--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Законопроект о скорой мед. помощи.

О городе (основной)
9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rus
04.10.2010
Подписанный документ о скорой мед. помощи должен был вступить в силу с 1 октября. Судя по нему, теперь врачи неотложки должны везти больного в профильную больницу, и лечить его должен будет врач, который был на выезде, и боижей теперь должны везти не в вытрезвитель, а в наркодиспансер. Хотелось бы верить....
Сомневаюсь, что бомжей повезут в наркодиспансер.
lunatina
04.10.2010
Если это будет работать, это очень хорошо. Врач будет нести ответственность за пациента, а то приезжают к человеку с инсультом и предлагают водички попить. (
Stern1
04.10.2010
хорошее дело, но лишь бы не получилось так "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
lunatina
04.10.2010
Ещё бы приезжали вовремя, А ТО ЖДЕШЬ ПО 40 МИН.
Если бы количество врачей, машин и вообще укомплектованных бригад было столько сколько нужно, то вероятно приезжали бы и через 5 минут.
Dr.Qy
06.10.2010
Тогда надо дороги ремонтировать и кортеж не Лысому, а скорой помощи отдавать.
Да и врачи, думаю, не писанутся. (
lunatina
04.10.2010
Наоборот, думаю, им за это зарплату повысят.
на 50 рублей ?
rus
05.10.2010
Вообще, я думаю, было бы больше шансов и тяжело больных выжить. Всё таки как никак, врач будет нести ответственность, а уж как заявили по ОРТ, врачи неотложки - самые квалифицированные.
А что ж , эти квалифицированные врачи очень часто забивают на больных, и колят в лучшем случае димедрол или ношпу ?
rus
05.10.2010
Хороший вопрос... это есть Российская действительность, а вот таким шагом и пытаются что-то изменить. Вколит врач димедрол, если ему самому больного с того света амбулаторно вытаскивать придётся ?
А чем вам не нравится димедрол?
rus
05.10.2010
Всем. Только это не универсальное средство, чтоб колоть налево и направо.
Вы не поверите - но большинству клиентов "скорой" именно димедрол и анальгин требуется. У кого бок прихватило, у кого голова заболела - и все звонят в скорую. И таких вызовов - больше половины.
Потому что состояние этих самых больных чаще всего и требует димедрол или ношпу.
Врачи СП лучше всего разбираются в неотложных состояниях и совершенно не готовы к стационарному лечению и наборот: у стационарного врача просто нет практики неотложных состояний. Поэтому этот законопроект - очередной бред.
Абсолютно верно!
Теперь не будет уже ни скорой, ни нормального стационара.
Пока скорая и больницы не завязаны друг на друга, скорая хотя бы берет и везет до больницы.
Кончится тем, что врачи прсто не будут брать больных себе "на шею".
И люди будут умирать дома.
На моей памяти, врачи приезжали исправно, но в тяжёлом случае, помощь не смогли оказать просто в силу профнепригодности... так что тут как законы не меняй - приедут, а толку... хотя это было один раз... а какая профпригодность от молодых? Я их даже не могу осудить - они тупо не знали что делать... не они виноваты.

Кстати, забыл сказать - вот когда приезжали исправно и приходили - они ОЧЕНЬ помогали. Надо быть справедливым.
Ну необязательно профнепригодность. Не все заболевания в организме проходят по традиционнымм шаблонам - даже профессора в больницах консилиуммы собирают.

А вообще да, врачей заменяют фельдшерами, да и нормальные специалисты не хотят на такие зарплаты идти.
Однокласник так погиб.
Две сикухи не смогли прочитать инфаркт по кардиограмме!
Вкололи анальгин и повезли.
Антикоагулянты все были в наличии.
Пока везли, встал тромб, реанимация рассосать не успела.
Нуу... не буду их оправдывать. Но не все умеют читать кардиограммы и не на всех можно прочитать инфаркт. И ведь все равно повезли же...
Инфаркт на кардиограмме читается достаточно ясно.
Даже предынфарктное совершенно очевидно.

Когда у отца был инфаркт, и врач первой скорой имела только симптомы, но не имела аппарата, она сразу вызвала кардиологическую машину.
Когда они прочитали инфаркт, но у них не было препаратов, они уже сами вызвали реанимацию.
На все ушло не более 30 минут.
Но это был 2003 год ...
Бомжей повезут в больницы?Да неужели!
kokon
06.10.2010
Никуда бомжей не повезут. Чтобы человека, мед. учреждение приняло – нужно мед.полис предъявить. А он у бомжей есть? Если этого не предусмотрели, то скорее всего у все остальное примерно такое же. Т.е. весь законопроект недоработан. Например, врач работает с 8 до 20 (к примеру), вызов был в 19-00, пока он по пробкам до больного доедет, осмотрит его и в больницу привезет – у него рабочий день закончиться. Или врачам ненормированный рабочий день сделать хотят? Так от этого они лучше лечить не станут.
Новая тема