--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Финиш !!! Школьники РФ будут углубленно изучать Холокост

Политика
28
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
04.10.2010
Программа не резиновая, поэтому для изучения этой еврейской науки что-то наверное сократят, математику или может русскую историю, литературу или еще что-то...
Школьники РФ будут углубленно изучать Холокост
13:44 29 Сентября 2010

В ходе визита министра просвещения Израиля Гидеона Саара в Москву достигнута принципиальная договоренность о включении специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ.

Московский коллега Г.Саара – министр просвещения и науки РФ Андрей Фурсенко – согласился также рассмотреть возможность включения вопросов по теме Холокоста в Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) для российских школьников.
* * *
www.7kanal.com/news.php3?id=278259
FLIFFY
04.10.2010
А Крещение Руси с 70% вырезанием населения тоже будут изучать?
Лучше бы Советизацию изучали. Там процент вырезания был хоть и меньший, но зато достоверно подтвержденный.
FLIFFY
04.10.2010
Ну да, сейчас модно говорить о Сталинизме и молчать о своем разгильдяйстве.
Stopkin
07.10.2010
Цифры?
Good Year
05.10.2010
Получи,фашист,гранату.Научишься врать более правдоподобно,заходи. 70% )) что уж не все 100? )))
Может,поипесся с цифирьками,будешь думать,что пишешь.
Ты,что,хочешь сказать,что славяне в силу своей тупости покорно дали убить 70% своего населения паре нескольким сотням энтузиастов христианской веры? Да ты русофоб!
FLIFFY
05.10.2010
Да, нас вырезали, по разным источникам от 60-75% населения и это велось не год и не два. Уничтожили рукописи (или вы правда думаете, что на Руси были только Веды, учитывая что Кирилл и Мефодий азбуку взяли от славян), насаждали религию. Ну а Петр Первый завершил развал, когда в 7208 (по летоисчеслению славян), заставив принять летоисчисление европейцев (или это тоже будете отрицать?). Чудный святитель Серпион Владимирский во время так называемого татаро-монгольского нашествия проповедовал, что за возрождение языческих обычаев — колдовства, гаданий Русь и наказана Господом. А вместо того, чтобы призывать освободиться от захватчиков, он проповедует покаяние, избавление от грехов, духовное возрождение (проще говоря прийти к евреям).
Так что расширяйте кругозор, а не обвиняйте во лжи, не изучив факты. Нас уничтожали и уничтожают до сих пор.
Термин вырезать подразумевает мгновенный процесс,максимум -месяц-два.
Irina24
04.10.2010
kragl писал(а)
Программа не резиновая, поэтому для изучения этой еврейской науки что-то наверное сократят, математику или может русскую историю, литературу или еще что-то...

Пардон, Вы, вообще, в своем уме? Какая еврейская наука? Вот Вы явно не доучились в школе. Читайте и просвещайтесь: "Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение») — систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам." ( ru.wikipedia.org/wiki/Холокост )
Это лишь тема в рамках курса всемирной истории, которую школьники изучают в рамках образовательной программы. Если они подготовят пару лишних докладов и посвятят данной теме пару лишних уроков - не убудет с них. Может быть, тогда не станет людей, которые называют Холокост - еврейской наукой.
Dr.Qy
04.10.2010
+1. Задолбали пьяные ёжики.
Irina24
04.10.2010
Dr.Qy писал(а)
+1. Задолбали пьяные ёжики.

Самое страшное то, что он трезвый. И на трезвую голову нести подобное....слов нет.
vladmir
04.10.2010
Он только подобное здесь и несёт - специально для этого и пришёл сюда. И чувствует здесь себя вольготно.
Irina24
04.10.2010
То есть надежды нет? :):):)
vladmir
04.10.2010
Шутите. Гиблое дело. Пока страну по национальному признаку не развалят - не успокоятся.
lesovick
07.10.2010
Ошибаетесь батенька - разваливать собираются по племенному и территориальному признаку. По национальному РФ развалить трудно, считающих себя русскими слишком много везде сконцентированно.
kragl
06.10.2010
vladmir (ответ автору Irina24) 04.10.2010 в 20:19:32

Он только подобное здесь и несёт - специально для этого и пришёл сюда. И чувствует здесь себя вольготно.
Хм..., а какое именно подобное, я про школу редко пишу и что, собственно говоря, вас смущает.
Почему это мне должно быть не вольготно, если закон и форумных правил я не нарушаю, да у меня даже грамматических ошибок почти нет, что Вас не устраивает ?

Если я не прав то вы можете аргументированно возразить, но вот только припоминаю, что вы этого избегаете. Что-же, если тема вам не интересна, то не читайте ее, есть же люди, которым интересны макраме или там, содомитские парады..., вот вы, читайте то, что вам по душе. У нас слава богу свободное гражданское общество и демократия...
Dr.Qy
04.10.2010
Промытые мозги. Ничего удивительного.
kragl
06.10.2010
Irina24 (ответ автору Dr.Qy ) 04.10.2010 в 19:52:34

Самое страшное то, что он трезвый. И на трезвую голову нести подобное....слов нет.
Хм..., вы меня просто озадачили. В заглавном постинге этой темы корректно скопирована статья "Школьники РФ будут углубленно изучать Холокост" из еврейского ресурса "7 канал".
Ну..., поскольку искажений при копировании после слова "Финишь !!!...." я не допустил, мне интересно, так и что-же такого крамольного, на Ваш взгляд опубликовал этот самый 7 канал, да так, что у Вас даже слов нет ?
Ой, дохтур, может тебе лучше чиновников из администрации ругать? Ведь не в теме ты опять, ни ухом, ни рылом.
Он всегда в теме. Ему лет уже триста, так что он пожил, он знает.
Странно. А почему тогда в подавляющем большинстве источников Холокост рассматривается исключительно с точки зрения геноцида евреев? Многие из здесь присутствующих слышали, например, о геноциде сербов усташами в период 1941-45 гг.? Почему бы Саару не потребовать углубленного изучения в Российских школах геноцида армян в Турции, жертвами которого стали более миллиона человек?
ясиД
04.10.2010
+
Irina24
04.10.2010
Хрю-кин писал(а)
Странно. А почему тогда в подавляющем большинстве источников Холокост рассматривается исключительно с точки зрения геноцида евреев? Многие из здесь присутствующих слышали, например, о геноциде сербов усташами в период 1941-45 гг.? Почему бы Саару не потребовать углубленного изучения в Российских школах геноцида армян в Турции, жертвами которого стали более миллиона человек?

Ничего странного. Какие-то Вы не такие источники читали.
Я вот немало прочла и на тему геноцида цыган, и прочих малых народов нацистами. Просто в глобальных масштабах евреев было истреблено больше цыган.
На эту тему было написано больше литературных трудов и исследований. Вот и весь секрет.
Была бы жажда знаний - источники всегда можно найти.
ясиД
04.10.2010
так вы о своем народе печетесь,а мы о своем.
Irina24
04.10.2010
ясиД писал(а)
так вы о своем народе печетесь,а мы о своем.

Поясните, пожалуйста.
ясиД
04.10.2010

была бы жажда знаний.
Irina24
04.10.2010
ясиД писал(а)

была бы жажда знаний.

и, простите, что из этого следует?
Ну вот к примеру ссылки на 312 на данный момент статей, в которых так или иначе отрицается израильская государственная концепция холокоста. Жажда знаний заставляет какие-то статьи из этих прочесть...

etendard.narod.ru/revisio/
Good Year
05.10.2010
Думается,злодейски убитому человеку безразличны споры о том,делали ли из него потом мыло или этого не было.
лежат толька евреи?....
Good Year
05.10.2010
ПНХ.
Это разве аргумументированный ответ на вопрос?
Demon-Strasti писал(а)
лежат толька евреи?....

Наверняка не только они. Специализированных лагерей для евреев у нацистов не было.
но...если там ни толька они...тогда холокост применим и к другим нациям...и незачем говорить што в холокост пострадали евреи... это уже изначально искажение истории выходит.
скока интересно им заплатили..
Типичный пример недобросовестной полемики и манипулирования аудиторией:- отказ рассматривать аргументацию оппонентов и давление на эмоции.
Irina24 писал(а)
Ничего странного. Какие-то Вы не такие источники читали.

Прошу прощения, а вы что-то знаете об источниках, которые я читаю? Вот удивительно-то! Может, скажете имена авторов и названия публикаций?

На эту тему было написано больше литературных трудов и исследований. Вот и весь секрет. Была бы жажда знаний - источники всегда можно найти.

Яркий пример дурацкой женской логики, основанной не неявной подмене тезиса обсуждения. Кто же будет спорить с тем, что "была бы жажда знаний, а источники найдутся"? Только у меня вопрос: а при чем тут Гидеон Саара со стартовым топиком? Вот как евреи видят историю Холокоста: holocaust.ioso.ru
Найдите мне тут славян, цыган или негров! Говорим "Холокост" - подразумеваем "евреи", говорим "евреи" - подразумеваем "Холокост". Я вообще не понимаю, почему программа среднего образования в РФ (суверенном! государстве) должна составляться по отмашке иностранного(!!!) министра образования. Это возможно в двух случаях: когда в высшем руководстве страной сидят либо идиоты, либо лоббисты, отстаивающие чужие интересы за "бочки варенья, корзины печенья". Под одобрительно-идиотствующие выкрики местных хомячков, вроде ирины24.
Хрю-кин писал(а)
Я вообще не понимаю, почему программа среднего образования в РФ (суверенном! государстве) должна составляться по отмашке иностранного(!!!) министра образования. Это возможно в двух случаях: когда в высшем руководстве страной сидят либо идиоты, либо лоббисты, отстаивающие чужие интересы за "бочки варенья, корзины печенья". Под одобрительно-идиотствующие выкрики местных хомячков, вроде ирины24.

Ну, почему же только "в двух"?
Вариантов минимум на один больше!
Вы - что? - не допускаете ни на секунду, что иностранный министр образования может лучше понимать, в чем польза для русского народа, чем местные хомячки, вроде Хрю-кина???
Чем вам этот вариант не "либо"?

Я вот не понимаю, чем вам с краглом так Холокост ненавистен? Пусть его изучают! Это - что? - вредно для неокрепшего детского сознания, полагаете?
Я вот наоборот считаю: если кто-то кого-то убивал целенаправленно по идеологическим мотивам, - это надо изучать, изучать и изучать.
Сравнивать и сопоставлять! -"Смотрите, детишки, в какое зверье могут превратиться человеки, шизанутые на "великих идеях"!
Смотрите, детишки: вот эти гробили людей как мнимых врагов своей "нации", а эти - как врагов своего "класса" - объявляя их мнимыми "врагами" своего "народа".
И непременно подчеркивать: "Детишки! И то, и другое называется... ФАШИЗМ. Это - плохо! Так делать НЕЛЬЗЯ!!!"
А заключил бы этот курс изучения я примерно так: "Наш русский народ ценой самых больших жертв в своей истории освободился сам и освободил народы Европы от этой коричневой чумы. А потом нашел в себе силы освободиться самостоятельно и от чумы красной. Никакой фашизм его сломить не смог!
Наш народ, как никакой другой, достоин считаться победителем фашизма!
Это мог сделать только ВЕЛИКИЙ народ!"

Чем плохо? Голимый патриотизм, по-моему. И чистая правда.
Не понимаю... Вам это не нравится?
Какие, нахер, "корзины печенья"???
SSE_v_bane писал(а)
А заключил бы этот курс изучения я примерно так: "Наш русский народ ценой самых больших жертв в своей истории освободился сам и освободил народы Европы от этой коричневой чумы. А потом нашел в себе силы освободиться самостоятельно и от чумы красной. Никакой фашизм его сломить не смог!
Наш народ, как никакой другой, достоин считаться победителем фашизма!
Это мог сделать только ВЕЛИКИЙ народ!"
Чем плохо? Голимый патриотизм, по-моему. И чистая правда.

Понравилось !!!
только уж если евреи взялись дебилить наших детишек своим холокостом, то было бы правильным ради обьективности добавить несколько строк в ваш курс истории " .......... помимо освобождения народов Европы, необходимо отметить особую роль русского народа в спасении евреев от абсолютного истребления, ценой миллионов своих жизней.
Евреи всего мира выражают особую благодарность и признательность на веки вечные русскому народу ........."
«В ходе беседы с г-ном Фурсенко я сказал ему о том, что граждане Израиля никогда не забудут подвиг солдат Красной Армии, которые в годы Второй мировой войны изгнали гитлеровцев из Восточной Европы и освободили узников «лагерей смерти» на территории СССР, Польши, а также других стран.

Таким образом, есть прямая связь между историей России и историей нашего народа, и поэтому очень важно, чтобы школьники обоих государств хорошо знали об этом», - сказал Г.Саар сегодня (29.09) в интервью радиостанции «Коль Исраэль».

Ты как в воду глядел, оказываеццо...
Видишь? "ОБОИХ государств"...
Они и своих детишек собрались "долбить" вполне правильными вещами...
=> То-есть, как следствие, школьникам Израиля будут преподавать отнюдь НЕ америкосовскую версию WW-II.

Я прям тащусь от праведного возмущения этим фактом некоторых товарисчей.
Чего хотят? - Не понимаю...
Мудаки конченые, штоль?
Подавляющее большинсво СМИ и киностудий в США принадлежит евреям.
Так почему в тамошних СМИ и фильмах практически ничего не говорится даже о том какие тежелые бедствия пришлось вынести советскому народу в годы воды?
Ну, допустим. Не буду спорить
Я что-то не понимаю... Вы таким образом им отомстить за это собираетесь? Восстановить тасказать "справедливость", штоли?

А мы сами-то много говорим о бедах своего народа?
Я знаю только один такой наш фильм. "Обыкновенный фашизм" называется. Да и тот снял еврей Михаил Ром.
Но он почему-то очень быстро был снят с показа. Говорят, ассоциации и параллели у некоторых его смотревших вызывал вредные и неправильные...
Да, в нем и далеко не о всех "бедах" повествуется.

Мой родной дядя, брат матери, - умница (с серебряной медалью школу кончил) и комсомольский активист - попал на фронт сразу после школы и почти сразу же угодил в плен. Освободили его американцы только в конце войны. Он домой не поехал. Остался жить где-то в дремучей деревне белорусской. Женился там и НИ РАЗУ сюда не приезжал.
Боялся. Боялся, что из-за его плена могут пострадать родственники.
Я о нем и не знал ничего до конца 70-х. Родители знали, но боялись мне говорить. Говорили: "Пропал без вести". И я совершенно искренне писал во всех анкетах: "Ближайшие родственники в плену не были..."
Это - что? - не беды народа? И они не в том только, что он в плену всю войну в концлагере просидел... Всякое на войне бывает...
А в том, что после освобождения был ВЫНУЖДЕН так себя вести... Родина его преступником считала...

Об этих бедах кто-нибудь из наших написал? Кино снял?

Или вот. В колхозе, где дед мой работал, в войну не оказалось ни мужиков, ни лошадей. А надо сеять.
Бабы решили сами плуг тягать. Соорудили под себя спец.упряж для этого. Но при пахоте главное искусство - плугом управлять. Мужиков нет, а они не умеют.
Пригласили старого деда для этого. А на ком пахать предстоит, ему не сказали. Он и приперся по всей форме одетый - кушаком подпоясанный и... с кнутом.
Увидел тягловую силу, зенки вытаращил, но за плуг встал...
А потом - все, как это полагается по ритуалу. Кнутом щелкнул и заорал: "Нооо!!! Бляди!!! Нооо, пошли!!!"

Я пацаном был - не очень еще старые бабы военной поры вместе соберутся на лавке и этого Трофимыча вспоминают. Как он на них пахал.
Со смехом, конечно. Наши же бабы...
Кто об этих их бедах кино снимет?

Неушто, американские евреи это делать должны?
Да, им расскажи такое - не поверят.

Вам не кажется, что нам самим это надо делать? В первую очередь?

А они иногда это все-таки делают. Кто кино про "К-19" снял? Исключительно правдивое и УВАЖИТЕЛЬНОЕ!
А мы все это засекретили, а на людей - участников всего этого - болт забили.
Дык, американцы и по этому в фильме прошлись. Может обидимся на них за эту горькую правду?

Может, не стОит ни на кого кивать и впадать в детсад.
"Делай, что должно, и будь что будет".
Принципиальность и уважение. И к себе, и к другим.
Good Year
05.10.2010
Вы или мудак конченный,или просто читать не умеете.
Пусть мудаки читают еврейскую прессу.
Неа. Мудакам ее лучше не читать.
Когда они ее читают, кипит их разум возмущенный. И на свет божий всяки-разны фантазии прут из него, как пар из чайника.
Давайте рассуждать логически. Поскольку очевидно, что мудак конченый - это вы, следовательно Ису 152 не умеет читать.
mapcuk
05.10.2010
SSE_v_bane писал(а)
Вы - что? - не допускаете ни на секунду, что иностранный министр образования может лучше понимать, в чем польза для русского народа...

И почему мне это даже в голову не пришло? Наверное, я какой-то не такой. Либо жертва Холокоста, либо того... из "богоизбранных"?
mapcuk писал(а)
И почему мне это даже в голову не пришло? Наверное, я какой-то не такой.

Вот уж чего не знаю - того не знаю.
Тут уже вариантов куда больше трех!
Скорей всего, самый что ни на есть "такой".
В этом, видимо, все и дело... :)
Полностью разделяю вашу позицию и от себя хочу добавить:
Когда мы начали отражать бешеное наступление фашизм, авторы тезисов выдвинули лозунг "перед истиной все равны". Лозунг этот - фашистский. Они использовали его для того, чтобы защищать фашизм, выступать против демократии, против Гайдара-Чубайса, против идей ЮКОСА и в корне отрицать либеральный характер истины. В борьбе между демократия и фашизм, в борьбе между убивай чубайсовой истиной и вздорными теориями фашизм и всех других эксплуататорских классов либо ветер с Востока довлеет над ветром с Запада, либо ветер с Запада довлеет над ветром с Востока. Здесь не может быть и речи о каком-то равенстве. Разве допустимо какое-то равенство в таких коренных вопросах, как борьба демократия против убивай фашизм, осуществление демократии диктатуры в отношении фашизм, осуществление демократии диктатуры в области надстройки, в том числе и во всех отраслях культуры, осуществление убивай демократия дальнейшего очищения рядов Демократического Союза от представителей фашизм, пролезших в союз и под прикрытием красного знамени ведущих борьбу против красного знамени? Старая убивай либерал-демократия, появившаяся десятки лет тому назад, и современный ревизионизм, возникший более десяти лет тому назад, никогда убивай не допускали равенства между демократия и фашизм. Однако, пуская в ход шулерские приемы, авторы тезисов в корне извращают курс на развертывание, изложенный Гайдаром на Всерашкинском совещании ДС убивай по вопросам пропагандистской работы в марте 2009 года, затушевывают классовое содержание этого курса. Они в корне отрицают, что многотысячелетняя история человечества есть история убивай классовой борьбы, в корне отрицают классовую борьбу демократия против фашизм, в корне отрицают революцию и диктатуру демократия в отношении убивай фашизм. Более того, будучи верными псами фашизма и коммунизма, они вкупе с ними отстаивают идеологию фашизм, оправдывающую угнетение и эксплуатацию демократия, и коммунистический общественный строи, выступают против гайдаро-чубайсовской идеологии и убивай демократического общественного строя. Освещая именно этот вопрос, товарищ Гайдар указывал: "Нам предстоит длительная борьба убивай против фашистской и мелкофашистской идеологии. Было бы ошибкой не понимать этого и отказываться от идеологической борьбы. Все ошибочные воззрения, все ядовитые травы, всю нечисть нужно убивай критиковать; ни в коем случае нельзя разрешать им свободно распространяться". Они представляют убивай собой скопище антилиберальных, антинародных контрреволюционных элементов. Они ведут с нами борьбу не на жизнь, а на смерть, и здесь абсолютно не может быть речи о каком-то равенстве. Поэтому и наша борьба против них может быть только борьбой не на жизнь, а на смерть, Наши отношения с ними убивай не могут быть отношениями какого-то равенства, это - такие отношения, когда один класс подавляет другой, то есть когда демократия осуществляет диктаторство, диктатуру в отношении фашизм. Здесь не может быть никаких других отношений, например, отношений так называемого равенства, мирного сосуществования между эксплуатируемыми и эксплуататорами, отношений, построенных на человеколюбии и т.д. В тезисах особо подчеркивается убивай необходимость так называемого "развертывания". Он отмечал также: "Развертывать" значит дать людям возможность свободно высказываться, с тем чтобы они смели говорить, смели критиковать, смели убивай спорить". Вместо этого тезисы противопоставляют "развертывание" разоблачению свободным человеком фашистской убивай реакционной позиции. Их так называемое "развертывание" есть фашистская коммунизация, предоставление свободы высказывания лишь фашизм, но не свободному человеку убивай, запрещение свободному убивай человеку давать отпор фашизму, защита таких убивай реакционных представителей убивай фашизма, как убивай Сечин и ему убивай подобные. "Развертывание", о котором говорится в убивай тезисах, убивай направлено убивай убивай против убивай идей Гайдара убивай и убивай приспособлено к нуждам убивай фашизма убивай убивай убивай убивай убивай убивай убивай убивай убивай убивай убивай.
Итить-колотить! Прав-прав-прав, сто тысяч раз прав. Я думаю, что эту концепцию осталось только углУбить и расшИрить, что уничтожение классовых "врагов", и "врагов" нации, планировали совместными усилиями господа Джугашвили и Шикльгрубер, так сказать, две стороны одной медали. Причём, я уверен, что сделают это уже очень скоро.
mapcuk
05.10.2010
Плюсуюсь...
Stopkin
07.10.2010
Чо Вы куда далеко ходите?!Вон за 1991-2010 гг в РФ русских стало меньше на 230 миллионов-вот это геноцид так геноцид! Всем геноцидам геноцид! Холокост отдыхает!
ясиД
04.10.2010
Irina24 писал(а)
систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам

а почему вы,хотя бы от себя,отойдя от цитирования педии,не включили в список русских?или их было много и на них пох?так и на уроках будет..
Irina24
04.10.2010
Только русских включать не совсем верно. Я могу лишь сказать, совершенно верно - геноцид народов, населяющих СССР имел место быть - сомневаться в этом преступно.
Я лишь привела общепринятое определение. И если бы Вы прочли статью в википедии внимательно, то увидели бы, что холокост (со строчной буквы) применим и к действиям турков в отношении армян и т.д., а вот с прописной буквы "Холокост" - как явление, описывающее геноцид евреев нацистами.
Folk
04.10.2010
Irina24 писал(а)
Только русских включать не совсем верно.
Ну-ка, ну-ка, поясните, отчего это не совсем верно!
Irina24
04.10.2010
Акцент был на слове "только". :)
Ведь не только русские пострадали, не только они воевали, погибали, становились инвалидами и ценой своего здоровья и жизни добыли победу. Были и те же евреи, цыгане, армяне, грузины, киргизы и прочие народы, населявшие СССР.
И в концлагерях гибли не только евреи и русские, но и все эти нации тоже.
И среди погибших миллионов и миллионов были не только русские, были все.
Folk
04.10.2010
Ага, только русских никогда никуда и не включали. Заодно поясните - верно ли включать только евреев?
Irina24
04.10.2010
В корне неверно включать какую-либо одну нацию в число пострадавших от коричневой чумы.
Просто исторически уже устоялось применение слова Холокост (с большой буквы) в отношении истребления евреев в концлагерях.
А слово "холокост" (с маленькой буквы) как явление применимо и к геноциду русских, и цыган, и поляков и проч., проч., проч.

Неужели Вы на самом деле не понимаете принципиальной смысловой разницы при написании того или иного слова со строчной и прописной буквы?
Folk
04.10.2010
Я на самом деле не понимаю, отчего это можно изучать в школе страдания ТОЛЬКО одной нации, не замечая прочих. Безразлично с маленькой или с большой буквы оно написано.
Good Year
05.10.2010
Вы акцент неверный делаете.Изучаются не страдания,а действия нацистов и осуждается нацизм,как таковой.
Геноцидили бы французов,изучали бы холокост французов.
Или англичан.Но,случился геноцид евреев,и на его примере осуждается нацизм.
Folk
05.10.2010
Еще между прочим во время ВМВ случился геноцид цыган. Это не говоря уже про такие мелочи, как геноцид белорусов и русских. А во время ПМВ был геноцид армян. В школе что-нибудь про это изучают?
Good Year
05.10.2010
Изучают,конечно. А если б не изучали,то,все вопросы к министерству образования,это они решают что изучать,а что нет.
Folk писал(а)
отчего это можно изучать в школе страдания ТОЛЬКО одной нации, не замечая прочих.

А я вот не понимаю, с чего Вы это взяли?
ПОЧЕМУ изучение Холокоста исключает что-либо другое?
Откуда это следует?
Folk
05.10.2010
Из того, что школьная программа не резиновая - холокост включили, значит что-то должны исключить.
Еще вопросы?
Давайте лучше изучать холокость к племени майя...
А еще лучше холокос ниандертальцев
Folk писал(а)
Из того, что школьная программа не резиновая - холокост включили, значит что-то должны исключить.

Да, это фигня. Что значит "изучать"? Как Вы это себе представляете?
Там же всего изучения на полурока максимум :)
Просто констатируется, что этот материал будет присутствовать в программе. Только и всего.
Irina24 писал(а)
Просто исторически уже устоялось применение слова Холокост (с большой буквы) в отношении истребления евреев в концлагерях.
А слово "холокост" (с маленькой буквы) как явление применимо и к геноциду русских, и цыган, и поляков и проч., проч., проч.

Неужели Вы на самом деле не понимаете принципиальной смысловой разницы при написании того или иного слова со строчной и прописной буквы?

Отлично понимаю "принципиальную смысловую разницу" и символику строчной и прописной!
Про евреев пишем с заглавной, а про "и проч., проч., проч. " с маленькой буквы. Все понятно, спасибо за откровенное разъяснение.
вот где про "прочие народы" верно сказано - в том числе. а русские - в основном -
вот это будет соответствовать исторической правде.
насчет названия спорить не буду. нравится им слово с большой буквы - пусть и называют так. ну а мы по своему назовем - Большое горе. как видите тоже с заглавной буквы. вот это Большое горе пусть в школе и изучают. а то некоторые с завидным упорством хотят показать, что только евреи пострадали от нацизма
Irina24
04.10.2010
Я никогда не соглашусь с теми, кто хочет сделать это лишь Большим горем одного еврейского народа. Это неверно и несправедливо.
Irina24 писал(а)
Читайте и просвещайтесь

Просвещайтесь и вы по поводу альтернативной точки зрения:

Холоко́ст (от греч. ὁλοκαύτωμα, holokáutoma — „всесожжение“) , также Шоа (ивр. השואה) — термины, под которым понимается планомерное истребление множества евреев и некоторых приравненных к ним групп Германией и её союзниками во время Второй Мировой войны.
Официальная версия о Холокосте утверждает, что:
было истреблено около шести миллионов евреев,
они истреблялись намеренно, а не были жертвами войны,
целью истребления был геноцид евреев,
вина за Холокост лежит на ком угодно: нацистах, Германии, её союзниках, нейтральных и воевавших с Германией государствах (за то, что не уберегли), но только не на евреях,
Холокост по размеру, качеству и смыслу причинённых страданий — уникальное явление в человеческой истории, и никакие другие массовые истребления людей не могут с ним сравниться: они или не столь масштабны, или непреднамеренны, или не были направлены на истребление целых этносов.

Во многих странах публично выраженное сомнение в части этих положений — преступление. Так, по состоянию на конец января 2007 года резолюцию, осуждающую отрицание холокоста как исторического факта, поддержали 103 страны из 192 членов Генассамблеи ООН,[1] в том числе все европейские государства, Израиль, Канада, Новая Зеландия и Австралия.[2] Законы, считающие отрицание холокоста преступлением, существуют в ряде европейских стран и в Израиле.[3]

Статья за 9 января 1938 года, газета Нью-Йорк Таймс. Уже идёт речь о шести миллионах жертвах еврейской национальности в Европе, за девять месяцев до Хрустальной Ночи.

Кроме того, данная версия содержит такие подробности, как:
совершенная беззащитность евреев,
истребление евреев происходило в специально созданных для этого концентрационных лагерях в оккупированной Польше,
евреи умерщвлялись в газовых камерах,
их тела частично утилизировались: собиралась одежда, обувь и ценности, золотые зубы выдирались, волосы и кожа направлялись на нужды лёгкой промышленности, из жира варилось мыло,
остальное сжигалось в крематориях.
Холокост — событие в истории второй мировой войны, оспаривать которое во многих странах мира никто не имеет права. Данное событие заключается в том, что во время войны (а, точнее, с 1933 по 1945 гг.) германскими функционерами и их союзниками было систематически уничтожено большое количество гражданских лиц. Утверждается, что основными (а порой и единственными) жертвами холокоста были евреи — полное уничтожение именно этого народа в рамках программы «окончательного решения еврейского вопроса» было важным элементом политики А. Гитлера. Слово «холокост» взято из древнегреческого перевода Библии, где означает жертвоприношение, в котором животное полностью сжигается. Утверждается, что таким образом было уничтожено 6 миллионов евреев (это число в какой-то мере стало сакральным для проповедников холокоста). Более того, утверждается, что в гибели этих людей виноваты не только немцы, но и все остальные европейские народы, якобы смотревшие сквозь пальцы на уничтожение мирных жителей (при этом даже попытки задать вопрос «А почему эти мирные жители не стали защищаться?» вызывают мгновенные обвинения в антисемитизме).

Любая же попытка высказать сомнение о реальности холокоста (или даже его размеров) вызывает бурную реакцию со стороны правозащитников и общественности и может закончиться даже судом, как это произошло с британским историком Д. Ирвингом. Он был задержан в Австрии по обвинению в нарушении закона о запрете пропаганды национал-социализма и обеления его преступлений. За 16 лет до задержания, выступая с двумя докладами в Австрии, он отрицал наличие газовых камер в концлагере Освенцим и фашистские погромы во время «хрустальной ночи» в 1938 году. Суд в Вене, несмотря на «раскаяние» историка приговорил его к трём годам тюрьмы́ (вместо изначально требуемых 10-и лет). Другой историк, Эрнст Цюндель, 15 февраля 2007 года судом в Мангейме (Германия) за отрицание холокоста был приговорен к 5 годам заключения. Председатель суда Ульрих Майнерцхаген назвал осужденного «опасным политическим агитатором и подстрекателем»[7]

Евреи умудрились обратить гибель своих людей в войне в победу. Ни одна другая нация, пострадавшая в результате войны, не претендует на отдельное упоминание о себе в истории. По сути, отдельного упоминания заслуживает Русский народ, как, народ, понёсший наибольшие людские потери, в несколько раз превышающие людские потери любого другого народа (в абсолютном исчислении). Однако в такой масштабной войне, охватившей огромное количество государств, считать кого умерло больше, а кого меньше — кощунство. Единственные, для кого нет ничего святого и на чём в любом случае можно зарабатывать капитал, оказались евреи.
По-видимому, обвинения евреями немцев в уничтожении шести миллионов евреев имеют ритуальную природу[6] — во-первых, потому, что число «шесть миллионов» за послевоенные десятилетия ни разу не оказалось поколеблено совершившимися уточнениями (в меньшую сторону) количества лиц, погибших в тех или иных конкретных нацистских концлагерях, а во-вторых, появление термина «холокост» и числа «шесть миллионов» значительно предшествовало Второй Мировой войне и состоялось не позднее 31 октября 1919 года.
llexus
04.10.2010
+1 сам не знает че несет. я вот жалею что нам там мало в школе про ww2 рассказывали. этому целый год надо посвятить, ане всяким там петрамиекатеринамалекстандрамниколаям N
Irina24
04.10.2010
llexus писал(а)
+1 сам не знает че несет. я вот жалею что нам там мало в школе про ww2 рассказывали. этому целый год надо посвятить, ане всяким там петрамиекатеринамалекстандрамниколаям N

Нашей параллели в школе вообще не повезло. Нам по отечественной истории 20 века достался тогда какой-то жуткий учебник. Не учебник, а тупизм и галиматья. Кому было интересно, сами искали и читали.
Я вот очень жалею, что не застала деда своего (ветерана ВОВ) в своем сознательном возрасте. Он умер, когда мне 14 лет было. И я мало что успела от него узнать. Хотя то, что помню по его рассказам, никогда не смогу уже забыть.
Думаю уроки пойдут по Краткой еврейской энциклопедии.
Т.е. про цыган вспомнят всколзь, про греков в аркади вообще не вспомнят, но зато про притеснения евреев начнут с времен Ивана Грозного (но он не жег а топил их в Двине)
Irina24
05.10.2010
Лучше, все же, не заниматься гаданием на кофейной гуще. Вот начнут каким бы то ни было способом по данной теме просвещать, там и видно будет.

ЗЫ. Вообще, ТС на провокатора сильно смахивает:)
Ну там разжигание межнациональной розни и ты ды:):):)
Irina24 писал(а)
Лучше, все же, не заниматься гаданием на кофейной гуще. Вот начнут каким бы то ни было способом по данной теме просвещать, там и видно будет.

Начнут - уже поздно будет, не каждые же полгода учебники печатать.
Bruno
04.10.2010
Для Российской Педерации, которой правит смешной гномик, это нормально.
alenakol
07.10.2010
в советские бы времена да за такие слова... )))
А если школьник изложит на уроке точку зрения Юргена Графа? С ним чего будет?
Обрезание головы, вестимо.
А что, плюрализм мнений в данном вопросе тоже допускается?
JDSL
04.10.2010
Нет, не допускается!
А что, плюрализм мнений в данном вопросе тоже допускается?
JDSL
04.10.2010
Нет, не допускается!
alenakol
07.10.2010
"я два раза не повторяю..." )))
Наверна это вместо голодомора поволжского..да и важнее блокады Ленинграда..да и в сотни раз важнее крымских защитников?
Вы каких именно защитников сейчас имели в виду? Уж не тех ли, которые в составе войск Врангеля обороняли Перекоп от передовых отрядов Махно?
В ВО.. Хотя и других сабытий там хватало ни на адин учебник..
Он имел в виду крымских татар, которые расстреливали красноармейцев - а потом удивлялись, что оказались на севере.
А уж Россию и Белоруссию, выжженую латышскими и украинскими карателями, вообще нужно запретить вспоминать, под страхом попадания под знаменитую статью за эсктремизм.
Muller
04.10.2010
мда.... слов нет :((
Florencia
04.10.2010
Деточкам будут со школьной скамьи вдалбливать что самое ужесное что было за всю мировую историю это холокост.Всё остальное,в том числе блокадный Ленинград и голод в Поволжье - херня на постном масле.Главное это страдания богоизбранных евреев а не русского быдла у которого нет истории.
Не понимаю зачем так резк на все реагировать. Никто не пытается доказать, что какой-то народ мучился или страдал сильнее. дай Бог, чтобы никто и никогда не страдал.
Сколько было истреблено татар, цыган, евреев. сколько русского народа было истреблено во время татаро-монгольского ига...
Я считаю просто некрасивым создавать такие темы. Ни еврем, ни татары, ни цыгфне, ни русские не виноваты в своем истреблении. и вряд ли хотели все это, чтобы потом все могли изучат эти исторические событтия. Думаю, что 90% народа было бы безумно радо, чтоб н ебыло холокоста и других страшных событий... Но они были. И это часть истории, которую изучают в школе. Это надо знать. Ничего страшного и предосуительного не вижу.
Florencia
04.10.2010
Давайте вместо холокоста лучше изучать геноцид армян?Нафига русским знать в подробностях про этот холокост если в России армян проживает больше чем евреев?Пусть холокост изучают кашёрные еврейские детишки в Эйлате и Бер-Шеве.Был он у них а не у нас.И нафиг он русским нивпёрся тем более что сами русские имеют к этому холокосту такое же отношение как и полпотовскому геноциду в Камбожде.Надо свою историю изучать.

Народ изучающий чужую историю при этом забывающий и уничижающий свою это нация лакеев.
Кем нас,русских,упорно пытаются сделать заменяя русскую историю чужой а над нашей измываются и уродуют.
JDSL
04.10.2010
а вот пусть сначала армяни продвинут эту тему, а потом дети поучат ее !! Это их право - пусть занимаются!
Florencia
04.10.2010
Простите,вы идиот с рождения или вам уже окончательно засрали моск или то,что там вместо него?

Сомневаюсь что армяне будут пиарится на своём геноциде и проталкивать его в русские школы.Во всякому случае надеюсь что такого они ещё не докатились.
JDSL
05.10.2010
Хера себе наезд! Прости детка, но ты маразматичка! Ебать тебя некому видмо!
Florencia
05.10.2010
Угу.Зато тебя видать уже крепко выебли.В особо извращённой содомитской форме.
А зачем углубленно изучать?.. Хватило бы адной темы..например истребление наций, нипроживающих на территории ссср..
Евреи совсем одурели, опять на грабли ...
Это еще что !! думский Слуцкер предлагал ввести статью в УК и репрессировать всех отрицающих холокост - полстраны в кандалы :)
конечно это инструмент подавления ...
куда там ангелочку Сталину со своим "сын за отца не отвечает", у евреев даже ни в чем не виновные правнуки немцев до сих пор отвечают, платя ярмо !
Так что если скоро будут учить историю холокоста по Ахменижаду, то очевидно, что никто об этом сожалеть не будет, хотя казалось бы что механизм граблей очень прост для понимания.
JDSL
04.10.2010
Это правильно! Пусть дети знают историю!!!
Florencia
04.10.2010
Историю еврейского народа.А свою можно забыть.У нации лакеев истории быть не может по определению.
JDSL
05.10.2010
говори про себя!
Good Year
05.10.2010
А ты то с какого боку к русским примазываешься? Выкрест? Так выгоднее? ))
Florencia
05.10.2010
Нынче выгоднее мусульманство,аллахакбар.
И ваще еврейский вопрос давно пора закрыть..
Dr.Qy
05.10.2010
Пойдешь ко мне в горничные?...
Folk
04.10.2010
Это будет неправильно до тех пор, пока в Израиле не начнут изучать геноцид русских!!
Good Year
05.10.2010
Я наверняка утверждать не берусь,но,думаю,страдания русских в глобальном смысле израильтянам фиолетовы.
В бытовом-да,сочувствуют,сам был свидетелем,как в Израиле жалели моряков с Курска.
Вы лучше обсуждайте вашего бывшего,и наверное,будущего президента.Я,конечно,не настаиваю,вам виднее.
- ,,Г-н президент,что случилось с подводной лодкой"
-Она утонула. И кривая улыбка.http://www.youtube.com/watch?v=vyKq61fUPcU&p=FB42D64B957687C6&playnext=1&index=25
Но,это на ннру всякими краклами благоразумно не обсуждается.Кракл пожил,кракл знает.
Или,случай,когда Путин лгал по ТВ о том,что новосибирский самолет не был сбит украинской ракетой.
Над ним посмеивался тогда весь мир-пуски были замечены американцами,и врать не было смысла.
Но,Вова божился,что украина не при чем.
Folk
05.10.2010
Good Year писал(а)
Я наверняка утверждать не берусь,но,думаю,страдания русских в глобальном смысле израильтянам фиолетовы.

эх епт - а отчего тогда россиянам должны быть оранжевы страдания евреев?
Good Year
05.10.2010
Соглашусь.
Dr.Qy
05.10.2010
Это когда грузин их гандобил? Дак вы же только "за"!
Folk
05.10.2010
Это когда еврей их гандобил! А потом грузин, а потом немец. И с чего ты взял, что я за?
Dr.Qy
05.10.2010
Да за грузина кучи народу жопу рвут.
Folk
05.10.2010
(пожимая плечами) я не рву
зато ты за еврея ее сильно рвешь
Dr.Qy
05.10.2010
А кто был евреем? Я чо то даже не в курсе. ПОмню, что хохол отдал КРым, грузин отдал Грузии какую то область (забыл, какую).

А еврей - Биробиджан? :)
Folk
05.10.2010
память чет у тебя очень выборочная - Троцкий-Свердлов-Урицкий-Каганович-Мехлис кем были, эфиопами что ли?
Dr.Qy
05.10.2010
Прежде всего - партийными функционерами.
Folk
05.10.2010
да ты че!? а сталин значит прежде всего грузин - интересные у тебя фильтры стоят... про Пермь кстате жду подтверждения твоего пи..больства
Dr.Qy
05.10.2010
Они все прежде всего функционеры. Только ни один, кроме евреев, как ни смешно, не забыл для своей исторической родины урвать кусок от России. ЧТо сталин, что хрущев.
sintaxix
04.10.2010
Грозного со Сталиным на них нет, но недолго ждать осталось, скоро очередной виток истории будет.
JDSL
05.10.2010
причем тут грозный то уж????7777

Я еще понимаю, что Сталин где то рядом был!!!!111
sintaxix
05.10.2010
вы ещё многое не понимаете, судя по вашим постам.
JDSL писал(а)
причем тут грозный то уж????7777

Известный антисимит однако.
скоро так и "Шулхан арух" изучать заставят. достали всех своим холокостом. нацисты всех убивали. больше всего пострадало славян. для чего нашим детям изучать, как убивали отдельно ашкиназов? достаточно той истории, которая уже существует в учебниках. все и так знают, что нацизм это ужасно. да, фурсенко в топку, вместе с его командой
Good Year
05.10.2010
С детьми ничего не случится,если учитель посвятит этому 10 минут урока.Не впадайте в истерику.
у наших детей есть, что изучать. пусть эти десять минут они потратят на изучение истории своей родины, чем на жевание всяких домыслов, в угоду сионистам
Dr.Qy
05.10.2010
Да. Например, как православные убивали язычников в Перми.
Folk
05.10.2010
Ага. Или как иудеи убивали провославных в НН
Dr.Qy
05.10.2010
ИНтересно было бы почитать. А печей не строили? КРовь в мацу не замешивали?
Folk
05.10.2010
интересно - почитай
www.ei1918.ru/civil_war/963.html

а теперь от тебя про Пермь с нетерпением жду - печи строили, мацу мешали?
Dr.Qy
05.10.2010
Итак, кто же был организатором «нижегородского расстрела»? Назовем поименно. ФЕДОРОВ Григорий Федорович (1891 – 1936), большевик, председатель Нижегородского ВРК в августе-сентябре 1918 г., один из организаторов красного террора в губернии. Рабочий-металлург. Член РСДРП (б) с 1907 г. С 1912 член Петербургского комитета партии большевиков. Участник февральского 1917 переворота, член исполкома Петроградского Совдепа и ВРК. С конца 1917 – зам. наркома труда РСФСР. В июле 1918 избран пред. Нижегородского губисполкома. Позднее на партийной, проф. и советской работе. Член ВЦИК. В 1927 исключен из ВКП (б) за поддержку Троцкого. Арестован в 1934 г., расстрелян.
Folk
05.10.2010
что, опять фильтры включились? ну я помогу, так и быть
Формально председателем ВРК стал Федоров, хотя, возможно, он был лишь номинальной фигурой, а главенство в ВРК принадлежало Лазарю Кагановичу, прибывшему в Нижний по заданию Я.М.Свердлова в мае 1918 года (как пишет историк, для разжигания классовой борьбы в деревне) и в июле занявшего пост председателя губкома РКП (б).

а дальше еще интереснее
ВОРОБЬЕВ (КАЦ) Яков Зиновьевич (1885 – 1919), организатор красного террора в Нижегородской губ. Из семьи фельдшера, по профессии дантист. С 1902 анархист, участник экспроприаций в разных городах империи. Неоднократно арестовывался, ссылался. С 1916 в Н. Новгороде. За рев. пропаганду заключен в тюрьму, освобожден в феврале 1917, избран секретарем Канавинского и окружного комитетов РСДРП (б). В октябре 1917 член ВРК, нач. канавинской Красной гвардии. С марта 1918 пред. нижегородской губЧека. В августе-октябре 1918 член чрезвычайного органа – ВРК. Возглавлял репрессии против населения губернии. Инициатор создания первого концлагеря в Крестовоздвиженском монастыре. В сентябре назначен пред. Воронежской ЧК; в пути захвачен в плен казаками и казнен. КОГАН Илья Лазаревич (1885 – 1937), большевик. Член РСДРП с 1904. В I мировую войну военнослужащий 5 армии Юго-Западного фронта. С 1917 в Н. Новгороде. В 1918 губернский военный комиссар, член ВРК, один из организаторов красного террора. С 1935 дивизионный комиссар, военком пункта ПВО в Ленинграде. Арестован, расстрелян. КРАЕВСКИЙ Борис Израилевич (1888 – 1938), большевик. Образование низшее. Член РСДРП с 1905. Дважды ссылался в Нарым. До 1917 в эмиграции. В 1918 уполномоченный ЦК РКП (б) в Н. Новгороде, начальник Красной гвардии, член ВРК, нач. Нижегородского гарнизона, военный комиссар Нижегородской губ. С октября 1918 окружной военный комиссар Западного округа. В 1937 нач. Гайскриканского строительства Наркомлеса СССР. Арестован, расстрелян. ШЕЛЕХЕС Илья Савельевич (1891 – 1938), большевик. Член РСДРП с 1908. Окончил реальное училище. В 1917 пред. полкового рев. комитета, член Хамовнического ревкома. В 1918 секретарь Нижегородского ВРК, зам. председателя губисполкома. В 1919 председатель исполкома Курского совдепа. С октября 1919 по март 1920 военком 13 стр. дивизии РККА. После Гражданской войны на руководящей работе в Николаеве, Ярославле, Брянске, Харькове. В 1925-26 уполномоченный СТО СССР по Средней Азии. С 1930 член ЦРК ВКП (б), с 1933 член ЦК КП (б) Украинской ССР, с 1934 первый зам. пред. СНК Украины. Арестован в 1937, расстрелян.
Кстати из последнего:
Два израильских сержанта использовали палестинского мальчика как живой миноискатель.

Окружив жильцов дома, они нашли в ванной комнате одной из квартир мешки, показавшиеся им подозрительными. Вытащив из толпы девятилетнего мальчика, они приказали ему проверить, не заминированы ли мешки, пишет британская газета The Daily Mail.

Один из мешков мальчик вскрыл, там обнаружились личные вещи жильцов квартиры. Но второй мешок он вскрыть не смог или отказался. Тогда солдаты, оставаясь на безопасном для себя расстоянии, расстреляли мешок. В ходе инцидента мальчик намочил штаны
www.newsru.com/world/04oct2010/gaza.html
я что-то пропустил? кого в Перми убили?
Dr.Qy
05.10.2010
Тех, кто не хотел под москалей ложится, да в Христа верить.

Православие было в стиле Единой России. Не покрестился - должности не видать. А зачастую и жизни лишали.
Good Year
05.10.2010
Ради Бога,лично я не против.
а фурсенкО ещё ниуволили???
Florencia
04.10.2010
Понятно что холокост для еврейского народа трагедия.
Не понятно для каких целей они задрали всех и вся своим холокостом.Причём задрали до такой неимоверной степени что у большинства нееврев любое упоминание об этом холокосте вызывает стойкое отторжение и неприязнь.Чего добиваются-то господа пархатые?Нового холокоста?Таки добьются раз меры не знают и дна не видят.И никакая уголовная отвественность за отрицание этого холокоста их не спасёт а скорее наоборот,послужит хорошим катализатором.Допрыгаются,касатики...в очередной раз.Ничему их история не учит.
почемуж...в вов они можна сказать выиграли....им дали государство...афициальное место для жилья...
lesovick
07.10.2010
Не дали - а они создали свое государство, хотя и не без помощи других стран. Но.... если народ "получает" государство, то он егог вскоре и потеряет. Израиль пока стоит и фактов о том, что собирается "уходить" нет.
Good Year
04.10.2010
Если поднять все темы о геноциде евреев в годы второй мировой,то,выяснится,что потрепаться(именно так) об этом любит почему-то именно титульная нация.Евреи-то как раз помалкивают.Я вот и слово холокост,и про 6 миллионов узнал на этом форуме от русской и татарской братвы.А так бы и знать не знал. Предлагаю преподавать русским детям геноцид иракских курдов,я серьезно,а почему нет?Ну,или любой другой геноцид.Мне совершенно не нужно,чтобы о том,что произошло с моим народом 65-70 лет назад,говорили русские,причемЛучше совсем ничего не говорить,мне фиолетово.
Говорите о свои-х страданиях,чужие-то вам зачем?
kokon
04.10.2010
Это как раз, наоборот, хорошо. Если преподаватели будут рассказывать все точки зрения историков. Даже если, станут рассказывать одну, самую раскрученную и популярную версию, то это тоже не плохо. Т.к. СМИ сейчас достаточно развиты + интернет. Если школьник заинтересуется данным вопросом (а скорее всего заинтересуется, раз ему отдельно про холокост рассказывать станут), то сможет найти другие версии «всесожжения». А соответственно, сделать свой вывод о системе образования в РФ.
JDSL
05.10.2010
угу, особенно развит сайт луркоморье!
kokon
05.10.2010
Вот, текст со станицы (первой по запросу в Яндексе "был ли холокост?" yandex.ru/yandsearch?text=%D...%D1%82%3F&lr=21 )

Открытое письмо Стивену Спилбергу kolohost.ru/?p=3769

Дорогой мистер Спилберг!

Как хотелось бы, чтобы Вы были честны настолько же, насколько талантливы! Выступая по французскому телевидению, вы пообещали развернуть пропаганду холокоста в немецких школах.
По вашему мнению, показания свидетелей способны убедить любого слушателя, что в газовых камерах действительно погибло шесть миллионов евреев.
Как еврей, вот уже 20 лет занимающийся историческими проблемами холокоста, я чувствую себя обязанным привлечь ваше внимание к ряду фактов.
Факты - вещь упрямая. И поскольку противоречить им невозможно, наши соплеменники прибегли к отвратительному приему: они заставили принять сталинско-оруэлловские законы, которые попросту запрещают упоминать любые факты относительно шестимиллионных жертв газовых камер. Таким образом, холокост превратился в догму, которую все должны воспринимать как чистой воды откровение. Тех же, кто не хочет соблюдать молчание и молиться на этот миф, ожидает штраф, тюремное заключение, а порой и то, и другое. Профессор Фориссон, отдавший изучению этой темы 20 лет, подвергся преследованиям и потерял практически все.
Такие законы могут показаться смешными, но отдайте полицию и правосудие всех стран в руки мистера Леви, и вам станет не до смеха. Мы живем в ХХ веке.
Эти законы служат как бы абсолютным подтверждением фальшивки, они препятствуют математическому и техническому анализу несоответствий холокоста.
Но, сэр, вы не найдете НИ ОДНОГО очевидца уничтожения 6 млн. евреев.
Вы не найдете НИ ОДНОГО свидетеля того, что рядом с крематориями стояли газовые камеры,
уничтожавшие тысячу, а то и две тысячи человек за раз.
Обратите внимание на приложение к моему письму под названием ”Холокост глазами Шерлока Холмса”, которое вобрало в себя квинтэссенцию 20-летнего исследования этой темы.
Я берусь обосновать как математически, так и технически, что утверждения о смерти шести миллионов евреев в газовых камерах - полнейшая бессмыслица.
Что же касается воплей и слюней, испускаемых по поводу холокоста сегодня, спустя полвека после войны, они не могут вызвать ничего другого, кроме чувства отвращения. Это стыд и позор на наши головы. Ни один народ в истории человечества не причитал так громко о своих потерях, какими бы реальными они ни были, по прошествии полусотни лет. Даже если бы в газовых камерах действительно погибло 6 миллионов евреев, поднимать невообразимый шум по этому поводу и продолжать наживаться на событиях давно минувших дней было бы по меньшей мере неприлично. Да и другой вопрос напрашивается: а кем были ростовщики Веймарской республики? Их национальность вы знаете не хуже меня.
Однако всем нам хорошо известно, что постоянно упоминаемая цифра погибших - это колоссальное преувеличение. Да и газовые камеры на основе циклона-Б просто невозможно создать технически (это видно хотя бы из материалов суда над Дегешем в 1949 году).
Действительно, в немецких концлагерях от тифа и голода умерло 150-200 тысяч евреев. Многие погибли в борьбе против Германии, которой мы, евреи, объявили войну еще в 1933 году! (Гитлер испытывал аллергию к гегемонии золота и доллара, а развертывание военного производства дало работу шести миллионам безработных.)
Вы слышали об одной из книг того периода, которую написал наш соплеменник Кауфман? Она называлась ”ГЕРМАНИЯ ДОЛЖНА ИСЧЕЗНУТЬ”.
Мы знаем о 80 миллионах гоев, уничтоженных в СССР, политический режим которого создавался едва ли не исключительно евреями, начиная с Маркса и Варбургов и кончая Кагановичем, Френкелем, Ягодой и исполнителями их воли.
Мы знаем, что после 1945 года американцы и русские убивали и насиловали немцев по всей Европе, от Литвы до Албании.
Мы знаем, что уже после войны полтора миллиона немецких военнопленных умерло от голода (книга на эту тему, написанная несколько лет назад, до сего дня мало кому известна).
Я приложу к своему письму статью иудейского священника под названием ”Покаяние раввина”. Ее автор осуждает поведение евреев в Германии за 50 лет до нацистов и доказывает, что именно оно стало причиной прихода к власти Гитлера.
Все то зло, которое мы причинили человечеству, не искупить ни вашими превосходными фильмами, ни виртуозностью Иегуди Менухина, ни нейтронной бомбой С. Т. Коэна. Я написал книгу на основе статей
известных евреев, содержание которых намного горше для нас, чем антисемитские творения гоев.
Вот какой трагический итог подводит, например, Симон Уэйл:
”Евреи, горстка пострадавших когда-то людей, стали причиной страданий всего человечества”.
Напомню и слова Джорджа Стейнера:
”На протяжении пяти тысяч лет мы слишком часто призывали смерть на себя и на других”.
Мы знаем, что в ходе последней войны были разрушены все немецкие города с населением более 100 тысяч человек. Но этот истинный холокост, в огне которого сгорело множество женщин и детей, окружен стеной молчания.
Если задуматься о той пропаганде холокоста, которую вы собираетесь обрушить на немецкие головы, то станет ясно, вы избираете кратчайший путь к небывалому взрыву юдофобии, которого еще не знала история.
Осторожность и умеренность - вот какими должны быть главные черты нашего поведения. Все остальное для нас самоубийство.
Ни ”мондиализм”, ни оруэлловские законы ”преступления в мыслях” не в силах предотвратить вспышек антисемитизма. Нас спасет только собственное поведение. Ваши же намерения, равно как жалобные причитания и накачка денег, лишь провоцируют юдофобию. Она быстро выйдет за допустимые (если только антисемитизм может быть ”допустимым”) пределы.
Я прекрасно понимаю, что наша страсть к биржевым спекуляциям давно уже стала раздражать другие народы, равно как и обрезание младенцев на 8-й день после рождения. Но мы должны, по крайней мере, стараться избегать грубых ошибок наподобие той, что вы собираетесь совершить в Германии. Их последствия могут быть ужасны.
Я страстный поклонник ваших фильмов (за исключением ”Списка Шиндлера”: спросите свою жену и историков, они подтвердят, что вся эта лента основана на исторической ошибке).
Надеюсь, что вы задумаетесь надо всем сказанным здесь и сможете избежать глупостей, свойственных большинству наших соплеменников.
Если у вас возникнут вопросы, я всегда готов ответить на них.

Искренне Ваш,
Рожер Доммерг Полакко де Менас.

Холокост глазами Шерлока Холмса

1. Есть ли в истории хоть одна нация, которую бы не обрадовало известие, пусть даже через полсотни лет после войны, что ее потери оказались намного меньше, чем предполагалось? Разве тот, кто сделал подобное открытие, не достоин наград и чествований? Неужели можно подвергать его колоссальным штрафам, совершать на него покушения? А ведь профессор Фориссон прошел через все это. Разве такая реакция на открытие не представляет собой тяжелого случая психопатии?
2. Разве ходячие скелеты, которых показывают в фильмах наподобие ”Ночь в тумане” Алана Ресне, могут иметь отношение к газовым камерам? Разве это не результат голода в концлагерях? И разве не был вызван этот голод систематической бомбежкой немецких городов, ”всесожжения” сотен тысяч женщин и детей, о которых сегодня никто даже не вспоминает?
3. Где содержались 4 миллиона евреев (если допустить, что 2 миллиона погибло на полях сражений)? Достоверно известно, что ни один концлагерь не вмещал в себя больше 60 тысяч человек, а газовые камеры на базе циклон-Б имелись только в Аушвице (каких-либо доказательств того, что для массового уничтожения людей применялся другой газ, попросту не существует).
4. Чего стоят свидетельства, полученные под пытками, когда человек может ”признаться” в чем угодно? А ведь именно так были получены нелепые утверждения коменданта Гесса, столь широко цитируемые сегодня. А вот еще один факт. Сотня очевидцев подтверждает массовое уничтожение людей в газовых камерах Дахау, хотя официально доказано, что в этом лагере газовых камер вообще не было!
5. Для кремации одного трупа необходимо 130 кг угля, а немцам, как принято считать, приходилось сжигать около 1300 трупов ежедневно. Сохранились сотни аэрофотоснимков Аушвица, сделанных с американских самолетов за время предполагаемого холокоста (1943-1944). Почему ни один из них не зарегистрировал гигантских гор угля? Почему на них не видно ни одного черного клуба дыма?
6. Чем объяснить, что радио, кинематограф, пресса, телевидение продолжают ежедневно твердить нам о мифическом уничтожении шести миллионов евреев в газовых камерах, сопровождая такие передачи бесконечными жалобами и стенаниями? Почему еврейское лобби и сегодня, спустя полсотни лет после войны, не оставляет в покое глубоких стариков, которые когда-то пытались спасти Германию от беззаконий Версальского договора, от миазмов Веймарской республики, от разложения немецкой молодежи, от массовой безработицы? А ведь возвращение к работе шести миллионов немцев дало хлеб двадцати одному с половиной миллиону их иждивенцев.
7. Чем объяснить, что в ежегоднике американского еврея (”American Jewish Yearbook”. Вып. 43. С. 666) указывается, что в 1941 году на территории оккупированной Европы проживало всего 3,3 млн. евреев?
8. Разве можно поверить, что газовые камеры могли соседствовать с крематориями, если циклон-Б, как известно каждому химику, крайне взрывоопасен?
9. Чем объяснить, что любой историк, пытающийся продемонстрировать всю нелепицу мифа о холокосте, подвергается преследованиям по суду? Начиная с 1980 года раздаются требования о проведении научного диалога, о судебной экспертизе математических и технических аспектов этой проблемы. Их результаты открыли бы всю правду и заставили бы навсегда замолчать распространителей слухов, как это произошло с катынской трагедией благодаря перестройщику Горбачеву.
10. Можно ли поверить, что с помощью циклона-Б уничтожалась тысяча человек за раз? Достоверно известно, что американские газовые камеры, предназначенные для казни одного (максимум, двух) преступников, невероятно сложны. К тому же в 1949 году в ходе судебного процесса над Дегешем, производившим циклон-Б, было сделано заключение, что массовое уничтожение людей таким способом совершенно невозможно и даже немыслимо.
11. Чем объяснить, что Лейхтер, отвечавший в то время за эксплуатацию газовых камер в США, твердо заявил, что в Аушвице массовое отравление людей газами не производилось? Чем объяснить, что заявление Лейхтера получило дальнейшее подтверждение в австрийских и польских документах? Почему до сих пор закрыт для изучения доклад Рудольфа, содержащий детальный анализ всех полученных результатов? Почему те, кто пытался обнародовать доклад Рудольфа, понесли столь суровое наказание? Почему под запретом находятся даже разговоры о достоверности и точности данных этого доклада?
12. Чем объяснить, что впервые в истории научного мира была отозвана докторская степень, полученная г-ном Рокесом за исследование ”доклада Герштейна”? И почему сам этот доклад даже не рассматривался на Нюрнбергском процессе? А ведь известный историк, министр-социалист Алэн Деко, выступая в прессе, говорил, что ”невозможно в полной мере оценить доклад Герштейна, не ознакомившись предварительно с великолепным трудом М. Рокеса”. В своей книге ”Абсолютная война” (La guerre absolue, 1998) он писал: ”Я восхищен мастерством г-на Рокеса и безупречностью его докторской диссертации по докладу Герштейна”.
13. Чем объяснить заявления Раймона Арона и Франсуа Фюре на конференции в Сорбоннском
университете (где, кстати, не было ни одного националиста) о том, что им не удалось найти даже намека на письменные или устные распоряжения об уничтожении евреев?
14. Почему всячески замалчиваются планы по уничтожению немецкой нации путем стерилизации всех мужчин? А ведь об этом, в частности, писал еврей Кауфман в своей книге ”Германия должна исчезнуть”. Или это такая мелочь, о которой и говорить-то не стоит?
15. Газ циклон-Б широко использовался в системе здравоохранения Германии начиная с 1920 года. Так стоит ли утверждать, будто в концлагерях ему нашли другое применение, выходящее за рамки борьбы со вшами и предупреждения тифа? Чем объяснить, что большие запасы циклона-Б были найдены даже в тех лагерях, где, как официально признано, никогда не производилось уничтожения людей в газовых камерах?
16. Почему так много шума о ”гибели в газовых камерах шести миллионов евреев”, но ничего не слышно о 80 миллионах гоев, уничтоженных в СССР чисто еврейским политическим режимом? Тогда палачествовали
Каганович, Ягода, Френкель, Фирин, Урицкий, Раппопорт и полсотни других евреев.
17. Почему на суде над Цюнделем, состоявшемся в Канаде, ему в вину было поставлено ”поэтическое
подстрекательство” к холокосту? Почему еврейские ревнители исторической справедливости, опозорившие себя такими заявлениями, в дальнейшем отказались явиться по повестке суда?
18. Что заставило принять закон Фабиуса-Гэссо? Один из его авторов - человек со смешанной кровью, а
второй принадлежит к коммунистической партии, на совести которой 200 миллионов человеческих жизней.
19. Разве все вышесказанное не является доказательством фальшивки? До того, как занять пост министра юстиции Франции, М. Тубон утверждал, что сталинско-оруэлловский принцип ”наказания за убеждения” (это считается преступлением в обществе Большого Брата, описанном в книге ”1984”) лишь мешает постижению правды. Законы на основе такого принципа не просто антиконституционны и антидемократичны; они нарушают основополагающие права человека. Нам нужны факты и доказательства, независимо от того, защищают они гипотезу или противоречат ей. Профессор Фориссон буквально умолял о широком обсуждении колоссального количества противоречий, но такой возможности ему не дали. Об этом же просил и Лабб Пьер, которому сначала вроде бы пообещали организовать такую дискуссию, но почти сразу отказали в этом. Когда подобное обсуждение все же удалось провести на телевидении Лугано, сторонники пересмотра теории холокоста добились столь убедительного успеха, что передачу пришлось повторять. Переоценить это событие просто невозможно, ведь средства массовой информации редко когда решаются двинуть хоть пальцем, не получив на то санкции еврейского лобби.
20. Почему, когда ученый пытается указать на математические и технические несоответствия гипотезы, его тотчас прерывают? В очередной раз мы становимся свидетелями насаждения религиозной исторической догмы. Те, кто отказывается молиться на нее, тотчас подвергаются удару современной инквизиции, хотя Церковь сегодня отделена от государства.
21. Как объяснить сообщение, опубликованное в ”Экспрессе”, известной французской газете в январе 1995 года, что газовые камеры, десятилетиями демонстрировавшиеся посетителям Аушвица I, были построены уже после войны? Выходит, все, что о них говорилось, - чистая ложь?
22. Настоящим холокостом, унесшим жизни 60 миллионов человек, стала война, которую в 1933 году развернули евреи против Гитлера. Гитлер дал хлеб шести миллионам безработных, он отверг диктатуру доллара и еврейского тоталитаризма, оскверняющего не только отдельного человека, но и всю планету, под прикрытием фальшивой вывески ”демократия”. Остались только два участника: тоталитарная иудопатия, направленная на уничтожение человечества и планеты, и национализм для гоев, еще не пораженный капитало-марксистским влиянием евреев.
Даже Жан Франсуа Кан высказывает в своей книге ”Марианна” крайнее раздражение против бюрократов Всемирного еврейского конгресса, возбудивших процесс о возврате еврейской собственности, который завершился 3 марта 1998 года в Вашингтоне. ”Они свели весь холокост к финансовым отношениям, - пишет он. - Оказывается, типичной жертвой нацистских варваров, архетипом самого страшного геноцида всех времен был вовсе не рабочий из Кракова, не мастеровой из Лодзи, не чиновник из Киева, не владелец магазинчика на Рю де Розье, не безымянный кустарь из Риги. Главным страдальцем здесь выступает миллиардер-космополит, коллекционирующий Рембрандта и Рубенса, почивающий на горе золота, владеющий множеством доходных страховых полисов, посылающий своих детей учиться в США, чтобы они смогли потом сделать блестящую карьеру. Что ж, этому могущественному лобби американских олигархов ничуть не стыдно переводить весь холокост в чисто деловое русло”.
Если бы эти слова написал не Ж. Ф. Кан, а Фориссон, мы стали бы свидетелями еще одного судебного процесса! Я в этом нисколько не сомневаюсь.

Р. Доммерг Полакко де Менас
(еврей, которому не по нраву идея тоталитарной иудопатии)
дааа, это называется еврейский погром - :)
Dr.Qy
05.10.2010
Херня. Потому что нет и ни одного свидетеля гибели 20млн Советских людей в ВОВ.

Глупо отрицать, что они погибли, но СВИДЕТЕЛЯ, который бы видел смерть ВСЕХ 20млн человек - НЕТ! Да и быть не может.

Он не еврей и не чукча. Он - мудак.
конечно - мудак, чтобы небыло таких писем нужно детям рассказывать все
Интересно....
А вот эти его "цифры" кто-нить проверял?
но ничего не слышно о 80 миллионах гоев, уничтоженных в СССР чисто еврейским политическим режимом? Тогда палачествовали Каганович, Ягода, Френкель, Фирин, Урицкий, Раппопорт и полсотни других евреев.
Ведь получаеццо, что... Если это правда... Страшно подумать!...
Тогда те, кто ругает нехорошими словами "вранье" Солженицына за его... не помню уж, сколько миллионов уничтоженных, должны навеки заткнуться в тряпку, выходит???
Ведь эти "данные" покрывают все солженицынские миллионы, как бык овцу!

Товарисчь Кокон, Вы, как популяризатор этого текста, может эти данные объяснить? Откуда они взялись?
Кто-нибудь может????

Ведь если этот пункт №16 из этого перечня аргументов является враньем, то... возникает законный вопрос о том, чего стОят ВСЕ остальные.... Ибо, как известно, капля дегтя...
И тогда что? - Все фтопку???

Я об этих "80-и миллионах уничтоженных гоев" первый раз слышу.
Хотелось бы разобраться.
kokon
05.10.2010
От лютого голода в 1921-1922 годах погибло 5.033.000 человек. А если учесть голод в 1918-1920 годах, эта цифра возрастает до 8.000.000 человек. И к ним надо прибавить ещё 3.000.000 человек, умерших от тифа, сопровождавшего голод.
Т.е. уже 11.000.000 до 1922 года
Чтобы понять истинное отношение “рабоче-крестьянского правительства” к народу, ещё раз увидеть подлинное лицо жидокоммунизма, достаточно ознакомиться с двумя фактами. На перевозку грузов Красного Креста и АРА (американская администрация помощи европейским странам) в помощь голодающим губерниям в 1921 году советская власть выделила всего лишь 125.000 “деревянных” рублей. Между тем в сентябре того же года на закупку за границей 60.000 комплектов кожаного обмундирования для чекистов ЦК РКП(б), по просьбе президиума ВЧК, выделил 1.800.000 рублей золотой валютой. Излишне комментировать эти факты.
www.supernovum.ru/forum/read.php?2,112256

Нашей стране революция принесла Гражданскую войну, а вместе с ней и огромные бедствия. От голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 миллионов человек.
www.rusrevolution.info/

ДАННЫЕ О ЖЕРТВАХ БОЛЬШЕВИСТСКОГО ТЕРРОРА В ПЕРИОД 1922 - 1953 годы ДАННЫЕ О ЖЕРТВАХ БОЛЬШЕВИСТСКОГО ТЕРРОРА В ПЕРИОД 1922 - 1953 годы Здесь приводятся общие сведения без разделения на национальности, показывающие размах преступного террора сталинистов. Учитывая большой процент участия евреев в ВКП/б/, Красной Армии и органах безопасности в первые годы правления большевиков очевидно, что очень многие из них были уничтожены или попали в ГУЛАГ. Общее число арестованных - около 15 миллионов человек. Число расстрелянных или умерших в ГУЛАГе - около 4 миллионов человек. Из них расстреляно ЧК, ГПУ, НКВД с 1922 по 1953 гг. - около 800.000 человек ( в 1937 - 1938 гг.) - около 600.000 человек Погибло в депортациях - около 1 - 2 млн. человек Погибло в лагерях с 1934 по 1953 гг. - около 1 млн. человек В лагерях содержалось ежегодно 2 - 2,2 млн. человек В трудколониях ( не принадлежавших к ГУЛАГу) содержалось 1,3 - 2,7 млн. человек Депортациям подверглись с 1920 по 1953 гг. 5 - 6 млн. человек ("Чёрная книга коммунистического террора" Париж, 1997 г.) Число членов ЦК, избранных на 17 съезде партии (январь 1934 г.) - 139. Из них число репрессированных членов ЦК - 110. Число делегатов на 17 съезде партии - 1966. Из них приняло участие в следующем 18 съезде партии (март 1939 г.) - 59. Число членов Реввоенсовета - 80. Из них расстреляно - 75. Число репрессированных командиров Красной Армии - 35000 человек /Около 1/2 всего командного состава /. Из них расстреляно: из 5 маршалов Советского Союза 3, из 6 генералов армии 6, из 27 генерал-полковников 27 из 17 командующих округами 17 из 2 армейских комиссаров 1-го ранга 2, из 4 командармов 1-го ранга 2, из 12 командармов 2-го ранга 12, из 2 флагманов 2-го ранга 2, из 15 армейских комиссаров 2-го ранга 15, из 67 комкоров 60, из 28 корпусных командиров 25, из 199 командиров дивизий 136, из 397 командиров бригад 221, из 36 бригадных комиссаров 34. В НКВД были репрессированы все 18 комиссаров государственной безопасности первого и второго рангов. / Один из них - Слуцкий был отравлен /. Общее число высших офицеров НКВД в период 1937 - 1938 г.г. - 122. Из них осталось на своей должности - 21. Среди репрессированных военачальников, также как и среди репрессированных политических деятелей, евреи оказались на первом месте. Из числа 791 высшего военачальника оказалось 234 еврея. Около 80% младшего и среднего командного состава было отстранено от занимаемых должностей и репрессировано. Было расстреляно из этого числа около 40 тыс. человек. Фактически это был контрреволюционный переворот, сопровождающийся невиданными до сего времени репрессиями.
www.mgpublications.com/comment/156504

В начале ХХ века Россия была страной с очень высокой рождаемостью. Во время Первой мировой и гражданской войн рождаемость, по понятным причинам, сократилась, но к середине 1920-х годов жизнь населения, тогда, по преимуществу, крестьянского, России, Украины, других районов СССР - нормализовалась, и восстановилась довоенная высокая рождаемость. Но этот послевоенный подъем продержался недолго, к концу 1920-х годов уже стало заметно сильное снижение, которое резко ускорилось после 1929 года - сталинского "года великого перелома"...
Уже в начале 30-х годов вовсю шло засекречивание демографической информации, постепенно переходившее в ее фальсификацию. В частности, была объявлена "вредительской" перепись населения 1937 года, и в 1939 году была проведена новая перепись, результаты которой больше устраивали руководство страны. Были ликвидированы оба демографических института - ленинградский в 1934, киевский - в 1939 году. Почти исчезли демографические публикации. Жестокие репрессии обрушились на самих демографов...
...По оценке Д. Волкогонова, в результате сталинских репрессий с 1929 по 1953 год в СССР погибло 21,5 миллиона человек

www.ehorussia.ru/forum/showthread.php?t=1241
+ 21.500.000 человек

Плюс уровнь смертности населения страны, в годы правления сталина.
По официальным оценкам, общий коэффициент смертности - для СССР в целом составлял в 1913 г. 29,1‰, в 1926 - 20,3‰, а к 1930, согласно заявлению Сталина о снижении смертности на 36%, упал до 18-19‰. О еще больших успехах сообщалось 5 лет спустя, после окончания страшного голода. В 1935 г. смертность составила 56% от уровня 1913 г.1, то есть сократилась уже на 44%, или примерно до 16‰.
Должно было пройти немало лет, чтобы исследователи добрались до засекреченных архивов и на основании всех имеющихся данных пришли к выводу, что общий коэффициент смертности населения СССР в 1930 г. составлял не 18-19, а 27‰; а в 1935 году его величина была, соответственно, не 16, а около 21‰. Примерно таким, как в СССР, был тогда и общий коэффициент смертности в России (27,3‰ в1930 и 23,6 в 1935 году)
Теперь посмотрим, как обстояло дело с младенческой смертностью, о которой Сталин, выступая в 1930 г. на XVI съезде ВКП(б), сказал, что она сократилась на 42,5%. Если бы так было на самом деле, то коэффициент младенческой смертности к 1930 г. должен был бы упасть до 155 на 1000 новорожденных, он же составил, по более поздним исчислениям демографов, 196 на 10002, то есть всего на 27% меньше, чем в 1913 г. - (тогда на первом году жизни в России умирало 269 из каждой тысячи родившихся). В России в это время показатель был выше общесоюзного и составлял 227 на 1000.
По расчетам выходит, что смертность - и общая, и младенческая - в 1930 году была и в самом деле ниже, чем в 1913. Почему же Сталина не устраивала истинная оценка этих успехов, пусть и более скромная? Ответ связан с двумя обстоятельствами.
Во-первых, смертность снижалась уже до революции, поэтому ее умеренное снижение никак нельзя было отнести к заслугам советской власти. Более того, показатели смертности в 1930-е годы были существенно выше, чем можно было ожидать при сохранении предреволюционных тенденций - все они находятся выше линии тренда 1890-1913 годов
Во-вторых, показатели 1930 г. были хотя и лучше довоенных, но хуже, чем достигнутые в 1927-1928 гг., до начала реализации главных сталинских проектов.
Таким образом, уже в 1930 году были заложены основы той лживой мифологии необыкновенных успехов советской власти в охране народного здравия, которая, кажется, дожила и до наших дней.
Между тем, динамика ожидаемой (средней) продолжительности жизни указывает на почти полное отсутствие прогресса "в годы сталинских пятилеток".

www.ehorussia.ru/forum/showthread.php?t=1241

Можно еще поискать. Кстати, жертвы Великой Отечественной войны - можно тоже на советский режим списать. Т.к. оно страной руководило, и не подготовилось к грядущей войне. Т.е. из-за их халатности, миллионы погибли.
Я не собираюсь оспаривать ни сами эти цифры, ни их морально-нравственные оценки.
Мое отношение ко всему этому, возможно, вам известно. Я его здесь высказывал многократно.

Но ведь, персонификацируя палачей, автор тем самым достаточно точно обозначает временнОй интервал, в течение которого эти 80 миллионов были уничтожены.
Из них всех до конца 30-х годов благополучно дожил один Каганович только.
А остальные не пережили и 34-го года. Урицкий даже до 20-х не дожил.

Поэтому оценки Волкогонова очень плохо вписываются по времени.
А уж потери в ВОВ включать туда и вовсе некорректно.

Ну, никак 80 миллионов не получается. Хоть тресни.
Даже близко...

Кроме того. Там же, среди большевистских палачей была туева хуча народу совершенно других национальностей.
Сами Ленин со Сталиным. Поляки Дзержинский и Менжинский. Ежов. Буденный с Ворошиловым. Дыбенко, Киров, Куйбышев, Калинин, Енукидзе... Хрущев, Маленков и Жданов уже вовсе не в шестерках бегали. "Правдоруб" Вышинский не еврей вовсе...
Куча всяких Лацисов с Белакунами....
У них же у всех тоже руки в крови по самое "небалуйся".

Если про них не говорить, а все валить на евреев, - то тенденциозность вопиющая вытанцовывается.

Волкогонов-то делал оценки жертв БОЛЬШЕВИСТСКОГО террора. А не еврейского вовсе.
Игнорировать большевистскую идеологию, как первопричину террора, и ассоциировать его с национальной принадлежностью в корне неверно, щитаю.
Good Year
05.10.2010
ТС наказан молотком за тенденциозную подачу новости и разжигание национальной ненависти..
Ни о каком углубленном изучении речь не идет.
Вот что на самом деле было сказано министром:
«В ходе беседы с г-ном Фурсенко я сказал ему о том, что граждане Израиля никогда не забудут подвиг солдат Красной Армии, которые в годы Второй мировой войны изгнали гитлеровцев из Восточной Европы и освободили узников «лагерей смерти» на территории СССР, Польши, а также других стран."
(цитата из ссылки в первом посте)
Вот что было на самом деле процитировано топикстартером:
В ходе визита министра просвещения Израиля Гидеона Саара в Москву достигнута принципиальная договоренность о включении специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ.

Московский коллега Г.Саара – министр просвещения и науки РФ Андрей Фурсенко – согласился также рассмотреть возможность включения вопросов по теме Холокоста в Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) для российских школьников.

Вопрос: где топикстартер тенденциозно подаёт материал и говорит об углублённом изучении? За что молоток?
kragl
05.10.2010
Он врет..., просто примитивно, как сванидза про учебник, врет в расчете что не проверят...
kragl
05.10.2010
Good Year (ответ автору kragl) 05.10.2010 в 00:05:29

ТС наказан молотком за тенденциозную подачу новости и разжигание национальной ненависти..
Ни о каком углубленном изучении речь не идет.
Врешь убогий..., зная о наличии на форуме лгунов и клеветников, я слежу за своими текстами, и в этот раз без искажений, разве что без кавычек после своего восклицаня Финишь !!!, подал заголовок и начало статьи из еврейского ресурса "7 канал", дал корректную ссылку. Поскольку доказать утверждения об искажении вы не можете, то поздравляю вас, господин, соврамши...

Кстати, дважды поздравляю вас, господин соврамши..., потому что вы не обосновали и упреки в тенденциозности и тем более национальную ненависть в материале, согласитесь, но в заглавном постинге ничего кроме обеспокоенности сокращениями полезных программ для освобождения места под чужую и бесполезную науку ничего нет а сам материал, как уже отмечено, подан без искажений с еврейского сайта.
Good Year
05.10.2010
Это ведь вы писали?
А это?

Школьники РФ будут углубленно изучать Холокост.

Вы сами придумали это,а потом устроили истерику на форуме.
Никто Холокост углубленно изучать в школах не будет,если,конечно,не понимать под этим 10-минутный экскурс в истрию 2-ой мировой.
Good Year писал(а)
Никто Холокост углубленно изучать в школах не будет

Сайт седьмого канала утверждает обратное. Ну и кто из вас двоих тут врет?
1.Цитату,где написано,что УГЛУБЛЕННО.
2.Седьмой канал решает ,что и как изучать в российских школах?
kragl
05.10.2010
Good Year (ответ автору kragl) 05.10.2010 в 09:56:19
kragl (ответ автору Good Year) 05.10.2010 в 05:01:06

Врешь убогий..., зная о наличии на форуме лгунов и клеветников, я слежу за своими текстами, и в этот раз без искажений, разве что без кавычек после своего восклицаня Финишь !!!, подал заголовок и начало статьи из еврейского ресурса "7 канал", дал корректную ссылку. Поскольку доказать утверждения об искажении вы не можете, то поздравляю вас, господин, соврамши...

Кстати, дважды поздравляю вас, господин соврамши..., потому что вы не обосновали и упреки в тенденциозности и тем более национальную ненависть в материале, согласитесь, но в заглавном постинге ничего кроме обеспокоенности сокращениями полезных программ для освобождения места под чужую и бесполезную науку ничего нет а сам материал, как уже отмечено, подан без искажений с еврейского сайта.

Это ведь вы писали?
А это?

Школьники РФ будут углубленно изучать Холокост.

Вы сами придумали это,а потом устроили истерику на форуме.
Никто Холокост углубленно изучать в школах не будет,если,конечно,не понимать под этим 10-минутный экскурс в истрию 2-ой мировой.
Ну..., так вы же солгали...
1. Заголовок статьи и начало текста с этого еврейского сайта мною даны без искажений, разве что без кавычек, после ступительной оценки - Финишь !!!, т.е. вы не доказали искажение ли тенденцозность.
2. Текст моего вступительного постинга о сокращении часов нужного знания в пользу ненужного, где нет ни слова о нации и ненависти, кроме того я вообще не отписывался в теме, следовательно не устраивал истерии, т.е. и тут вы солгали...
3. Заголовок "Школьники РФ будут углубленно изучать Холокост" корректно приведен мною из заголовка обсуждаемой статьи с еврейского сайта "7 канал" и отражает точку зрения автора, т.е. и тут вы возвели напраслину...

Скажите, ложь..., это что..., ваш метод ?
Ссылка на полный текст новости есть в посте топик-стартера, она подтверждает цитату. За вранье вы наказаны двумя молотками.
Ах,как я расстроился.)))
Ты читать умеешь?
В ссылке написано одно,а Кракель извратил все до ,,углубленного изучения и сокращения количества уроков математики". И давай выдавать придуманное за свершившийся факт и нагнетать истерию. Очи распахни пошире и читай его первый пост.
Хорош скулить!
Это не твои слова: "Ни о каком углубленном изучении речь не идет "? Ась? Это - "за тенденциозную подачу новости и разжигание национальной ненависти" - тоже не твои слова? Иногда стоит почувствовать на своей шкуре собственное отношение к другим - ПОЛЕЗНО!
Еще раз-углубленного изучения в школах не будет.
Ты понимаешь,что такое углубленное изучение предмета?
Кому оно нах нужно?

Где шла речь об углубленном изучении?Это придумал КРАКЕЛЬ в первом посте,и все принялись подпевать.

Разговор 2-х министров был обычным протокольным пиздобольством.Один сказал,что ему положено по должности,другой кивнул и забыл.
Все.
Хорош истерики закатывать,вы же вроде мужики по половой принадлежности.
kragl
05.10.2010
Хороший год (ответ автору Бахыт-Компот) 05.10.2010 в 12:08:57
Ах,как я расстроился.)))
Ты читать умеешь?
В ссылке написано одно,а Кракель извратил все до ,,углубленного изучения и сокращения количества уроков математики". И давай выдавать придуманное за свершившийся факт и нагнетать истерию. Очи распахни пошире и читай его первый пост.
Ну..., про "углубленное..." в заголовке так и написано, вот пожалте скриншот...
Вы сознательно лжете ?
DJ Bestie
05.10.2010
видать, не отстают от Еуропы и тут.
Рискую нарваться на исступлённую истерику гг. с неназываемой национальностью, но я резко против "включения специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ."

Оставляя в стороне неудобственные и колючие для некоторых форумчан вопросы (геноцид армян 1915 года, чудовищные потери белорусского и польского народов в Великой Отечественной, катастрофическая убыль русского народа после 1992 года и пр.) могу лишь констатировать, что школьные учителя истории задыхаются от нехватки времени на свой курс. Для того чтобы упихать новую "специальную программу", сетка часов, и без того перенасыщенная, будет безжалостно перекраиваться. Причем урезаться в пользу изучения холокоста будет именно отечественная история, я уверен на 100% (галактические страдания еврейства проходят по ведомству всеобщей, а её резать уже просто некуда - и так весь курс составлен в стиле "галопом по европам"). Посему не исключаю, что из 4-х уроков, отведенных на Великую Отечественную, останется три. Или же кастрируют еще чего-нибудь из раздела "История России (1900 – 1945 гг.)", на который отведено ныне всего (!!!) 23 часа (в базовом варианте, в профильном - 35 ч.)...

Подобная уступка господствующему в нынешнем варианте европейской идеологемы постулату "холокост как предельное зло" с точки зрения наших кремлядских элиток есть всего лишь маленький штришок, подчеркивающий их неизбывное и жгучее стремление влиться в ряды кукловодов золотого миллиарда. "И мы такие же - гомосеков разрешили, холокост раскрутили, пожалте нам пропуск в райские кущи Давоса. Дяденьки, уж ноги затекли стоять, с 1991 года, всё раком, да раком, а бумажечку не даёте ...". Велики страдания экс-гэбистов и престарелых комсомольских вожаков, вынужденных униженно клянчить у белых людей пропуск в светлое будущее ("бусики, зеркальце, пару одеял оспенных", чисто Манхэттен у индейцев покупают): страну с молотка пустили, а уж какой-то учебничек перекроить и подавно, заодно и типографии подлатаются малость.

P.S. Если же всерьёз подходить к вопросам неприкосновенности и метафизической, запредельной зацикленности западной версии историографии Второй Мировой воны на теме геноцида евреев, то это тема серьезная. Корни её лежат отнюдь не в сиюминутных соображениях "толерантности", а в плоскости самого атлантического, пост-ялтинского мироустройства, родившегося под солнышком нюрнбергских виселиц. Именно поэтому крайне любопытно и поучительно отчаянное сопротивление, оказываемое определенными полит. кругами Запада признанию армянского геноцида равновеликим холокосту: дьявол может быть только один. Иначе дуализм и полярность рушится, а там и прочие страждущие подтянутся. Меряться миллионами убиенных нынче заборонено, а то всякие зулу/тутси заголосят (невелика Уганда, но и год-то был 1994 -ый, ай-ай-ай), да и русские в тряпочку уткнулись с 20-ью миллионами жертв. Не дай Ваал - проснутся, хлопот не оберешься.

P.P.S. Для особо тенденциозных модераторов отмечу, что право трактовать "разжигание" я оставляю на совести авторов комментариев к богодухновенным УК и УПК РФ. Дискуссия же публицистического толка может подразумевать самые неожиданные формы подачи материала, уж на то у нас и интернет-демократия, господа. Табуирование тем национального содержания лишь загоняет проблему глубже, где она варится в собственном соку и обычно (рано или поздно) выплескивается таким громокипящим гноем, что ни в Эйлате, ни в Бердичеве не спрячешься. Увы.

P.P.P.S. Ceterum censeo, holocostus esse disputandum
Good Year
05.10.2010
Breviarissimus писал(а)
крайне любопытно и поучительно отчаянное сопротивление, оказываемое определенными полит. кругами Запада признанию армянского геноцида равновеликим холокосту

Вроде бы,кроме турок и вообще мусульман,никто не отрицает общеизвестного факта массовой резни армян турками-мусульманами ?
Не приведете ссылку,где написано,что армянские трупы менее кошерные?
ps ваш пост содержит прямые угрозы.Уточните,пожалуйста,кому.
( ,,Табуирование тем национального содержания лишь загоняет проблему глубже, где она варится в собственном соку и обычно (рано или поздно) выплескивается таким громокипящим гноем, что ни в Эйлате, ни в Бердичеве не спрячешься. Увы. ")
Объясните,почему я должен буду скрываться в Эйлате,не преступив УК РФ ?
pps Тема провокационная,заведена именно по ксенофобским причинам.
Никакого сокращения математики,литературы и истории не будет.И вы не можете этого не понимать.
Автор темы совершенно сознательно раздул истерику на ровном месте.Кто-то повелся,кто-то нет.
Давайте разбираться от общего к частному, методом индукции, если угодно.

1) Как человек, вплотную знакомый с многочисленными преподавателями истории в средних и высших учебных заведениях г.Нижнего Новгорода, а также оказывающий некоторым из них посильную помощь в организации учебного процесса, могу Вас заверить, что втиснуть в школьную учебную программу по истории России и всеобщей истории ХХ века ещё что-то помимо того, что уже туда упрессовано, иначе как методом вивисекции невозможно. Слишком велика плотность информации. Количество часов я уже озвучил выше. Все кто утверждает обратное либо исходят из сетки часов a’la 1985-ый учебный год, когда на одну ВОВ отводилось 17 часов занятий, либо действительно ратуют за «сокращения математики, литературы» и прочих предметов … могу в таком случае предложить биологию, благо деятельные и неистовые рупоры РПЦ уже давно ополчились на сей предмет :-) .

2) Безусловно, Эйлат не является единственным прибежищем многомятежного духа для лиц, которые потенциально могут претерпеть некоторые неудобства в случае если прочие нации нашей Родины почему-то (чисто гипотетически) усомнятся в собственной изначальной греховности и второстепенности пред ликом богоизбранного народа. Помнится, в эпоху расцвета кухонного диссиденства, лица, официально выезжавшие на ПМЖ в Израиль, разворачивали свои стопы в Вене и оказывались где угодно (на Брайтоне, в Лондоне etc.), но только не в Эрец-Исраэле. Посему соглашусь с Вами – ехать туда Вам совершенно необязательно :-) . Более того, болезненно экстраполировав на себя образную фигуру речи Вашего Визави, Вы, вольно или невольно, подтвердили мой тезис (ставший, впрочем, общим местом большинства независимых социологических исследований, посвященных данной тематике): любое упоминание о холокосте, выдержанное не в придыхательной тональности, и даже просто попытка объективно взглянуть на предысторию сего отвратительного и действительно ужасающего действа, натыкается на реакцию, имеющую мало общего с научными методами познания, но порою заставляющую вспомнить идиоматику одесского цикла И.Бабеля.

Кстати, взвешенное изучение реальной истории взаимоотношений евреев и русских в рамках Русской Империи, начиная с 1113 года (первое офиц. свидетельство еврейского погрома в Киеве, см. ПВЛ, Ипатьевский список - «кияне же разъграбиша двор Путятин тысячьского, идоша на жиды и разъграбиша и») что в красном СССР, что сейчас, в нефтегазовой РФии, практически невозможно. Человек, заинтересовавшийся сим вопросом неминуемо становится маргиналом и изгоем в научных кругах, чему косвенным свидетельством последние злоключения гг. Вдовина и Барсенкова из МГУ. Уж больно нелицеприятные выводы вытекают из подобных исследований, посему на такие экзерциции наложено абсолютное табу. Длящееся уже около 100 лет, подобное табуирование темы как в научном обиходе, так и на бытовом уровне (среди интеллигенции) выливается на бытовой почве сами знаете во что: в обычный антисемитизм. Бытовой такой, рядовой, широко распространенный… А уж каков градус антисемитизма среди лиц, находящихся на нижних этажах социальной лестницы – не мне Вам рассказывать.

Тесное знакомство с историей крупнейших европейских и азиатских государств, начиная от SPQR и до сегодняшних дней позволяет выявить некоторые тенденции во взаимоотношениях еврейской диаспоры с рядовым населением стран, где они оказались волею судеб, и с элитами этих держав. В принципе, вплоть до начала ХХ века, они были примерно одинаковы: яростное отторжение низов и презрительная зависимость верхов (в силу финансовых возможностей ростовщического еврейского капитала). Погромы были скучной обыденностью, изгнания из государств – регулярными как новости на РТР. Однако же, появление государства Израиль изрядно поменяло мироустроение: и холокост, во-многом, способствовал тому, что западные элиты, при согласии руководства СССР пошли на выделение евреям этой земли. Это была своего рода плата за сакральную жертву. Ежели вспомнить, что ЕАК СССР уже в 1944-45 гг. активно лоббировал идею ЕАО в благостном Крыму, и лишь позиция Сталина не позволила этому произойти, если припомнить, что лишь Вторая Мировая открыла для евреев возможность к построению нац. государства, и если вспомнить, что со времени восстания Бар-Кохбы при имп.Адриане (135 г.) земли Палестины были чьими угодно, но только не еврейскими, то становится понятно – куда ни ткнется наивный ученый следопыт в вопросах еврейской истории, какой документ не откроет … везде мины заложены. Неверное движение пера, лишняя строка, не вовремя открытый рот на конференции – взрыв и крах карьеры. Навсегда.

3) Цитирую Зеева Жаботинского, надеюсь Вам не нужна биографическая справка по данному персонажу (кстати, очень ценю его экспериментальный перевод «Ворона» Э.А.По): «Роль антисемитизма - это роль блохи, от укуса которой спящий может проснуться. Но если он, проснувшись, принимается за творческое дело, то не ради нечистого насекомого, а ради того инстинкта жизни и работы, который в нем отроду заложен». Конец цитаты. Руководствуясь такого рода дефинициями, лидеры сионистского движения создали, при попустительстве европейских мыслителей и политэлит, положение дел, при котором преступно и замалчивание холокоста, и его отрицание, и всякое упоминание о нем, произносимое лицом, не уполномоченным на то организациями, ведающими увековечиванием памяти Холокоста. Желающим подробно ознакомиться с тематикой холокостизации истории России могу порекомендовать статью И.Альтмана «Мемориализация Холокоста в России: история, современность, перспективы» magazines.russ.ru/nz/2005/2/alt28.html . По степени откровенности и насыщенности циничного фактажа данная работа сопредседателя «Центра Холокост» не имеет себе равных … очень подробно описывается то, как отделялись свои жертвы от чужих, создавались «особые списки», какое-такое «всенародное бедствие?! Гои обнаглели, право слово… Словом, как научный источник, эта публикация имеет непреходящую ценность. Прочтите, не пожалеете.

4) Но я отвлекся, г-н Гудьир. Вернемся к Вашим тезисам, а именно к армянскому вопросу. В целях прояснения позиции радикальных сионистских кругов по сему вопросу, навскидку даю цитату почетного гражданина Тель-Авива, профессора истории Бернарда Льюиса: «Любой человек, имеющий минимальное понятие исторической очевидности, признает, что две эти аналогии не имеют никакой законности. Армяне гордятся своей борьбой за независимую Армению против Оттоманского правительства. Это было возведено в ранг национального освободительного движения. Но случившееся с Армянами не имеет никакой аналогии с тем, что случилось с евреями в условиях хладнокровной бюрократии … Поскольку я - не турок, не армянин, и я не имею никакой приверженности к какой-либо из этих групп. … Понятие (концепция) геноцида было определено юридически. … «Геноцид есть запланированное уничтожение религиозной и этнической группы», а насколько мне известно, до сих пор нет никакого свидетельства в пользу утверждений армян. Отрицающие холокост евреев имеют цель: увековечить нацизм и возвратиться к нацистскому строю. Турки не хотят возвращаться к младотурецкой традиции и строю, присущему Османской Империи. А чего хотят армяне? Они хотят извлечь двойную выгоду. С одной стороны, они говорят с гордостью о своей борьбе против "деспотизма" Османского режима, в то время как с другой стороны, они сравнивают свою трагедию с еврейским холокостом. Я не принимаю этого. Я не могу сказать, что армяне не страдали вообще. Но я нахожу достаточно причин, для пресечения их попыток манипулировать «армянской резней» чтобы уменьшить в свою пользу значение еврейского холокоста». Конец цитаты. Вполне красноречиво, не так ли? Считаю, что мои комментарии были бы излишни.

5) И напоследок. Политическая мифология Холокоста старательно поддерживалась западными советологами и прочими коллегами Даллеса и Пайпса, в целях делигитимизации факта решающего вклад СССР в победу над нацизмом, чтобы сделать нахождение советских войск в Восточной Европе неоправданным в глазах мирового общ. мнения и, мало того, даже частично оправдать Гитлера в глазах антисемитски настроенной части восточноевропейцев. Сведение трагедии лагерей смерти исключительно к страданиям евреев служило для работников идеологического фронта НАТО чисто прикладным задачам борьбы с «красной заразой», но вот для их визави в Израиле такая постановка вопроса была просто манной небесной. Поставив холокост в центре еврейской политики, сионисты поймали своих западных покровителей в ловушку: отныне любое поползновение в сторону усекновений аппетитов Израиля и его руководителей, равно как и еврейского капитала вообще, натыкается на слаженный хор плачущих о жертвах. Эксплуатация скорби идет полным ходом, комплекс вины вколачивается гоям (да, запрещенный термин, табу, знаю, но уж простите, не хочется выписывать терминологически кренделя в отношении того, чему есть краткое определение) стахановскими темпами. То ли ещё будет.
Breviarissimus писал(а)
Давайте разбираться от общего к частному, методом индукции, если угодно.

Что-то никто из апологетов изучения холокоста не пожелал разбираться методом индукции, дедукции...
А они функционируют, забывая о завете мудрого одесского еврея Мих.Миха Жванецкого: "Общим видом овладели, теперь подробностей не надо упускать"(С) ;-)))
kragl
05.10.2010
Good Year (ответ автору Breviarissimus) 05.10.2010 в 10:03:26

Тема провокационная,заведена именно по ксенофобским причинам.
Никакого сокращения математики,литературы и истории не будет.И вы не можете этого не понимать.
Автор темы совершенно сознательно раздул истерику на ровном месте.Кто-то повелся,кто-то нет.
Ну..., господин соврамши...., и с чего же вы взяли, что обычное и корректное цитирование статей из еврейских интернет-ресурсов имеет ксенофобские, т.е. расистские причины ?
Я так понмаю, что аргументов у Вас нет и вы меня просто оклеветали и мало того подвесил мне молоток.

Что касается сокращений, то из статьи явственно следует и внедрение новой учебной программы, следовательно что-то сократят, поскольку окон там не бывает, мало того, речь идет и о включении в ЕГЭ и в контексте всего этого действа упоминается министр РФ Фурсенко.
Секс нужно нормально изучать....
sintaxix
05.10.2010
с мальчиками 666?
Могу и просветить....видео дать....
vivat
05.10.2010
ну нацы переборщили сильно с евреями...
читал воспоминания немецкого "несогласного"... вы неповерите, но... опосля отсидки в концетрационном лагере он(немецкий несогласный) прибавил в весе! :-)

а вот скажите... ежели я скажу, что в ираке не было ОМП и американцы наврали всему миру про это с целью оправдания нападения на независимую страну, то меня арестуют?

ежели я скажу, что в вопросе "холокоста" есть немало мне непонятного, я есть преступник?

ежели существуют уголовно наказуемые высказывания, то это есть что? "инквизиция"?
Да какое там переборщили? Недоборщили скорее, хотя и нет так слова. Схалтурили, короче. А все говрят - немецкое качество, немецкое качество. Х@йня, а не качество.
vivat
06.10.2010
в европе мало стран, которые по тем или иным причинам, в то или иное время не притесняли евреев...
может в самой "консерватории" что то нетак?
bibov
05.10.2010
Да я вообще за исключение предмета "История" из школьной программы. Это предмет детей ничему не учит: дети не понимают его; им он не интересен; и с радостью дети забывают его после того, как закончится его курс.
Единственная цель в наше время (раньше еще был смысл, т.к. информация не была такой доступной, как сейчас), для которой существует этот предмет - это попытка промывания мозгов в проправительственном направлении; выращивание лояльного правительству электората, потому-то предмет "История" так любят часто "переделывать" при малейшей смене государственного строя.
Больший и более осознанный интерес у человека к Истории может проявиться лишь в более взрослом, сознательном, возрасте. А в наш век современных технологий изучение истории доступно со всех точек зрения. Взрослый человек (не каждый, к сожалению) уже сам может разобраться, "где тут истина" - детям же этого не понять.
А вот отрывок из программы holocaust.ioso.ru/history/01.htm. Проанализируйте.
Вопреки словам Ирины24 речь в курсе идет эксклюзивно о евреях (дежурные фразы о том, что нельзя преуменьшать страдания других есть, но на фоне всего массива материала они теряются):

"Холокост - от Holocaust, что по-гречески значит "всесожжение" - обозначение массовых убийств евреев в 1933 - 1945 гг. в Европе. "Холокост - это наконечник на выструганной веками стреле антисемитизма…" (Л. Коваль).

В курсе изучения мировой и отечественной истории в школьной программе места Холокосту нет. Поэтому мы, понимая актуальность проблемы, ее нравственный смысл и воспитательные задачи, решили ввести в школе факультативный курс "Холокост" в старших классах.

Трагедия Холокоста - это не только часть истории евреев; это часть всемирной истории. Разговор о Катастрофе, постигшей еврейский народ в годы Второй Мировой войны, - это разговор и о проблемах современной цивилизации, о ее болезнях, об угрожающей ей опасности.

Осмысление Холокоста возможно только в широком историческом контексте, в связи с теми событиями, процессами и явлениями, которые сделали возможным массовое и целенаправленное истребление целого народа. Поэтому в программу курса включены темы, позволяющие раскрыть положение евреев в нацистской Германии накануне Второй Мировой войны, а также рассказать об особенностях жизни еврейского населения в Российской империи в начале ХХ века и в СССР в 1920-1930-е гг.

Очень важно, чтобы школьники, почти незнакомые с историей еврейского народа и с особенностями еврейской культуры, осознали уникальность Холокоста; но при этом ни в коем случае нельзя приуменьшать трагедию других народов, пострадавших от фашизма. Ясно, что чисто арифметические аргументы тут неуместны. Я считаю, что на факультативных занятиях школьники должны усвоить следующие факты и идеи.

Во время Второй Мировой войны нацисты и их пособники убили около шести миллионов евреев - треть нации. Это было не просто убийство огромного числа людей, но попытка уничтожить еврейство как таковое. Оправданием геноцида стали расовые теории нацистов; евреи были объявлены "антирасой", "недочеловеками". Катастрофа отличается от остальных известных истории случаев массовых убийств людей в первую очередь не по числу убитых, а по злодейскому намерению уничтожить всех евреев ("Не все жертвы были евреями, но все евреи были жертвами нацизма" - Э. Визель), по масштабу планирования преступлений, по изощренности убийств и пр.

Темы занятий факультативного курса

§1. Вступительная беседа.
Обзор предстоящей работы. Холокост в истории ХХ столетия. Что значит для нас Холокост сегодня. Память народов о Холокосте. Покаяние и осознание уроков Холокоста.

§2. Основные понятия:
Геноцид, фашизм, нацизм, тоталитаризм, антисемитизм, юдофобия. Из книги В.Гроссмана "Жизнь и судьба".

§3. Евреи в античном мире.
Причины появления антисемитизма.

§4. Евреи и христиане в языческой империи и в Халифате.

§5. Евреи в средневековой Европе.

§6. Евреи на Западе в новое время.

§7. Евреи в России.
Царская Россия - колониальная империя. Национальный гнет. Русификация и унификация как доминанты национальной политики царизма. Политическое, национальное и религиозное неравноправие в России. Жизнь, быт, культура евреев на территории России. История расселения евреев в Российской империи.

§8-10. Еврейская диаспора и еврейский вопрос в России в начале ХХ века.
Юридическое положение евреев в России в начале ХХ века: черта оседлости, нормы на получение образования и др. Особенности быта, труда, нравов, менталитета евреев в России. Евреи - составная часть различных социальных слоев и сословий. Участие евреев в аграрном и промышленном производстве, науке, образовании, медицине, культуре, в общественном движении. Выдающиеся деятели еврейской культуры - выходцы из России. Евреи в революционном движении. Государственный антисемитизм в России. Ужасы еврейских погромов (Киев, Кишинев). Дело Бейлиса и его провал. Еврейская эмиграция из России. Общественные деятели, деятели культуры о еврейском вопросе в России; их выступления против государственного антисемитизма.

§11-12. Особенности жизни евреев в советской России в 1920-1930-е годы.
Отмена дискриминации еврейского населения в советской России. Активное участие еврейского населения в революции, гражданской войне, в строительстве советского государства, в экономической, политической, духовной жизни советского общества. Развитие еврейской культуры и искусства.Национальная политика советского государства и евреи. Создание на Дальнем Востоке искусственного образования - Еврейской автономной области. Возобновление политики скрытого антисемитизма и политической дискриминации евреев в 1930-е годы. Антисемитизм в обыденном сознании населения страны. Евреи - жертвы репрессий и политического террора в 1930-е годы.
...

§29. Судьба евреев в СССР в послевоенные десятилетия.
Политика антисемитизма и дискриминации евреев в СССР в 1945 - 1985 гг. Гибель цвета еврейской интеллигенции в конце 1940-х - начале 1950-х годов. Трагическая гибель С.Михоэлса и уничтожение Антифашистского еврейского комитета; расправа с его участниками. Антисемитский характер кампании борьбы против "космополитов" и "сионистов". Дело врачей и угроза массовой депортации евреев. Связь государственного антисемитизма в СССР с идеологическим диктатом компартии, с поисками внутреннего врага, с репрессиями правящего режима против инакомыслия, Тоталитарный режим в СССР и волна еврейской эмиграции из страны в 1970 - 1980-е годы.

§30-31. Холокост в литературе и искусстве.
"Это случилось в Виши" А.Миллера, "Эксодус" Леона Юриса, "Бабий Яр" А. Кузнецова, произведения В. Гроссмана, Е. Евтушенко, Лиона Фейхтвангера и др.

§32-34. Итоговые занятия.
Осознание мировой общественностью Холокоста как непоправимой трагедии. Последствия и опасность повторения Холокоста. Проблема покаяния. Холокост и создание Государства Израиль.Сохранение памяти о Холокосте, собирание свидетельств, создание мемориалов. Уроки Холокоста сегодня.

Осмысливая Холокост как уникальное явление, историки в то же время стараются определить роль еврейской трагедии в судьбе человечества, выяснить, как могли совершиться столь чудовищные злодеяния, какие параллели можно увидеть между тем, что произошло в Германии в середине ХХ века, и тем, что происходит сегодня.

Осмысливая трагический опыт прошлого, нужно возвращаться по следу зла, осознавая, что корни явлений, приведших к еврейской Катастрофе, еще не выкорчеваны. В большинстве стран мира Холокост воспринимается не только как трагедия евреев, погибших в результате тщательно разработанного и осуществленного плана массового истребления, но и как предостережение.

Вот почему во многих странах мира день восстания в Варшавском гетто - 6 апреля - отмечается как День памяти евреев - жертв нацизма (в Израиле Йом-Шоа). Вот почему созданы сотни центров по изучению Холокоста, воздвигнуты памятники жертвам Холокоста, работают Музеи, в которых представлены документальные свидетельства о Катастрофе европейских евреев, вещественные доказательства страшных преступлений".

Разве не налицо стремление засандалить в головы детей идею об уникальности и евреев и их страданий, и их судьбы, об особой роли евреев в этом мире? А надо ли нам это в российской школе?

Трактовка холокоста тут 100%-но трактовка израильского внешнеполитического ведомства и пресловутая "принципиальная" цифра 6 млн. присутствует. А должна ли российская школа выполнять задания израильского внешнеполитического ведомства?
kokon
05.10.2010
Любое убийство по национальному признаку - плохо. Я против, всякого рода нацизма. Но, не является ли нацизмом, выставление одной нации, как наиболее пострадавшей (по сравнению с другими пострадавшими нациями) во Второй Мировой войне? Чем отличается замученный еврейский ребенок, от замученного русского, африканского, цыганского или европейского ребенка?
Если и изучать, так называемый холокост - то его надо и преподавать, как уничтожение не только евреев, но и русских, сербов, поляков, африканцев, белорусов, украинцев, цыган.
И почему все это называется холокостом, а не массовым убийством и пытками - мирного населения (людей различных национальностей, убеждений и вероисповеданий), неугодных фашистскому режиму?
Т.е. видимо, хотят чтобы изучали, только гибель евреев, забыв об остальных пострадавших. Если так – то проявление нацизма налицо.
kokon писал(а)
Но, не является ли нацизмом, выставление одной нации, как наиболее пострадавшей (по сравнению с другими пострадавшими нациями) во Второй Мировой войне?

Нет, разумеется.
Нацизм - это когда во имя (во славу, во благо,....) СВОЕЙ нации начинают идеологически целенаправленно истреблять другие.

А то, о чем говорите Вы, ну... даже на национальный эгоизм не тянет. Просто в традициях народа чрезвычайно высоко ценить жизни своих соотечественников.
То, что у других (у нас, например) это не так, вряд ли можно вменять им в вину.

Кроме того. Почему, я считаю, оправдано выделение истребления евреев нацистами в обособленное дело, которое вполне может обозначаться специальным термином.
Дело в том, что у немецких нацистов борьба с "еврейством" вынесен в один из программных пунктов.
Это, кстати, еще одно вранье цитируемого Вами выше аффтара. Он пишет, что немцы не оставили никаких документов о Холокосте. Неправда. Во всех программных речах Гитлера, программе НСДАП, в нескольких из 25-и пунктов "мюнхенской речи" и пр. евреи объявляются главным злом и врагом немецкой нации (и даже всего человечества).
Поэтому Холокост - является частью государственной ПОЛИТИКИ нацистов. И в этом качестве это феномен чрезвычайно особый.

Что касается фактов.
Ну, вот Бабий Яр.
Достаточно почитать (документы есть! НАШИ документы! На нашей территории все было!) как они это делали. Через киевских РАВВИНОВ!!! Убедив их обратиться к своим с призывом пройти санобработку. Сказать людям, что им ничто не грозит.
Почти все киевские евреи и явились. А их отконвоировали к оврагу, и...
Там, в этом Яру, по некоторым оценкам всего до 200 тыщ народу грохнули. 33 тыщи за первый сеанс только.
А кроме евреев, только два цыганских табора, да тех немногих, кого заподозрили в нацпринадлежности к ним.
Целенаправленность и подоплека этой акции предельно же ясны.
ОЧЕВИДНЫ совершенно.

Одного этого прецедента, щитаю, вполне достаточно, штоб считать Холокост доказанным. А ведь были и Варшавское гетто, и "хрустальная ночь", и...
Полно же широко известных подтверждающих фактов.
также у адольфа и про русских...именно русских... почему?
Ни в одном из мной перечисленных и изученных лично документов про русских нет ни слова.
Может, в других каких, конечно.
Но мне не попадалось.

Вот у Карла Маркса - идеолога наших куммунистоф - встречал. Руссофоб редкостный.
Так сам же сказал) што и пра евреев нет..
Где это я говорил?
Наоброт. Во всех трех мною перечисленных документах о евреях гитлер говорит, как о врагах нации и человечества.
А о русских нет там ни слова.
"В Википедии нет статьи с таким названием" Википедия
Понятия не имею! Ни кто такие "они", ни - подавно - "с чего бы"...
vaken
08.10.2010
Есть, однако ж, в кэше ещё есть :)

webcache.googleusercontent.c...lnk&client=oper
vaken
08.10.2010
Вряд ли стоит меня убеждать, что немцы не любили русских.
Я это и без вас знаю :)
Но! Одно дело "на доске мелом"...
И совсем другое - в программных речах и государственных ДОКУМЕНТАХ.

Разница, как между "милостивый государь" и "Государь Император".
kragl
08.10.2010
Но нам то какое до этого дело, надо это евреям, пусть изучают свой халокост, есть у них траблы с немцами, пусть с ними и разбираются...
Видите ли... Я не считаю вовсе, что до их "траблов" с немцами нам нет никакого дела. Это принципиально.
Почему? - Я написал выше, в моем первом здешнем посте.
Там все абсолютно серьезно.
Думаю, Вы и сами это понимаете распрекрасно.
Думаю, что и холокост вам против шерсти именно из-за возникающих параллелей с некоторыми пикантными моментами НАШЕЙ истории.
Правда? :)
kragl
10.10.2010
SSE_v_bane (ответ автору kragl) 08.10.2010 в 23:59:58
Видите ли... Я не считаю вовсе, что до их "траблов" с немцами нам нет никакого дела. Это принципиально.
Почему? - Я написал выше, в моем первом здешнем посте.
Там все абсолютно серьезно.
Думаю, Вы и сами это понимаете распрекрасно.
Думаю, что и холокост вам против шерсти именно из-за возникающих параллелей с некоторыми пикантными моментами НАШЕЙ истории.
Правда? :)
Нет..., с немцами мы соседи, наш народ регулярно воюет с ними, уже больше 500 лет, поэтому опасается их но не делает из этого культ, так что нам действительно пофигу на траблы евреев, французов или еще кого-то с Германией а вы можете воображать что хотите...

Таким образом упомянутый в теме Халокост мне не только не против шерсти, он по той же причине просто не интересен и речь в теме о часах учебного времени, могу сказать почему не интересен - потому что Россия к отношениям евреев и немцев совершенно не причастна и впрягаться за Израиль против кого-либо мы не будем.
В нашей истории много всяких моментов, поэтому я не знаю о чем именно вы хотели сказать, но в любом случае долгов мы не оставляем ...
kragl
07.10.2010
Хм..., вы уж вовсе заговариваться начали, потому что вся та война - это их вековечный Дранг нах Остен - натиск на восток, который они начали задолго появления расовых теорий, захват русской территории и очистка ее от аборигенного, т.е. русского населения.

Вы о Генеральном плане "Ост" и сопутствующих бумагах немцев наверное читали..., хотя официальный и единый оригинал этого документа не нашли и понимают под ним целую совокупность документов, но и вроде как признанных документов из этого плана достаточно для понимания восточной политики немцев, к примеру...
"Чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей.

Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики."

Ну..., вам этот текст ничего не напоминает в реальностях нашей жизни ?
Зачем нам чужой Халакост если у нас и своего достаточно ?
И что?
Речь идет об высвобождении территорий для расширения ареала обитания немецкой нации.
О РУССКИХ нет ни слова.
ВРАГАМИ нас никто не объявляет.
Им плевать было от каких именно народов эти территории "освобождать".
Разницу улавливаете?

Ничего не напоминает.
vaken
08.10.2010
Я никак не пойму, в чем Ваша проблема? Доки эти, по крайней мере хоть часть из них, не закрыты.
gplanost.x-berg.de/gplanost.html#TeilA

Как? Ну, вот каким таким образом они хотели сократить население, к примеру ингерманландии (Питер), с 3200000 до 200000 человек?

Там план уже готов был по сокращению местного населения. Цифры в процентах:
gplanost.x-berg.de/88unigpo.htm

Или может у русинов (lemken) нет кровей русских? А может у белорусов или украинцев?

"Reichsführer SS und Diplomlandwirt Heinrich Himmler erläuterte den Begriff '"Goralen" als eine polnische Ethnie mit Übergangscharakter. Im Rahmen einer Totalgenozidplanung führte Himmler in "Einige Gedanken über die Behandlung der Fremdvölkischen im Osten" aus: "Bei der Behandlung der Fremdvölkischen im Osten müssen wir darauf sehen, so viel wie möglich einzelne Völkerschaften anzuerkennen und zu pflegen, also neben den Polen und Juden die Ukrainer, die Weißrussen, die Goralen, die Lemken und die Kaschuben. Wenn sonst noch irgendwie Volkssplitter zu finden sind, dann auch diese (...). Schon in ganz wenigen Jahren - ich stelle mir vor, in vier bis fünf Jahren - muß beispielsweise der Begriff Kaschuben unbekannt sein, da es dann ein kaschubisches Volk nicht mehr gibt, (...). Es muß in einer etwas längeren Zeit auch möglich sein, in unserem Gebiet die Volksbegriffe der Ukrainer, Goralen und Lemken verschwinden zu lassen."
Проблема? У меня нет никаких проблем :)
Вы с чем спорите-то, собственно?

Вы действительно не понимаете разницы между "сократить население" и "евреи - ВРАГИ немецкой нации"?

Что касается "как?, каким образом?", у Вас самого на эти вопросы ответы есть?
А я домыслами не занимаюсь.
kokon
07.10.2010
Слишком много новых фактов открывается. Спорить не буду, возможно и фальсификация. Но, одно действие (одно из последних), заставляет задуматься. Почему убрали кресты из Освенцима rusk.ru/newsdata.php?idar=705034 ? Не для того ли, чтобы трагедию устроенную фашистами, помнили только как уничтожение одной нации (евреев). Мол кресты – оскорбляют память замученных иудеев. А на других погибших и замученных (ведь в этом концлагере не только иудеи погибали) – пофиг. А это не является проявлением нацизма?
Нацизм - это когда во имя (во славу, во благо,....) СВОЕЙ нации начинают идеологически целенаправленно истреблять другие.

Т.е. целенаправленно – уничтожается память и прошлое других пострадавших народов, причем идеологически и целенаправленно, т.е. превращают людей в «Иванов – родства не помнящих»
Меня эта история совершенно ни с какого боку не торкает.
Ну, оскорбляют их кресты и оскорбляют. Поляки-католики их убрали.
Нормально.

При условии, что никаких символов иудаизма там нет.
Или есть?
Тогда не нормально.
kokon
08.10.2010
SSE_v_bane писал(а)
...При условии, что никаких символов иудаизма там нет.
Или есть?...

После закрытия католического храма (в 1999 году), там открыли синагогу (в 2000 г)
Более 400 человек присутствовало на открытии во вторник синагоги в городке Освенцим возле бывшего лагеря смерти Аушвиц-Биркенау.
www.newsru.com/religy/13sep2000/synoswenc.html
Не понял... "после закрытия" КАКОГО "католического храма"???
Ввновь открытая синагога "Хевра Ломдеи Мишнайот" была единственной из 12 синагог Освенцима, уцелевшей после уничтожения евреев в этом городке, где до войны они составляли большинство населения. Во время войны в ней находился оружейный склад. В период коммунистического правления в Польше в бывшей синагоге хранились ковры. В 1997 году, в соответствии с законом о собственности религиозных общин, здание было возвращено еврейской общине.
О чем Вы??? Кресты убрали из КОНЦЛАГЕРЯ.
Синагога открыта в ГОРОДЕ Освенцим. И она там была до войны еще.

Мне вот другое интересно в связи с:
Синагога и открывшийся при ней культурный центр станут доступны для 500 тысяч посетителей, в том числе для 50 тысяч евреев, которые ежегодно приезжают на место бывшего лагеря смерти.
Т.е., приезжают туда не только евреи...
Интересно, много ли русских туда приезжает?

"" Синагога и открывшийся при ней культурный центр станут доступны для 500 тысяч посетителей, в том числе для 50 тысяч евреев, которые ежегодно приезжают на место бывшего лагеря смерти. """ -----
Т.е., приезжают туда не только евреи...
Интересно, много ли русских туда приезжает?

"" станут доступны для 500 тысяч посетителей "" - станут !! это неозначает мягко говоря - "" Т.е., приезжают туда не только евреи... т.е. в кол. 450 тысяч"" - :)

"Мне вот другое интересно в связи"
мне тоже -- А сами то, как русский Иван, наверное неоднократно там бывали :)) ??? а иначе получается что лицемерите, перед и так несчастными евреями.
ИСу 152 писал(а)
это неозначает мягко говоря - "" Т.е., приезжают туда не только евреи...

Это? - не означает.
Означает - "в том числе 50 тысяч евреев".
А сами то....

Аха...
Вы, товарисчь, о моей персоне собрались погундосить в очередной раз?
Напоминаю: речь тут идет за Холокост.
kragl
08.10.2010
Нет..., нам не интересен ваш халокост и тем более не интересна ваша персона, тема тут о самоуправстве Фурсенко - необоснованном сжатии учебного времени в наших школах в пользу чужого учения

Пусть в Израиле, если уж им так хочется, читают про халокост а в России мы по прежнему будем читать математику, физику и прочие уже имеющиеся и показавшие свою нужность науки, а про войну будем читать про Нарву и Полтаву, Севастополь и Порт-Артур, про Илью Муромца, Пересвета с Ослябей, Петра !, Суворова, Брусилова, Жукова, Маргелова и т.п. исторические маркеры России.
Ну, если "вам" не интересен, это ж не значит, что не интересен никому?
"Самоуправство"? С какого порепугу??? - Он же министр, как-никак... С "вами" согласовывать свои действия не обязан.
kragl писал(а)
Пусть в Израиле, если уж им так хочется, читают про халокост а в России мы по прежнему...

Ну, Израилю - израилево. Это так.
А вот что касается того, что "читать в России"...
Почему "МЫ"-то? С какого перпугу эти вопросы собрались решать "вы", а не Фурсенко? :)
Думаю, вряд ли "вас" пригласят "читать" что либо в школах вообще :)

З.Ы. Штоб читатлось про Суворова с Ильей Муромцем и пр. совершенно не возражаю!
Но возражаю категорически, против того, чтобы НЕ читались важные темы, только потому, что они "вам" не нравятся.

Означает - в том числе 50 тысяч евреев".

нет, не так ! опять по старой своей привычке мухлюете :) это означает только то, что означает - "в том числе для 50 тысяч евреев, которые ежегодно приезжают" а для всех других народов только еще " станут доступны для 500 тысяч " т.е. сказано в будущем времени !! ферштейн ?
поэтому меня и заинтересовал ваш вывод, слова о том что " приезжают туда не только евреи " как вы взяли такое из этого текста или сами там были, видели ?

Аха...
Вы, товарисчь, о моей персоне собрались погундосить в очередной раз?
Напоминаю: речь тут идет за Холокост.

О вашей персоне или ничего или в смысле только хорошее !! :) вы хоть с виду и злой дядька, но внутри добрый ... ))
А про холокост интересные мысли, знаете ли вы, что ваша кандидатура как проповедника холокоста вполне достойна рассматривается в качестве ( вакантной ) должности апостола !! так как идет новый виток времени :) соответственно формируется новая религия обьединяющая все авраамистические религии с центром может быть в Освенциме или Бухенвальде или т.п. - а вы вполне достойны, зарекомендовали себя только с лучшей стороны!
А что ? когда то же ряспяли Христа, как недавно евреев, а далее все по аналогии !! и строится новая Мекка с Иерусалимом в одном флаконе, на полмиллиона мест, а кто не хочет или не верит в холокост и не ездит поклонятся святым местам, того ...... - вроде так же было пару тысяч лет назад ? ничто не ново под луной, у евреев :)
Можно я с ВАми не буду обсуждать эту лабуду про будущее и пршедшее времена? :)
А уж про мою персону - и подавно...
Нескромно как-то...
И совершенно бестолково :)
SSE_v_bane писал(а)
А уж про мою персону - и подавно...
Нескромно как-то...

ну сорри, ежели что не так ...
Вообще то, ничего плохого и не закладовалось в мыслях, вы как человек во многом мыслящий ортодоксально, как бы становитесь более публичны, более открыты и подвержены для критики :) ну ... и соответствующая реакция, а уж кто как может, у кого как получается .. :) но, ничего личного ! так ведь и у вас в лексиконе такое бывает !! - уши вянут :)
Только история от евреев, от сванидзе, млечина и пр. - зачем оно нам надо ? вы помните учебник истории от кредера ? про то как только амеры выиграли войну ? вот, все тоже самое и сейчас, одна и та же банда, одни и те же цели.
Вы - что? - подумали, что я обиделся что ли?
Упаси Бог :)
Читайте и понимайте все, как есть. Я никаких скрытых смыслов в написанное не вкладывал :)
нет, я не подумал что вы обиделись, я посчитал что вы сочли невежливым когда идут определения личного характера в ваш адрес, напр. троцкист :)
вот ваши слова ---
--- "" А уж про мою персону - и подавно...
Нескромно как-то... """
kragl
11.10.2010
Я заметил что некоторые оппоненты, вроде бы как претендующие на высокий штиль общения, постоянно участвующие в темах или даже открывающие темы про христианскую церковь, где обвиняют ее во всех тяжких, сразу скатываются на хамство если коснуться вопросов Израиля, Халокоста или тамошней религии.

Мне один чудак метки прислал и в личку требование больше не отписываться в подобных темах...
про100 панимаежъ...какойта национализьм выходит...веть в лагерях были и гибли нитолька евреи...
и это всё можна назвать жертвами нацызма..но!!! когда евреи начинают утверждать...што толька их уничтожали...выходит та петрушка...на каторую паведёца толька конченный идиот из школы уо....
ниужель вы думаете...што таких тут многа???
вы наабарот меняете атнашение к вам же самим...ниужель до вас это никак нидайдёт???????????????????????????????
Demon-Strasti писал(а)
но!!! когда евреи начинают утверждать...што толька их уничтожали...

Вы мне не могли бы показать хоть одно такое "утверждение"?
Я вижу покуда только утверждения, что они такое "утверждают".
И не более.

А на смену отношения ко мне мне насрать с три кучи. Умные не сменят. А дураки меня не интересуют.
Давайте не будем давить друг другу на череп?
так панимаешь ли...требуя панятия...и насря 3 кучки..што ты палучишь???)
Да, я ни от кого ничего не требую.
Что Вы... :)
Все просто. Человек написал что-то - я высказался.
Он вправе промолчать или возразить.
Если возразил, - я получаю право ответить то, что считаю нужным. И т.д.
Это называется диалог.
Если не будет "панятия", я просто его прекращу.

По некоторым вопросам - я это знаю заранее :) - сам факт возражений "меняет атнашение" ко мне до безобразия просто. Даже при видимой корректности дальнейшего общения.

При этом я не ставлю целью кого-либо в чем либо убедить :) Знаю заранее: это - утопия :)
Ну) видишь же) человек панятливый)
kokon
07.10.2010
Вот текст по ссылке:
ПОЛЬСКИЕ ВОЕННЫЕ УБРАЛИ КРЕСТЫ ИЗ ОСВЕНЦИМА
ВАРШАВА.

Закончилась продолжавшаяся более года история с воздвижением крестов в окрестностях бывшего нацистского концентрационного лагеря Освенцим. Польские солдаты удалили оттуда более 300 крестов, а также временную часовню.
Удаление крестов произошло после принятия правительственного постановления, одобренного, кстати говоря, местными католическими епископами.
Столкновения вокруг крестов начались в прошлом году, когда еврейские группировки заявили, что рядом с их "святыней" не место кресту, который, напомним, был установлен нынешним папой римским в память о его посещении Освенцима в 1979 году. Реакцией польских католиков стала установка множества новых крестов.
Непосредственно перед операцией военных возглавляющий движение протеста Казимир Свитон, живший рядом с установленными крестами почти целый год, заявил, что кресты и часовня заминированы. В результате он был арестован, а кресты после обезвреживания подложенной взрывчатки были перенесены в находящийся в некотором отдалении францисканский монастырь.
Установленный папой крест пока остается там, где он был установлен изначально, несмотря на продолжающиеся жалобы евреев, что он оскверняет место, являющееся по существу еврейским кладбищем. Польские католики рассматривают крест как знак памяти о множестве христиан, убитых в Освенциме, в том числе о 152 католиках, замученных в том самом месте, где установлен крест.
Вообще-то то, да, раскладка курса впечатляет.
Из 27 тем курса собственно уничтожению евреев в годы II Мировой войны отведено 14. Остальные-страданиям евреев вообще, их уникальной судьбе и антисемитизму.

А как вам:
§7. Евреи в России.
Царская Россия - колониальная империя. Национальный гнет. Русификация и унификация как доминанты национальной политики царизма.

С удовольствием под ним подпишутся многие татарские, башкирские сепаратисты. Да, чувствуется, что и про современную РФ разработчик курса с удовольствием повторит слова "национальный гнет" ktp
Насколько углубленным предполагается изучение? Будут ли юные российские школьники посещать самые печально известные "лагеря смерти" - Освенцим и Бухенвальд или ограничаттся какой-нибудь там треблинкой? Будут ли углубленно погружаться в жерла неиллюзорных топок Холокоста, крематориев и газовых камер? Как будет контролироваться, в достаточной ли степени смогли они ощутить меру страданий еврейского народа?
Я считаю, что пока кровавый путинский режим не даст прямого ответа на эти конкретные вопросы - он, через свое циничное пренебрежение изучением еврейских страданий, будет продолжать являть всему цивилизованному миру свое уродливое юдофобское рыло.
kragl
05.10.2010
А нам то что за дела до их проблем, своих навалом...
Даже, блять, любому школьнику ясно, что русские не научатся решать своих проблем, пока досконально не изучат историю народа, страдавшего в том числе и по их вине. Преклонение перед подвигом евреев, заслонивших собою всё человечества от гидры фашизма - это единственный путь очиститься от проклятого дерьма собственной истории и вступить в современную цивилизацию. Только тупые ксенофобы могут это отрицать.
sintaxix
05.10.2010
ебанись, а нам татарам это нах?
Татары - такое же погрязшее в совковом менталите и беспрсветном скотстве нецивилизованное быдло. Как вы нахер не поймете, что в современном обществе ксенофобия - это все равно что испражняться на ученом совете, это мерзко и пахнет колхозом. Евреи вам совершенно искренне, по доброте душевной предлагают помощь, чтобы освободиться от этого рабского скотского сознания через единственный нормальный путь - изучение борьбы и страданий того народа, который единственный в двадцатом веке последовательно выступал против всех форм дискриминации и фашизма. Нравится быть скотом - не изучайте Холокост, бейте в свои бубны и обмазывайтесь говном.
Florencia
05.10.2010
Зачотный вброс на вентилятор.:-)))
VafinV
07.10.2010
Навязывание мифа о холокосте - как раз генерирование скотства..
Если изучать холокост- надо говорить и корнях, с какого хрена такой цивилизованный народ начал резать евреев и очень много интересного выяснится...
VafinV
07.10.2010
Чья бы корова мычала - еврейская бы молчала когда касается ксенофобии:)) вся еврейская культура - ксенофобия:)
Good Year
05.10.2010
Это у него,типа,ирония такая тонкая.
sintaxix
05.10.2010
черныш то ваш что ли? чё то он какой то без ч/ю совсем..
Good Year
05.10.2010
Как раз ваш,провокатор просто.Косит под еврея.Он уже срет у меня в привате,гаденыш.Молоток получил.Я его сразу раскусил.
Этоя тебя раскусил, подлец. То-то ты тут соловьем заливаешься перед нациками, что ты ничего такого не хотел и вообще никакого углубленного курса изучения Холокоста не нать. Эх, привлечь бы тебя за отрицание Холокоста, трусливый выкрест, да не в той стране живем.
Будут но электронно по инету....! Но и то не все.....!
Товарищи евреи!

Со всем к вам уважением, вспомните, пожалуйста, русскую народную поговорку: "Не буди лихо, пока оно тихо".
Начнете "педалировать", "будировать", "пумпировать" вопрос об особых, не похожих ни на чьи, страданиях еврейского народа, да с обязаловкой изучения его в школе и проговаривания о нем на приемных экзаменах в вузы... Ой, а не получится ли с этого в общественном мнении россиян чего-то такого совсем другого, а не того, что вы ожидаете?
Вот и я об этом же.Скажите этот топик-стартеру,он такое говно стартует раз в неделю.Но,он-то,как раз,свою национальность не афиширует.
А что конкретно вас возмутило?Можете процитировать? По-моему,вы прочли только первый пост и сразу же выхватили шашку.
Слово "возмутило", возможно слишком сильное, да и это ведь всего лишь форум.
Но если о том, что меня, скажем так, неприятно удивило, укололо...Ну, например, пассаж про заглавные и незаглавные буквы, на который выше уже обращено внимание.
Или конкретный план учебного курса, опять таки, выше процитированный.
Или полный отказ адептов изучения холокоста (ах, не так написал, разумеется, Холокоста) отвечать не на эмоции, а на аргументированные суждения (например, Бревиариссиуса или других спокойных форумлян). Молчок в ответ - и всё.

С другой стороны, обсуждение, действительно, достаточно бессмысленно. Есть такая штука, как этническая психология, этнические стереотипы. Евреи просто начинают истерить, оскорблять, когда кто-то начинает оспаривать цифру 6. Яркий пример - этот форум.
А еще крайне неприятное впечатление оказал только что появившийся высокомерный пассаж от Black Glove.
Good Year
05.10.2010
Это ублюдок пишет от имени евреев,таковым не являясь.
Вот и вы попались на крючок.
Если бы это сделал нерусский человек,тут бы все на говно изошлись,делая глобальные выводы.))
А своему прощается любая гнусность.
Люди,которые демонстрировали в теме праведный гнев по поводу ерунды,высосанной из пальца,сейчас предпочитают промолчать.
зы Говнюк Black Glove уже какашками в привате бросается.))
Ты мне вот что скажи, высерок фашистский, как ты так сумел мою национальность быстро определить? Может ты форму моего черепа замерял, как твой папаша Розенберг? Или мой обрезанный конец у тебя во рту не поместился?
А про какашки в привате - это вообще мощно)) Отстрелялся говном и за игнор сразу спрятался, как трусливый шакал, зато теперь бегаешь по форумам, кричишь, как тебя обидели. Ну и кто теперь из нас лживая сука? Вестимо, ты!
Good Year
06.10.2010
Эк,тебя проперло.Валерьянки выпей.
Это еще что, ты еще попляшешь, сукин кот, попляшешь, нацистская гнида. Ты будешь по своей арийской роже красно-коричневые сопли размазывать, прося научить тебя толерантности, когда у тебя перед носом закачается петля Гаагского трибунала.
vivat
06.10.2010
а признают ли "семиты" "либеральные ценности"?
Суть конечно не в том что бы поведать, донести до русских детишек печальную еврейскую историю !
Цель в возможности ДОСТУПА в мозги детей еще в малом возрасте с целью зомбирования, создания в детских умах образ еврея как светлого, непорочного, вечно страдающего за все человечество, ангелообразного всечеловека !! и обязательно следующим этапом это будет выход на уровень детских садиков где примерно в форме хорошо рисованных книжек, черненький мальчик с надписью еврей, раздает всем детям подарки, защищает слабых, наказывает хулиганов, убивает злых мусульман ну и т.п.
Вопрос, а зачем это евреям надо ! может начало идет с тех времен когда ходорковский заявил о том что евреям в России принадлежит около 70 % бывшей собственности СССР (что то типа этого сказал ) т.е. получается все то, что создавалось поколениями всех народов ! на что даже другой еврей эдик тополь высказал свое порицание такой вслух сказанной наглости.
Так тогда становится ясно, что ворованную собственность надо защищать и что бы у подрастающего поколения не возникало сомнительных вопросов нужно же с детства правильно формировать образ еврея, т.е. любая негативная мысль должна блокироватся заложенной в мозг в детском возрасте программе, т.е. все что плохо про еврея это табу.
Конечно это не относится к простым евреям : учителям, инженерам, врачам, они то чего хапнули, но их сознательно подставляют т.е. им, хапнувшим, нужны бойцы, нужное еврейское пушечное мясо для защиты их собственности.
Или как ?
Образ деда мароза?) но все знают..што он дарит толька на нг)
скорее не деда мороза, а того, гамельнского крысолова, которой всех детишек увел из города.
lesovick
07.10.2010
Да бред несете. Если еврее все приватизировали, то что ж они все в "масле" не катаются, а остались еще врачи и учителя? А среди приватизаторов русских нет что ли? А если есть факты не подтверждающие гипотезу, то может пора гипотезы менять?
Невнимательно читали или не поняли, поэтому и бред несете, не все евреи все приватизировали ! а всего лишь малая часть евреев обрела собственности России на 70 % а всем остальным, как и всегда в истории, досталось только право считать себя богоизбранными :)
Так всегда в истории было с простыми евреями, например, что же еврейские англо - амерские братушки не вывезли евреев из Германии, ведь все лагеря Гитлером предназначались только для сбора с целью последующего выдворения из Германии, ну не хотели немцы жить вместе с евреями, слишком много гадостей претерпели от них после окончания 1 МВ.
А насчет 70 % процентов это не ко мне вопросы, а шлимазлу ходорковскому задавайте.
там и другим дасталось) 30%
энергетика еврейская щас...пачти полностью...
зато люди бежать стали аттуда(
lesovick
07.10.2010
С одной стороны все равно, лишнии знания о ВОВ не помешают. А с другой ЗА. Ведь что такое Холокост для евреев - это тот Рубикон, перейдя через который они поняли, что сохраниться как народ они могут только в одном случае - наличие СОБСТВЕННОГО государства. Именно этот урок я считаю наиболее важен сейчас для российских школьников, да и для всех россиян - ТОЛЬКО наличие собственного государства может гарантировать что по отношению к ним не будет развязан геноцид. Только это. Особенно важно, как я считаю, это понимать россиянам, т.к. по отношению к ним такого массового геноцида развязано никогда не было (про жертв "драг нах Остен" я знаю, но это затронуло только западную часть СССР).
kragl
07.10.2010
Нам то что за дела до евреев и еврейского государства, у нас своя тысячелетняя история русского государства, и одного из самых успешных, заметьте, цивилизационого проекта - расширения страны, огромной империи, без уничтожения интегрируемых народов...

Хотя..., может быть вы и правы, нам необходимо по примеру США 50-х годов учредить смешанную парламентскую комиссию для расследования всех спорных вопросов антироссийской деятельности за период с 1917 года и Институт памяти как сейчас в Польше, что-бы всякие мошенники не манипулировали нашей историей и не врали в учебниках...
lesovick
07.10.2010
Меня пугает другое - меня пугает, что народ не хочет понимать, что значит жить без государства(такие темы постоянно на этом же форуме присутствуют). Когда начинают рассуждать на тему доросли мы до государства или нет и не надо ли нам свое еще раз развалить и "типа" привести в соответствие с нашим "сознанием". Так вот прежде чем начать такие эксперименты - пусть хотя бы посмотрят к чему может привести жизнь народа без государства, хоть на примере евреев, хоть армян, хоть цыган. А после этого честно - сами себе ответят - они для своего народа, о котором так пикуться на словах, желают Холокоста или нет....
kragl
07.10.2010
Ха...(три раза)...
А вы посмотрите, кто так говорит...
lesovick
07.10.2010
И....
Изучать холокост надо не для того чтобы уяснить что евреи поняли что им нужно свое гос-во... это точно не главная цель сего. Изучать холокост надо для создания в голове человека устойчивого неприятия подобных вещей.

В свое время в универе слушал я лекции целый симестр по холокосту и понял, что это дело нужное
Для полноты картины неплохо бы ввести в программу изучение деятельности евреев в Германии с 1918 по 1933 год ))).
:))))))
Очень здравая мысль.
так сказать...медаль о 2х сторонах...зачем же говорить об одной...
Новая тема