--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Новороссийске ввели талоны на хлеб и молоко

Новости
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
04.10.2010
С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.

На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска. К ним относятся многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.

Где именно можно будет получить талоны, не уточняется. Также неизвестно и в каких магазинах их можно будет отоварить.

Стоит отметить, что «Единая Россия», а также ряд общественных организаций предлагают ввести продовольственные талоны (карточки) каждый раз, когда в России наблюдается всплеск инфляции. Особенно активно вопрос о продовольственных карточках обсуждался в 2008 году. Сообщения о возможности введения талонов по всей России появлялись и в начале 2010 года. В правительстве на инициативу пока не реагировали.

news.rambler.ru/7737667/

Вот и первые птычки полетели.Я ж давно говорю что скоро работать все будем за жратву и шконку в бараке.Никто не верит.Сложно поверить в этот абсурд и тем не менее это наше вполне обозримое будущее.Готовьтесь,граждане хорошие.И не делайте глаза квадратными и полными возмущения когда вам предложат выдавать зарплату талонами на еду из расчёта нормы ниже той что была в Бухенвальде для заключённых.
plazmoid
04.10.2010
Вас сильно волнуют проблемы новороссийска и талонов на молоко? На мой скромный взгляд Вы-душевнобольная.
Florencia
04.10.2010
У вас взгляд не скромный а мутный.:-)Впрочем,это ваши половые трудности.
plazmoid
04.10.2010
Почему в каждом Вашем посте проскальзывают половые проблемы?
Florencia
04.10.2010
В моих постах они проскальзывают а в вашем организме присутсвуют.Чувствуете принципиальную разницу?
plazmoid
04.10.2010
Я чувствую как вы воняете. Ответьте-вы согласны с тем что Вы-душевнобольная?
Florencia
04.10.2010
plazmoid писал(а)
Я чувствую как вы воняете.

Носки смените и попку помойте.
plazmoid
04.10.2010
Я бы их с удовольствием засунул вам в рот
Florencia
04.10.2010
Засуньте их с таким же удовольствием себе в анал.Чувствуется что у вас острая необходимость что-то себе туда затолкать.
plazmoid
04.10.2010
Я над Вами просто потешаюсь)) Какая Вы все таки безмозглая дама
Florencia
04.10.2010
Зато чувствуется что вы очень одарённый с детства.Не суть что альтернативно ключевое что таки одарённый.
knopern
05.10.2010
Молодец. + 1000.
knopern
05.10.2010
Бестолковый молодняк. Жареный петух его не клевал. Голодомор Путин организует - начнуться мвссовые турпоездки на Игумновский полигон за деликатесами.
stolar
04.10.2010
Причем здесь душевнобольная. Человек доводит интересную информацию про страну. Зря вы так.
single
04.10.2010
ну да! новороссийск это где то в гандурасе... правда?
до нас не дойдет...................
plazmoid
04.10.2010
До вас не знаю, а меня ваш кризис не касается...
stolar
04.10.2010
Молодец!!!
single
04.10.2010
откуда такой упакованный приехаль?
Florencia
04.10.2010
Надо его распаковать и обратно выслать.Ибо нефиг тут.:-)
single
04.10.2010
думаю и распаковывать там не чего...
Dr.Qy
04.10.2010
Папа перестанет кормить - побежишь за талонами.
plazmoid
04.10.2010
Малыш, папу я сам кормлю. А талоны я готов раздать всем нуждающимся. Тебе нужен талон на молоко?
Dr.Qy
04.10.2010
Ник и манера общения - типично малолетские. Так что не зуди.
plazmoid
04.10.2010
Я отвечаю за свои слова. Папу кормлю?-кормлю. Талоны дам нуждающимся?-дам. Что Вам не нравится?
Florencia
04.10.2010
Он не малолетка.Ему тридцатник.Просто моральный уродец.
Dr.Qy
04.10.2010
Ну... 30 лет. В сыновья как раз годица...по возрасту только! :)
Похоже у него и папа такой же
IGNATUK
04.10.2010
Вроде, ТС про первые птички упомянула)))
По сему, на мой взгляд, Ваш ответ-пост, даже более "интересен" с точки зрения психологии, чем просто от душевнобольного (ой))))
plazmoid
04.10.2010
У вас уже птички полетели?:) Куда я попал!(
IGNATUK
04.10.2010
)))Тогда уже , вернитесь туда, откуда Вы сюда попали)))
Интересно - А Вы, похоже, не просто плазмоид, а плазмоид с претензией на...?
Dr.Qy
04.10.2010
Плазмоз?
Florencia писал(а)
Вот и первые птычки полетели.Я ж давно говорю что скоро работать все будем за жратву и шконку в бараке.Никто не верит.Сложно поверить в этот абсурд и тем не менее это наше вполне обозримое будущее.Готовьтесь,граждане хорошие.И не делайте глаза квадратными и полными возмущения когда вам предложат выдавать зарплату талонами на еду из расчёта нормы ниже той что была в Бухенвальде для заключённых.

Ты не поверишь, Фроленция, но в США малообеспеченные жители тоже получают продовольственные талоны. Интересно, там вспоминают про Бухенвальд?
Florencia
04.10.2010
Уже сегодня количество американцев, живущих на продовольственную помощь, составляет 10% всего населения, или 36 миллионов человек. Эти данные – официальная информация министерства сельского хозяйства США. Более того, очередь из желающих стать на государственное довольствие увеличивается с каждым днем, хотя американская статистика весьма неохотно говорит об этом.

Что такое американский продуктовый талон? Это купон, которым либо можно было расплатиться в магазине, либо получить на него ежемесячную посылку из 19 наименований продуктов: крупы, зелень, консервы, хлеб. Алкоголь или табачные изделия не могут быть приобретены по талонам, иначе, смеем утверждать, очередь за такими «волшебными фантиками» была бы куда длиннее.

globalist.org.ua/novosti/society-news/talony-v-ssha-no27911.html

Я так поняла дают без проблем и кучи справок и не убогие шесть литров молока и шесть буханок хлеба в месяц а полноценный набор продуктов.Разница есть?Я бы от такого талона тоже не отказалась.
Насколько я понял, талоны вводятся только в Новороссийске и исключительно ради эксперимента.
Florencia
04.10.2010
Так это,лёд тронулся адин хрен.Поэксперементируют и введут повсеместно.
Ах, Фроленция. Опять ты видишь во всем только плохое...
Но не надо отчаиваться. Дотянем как-нибудь на талонах до 2012 года, а там и до Конца Света недалеко.
Florencia
04.10.2010
Вялые попытки коверкать мой ник характеризуют тебя как унылого педераста которого папа в детстве херачил башкой апстену.
Ох нихуя себе! Вымыть бы тебе язык хозяйственным мылом.
Dr.Qy
04.10.2010
А я своему сыну каску купил..... Шобы ты ему так не написала лет через двацать...
Florencia
04.10.2010
Dr.Qy писал(а)
А я своему сыну каску купил...

Осагу ещё купи.На всякий случай.А то мало-ли...
Dr.Qy
04.10.2010
Ужо. Расширеное.
upoke3
04.10.2010
не всё ж в Нижем экспериментировать.
Это намек на то, что пора бы Шанцева сосватать в губернаторы Краснодарского края или мэры Новороссийска для продолжения экспериментов с непредсказуемыми последствиями? :)
catbayan
05.10.2010
в силу возраста вы,очевидно,не помните,что в Горьковской области также в целях эксперимента,в советские ещё времена вводились талоны на некоторые виды продуктов.эксперимент,кстати,тогда затянулся на несколько лет )
Действительно, в силу возраста не помню. А Вы, батенька, в силу преклонного возраста наверное не знаете, что уже двадцать лет нет ни Горького, ни Горьковской области? Может быть поэтому у Вас продуктовые талоны и подобные эксперименты ассоциируются с пустыми прилавками и общегосударственной продовольственной проблемой, не позволяя даже допускать мысли о том, что это, возможно, делается во благо малообеспеченных, которым лишний хлеб и молоко уж точно не повредят?
Кстати, при чем тут советские времена?
catbayan
05.10.2010
судя по стилистике вашего ответа,моё замечание относительно вашего возраста расстроило вас.ничуть не хотел вас обидеть )
также довожу до вашего сведения,что тогда область была Горьковской,оттого и написано как есть.и в вашем свидетельстве о рождении(если вы рождены тут)также стоит именно что Горьковская обл.так,что "пишем,что видим,а чего не видим - того не пишем"(с) адмирал Макаров.
что же до бедняков,так на их соцзащиту не покладая рук работает армия чиновников и,верно,проще простого собрать кучу справок и доказать,что ты малообеспечен,и получить таки вожделенные хлеб и молоко.
catbayan писал(а)
судя по стилистике вашего ответа,моё замечание относительно вашего возраста расстроило вас.ничуть не хотел вас обидеть )

Я чувствую себя оскорбленным и требую сатисфакции! :)
catbayan писал(а)
также довожу до вашего сведения,что тогда область была Горьковской,оттого и написано как есть.и в вашем свидетельстве о рождении(если вы рождены тут)также стоит именно что Горьковская обл.так,что "пишем,что видим,а чего не видим - того не пишем"(с) адмирал Макаров.
что же до бедняков,так на их соцзащиту не покладая рук работает армия чиновников и,верно,проще простого собрать кучу справок и доказать,что ты малообеспечен,и получить таки вожделенные хлеб и молоко.

Чего?
catbayan
06.10.2010
что именно "Чего?"?
если про талоны,тогда их действительно ввели во времена,когда Нижегородской области ещё не было,она была Горьковской.
если про соцзащиту,так я считаю,что людям нужно дать достойную работу или же создать систему,при которой малообеспеченный гражданин мог с наименьшими потерями средств и времени получить помощь.
catbayan
05.10.2010
Циничная сволочь писал(а)
Кстати, при чем тут советские времена?

при том,что кончилось всё нехорошо для советской власти.
knopern
05.10.2010
Могу дополнить, что 40 процентов населения в США получают материальную поддержку от государства в том или ином виде. То же самое и в странах Западной Европы. В Канаде очень хорошо социально защищены все малоимущие. За бесплатными продуктами многие малоимущие приезжают на приличных лимузинах.
На "острове Свободы" - легендарной Кубе- прекрасная и совершенно бесплатная для своих граждан медицина (включая сложные высотехнологичные операции). С иностранцев деньги берут, но значительно меньше, чем в их родных странах. Поэтому америкашки, немчура и пр. шведы едут лечиться на Кубу.
SK0011
04.10.2010
Florencia
04.10.2010
Бывает.
flockator
04.10.2010
Не полный паек, еще 6 талонов на водку добавить и жить можно...
Можно даже социальную рекламу по телевидению показать:
- Сел с мужиками играть в домино? Уже разлил по стаканам, а закусить нечем? Воспользуйся продовольственным талоном и получи хлеб с молоком бесплатно!
flockator
04.10.2010
Это идея, толкнуть бы ее местным пиЯрщикам.
Печатники новостей на рамблере в анабиозе пребывали?
"10.06.09
В Новороссийске введены талоны на хлеб
Бесплатный хлеб по талонам могут получить малоимущие жители города в рамках бессрочной акции "Социальный хлеб".

Талоны выдаются семьям, доказавшим свою финансовую несостоятельность. Для получения 15 хлебных талонов нужно предоставить в администрацию внутригородского района справку о доходах и о составе семьи. Талоны выдаются на 1 месяц. "Социальный хлеб" завозят в несколько магазинов города, с которыми администрация Новороссийска заключила договоры. "
www.klerk.ru/boss/news/152075/
Florencia
04.10.2010
Т.е. чтобы получить шесть социальных буханок стоимостью сто рублей за все надо каждый месяц таскать справки доказывая что ты нистчий?Какой смачный социальный плевок в социум.
FreeCat
05.10.2010
У нас в "новой России" когда-то делалось по другому?
upoke3
04.10.2010
так сколько хлеба дают? 6 или 15? Или тут хитрый курс обмена?
Florencia
04.10.2010
Это я так поняла старая инфа от 2009 года.Тогда 15 давать хотели.Теперь шесть давать собираются.В следующем три будут давать.А ещё через год уже брать начнут.
antar
04.10.2010
Да нормально все в Новоросе, недавно там был. Чудесный городок хоть и немного обшарпаный.

А хлеб и молоко там вкуснее и дешевле нашего, впрочем как и везде на Кубани
Habir
05.10.2010
Хамсец пошел уже?
antar
05.10.2010
не ловлю...
за компом сижу и в магазине покупаю)))
Habir
05.10.2010
Эээ, друх, это старая черноморская забава.
Магазин-тьфу
Хамсу вылавливают по осени и моментально на рыбзавод, малосольный он(хамсец) уже стоит в бочках на улицах, на следующий день
Dracosha
05.10.2010
когда интересно начнут давать талоны на интернет для посещения nn.ru )))
Ну что же, можно ликовать - мы идем по стопам светоча демократии, США. Вот и у нас, по их примеру, появились талоны для малоимущих. Это ли не демократия?
Новая тема