--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка ко Дню Дураков:

10
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бэтмен
01.04.2005
Задачка ко Дню Дураков:

Вы находитесь в комнате, с потолка которой свисают две верёвки. Задача: нужно связать концы этих двух верёвок в узел, однако они находятся так далеко друг от друга, что если сжать в кулаке конец одной из них и двигаться до упора по направлению к концу другой, то он всё равно будет недосягяем.

В вашем распоряжении имеются: энциклопедический словарь, стакан (пустой), прищепка (дереваянная), живая лягушка, пачка сигарет KENT, маникюрные ножницы и маленькая пуховая подушка.

Как решить задачу? (с)
ЗЫ: Я ответа незнаю, давайте логически рассуждать)))
Гы
01.04.2005
Первую веревку раскачать, побежать схватить вторую и ловить первую. Лягушку можно использовать как груз для раскачивания первой веревки. :)
Фсе остальные предметы фтопку. :)
Живо представил себе обалдевшую от качки лягушку с безумными глазами.
Найк
01.04.2005
Что зачит фтопку? К терапевту! Сидеть и нервно курить сигареты Kent, листая энциклопедический словарь, с неудовольствием посматривая на пустой стакан и периодически отвлекаясь, чтобы сделать маникюр лягушке. А, сидеть - на подушечке, конечно. Потому что, как сказал Хил, до понедельника из этой комнаты все равно не выбраться, а делать что-то надо.
Hillerien
01.04.2005
Бэтмен писал(а)
Как решить задачу? (с)
ЗЫ: Я ответа незнаю, давайте логически рассуждать)))
Предлагаю дождаться Понедельника....
ANDIK
01.04.2005
Ой, так это квест??? :-)))
Соллюшен к этой игре:
Продать энциклопедический словарь, прищепку (дереваянную), живую лягушку, маникюрные ножницы. Сбегать в магазин. наполнить стакан(пустой). Выпить. Покурить сигарет KENT. Дальше на маленькую пуховую подушку и баиньки. А веревки тут нафиг не нужны. :-)
ТаТ
01.04.2005
обрезать нафиг ножницами веревки и связать , при этом лежа на подушке, почитывая энциклопедический словарь и попивая пиво из стакана. Для курящих - вариант: покуривая сигарету
Логично!)))
ТаТ
01.04.2005
а то:)! Ваш вариант? куда лягушку девать?
Лягушку целовать! Она заколдованная прынцесса.
petrovna
01.04.2005
Поцеловал, как полагаеца
В морду я
Сидит она, отплевываеца -
Гордая
© чье-то
Только я подумал - а наверное не просто отрезать маникюрными ножницами веревку, даже две, вися на них - упасть же можно))
ТаТ
01.04.2005
а можно не висеть:) уверяю Вас, стоя тоже ничего получится. тем более в условии сказано :...что если сжать в кулаке конец одной из них и двигаться до упора по направлению к концу другой... - следвательно, можно и сс пола дотянуться :)
Можно конечно, только много ли так ухватишь?)) Резать так всю, под корень))
*LORA
01.04.2005
Старательно,шаг за шагом,отрежу маникюрными ножницами обе веревки.Свяжу их в узел и положу посреди комнаты.Затем посажу лягу в стакан и буду пытаться научить её закурить.Если она закурит то я ,зажав прищепкой нос раздербаню подушку, наделаю из энциклопедии самолетиков и устрою снежное авиашоу.
Я так понял - отрезать веревки нельзя) главврач ругается))
*LORA
01.04.2005
Подумаешь!Ну,шлепнусь пару раз об пол и чего?Первый раз в лягушку превращусь,второй опять в человека.
ANDIK
01.04.2005
А вот второго раза может и не быть :-)))
Так это главврач задал задачу?
Boroda MC
01.04.2005
Маникюрными ножницами вырежу из энциклопедии предсмертную записку, положу лягушку в стакан, покурю, встану на подушечку, зажму нос прищепкой - и спокойно повешусь.
Benz
01.04.2005
- Ты где был?
- Вот словарь, открой на 158 странице.
- Но она же вырвана!
- Ну, и как вы думаете, где я был!
))))))))))))))
Правильно, Борода. Только вешацца необязательно, надо ножницами порезать на полоски листы энциклопедии и сплести соединительную веревку. Или наволочку подушки еще изрезать, если не хватит, но по прикидкам и энциклопедии за глаза.
Лягушку обвалять в перьях и отпустить. Стакан, прищепка и сигареты пригодятся в хозяйстве.
Boroda MC
01.04.2005
Ну вот, тока вешацца собрался....
Ну, если собрался... хоть добро сперва распродай вырученное
Мяу!
01.04.2005
Безмен! А в условии не сказано, шта вирёфки харашо закреплены! Стал-быть, сложенную вдвое вирёфку тянем за адын конец вниз и када она шлепницца, занимаимся фтарой вирёфкай... Када обе перекинутые вирёфки акажуцца на полу, начинаим самое сложное: вязать их бантиком.
(в процессе можно делать несколько перекуров, патаму как такая трудоёмкая задача вымотает каво угодно!)
:0)
Фигушки, они висеть должны, как ты их привесишь обратно?)
Мяу!
01.04.2005
На табуретку фстану и продену в карниз))) Или ты миня падержишь, если табуретки нету)))
Zu-zu
01.04.2005
Эту задачу можно решить только летом. Ведь нужно практическое решение!
Я вот веревки привязал, словарь достал, ножницы нашел, сигареты какие-то другие, стакан есть только полный – тоже непорядок. А лягушки нету!!!! Как задачу решать, так и придется до лета мучаться!!!!!
Новая тема