--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кризис кончился, а работать некому

Новости
28
319
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
05.10.2010
На рынке труда четко обозначилась новая проблема — острая нехватка квалифицированных специалистов.Осенью-2010 работодатели начали вновь набирать персонал. Активно нанимают в финансовой сфере, в юриспруденции, в торговле и даже в промышленности. Точнее, хотели бы активно нанимать, но не получается.Загвоздка в том, что нанимать некого. На рынке труда за два кризисных года скопились тысячи кандидатов, мечтающих о хорошей работе. Но хорошими специалистами назвать их тоже можно только в мечтах

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12066935

За стажировку не платят? А вроде по ТК любой труд должен быть оплачен? А если он травму получит в этот период на работе, то он лесом пойдёт? Хитрож***е руководители ну уж очень многого хотят!
SK0011
05.10.2010
Подавляющее большинство работодателей хотят иметь сотрудников со знаниями академиков и работоспособностью Шивы восьмирукой за очень символическую з\п. Абсурд!!!
Согласен! А вся статейка- полная заказуха!!! Достаточно зайти на любой сайт по трудоустройству- хедхантер допусти и увидеть, что вакансий -менее 100 тысяч, а резюме -полтора миллиона! Кризис не кончился...
barsuk
05.10.2010
да вот хер, мы месяц ищем кладовщиков на 20000 в сормово, нету
Crocodile
05.10.2010
Видимо, что-то не устраивает их в вашей вакансии.
The Loony
05.10.2010
надо будет своему кладовщику сказать о вашей вакансии... а то он на зарплате сидит в 16 рублей и никуда уходить не хочет:-)))
блин, мож мне к вам пойти? получил сегодня зарплату (скорая помощь, сутки через двое) - 13,6 тыр. Я плакал...
Ghy
06.10.2010
На 20 000 в год наверное ищите.
barsuk
06.10.2010
в месяц, первый месяц испытательный 15 т.р. + переработка
Ghy
06.10.2010
Вот и получится уже 15 а не 20 + на работе надо жить и не ходить домой и за это будет начислено 8 - вычеты получишь 6 . И на.........й такая работа кому нужна.
barsuk
06.10.2010
20 со второго месяца
как и у всех уже не 20 000 И так все обещают золотые горы а через месяц другой извините.
зёбрр писал(а)
как и у всех уже не 20 000 И так все обещают золотые горы а через месяц другой извините.

да...всё так...(
+1
мы мебельщиков, соц. пакет предлагаем. Никого)
А у вас то че? Так мне и нисказала)
Ulianov
06.10.2010
Попробуйте разместить предложение в колонке вакансий ( www.nn.ru/people/advise/ ) Первым участникам будет компенсировано в честь старта сервиса.
ИНН
05.10.2010
Вернее будет сказать, работать негде, а не некому
mvvvm
05.10.2010
Подавляющее большинство работодателей хотят платить свои деньги за результативную работу.
Patron
05.10.2010
подавляющее большинство работодателей хотят как можно меньше платить за работу
Millanna
05.10.2010
+1
Bad Den
06.10.2010
Добро пожаловать в реальный мир
+много))
точно!!! А лучше вообще не платить! 2 раза уже нарывался на такую вещь- сначала задерживают зарплату- потом ее нет вовсе- иди судись
vivat
05.10.2010
а работники хотят получать деньги за работу
хотя.... по нынешним временам... и 10 тыров очень неплохие деньги... говорят :-)))))
Patron
05.10.2010
неплохие только на них прожиить сложно
Crocodile
05.10.2010
vivat писал(а)
10 тыров очень неплохие деньги...

... в неделю - да.
40 тыс в месяц? не так уж и хорошо...))
Mapk
05.10.2010
...уйня полная. Кризис очень полезная вещь. Теперь уже секретарши штуку баксов сходу не требуют. И планктон поугомонился. А квалифицированные специалисты едва ли не дороже стали стоить.
+1 дороже, и шелупень всякая отлетела...
Mapk писал(а)
... Кризис очень полезная вещь. Теперь уже секретарши штуку баксов сходу не требуют. ...

у банкиров и руководителей просто стоять хуже стал)))))))))))))
SK0011 писал(а)
Подавляющее большинство работодателей хотят иметь сотрудников со знаниями академиков и работоспособностью Шивы восьмирукой за очень символическую зп. Абсурд!!!

Почему абсурд? Вполне нормальное желание. Точно так же как и работники хотят непыльную работенку со всеми преференциями за очень НЕсимволическую з/п.
Irina24
05.10.2010
SK0011 писал(а)
Подавляющее большинство работодателей хотят иметь сотрудников со знаниями академиков и работоспособностью Шивы восьмирукой за очень символическую зп. Абсурд!!!

Совершенно верно. В начале этого года московское руководство на моей предыдущей работе выдало очередной апофеоз идиотизма в виде бонусно-конусной системы поощрения сотрудников, сократив, при этом, официальный оклад. Система была столь сложна и замысловата, что многие сразу поняли, что пахнет жареным. Короче, начальству будут бонусы, а сотрудникам - в попу конусы и усё:)
При этом, само собой, нам заявляли, что нас так ценят, прям так ценят:)))
А на следующий день я и моя коллега написали заявление на увольнение (я, кстати, дольше всех на тот момент в фирме работала), чем вызвали бурю негодования со сторонй руководства в стиле "Ну мы же все для вас, только для вас, а вы - вот так с нами - редиискии!"
Но мы уходили не в чисто поле, а на очень нахористую фрилансовую работу, о чем, к счастью, ни разу не пожалели.
А наша бывшая фЕрма по-прежнему еще какое-то время тешила себя надеждой, что найдет качественных переводчиков за предлагаемый оклад и мутную бонусную систему. Но в, в итоге, как я директору на прощание и сказала, обломались они. Стали набирать выпускников НГЛУ, которые опыта не имеют и на эту работы пришли, что называется, пересидеть и чуток опыта набраться.
Текучка кадров стала просто галактическая. Так ведь все по справедливости - за что боролись, на то и напоролись.
mmartin
05.10.2010
Irina24 писал(а)
бонусно-конусной системы поощрения сотрудников,, начальству будут бонусы, а сотрудникам - в попу конусы

+1
volpone
05.10.2010
пролетарскую революцию затейте по этому поводу
нехер днями в ннру сидеть
Florencia
05.10.2010
Я в данный момент меняю работу.На моё место принимают человека с зарплатой в ТРИ раза меньше.Народ валит пачками и согласен работать по выходным,проходным и ненормированному графику.Когда я спросила начальника есть ли у него совесть то он на всё это сказал что если есть такой бешеный ажиотаж то какой смысл платить больше раз люди согласны работать за меньшее.
А то,что проблема на рынке труда с нехваткой кадров так не хватает именно тех кто согласен работать за миску пойла.Просто идёт прогиб населения и всё.Или работай за медный грош или сиди без работы.Работы пално но де-факто это пролоббированное узаконенное рабство потому как за неё платят ровно столько чтобы не помереть с голоду.А иногда и меньше.
+1
Hillerien
05.10.2010
Работы пално но де-факто это пролоббированное узаконенное рабство потому как за неё платят ровно столько чтобы не помереть с голоду.А иногда и меньше.
Возникает законный вопрос - НУ И НАGUIЯ тогда на такой работе работать? А вот и ответ, который вы даете сами:
Когда я спросила начальника есть ли у него совесть то он на всё это сказал что если есть такой бешеный ажиотаж то какой смысл платить больше раз люди согласны работать за меньшее.
Вывод: жила была Девочка. Сама виновата.
Florencia
05.10.2010
Вы о чём вообще?Опять бредите?
Hillerien
05.10.2010
Бред это у вас. Почитайте внимательно, что я написал, оденьте очки или, ну я не знаю, "православное чутье" что ль включите :-)
Florencia
05.10.2010
Если хотите что-то сказать то это ваше право.Если желаете чтобы вас при этом ещё и поняли то потрудитесь изъясняться в общедоступной манере а не в двусмысленной.
Не все такие просветлённые и без посредников напрямую контачат с большим магеллановым облаком.
Бред - это у нее по жизни :)
Florencia
05.10.2010
Иди нахуй.Тебя фрикоша просил меня не задевать и сралки не провоцировать?Хуле опять лезешь?
organizm
05.10.2010
Ух ты, до 4 уровня дофлудилась! Это хороший работничег...
Сравно с уровнями ее оппонентов :)
Shol
05.10.2010
Всё зависит от нашей квалификации. Если опыт и мозги есть - по и работу приличную найти не проблема. По моим личным наблюдениям, сейчас вполне приличных вакансий - хоть отбавляй. Сам только что сменил работу :), зарплатой и всеми условиями доволен :)
Florencia
05.10.2010
Я тоже ухожу на бОльшую зарплату.Просто осветила сам факт того что на моё место уже принимают человека с окладом намного ниже того что был у менясслыаясь на то,что рынок труда перенасыщен и желающих работать за меньшие деньги пално.
gobsek
05.10.2010
совсем обратная ситуация..меняю работу, на мое место берут человека с зарплатой на 30 процентов больше, я ухожу на зарплоату в два раза больше
Согласна! но у нас еще проблема есть на рынке труда: очень многие работодатели не хотят платить официальную зарплату, а некоторые вообще работника официально не устраивают. жабеночка видимо душит отчисления в различные фонды делать....
Florencia
05.10.2010
Просто не устраиваться на работу к таким наймодателям.пусть работают сами."Белая" зарплата в первую очередь в интересах самого работника а идти работать за официалку в пять тыщ и посулы есть верный путь дать себя забесплатно поюзать и выплюнуть.Себя и свой труд тоже надо уважать.
b@rtimeus
05.10.2010
меня каждый раз мучит вопрос - а за что башлять, т.е. отчислять, этим фондам??? Вот нахрена мне отчисления в ПФ? Так может и не надо, отказаться бы от него.А то налоги плати, дерут в три шкуры, а за что спрашивается? Чтобы содержать меня работодателю, и ему было выгодно, я должна приносит доход в 2-3 раза больше. Ну я так скажу - хера се налогов и тряхомудии! Малый бизнес в ж..., простите, и нихуа для него не делается, да еще и говорят налоги подняли. Спасибо нашему РФ гос-ву!
N
05.10.2010
малый бизнес целенаправлено загнали опять в серые схемы. Кому охота было бы платить серую, если хотца спать спокойно? Если я плачу белую, а мой конкурент в конвертах, то не о какой конкуренции речи быть не может.
Millanna
05.10.2010
ekaterina17 писал(а)
жабеночка видимо душит

да нет. не жабеночка. ЖАБЫШША!!!!!!
snipernn
05.10.2010
Florencia писал(а)
Когда я спросила начальника есть ли у него совесть то он на всё это сказал что если есть такой бешеный ажиотаж то какой смысл платить больше раз люди согласны работать за меньшее.

это все ужасно, но так и есть...
Я, хотя и работаю пока, нахожусь в поисках новой работы, и когда работодатели слышать мои претензии по поводу будущей зарплаты, они удивляются, а если я еще и говорю, что на данный момент имею такой размер зар. платы, в ответ возникает немая сцена.
На одной собеседовании мне вообще сообщили, что у них офтцтальная з/п 8500 и когда я сказала, что такого размера на справке мне не хватит, чтоб оформить визу и в отпуск бывать в Европе, директрисса замолчала и больше мне не позвонила, хотя до этого готова была принять на работу и полный размер оплаты труда меня, в общем на тот момент устроил...
Боятся они, работодатели успешных кандидатов. Им платить надо. А платить никто не хочет...Легче серых мышек набрать, у них и претензий оссобых не будет...Только будут ли они хорошо работать?
Florencia
05.10.2010
Работодатель в свою очередь за слишком высокую планку официальной з/пл у наёмных работников может нехило схлопотать от контролирующих органов.По всей РФ сейчас внегласная тенденция "сверху" на снижение уровня жизни основной массы населения и урезания з/пл в том числе и для того чтобы народ не мотался в загранку.Поэтому многие работодатели просто не могут предложить адекватную "белую" заработную плату.Для них это тоже может быть чревато.
N
05.10.2010
вот это уже похоже на правду
Florencia писал(а)
Работодатель в свою очередь за слишком высокую планку официальной з/пл у наёмных работников может нехило схлопотать от контролирующих органов.По всей РФ сейчас внегласная тенденция "сверху" на снижение уровня жизни основной массы населения и урезания з/пл в том числе и для того чтобы народ не мотался в загранку.Поэтому многие работодатели просто не могут предложить адекватную "белую" заработную плату.Для них это тоже может быть чревато.

да,похоже на то...
Stager
05.10.2010
Это чтобы текучки мозгов "как бы" не было?
Florencia
05.10.2010
"Мозги" при таком раскладе атрофируют а те,кто способен "утечь" найдут способ.
Нет.Просто строят паноптикум где каждый под контролем и ограничен в возможностях.Так проще управлять стадом.
Вы же наверняка согласитесь что мы (народ) есть тупое стадо и имеем ту власть и такое отношение к себе которое по праву заслуживаем?
Stager
06.10.2010
есть немного...
Yahoo!
06.10.2010
Есть много
sergey5
07.10.2010
Florencia писал(а)
строят паноптикум где каждый под контролем и ограничен в возможностях.Так проще управлять стадом.

в этом есть смысл... контролируя доступ к какому-то благу можно управлять теми кто его хочет получить.
хлеба и зрелищ!
Примитивизация жизни направлена именно на то чтобы народ получал удовольствие от малого.
Вобщем, выход тут известен - SVO2
я тоже недавно сменила работу. Замену искали долго. Когда предложили зарплату больше чем у меня-нашли человека)
как точно сказано! да -именно рабство...
Hillerien
05.10.2010
Активно нанимают в финансовой сфере, в юриспруденции, в торговле и даже в промышленности.
Видать не только "хомячки" и "торгаши" нужны оказывается родному краю. :-) Иногда в нем "внезапно случается" промышленность. :-)) Грусно конечно все это.
zloi52
05.10.2010
верно - полно таких,кто хочет "получать" а не работоать
Извините, пздеж полный. Требования стали намного выше. Нужно знать все и все уметь, а учить не хотят. И везде спрашивают опыт работы в какой-то области деятельности, хотя оно оправданно. Апофеоз - объява на должность "надувальщика шариков". Требуется надувальщик шариков, опыт работы надувальщиком шариков от полугода. То, что касается стажировки. По поводу оплаты, вопрос отдельный. А вот по факту - человек должен там тусоваться, делать некий объем работы за надежду, что его возьмут на работу. Гарантий этого не дается. Лохов ищут.
На практике. Позвали на собеседование. Место работы по трассе на Кстово, что бы туда доехать пригородный автобус и 10 р. водителю автобуса, что б остановил там куда надо, но нет остановки. Анкета, собеседование, это стандарт. Только оказалось, что собеседование в юр.отдел помощником на волонтерской основе. Добираться до города, как сказали, "ну может тут на тачке кого тормознешь, а так до остановки пилить далеко или до Федяково километр-полтора". Естественно, не перезвонили и все было зря. С наличием матных слов помог сборник русского мата :-)
А со стороны работодателя оправдан тот шаг, что учеба-это расходы, хотя на этом этапе сразу теряется смысл найма хорошего работника. Если человека подготовить под нужную работу и результат будет хороший.
N
05.10.2010
Феномен писал(а)
Нужно знать все и все уметь, а учить не хотят.

Объясните работодателю, почему нужно вас учить?
Murra
05.10.2010
ИМХО, не надо "узко" смотреть на вопрос обучения/стажировки/адаптации новых кадров в компании. Конечно, когда речь идёт о швее-мотористке высшего разряда на швейное производство, то вопрос опыта - доминирующий фактор при принятии кандидата на работу. Но есть вакансии, на которые организации лучше принять "зеленого" новичка, не испорченного опытом работы в других компаниях, и сделать такого специалиста, который компании и нужен. Намного проще будет воспитать компетенции в сотруднике, когда человека не надо переучивать, переламывать его стандарты/стереотипы/стиль работы и проч.
N
05.10.2010
так и делается - кто хочет работать и учиться - того и учат и холят. А что делать с барышней, у которой диплом "финансы", а она не знает что такое есть НДС? До смешного доходило. Чему учить людей, у которых зывышены запросы при пониженных требованиях к собственной персоне?
vivat
05.10.2010
и ещё поясните работодателю, почему он должен оплачивать ваше жильё, учёбу ваших детей, смену ваших авто, ваш непомерный шопппинг и прочую лабуду... которая отвлекает, а то и просто мешает качественно и много работать!!! :-))
N писал(а)
Объясните работодателю, почему нужно вас учить?

Потому что это способствует повышению производительности труда и росту прибыли. Рачительный мастер всегда затачивает своей инструмент перед работой.
N
05.10.2010
другой вопрос - почему нужно учить именно вас?
triadastv
05.10.2010
Мы берем спеца на 15 тыс+ соц пакет и т.п. и т.д.... Почему мы должны Вас учить?????????.. Вы должны уже за первый месяц отработать эти деньги+прибыль работодателю!!!!
Если Вы стажер и ничего не умеете делать Ваша стипендия 1500 р /мес - это я увидела объяву в троллейбусе.
N
05.10.2010
Чел приходит с в\о, а получается, что ему только сопли не вытирать, а уж гонору......Если директор будет учить, кто, простите, будет делать за него его работу? Мы оплачивали обучение сотрудников, когда это было необходимо для фирмы. А учиться - в школу плиз.
vivat
05.10.2010
спец за 15 тыщщщщщ?! :-)))))
Florencia
05.10.2010
Тоже посмеялась.:-)
Не сомневаюсь что на такую зарплату тоже есть свой "спец".А если работодатель считает что за пятнашку на него пырять будут до посинения то ему придётся устраивать свой бизнес на текучке чтобы регулярно покрывать издержки от халтуры и непрофессионализма этого "спеца".
vivat
05.10.2010
ну дык так и происходит
triadastv
06.10.2010
естественно, что спец получает не 15 тыс., но в вакансии мы указывает такую сумму, это отбивает кучу идиотов от нас, проверенная технология, я сама пришла на крошечную з/п, показала свой опыт, навыки, не брала с сыном больничных, не бегала по личным делам, и есть результат, а сколько бывших моих коллег каждый год бегают из фирмы в фирму, "поносят" бывших руководителей и т.д... нет плохих руководителей - есть нежелание работать, обучаться, искать что-то новое, неуживчивый конфликтный характер.
X-master
06.10.2010
triadastv писал(а)
не брала с сыном больничных

За счет здоровья ребенка делать себе карьеру??????!!!!!!!
Кто Вы после этого?
N
06.10.2010
причем здесь здоровье ребенка? Если он например с бабушкой или денег на няню хватает. Кстати, вы в курсе сколько стоит хорошее медобслуживание? Предлагаете сидеть на пособии и мотаться по очередям в местной поликлиннике, где тётя-врач советует попить теплой водички от всего? Ерунду не городите. У каждого свои причины для карьеры и работы.
X-master
06.10.2010
Из того что Вы перечислили не предлагаю ничего.
Предлагаю матерям растить своих детей самостоятельно, раз уж они их родили. А не прибегать к помощи извне.
ТК не соблюдается потому, что его соблюдения никто не требует. Ни работник ни контролирующая организация. Если один мудак согласился работать на черноте, то другим ничего другого не остается кроме как следовать его примеру. В конечном итоге это ведёт к тому что при входе на работу все будут сдавать по червончику в фонд будущих поколений фирмы и три раза делать "Ку!" начальнику.
N
06.10.2010
X-master писал(а)
Предлагаю матерям растить своих детей самостоятельно, раз уж они их родили.

Совершенно верно! А если еще не спрашивать их "кто они после того или этого", то так оно и будет. У всех есть право пользоваться и требовать ТК. У работодателя тоже. И еще есть право отвечать больным на голову: "вакансий нет" . И все счастливы.
X-master
06.10.2010
Исполнение закона это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ.
И для работодателя - прежде всего.
N
06.10.2010
исполнение закона - обязанность для обеих сторон в данном случае. Те, кто считают что это прежде всего для работодателя, пойдут очень быстро лесом.
Florencia
05.10.2010
А что такое "соц.пакет"?Страховка ОМС и отчисления в ПФ?
Так это не вольготные условия предоставляемые лично вашей шарашкой берущей на работу крутых "спецов" за пятьсот баксов а прямая обязанность каждого работодателя.
vivat
05.10.2010
для местного работодателя, не про всех канечно говорю, соблюдение ТК есть подвиг великий!
а ежели с деньгами не кинули, то считай повезло!!! :-)))

в местностях сельских некоторым, особливо жадным и часто кидающим, морды били... :-)))
тоже как то жалился, что не может нормальных работников найти, а потом соеди прояснили сей феномен "нежелания работать" :-)
N
05.10.2010
Второй вопрос про обучение. Допустим, я крупный такой делец и мне нужны специалисты. Я согласен вложиться в обучение. Например создать учебное заведение за свой счет и учить там "детишек малых". Какие у меня гарантии, что они потом это отработают? Хочу напомнить, что коммерческая организация изначально создается для получения прибыли, а не благотворительности.
triadastv
05.10.2010
+100
N
05.10.2010
уж не знаю, что нужно пройти, чтоб это заведение создать....
Florencia
05.10.2010
Те,кому нужны квалифицированные кадры - делают и обучают.В Японии все корпорации по этому принципу функционирует.
А кому халява которая придёт уже сама обученная и начнёт с первого для пырять и прибыля нести так и будут в вечном поиске идеального работника и с херовой производительностью труда.В ВУЗах и техникумах дают общие навыки и теоретические знания.Практические и узкоспециальные дают сами работодатели если они заинтересованы в квалифицированном сотруднике который будет работать а не гнать шлыгу.
N
05.10.2010
сейчас и общие навыки сильно страдают. У народа завышеные требования, реально. Студент на практике (был такой опыт) запрашивает как постоянный сотрудник с 10-летним стажем. Объясняешь - рановато товарищ, да и не можем мы столько платить. "А вот там где-то в другой конторе платят". В чем проблема? Иди в другую контору. Берем манагера для раскрутки проекта - приходит с... млять бизнес-планом, скаченным из интернета. Вторым пунктом стоит спам-рассылка. Все. Тушите свет. Чему его учить? Куда посылать?
Florencia
05.10.2010
N писал(а)
Берем манагера для раскрутки проекта - приходит с... млять бизнес-планом, скаченным из интернета.

Бггг....:-))))

Реально было?

Может вы зарплатный порог такой указываете в информации о найме когда ищите сотрудников что к вам прут со скаченными из инета бизнес-планами?Это же срамота штопипец чтобы идти устраиваться на приличную работу с лажей в качестве аргумента своей профпригодности.:-)))
N
05.10.2010
Раеально!!! нормальный там порог, нафиг, с процентом от прибыли. Че надо еще?
Florencia
05.10.2010
Какой порог?Цифру обозначьте.И как система начисления процентов и бонусов выглядит.Я тоже занимаюсь раскруткой,аналитикой и диагностикой проектов поэтому очень хорошо осведомлена о стоимости специалистов по данному сегменту.

Я так поняла из вашей тяжбы ниже что зарплата вы предлагаете "чёрную" и соцгарантий никаких.Может поэтому и бизнес-план вам приволокли тоже "чёрный" и без гарантии.:-)
N
05.10.2010
Вы хотите белую, а вы уверены, что ее все хотят? У нас демократия - если чел хочет белую, он ее и получает. Цифры не буду обозначать. Естественно не 15тыр. Процент прямой как угол - "что охраняем, то имеем". Какие бонусы? Исполнительный директор - карт-бланш:))
Тем более, что ситуацию проехали, как грится.
По-поводу чернухи - см.посты. Малый бизнес выдавливают в серые схемы. И никакие кодекся здесь не помогут, пока это реально не закроют. Если не закрывают, вопрос кому выгодно?
Florencia
05.10.2010
Уважаемый,поверьте малый бизнес в РФ не выдавливают в серые схемы.Его просто целенаправленно уничтожают.Есть конкретный ряд мер которые уже вовсю применяются на практике и под давлением которых представители малого и среднего бизнеса не смогут полноценно работать не по белым схемам не по серым.Идёт планомерная перестройка ключевая цель которой установить корпоративную монополию на всё,начиная от лотков "всё по пять" и цирюлен и заканчивая заводами и фабриками.Весь бизнес в этой стране будет курироваться определённой узкой группой лиц.Любой,даже самый ничтожный.Мелких собственников-предпринимателей в этой стране не будет.В этой стране вообще собственников как таковых скоро не будет а будут голоштанные холопы и небольшая кучка рабовладельцев.
N
05.10.2010
Спасибо, уважаемая. Уже вполне наблюдаю целенаправленое выбивание независимых руководителей. Кто-то еще дрыгается, но тенденция понятна.
Florencia
05.10.2010
Если реально есть что терять и нет желания в обозримом будущем горбатить на дядю за кости с барского стола то руки в ноги и выводите активы...в Аргентину.:-)
Хотя-бы на пару лет.
N
05.10.2010
нечего выводить:)) Наши активы - это кадры. Остальное ушло на адвокатов.
Florencia
05.10.2010
Неужели так сложно просто сообразить?Ума-то ведь много не надо для этого.:-)))

Контракт заключают с теми кого обучают за свой счёт что после обучения они в течении определённого срока обязаны отработать.Старо как мир.:-)))
N
05.10.2010
а зачем мне иметь немного ума, если чел жалуется, что учить его не хотят?:)) К тому же мне спец нужен "сейчас", а не "завтра".
ПС: мне фирма обучение так и оплатила. Не понимаю из-за чего наезд на работодателей.
pl17
05.10.2010
есть еще идиотизм с так называемым "опытом работы"

я учусь за свой счет, я сертифицированный специалист в своей области, а мне на всех собеседованиях выебали все мозги опытом работы, да где его получить если работу без опыта не найдешь
N
05.10.2010
что-то давно сотрудников не нанимали:)) опыт работы можно получить проработав на более низком уровне, но близкой эта...специальности. Т.е. если ты сертифицированный юрист, можно и помошником для начала. И без гонора. Не знаю какие такие глобальные требования - чела грамотного видно за версту. Могу сразу, по внешнему виду, сказать кто будет работать, а кто груши околачивать. Мозги потому и трахают, что что-то не так. Либо у тебя, либо у работодателя. Опыт работы всегда приятен, но если видишь открытое желание работать, то можно и подучить, вложиться. Я тоже сертифицированный специалист. Приходишь к такому же сертифицированному специалисту, причем со стажем:))
pl17
06.10.2010
в моем случае это уйти на зарплату в 2 раза ниже, с никакими перспективами на ближайшее будущее

а опыт работы это не просто бонус, это навязчивая идея у работодателей ( не буду долго объяснять, почему я так решил, скажем так есть прецеденты заставляющие так думать), все мои собеседования сразу сводятся к выяснению "работал ли я где-нибудь, когда-нибудь по специальности, хоть совмещая, хоть еще как" и когда понимают что все, то вопросы резко кончаются, кадровиков или начальников больше ничего не интересует. причем схема одна и та же и для обычных работодателей, и для тех кто заявляет что ищет не супер готового спеца, а готовы вложиться в обучение - что выглядит полным бредом, но это реальная обстановка в городе за 2 года
N
06.10.2010
перспектива - будет опыт работы. И какая специальность? продавцов, помнится, наооборот раньше без опыта требовали - чтоб не знал приемчики:))
pl17
06.10.2010
N писал(а)
И какая специальность?

в профиле у меня есть картинка, которая отвечает на этот вопрос, если вы знаете, что это то вопрос исчерпан, если нет то объяснять придется достаточно сложно

а по поводу перспектив, то я никогда не был против пойти на меньшую зп, но не настолько чтобы год питаться дошираком, тем более что деньги я зарабатываю не только на себя
N
06.10.2010
не знаю, но догадываюсь. Смотря куда устраиваться.
DENIZE
06.10.2010
Кстати, задрали предложения взять "помощником юриста". Т.е. ответственности никакой, отдачи - никакой, так, перекантуюсь некоторое время, стаж в трудовой наращу, а потом свалю в трудовые дали. Оно мне, как работодателю, надо?
ЗЫ ИМХО, спецов с опытом работы на рядовые должности берут те работодатели, кто сам в данном вопросе не смыслит нифига.
+,начинал работать без опыта юристом за 8000р. 4 месяца пахал,с 8 до 21.30 и ни че,живой,после первого месяца стало легче.после зарплату повысили и появилась возможность подрабатывать.так что тем кто без опыта можно свой пыл умерить.а про серые зарплаты и т.д. так страна у нас такая,а если есть желание работать применение себе можно найти(хотя не без труда)!
Jazon
06.10.2010
Florencia писал(а)
Контракт заключают с теми кого обучают за свой счёт что после обучения они в течении определённого срока обязаны отработать.Старо как мир.:-)))

Старо-то старо, только вот повсему опыта лично Вашего в этом "старо" не больно много. Я подам заявление и через 2 недели вы мне отдадите трудовую, вот на этом Ваше "старо" и закончится. А потом можите идти в суд, если Вам занятся нечем.
Отработать по контракту? Я такого наворотить могу, что рады будут просто отпустить и до окончания контракта. "Пролетарию нечего терять кроме своих цепей" это еще дедушка Ленин сказал.
Florencia
06.10.2010
Во-во.С этого всё и начинается.А потом жалуются что платят мало и увольняют без объяснений.Если потенциальный работник заведомо признаётся в том что "новоротит",подаст в суд и заберёт трудовую и тэпэ то и отношение к таким трудягам соотвествующее.Среднестатистическому японцу в голову не придёт злоупотреблять корпоративным обучением и подложить подлянку работодателю в виде судебных разборок или халтуры.А у нас это вершина самодостаточности - получить всё нахаляву и кидануть работодателя уйдя со скандалом преисполненным чувствои собственного достоинства.
Разруха она не в клозетах а в головах.
В том то и дело что мы не в Японии. Я как работодатель с этим сталкиваюсь.
Другой вопрос,что молодежи ничего не надо. Прислали на практику из технаря выпускников. Вот она халява. Получай практические знания. Так за полтора месяца я их два раза видел. Когда практика начиналась и когда закончилась .
Борн
05.10.2010
Распространенная практика такова: стоимость обучения оформляется в виде кредита. По мере работы выплачивается дополнительная премия, которая идет на погашение этого кредита. Если человек до выплаты будет уволен или уволится стоимость обучения на нем повиснет.
Однако ваша работа должна быть сильно привлекательна, чтоб человек пошел на это обучение :-))))
N
06.10.2010
Борн писал(а)
Однако ваша работа должна быть сильно привлекательна, чтоб человек пошел на это обучение :-))))

Такую кадровую политику имеет смысл проводит в случае стабильности компании и постоянстве заказов. Для маленькой конторы в наших реалиях сомнительно. Ну, наберется народ, потом заказы кончились - что с ним делать? Распускать, потом опять по кругу. В этом году набирали - 20% (примерно 5-7 из 35 чел.) те, кого можно для нас выращивать, остальное отстой, извините.
Борн
06.10.2010
Гмм... а о чем тогда у вас понты по "обучению кадров" ?!
Для вас бесплатная учеба и хорошая зарплата при этом новопринятым - нормальный, справедливый порядок. Вы рискуете потерять обученного человека, а он рискует вместе с вами накрыться медным тазом. Всё по честному, не о чем жаловаться.
N
06.10.2010
а я-та че?:)) и учим и теряем. Понты как раз у тех 80%, которые жалуются, что их "не учат" и всяко-разно.
gym
06.10.2010
Речь идёт я так понимю об "Алиди" ? А что Вас смутило? ЕТам служебный автобус ездит,до "официальной" остановки пос.Ждановский идти ровно 10 минут!,ну а если хотите комфорта и чтоб остановили вам прямо у ихней проходной,тогда да, небольшая наценка в 1 или 2 рубля,в зависимости от водителя,притом в сторону города,наценку не берут,только по тарифу. + там полно сотрудников на л/а,если с личностной коммуникацией всё в порядке вполне реально с кем ниубудь доехать. Расстояние то 5 км до города,а уж панику развели как будто край географии.К тому же Мега рядом оттуда вообще бесплатно)) Вобщем кто хочет,тот работает,кто не хочет,тот ищет причины))
stolar
05.10.2010
Когда я ушел со своего поста, на мое место взяли моего помошника. Теперь она выполняет обязанности по двум нашим должностям и получает ровно в два раза меньше меня. Заработала инсульт и еще кучу разных болячек.
Hillerien
05.10.2010
Ну и какого "драного енота" он на это подписался?
stolar
05.10.2010
Как вы узнали?
кризис многим открыл глаза - лучше работать на себя и иметь реальные деньги, чем на дядю за копьё...

зы "Зато по прошествии этого срока самым лучшим предлагают ", а остальных посылают или предлагают зарплату ниже среднего...10тр в мес
+10000000 предлагали тут подянть бизнес за 12 тыр в месяц ))) с нуля раскрутить бизнес ))))) я долго смеялси ))))
Florencia
05.10.2010
Вообще по уровню предлагаемых зарплат в регионах мы уже лихо обскакали тех же китайцев над которыми тут регулярно потешаются как те пыряют за пару баксов.
Если в Китае уже сейчас средняя зарплата рабочего на предприятии порядка 1000 баксов что в пересчёте на рубли составляет 30 тыров то у нас совсем обратная тенденция - доски объявления кишат предложениями о найме рабочих специальностей с окладом в 5-7 тысяч рублей.И судя по недавним высказываниям Путина и чуткого лобби Прохорова это не минимальный предел.
Кстати,если брать потребкорзину то те же 1000 баксов в Китае абсолютно несопоставимы с этими же 1000 баксами в России.Здесь эта штука баксов учитывая наши российские цены и тарифы обесценивается в три раза.

Для фом неверующих и считающих что китаёзы пыряют за ломаный грош в отличие от них - инфа о китайских зарплатах с начала 2010 года.Пока ржали над китайцами так уж получилось что китайский работяга стал зарабатывать в 4-5 раз больше работяги российского.Теперь их очередь ржать над нищими распальцованными рассиянчегами :

В 1-м квартале этого года средняя зарплата рабочих и служащих в городах и поселках городского типа Китая составила 7399 юаней /около 1088 долл США/, увеличившись на 875 юаней или 13,4 процента по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период -- 6524 юаня. Темпы роста показателя оказались на 4,9 процентного пункта ниже. Об этом говорится в сводке, обнародованной сегодня Государственным статистическим управлением КНР.

В январе-марте средняя зарплата в финансовом секторе, сфере информационных технологий и в научно-исследовательской области соответственно составила 16048, 13972 и 11604 юаня, и по этим показателям данные три отрасли лидируют в стране.

smi2.ru/efrejtor_Osval_d/c319878/?comm_id=608609
Борн
05.10.2010
С неба и по щучьему велению зарплату работнику не возьмёшь.
Если нет современных основных фондов, нет производительности труда, откуда взяться зарплатам?!
Florencia
05.10.2010
А откуда им быть этим "современным основным фондам" если у нас владельцы корпораций и прочих рао еэс вместо того чтобы своевременно проводить модернизацию просто изымают бабло из оборота и сплавляют его оффшоры,покупают футбольные клубы и строят дороги в Еврозоне?Конечно производительность труда будет ничтожная потому что производят фактически на коленке используя технологии и оборудование середины прошлого века.При этом будь эта производительность труда в сотни раз выше один хрен бабло как выводили в забугорье так и будут выводить а работягам как платили гроши так и будут их платить.Это замкнутый круг.
N
05.10.2010
Florencia писал(а)
просто изымают бабло из оборота и сплавляют

Правильно делают. Молодцы. Чтоб вкладываться нужны гарантии, а их нет. Есть куча статей во всех кодексах, а гарантий нет. Есть взорваные машины, обкраденые квартиры, откровенная ненависть (что бы не делал), претензии со всех сторон, братья-конкуренты, тупые сотрудники, пенсионная реформа тоже есть, а гарантий нет. И нафига?
а чо вы еще здесь делаете, в стране без гарантий?
N
05.10.2010
да вот в форумах флужу
snipernn
05.10.2010
учу язык в перерывах между дебильной работой
Stager
05.10.2010
+много
Хотя бы один иностранный сейчас знать нужно
Florencia
05.10.2010
Вообще-то чубайцы и прохоровы сами себе гаранты.Реальное бабло из России прёт не шалупонь вроде арбузников и производителей всяко паипени на коленке а в аккурат та самая олигархическая прослойка которой никакие гарантии не нужны потому что они весь административный аппарат включая президента и премьера держат за яйца.
Кстати,наши чинуши,думцы,сенаторы и прочая камарилья включая премьеропрезидентов по совместительству такие же бизнисьмены и так же прут из Рашки в Альпы всё что не приколочено а что приколочено откалачивают и тоже прут.Этим-то какие гарантии нужны если они сами де-факто гаранты?
N
05.10.2010
Так и наезжать на них надо. Здесь же под одну гребенку всех чешут уже который раз.
2tmos
05.10.2010
Правильно чешут, потомучто вы все ЖАААДИНЫ. Только масштаб разный.
N
05.10.2010
еще один, мля... я и говорю - становитесь сами работодателями! что за наезды? ну, жадины и что? благотворительностью другие организации занимаются.
2tmos
05.10.2010
А кто тогда будет специалистом, нас и так мало, и платить не хочут. Поэтому и нету например отечественных астомобилей с коробками автоматами, нету специалистов. А вам чё вы на иномарках ездите.
N
05.10.2010
а ты изобретение регистрировал когда-нить? Астомобилей - ну, ну... Берешь тупо ГАЗовскую линию и тупо ее переоборудуешь под свой астомобиль, и гонишь сотрудников этой линии обучаться нах. Я разьве против платить специалистам? Посты прочитай, чудо. Сумму по требованию не обозначаю, ибо нефиг. Мне не понятны наезды - типа "все начальники казлы". Сами вы тогда "казлы". И получаете то, что заслужили.
регистрировал и не одно!! вы начальник не дальновидный и сеюминутный p.s.: "в долгосрочной перспективе для стабильности и "живучисти" фирмы или компании в условиях гиперконкуренции необходимо устранить текучесть кадров и как следтвие в условиях изменяющейся внешней среды фирмы проводить их повышение квалификации или переобучении" Ф. Котлер.
N
05.10.2010
а кто сказал, что у меня текучка?:) Гиперконкуренция? Ты это о чем? Конкуренция на рынке. А у нас тут пока не понятно в какой области конкурировать - у кого процент за обналичку меньше или у кого дядька круче. Без Котлера хватает:))
Вы мне не "тычте". На мой взгляд вы - "горе"начальник или навряд ли являетесь таковым вобще. И впредь когда разговариваете с малознакомыми людьми будьте деликатными, а то можете попросту опростоволоситься или посчитают за балабола.
N
07.10.2010
меня и так считают за болабола:)) хотите поучить жизни?
от"ебись!!
N
07.10.2010
вот как замечательно. А я уж было извиняться собирался. Небольшое наблюдение на этом форуме и в интернете - "не тыкайте" требуют люди у которых в портрете забито до 27 лет:) Удачи.
mmartin
05.10.2010
Florencia писал(а)
Этим-то какие гарантии нужны если они сами де-факто гаранты?

дык это пока. ходорковский тоже думал, что он бог. власть сменилась и всё. щас на лужкова поглядим, вон скоко желающих его осудить нашлось (если это не пиар для отвлечения внимания :)
Борн
05.10.2010
Как раз-таки во всех этих "корпорациях" типа РАО ЕЭС, "Газпрома" и т.д. зарплаты неплохие.
Полохо дело обстоит в секторе среднего проихзводства. Не на что реконструировать производства. Нет капитала и доступа к нему.
kvn
05.10.2010
По сравнению с мировыми лидерами энергетики, нефтегазодобычи и эти уважаемые компании далеко не на первых ролях. А уж про критический износ основных фондов в энергетике инфа регулярно будоражит ума российской общественности.
2tmos
05.10.2010
+ ооочень многа
thistle
05.10.2010
1000 баксов в год? Клево. Просто прорыв.

Вот более реальные данные а не реклама:

"За последние несколько лет средняя заработная плата увеличилась несколько раз, но делала это в ногу с инфляцией. На заводах и стройках зарплата колеблется на уровне 1000 юаней (около 100 евро) в месяц для неквалифицированных работников, работающих десять-двенадцать часов в день, при наличии одного или двух выходных дней в месяц. В сфере услуг заработная плата ниже."

"Серьезной проблемой остается задержки и невыплаты заработной платы. Исследования Национального статистического бюро Китая показало, что из 30000 опрошенных рабочих, 20 процентов получают свою заработную плату с задержками или получают лишь частичные выплаты. В среднем рабочим приходится ждать четыре месяца до получения зарплаты."
Florencia
05.10.2010
Ссылочку на эти более реальные данные можно?А то как-то реальность существенно розниться между различными источниками претендующими на право объективности.
Florencia
05.10.2010
Ясно.Высер взят с международго сайта ассоциации трудящихся.Страшилка про Китай для рашингского быдла чтобы последнее радовалась своим двухста баксам успокаивая себя тем что в Китае всё ещё херовее.
Меня искренне умиляют чукчи вроде вас которые выковыривают заведомо лживую информацию в анналах сети и пытаются держаться на плаву будучи по уши в экскрементах.Пора бы уже признать что "встающая с колен" Путерашка жиденько обосралась и подобные пропагандёрские выбросы для успокоения бурлений пролетарских говн уже не прокатят.Если вам лично греет душу что в Китае всё очень херово а в Рашке благодать то это ваше право.Медитируйте и читайте подобные этому фуфлыжные ресурсы.

А подлогами заниматься ненать.Узнать реальные цифры сегодня не проблема.
Hillerien
05.10.2010
о да! smi2ru весьма аффтаритетный источнег :-))))
Florencia
05.10.2010
Ой,вот только не надо елозить.Децкий сад какой-то.Кроме него в сети валом инфы в том числе и в блогах от русских которые живут и работают в Китае.
Гуглите,уважаемый, אלהים в помощь.
Hillerien
05.10.2010
Но привели ссылку вы именно на него, так что не надо. Ага? :-)
Florencia
05.10.2010
Лихо вас распирает.Других ссылок накидать чтобы вы угомонились?Или вам так,чиста поскандалить для проформы?
Hillerien
05.10.2010
ну накидайте уже
Florencia
05.10.2010
Ути-пути...та-та-та.
chemist
06.10.2010
А и правда, накидайте, пожалуйста. Только что был в Китае. Нищая страна. Даже военные у них выглядят хуже наших стройбатовцев (я в Тибете был, там военных много).
Дороги, конечно, хорошие (в Тибете, к Олимпиаде специально строили, в мешках цемент на себе в горы таскали), а вот китайцы, на первый взгляд, совсем нищие.
Jazon
06.10.2010
С чего вы взяли что зарплата в источнике, который вы привели, это месячная зарплата? Нет там таких средних на предприятиях у рабочих. В IT получают порядка 600-800 в месяц, рабочие порядка 250-350. А в статье приведена средняя зарплата за квартал.
У нас нипаднимаеца можна сказать.. За лет 5..6
mvvvm
05.10.2010
Просто кетайцы хорошо работают, поэтому хорошо зарабатывают. все просто.
Hillerien
05.10.2010
Что по вашему мнению есть хорошо работать?
mvvvm
05.10.2010
ну например, производить, продавать и доставлять по всему миру продукцию, которую можно приобрести в любом магазине любой точки земного шара. или создать с нуля автопром, вполне себе не хуже нашего, за 10-15 лет. и все это намного дешевле аналогов. а что сделали Вы?
Hillerien
05.10.2010
производить, продавать и доставлять по всему миру продукцию, которую можно приобрести в любом магазине любой точки земного шара. или создать с нуля автопром, вполне себе не хуже нашего, за 10-15 лет. и все это намного дешевле аналогов.
вы лично сами создали все это? где можно увидеть?
а что сделали Вы?
Вот прям огласить весь список целиком? Начиная с разработки в области химии оптоволокна которую в 9 классе сделал? Форум вроди место публичное, не удобно как-то "стриптизом" заниматься :-)
mvvvm
05.10.2010
таки речь шла о китайцах....вообще-то....
а ваше оптоволокно, прости господи, нужно кому? покупают? деньги плотют?
RESTART
05.10.2010
mvvvm писал(а)
что сделали Вы?

Самолёты делали, 25 лет назад на уровне, который китайцы до сих пор не могут достичь. Ядерные реакторы делаем... Ракетные двигатели в США продаём...
Stager
05.10.2010
+много по поводу реакторов.
RESTART
05.10.2010
mvvvm писал(а)
Просто кетайцы хорошо работают, поэтому хорошо зарабатывают. все просто.

Ну если просто, ответьте: так было всегда и история врёт утверждая, что лет двадцать назад китайцы даже рис разучились выращивать и пухли с голода?
Florencia
05.10.2010
У кого больше шансов начать пухнуть с голода в обозримом будущем у вас в России или у китайца в Китае?Как вы лично думаете?
RESTART
05.10.2010
Florencia писал(а)
У кого больше шансов начать пухнуть с голода в обозримом будущем у вас в России или у китайца в Китае?Как вы лично думаете?

Китайцам проще, у них нефти нет.
Перекачка нефти чертовски затратна, но у нас обязательства перед западными партнёрами и мы не можем отказаться от этой благородной миссии.
Так шо... всей нации придётся затянуть пояса, уже в этом году.)
Florencia
05.10.2010
Один конец пояса тянуть за нефть,второй - за газ.И тянуть до упора пока хребет не хрустнет.А там уже трава не расти....
kvn
05.10.2010
Китайцы не разучились его выращивать. Они перестают что-то делать только по одной причине: им это становится невыгодно. Перестали выращивать рис - стали клепать электронику.
Hillerien
05.10.2010
Ага, и питаться они тоже стали микросхемами наверное:-)))
kvn
05.10.2010
Я к ним в миску не заглядывал. Может, они и пухнут от голода, а может просто так размножаются - почкованием. Но становится их всё больше, а китайская держава - всё мощнее.
Hillerien
05.10.2010
Не могу несогласиться с предыдущим оратором :-)
RESTART
05.10.2010
kvn писал(а)
Китайцы не разучились его выращивать. Они перестают что-то делать только по одной причине: им это становится невыгодно.

Очень глыбокий анализ.
Попробуйте применить свою "научную методу" к анализу ситуации 30 летней давности, когда китайцы воробьёв отлавливали, по причине отсутствия хавчика.
По вашему выходит, что отлавливание воробьёв выгодный бизнес, ради которого можно бросить всё?
Переймём опыт, раз на этом можно приподняться и стать ведущим мировым производителем электроники?
kvn
05.10.2010
Ну, да, всё верно: им стало невыгодно отлавливать воробьёв, но клепать электронику. Чем они и занимаются. Если мы переймём у них опыт по клепанию электроники, то будет вообще замечательно.
RESTART
05.10.2010
kvn писал(а)
Ну, да, всё верно: им стало невыгодно отлавливать воробьёв, но клепать электронику. Если мы переймём у них опыт по клепанию электроники, то будет вообще замечательно.

Выходит нефтью торговать невыгодно... Советуете прекратить нефтяной бизнес и заняться изготовлением сотовых телефонов по 3 доллара за штуку?
Вас надо срочно в Президенты.
PS. Кстати, после отлова воробьёв китайцы неудачно обгоняли Великобританию по выплавке чугуна. Мао приказал в каждом дворе построить доменную печь.
Всю методу будем копировать, а то каг бы, с водой и ребёнка не выплеснуть?
kvn
05.10.2010
С точки зрения стратегического развития страны - совершенно невыгодно. Попробуйте поискать "голландская болезнь".
К сожалению, я не такой знаток истории Китая, как вы. Но вижу, что ещё 30 лет назад это была крестьянская страна, а сейчас по военно-политико-экономической мощи - государство №2 в мире. А значит, чтобы там Мао с печами не предлагал, он был прав.
А уж как увеличивать численность населения - это нам непременно у них надо поучиться. Может, мы движения какие-то не те совершаем?
RESTART
05.10.2010
kvn писал(а)
С точки зрения стратегического развития страны - совершенно невыгодно. Попробуйте поискать "голландская болезнь".
чтобы там Мао с печами не предлагал, он был прав.
А уж как увеличивать численность населения - это нам непременно у них надо поучиться. Может, мы движения какие-то не те совершаем?

С какого бока пришить вашу ссылку на "голландскую болезнь" к рекомендации "учиться у китайцев"?
Где логика?
Голландская болезнь формирует макроэкономические условия при которых производство товаров невыгодно. Да хоть ты лоб расшиби. В 90х у меня было мелкосерийное производство. Держался до тех пор пока не понял, что выгоднее на диване лежать. Так издержки не поглощают прибыль.
Рабочий не может построить завод, человеку владеющему капиталом это невыгодно.
Проблема решаема только на государственном уровне. Нефтедоходы надо вкладывать в заводы производящие импортозамещающий продукт.

PS. Утомили Маши из деревни Наши, обвиняющие граждан в отсутствии производств в стране и в низкой рождаемости.
Стройте заводы, "строгайте" нищету. Кто Вам мешает?
Florencia
05.10.2010
Россия аграрная страна.Аграрная страна в которой нет сельского хозяйства.Израилитяне на камнях томаты выращивают и нам продают.А свои помидоры умы вырастить не можем ибо нафиг это не надо тем кто гонит нефть и газ получая лёгкие деньги сегодня абсолютно не обременяя себя тем что ждёт эту страну завтра когда нефть и газ будут невостребованый в таких объёмах.Временщики во власти.Им всё равно что будет завтра со страной и населением и они совсем не намеряны работать на эту страну потому что работают здесь исключительно каждый на себя.Начиная с гаранта и заканчивая мелкопоместным чинушкой купившем своё кресло.

Телефоны можно делать в Китае,телевизоры в Японии,автомобили в Германии а при наличии таких как в РФ сельхозугодий мы могли бы накормить половину глобуса если не весь.А мы себя прокормить не можем.Самая богатая в мире страна почему-то самая нищая.Парадокс.
Inmo72
05.10.2010
Согласна с Florencia от первого до последнего слова.
Millanna
05.10.2010
+1
An25
05.10.2010
если во всем согласна - вперед, выращивать помидоры
Inmo72
06.10.2010
Глупость говоришь
An25
06.10.2010
нет, а в чем глупость-то. тетенька выше писала:

"а при наличии таких как в РФ сельхозугодий мы могли бы накормить половину глобуса если не весь"
ты согласилась. я предложил начать аграрную революцию с себя любимой - покажи на личном примере как ты дешевыми помидорами завалишь НиНо.
помидоры эти люди видели только на прилавке.Выращивать их они не пробовали,о затратах и конечной прибыли не знают.
An25
06.10.2010
от и я о том же
Inmo72
06.10.2010
Глупость в том, что ничего хорошего не получится, если врач будет сажать помидоры, а агроном лечить людей. Но Вы же не будете отрицать, что во многих странах сельское хозяйство приносит доход.
An25
06.10.2010
какой доход, душка. с/х дотационная отрасль и занято в нем в развитых странах менее 0,5% населения...
N
06.10.2010
а еще есть слухи, что им приплачивают за то чтоб больше не производили - типа кризис перепроизводства не вызывать
An25
06.10.2010
очень может быть.
зато у нас - из года в год одно и то-же. Какой-нить СПК засеит поля брюквой, а по осени сотрудники местных районных администраций крячутся на полях, оказывая посильную помощь по сбору урожая. Вот только этот год - исключение ... неурожай... и то по полям народ ходил, что-то выкапывал там...
N
06.10.2010
после дождей поди пошло...что-то...не догорело которое...
Inmo72
06.10.2010
В США доля с/х в ВВП порядка 20%. Гос-во регулирует эту сферу, но не занимается благотворительностью.
Stager
05.10.2010
Полностью поддерживаю.

"...Жил бы я сейчас в Рязани,
Наплевав на грязь и пыль.
Зря я сделал обрезание
И уехал в Израиль!..."
X-master
06.10.2010
Florencia писал(а)
Самая богатая в мире страна почему-то самая нищая.Парадокс.

Это не парадокс, а преступление.
vaken
05.10.2010
Воробьёв они отстреливали в конце 50-х (культурная революция была в "расцвете") в 60-ом всё закончилось, потому-что гусеницы расплодились.
RESTART
05.10.2010
vaken писал(а)
Воробьёв они отстреливали в конце 50-х

Да, верно.
"Уничтоже́ние воробьёв— наиболее яркая сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае по инициативе Мао Цзэдуна в рамках политики Большого скачка (1958—1962).

Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зерна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. План был разработан в 1958. План поддерживал Президент Академии Наук Китая академик Го Можо.
Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны, и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, или добивались полными энтузиазма участниками действа. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой несколько метров.
К первой декаде ноября того же года в Китае было истреблено 1,96 млрд воробьёв."(С)

Гениальная нация. Будем опыт перенимать?
vaken
05.10.2010
RESTART писал(а)
vaken писал(а)
Воробьёв они отстреливали в конце 50-х
Гениальная нация. Будем опыт перенимать?

18 марта 1960 года Мао Цзэдуном было принято личное решение о приостановке борьбы с воробьями (с) и я сомневаюсь, что бы кто ослушался.

Насчёт гениальности я не утверждал :), но за продлый год было продано на их собственном внутреннем рынке более 1,5 миллионов электроскутеров (это не считая эл-велов), и заметьте ВСЕ на литиевых аккумуляторах, не то что у нас - жалкие самодельщики электротяги с отработанными UPS-овскими аккумами.
На мой взгляд, поучиться есть чему.
RESTART
05.10.2010
vaken писал(а)
у нас - жалкие самодельщики электротяги с отработанными UPS-овскими аккумами.
На мой взгляд, поучиться есть чему.

В 1958—1963 Мао Цзедун провозгласил компанию Малая металлургия. В каждом дворе строились печи, топившиеся дровами. Кампания привела к обратному результату — разрушению индустриальной базы и необходимости сворачивать неэффективное производство низкокачественного металла.
ru.wikipedia.org/Малая_металлургия
Первый российский автомобиль с ДВС был построен и публично продемонстрирован в 1896 году.
К 1938 году СССР вышел на первое место в Европе и второе в мире по выпуску грузовиков.
ru.wikipedia.org/Автомобильная_промышленность
В конце 50-х годов в СССР был брошен лозунг: «Догоним и перегоним США». Тогда же мы построили в КНР 250 заводов, ставших «локомотивами» развития отраслей промышленности китайской. В 1978 году вернувшийся к власти Дэн Сяопин провозгласил курс на реформы и открытость Китая для остального мира.
www.tribuna.ru/articles/2010/02/18/article2652/

Китайский бизнес и промышленность кредитуются по ставке 4–5% годовых. Российский 20–24%.
Любое производство начинается с кредита. Уже, при ставке 10% многие производства убыточны.

PS. Где Вы видели самодельный электромобиль на UPS?
В гаражах собирают вполне конкурентные авто. Промышленное производство начинается с кредита.
я бы сказал при такой ставке все убыточно :) если только не наркоту толкать )))
vaken
05.10.2010
Эл-мобили на свинце.
А вот велосипеды, из-за доступности, относительной лёгкости по весу многие из самодельщиков оборудуют юпиэсами, в т.ч. и б/у-шными.
Про кредитные ставки поддерживаю полностью.
Борн
06.10.2010
RESTART писал(а)
Промышленное производство начинается с кредита.

Золотые слова!
А энтого кредита - нет днём с огнём.
Кредитной, денежной и эмиссионной политики тоже нет. И это - как раз-таки первичная причина бед в экономике.
mvvvm
05.10.2010
речь, если посмотрите выше-про сегодняшних кетайцев. и их зарплату. развиваюцца оне.
RESTART
05.10.2010
mvvvm писал(а)
речь, если посмотрите выше-про сегодняшних кетайцев. развиваюцца оне.

Ресурсов моска на ретроспективный анализ не хватает, или всё-же найдете в себе силы ответить на вопрос, что-же случилось с китайцами? Всю нацию током ударило и они, вдруг, вместо отлова воробьёв стали автомобили строить?
Florencia
05.10.2010
Можно я за него отвечу?
Работают оне.Просто работают а не воруют.И прибыля свои не блядям в куршавелях в трусы запихивают и не выводят в офшоры а пускают в оборот и модернезируют производственную базу.Там за воровство и коррупцию расстрел а у нас вор и коррупционер это всеми уважаемый человек.В том числе и теми кого он обворовал.
2tmos
05.10.2010
+ (под стулом)
эх как вы правы , у нас даже антикоррозионных мер действенных ни когда не примут , одна показуха , вот запретили типа шпионские камеры:) теперь даже если и заснимешь как у тебя взятку вымогают )) в суде у тебя это не примут
Florencia
05.10.2010
Покемонович писал(а)
вот запретили типа шпионские камеры:) теперь даже если и заснимешь как у тебя взятку вымогают )) в суде у тебя это не примут

Ну так...о себе думают.Не о народе же им думать.:-)Могут и суды запросто запретить ибо нефиг тут.
Stager
05.10.2010
А пойдешь в другой суд, расказать и показать плёнку, про то, как в предыдущем суде плёнку про взятку не приобщили к делу, так против тебя еще и дело зашьют.
mvvvm
05.10.2010
absolutely
kvn
05.10.2010
3 года назад средняя з/п квалифицированного рабочего при 6-ти дневке по 10 часов каждый день была 200 USD. Данные из первых рук (от владельцев заводов/фабрик) по 3 разным отраслям. Чтоб за 3 года выросла в 5 раз - точно нет.
Еще знаком случай, когда тамошний миллионер просто жил на своём заводе. Буквально: был закуток на территории, где он проживал.
vivat
05.10.2010
и у еного заводовладельца не было домика трёхэтажного за городом?!
kvn
05.10.2010
Квартира у него была. Только другой у них подход к работе: въябывают они там до посинения.
vivat
05.10.2010
а может нам нужно не "народ", а "работодателей" в стране поменять? :-)))
Florencia
05.10.2010
По-моему поменять "работодателей" в этой стране единственный выход чтобы начать работать.У нас просто нет будущего с нынешними "работодателями".
N
05.10.2010
А че б таким как ты спецам не стать работодателями? Я смотрю инициатива так и прет. Что ж вы по дядям-та вкалываете?
Florencia
05.10.2010
Кто ж меня возьмёт-то в эти работодатели.Там всё давно залочено и лет двадцать назад попилено и таким как я там не место.
N
05.10.2010
В работодатели не берут - ими становятся. На свой страх и риск. Так что наезды не засчитаны, коль уж таким там не место:)
vivat
05.10.2010
а вот как только устроюсь "специалистом за 15 тыр.", так и сразу начну откладывать денюжку на "начальный капитал" :-))
N
05.10.2010
а знаешь какой начальный капитал у нас был? 5 тыр. В долг. И на работе мы жили. После этого приходит сопливый спец и заявляет: "подайте-де мине на блюдечке все блага с соцпакетом по-белому, ибо у вас тут все бабло попилено, ниши заняты, учите давайте, а я подумаю как потом вас обосрать, начальнички". Вот так сразу и уходит на з\п в 7тыр в контору с текучкой в промежутках плакать по форумам:)
Florencia
05.10.2010
Работайте сами раз не можете платить наёмному сотруднику и обеспечивать его социальными гарантиями.Чего жаловаться-то?Человек пришёл и обозначил предусмотренные ТК РФ минимальные требования : соцпакет и "белая" зарплата.Он же не требовал страховку ДМС для всей его семьи,служебное авто в личное пользование,предоставления ему корпоративного жилья и оплачиваемый отпуск на Кипре.А вы что хотели чтобы к вам приходили идиоты готовые пырять на дядю без соцгарантий и зарплаты?Вы в курсе что непредоставление соцгарантий и "чёрная" зарплата это нарушение ТК?
N
05.10.2010
Так мы сами и работаем:)) Кстати, я не жалуюсь. Жалуетесь вы - ой какие все плохие. Никто белую платить не против. Просто она автоматически уменьшается на сумму пакетов. В чем проблема?
Florencia
05.10.2010
Я жалуюсь?С чего бы мне жаловаться?
Просто мы тут все сообща анализируем ситуацию по заявленной теме и обмениваемся мнениями.Только и всего.Мне абсолютно нет никакого дела не до ваших работников ни до вас лично.Это форум,сэр.Бла-бла-бла.Не выносите мусор из него и не проецируйте его на личности.Это по меньшей мере показатель хронического непроффесионализма.Непрофессионализма во всём.:-)
2tmos
05.10.2010
Правильно, какой спрос с себя самого, а какой с подчиненного на которого можно повесить все начальственные ошибки, просчеты, не дальновидность и т.д. Поэтому и нужен готовый специалист, чтоб подчищал, подтирал т.п.
N
05.10.2010
начальственные ошибки? ласточка, не надо работать с такими начальниками. Но, если уж подвизался выносить горшки - не гунди, выноси с достоинством.
vivat
06.10.2010
а знаешь, я то ж не лаптем деланный! :-)
работать в выходной за "перспективу" и прочие блага "нашей компании" приходилось и нераз... когда только начиналось дело :-))
но есть одна маленькая мелочь... компания то не моя, а хозяйская, оказывается :-)))
так что не нужно путать кислое со сладким
N
06.10.2010
вот именно, что хозяйская. Хозяин - работодатель. Дураков хватает и с той и с другой стороны. Что держит на пятнашке в этом случае? Баланс должен соблюдаться - дорог спец - повышается зп, обнаглел - берут другого. Это типа когда рынок:)) Все честно. Какие претензии? "Перспектива" имеет место быть ИМХО в случае заинтересованности сотрудника. Наобещали - не выплатили? Работнички сейчас тоже чуть что ТК трясут. С уровнем работников приходилось сталкиваться разным. Были и такие, которые отдачи полгода вообще не дают, а вони до соседнего мередиана. Ничего, сейчас бодро работают в другом месте и на другой зп.
Millanna
05.10.2010
vivat 05.10.2010 в 18:46:16 «Ответить»
new!
а вот как только устроюсь "специалистом за 15 тыр.", так и сразу начну откладывать денюжку на "начальный капитал" :-)) ¶

зачет! :))))
antar
05.10.2010
А я то думаю, что русские конторки которые пошивали шмотки в Китае обратно шить в Россию поползли да Белорусию
Вот! А нас китайцами пугают!

Это мы, сейчас ещё посмотрим, как они богатеют. А потом сами на них нападём!

Всё равно историки потом напишут, что это был превентивный удар)))))
а кем предлагали стажироваться?
triadastv
05.10.2010
любая выставленная сейчас вакансия заваливается десятками резюме.. но найти квалифицированные кадры очень сложно.. а молодые спецы вообще - не имея знаний и опыта оценивают себя в ровень со спецом среднего возраста, когда ближе к делу оказывается бездарным в специальности, также могу сказать что наличие каких либо корочек об образовании не говорит об знаниях по заявленной квалификации.. сложно.. очень сложно... Еще зачечаю черту людей ищущих работу: желание мало и плохо работать , но хорошо отдыхать...
Florencia
05.10.2010
triadastv писал(а)
Еще зачечаю черту людей ищущих работу: желание мало и плохо работать , но хорошо отдыхать...

Есть такое.По сеньке и шапка.

Летела ракета - упала в болото
Какая зарплата - такая работа.

Или так :

Летела ракета - вернулась обратно
Какая работа - такая зарплата.
потому как предлагают ЗП для не специалиста :)
я почти год без работы офф , думаете живу на пособие ? и не предлагают зп за 10-15 тыр ? дохрена:) тока нахрен это мне надо? да пошли вы с такой ЗП в буй
Stopkin писал(а)
А вроде по ТК любой труд должен быть оплачен?

Это даже не по ТК а по Конституции!!!
triadastv
05.10.2010
стипендия стажера 1500/мес)))
да на работу придти больше потратишь, идите в ... с такой стипендией.
Lisss
05.10.2010
на днях говорили по ТВ что в ближайшее время работы лишаться еще 1 млн. людей
vivat
05.10.2010
а кому нужен квалифицированный специалист?
или вы считаете, что полтора червонца деревянных тысяч есть цена специалиста?

давайте уж сразу договоримся до трудовых казарм, тогда
Хочу откоментиццо по поводу производственных специалистов.
В этом году еле набрали одну группу в Политех на ЛП.
Зато на экономические/гуманитарные специальности конкурс 70 человек на место.
А почему? Потому что инженеру-технологу на заводе предлагают з/п максимум 20 т.р. Но требуется: абсолютные знания и опыт + до кучи знания современных КАД/КАМ систем (где бы еще он успел этому научиться).
Парадокс: не хватает специалистов, но в тоже время нет зарплатной мотивации.
Чувствую, скоро будут предлагать и большие з/п но некому будет на нее идти.
Правда, некоторые предприятия оплачивают обучение специалистов в технических вузах с условием 5-ти летней отработки.
Я по работе связан со многими предприятиями и сталкиваюсь с этими проблемами не понаслышке.
Все правильно говорите, промышленность как была в загоне, так и остается. Молодые инженерные кадры никому по-прежнему не нужны.
+1000 сам молодой инженер,
Ra$ty
06.10.2010
тоже плюсанусь, сам сейчас молодой инженер, на заводы не берут, либо платят вообще копейки
сейчас пока временно кантуюсь продажником...но тут тож как-то не особо...
vivat
05.10.2010
дык...
пришлось в 96 году сменить "осцылограф и паяльник" на банальную горелку и кровли делать
продажник дороже инженера
про китай... российский или китайский инженер, при прочих равных условиях, сможет себе купить квартиру в городе? :-)
Боюсь, что российский не сможет точно :(
а вот китаец легко :) и еще пару машин , жену , любовницу и детей навострячит кучу
Что такое "ЛП"?
ЛП - литейное производство :)
а где у нас в городе можно с такой спецухой работать после вуза?
ГАЗ, РУМО, Теплообменник, НИТЕЛ, Красное Сормово, Машзавод, ОКБМ, Мельинвест, Сокол и тд и тп.
Румо - банкрот. На нителе литейка? Первый раз слышу, если честно, но з/п там нищенские. Хотя, надо, наверное, уточнить что именно вы имеете в виду под литейкой.
про з/п я уже высказался :)
Даже на заводе им. Петровского и ГЗАСе есть литейки :)
В данном контексте я имел в виду: любое помещение, где расплавляют сплавы металлов и заливаю в какие-либо формы :)))
Естественно, если брать по объемам, то большая часть отпадет :)

ЗЫ: Румо еще не банкрот, но возможно около.
+1 древние аппараты волной пайки :) литейко епть )))))
Ну почему же :) Там еще есть пара машин ЛПВД :)
да я так :) улыбнулся
вот меня еще прикалывает , ищут сисадмина тока с ВО :) а вот есть радиотехникум:) выпускает специализированно заточенных админов :) но у них не ВО )))) и здец , не берут их)) а хотят с радиофака лобача )) типа он сечет )) в администрирование ГЫЫЫ
Тот, кто за престижной коркой просто пришел, вряд ли что сможет :)
да я не о том :)
а о том что всем работодателям надо ВО :) а ВО не дает тех знаний что надо:) а из техникума ты ни нафик не нужен )) хотя реально больше знаешь чем выпускник лобача того же
irbis007
06.10.2010
не техникумы, а калледжы, счас по забугорному обзывают
да хоть как :) суть дела не меняет :)
vivat
06.10.2010
ну то, что техникумовские книжки бывают полезнее вузовских - соглашусь :-)
когда редуктор рисовал, то пргодилась такая книжка :-)
Stager
05.10.2010
+100500 В Политехе например на том же ФКТ или ФЭМИ(уж не знаю, как он сейчас называется) в группе учится челов около 30, но млять только около 5 из них - не за бабки...
Вот то то и оно :(
gurvinec
05.10.2010
нет желающих работать просто
есть куча народу с корочками о вышке и без мозгов и опыта
vivat
05.10.2010
желающих работать немало
но желающих платить деньги за работу всё меньше и меньше
желающих делать непалево и соблюдать ТК полно
кидателей с зряплатами полно
найти нормальную работу проблема
catbayan
06.10.2010
ситуация прямо революционная - верхи не хотят платить,низы не хотят работать.
gurvinec
06.10.2010
catbayan писал(а)
ситуация прямо революционная - верхи не хотят платить,низы не хотят работать.

всё это сложить хаос и разруха
Господа, объясните мне такую вещь: почему рабочий на заводе (взять хотя бы ГАЗ), создающий ТМЦ, получает меньше, чем манагер, эту самую ТМЦ продающий?
vivat
05.10.2010
потому, что научиться работать на фрезерном станке невпример проще, чем научиться грамотно продавать автомобили... наверное :-)
Быть хорошим специалистом в любой области одинаково непросто
2tmos
05.10.2010
Конечно, продавать хорошие но дорогие иномарки или плохие но дешевые отечественные авто, гораздо сложнее чем разработать хороший росийский автомобиль и его изготовить.
Stager
06.10.2010
Типа одинаково достанется, если у резца кусочек отлетит в голову или проданный менеджером авто на эвакуаторе отвезут в салон???
irbis007
06.10.2010
это в советские годы фрезеровщик получал больше "планктона" , ибо он головой за работу свою отвечал, а счас власть воров и ручной труд не в честИ
+..
Sergg77
05.10.2010
мля страна манагеров! никто работать не хочет... да и торговать то толком не умеют... сцуки...
antons
05.10.2010
болтовня одна....нету нормальных вакансий, те что есть, зарплаты просто смешные.
Millanna
05.10.2010
antons писал(а)
те что есть, зарплаты просто смешные.

..до истеричного смеха..
antons
05.10.2010
а что смешного?
имею хороший опыт работы, в НН думаю, такого опыта практически не у кого нет, отличное образование, а в НН на 50 тыс. найти работу невозможно.
никапли нисмешно...с работой ниайс...уж слишком загорелые приежжие больше получают...
ivachka
06.10.2010
в АЭП
volpone
05.10.2010
не знаю как там с этими юристами- инженеров нехватает
строителей, электриков вообще полный вакум
а юристов с экономистами на любой м проспекте
можно в сауну заказать
N
05.10.2010
грамотного каменщика хрен найдешь
фигню говорите!! инженеров не хватает строителей - что за чушь! я год назад не мог инженером с кафедры прикладной мат-физики(с красным дипломом) устроиться!! где они эти вакансии !?!?!!?
где нихватает? называйте предприятия..и зп...да и тел. можна написать...
работу многие ищут...это знаю точно..
Stager
05.10.2010
Ну берут еще и так, чтобы в конце стажировки сказать,мол, спасибо за работу, но вы не лучший из лучших. Навыки и умение есть, но нужно больше трудолюбия и т.п....
Прям порочный круг.

Работодатель не хочет достойно платить.
Работник не хочет достойно работать за копейки.

Кто виноват?

Имхо, виноват человек на букву П.

При таких то ресурсах просто не может создать благоприятную экономическую обстановку.
Или не хочет. (тут есть очень веская причина)

А ведь всё уже давно придумано. Есть рыночная конкурентная экономика, которая сама по себе предсказуемо развивается, если не мешать. Как в Китае например.
Надо только создать начальные условия.
а) убрать коррупцию
б) независимая судебная система
в) инвестиционная политика гос-ва
catbayan
06.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Надо только создать начальные условия.
а) убрать коррупцию
б) независимая судебная система
в) инвестиционная политика гос-ва

а иди-ка ты,дружок,в П... (Президенты)!
я,если чо,за тебя проголосую :)
спасибо.
вот, один голос есть.
надо ещё миллионов 40...
да я бы не сказала...что у нас острая нехватка кадров...
KiaR
06.10.2010
Stopkin писал(а)
Впервые с 2008 года этим летом и осенью крупные компании возобновили программы по стажировке для молодежи.

В среднем стажировка длится от трех месяцев до полугода, и за нее не платят. Зато по прошествии этого срока самым лучшим предлагают заключить трудовое соглашение, причем на очень хорошую зарплату — от 50 тысяч рублей.

Скажите где можно отстажироваться в крупной компании и по последствию 3х месяцев получать от 50т.р.?
Сужу по своей компании: у нас нехватка именно квалифицированных работников. Но технических работников, таких как электриков, механиков. Приходят "работники" устраиваться, которые только кнопку вкл/выкл на панели могут найти и все. А дальше он не знает, но з/п ему давай не меньше 20 тыр.
catbayan
06.10.2010
и сколько же получает у вас "квалифицированный электрик,механик",если не секрет?
З/п сотрудников является комерческой тайной. :)))
catbayan
06.10.2010
ясно.пятнашка значит.при хорошем раскладе =)
Больше...
пятнашка каждому!
)))))))
Учите матчасть. Зарплата сотрудников не может являться коммерческой тайной.
Че за работа?вдруг падходит..сагласен от 20ти..за 8часовую пятидневку.
Рабоать надо только в другом регионе. Татарстане
catbayan
06.10.2010
так значит не в Нижнем?
что ж ты голову морочишь местному населению? 8)
Ну дык... работаем мы там...
Oksigen
06.10.2010
у-ууу... видимо Вам просто повезло! работаю в татарской компании сама, слов нет - один мат! жадюги еще те! никуя не платят! обманывают с премиями... хотят чтобы за копейки работали, начальник 10тыр всего получает! ППЦ... таких и зарплат уже нет
И че делать?)
alex90aa
06.10.2010
работать есть кому- просто люди поняли что за эти копейки работать = себя не уважать. да еще обманывают на работах - черные зарплаты, не платят премии... и много чего еще
Soche
06.10.2010
Пусть за гроши работают РАБАТОДАТЕЛИ во главе с Прохоровым !
а по истечению этой самой еще стажировки неоплачиваемой оказывается что кандидат не подошел )))) ..... удобно же для больших фирм .... и студентов удобно брать ... не семьи ни чего .... работать будет по 12с часов в день а то и больше ..
в очередной раз поражаюсь, как очевидные вещи для кого-то становятся открытием. Институты эти 2 года выпускали разнообразную херню (экономистов-манагеров-херягеров), которые тысячами ломанулись учиться на жутко престижные специальности 3-5 лет назад, в разгар потребительского бума. 2 года кризиса отсеяли всю шелуху в виде пафосных леммингов. Реальные же профи остались при деле и, зачастую, с увеличением зарплат.
Не понимать, что на выходе это будет означать прорву ничего не умеющего планктона - ну это нужно вовсе не располагать мозгом.
Deathmaker писал(а)
Не понимать, что на выходе это будет означать прорву ничего не умеющего планктона - ну это нужно вовсе не располагать мозгом.

сейчас даже от продавцов требуют высшее образование, поэтому даже если ты не гений, то иметь диплом все равно обязан.

в защиту данной системы, она хотя бы доступная. в той же америке некаждый сможет отучиться и иметь равные шансы с другими, а тут лишь нашим кдровикам лень отбирать кандидатов. да вакансий про которые все кричат НЕТ. много видели зп больше 50 тр не в продажах?
в пендосии наличие ВО - это практически 100% гарантия определенного (и не маленького) дохода. Ну если ты конечно не полный даун, учебу которого оплатили родители.
у нас наличии ВО - строка в резюме, не более.
Я знаю множество людей с ВО, ну никак не выигравших отналичия у них этой корочки. Знаю и людей без оного - вполне успешных в жизни и бизнесе.
и что в этом полохого для вас? ну есть такая система и есть.
для меня - без разницы. а вот для тех кто только получает ВО - плохо, т.к. теряется стимул, 5 лет фактически тратится впустую, просто ради бумажки.
кто хочет учиться, тот учится. кто нет, тот забивает. да и все равно посмотрите на молодежь кто без высшего, я не хочу сказать что они тупее, но мозги жиром заплывают )
противно прям., кругом молодежь ругают, образование у них глупое и вообще они тупые, я так не считаю, вижу наоборот совершенно иные примеры, с возрастом люди более ленивые и считают что им платить должны только за то что они приходят на работу. а молодежь дает результаты, так как имеет желание работать. кто хотел учиться и раньше и сейчас делают это успешно. а молодые специалисты обладают широкими навыками и стандартным набором,как англ. язык,умение прнимать решения и отвечать за них.
X-master
06.10.2010
В торгово-производственную компанию в связи с расширением штата требуется дворник.
Требования: возраст 21-27 лет, опыт руководящей работы в должности генеральный директор, финансовый директор, председатель совета директоров компаний с численностью от 3000 чел. не менее 5-ти лет, строго доктор технических наук, академик, знание 7 западно-европейских языков на уровне upper-intermediate, знание китайского языка как преимущество, наличие л/а, права категорий A,B,C,D,E, наличие возможности командировок (не чаще 5-6 раз в месяц), наличие собственной базы клиентов. Амбициозность, настойчивость, харизматичность, готовность к ненормированному рабочему дню.
Компенсации: соц пакет, оформление по ТК, з/пл от 60000р (оклад 3000р + %%) обсуждается с успешным кандидатом на собеседовании.

ЗЫ: тьфу бл@ блевать тошнит!!!
N
06.10.2010
креативнасть забыли
X-master
06.10.2010
ага, забыли
куда ж без неё дворнику то? ))))
N
06.10.2010
вы чо? афанарели? какой дворник без креативнасти и собственныой базы клиентов?
Недавно прочитал пресс-коференцию Фоменко.
Там есть его мнение о существующем рынке труда www.lenta.ru/conf/fomenko/
тинЪ
06.10.2010
===>
К сообщению прикреплен файл:
26816698-prodali.bmp   (475 Kb)   Скачать файл
Новая тема