного фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Суд счёл доказанным 4 эпизода похищения. Напомним, прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. Его обвиняли в пытках пациентов реабилитационного центра для наркоманов.

Сам Бычков считает, что обвинения против него сфабрикованы, а судебный процесс устроен наркодилерами и коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов.
===
вывод какой? Не борись против системы, а смирись и будь покорным!
vladmir
12.10.2010
Пока ещё не закончилась история. Шахрин сказал, что просил вчера на встрече с Медведевым обратить внимание на этот случай и тот типа обещал вникнуть.
Какой еще Шахрин? Чайф который?
vladmir
12.10.2010
А их много разве - известных с этой фамилией? :) Он.
Просто утром по эху обсуждали тему.
www.moskva.fm/share/4015/20101012/fromtime:10:21:51
vladmir
12.10.2010
echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/717614-echo/

А. ПЛЮЩЕВ: Мы уже знаем, что вы встречались с президентом Медведевым и попросили его обратить внимание на это дело, и он обещал вам разобраться.
В. ШАХРИН: Да.
А. ПЛЮЩЕВ: А почему вы, собственно, обратили внимание на это дело?

В. ШАХРИН: Ну дело в том, что я живу в городе Екатеринбурге и хорошо знаю Женю Ройзмана и всех ребят, кто занимается этим фондом «Город без наркотиков». И я абсолютно для себя давно точно решил, что вообще-то эти люди занимаются всем этим не оттого что им это все очень интересно и очень приятно. Потому что терпеть больше невозможно, и потому что это не делают соответствующие органы. То есть они это делают вместо тех, кто, собственно говоря, по закону и должен заниматься всей этой грязной работой. И уже перед самым отъездом как раз ребята из «Города без наркотиков» у нас, в Екатеринбурге, мне позвонили и сказали, что вот у нас происходит вот такое дело. Я как раз был в отпуске и не знал, что происходит, и первый день, как приехал из отпуска. И первое, что я включил, было «Эхо Москвы», и услышал, как вы обсуждали эту тему. И как раз ребята позвонили, рассказали более подробно, что произошло. И тут как раз перед этим мне звонил Вадик Самойлов и сказал, что такая встреча будет, и «интересно тебе или нет», и я вдруг для себя понял, что да, мне интересно. То есть мне действительно интересно, но в этом еще есть какой-то вот рациональный абсолютно смысл, можно что-то сделать попытаться. И вчера мы действительно хорошо провели вечер, я получил удовольствие от этой встречи, потому что это все было неожиданно, необычно, в моей жизни такого не происходило. И там музыканты были отличные, и мы неожиданно даже где-то поиграли. Но вообще мы говорили на серьезную тему. В том числе, мне удалось поднять тему Егора Бычкова и рассказать вкратце, что там происходит. Президент очень внимательно слушал и потом спросил, что ему инкриминируют. Я сказал, что ему инкриминируют и что, собственно говоря, на мой взгляд, скрывается под формулировкой «похищение человека и издевательства». Издевательства – это то, что людям-наркоманам не дают наркотиков. А похищение – это то, что они прикованы наручниками. Я сказал, что я был в этом центре… не в этом, а в Екатеринбурге, в центре, мы играли там на гитарах для этих ребят. И понятно, что не у всех есть деньги на клинику, условно говоря, какую-нибудь дорогую за границей, где с ломки снимают красиво и изящно. Это самый дешевый, простой, очень болезненный, но реальный способ снять человека с ломки, не дать ему сорваться - вот самый сложный момент. Да, это мучительно больно. Но, в конце концов, они сами виноваты, и это им же нужно. В общем, что сказал президент на все то, что я ему рассказывал. Он сказал, что он обратит внимание обязательно на это дело. Я сказал, что надо обращать внимание срочно, потому что вот утром уже будет выноситься приговор. Он сказал, что он сделает все, чтобы решение суда было законным и с юридической точки зрения правильным.

А. САМСОНОВА: Владимир, ну, видимо, Медведев вас услышал, вас понял. Видимо, вы не совсем довольны приговором Егору Бычкову. Как же такое может быть? Что, Медведев на стороне тех, кто Егора Бычкова сажает?

В. ШАХРИН: Ну, я думаю, что, вы знаете, это было вчера практически в полдевятого вечера по московскому времени. Я думаю, что просто действительно физически очень мало было времени, чтобы… Давайте посмотрим. Я бы вот не стал сейчас… То есть, просто поверьте мне, я видел глаза человека, и в них была очень живая эмоция, и в них была какая-то заинтересованность. Вот, знаете, когда цвет лица меняется, когда человек даже так… как-то ему вот неудобно становится. Я понимал, что ему неудобно не потому, что этот вопрос поднимается, а потому что такая ситуация…

А. ПЛЮЩЕВ: Нет, это здорово, что, конечно, царь-ба… в смысле Медведев Дмитрий Анатольевич просветлел в это время. Но…
В. ШАХРИН: Но не просветлел, а наоборот.

А. ПЛЮЩЕВ: Да, или, наоборот, что-то омрачило его чело. Но ведь у нас президент по закону и по конституции – мы, конечно, с вами можем этого не знать – он не вмешивается в дела судебной власти, у нас судебная власть все решает.

В. ШАХРИН: Нет, он это и сказал. Я вам тоже попытался это донести, что он сказал, что он сделает все возможное, чтобы это было по закону. Ну, я не помню, он хорошо формулирует, потому что он юрист, а я совершенно не юрист, а в юридических терминах не разбираюсь. Но смысл был в том, чтобы именно как раз соблюсти закон. Он спросил: «Как вы думаете, почему это происходит?». Так 12 лет вообще хотели человеку-то припаять. И я говорю, что у нас там человек в городе сбил на остановке несколько человек насмерть, уехал с места преступления, его нашли и дали пятерку только. А тут… Я сказал, что моя версия такая, что просто ребята начали работать активно, они посадили несколько барыг. Эти барыги наверняка платили за «крышу» соответствующим людям в органах. Эти соответствующие люди в органах, перестав получать со своего огородика урожай, решили дать понять, что «на нашу поляну никто не залезайте». Это моя версия.

А. САМСОНОВА: Владимир, в этой истории уже поставлена точка, все, уже больше ничего не изменится? Или вы рассчитываете, что Медведев вмешается, и какое-то развитие будет, может быть, более хорошее для Егора Бычкова?

В. ШАХРИН: Я думаю, что он… ну как вмешается? Я думаю, что он, ну, как минимум, может просто сказать генеральному прокурору взять под особый контроль это дело и проконтролировать, чтобы все было действительно по закону. Дело в том, что я тоже не читал этого дела, я не знаю подробностей его. Я знаю вот то, что я слышал у вас на радио, и то, что мне по телефону говорил Женя Ройзман. Я не юрист, не прокурор, я не готов сейчас сказать, виноват, не виноват. Я тоже хочу, чтобы это было максимально честно, чтобы это был действительно суд, а не линчевание.
===
Blackpool
12.10.2010
vladmir писал(а)
и тот типа обещал вникнуть.

Ну, мы знаем, что он типа все держит под контролем
vladmir
12.10.2010
Да я только факт сообщил, а так понятно всё.
помнится Путин просил Блера посодействовать выдаче каких-то чеченцев, которые через суд пытались доказать, что они - политческие беженцы. Так англичане возмущались, как можно ставить под сомнение независимость суда. А у нас все по домашнему.
vladmir
12.10.2010
Да, у нас зависимость судов общеизвестна.
Преступление совершено с целью стойкой утраты зависимости лица от психоактивных веществ. За это теперь просят 12 лет, дают 3 года 6 месяцев строгого режима.

vadimb.livejournal.com/819572.html

Судья перечисляет эпизоды - все они начинаются с того что Егор заключает договор "с целью освобождения от наркотической зависимости" с жертвой "похищения" или его родителями. Но их тогда надо привлечь как заказчиков?

vadimb.livejournal.com/819148.html

Родителей жертв привлекли как заказчиков - соучастников?
vp
12.10.2010
Думаю, что этот случай, как и любой другой, надо рассматривать не только с одной стороны.
Но и выслушать мнения пострадавших (если они были).
К0Т
12.10.2010
....уле их слушать в яму нах и бульдозером с землёй месить
+1.
Я бы такой закон принял: Укололся в руку - отрубить руку.
Укололся в ногу - отрубить ногу.

Вроде гуманнее...

А если за употребление - четвертовать...
Пару раз на площади кишки вилками вытянуть,
За день все наркоманы пропали бы.
К0Т
12.10.2010
А чё думать паренёк правильный вот только зря засветился.
Не делай добра не получишь зла(((
Его поддерживать надо, а не издеваться....
Phoenix
12.10.2010
нам нужен суд присяжных - он бы оправдал парня. но нужен ли такой суд вертикали, едру и медвепутину? Такой суд может оправдать и за другие справедливые, но неугодные власти дела. Для страны было бы полезно расширить юрисдикцию суда присяжных, а Едро эту юрисдикцию сокращает, Медведев такие законы подписывает. Видимо их интересы и интересы населения не совпадают
влаф
12.10.2010
Понятно, что дело это -заказуха.
Ребята "встали на хвост "серьезным людям" и потанцевали на нем".
Вся наркота в любом городе . под крышей "пацанов" в пагонах.
Кто помнит как городской ОБНОН с канавинским на мещере пострелялись?
А по поводу "похищений". Вот случай сам Евгений пишет:

Осудили Егора.

* 12 Окт, 2010 at 1:20 PM

Суд посчитал доказанным четыре эпизода похищения человека и одно удержание.
По факту, это было доставление наркомана по просьбе родителей (и по официальному договору заключенному с ними) из дома в реабилитационный центр. Именно за четыре таких эпизода и одно удержание (кто-то пытался пойти колоться, а Егор не отпустил), именно за эти четыре факта - суд приговорил Егора Бычкова к трем с половиной годам строгого режима.

Все остальные обвинения, побои истязания, и прочая туфта, были слеплены настолько грубо, что суд не принял это во внимание и по всем этим эпизодам Егора оправдали.

Обстановка, конечно, гнетущая.

Все поняли, что произошло. Егор держался очень мужественно и спокойно.
Понятно, что его никто не оставит.
Сейчас все взвесим осознаем и начнем действовать.

Все еще только начинается.

Всем спасибо за поддержку!
ilya52rus
13.10.2010
влаф писал(а)
суд приговорил Егора Бычкова к трем с половиной годам строгого режима.
Понятно, что его никто не оставит.

через 3,5 года ему самому помощь понадобится
kragl
14.10.2010
Позорище...

Хотя..., как то читал, что алкоголизм и наркомания - катализаторы ускоренной очистки общества от не стабильных элементов. Как думаете, может и впрямь, зря он в природные процессы вмешивается ?
vladmir
12.10.2010
echo.msk.ru/news/717822-echo.html
12.10.2010 20:30 : Генпрокуратура по поручению президента возьмет под контроль дело бывшего главы Фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова

Генпрокуратура по поручению президента возьмет под контроль дело бывшего главы Фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, которого Нижнетагильский суд приговорил к 3,5 годам колонии. В интервью "Эху Москвы" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение после вчерашней встречи с рок-музыкантами. На расследование дела Егора Бычкова внимание главы государства обратил лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин.
По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию.
===
Вы должно быть в курсе дела. Перечислите, пожалуйста, фамилии правозащитников, вступившихся за Бычкова.
vladmir
14.10.2010
Представления не имею. Спросите у гугла.
Гугл тоже об этом представления не имеет.
ilya52rus
13.10.2010
какие смешные борцы, по закону им слабо всё сделать, обязательно выипнуться нужно
Phoenix
13.10.2010
а ты вот скажи, как можно вылечить наркомана по закону
ilya52rus
13.10.2010
бесплатные советы не раздаю.
Чувак негатив гонит. Все козлы, а он белый и пушистый. Меня "порадовало", что они типа лечат от наркозависимости без какого-либо медобразования и бабло нехило стригут.
По поведению, чистой воды отмаз и уход от ответственности, и оправдание.
Phoenix
13.10.2010
ага... бабло они нехило там рубили... 7000 рэ в месяц за лечение
А на месте тех родителей ты бы сколько заплатил за то, чтобы твой умирающий и глубоко больной ребенок хотя бы месяц не кололся?
Phoenix
14.10.2010
сколько было бы, столько и отдал бы. Я как раз о том, что сумма 7 тысяч - ниочем, так как за этот месяц нарик из дома на большую сумму вытащит
Пардон, я сразу не понял... Смайликов не увидел. )))
Апну тему

za-egora.ucoz.ru/
Mapk
14.10.2010
echo.msk.ru/news/718057-echo.html
13.10.2010 17:30 : Наркоманы, проходившие лечение в реабилитационном центре Нижнего Тагила, не имеют претензий к бывшему главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову

По словам адвоката осужденного Анастасии Удеревской, суд необоснованно не учел позицию потерпевших, которые отказались от показаний, данных против Бычкова на стадии следствия. Удеревская, выступившая сегодня на пресс-конференции, утверждает, что молодые люди свидетельствовали в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, накануне суд приговорил Егора Бычкова к 3,5 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в похищениях и насильном удержании наркоманов в реабилитационном центре.

Вот так - потерпевшие не имеют, а судья - имеет. Вопрос цены.
Новая тема