--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обман (обвес) на Средном рынке. Способы ответного удара...

О городе (основной)
60
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cannes
05.10.2010
В субботу купил на Средном рынке, у тех, кто постоянно торгует 2 кг. картошки. Весы, что советские, с гирями, показывали ровно 2 кг.
Мне показалось что не хватает. Сходил, перевесил на контрольных весах. Недовес 300 грамм!

Подошел к продавщице, хлопнул пакет на прилавок и тихо так сказал, мол не хватает. Она без слов, без эмоций, перевесила, доложила.

Сказал ей так любезно, что мол, если еще раз повторится, действовать буду по-другому. И на всякий случай, пошел и снова перевесил. Опять не хватало, на этот раз 50 грамм.

Я в ярости, швырнул ей этот пакет в прилавок. Картошка разлетелась, покупатели остановились, соседние товарки замерли...

Интересно кто как реагирует на подобное!?

Вижу несколько вариантов:
- жаловаться (кому, куда?)
- разнести витрину (какие последствия?)
- тихо, спокойно предупреждать до покупки, что перевешу (и что тогда?)
Грубо. Я носил свой "безмен", цивильного вида. После обычно перевешивали сходу... Но давно там не покупаю на вес картошку.

Один раз мне конкретно перевесили. На 15 кг. Мешок. Так догнали через квартал и попросили заплатить разницу. Я попросил перевесить (пока они мне не сказали, я сам по дороге задумался, а тут и догнал). Тока тащите сами. Так и ушли... Грубо, но справедливо - я к тому обвесу никаким боком был, сами накосячили.
cannes
05.10.2010
Подпольщики писал(а)
Я носил свой "безмен", цивильного вида.

На каждом рынке есть контрольные весы. Безмен ни к чему.

К тому же, обманывают не все. Южные, например, меня не разу не обманули, а бабульки из садов, даже "с походом" вешают, ту же картошку.
Да все обманывают. Раслабился только - и опа... и бабушки и южане. И респектабельные господины. Бдительность и ещё раз бдительность.
Folk
05.10.2010
На Канавинском рынке раньше южные обманывали така так (года 3 там не был), особенно популярным у них был прием с разменом мелких денег на крупные - ну типа "Брат, пятихатка есть, размэняй минэ на стольники", а дашь разменять, вместо 5 дадут только 4 (если тыща, то вместо 10 - 9). Если увидишь, он возьмет назад, пересчитает, сокрушенно скажет, что ошибся и добавит. Только перед этим незаметно вытащит еще 1-2 купюры. Про обвес/обмер уж и не говорю, это само собой
krabs
05.10.2010
Folk писал(а)
На Канавинском рынке раньше южные обманывали така так (года 3 там не был),

Последний раз там был 15 лет назад..\объ_бали с мясом, больше ни ногой\. интересно.. жив ли канавинский ныне
GribNik
05.10.2010
Подпольщики писал(а)
Грубо. Я носил свой "безмен", цивильного вида.

такой?
до 40 кило
шаг 20 грамм
цена 7$
С весами хожу только на Бурнаковский оптовый рынок, там обвешивают не по детски.
где такие продают?
SEro
07.10.2010
+1
GribNik
07.10.2010
Кармэн писал(а)
где такие продают?

www.dealextreme.com/details.dx/sku.33995
Good Year
06.10.2010
Ни разу не грубо.Грубо-это когда правую руку за воровство отрубают.Грубо,но,справедливо.
kunin
05.10.2010
На гордеевке в цоколе бывшего ТЦ "Приволжье" (ныне ТЦ "Шайба" Жанто 3) в рыбной лавке нагло обвешивают. Купил рыбу, поднялся на этаж выше - недовес если не изменяет память 400 грамм! Сходил назад, попросил подать жалобную книгу в сявзи с недовесом, продавец извинилась и перевесила.
недовес 50г??? на картошке??? ояебу
Reutoff
05.10.2010
Угу. Я подозреваю, что 50 грамм входят в допуск по точности для весов для измерения картошки.
kvn
05.10.2010
Там просто весы стоят. "Для картошки" на них не написано. Да и допуск че-то большой больно.
Reutoff
05.10.2010
Насколько я помню рынки там у продавцов картошки стоят бытовые весы с пластиковыми мисками. А у них точность - тридцать два лаптя в любую сторону. Если весы с двумя чашками и гирькой и без циферблата - там тоже точность ояебу.
веся с гирьками могут грамм на 200 об*ебать...
Snowshka
07.10.2010
Не знаю, сколько в граммах весит допуск), но прямо на весах это должно быть написано.
Продавцов на рынке спрашивала - все делают вид, что не знают вообще, что это такое)
Reutoff писал(а)
Угу. Я подозреваю, что 50 грамм входят в допуск по точности для весов для измерения картошки.

Причем всегда -50гр и никогда +50гр :)
Elesin
05.10.2010
На весах обычно пишут цену деления. Порой она 5 грамм.
cannes
05.10.2010
Читать внимательно надо, а не по диагонали!

С двух кг. недовес был 300 грамм.
Olegarh11
05.10.2010
cannes писал(а)
Интересно кто как реагирует на подобное!?

Зависит от некоторых исходных данных. Например:
1)если у потерепевшего внешность и фактура "а-ля Валуев"- достаточно просто нависнуть над продавцом и нежно сграбастав его голову метровым (в обхвате) кулаком, негромко произнести- "доложить бы.."
2) если у потерпевшего внешность как у главного героя "Военно- полевого романа" (например)- придётся видимо негромко покричать:" я буду жаловаться в местком!".
как то так ))))
На рынке обвешивают на старых весах...
А как вам понравится,когда в магазинах обсчитывают на электронных весах?
В магазине,куда я часто захожу,в колбасном отделе,где самая большая выручка,работает продавщица-воровка (простите за определение). Она умудряется взвешивать на электронных весах, а считать на калькуляторе. Причем к реальной стоимости каждой покупки (даже если покупают 300 гр. ветчины) она внаглую прибавляет 3-4 рубля!!! В последний раз,когда я у нее что-то покупала,я ее сразу предупредила :"Сосчитайте мне правильно,чтоб я к вам не возвращалась",.
Выхожу на улицу,калькулятором сотового телефона пересчитываю - на 3,6 рубля больше. Возвращаюсь, а она мне говорит,что если будет считать всем правильно,то у нее выручка не сойдется. И директор в курсе,люди много раз жаловались. Воровка так и работает. Больше я у нее ни за что не куплю НИЧЕГО. Она меня запомнила,волком смотрит.
Вот так. А Вы про рынок говорите...
Estella
05.10.2010
напишите плиз в приват, что за магаз такой чудесный, чтоб тож туда не ходить)
Напишу здесь,пусть народ знает своих "героев".
Гастроном на отстановке "Станция Варя"
Запомнила;-)
bibov
06.10.2010
Вот интересно, а книгу жалоб и предложений сейчас уже никто из контролирующих органов не читает? Может туда стоит писать каждый факт обмана?
Ту-104
07.10.2010
Волком смотрит - так это же замечательно!!
Значит чувствует, что её можно и "дожать" - втянуть Торгинспекцию и т.п. ...
Вот если бы смотрела насмешливо - намного хреновее...
cannes писал(а)
Обман (обвес) на Средном рынке. Способы ответного удара...

с ноги в челюсть)
меня всего раз на клубнике надули... грамм на 150...вернулась, взяла с продавщицы полтинник(обвесила руб на 20). удалилась.)
баба-гоп!
=)))
культурная и пушистая я лишь с теми кто этого достоин... сам-т из какого числа?
из офисного быдла
Shedon
05.10.2010
- не покупать на рынках.

ЗЫ Думал у нас их уже и не осталось, лет 10 нан уже ни на одном рынке не был
+100
Olegarh11
05.10.2010
Shedon писал(а)
- не покупать на рынках.

Потрясающая наивность... "Обвес", есть компенсационная составляющая торговых потерь, таких как: "Усушка", "Утряска". Поэтому, мил человек, обвесят Вас по любому, хоть в "овощной палатке", хоть в "овощном бутике". Потери надо компенсировать и их адназначна компенсируют.
Вы свято верите в честность супермаркетов?
В свежесть продуктов?
Что продают по ценникам?
Что случайно не попадает в чем лишняя вещь,
Или то что вы можете случайно недосчитаться одной из купленных вещей?
Может и бонусным программам верите?
Shedon
05.10.2010
Покупать в магазинах комфортнее и приятнее чем на рынке.
Если что-то попадется протухшее то можно принести назад, а на рынке через час уже может и не быть вашего продавца. В супермаркетах обычно куча весов, которые намного легче контролировать, можете хоть со своими эталонами весов придти и проверить. И качество продуктов там хоть как-то но контролируется, на рынках же кто угодно может продавать что угодно.
ARTIOM
06.10.2010
в магазинах сетевое гагно

На рынке хоть что-то реальное можно купить. Местные фрукты-ягоды-грибы-мясо-овощи, а не галимую турецкую гидропонику или бразильскую переморозку
Shedon
06.10.2010
мясо на рынке покупать не рискнул бы. Грибы тоже х.з. че там бабки насобирали и где, лучше купить в магазине шампиньонов ими хоть не отравишься.
А так рядом с домой есть еще два овощных киоска, где продают наши овощи, картошку и т.п.
В сетевых магазинах, тоже есть российские овощи.
зря... покупаем мясо только на рынке в балахне, либо у знакомых... парное... мммм.... и на)(уэ не нужно мясо из магазины, перемороженое и безвкусное.....
я думал, что все уже в крупные гиперы за едой перебрались...
Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую и, пока противник будет замахиваться, ударьте его ногой в пах.
Mistral
05.10.2010
раньше очень раздражал недовес. Доходило до смешного. Сейчас есть выбор: идти на рынок и терпеть, поскольку знаешь на что идешь или идти в магазин. Больше 50 гр никто вроде не обвешивает сейчас.

Раньше был рынок вместо развязки на метромост. Там доходили до обвеса в 300-500 гр. Два грейпфрута весили якобы 1 кг))
После похода на контрольные весы и предъявления претензий - у меня просто забирали товар и возвращали деньги)
Но фрукты купить все равно надо было. Нашла продавца мужчину, подошла и прямо сказала, что мне нужно то-то и пусть только посмеет обвесить, я злая и пойду на контрольные весы. Не обвесил)) но был крайне зол и сказал: "раз так,тогда не торгуюсь и бери дороже"))) Это было мило)))

ах да, заметила, что на юге у всех продавцов "встроенный калькулятор" в голову) Называют цену, какая в голову придет, и ведь никто при мне не жаловался (как и мы), зачем отдых портить)
Zlaja@
05.10.2010
Я наверное исключение из правил. :( На адлерском рынке, в 199лохматом году вместо 3 кг винограда взвесили мне 2600. Мне показалось, что 3 кг нет (что УЖЕ свидетельсвует о том, что обвес немаленький), взвесила виноград на контрольных весах, мне продавец без слов добавила винограда. В общем - не вижу я ничего унизительного или неприличного в том, чтобы производить проверочное взвешивание. И делаю это всегда. Другое дело, что за 20 рублей я к продавцу возвращаться не стану. А вот за 50, 100, или 250 - как было однажды на Средном - пойду, конечно. Но я не наезжаю. То есть - можно сказать - играю с ними в их же игру - "Вы, наверное, ошиблись". :)
Mistral
05.10.2010
а на маленьком рынке в Абхазии не было контрольных весов) Я так, я люблю на них взвешивать) Всегда интересно, у кого на сколько совесть позволила обвесить.
Zlaja@
05.10.2010
В Абхазии я отдыхала с родителями в детстве. :)
Гагры - город моего детства в прямом смысле слова. Каждый июль, с 3 до 15 лет - я с родителями жила у близких знакомых моих родителей, семья была армянская, а город - мегамногонациональный.
Во время войны эта семья уехала из города.
А после, в начале 90-х, я несколько раз была на "нашей", российской территории, но в Абхазию так ни разу и не съездила.
Я реально ревела бы ревмя, увидев воочию всё то, что видела по телевизору и на фотографиях, которые делались людьми, побывавшими в Абхазии после войны.
Сейчас там, наверное, уже лучше стало.
Но боль какая-то во мне, не могу и не хочу видеть это.
Пусть всё в памяти останется как в детстве: рай, в котором добрые люди, красивые домики, прекрасные фруктовые сады, тепло и любовь.
1612
05.10.2010
Читаю ваши воспоминания как свои
Zlaja@
05.10.2010
Гы... ЭкОй Вы эмоциональный...
Я как-то на гостинец крестнице там покупала черешню.
Покупала и своим спиногрызам, и крестнице, и папа-мама как раз должны были приехать по делу, и получилось, что покупала я сразу 4 килограмма. Стоимостью 350 рублей за кило. Нехилая, в общем, такая ссумма нарисовалась.
Контрольные весы показали вместо 4 кг - 3 кг 300 гр. 700 грамм недовеса по цене 350 за кг - это - ни много, ни мало - 245 рубликов!
Я к продавщице с этой темой - она - без слова - добавила, проверила - ровно 4 кг.
Но лицо у продавца, конечно, было сильно недовольное...
Я за обвес-обман в 10-15 рублей никогда в жизни не стану докапываться. Продавщица там, как в рабстве, у хозяина, зарплата, поди, не 50 тыр. Я - молодая и здоровая - типа - (хотя и она не старушка-инвалидка) - ну ладно уж, считаться не будем - переживу обман в 10 рублей.
Но вот как-то не готова я здоровенной - в две меня и харя в три газеты - тётке подарить 245 рубликов.
Мне кажется, это уже хамство неприкрытое.
Хотя я продавцов, которые меня обмануть норовят - вполне понимаю: внешность у меня, прямо скажем, помалкивает о том, что я пойду взвешивать товар. :) Но у меня правило такое: товар на рынке ВСЕДА взвешиваю на контрольных весах. Так, чтобы руку не сбивать, и продавцов в тонусе поддерживать.
cannes
05.10.2010
Zlaja@ писал(а)
Я за обвес-обман в 10-15 рублей никогда в жизни не стану докапываться. Продавщица там, как в рабстве, у хозяина, зарплата, поди, не 50 тыр.

Т.е вы согласны чтобы вас обвешивали.

10-15 рублей с копеечного товара. Почти с килограмма самого необходимого - картошка, капуста, морковь....
Человек 70-100 в день у одного продавца как минимум проходит. Умножайте. Плюс официальная зарплата. Да продавщица на Мерсе, наверное, на работу к своему прилавку ездит....

Но дело не в этом, пусть хоть на вертолете прилетает, но обман я прощать не намерен.
Zlaja@
06.10.2010
... И я не буду бросать в Вас камни за Ваше ненамерение прощать обман. Ваше право, потому что Вы в данном случае имеете ПОЛНОЕ право требовать от продавца честности.
Я и не говорю, что - вот, мол, давайте всем миром скинемся по десятке продавцу. (При этом я действительно считаю, что эта работа дрянная и отнюдь не лёгкая, и в физическом плане, и в моральном).
Я говорю лишь о том, что ЛИЧНО Я не то чтобы как кролик удаву - понесу продавцу свою жертву в 10 рублей в клювике, но я не стану затевать разбиралово из-за 10 рублей. Потому что для меня, учитывая довольно редкие мои вылазки на рынок, эта сумма ничтожно мала.
А вот за 245 рубликов - не поленюсь и к весам стаскаться, и к продавцу вернуться.
Делать это буду, по возможности, аккуратно. Просто потому, что я не люблю "решительных боёв", натура у меня не боевая, и морда лица не подходящая для баталий. :)
Я в открытый конфликт с продавцом на рынке всего один раз вступила - и не из-за себя: продавщица обвесом надула бабульку какую-то на 40 рублей. Ну тут пришлость стереть интеллигентность с лица и рассказать ГРОМКО, НА ВЕСЬ РЫНОК, что я об этой мадам думаю.
Продавщица не ожидала.
Ибо каждый, кто предпочитает вести диалог в терминах типа "сам дурак" или "все больно умные стали" - это люди, как правило, недалёкие, да что там миндальничать - откровенно тупые, но им отчего-то кажется, что они умные и смелые. Хотя все их хитрости и "умности" шиты не просто белыми нитками, а сверкающими серебристыми канатами толщиной с руку...
И кажется таким "умным и хитрым", что остальные молчат не потому что воспитаны нормальными родителями, а просто дурачки...
Иногда вот приходится опровергать такие заблуждения... :(
cannes
06.10.2010
Все начинается с малого, с рынка, с киоска, с магазина. Все знают, все терпят, 90% не связываются....

ПОЭТОМУ МЫ И ЖИВЕМ В ТАКОМ СРАЧЕ, никогда в стране не будет свобод и демократии....
Zlaja@
06.10.2010
Наверное, Вы правы.
Я Вам на это отвечу: я не мать Тереза, я не герой, я не гений.
Я обыкновенная 40-ка-с-хвостиком-летняя женщина, со среднестатистическими физическими кондициями...
Да, я не боец, и в бой не рвусь.
Но ведь мужчины так любят пиннать феминисток. :)
Не нравится им, когда женщины перестают быть женщинами.
Вот я - НЕ ФЕМИНИСТКА. Я хочу быть женщиной. И чтобы наряду с обязанностями женскими, полагались мне и бонусы женские, такие как НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ БОРОТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И не из лени, а исключительно из чувства самосохранения себя для семьи и близких.
Так как-то.
:)
cannes
06.10.2010
Я вас хорошо понимаю. Спасибо за участие.

Но все же советую отстаивать свои права, изменять хамское общество настолько, насколько это возможно.
Good Year
06.10.2010
Zlaja@ писал(а)

Но лицо у продавца, конечно, было сильно недовольное...

Если бы так обвесили меня,и при этом еще делали недовольное лицо,сорри за французский,я б продавцу ипло разбил прямо за прилавком.
Подумать только,вора поймали за руку,и он НЕДОВОЛЕН.
В какую гнилую эпоху нам выпало жить.
Zlaja@
07.10.2010
Ну дык она недовольная наверное не из-за того, что считает меня за@ранкой, а просто недовольна, что не прокатило... И потом - у неё ж покупатели рядом. А она не одна с этой черешней. Люди хоть и понимают, что обвешивают все, но если при тебе вернется покупатель и скажет, что продавец его "обул" на 245 рэ - наверное все покупатели, которые толкались около ЭТОЙ черешни - плавно переползут к другой.
В общем - не суть важно - какие там у них мотивы - но опыт показывает, что в 90% случаев даже не пытаются делать вид, что ошиблись. Как правило - деньги суют назад. Но я в тот раз отказалась - сказала - мне деньги не надо, мне черешня нужна. Докладывайте 700 грамм.
почем сейчас картошка на рынке? И почем в АШАНе? Интересуюсь для себя, ответьте пожалуйста
cannes
05.10.2010
-=Hatebreeder=- писал(а)
почем сейчас картошка на рынке? И почем в АШАНе? Интересуюсь для себя, ответьте пожалуйста

На Средном - 25 рублей кг.
В маркетах не знаю, не покупаю.
Zlaja@
06.10.2010
На всех рынках цена на картошку разная.
Надысь бабулька на Мытном продавала по 50.
На вопрос - ЧЁ эта так дорого? - отвечала - дочк, а ты её рОстила? Знашь как тяжело?... А ты бери, бери! Завтра вернёшься. Картошечка у меня вкуууусная!
Наверное вкуууууусная... Но по 50. :)
В маркетах - тоже - в зависимости от места производства, качества, веса упаковки - от 23 до 50.
ну и накуй это надо?
у нас около дома сосновскую картошку по 20 рэ продают... думаю мешочек на зиму зацепить, чтобы к бабуле не мотаться... другая бабуля уже 2 мешочка цепанула
vladmir
07.10.2010
У вас продают, у нас не продают что-то в этом году.

А вы где храните?
на балкошке, в лютый мороз в тамбуре... в прошлом году поздноватенько перенёс в тамбур, килограмма 3 выбросил - перемёрзла
cannes
10.10.2010
WATERDANCER писал(а)
на балкошке, в лютый мороз в тамбуре... в прошлом году поздноватенько перенёс в тамбур, килограмма 3 выбросил - перемёрзла

Думаю хранить в современных домах большое количество не рентабельно. Гниет, растет, мерзнет. Приплюсуйте эти издержки к стоимости, выйдет ровно столько, чтобы покупать понемногу по мере роста цен на рынках и всегда свежую.
да нет... у бабуди, например, больше опыта в хранении и не гниёт/мёрзнет... по весне немного прорастает, но к этому времени как раз заканчивается...
ну а так....кому как нравится...
macsol
05.10.2010
Больше всего раздражает то, что это систематическое воровство никак не наказывается. В лучшем случае продавец с кислой рожей вернет деньги или добавит нужный вес.
cannes
05.10.2010
macsol писал(а)
Больше всего раздражает то, что это систематическое воровство никак не наказывается. В лучшем случае продавец с кислой рожей вернет деньги или добавит нужный вес.

Вот и я об этом же.
Столько ответов и ни одного дельного предложения!
Good Year
06.10.2010
macsol писал(а)

А продавцы из Кремля настолько обнаглели,что им и рожу кислую уже делать лень. Вот где обвес-то,140 миллионов обвесить не хухры-мухры.
че то не хожу я по рынкам. Покупаю в магазинах. Там конечно тоже обманывают, но просто не замечаю (или стараюсь не замечать). Но когда терпение заканчивается -пишу жалобы и заставляю сделать правильно). Действует.
ВИПП
05.10.2010
Знаете,а я их понимаю.за копейки работают,хозяева недостачи лепят.особенно нерусские.хотя наглеть на 300гр это слишком.
cannes
05.10.2010
ВИПП писал(а)
Знаете,а я их понимаю.за копейки работают,хозяева недостачи лепят.

А я вот не понимаю.
1. За копейки работают гастрабайтеры.
2. За копейки работают лентяи.
3. За копейки работают те, кто не хочет ничего менять в своей жизни.

Какие могут быть недостачи, если честно работаешь?
ВИПП
05.10.2010
1. иногда нет другого выхода. вот и работают за копейки.(150-200р в день...сейчас кто-то % платит еще платит)
2.см п1
3. см п1
4. недостачи-делают очень просто.работала в дни молодости(лет 14 назад) в магазине продуктов. у всех продавцов были недостачи каждую смену. в том числе и у меня-работала честно абсолютно. ночным сторожем был родственник хозяев. за неделю работы недостача была в 2 раза больше, чем зп.как это делалось.торговый зал на ночь запирался и опечатывался.протянули вечером леску. утром лески не было. печать-фик ее знает.и так повторялось изо дня в день... загон в кабалу называется. я ушла, оставив мед.книжку и трудовик. а люди остались.некуда идти в их возрасте. вот и выкручиваются как могут....так что не все просто так по ту сторону прилавка. я их понимаю..не понимаю только тех-кто обнаглел напрочь.
За копейки работает тот, кто за 50 грамм обвеса приходит в ярость.
Zlaja@
06.10.2010
На 700 гр.!!!!!!!!!!
И это при покупке черешни по 350 рэ за кЭгЭ... ИТОГО - 245 рубликов.
На этом и моё железобетонноангельское терпение лопнуло.
Представляю себе, что бы устроил этой мадаме топикстартер.
И я б наверное согласно кивала, мол, праЛЬНА! Наконец-то мужчина вступился, а то эти продавщицы в основном с нами, тётками, имеют дело. А они нас - таких правильных и воспитанных, умышленно НЕстремящихся к конфликтам - делают влёгкую, как детей на горшке.

Помню, одна моя знакомая - поверьте на слово - оооооочень воспитанная и интеллигентная девушка, в то время - лет 35-ти, прекрасная мамаша двух очаровательных детей - опустив руки и уже с отчаянием каким-то в лице, задала мне вопрос: скажи, ты умеешь ОБЩАТЬСЯ с продавцами рыбы на рынке?
...
А мне и ответить-то было нечего. Ибо - с одной стороны я понимаю и проблемы продавщиц, которые ледяную рыбу руками на морозе ковыряют, наверное, не от сладкой жизни. А с другой стороны - я правда не умею - (и это я не хвалюсь, а скорее жалуюсь) - ну НЕ УМЕЮ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - общаться с людьми, которые сходу, ни с чего, начинают меня обвешивать, обсчитывать, швырять товар как собаке плешивой и заразной - чуть ли не в лицо, так что брызги и осколки летят на одежду, заявлять в ответ на мои робкие просьбы прекратить так вести себя - "много вас умных развелось" и "сама дура"...
Поэтому зачастую и понимаю, что на рынке товар можно выбрать лучшего качества, а еду в супермаркет. И за последние года два-три просто ни разу с хамством кассиров или продавцов не столкнулась. Бывают менее любезные. Бывают - вообще волшебные какие-то.
В Реале в отделе рыбы, где охлаждённую и живую рыбу взвешивают, одна женщина есть - так она просто сама любезность. Просто как-то, без заискивания, но всегда с улыбкой, всегда движения плавные, не швырнёт, не кинет, спасибо-пожалуйста. И мне всегда хочется что-то приятное ей сказать. Потому что она - на своём месте - настоящий психотерапевт, помощник человеку. Да и вообще, претензий к продавцам в маркетах практически нет у меня. В маленькие магазины я, правда, редко попадаю. Но эмпирический опыт - можно считать - исключительно положительный.
А вот с рынками, особенно Канавинским, совершенно противоположный опыт. Поэтому не езжу, не хожу. Если только случай занесёт. И то - только с мужем.
MixUp
06.10.2010
в крупных магазинах тоже обвешивают. В Золотой Миле зашли с женой в евроспар. Купили 2 кг замороженной рыбы. Я ещё в магазине жене сказал, что рыба заморожена с водой. Грамм 150-200 воды точно. Пришли домой, взвесили на весах, 2 кг. Потом разморозили и опять взвесили 1кг 780 гр.
Shedon
06.10.2010
это везде так
vladmir
06.10.2010
Онищенко приказал, чтобы теперь 5 процентов воды только было.)
MixUp
06.10.2010
Да на Медвепутина клали большущий прибор. А тут какой-то онищенко что-то там приказал.
пипец народ докатился, за пару картошин убить могут...
вот до чего честная работа доводит
cannes
06.10.2010
1. Возмутил факт повторного недовеса, уже после предупреждения.
2. Что мешает этому человеку работать честно?
3. Если бы 2-3 раза прилавок разбомбили, и она бы задумалась, и хозяин. И соседки-товарки притормозили бы свои аппетиты.
4. Шерлок, который Холмс, я что это вы, уже во втором посте защищаете торгашек и приветствуете обвес, обман, хамство....
имхо, просто нужно быть выше некоторых вещей

а то всегда так, зла много, но спрашивают не с тех, в ком причина, а с тех, с кого спросить удобно и силы позволяют

я это называю извращённое чувство справедливости. Такое сейчас у милиционеров сильно развито.
Вроде ты и прав, но только ничего не меняется.

Если такой правдоруб, накажи тех кто миллионами тебя же обворовывает и жирует, а не обвешивает на жалкие 50 гр. от непростой жизни.

...вспоминается эпизод из фильма ru.wikipedia.org/wiki/Ночные_забавы
мужик с командировки приехал, застукал свою жену со своим начальником, а на поступок кишка тонка.
Начальник ещё над ним и издеваться стал.
В итоге герой сорвался не на начальнике, а на том кто глаза мозолил.

Вот примерно тоже самое. Надо было за эти 50 грам ногами морду в кровь, и приговаривать "Ах ты мразь, вот из-за таких как ты ворья и жизнь такая!"))))))))))))))))))))
А реально, раз ты сам на рынке затариваешься, то принципиально ничем от этого продавца не отличаешься. Поднялся лишь на ступеньку выше...
Просто ты можешь себе позволить не обвешивать, а она нет. Может ей детям на еду не хватает, а ты один и тебе тех же денег дофига. Если бы она такой плохой была, то не за прилавком стояла, а забухала давно, и тебя же в тёмном подъезде по башке обрадовала, чтобы на очередную бутылку хватило.
Good Year
06.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
имхо, просто нужно быть выше некоторых вещей

Т.е терпеть высокомерие и воровство чиновников,обсчет на рынках,беспредел работодателей,гопников на улицах,антинародное вурдалачное правительство и лично Валодю с Митей?
Да с какого,извините,хуя?!
Может,пора с колен вставать?
зы Однажды заграницей я купил джинсы и забыл сдачу-эквивалент пары баксов.
Продавщица бежала за мной 50 метров,запыхалась,но догнала.Я был так изумлен,что встал перед ней на колени и поцеловал руку. ))
У нас идешь на рынок-так и норовят наипать,а а уж о том,чтобы вернуть забытую сдачу и речь не идет.
Исключения иногда бывают-точки,хозяева которых нижегородцы и торгуют сами.
Бабы,работающие на кавказцев -шалава на шалаве.
На сормовском рынке еще торгуют 2 кореянки-этих я в обвесе ни разу не заметил.
так вперёд!
Из перечисленных: "чиновников, обсчет на рынках, беспредел работодателей, гопников на улицах, антинародное вурдалачное правительство и лично Валодю с Митей?"
много вы наказали?
так с какого,извините,хуя?!

Вот когда вы накажете чиновников, антинародное вурдалачное правительство и лично Валодю с Митей, вот это и дало бы вам моральное право спрашивать со всех остальных, которые опять же во многом по вине первых, не от хорошей жизни, тянут одеяло на себя.

Идите ещё бомжей попинайте, они же обще тунеядцы. И приговаривайте, вот тебе за ЕдРо, за Валодю с Митей, кровососов.

Если такое обострённое чувство справедливости, так выбери себе противника по себе. А не того, кого наказать просто.
Мне вот как то стрёмно в один ряд ставить мужика своровавшего мешок картошки и чинушу откатного.
А стравливать население друг с другом, это и есть цель зарвавшегося чинуши. В том числе натравливать милицию, и т.д.
Это только веселит власть. Нищие между собой грызутся на потеху боярам.
Good Year
06.10.2010
Т.е перевесить товар,и в случае обвеса потребовать вернуть переплаченное-это вы называете ,,наказать " ?
С каких пор отобрать у вора украденные деньги считается наказанием?

Валодю и Митю я могу наказать только на выборах.Что регулярно и делаю.
"Я в ярости, швырнул ей этот пакет в прилавок. Картошка разлетелась, покупатели остановились, соседние товарки замерли..."

так теперь просят перевесить?! )))))

Ясно, что просто сдают нервы. Ярость из одной картофелины, это дико. Он что, в блокадном Ленинграде?

Просто всё накопившееся недовольство выплёскивается при первом же удобном случае. Люди на взводе, и срывают зло не на реально виноватых, а на тех кто рядом.
Вот это и плохо. Слишком много неоправданной жестокости. А живут то все рядом, а не с зажравшимися чинушами.

Сегодня ты в ярости торговке швырнёшь, завтра ты где-нибудь подскользнёшься, и никто тебе руку не подаст.
Та же торговка, увидит, что гопники тебя уронили, могла бы шум поднять. А просто пройдёт мимо.
ВИПП
06.10.2010
Плюсуюсь.в любой ситуации нужно оставаться человеком.
Вот. В очередной раз уже вы одной фразой высказываете то, на что у меня выходит 2 портянки, и не получается)))))))
ВИПП
06.10.2010
Просто бывала в разных ситуациях и это усвоила оочень хорошо).эффект бумеранга никто еще не отменял
Good Year
06.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)

А стравливать население друг с другом, это и есть цель зарвавшегося чинуши. В том числе натравливать милицию, и т.д.
Это только веселит власть. Нищие между собой грызутся на потеху боярам.

Не могу не согласиться.
вот именно об этом и речь. Между собой так мы в любой момент перегрызёмся)))))
Только вот стоит ли так распыляться по мелочам, в то время как реальные негодяи избегают наказания.
Good Year
06.10.2010
Тот факт,что в Кремле и Думе засели упыри и вурдалаки, вовсе не отменяет необходимости наказания менее сановитых убийц,насильников и воров.Даже таких,которые обвешивают на 5 рублей.Одно другому не мешает.
Да ну, товарка которая на пропитание себе обвешивает - сановитая убийца или насильник?
Так, мелкая воровка, не от хорошей жизни.

Что её теперь расстрелять? Лужков вон столько поимел, что все воровки рыночные за год не сподобятся. А ему пенсию 350 тыр + другие ништяки.

Это всё равно как мужика круглосуточно имеют, а он с кулаками набросился на того, кто из толпы его вдогонку пид*ром назвал))))) Верхъ лицемерия прям.
cannes
08.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)

много вы наказали?

Метод дедукции вас уважаемый сэр Холмс на этот раз подводит.

Может, к несчастью, я не отношусь к той серой легкоуправляемой массе, о которой вы так красноречиво пишите.

Наказываю в меру своих сил, мимо зла не прохожу.

1. Именно за это я был 12 лет назад сокращен из муниципального предприятия.
2. Из-за этого я в "черных списках" администрации района.
3. Из-за этого со мной судилась налоговая и... проиграла (бывает и такое!)
4. В данный момент заставляю работать ДУК своего района.

Мало? Это только, то что вспомнилось по-крупному....
Я1
06.10.2010
Везде есть контрольные весы.
Мои наручные часы весят 105 граммов ровно (измерял на весах с точностью 0,01 г.)
Поэтому я просто кладу их на весы пока продавец копошится с набором мне товара. И точно знаю на сколько она меня обвесит.
Еще ни одна не возмутилась на том же рынке...
cannes
07.10.2010
Квадро писал(а)
Мои наручные часы весят 105 граммов ровно (измерял на весах с точностью 0,01 г.)
И точно знаю на сколько она меня обвесит.
Еще ни одна не возмутилась на том же рынке...

Отличный психологический прием! Идею беру на вооружение!

Думаю, проблем с обвесом у вас не бывает.

5+
Все бывает. Я тоже люди.
Однако в разы меньше чем раньше.
И искать контрольные весы не нужно.
Иногда, кстати, и контрольные врут.
cannes
08.10.2010
Я думаю, контрольные весы врут раз в год, и то, когда это кому-то нужно.

А вот весы товарок честностью не отличаются, как и сами рыночные леди.

Дабы иллюстритовать внешний вид, сниму "передовика надувательства" и выложу здесь фото к понедельнику.
Snowshka
07.10.2010
Классно Вы придумали ))
vladmir
07.10.2010
Квадро писал(а)
Поэтому я просто кладу их на весы пока продавец копошится с набором мне товара. И точно знаю на сколько она меня обвесит.

А на весы и в процессе взвешивания могут подцепить довесок - в этом случае ваш способ не поможет.
Но способ классный.)
С довесками это уже высший пилотаж.
Как правило торговки что попроще делают.
Думаю что 99% ничего не ставят на весы перед взвешиванием товара.
Я не мелочный. Просто мне не нравится когда обманывают...
х3... давно на рынках ничего не берём... за мясом в Балахну ездим...
а с бабушкой когда ходил на канаву (она и сейчас туда ходит), когда её обвешивали, то после контрольных весов чурочки обычно достаточно докладывали, даже с перевесом и говорили о зорком глазе бабули и делали приятные комплименты )
ilya52rus
07.10.2010
50 грамм - это, наверное, земля слетела
cannes
07.10.2010
ilya52rus писал(а)
50 грамм - это, наверное, земля слетела

А 300 грамм усохли по дороге к контрольным весам...
cannes
11.10.2010
http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=84708&IID=1539063

Открываю доску "почета".
Это - передовик обвеса на Средном рынке.
С каждого килограмма - 150
грамм.

http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=84708&IID=1539065
Новая тема