--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда делись 68,9 миллионов, или где мои 5175 деревьев и 9500 кустов???

О городе (основной)
14
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Под строительство ФОК в парке Станкозавода (Лен район) в начале января было вырублено 1035 деревьев и 1900 кустов.
На публичных слушаниях в октябре 2008 глава администрации района при большом скоплении народа обещал, что за каждое вырубленное дерево будет высажено 5 новых. Таким образом, было бы логично ожидать массового озеленения района - посадки 5175 деревьев и 9500 кустов. Прошла весна, проходит осень - ничего (и никого) не посадили.
Компенсационную стоимость вырубленных зеленых насаждений оценили в 68,9 млн.
Интересно узнать - куда делись эти миллионы? И где обещанные посадки?
Правда, в Лен районе нормы по зеленым насаждениям занижены всего -то в 8 раз.Так может, 5175 деревьев и 9500 кустов было высажено в другом районе, более нуждающемся?
Не встречал ли кто такого количества молодых саженцев?
А может, кто знает, куда деваются миллионы, перечисленные на компенсационное озеленение?
iOnotole
04.10.2010
Скурили...
да, да
если в расходную накладную завернуть дурь и скурить, то получится неплохой приходный документ.
бггггггггггггг)))
Mackenzie
04.10.2010
И где обещанные посадки?

Это самый правильный вопрос.
Dr.Qy
04.10.2010
+1.....

Шанцев страдает дендрофобией в тяжелейшей форме. И ФОКофилией в неменее тяжкой...

А вот - где разница в деньгах - это надо спросить у прокуратуры.
В прокуратуру обращались, когда деревья рубили - по закону сначала надо деньги перечислить на комп озеленение, потом рубить, а у нас было наоборот. После вмешательства прокуратуры деньги и были перечислены.
А насчет разницы - так откуда она, у нас ведь сажают дорогие виды.
ISOpter
04.10.2010
ну перечислены - и ладно. Это главное))
Вообще-то главное - чтоб деревья были посажены, хотя бы взамен вырубленных.
Хотя у нас в районе надо было сажать и до вырубки, чтобы нормативам соответствовать,
ISOpter
04.10.2010
у Вас неправильно расставлены приоритеты. Не чувствуете направления генеральной линии Партии, похоже.
Я беспартийная. Как Путин.
ISOpter
04.10.2010
вот. В этом и вся проблема!
...ведь был бы Путен в Партии - разве бы позволила себе Партия такие бесчинства творить? - Да ни в жись!
А то. Помню, потащилась в приемную Путина - а там по очереди депутаты-единоросы прием ведут. При чем Путин - непонятно.
сллллушайте, я вам Америку наверно открою....
Путин уже года как два председатель Ведра.....
эт он беспратийным был президентом....
но, если память не изменяет, то вот как стал премьером, так не много времени прошло, как по просьбе сотоварищей и под бурные аплодисменты согласился таки возглавить

7 мая 2008 года Бориса Грызлова на посту руководителя партии сменил Владимир Путин[19]. Ранее на IX съезде «Единой России» (15 апреля 2008 года) президент Владимир Путин принял предложение возглавить партию «Единая Россия»[20].
от тут читайте, коль надо
ru.wikipedia.org/wiki/Единая_Россия
Он голова партии, а не член.
дык не о том же....
а именно про то, что Путин давно уже как "глава"....
судя по всему авторы верхних постов этого и не знали.....
ISOpter
05.10.2010
ты такой серьезный! я просто опасаюсь... за тебя...)
не бздеть!))))
Dracosha
04.10.2010
думаете так быстро из семечки вырастить саженец? очевидно на подоконниках главы администрации еще растут...)))
Mvr
04.10.2010
Я думаю, заказ в Роснано ушел.
S@nsei
04.10.2010
Ирина Котельникова писал(а)
за каждое вырубленное дерево будет высажено 5 новых

Ну а никто же не уточнял ГДЕ они будут высажены
Так вот же я и уточняю - не видал ли кто, не слыхал ли кто.
в соседнем дворе за лето спилено 6 деревьев. Где-то видимо высажено. Интересно - где.
b@rtimeus
04.10.2010
в лесу!
как же я не догадался...
b@rtimeus
04.10.2010
главное, чтобы власть догадывалась, это её работа думать о гражданах, вот она и думает
upoke3
04.10.2010
у нас во дворе, наверное. 5 деревьев было посажено прям перед подъездом. Правда, одно в жару погибло, хотя уборщица исправно поливала.
JabuLani
04.10.2010
Так вот же я и уточняю - не видал ли кто, не слыхал ли кто.

В Московском районе высаживали в прошлом году, в конце октября в начале ноября, под заморозки.
Все высаженные деревья засохли.
Сколько под это списали, вопрос?
Mackenzie
04.10.2010
Так тут ведь под видом саженцев можно сажать сухие прутья. Может, уже так делают. Это же очень выгодно.
Вы бы свое сообщение убрали от греха. Вдруг администрация темы просматривает, враз внедрит ноу-хау.
Да Вы,батенька,бизнесмен)))))))
JabuLani
04.10.2010
Mackenzie писал(а)
Так тут ведь под видом саженцев можно сажать сухие прутья. Может, уже так делают. Это же очень выгодно.

Не сажали зелёные, только через несколько дней уже минус был, и весной все посохли.
JabuLani
04.10.2010
JabuLani писал(а)
В Московском районе высаживали в прошлом году, в конце октября в начале ноября, под заморозки.
Все высаженные деревья засохли.
Сколько под это списали, вопрос?

Сажали видимо взамен вырубленных сотен деревьев в Сормовском парке,
и там и там депутат Жижин руководит, хозяин Сормоского парка и Московского ДУКа.
S@ndro
04.10.2010
Скажите, а к Олегу Котельникову вы отношение имеете?
На оккупированной территории не была, в партии не состояла, к суду не привлекалась, родственников за границей не имею - гуляю сама по себе.
ISOpter
04.10.2010
подозрительно кристальная биография! Нечисто тут чего-то!))
Наоборот - среднестатистический обыватель.
Помню, в 2008 году был какой-то общегородской субботник и каждому горожанину предлагалось что-нибудь сделать полезное. Мне тогда было скучно и я сажал саженцы. :)

Про миллионы, выделенные на озеленение, ничего не знаю. А было ли вообще утверждение про миллионы?
P.S. Нам когда-то всем обещали, что очень скоро мы будем жить при коммунизме. Тоже слово не сдержали, так что там говорить про какое-то озеленение...
llexus
04.10.2010
какая неожиданность!
куда деваются миллионы?

прячуться от нас в карман к чиновникам.
Новая тема