--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогноз Гидрометцентра на зиму слышали вчера?

Новости
8
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
05.10.2010
В новостях говорили. Зима будет, типа, самая ХОЛОДНАЯ за прошедшие 1000!! лет.

С летом, по крайней мере, они не ошиблись, когда весной говорили, что лето будет аномально жарким ((.
Vero
05.10.2010
ужасти!!! хорошо что нарастила батареи. а вот одно окно еще не заклеила, надо торопиться!
Лучше бы Вы вместо наращивания батарей - окна поменяли.
Толку больше (испытано на себе)
Vero
05.10.2010
Shooter[free] писал(а)
Лучше бы Вы вместо наращивания батарей - окна поменяли.
Толку больше (испытано на себе)

фигу смаком! пластиковое окно на кухне ни хрена не помогло. Всю ту зиму мерзли. Вот счс, когда дали тепло - сразу стало заметно, с нарощенными-то.
А Вы уверены, что оно у Вас качественно сделано и качественно установлено?
Vero
07.10.2010
да, уверена. Сделано хорошо. Просто секций батарей было мало. Тепеь нормально.
А мне кажется, что секций было достаточно - ровно столько, сколько положено по проекту дома. Нет?
ay
07.10.2010
Shooter[free] писал(а)
ровно столько, сколько положено по проекту дома.

скорее всего по проекту дома положено эти батареи держать более горячими
Тогда может быть надо требовать приведения температуры теплоносителя в норму, а не воровать тепло у соседей?
ay
08.10.2010
Shooter[free] писал(а)
Тогда может быть надо требовать приведения температуры теплоносителя в норму

и кто будет требовать? соседи? им вроде бы без разницы, а то давно бы потребовали
а поставщики на эти требования обратят внимание? обычно не обращают, а когда обращают и присылают комиссии, то предварительно температуру повышают, чтобы все в норме было

к тому же можно не увеличивать количество секций, достаточно просто поставить более эффективные, например современные биметаллические вместо старых чугунных:)
нарастила? значит украла тепло, значит кто-то мёрзнет по твоей вине платя исправно за тепло
kvn
05.10.2010
У нас непринято об этом думать.
AlexKB
05.10.2010
Что за чушь? Воруют тепло те, кто открывает окна в мороз. А те, кто наращивает батареи чтобы была комфортная температура, а не +16 с сыростью - просто обеспечивают свои естественные права на жизнь и здоровье.
My3blKAHT
05.10.2010
Основная потеря тепла осуществляется на теплопроводах, о термоизоляции которых вообще говорить нечего.
да что Вы говорите! а тот кто наращивает учитывает силу насоса который гоняет водичку по трубам? конечно же нет,он и не знает что такой есть,а вода сама гоняет по всем 10ти этажам,по щучьему велению
AlexKB
05.10.2010
Недостаточная мощность насоса - это проблема коммунальщиков. Батарея, кстати, оказывает совсем небольшое сопротивление потоку жидкости, поскольку площадь сечения у неё в несколько раз выше, чем у подводящей трубы.
конечно комунальщиков,мы значит будем как нам хочется наращивать и перестраивать,а когда дом рухнет из-за этого,то проблема коммунальщиков!!!Хорошо устроились,однако.Есть такой документ,как проект дома...и его не вправе никто менять,коммунальщики тем более-они его не строили)))
AlexKB
05.10.2010
Домов, построенных с нарушениями проекта - большая часть всех домов. Почему из-за того, что какой-то прораб сбагрил утеплитель налево, люди должны мерзнуть?
nikom
05.10.2010
У нас в комнате стояк отопления 1/2 дюйма,а по проекту должно быть 3/4,коммунальщики так сделали 30 лет назад,когда был капремонт,переделывать отказываются.
Наращивание батареи приводит к большей потере тепла на ней. Это значит что если на каждой батареи будет потеря в 2 гр. то через 10 этажей люди будут сидеть с чуть теплыми батареями.
Повышать скорость тока теплоносителя не всегда возможно.
AlexKB
05.10.2010
Никто не будет наращивать батареи до состояни сауны. Обычно люди увеличивают площадь нагрева в одном случае - температура УЖЕ невыносимо низкая. За счет недостаточно нагретого теплоносителя штатные батареи не обеспечивают комфортной температуры в комнатах.
Но вот когда люди делают себе теплый пол, или заводят петлю в ванную - с этим надо бороться, потому что это затрудняет проток жидкости, что и приводит к проблемам с циркуляцией и холодных батареях у тех, кто на выходе.
Будут. Многие люди связывают температуру в комнате только с батареей.
Вместо того чтобы утеплять, окна/двери/стены они наращивают батареи/котлы/АГВ.
AlexKB
05.10.2010
А как же нормативы воздухообмена? Квартира это не подводная лодка. Воздух должен вытягиваться в вентиляцию, для этого должен быть приток. Если сделать абсолютно герметичными окна и двери - нарушатся санитарные параметры по влажности и чистоте воздуха.
Есть такая проблема и на нее надо обращать внимание.
Например у меня батарея самого базового конвекторного типа
Пластиковые окна с двумя вентиляционными щелями снизу, одинарным стеклопакетом, и режимом микрощели.
Стекла энергосберегающие.
Занавески отведены от батареи на 2 см.
Панелька.
Зимой даже в самые лютые морозы не было никаких проблем с теплом. Хотя в ванной бывало холодновато, но без конденсата на стене. Ванная примыкает к внешней стене.
Зимой приходилось включать окна на микрощелевое проветривание. Да и по утрам и вечерам открывали на 5 мин балкон.
Но особых проблем нет.
Как только включили тепло - закрыли конвекторы штатными пластинами и хорошо.
Цветы растут нормально.
Знаю людей которые поставили двух камерные модные стеклопакеты, дык они плачут уже при минус 15, а в большие морозы покрываются льдом.
Многие отодрали утеплитель в ванной со стены - получили вечно влажные стены.
Поставили мощный АГВ. В последнюю зиму в одной комнате была жара, а во второй, где окна дырявые - мороз хотя батареи имеют секций 30
AlexKB
05.10.2010
Вот если батареи греются по норме - вопросов нет. А если температура батарей еле добирается до 40 градусов в мороз?
Борн
05.10.2010
Значит, до вас кто-то уже нарастил батарею :-))))))
AlexKB
05.10.2010
Нет. Всё проще - подключили к нашей линии новые дома, и у нас скорость потока снизилась в разы (Балансировать систему никто не хочет. Жильцы самовольно ограничительные шайбы удаляют... и ничего им за это не бывает. Как результат - первые дома жарятся, последние - мерзнут. А что такое пара лишних секций на батарее - фигня..
Mapk
05.10.2010
коммунальщикам пох на силу насоса. Им важно, чтобэ квитки жители вовремя оплачивали.
Vero
05.10.2010
слушай умнег, там те ниже всё отписали. Читай.
mozg
05.10.2010
как планируете узаканивать такое наращивание?))))
Vero
05.10.2010
это не нужно узаконивать - в плане БТИ ничо не нарисовано и не написано про батареи.
Тоже слышал... Коллапс, однако
zloi52
05.10.2010
да ладно - они октябрь обещала под 30
v0iiid
06.10.2010
октябрь только начинается :)
Jaunt
06.10.2010
плюс или минус?
s1aw!ck
05.10.2010
*Ушел за хорошим пуховиком для дома )))
а я хотела за шубой..сегодня слышала на ОРТе...что шубы дорожают на 40% даже те которые типа дешевые...ЭХХХ осталась я без шубки.....лью слезки...
s1aw!ck
05.10.2010
Заведите себе МЧ на лексусе, полейте ему слезки и будет вам шуба ))
скажите где найти такого МЧ???? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
s1aw!ck
05.10.2010
Я как то не задавался вопросом поиска МЧ )))))) Если только МЛ, да и то лексус не был критерием))))
Вам могу сказать только то, что "кто ищет - тот всегда найдет" ©
Успехов вобщем ;-)
vp
05.10.2010
На стоянке Лексусов.
на стоянке Лексусов...))) ну все...побежала...спотыкаясь искать свою любовь.....)
s1aw!ck
05.10.2010
вот уж "отправил так отправил" ))))
ilya52rus
06.10.2010
s1aw!ck писал(а)
Заведите себе МЧ на лексусе

... посоветовал чувак с велофорума...
s1aw!ck
06.10.2010
и?
ilya52rus
06.10.2010
... который либо меряет по своей планке, либо просто стебется, потамучто Лексуса у него нет...
s1aw!ck
06.10.2010
Сказать вернее "стебется", т.к. ветка то стебная и постановка "патамучто" не корректная.
А что касается машинки, да, лексуса у меня нет и нафиг мне этот сарай не сдался :)
Thoth
05.10.2010
Ясно, надо ботиночки покруче прикупить, а может валенки :)
Пуховиками уже запасся :)
Reutoff
05.10.2010
*panic mode on*
Ааааа!!!! Мы все замерзнем, мы все умрем!!!! Апокалипсец близок!!!!! Покайтесь, грешники!!!!!!
*panic mode off*
А вообще интересно - кто тысячу лет назад температуру тут у нас мерял и чем?
Reutoff писал(а)
и чем?

им самым, ога
Синоптикам не верю. И не помню, чтобы они до жары что-то говорили...
S E A
05.10.2010
Есть такое.
Прям за 1000 лет...Откуда они знают какие зимы были начиная с 1010 года?.....А по теме, где у нас буржуйки продаются?....
Говорят, около парка Дубки продаются какие-то... Но точно не знаю, буржуйки они, крестьянки, или пролетарки.
Caesar3
05.10.2010
Ну навряд ли они буржуйки. Пролетарки - да.
Вполне возможно, ведь рядом есть станция метро, которую, думаю, не просто так назвали "Пролетарской".
Однако ассоциации у Вас с холодной зимой:)....Тогда просветите где продаются отопительные приборы системы дрова/уголь...А заодно и сами дрова, и уголь:)....
Дрова, по традиции, лежат в сарае, на котором написано "х.й". Там же, наверное, и уголь есть.
Ну не только ассоциации... вроде во Вторую Мировую бытовало мнение, что замороженных единственно реально отогреть женским телом)) Хотя до сих пор в недоумении, легенда это, миф, заблуждение, или был какой смысл...
Urbagan
06.10.2010
Может и в правду на всякий случай буржуйку прикупить, а то еще подорожают как вентиляторы этим летом :-)
bibov
05.10.2010
Херню говорят. На той неделе говорили, что зима будет среднестатестической.
Они порой даже на ближайшие сутки ошибаются - по радио говорят "утром будет пасмурно", а за окно смотрю - ни облачка.
DeniQ
05.10.2010
+1. обещали теплее, чем среднестатистическая зима, но холодее, чем прошлые зимы.
S E A
05.10.2010
Как обычно.
AlexKB
05.10.2010
Чукча за дровами пошел? )
*Jugine*
05.10.2010
Да нет :-)
таки "да"
или таки "нет"
?
Да, нет, наверное...
может быть, не знаю...
Вы не расслышали, в новостях говорили, что за последние 10000 лет.
*Jugine*
05.10.2010
Расслышал нормально - именно за 1000 лет ))
не лет, а долларов :) и метеоролог еще скрытно так подмигивал, я видел
тинЪ
05.10.2010
Гнать этих дармоедов пора...
krabs
05.10.2010
Дармоедам платят 6 тыр...какова зарплата - таковы и прогнозы
krabs писал(а)
Дармоедам платят 6 тыр...какова зарплата - таковы и прогнозы

+1000
Валить пора с этой планеты )
Hillerien
05.10.2010
"Котята! О#уеные котята!" (С)
Кто здесь? (с)
LeChat
05.10.2010
Валить пора с этой планеты )

Так в новостях было, что вроде какую-то годную уже нашли. Участки только поделить осталось. :-)
Snowshka
05.10.2010
Там как раз постоянно зима )
LeChat
05.10.2010
Snowshka писал(а)
Там как раз постоянно зима )

Так вот уж прямо совсем смены времён года нет?? ;-)
Snowshka
05.10.2010
Смена-то есть, но температуры ниже нуля. Кажется, минус 10 там по Цельсию.
Вот здесь читала: infox.ru/science/universe/2010/09/30/ekzoplanyeta.phtml .
LeChat
05.10.2010
Ещё 40 хорошего розливу периодически добавлять будет плюс 30 - уже вполне жить можно. :-)
Snowshka
06.10.2010
И охлаждать не нужно, кругом и так холодильник )
LeChat
06.10.2010
- Зачем Людям участки на Луне?
- Чтоб было куда бежать.
- А у Тебя есть участок на Луне?
- А мне не надо никуда бежать, мне и здесь хреново.
Snowshka
06.10.2010
Их уже перепродают, а покупатели все не иссякают. Значит, есть еще на Земле пессимисты! )
Туда лететь года три... Со скуки подохнуть можно )
не планета, а обосраться просто
LeChat
05.10.2010
yurka52rus писал(а)
не планета, а обосраться просто

Лучше не надо - дюкер и так старенький.
ну то, что зима будет холодной и так всем известно:
а) после жаркого лета всегда холодная зима
б) рябина уродилась дуром
Но насчет 1000 лет журналюшки как обычной насвистели :о)
upoke3
05.10.2010
Спишут на изменения климата и тыды в случае, если зима не оправдает приметы.

ЗЫ: прошлая зима в честь чего морозная такая была, кстати?
upoke3 писал(а)
ЗЫ: прошлая зима в честь чего морозная такая была, кстати?

в честь зимы!)))
прошлая зима была морозная? Я теплую каламбу носил 2 недели, всё остальное время проходил в лёгкой.
Dr.Qy
05.10.2010
Вообще в летней куртке и кроссовках проходил. Но это ничего не означает. Просто пользуюсь ЛА.
Zlaja@
05.10.2010
Вы, наверное, тепло не любите. :)
Я по дневнику наблюдений анализировала: ниже 30 было несколько дней. И около 50 дней - от минус 15 до минус 25. :)
Может это и нормально для российского климата. Но мы уже привыкли к "слякотным" зимам за последние 10 лет. Поэтому прошлая зима показалась уже холодной.
тепло люблю. Просто на зиму покупаю ЗИМНЮЮ одежду, а не бегаю в осенних курточке/кроссовках с синим лицом и скрюченными пальцами :о)
В хорошей пуховике -30 переносится без видимых неудобств для организма.
Zlaja@
06.10.2010
Ну извините что ли тогда...
Я ведь неспроста предположила, что Вы тепло не любите, а как бы в ответ на Вашу фразу:
"...Я теплую каламбу носил 2 недели, всё остальное время проходил в лёгкой"...
А я прошедшей зимой тоже не в коме была, и знаю, что почти 2 месяца температура гуляла в диапазоне от - 15 до
- 30. Вот и подумала, что раз Вам в "лёгкой" в минус 20 хорошо, может Вы морж. :) (В данном случае - морж - скорее похвала, чем ругательство). :)
ay
07.10.2010
Zlaja@ писал(а)
может Вы морж. :)

скорее тюлень:) или ... (как там в рифму?:)
Zlaja@
05.10.2010
чё эта?
да наши журналюги - самые журналюжные в мире!
они Вам щас на мощах святых присягнут, что сами лично 1000 лет такой холодной зимы не видели.
Ну а если серьезно - про 1000 лет написано. А реальный диапазон температур озвучивался ли? Что значит - самая холодная за 1000 лет? Мы ж тогда не жили, не помним. :)
-30?
-40?
-50?
Или что?
та зима была холодной говорили лето жарким будет .
теперь наоборот лето жаркое зима будет холодной
ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА ТЫ УЗНАЕШЬ ПОСЛЕ ЗАВТА)!
Olegarh11
05.10.2010
интересно, а прошедшая зима типа тёплая чтоль была? Выше -20 не подняллась ни разу... всё больше под минус тридцать.
overonika
05.10.2010
видимо будет еще холоднее....
bibov
05.10.2010
А мне нравится -20 - -30 - нормальная русская зима!
да ладно вам...
ну да, Гольфстрим встал, и все это скрывают

да, климат в НН будет резконтинентальным - летом жара, зимой - лютый холод. Что это такое - смотрите на страны с таким климатом.

Нарощенные батареи не помогут - трубы полопаются на улице, как в 1978г. Но тогда был СССР, воля руководства, инфраструктура и совесть. А сейчас ваши расклады какие? Лето показало, что если что Дима Медведев поедет пить марочное вино в Сочи, а вы, плебес, дохните здесь сами.

Город, как НН, в современной России при услвоиях зимы 1978г - это братская могила. Потому что реальных материальных механизмов, воли и совести власти нет. Их дети в Англии, если чо.
Irina24
05.10.2010
И кто-то опять нагреет на этом потные ручки:(
Летом барыжили вентиляторы и кондеи по запредельным ценам, а зимой - обогреватели.

Не прикупить ли ..... *задумалось*...
fr207
05.10.2010
да, помню, говорили, что будет настолько холодно, что воздух станет жидким
Коммерсанты, думаю, подсуетятся и начнут разливать его по бутылкам и продавать.
upoke3
05.10.2010
посреди зимы население внезапно озадачится вопросом "где купить обогреватели" и "а чо на них цены в 4 раза взлетели"? А на жалобке появтяся темы о неповоротливых коммерсантах.
mapcuk
05.10.2010
и о перебоях в электроснабжении...
Врут
overonika
05.10.2010
ЛЮДИИИ!!!! Подскажите где купить валенки??? *правда, не шучу*
на рынке канавино
overonika
05.10.2010
а где именно там, как найти то заветное место?
bibov
05.10.2010
Надо зайти на рынок и дать клич: "Хочу валенки!". :D
overonika
05.10.2010
кто-то может на услышать слов, произнесенных после слова "Хочу"...)))))) так и оконфузиться недолго:))))
Dr.Qy
05.10.2010
Куплю дрова. Много.
Snowshka
05.10.2010
На Дачном форуме самовывозом даром отдают)
S E A
05.10.2010
На строительном пропустили, камазы вывозили.
Dr.Qy
05.10.2010
Это хлам. Мне дрова нужны калиброваные для камина.
Estella
05.10.2010
барин (с)
Борн
05.10.2010
А Камин сам купить не может? :-))
Dr.Qy
05.10.2010
Нет. Руки не отросли.
organizm
06.10.2010
а что камин сам по интернету не заказывает?
сколько надо дров-то?
Dr.Qy
05.10.2010
Куба три-четыре.
Vero
05.10.2010
мне нужна 5 кубов. А что?
весной отдал самовывозом 10кубов - за работу...(((
Vero
06.10.2010
дык... весна-то давно была... счс нада
брэшуть.
прошлая зима ух люта была, а эта мягше быть должна
Hillerien
05.10.2010
*Jugine* писал(а)

- Для чего придумали финансовых аналитиков?
- Что бы на их фоне метеорологи выглядели лучше.
(С) х\ф "Рaradox"
о_О)))))))))))))))))))
довело едро страну :(
kvn
05.10.2010
А в Верее лопнут пенопластовые домики. Но в этот раз всё точно будет под контролем, поэтому заранее построят шалаши.
а разве пенопласт на морозе лопается?
Dr.Qy
05.10.2010
Пенопласт имеет дурацкую привычку - набирать влагу. Которая потом его раздирает.
AlexKB
05.10.2010
Пенопласт не впитывает воду, у него поры закрытые.
Dr.Qy
05.10.2010
Ага. Это у экструда - закрытые. Не путай.
AlexKB
05.10.2010
Да у любого закрытые. Иначе он бы в воде намокал и тонул) Вот у поролоновой губки поры открытые..
Dr.Qy
05.10.2010
Пенопласт тонет. Но далеко не сразу. Набирает довольно много влаги.
AlexKB
05.10.2010
Дерево тоже тонет) Топляки так называемые. Это не аргумент отказываться от дерева в строительстве.
Dr.Qy
05.10.2010
Но очень большой аргумент в отказе в строительстве от пенопласта. Если его не гидроизолировать, он реально набирает влагу и теряет свои свойства. Да и пожароопасен не по детски.
AlexKB
05.10.2010
Дерево тоже если не гидроизолировать - то гниёт) И тоже горючее. Печки топят дровами, а не пенопластом)
Dr.Qy
05.10.2010
Потому что с пенопласта можно сдохнуть сразу. Да и дорого...:)
7aladin
05.10.2010
Хромая Лошадь - пример горения пенопласта.
Dr.Qy
06.10.2010
+1
К0Т
05.10.2010
Надо бензопилу чинить дрова заготавливать
у вас камин в квартире? везет же некоторым...
К0Т
05.10.2010
Кстати ща печей каминных полно в Ордере трубу в форточку и вперёд. Соседи конечно могут покряхтеть но в -35 вам на них будет по...)
AlexKB
05.10.2010
Лучше не камин, а печку с закрытой камерой сгорания. Безопаснее и эффективнее будет. Типа булерьяна. Нарубил пару стульев, заправил, разжег - и весь вечер тепло)
вот как летом вентиляторы продовали по суперценам,так зимой булерьяны будут продавать(((
Говорят, что будет холодная, но чуток теплее нынешней. Короче, вам вилку с кетчупом дать лапшу снимать с ушей? Лапши еще много навешают :-)))
bibov
05.10.2010
Прикольно - разница температур составляет у нас 70 градусов!
falkorr
05.10.2010
а что если щас накупить обогревателей по 700-1000р а зимой толкать по 4к -))
- А ещё можно изобрести машину времени, махнуть в 80-е, скупить баксов по 72 копейки...
- Господа из фракции ЛДПР, не отвлекаемся. Какие ещё будут предложения по оздоровлению экономики страны?
))
Dr.Qy
05.10.2010
Огорчу. Брал в морозы обогреватель в Елде за 999 рублей.
drop
05.10.2010
Не смотрите телевизор. есть сайт гидрометцентра России. Почему бы не сходить сначала на него? Там русским по белому написано:
Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около средних многолетних значений. Режим температуры ожидается неоднородным: прогнозируется чередование длительных положительных (особенно в северных регионах европейской территории страны и Сибири) и отрицательных термических аномалий. По сравнению с отопительным периодом 2009-2010 г.г. средняя прогностическая температура за отопительный период 2010-2011 г.г. ожидается на большей части России выше прошлогодней.
Пруфлинк www.meteoinfo.ru/otopitelny-period
Dr.Qy
05.10.2010
Да. Прошлая зима была "стандартной". Пару месяцев под -30 градусов.
Mapk
05.10.2010
а лето - ваще ахуенное я щитаю. 2 месяца под 40 - красота.
AlexKB
05.10.2010
Нестандарт по снегу. До конца января был сухой мороз.
Dr.Qy
05.10.2010
Да. Два дерева сдохло. Я думал, что воще пипец будет. В апреле земля была "вечной мерзлотой".
НЕ ВЕРЮ! НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ НЕ ВЕРЮ!!!
Gemerald
05.10.2010
может нам просто не хочется в это верить?...(( психология однако
да тут как бы верю-неверю...эээ,даже если будет и не аномально,ну -30,это норма для зимы....и произойдет авария с теплом...просто в НАШЕЙ стране,с НАШЕЙ ответственность надо быть ко всему готовым(((
Gemerald
05.10.2010
Бамбарбия писал(а)
-30,это норма для зимы....и произойдет авария с теплом...

вот это и страшно((
я такое один раз видела,в Новосибирске,в 80-е годы...Система отопления рухнула...училась я тогда в техникуме и мы жили в общаге и ждали когда команда будет по домам,дня два наверное,жили человек 10 в комнате сдвинув кровати.спали полностью одетые в шубы,шапки,валенки,на кровате матрасы и укрывались матрасами,под кроватями самодельные обогреватели с оголенной спиралью(были такие в совдепии)Утром отрывали или даже отколупывали чайник с замерзшей водой от подоконника. Городские где то добывали времянки,ставили в квартиры из форточки шел дым ,а на дрова пилили тополя во дворах,птички на лету замерзали...А я приехала домой в родной поселок и была счастлива,что дома печка ,а в погребе картошка с солеными огурцами. Еще помню у меня была искуственная шуба,так я приходила в общагу,снимала ее и ставила на пол,загибала рукава в вверх и она так стоя с задранами рукавами оттаивала и заваливалась на какой нибудь бок,всем было по приколу...А сейчас вспоминаю,осмысливаю весь ужас и волосы дыбом встают...
Dr.Qy
05.10.2010
В морозы переехал в дом, который и не начинал топиться даже. В собственный. Ругать было некого. Надо было подготовить его к вьезду жены с маленькими детьми. Одной аж годик всего....

Ложусь спать, поднимаю одеяло, как капот у автомобиля. Не гнёца. Включаю инфракрасный обогреватель. Он греет, как солнышко. Куда светит - там тепло. Остальное - во льду...Нагрел, упал, натянул шапку на уши...Можно делать вид, что спишь... На улице -30. И так неделю...Только на десятый день удалось набрать +15 градусов в одной комнате. Недоделки сжирали тепло.

Воды нет, туалет на улице.... Кайф....
ой,а что в доме отопления нет? печного там еще какого? это же как с маленькими детьми то...караул...
Dr.Qy
05.10.2010
Разогреть дом с нуля, когда в нём внутри -30ть..... Это ДОЛГО! Ни одна система отопления не приспособлена к ударному отогреванию. Тем более, что был недостроен. Был открытым люк в подвал, но после этого вообще его закрыли наглухо. Было пару недочетов по люку на чердак, входной двери, одной стене. Всю зиму ходил и искал, где что не так. На вторую зиму уже было хорошо. Сейчас поддерживаем +27 градусов дома. Чтобы было комфортно в подштанниках бегать.
AlexKB
05.10.2010
А был бы дом из пенопласта - отогрел бы за сутки :)
Dr.Qy
05.10.2010
У меня 200мм минваты.
stolar
05.10.2010
Здорово! Люблю зиму.
то есть все атки гречка до 200 руб подорожает?
kokon
05.10.2010
ИМХО: Среднегодовая температура, должна стабильной быть. Так что, возможно будет холодно. Если Гольфстрим встал (в чем я очень сомневаюсь), то тогда пипец будет (-40, -50 - несколько месяцев) + (не будет электричества и воды, или будут но с перебоями, в зависимости от подготовки аварийных служб).
Кстати, теперь властям будет сложно отмазаться, что их о холодах не предупреждали, и что они к ним не готовы оказались.
Dr.Qy
05.10.2010
Если гольфстрим забанили, то отсюда надо рвать когти. Аллес капут.
kokon
05.10.2010
Куда рвать то? Если только на юг Южной Америке или в Австралию :)
Хотя не уверенн, т.к. климатическая система очень хрупкая и зависит от многих факторов. Т.е. не факт, что в Австралии - таже погода сохраниться.
Dr.Qy
06.10.2010
По крайней мере - не надо будет тратится на отопление. Наши монополисты сожрут с говном.
29 декабря'10 будет снегопад и -9 градусов
Mapk
05.10.2010
а чо, метеостатистику уже 1000 лет ведут?
1May
05.10.2010
ничо они не знают... перестраховываются... если нормальная зима то никто и не вспомнит... савок
Irina24
05.10.2010
Что тут скажешь... слишком часто метеорологи ошибаются. Поживем-увидим.
Помню, что было зимой 2006 года, когда под минус 36 бахнуло. Дома было холоооодно, балконная дверь вымерзала изнутри. Но теперь у нас новая балконная дверь и сам балкон мы застеклили - может не так мерзнуть будем. Топят у нас, т-т-т, всегда так, что на пару домов бы хватило. Обычно ругаемся на это, а в случае очень холодной зиму - спасибо скажем котельной, что в соседнем доме дислоцируется.
Носки шерстяные, теплые гамаши в шкафу найдены, так шта - переживем.
Главное, что неприятно, это то, что морозы наверняка шарахнут в одну ночь - утром проснемся, а на улице писец.
Vero
05.10.2010
Irina24 писал(а)

Носки шерстяные, теплые гамаши в шкафу найдены, так шта - переживем.
Главное, что неприятно, это то, что морозы наверняка шарахнут в одну ночь - утром проснемся, а на улице писец.

аа.... что такое гамаши??
Штанишки трикотажные)
Vero
06.10.2010
слышала про них, но ни разу не видела :-)
Видели, уверена)
happly
05.10.2010
Я при - 20 уже заммэээрзаю!
А если еще градус ниже будет... как на работу ходить-то?
NetScape
05.10.2010
а кто вел статистику температуры зимой за последнюю 1000 лет?если я не ошибаюсь, то в России наблюдают за погодой со времен Петра 1
Catster
05.10.2010
и как всегда ничего конкретного
Florencia
05.10.2010
Стало быть и зимой будут на нас климатическое оружие пиндосы тестировать.Синоптиков известили и велено доложить в досупной для плебса форме.Мало летом повыгорело,теперь ещё зимой повымерзнет...и опять очередной неурожай и дикие цены на продукты.
Уж учёные даже наши российские доказали что "аномальная жара" летом следствие воздействия пиндосского HAARPa.Просто у нас принято осмеивать и возводить в степень абсурда подобные вещи потому будем гореть и мёрзнуть дальше.До полного истребления от жары,холода и голода.
УРА!!!пришло мое время-))))
Dr.Qy
06.10.2010
Едем в Израиль? :)
wef
05.10.2010
может это рекламный ход меховых компаний?)
7aladin
05.10.2010
Прогноз погоды более, чем на 5 дней- антинаучен. Это даже не статистика.
от ять!
надеюсь этого не случится...
всю прошлую зиму в осенней куртке проходил, и эту тоже хочу, т.к. есть куда и на что копить...
Ra$ty
06.10.2010
Новый ледниковый преиод?! о_0
не врете вы этим предсказателям...
Синоптики врут один раз, но каждый день....
Они и лето обещали прохладным и дождливым...
Ну Гидромер и поперло )))
В кои то веки угадали с прогнозом...стали в крайности впадать...
А про предыдущую зиму что то они забыли...ни одной оттепели небыло... -25, -30. Вот как раз после нее и лето аномально жаркое.
Так что предстоящая зима будет теплее предыдущей....доказано природой.
*Jugine* писал(а)

Ага, канечна, канечна)) учитывая что история метеонаблюдений ведется всего чуть более 100 лет, то они про последнюю тысячу все знают!!!
*Jugine* писал(а)

бггг
они точно знают погоду только на вчера
Ну вот, а я надеялась, что она наоборот теплая будет(
Побежала вязать километровый шарф
З.Ы. Слава богу хоть евроокошечко поставила)))
gurvinec
06.10.2010
да нельзя верить во всякую чущь особенно гидромедцентр
*Jugine* писал(а)

и добавили, что в Маскве температура опустится до -25*С(и может продержаца целую неделю!), а пару дней вообще будет аж -30*С
*пошел заготавливать ватное одеяло и валенки
Аномальную жару на лето-2010 наши славные ученые предсказать не смогли, но это удалось в мае месяце америкосам в лице NASA, см. http://www.delfi.ua/archive/print.php?id=995962
Они еще в марте запустили новейший метеорологический спутник, рассчитанный на 10 лет работы.
Поэтому подождем, когда NASA выскажется о предстоящей зиме.
Новая тема